![]() |
![]() |
#46 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
Лично меня не удивляет никакое поведение, даже самое неадекватное, со стороны именно малых чёрных. Простите если кого обидела, я вовсе не хочу сказать что они все дурные, ессно есть прекрасные, но почему-то мне кажется больше всего неадекватностей случается среди этого размера этого окраса, немолодого, уточню, возраста....
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах
|
![]()
У меня прожил 16 лет малый абрикосовый пудель, кобель, рост 39. Никогда не трогал сук и щенков, позволяя прыгать на него, чуть ли не верхом......... и в то же время ни одному взрослому кобелю не позволял даже носа положить сверху, издавая при этом грозный рык, но НИКОГДА не нападал и уж тем более не кусал. Он был хорошо воспитан, очень самодостаточен. Несколько раз на него нападали большие собаки: ротвейлер, овчарка,доберман...........он мог дать достойный отпор!!! Никогда не был покусан. За два с половиной года до того, как он "ушёл", мы взяли той-пуделя суку........ он был чудесным воспитателем!
|
![]() |
![]() |
#48 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Nazie, просто Вам такие попадаются, как мне ПОСТОЯННО попадаются совершенно чёкнутые стаффы.
![]() Или сеттер, который на нас шваркнулся. С этими собаками у нас вообще никогда проблем не было. А тут - на тебе! ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Я тоже не думаю, что кобель "напал" на щенка. Прижал и рыкнул - дал понять, что по чужой территории ходить не следует. И отпустил. был бы агрессивным - начал бы драть не по-детски. У меня большие суки тоже могут еще как рявкать на Шаню, когда она уж чересчур достает их своими играми. Уж на что Кира ее любит, но как рыкнет - Шаня брякается кверху пузом и изображает полнейшую покорность.
![]() А карликовая Дана не подпускает даже близко к своему дому чужих собак - таким лаем заливается, что даже ротвейлеры шарахаются. А хозяева, кто не знает такую ее особенность, думают, что она злобная и сварливая. ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 271 в 76 постах
|
![]()
Интересная темка, а до какого времени нужно брать собачку на руки, что бы его не покусали, не порвали, не испугали ВСЯКИЕ ?
![]() _______________________________________
телефон:8-908-25-19-939
|
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
|
![]()
Не надо брать собачку на руки вообще!!! :) Если хотите, чтобы собачка была уверена в себе. Если хватать на руки при виде каждой приближающейся собаки, будет собачка-истеричка
![]() Апрелька добавил(а) [date]1327386013[/date]: саната, Наташа, тетеньке надо было сказать, если ее злобная тварюшка еще раз будет без поводка и продолжит кидаться на приличных собак, ты будешь использовать другие средства защиты своей ЦЕННОЙ собственности. Ну, например, газовый баллончик...или электрошокер...Обычно хорошо действует ;) Только орать не надо истерично, говорить совершенно спокойным уверенным голосом. Чтобы поверила :) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 09:27. |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Да уж, пинать пекинеса я бы не стала, так пнёшь, он и кончится, а за холку бы прихватила, если бы сильно нападал, да и хозяйке её сокровище выдала, думаю она бы поняла, народ то иногда в ступор впадает, когда их собак прихватываешь, потом уже дама подумала бы, надо к вам подходть или нет.
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Шаню я на руки не беру. Она любит всех, ко всем бросается с радостью и еще никому не пришло в голову ее укусить - она всех покоряет своей любвеобильностью!
![]() Но щенка, думаю, стоит все-таки взять на руки, а потом, убедившись, что чужая собака не агрессивна, дать им познакомиться. Но все зависит от обстоятельств встречи. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве :) И даже в этом случае судорожно хватать щенка на руки не стоит, сделать это нужно как можно спокойнее и аккуратнее, не показывая паники ни своему, ни чужому тем более. Резкое хватание может спровоцировать агрессора на отъем добычи. Добычей в данном случае будет ваш щенок. Апрелька добавил(а) [date]1327395384[/date]: У нас Татьяна Николаевна большой спец по отпугиванию бездомных стай, около ее дома они тусуются постоянно. Я знаю, что даже когда на нее и собак несутся несколько агрессивных больших собак, на руки она никого не хватает. Сама грозным голосом и жестами отпугивает тварей, наступая на них. Отпугиваются только так! Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе. Если щенка с раннего детства трусливо и панически хватают на руки при любом приближении любой собаки....ни уважения к истеричному вожаку, ни уверенности в себе никогда не будет! Как-то так :) Апрелька добавил(а) [date]1327396150[/date]: Я помню, мой юниорчик Веня вдруг стал опускать хвост на улице, понюхав метки взрослых бродячих кобелей. Мы с ним специально стали искать этих кобелей (по одному :))), а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся! Хвост довольно быстро вернулся в нужное положение :) Метки эти он перемечает! Считаю, что кобеля нужно воспитывать только так, уверенным в себе, сильным и смелым. Что бы было, если бы я его хватала на руки и убегала каждый раз при виде собак? Страшно подумать :) С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится! К каждой ревущей машине, хлопающему ковры человеку, орущему ребенку. Он не боится :) Он в 3 месяца уже уверен в себе! И во мне! (конечно, это психика врожденная ;) но воспитание тоже должно быть нормальным) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 12:10. |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Гуру
|
![]()
ухху и сьедят шенка при првом же знакомстыве ибо никто не отменял собак с больной психикой :)
Mannique добавил(а) [date]1327396293[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, мой кобель не мало-мальски, а очень (!) доминантный :) Не научило :) Не нападает и очень мирно сосуществует со всеми собаками в округе. Очень радуется встрече :) Нападают от трусости как раз :) не от уверенности в себе!
Апрелька добавил(а) [date]1327397325[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1327397569[/date]: ![]() А потом удивляются, чего это собаки у них хвост в жопу (извините) засовывают на выставке и трясутся при виде всего на свете ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 12:55. |
|
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Ученик
|
![]()
А я всегда свою беру на руки (карлицу) когда вижу приближающуюся собаку без поводка, будь она с недалеко идущим хозяином или без, от греха подальше. Когда ей было 5 месяцев ее сильно фокс терьер напугал, хотя и хозяин рядом был, но он даже не предупредил что собака его может напасть, как мне кажется может я конечно ошибаюсь, но некоторым охотничьим породам наши тойки и карлики напоминают скачущих зайцев ))).
И уж тем более как Апрелька, я не рискнула бы выискивать бродячих и топать ногами перед ними, они же могут подумать что вы хотите напасть и в свою защиту запросто кинуться на вас. Это вам еще собачки бездомные умные попадались))))) |
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы - вожак, вы принимаете решение. Не паникуете, не пугаете свою собаку, просто спокойно мирно уходите. По поводу весовой категории...не всегда :) Смотрите, как Шанежка здорово играет с большими взрослыми пуделями. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
tusya, делайте так, как считаете нужным для безопасности своего щенка. Только хозяин может его защитить. Их жизнь и здоровье в наших руках!
TAIL добавил(а) [date]1327399873[/date]: Цитата: