Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 19:32   #2952
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
По умолчанию

Предлагаю альтернативу пресловутой "каше с мясом". Никаких размазней. Здоровая и полезная еда -
Мясное блюдо для собак горячего приготовления - "Ёжики".

Во всех мясорубках Мулинекс есть решетка с большими отверстиями. Я уже как-то тут показывала какой фарш получается - скорее мелкорубленое мясо, а не фарш. Особенно если нож острый и мясо не мнется, не давится в мясорубке, а именно рубится.
Вот нашла, копирую со стр.107
Техника готова к работе.


Вот такое мясное ассорти: курица+говядина+телячье сердце+печень.


Кто-нибудь знает такое блюдо из человеческой кухни - "ёжики"?
Отлично подходит собакам. Cейчас сделаем.

Берем нежирную куру, немножко говядины, немножко печени, если есть добавим кусочек рубца для веселого духа.

В большом количестве воды варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Куру освобождаем от всех трубчатых костей и только от них. Затем нарезаем её при помощи кухонного или садового секатора на небольшие мясо-костные куски.
Говядину, печень и прочее тоже нарезаем. Чем меньше будут куски, тем меньше они будут сдавливаться в мясорубке, легче нарезаться ножом мясорубки.
Если собака любит морковь, помидоры, кабачки или даже картошку - можно штучку (сырую) провернуть последней после всего мясного.
Есть такие оригиналы, которые любят чеснок. Можно зубчик добавить.

В полученный фарш высыпаем полуготовый рис в соотношении от 1:1 до 1:2 (бюджетный вариант). Можно вбить сюда 1-2 яйца.
Акуратно перемешиваем. Руками лепим шарики вроде фрикаделек. Это и есть "ёжики".

Теперь шарики выкладываем на большую широкую и глубокую сковородку (у меня нержавейка со стеклянной крышкой). Масло подсолнечное. Немного. Быстро и слегка обжарим на одной, на другой стороне только чтоб схватились ... пока не закипит электрический чайник.
Заливаем "ёжики" кипяточком не выше половины. На тихом огне ещё подержим пол-часа под крышкой.
Остудим.
Сложим в емкость для холодильника с плотной крышкой.

Готовится быстро. Описывать процесс - дольше. Можно приготовить дня на 2-3 сразу. То, что прозапас - в пластиковых коробках убрать в морозилку.
На следующий день они даже более вкусные что-ли...собакам больше нравятся.

Да. Мясорубка годится только хорошая электрическая достаточной мощности чтоб кости не ломала, а резала.


P.s. если собака любит рыбу можно куру заменить рыбой, но рёбра придется тщательно выбрать. Позвоночник можно оставить, он хорошо перемелется.

Ninsanna добавил(а) [date]1350236427[/date]:
А эта ссылка для русфорумчан и русфорумчанок из "забугорья".
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31696
Здесь российские собаководы обсуждают где "засада" в тех или иных продуктах, что продают в "человеческих" магазинах и которые мы покупаем не только себе но и собакам своим.
Народ опытом делится.
Прочитаете и поймете
- почему мы боимся давать собакам мясо сырое/парное/охлажденное прямо из магазина или с рынка
- почему мы собакам его варим или промораживаем.
_______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com


Последний раз редактировалось Ninsanna; 14.10.2012 в 20:41.