![]() |
![]() |
#2806 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
М.Н.Сотская. «Арлекины ОКО СВЕТА»
Я хочу напомнить пуделиному сообществу о парти-колорах, которых в свое время в Москве получила Офелия Николаевна Ян. Эти собаки в начале 90х годов даже выставлялись на выставках пудель-клуба "Столица" и вызывали неизменный интерес у посетителей. Они происходили от плановых вязок, поэтому имели родословные п-к "Столица". Перескажу историю этих арлекинов со слов Офелии Николаевны. Первые собаки: тойка Карамболь Сигимур Око Света и карликовый Клементий Сигимур Око Света происходили от пары Отец - серебристый с поздним перецветом Сигизмунд Айлонт (о. белый Айлонт Грит, м. серебристая Сильвер Анастасси) Мать - белая с трюфельной кожей Зибелин Бланш с Пружан (о. Арто Хитт, м. Дези Куцкуцзайн. В этом помете были два уже названных пятнистых щенка и белая Клементина Сигимур Око Света. И Карамболь и Клементий отличались вполне правильным расположением пятен. Интересно, что с возрастом эти пятна нисколько не посветлели. Второй помет родился от Отец - белый с отчетливо трюфельной кожей Хок Май Дей Мигли (из питомника Л.Кизиной) Мать - Суннани (о. Эглс Грацие с Пружан, м. Сибилла Айлонт, серебристая с поздним перецветом сестра Сигизмунда Айлонт). В этом помете было три щенка: черный кобель, белая сука Стелла и сука-партиколор с черными пятнами Софико. К сожалению, получить щенков от Софико не удалось ни разу. Белую, с полностью пигментированной кожей, Стеллу дважды вязали с Клементием, но из рожденных в этих пометах 9 щенков, 8 оказались черными и только одна сука партиколор с серыми пятнами. Две суки от этой родительской пары - черная Дакота и пятнистая Домино уехали в Череповец. В дальнейшем среди потомков Домино было несколько пятнистых щенков, но это были одни кобели, которые в разведении не использовались. К сожалению, от Карамболь потомков так же не осталось. Итак, если проанализировать происхождение этих пуделей становится понятно, что носителями пятнистости были их белые предки с трюфельной кожей: Дези Куцкуцзайн, Айлонт Грит и Хок Май Дей Мигли. Возможно, что если бы все эти арлекины, а также их одноцветные однопометники и потомки находилось в одних руках, а не были бы рассеяны по отдельным любителям, они бы могли стать родоначальниками неплохого поголовья Российских арлекинов. Но, к большому сожалению, тогда это было нереально. Фото1. Карамболь в детстве ![]() Фото 2. Карамболь и Чэрис оф Сенгрет Горд ![]() Фото 3. Клементий ![]() Фото 4. Офелия Николаевна Ян, Клементий и Карамболь. ![]() Фото 5. Софико. ![]() Фото 6. Клементий, Софико, Карамболь ![]() Фото 7. Офелия Николаевна Ян и тройка арлекинов. Фото начала 90-х годов. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 02.01.2009 в 20:42. |
2 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (04.02.2013), Magic Mist (03.02.2013)
|
![]() |
#2807 |
![]() Гуру
|
![]()
Ууууу, накие арлекинчики правильные были и какого качества!
EGOR, а эффктный алрекин, практически один в один по окрасу, как Флоризель. Только вот с такого же ракурса фоток нет. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 02.01.2009 в 01:43. |
![]() |
#2809 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, все-таки надо и закусывать.
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2811 |
![]() Гуру
|
![]()
Да не закусывать надо, а клаву менять, я замучилась ошибки исправлять, все время лишние буквы печатаются или пробелы посередине слова ставит!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2812 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, не за что
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#2813 |
![]() Гуру
|
![]()
Я за 31 и 1 выпила всего 2 бокала японского вишневого вина и 1 бокал шампанского, чего-то и не естся и не пьется и TV не смотриться, вчера проводила Старый Год и встретила Новый Год на 5 канале с С. Бэлза, Н. Цискаридзе и Д. Мацуевым, чего-то все Киркоровы и иже с ними оскомину наели, да трилогию Властелин Колец посмотрела по десятому разу, а так у меня видеоклипы нон стоп включены и все!
JASMIN добавил(а) [date]1230850423[/date]: Ой нет, вру еще Ледниковый период мультик посмотрела и Новогодний период (фигурное катание). _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#2814 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ninsanna, МНС, вот это да! Больше ничего сказать не могу - в зобу дыханье сперло...
#2815 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, МНС - вот это подарок так подарок!
Спасибо вам! Какой клад раскопали! Офелию Николаевну помню, а вот о том, что у нее были арлекины - не знала... А у кого-то из теперешних карликов-тоев (белых или черных) этих собак нигде (ну хоть далеко) нет в родословной? Ведь и черные щенки, что родились от арлекина, могли нести ген пятнистости... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2816 |
![]() Гуру
|
![]()
Гордеева Лена А дочку свою Чэрис Оф Сенгрет Горд оцени)))Моя Маняша...У меня небыло этой фотки...А фотосесию помню ...В клубе устроили...Маняша использовалась как фон
![]() Подруга добавил(а) [date]1230856040[/date]: Кстати Карамболь была необыкновенно красивая стильная сука,с очень красивым окрасом и движениями... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#2817 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, да я уже затаив дыхание и собиралась у Нинсанны спросить, не Гошкина ли это дочь рядом с арлекинчиком?
![]() Так ты и арлекина этого живьем видела? ЗдОрово! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2818 |
![]() Гуру
|
![]()
Я их всех видела...А от Карамболь тихо млела...кстати и решение взять карлика созрело от общения с этой собакой...НинаСанна!Спасибо Вам Огромное за фотки...!!!Это Чудестный подарок к Новому Году!!!
#2819 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#2820 |
![]() Гуру
|
![]()
На самом деле их должны признать-тогда есть надежда на возраждение окраса....а так это удел энтузиастов...