![]() |
![]() |
#226 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Да нет-это мой промах- просто я не всю очередь успела озвучить
#228 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
б) запредельную амилазу в)Запредельно высокий кальций при критически низком магнии. Вот подсказывало мне сердце не вестись на рекламу, теперь занимаюсь восстановлением. Многих знаю, кто спрыгивает сейчас с этого корма. поначалу все просто здорово, потом начинаються траблы. Все-таки это, ИМХО, не вполне естественно для собаки есть ежедневно такое количество протеина. Тем более, что собаки у нас стада не пасут и сани не тягают... ![]() Вернулись к проверенному ИглПак Холистик (ягненок с рисом и утка с овсянкой) и Канидэ... |
|
![]() |
![]() |
#229 |
![]() Гуру
|
![]()
Тань-я согласна-просто не всем понятно. что процент инградиентов животного происхождения в корме не должен ровняться протеину в корме,а может быть гораздо ниже
Я вот честно говоря тоже посмотрела состав-мне понравилось...хотела дождаться пока подъедят мои мешок Канидэ и заказать небольшую фасовку на пробу,что бы постепенно перевести можно было-но уж теперь не буду((((( Алёнка добавил(а) [date]1185798783[/date]: Я уже выше кажется разбирала один из кормов беззерновой=я как раз там упоминала,что все же откормить малоежку и тп можно,но вообще с дозировкой стоит быть поосторожней-действительно слишком мнго протеина _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка,
Логический казус. Производители уверяют, что этот корм максимально приближен к естественному питанию псовых в природе, не содержит зерновых (и это отлично!), но... есть одно большое НО, псовые в дикой природе НЕ ЕДЯТ МЯСО каждый день изо дня в день на протяжении всей жизни. И за белковым "ударом" следуют длительные дни вынужденной разгрузки. Именно под такой режим питания и приспособлена микробиологический и ферментативный фон ЖКТ псовых. Т.е, если брать, скажем, среднегодовую норму потребления животного протеина по диким псовым, то она значительно ниже даже, скажем так, той, которую предлагаю дешевые корма. Даже если делать скидку на то, что собака давно перестала быть дикой и изменился ее микробиологический или ферментативный фон. Измениться то он, безусловно изменился, но не столь радикально. Возможно, это приемлемо для, скажем, северных собак, где практически 100% рациона - это животный (рыбный) белок. Но для наших, ИМХО, это чересчур. Кроме того, меня настораживает еще и тот факт, что уже, как мне кажеться, неоспорим тот факт, что для выращивания, скажем, щенков крупных и гигантских пород высокопротеиновые диеты - это похороны суставов. Потому что суставы формируються в этом случае намного медленнее, чем растут трубчатые кости и нарастает мышечная масса (именно так происходит при высокопротеиновых диетах). Получаеться, что при питании такой едой собак нужно держать на лошадиных дозах глюкозамина с хондроитином, что, само по себе, влечет за собой похороны крупных и, в основном, коронарных сосудов... Нееее, что-то в этом всем не так.... |
![]() |
![]() |
#231 |
![]() Гуру
|
![]()
Natalia.RU, -насколько я почиталав ветеринарной теме-у вашей собаки довольно серьезные проблемы со здоровьем и посоветовать какой-то корм сложно-нужно хорошо знать состояние собаки-причина постоянного "голода" тоже скорее всего в этом-возможно есть смысл давать какой-то лечебный корм.возможно корм с повышенным или пониженным содержанием каких-то веществ-думаю все же в вашем случае выбор стоит предоставить лечащему вет.врачу
Алёнка добавил(а) [date]1185803691[/date]: Ну да-уверять можно в чем угодно-только не стоит все же забывать,что мясо на 75% состоит из воды и только 25%из сухого остатка в котором 95 % белка-т.е. чистого белка в нем где-то 22-23 %-цифра вполне сопоставимая с таковым % в КАЧЕСТВЕННОМ сухом корме _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#232 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Моя Магия ест Ориджен уже третий месяц, пока что все в порядке, даже зубного камня меньше стало. |
|
![]() |
![]() |
#233 |
![]() Гуру
|
![]()
Magia,
Мои ели 5 месяцев. У моей знакомой коккеры ели 8, сейчас они вернулись к Канида и ИглПак, у них тоже проблемы. Есть несколько лабров, ризен мой приятельницы... При этом ДО этого собаки никакими аллергиями или прочими бяками не страдали. Не могу объяснить. Вернее, могу, написала выше. Иннову мои ели очень мало, буквально пару месяцев, все было нормально. Кроме Мозаики, которая выдала панкреатит на пятый день, буквально. Она очень чувствительна к такого рода вещам. |
![]() |
![]() |
#234 |
![]() Гуру
|
![]()
Magia, -все очень индивидуально-если у вашей собаки все отлично-я бы продолжила кормить-на самом деле состав корма прекрасный-ни смотря ни на что-гарантии у производителя очень высокие..........честно я бы сама попробовала-но от добра добра не ищут-мои едят Канидэ-он им как нельзя лучше подходит-и я пока поостерегусь давать что-то другое)))))))))))
Иннову Эво-а точнее просто EVO-я разбирала на этой странице http://www.rusforum.com/showthread.p...0&pagenumber=7 Я там уточняла-с дозировкой стои быть очень осторожным-такой корм может пойти не всем......... _______________________________________
![]() |
![]() |
#235 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Мой ел Ориджен неделю и страшно от него хотел писать, просто глаза на лоб вылезали.
Ищу корм, так как наш Игл Пак Холистик ягненок с рисом запретили ввозить. Сейчас третий месяц ест Про План для активных собак. Хотелось бы узнать про этот корм или хотя бы про какой-нибудь Про План ![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
![]() Гуру
|
![]()
Катя&Марти, -а почему для активных едите?
#238 |
![]() Гуру
|
![]()
Катя&Марти, а почему не едите ИглПак холистик курица с рисом? Сейчас появился полностью рыбный ИглПак холистик. Для белых собак - просто суперская вещь, никаких аллергий. Голден моей соседки, который последний год ел толдько отварной рис и куриную грудинку из-за жутчайшей аллергии на все, трескает этот рыбный ИглПак и у него все нормально. Соседка аж перекрестилась..... Еще у них очень хороший корм утка с овсянкой для чувствительных желудков. У меня Мозаика ест его сейчас - просто отлично все.
|
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот-возобновляю "разборки"
Напишу тогда здесь "очередь" на ближайшее будущее-это АКАНА, ОРИДЖЕН, ИГЛ ПАК, НУТРО ЧОЙС, ХЕППИ ДОГ, ДАЙМОНД Нутра Голд и Чикен Суп, ПУРИНА Про План, ПЕДИГРИ, ИННОВА, ФЛАТАЗОР, ФОРЦА, ТИМБЕР ВУЛЬФ. На очереди АКАНА Взять решила обычный АСАNA premium adult,хотя есть у них еще пару симпатичных кормов в линейке-например ягненок с рисом и лосось с картофелем. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ- «Champion Petfoods» КАНАДА Корм позиционируется производителем для кормления взрослых собак с нормальной активностью, что подтверждено пищевым профилем Канадской Ассоциации производителей кормов для домашних животных (PFAC) и Ассоциации Американских Официальных Контролеров по качеству кормов (AAFCO). По утверждению производителя все входящие в состав кормов мясные инградиенты(курица,новозел андский ягненок,дикий(не искуственно разводимый) тихоокеанский лосось) а так же куриный жир и масла подсолнечника и рапса(канолы) имеют качество ХУМАН ГРЕЙД. Корм не содержит искуственных консервантов, красителей и ароматизаторов. а так же пшеницы, кукурузы, сои, ячменя, пшеничного и кукурузного глютена. Зато содержит сбалансированный комплекс Омега 3 и Омега 6,натуральные источники хондроитина и глюкозамина и хелатные минералы,лютеин и ликопен(природные антиоксиданты) Законсервирован корм смесью токоферолов,лимонной кислотой и экстрактом розмарина. На всех этапах производства корм проходит соответствующий контроль. Завод компании «Champion» регулярно проверяется CFIA-Канадской Инспекцией по Проверке Продуктов Питания. Все ингредиенты в кормах «ACANA», являющиеся источниками протеина, сертифицированы CFIA. CFIA осуществляет наблюдение за всеми экспортными поставками кормов «ACANA». ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ: Протеин (мин) 27,0 % Жир (мин) 15,0 % Клетчатка (макс) 2,5 % Влажность (макс) 10,0 % Кальций (мин) 1,1 % Фосфор (мин) 1,0 % Витамин Е (мин) 250 МЕ/кг Омега 6 (мин) 2,9 % Омега 3 (мин) 0,7 % L-карнитин (мин) 250 мг/кг Глюкозамин (мин) 450 мг/кг Хондроитин (мин) 75 мг/кг Лютеин (мин) 10 мг/кг Аминокислоты* Лейцин 1.9% Треонин 1.2% Лизин 1.8% Валин 1.2% Аргинин 1.8% Метионин 0.8% Фенилаланин 1.0% Гистидин 0.8% Изолейцин 1.0% Цистин 0.2% Жирные кислоты* Линолевая 2.75% Линоленовая 0.3% Кальций 1.1% Фосфор 0.9% Соотношение Са:Р 1.1:1 Цинк 200 мг/кг Калий 0.6% Натрий 0.3% Хлорид 0.5% Магний 0.14% Железо 310 мг/кг Медь 15 мг/кг Марганец 30 мг/кг Йод 2.1 мг/кг Сера 0.31 % Кобальт 0.6 мг/кг Селен 0.35 мг/кг Витамин А 32000 МЕ/кг Витамин Д 1800 МЕ/кг Витамин Е 200 МЕ/кг Витамин С 50 мг/кг Тиамин (В1) 52 мг/кг Рибофлавин (В2) 45 мг/кг Пиридоксин (В6) 30 мг/кг Витамин В12 0.4 мг/кг Биотин 0.6 мг/кг Холин 1.900 мг/кг Витамин К 2 мг/кг Пантотеновая к-та 39 мг/кг Ниацин 240 мг/кг Фолиевая к-та 3.5 мг/кг Бета-каротин 4 мг/кг ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 4200 ккал/кг СОСТАВ: Мясо цыпленка(50%), пареная овсяная мука, цельномолотый рис, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов, лимонной кислоты и розмарина), рисовые отруби, цельномолотое семя льна (источник Омега 3), свекловичный жом, жир сельди (естественный источник догозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот), куриный бульон, дрожжевой экстракт (Saccharomyces cerevisiae fermentation solubles), корень цикория (ФОС), пареный батат, цельное сушеное яйцо, юкка шидигера, глюкозамина гидрохлорид (порошок из панциря омара), хондроитина сульфат (акулий хрящ), экстракт календулы (источник лютеина), женьшень, гингко билоба, добавка L-карнитин, атлантическая ламинария, морковь, томаты (естественный источник ликопена), яблоки, цельный чеснок, петрушка, экстракт розмарина, клюква, морская соль, высоко хромированные дрожжи, хлорид натрия, хлорид холина, лизин, добавка витамин А, альфа-токоферол ацетат (витамин Е), метионин, витамин D3,*биоплекс*железа, *биоплекс*цинка, *биоплекс* марганца, биотин, *биоплекс* меди, ниацин, рибофлавин, тиамина мононитрат, витамин К, пиридоксина гидрохлорид (источник витамина B6), витамин B12, йодат кальция, селеновые дрожжи, фолиевая кислота. Дозировка-на 25 фунтов(1 прибл. 11.5 кг)-140 гр корма При ближайшем рассмотрении мое общее впечатление от этого корма очень благоприятное. Высокие стандарты качества инградиентов и производства, великолепный гарантированный состав, достаточно большой процентный состав животного белка(при пересчете из сырого мяса на сухой остаток получается что весь белок в корме именно животного происхождения), качественные зерновые и источники жиров, хелатные минералы и натуральные хондропротекторы и антиоксиданты(ликопен,люте ин),пробиотики и пребиотики. За счет присутствия овсяной муки можно рекомендовать корм для животных с проблемами пищеварения, кожного и волосяного покрова. Но есть и несколько замечаний........... В виде основного источника клетчатки-свекловичный жом-зачем не совсем ясно-особенно при наличии рисовых отрубей, овощей, фруктов ,цельных семян, ягод и зелени. Присутствует хоть и натуральный но ароматизатор-при высоком уровне куриного белка и куриного жира(что здесь имеет место быть) можно было обойтись и без этого. Хотя технология вакуумной пропитки гранул куриным бульоном для его полного проникновения в кусочки корма, а не только обычное поверхностное разбрызгивание на гранулы наверное заслуживает внимания. Добавка женьшеня-палка о двух концах-с одной стороны стимуляция защитных сил организма, с другой ненужное подстегивание и стимуляция сердечно-сосудистой и нервной системы. Для собак с проблемами сердца и излишне возбудимых и агрессивных давать бы поостереглась. Даже небольшое количество ламинарии способно "покрасить" белую собаку в рыжика, а черного привратить в бурого. Хотя для рыжиков это большой плюс. Про наличие чеснока тоже как-то упоминала-собакам с проблемами пищеварения давать корм аккуратно, хотя в случае данного корма все негативные последствия дачи чеснока вполне устраняются наличием овсяной муки и семени льна, обладающих обволакивающим действием. Не указан конкретный вид источника витамина К-волне может быть и небезопасный менадион. И последнее-это присутствие нескольких видов дрожжей-может аукнуться аллергией-хотя в этом корме они являются источниками хрома и селена. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf Последний раз редактировалось ??????; 08.08.2007 в 10:51. |
![]() |
![]() |
#240 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Мне письмо прислали хозяева одного из моих щенков - черной девочки, которая была продана как пет.
У них есть еще 11,5 летняя абрикосовая дама, у которой были постоянные проблемы с кожей, аллергии и прочее... И как результат - собака была слишком худа, несмотря ни на какие ухищрения. Когда они забирали щенка, я им сказала, что дети жрут сырую еду и иногда сушняк, дабы знать, что это такое. Они решили продолжать кормить ребенка так же, а заодно попробовать перевести старшую собаку на такую же диету. Перевожу выдержку из письма. "Жозафина (это щенок) очень здорОва и растет. У Дольче (старшая собака) больше нет кожных аллергий и она набрала нехватавшие ей 8 фунтов (около 4-х кг) после почти года попыток заставить ее набрать вес" Добавлю только, что старшую собаку они перевели на сырую еду в момент, без всякого постепенного перевода. |
![]() |