|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
19.01.2017, 19:25 | #11 |
Гуру
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
"Зимний" салат...
(Я киноа не ем вообще-то, а вот дочь моя с бой-френдом очень любят, и им салат понравился...) Ингредиенты: • 200 г киноа • 5 ст л оливкового масла • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного • 3 моркови, нарезать тонкой соломкой • 300 г лук-порей, нарезанный • 300 г брокколи, разделить на мелкие соцветия • 100 г вяленых помидор (sun-dried tomato), нарезанныx мелко. • 200 мл овощного бульона • 2 чайные ложки томатное пюре • сок 1 лимона Приготовление: 1. Приготовьте киноа согласно инструкциям в пакете (или: на 1 чашку киноа - 2 чашки жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой пока жидкость почти не исчезнет, 15-20 минут, выключить огонь, оставить допревать). В то же время, нагреть 3 ст л масла в воке или большой сковороде, затем добавить чеснок и быстро обжарить в течение 1 мин. Добавить морковь, лук-порей и брокколи, и затем жарить в движении (stir-fry) в течение 2 минут, пока все слегка не поджарится. 2. Добавьте вяленые помидоры, смешайте овощной бульон и томатную пасту и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, и варите в течение 3 минут. Слить жидкость из киноа, затем бросить в нее оставшееся масло и лимонный сок. Разложить киноа на подогретые тарелки и ложкой положить овощи сверху. P.S. Можно еще грибы для большего протеина в овощи добавить, я думаю... Приятного аппетита! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (20.01.2017)
|