Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 15:50   #1051
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
А про негативное влияние можно поподробнее ? это только для крупных собак или и какой-нибудь ,допустим, таксе или подобным необычным породам тоже ? Влияет независимо от того в каком возрасте посадили ?.
Уже много об этом писали и обсуждали (этот разговор был больше двух лет назад, когда я испортила рулеткой собаке аллюр, и обратилась за советами к опытным людям на форуме).

Поэтому коротко: на рулетке пес , имея иллюзию свободного движения, рвется вперед, и когда шнур вытягивается до конца, пес, преодолевая сопротивление, продолжает тянуть вперед. Если собака молодая и сильная, то её это даже заводит. И получается прогулка постоянно в режиме тяги. Можно, конечно, повести собаку рядом на коротком шнуре- тогда какой смысл в рулетке? Мы же посадили на рулетку, "типа" для большей свободы собаки и себя. Но никакой свободы не получилось. Получилось : либо пес стоит на всей длине шнура и смотрит на меня недоуменно, не понимая, можно бежать или нет, либо тупо тянет всю прогулку. А если тянет, то уж никак не рысью. Тянуть "экономичней" по затратам иноходью. Месяц -полтора постоянной тяги иноходью- и вот результат: щен, который до 10-ти месяцев показывал великолепную легкую рысь, отмеченную многими экспертами, стал бегать иноходью даже без поводка! Да и несение головы тоже ухудшилось.
Хорошо, что все-таки пес молодой совсем был. Бросились исправлять и все нормализовалось. Но я эту рулетку и связанные с ней переживания никогда не забуду!

P.S. Все вышесказанное относится к крупной собаке. Как рулетка влияет на аллюр мелких собачек, не знаю. Наш мелкий рулетки не пробовал))))

Последний раз редактировалось Алиса; 06.12.2012 в 15:53.