26.09.2002, 06:08 | #1 |
Президент
|
Рецепты вторых блюд и гарниров.....
По просьбам читателей и писателей, открываем эту тему:)
Народ, попрошу писать только тогда, когда я уже поевший буду, а то желудочный сок меня скушает:):D :lick: _______________________________________
Web site design and development, Web hosting and promotion services:http://www.Relmax.com Последний раз редактировалось Borjan; 28.03.2003 в 15:57. |
27.09.2002, 03:06 | #2 | |
Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Re: Рецепты вторых блюд и гарниров...
Цитата:
Господин Президент, ежели не ели ещё - подкладывайте тазик для слюней. "Не виноватая я" :D У меня сегодня был "пивной" день, хотя пью редко, но купила креветок и пришлось к ним и пивка взять ;) Итак, закуска к пиву: крупные креветки очищаем и отвариваем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока, 3 мелко нарезанных помидора, 1 ч. лимонного сока, 1 ч.ложку сухого красного чили и стручок зеленого острого перчика (если вы не любите острое замените чили и зеленый перец на 1 мелко нашинкованный болгарский перец), обжариваем. В конце кладем креветки и поджариваем 2-3 мин. на сильном огне. Приятного аппетита! :) Последний раз редактировалось Borjan; 30.03.2003 в 00:19. |
|
28.09.2002, 01:41 | #3 | |
Гуру
|
Re:
Цитата:
Продукты : Спагетти - 500 гр. Копченая грудинка - 100 - 150гр. Сладкий перец - 2 шт Для начала ставим воду для спагетти, когда вода закипит добавляем соль и несколько капель оливкового масла(чтобы спагетти не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли) ...В кипящую , подсоленую воду с маслом опускаем спагетти (лучше № 3 - потоньше) и приступаем к приготовлению соуса : На горячую сковороду ложим копчёную грудинку , нарезанную мелкими кубиками (здесь продаётся уже расфасованная и называется pancetta) , обжариваем на слабом огне , и когда на сковородке появиться немного жира - добавляем сладкий перец ,нарезанный полосками в 1 - 1,5 см ... ( желательно чтобы перец был разных цветов - желтый и красный - спагетти приобретут приятный цвет) , перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут , не забывая переодически помешивать..... Практически - спагетти и соус достигают готовности одновременно ... Отбрасываем спагетти на дуршлаг , даём слиться практически всей воде .... затем ложим спагетти на сковородку с готовым соусом и перемешиваем .... По вкусу , можно добавить в готовое блюдо немного молотого красного перца ..... Buon appetito !!! _______________________________________
... Дураки - не мамонты, сами они не вымрут ...
Последний раз редактировалось Borjan; 30.03.2003 в 00:25. |
|
03.10.2002, 03:17 | #5 |
Советник
|
Похоже, Борян, придется нам шеф-поварами
Окрошка по-бакински Кефир разбавляем (3:1) охлажденной кипяченной водой, добавляем мелко нарезанные: свежий огурец, отваренную говядину, крутые яйца, зелень(киндза, укроп, зеленый лук, базилик), чеснок, соль и перец по вкусу. Ставим в холодильник - через час холодный суп готов. Ешьте на здоровье! |
03.10.2002, 07:39 | #6 | |
Профессор
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
size=40
Цитата:
Не по теме. Это же ты у нас недавно в новый дом переехала? |
|
04.10.2002, 03:21 | #7 | |
Советник
|
Re:
Цитата:
У нас в принципе та же беда - "ихние" и наши молочные продукты - это две большие разницы, но, к счастью, существуют русские магазины и у вас, наверное, тоже... Не по теме. Уже месяца полтора как переехала, всё обживаюсь и "обуючиваюсь", так сказать... |
|
04.10.2002, 13:29 | #8 |
Гуру
|
Девчонки , хорош отвлекаться .....
Продолжаем тему :курица на бутылке Всё та же несчасная курица , которая имела счастье попасть к Вам на стол - с вечера натираем обильно чесноком и солью , и оставляем на ночь (пропитаться , при комнатной температуре)..... Приготовление : Берём бутылку ( на подобие наших молочных - с большим горлышком), заполняем на 3/4 водой, затем берём нашу мученицу , и "одеваем " её "на кол" т.е. на бутылку .....И ставим всё это дело в хорошо нагретую духовку ( под бутылку не забудьте поставить какую-нибудь посyдину , чтобы жир стекал в неё ) ....... _______________________________________
Последний раз редактировалось Borjan; 30.03.2003 в 00:29. |
04.10.2002, 21:32 | #9 | |
Профессор
|
size=40
Цитата:
|
|
04.10.2002, 21:35 | #10 | |
Профессор
|
Re: Re:
Цитата:
Cat ответь плиз мне в разделе Обо всем, на вопрос про паркет. |
|
04.10.2002, 22:19 | #11 | |
Гуру
|
Re: size=40
Цитата:
А к кухне у меня пристрастие ещё с 5-ти лет ( я тогда начинал со сгущёнки , если ты помнишь , ставили варить на 3-4 часа - и получались ириски)... И вааще обажаю я это дело , вот только проблемы со временем.... _______________________________________
|
|
10.10.2002, 02:32 | #13 |
Гуру
|
Как и было обещано рецепт : Lasagne alla Bolognese : Продукты :
Пластинки лазаньи - 12-16 шт( 1 упаковка) Фарш (свинина+говядина) - 400гр. Масло сливочное 50 гр. Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино красное сухое - 200гр Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармизан - 100 гр. Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр. Соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовим рагу . Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкового масла и пассеруем в нем овощи до мягкости. После чего ложим туда фарш, и, помешивая, обжариваемм его...... Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха, дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре... подождём пока всё это закипит, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик. Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны - постоянно помешивая. В подсоленную воду добавим 1 ст. ложку оливкового масла, и варим в ней пластинки лазаньи до полуготовности...затем обдаём лазаньи холодной водой.... Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом лазаньи, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом....( между слоями можно вместо пармезано , положить кусочки моцареллы , а в рагу можно добавить кусочки грибов) ...... Последний слой покрыть кусочками масла и обильным слоем пармезано..... Ставим в духовкy разогретую до180°C , на минут 40 - 50... Buon appetito ..... _______________________________________
|
10.10.2002, 10:09 | #14 |
Профессор
|
size=40
На фоне лазаньи от Боряна, буду выглядеть убого, но я каждую неделю стряпаю катлеты...да да да..кг говядины и пол кг свины, едим дня 2-3. Муж вообще может их есть каждый день, потому особо не напрягаюсь. А то еще и Антошке 2 раза в день готовить надо, да еще творог самаему делаю..короче от плиты бы не отходить, если бы не катлетки :)
Последний раз редактировалось ???????; 10.10.2002 в 10:13. |