Покажу фото из поездки на хутор, где мы катались на лошадях. Эти катания мы заказали ещё в Петербурге через отель в замке. Отъехали от Яунспился на 25 км. Местечко называется Ремте. Это тоже бывшая дворянская усадьба, но дом там не сохранился, только усадебный парк.Хозяйка хутора, провела для нас экскурсию по парку. Вот дуб, которому 300 лет(так говорят). К нему приезжают молодожены привязывать ленточки для крепости своего союза. Называют его "дуб любви"(как же ещё?)))))).:
Башня в парке( просто декоративное украшение):
Прогулявшись по парку, отправились на хутор в трех км кататься на лошадях. На хуторе хояева (муж и жена) сначала показали нам все свое животноводческое хозяйство. У них хутор хоть и настоящий, но к ним туристы постоянно ездят, животные привыкли к посетителям, охотно общаются. Там были козы, овцы, кони, индюки, фазаны. Нам сразу сказали, что собака может бегать совершенно свободно, что животные не боятся . У них и свой пес есть, тоже свободно бегает. :

Вот эта овечка вообще у них постоянно на свободе, как собачка. Нестор сначала все прыгал вокруг неё, а когда ей надоели его приставания, и она стала убегать от него, он ,конечно, с азартом догонял. Кровь взыграла в нашем пуделе, потянуло его охотиться))))). Догоняя овцу, он кинулся ей на шею сверху, вцепился в шерсть на холке(совсем ,как волк). Я моментально пресекла это развлечение, овцу убрали в загон, Нестор на несколько минут привязали к дереву. Но хозяева убедили меня отпустить его, уверяя, что от него нет никакого вреда. Вообще ,эти люди были очень гостеприимны и общительны. Они не очень хорошо говорили по-русски, но очень старались. Взаимопонимание было полное.)))):

К лошадям Нестор сначала относился настороженно. Я никогда не разрешала ему близко подходить к ним. Но тут Ева и Генрих уверили меня, что лошади абсолютно спокойно относятся к собакам, даже, когда те крутятся возле ног. Поэтому, когда Дима сел на лошадь, Нестору разрешили бежать рядом.
Сначала он, как положено грамотной собаке, держался на расстоянии:
На этом фото все выглядит так, как будто он учился двигаться рядом с лошадью)))):
Но когда он осознал, что лошади совершенно для него не опасны, в нем появился кураж и гонор, он стал активней идти на сближение, какие-то амбиции появились)))), стал свою крутизну демонстрировать))))):
Пришлось отогнать его от лошадей, переключить на собаку)))):
Он легко смирился, что к лошадям нельзя подходить, и сам с собой носился, как угорелый. Заводился просто от своей же скорости, забавно ужасно на него смотреть, когда он носится бесцельно )))).
Хвост трубой:
[URL=http://www.isok.ru]

[/URL