![]() |
![]() |
#2746 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Можно посмотреть на песике темы "Генетика окраски" и "осторожно зооген". Там обсуждается проблема , что финская лаборатория, оказывается, не дифференцирует гены К, kbr и кy, B и некоторые аллели b, большие трудности и с дифференцировкой aw, ay, at. Это касается и аллелей заболеваний, в частности некоторых форм ПРА. Вообщем, похоже, что надежды наши на то что "Вот приедет барин, барин нас рассудит" ( Вот сдадим анализ на тестирование и все узнаем) пока далеки от исполнения! Чем дальше в лес, тем глубже брод.....
И крылатая фраза из известного анекдота " Вот интересно: Ж..... есть, а слова такого нет!" остается все более и более актуальной! Последний раз редактировалось МНС; 29.02.2016 в 15:39. |
![]() |
![]() |
#2747 |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще ничего удивительного в ситуации с генетическим тестированием нет.
Вот например, когда-то основным критерием вида была репродуктивная изоляция между видами, отсутствие скрещивания между ними в природе, гибриды не способные к размножению. Потом оказалось, что многие виды при изменении условий скрещиваться между собой могут и многие гибриды плодовиты. Следующим этапом стало открытие кариотипов: оказалось, что виды отличаются по количеству хромосом и их форме. Систематики дружно закричали "Ура" и кинулись изучать кариологию..... Но оказалось, что во многих группах отличия в кариотипах не столь заметны.... Например, у большинства крупных и мелких кошек количество хромосом одинаково..... Одинаково число хромосом и у разных видов лосося, и по этому признаку их всех можно считать одним видом и т.д. и т.п. Потом пришла очередь ДНК и генетических карт, опять все обрадовались, но похоже преждевременно! Внутривидовой полиморфизм оказался весьма велик! |
![]() |
![]() |
#2748 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#2749 |
![]() Гуру
|
![]()
Нет ничего удивительного. Но причина не в кариотипах и плодовитых гибридах, а в гораздо более банальной грязи в ПЦР лаборатории. "ПЦРная грязь" - это не грязь в привычном понимании, а аэрозолизация ПЦР-продукта. Если в лаборатории нет строгого разделения на зоны приготовления ПЦРной смеси и визуализации продукта и все делается в одной комнате, или даже если персонал из одной зоны заходит в другую, не сменив одежду - пиши пропало.
Современная ПЦР реакция способна "зацепить" всего две-пять копий гена в образце, а одно "сморкание" пипетки в неопытных руках может создать аэрозоль из 10 в двенадцатой степени копий, и эти копии окажутся везде. А потом вы пытаетесь понять что же там в образце-то было, когда в пробирку попадает вся это грязь. Все реакции будут положительными в конце концов, что ни меряй. Так что из всех К, например, будет "ловиться" тот, последовательность которого полимеразе легче синтезировать, а не тот, который у данной конкретной собачки. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#2750 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, кстати, может знает кто: зооген этот в денатурирующем градиенте продукт смотрит, или определяют размер ампликона? Что и как они делают?
Удалить:
|
МНС (01.03.2016)
|
![]() |
#2751 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А сиба с черными ногами, мне кажется, все-таки крашеная! |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2752 |
![]() Гуру
|
![]()
И мне сиба крашенной видится)))На задних ногах слишком четкая и линейная граница цвета для естественного окраса...
Удалить:
|
wild rose country (01.03.2016)
|
![]() |
#2753 |
![]() Гуру
|
![]()
Я опять с муди...:)))
Папа, мама и дети. На фото детей - щенок в центре - это ослабленный коричневый окрас? А папа и мама коричневые мерли? Щенки визуально разные мерли - формула одна? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#2754 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#2755 |
![]() Гуру
|
![]()
Возможно кто-то из более светлых щенков носитель dd. И среди двух немраморных тоже - один более темный, а другой более светлый. Но родители, судя по всему, гетерозиготы Dd.
|
![]() |
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (07.03.2016)
|
![]() |
#2756 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
Подскажите, пожалуйста!
Ожидаются щенки: мама — шоколад, в 2 года перецвела в цвет на картинке (папа черный с коричневым геном, мама черная, все предки черные). Папа — черный с коричневым геном. Я хотела бы из этого помета коричневого щенка, если получится. Он перецветет тоже к 2-м годам? _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
![]() |
#2757 |
![]() Гуру
|
![]()
avi_back_to_black, боюсь что это не предсказуемо!
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fantik (25.03.2016), Татьяна Шершова (28.03.2016)
|
![]() |
#2758 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, а по моей собаке? У меня от тех же родителей, что и собака на фото. Черная, но на солнце на детской шерстке виден шоколадный перелив. В прошлые выходные она выиграла выставку и отобралась на Crufts 2017, хотела тоже понять, как ее окрас может себя вести? Или это тоже неизвестно?
![]() |
#2760 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, 10 месяцев будет в конце марта. Взрослая шерсть у нее абсолютно черная, как вороное крыло (на попе хорошо видно). Когда я ее покупала, то у нее не было этого оттенка, может, на солнце выгорела? Это вот именно кончики шерстки с таким переливом. Глаза черные, нос черный, когти черные, кожа без пятен.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 24.03.2016 в 21:35. |
![]() |