![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Думаю, что такая тема очень понравиться начинающим пуделеводам
![]() Совет № 1 Всегда приходится уши у пуделя сушить очень долго. Что бы сократить время сушки оберните уши в бумажные салфетки и перевяжите мягкой резинкой. Пока сушится тело, салфетки впитают почти всю влагу и сушить уши будет гораздо проще! Совет № 2 Вот здесь подробно описано завязывание ушек при повседневном уходе. http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=39 Пост 774 Совет № 3 После бритья морды протрите её влажной салфеткой, тогда кожа не будет чесаться. У кого есть ещё советы, добавляйте ![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
У некоторых белых, если кожа подмокшая, начинаются всякие раздражения и экземы... ![]() Я после каждого бритья посыпаю морду детской пудрой "Johnson & Johnson Baby Powder". Никаких раздражений и почесух! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Собеседник
|
![]()
Девушки очень-преочень ценные советы по теме, что делать с носом или шеей после бритья! Практически постоянно когда забираю собу со стрижки, почесун начинается уже в машине на заднем сидении, носом ездет по сидушке. Обычно от только начинающегося раздражения спасались мазью "Спасатель". В этот раз не доглядела (находились в поездке постоянно) за шеей, блин! Расчесала так, что появилась ранка воспалённая и течет. Теперь промываю перекисью и мажу сентомицинкой, и всё равно ночью расчесывает
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Felina
В этом случае можно попросить вашего парикмахера использовать для стрижки носа насадку побольше. Например если это Остер, то насадку на 40 сменить на 30. Если это Мозер, то просто сдвинуть рычажок и нож будет оставлять больше шерсти. Если это невозможно, то сразу после стрижки надо протереть морду влажными салфетками и убрать весь мелкий волос. За тем нанести смягчающий или другой крем. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Rococo, cпасибо за открытие нужной темы и за Ваше желание поделиться этим с форумчанами. У Вас редкий дар!
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Например, владельцы часто говорят, что боятся стричь когти а кто-нибудь из вас пробовал подпиливать? У меня знакомая заводчица бостон терьеров всегда подпиливает ногти своим собакам. Она говорит, что так безопаснее да и форма красивее ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
К сожалению у меня с подпиливаньем ничего не получилось. Два года назад я купила спец. пилку-для собак. Когти от подпиливания сразу стали разламываться вдоль, едва остановила, много срезав. Теперь подпиливаю только самый край, чтобы его слегка скруглить. По моему мнению пилкой нужно пользоваться очень часто и только на короткие когти... Да забыла написать: у меня -тои, а как "пилить" большим я вообще не представляю.
Последний раз редактировалось Charodeika; 07.10.2007 в 12:02. |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
я пользовалась человеческим прибором для маникюра. Для пуделей неплохо, а чернышу все равно приходилось резать. Собаки подпиливания боятся меньше, чем когтереза. А после бритья пользуюсь кремом или бальзамом после бритья. Правда не на морде.
#12 | |
![]() Гуру
|
![]()
Принцип расчёсывания длинной шерсти на гриве такой-же как и длинных человеческих волос. В принципе пользуются разными пуходёрками и щётками, это кому как нравится, НО главное здесь ТЕХНИКА РАСЧЁСЫВАНИЯ. Расчёсывать надо начинать с самых кончиков волос. Когда расчёска уже совсем гладко проходит по кончикам можно захватить волосы с середины. Прочесав таким образом пол длинны, можно начинать прочёсывать корни.
Я пользуюсь вот этими тремя расчёсками. Rococo добавил(а) [date]1191753993[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Ученик
|
![]()
а вот вторая пуходерочка она жесткая? Моя по-видимому очень мягкая и прочесывает только сверху шерсть.
И можно я тогда в этой темке проконсультируюсь? ![]() проблема в том, что моя песа-подобрашка и она безумно боится других собак, в особенности кобелей, может дёру дать - не догонишь и в этот момент ничего не слышит, поэтому мы гуляем только на длинной рулетке. Кожанный ошейник при перекручивании шерсть хорошо стирает. Купили удавку по типу вот такой ![]() Она мягкая, но по размеру нам не очень подходит - длинная, И во время рывка она затягивает шею со всеми вытекающими последствиями. :( Сейчас купили нейлоновую со стопорным колечком - удобная, но шейку натирает. Сейчас в голову пришла только мысль о том, чтобы купить хорошую качественную мягкую кожу и попробывать сшить удавку самостоятельно. Опять-таки - шов должен быть внутренний, иначе шея моментом натирается. Последний раз редактировалось Vihtoriya; 07.10.2007 в 13:59. |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Рококо, вы молодец, тема полезная.
У меня есть совет из серии " так делать нельзя". НЕЛЬЗЯ стричь лицо пуделя бритвенными станками своих мужей, братьев, сыновей и тд! ![]() Учудили тут мои владельцы, причем далеко не новички, стригутся у меня постоянно уже много лет, уходу за пуделем мной обучены уже давно. Так вот, привели они мне собачку на очередную стрижку, я смотрю у собачки лицо в мелких шрамчиках, спрашиваю, что ж случилось с собачкой. Оказалось, что засидевшись летом на даче, эти почтенные и разумные дамы решили побрить обросшее лицо пуделя бритвенным станком мужа. Я ееестно, впала в столбняк, а потом заново приступила к воспитанию владельцев, на этот раз правда, применяя запрещенные методы воспитания. ![]() ![]() Никогда не думала, что ЭТИМ людям придет такое в голову, поэтому решила озвучить историю, а вдруг еще кто-то задумывается над таким способом грумминга. ![]() Vihtoriya, я для гривы люблю массажку. Рококо, абсолютно права, дело не в инструменте, а в технике. ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]()
Anita_N
Бедная пёса!!! ![]() ![]() Vihtoriya По-моему самый удобный ошейник это действително такой как на картинке, с двумя колечками, но использовать его не как удавку а как ошейник, зацепляя карабин за два кольца одновременно, что бы не скользил. НО выдерает шерсть на холке не только ошейник но и КАРАБИН. Обратите внимание на его строение. У карабина не должно быть особо выступающих частей, за которые как раз шерсть и норовит зацепиться! Я использую карабины типа № 1, т.к. на застёжку карабина № 2 постоянно накручивается шерсть. И ещё, как правильно заметила Айкенка в другой теме, хвостики на шее надо завязывать так, что бы ошейник помещался ровненько между ними и тогда потеря шерсти минимальна. ![]() Rococo добавил(а) [date]1191760075[/date]: Цитата:
|
|
![]() |