Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 22:30   #331
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Получено благодарностей: 896 в 577 постах

Хорошо получилось!Сладкий такой)))
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (13.04.2013)
Старый 13.04.2013, 16:48   #332
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Хорошо получилось!Сладкий такой)))
Здесь он почему-то крупным выглядит. На самом деле микроб, сейчас 22,5-23 см, надеюсь до карлика дотянет.
никогда не думала, что мне понравится мелкий собак (нет, я на них издали смотрю - приятные, но какие то хрупкие) А этот - мячик им дам поиграть, он между ног больших собак просочится и мячик уже у него - бегает попробуйте, догоните. Я с детьми стою, на всё это смотрю и как девочка ему хлопаю: наши победили!

Сегодня решила поснимать их, сначала одного - но ему быстро стало скучно, пришла Песенка, а Песенка умудрилась залезть в грязь и бегала вся чумазая, непонятно где грязька, а где пятнушки.

Тоник у неё под животом свободно пробегает, а Песенка всего 37 см.

Потом решила всех щенков вместе поснимать - ага, на всём поместье единственная маленькая лужа (2х1 м, но глубокая - у меня школку с ёлками и абрикосами затопило)
И это чудо рыжее со всего размаху с огромного сугроба влетел в эту лужу, как спортсмен с вышки.
Потом ко мне подбегает с этим же мячиком: мамочка, я у тебя самый любимый мальчик?

Теперь не знаю во сколько спать лягу - пока вода согреется, пока перемою-нафеню.
У Песенки ещё шерсть меняться пошла, немного колтуниться стала.

Сейчас комп включила, хотела хоть что-то загрузить, но ютуб не включается, наверное скорости не хватает.
Удалить:
Harlequin (13.04.2013), JASMIN (14.04.2013), Оленька (14.04.2013)
Старый 16.04.2013, 23:17   #333
Lady Xanax & Yasmin101 вне форума
Lady Xanax & Yasmin101
Гуру

Аватар для Lady Xanax & Yasmin101

Получено благодарностей: 889 в 331 постах

шея, ноги...............всё при нём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 пользователей поблагодарили Lady Xanax & Yasmin101 за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (17.04.2013), Синеглазка (26.04.2013)
Старый 19.04.2013, 22:51   #334
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Вчера стригла Кудряшкина - деть подрос - 41 см, довольный жизнью, подстригся - пошёл к юной хозяйке на диван.
Микки говорят 42 вырос.

Ещё загрузилось видео Тоника с мячиком, снимала несколько дней назад - сейчас то уже почти всё растаяло и уже граблями прошлась почти везде, а тогда ещё снег лежал.
теперь Тоник аппорт почти чётко приносит - и мячик, и палочку. http://youtu.be/RinsrzVNJJc
Дима тоже приносит - но в руки не даёт, рядом не землю складывает.

Златины хозяева звонили - довольны. правда немного балуют - спит на подушке
Удалить:
JASMIN (21.04.2013), Оленька (20.04.2013)
Старый 19.04.2013, 23:11   #335
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Синеглазка, Алла, посмотрела твоё видео. Как же хорошо там у вас! Всё как-то "по-настоящему" что ли,...по-первозданному...Простор, чистота. Красота, одним словом. Везёт же твоим собакам. Ни машин кругом, ни людей, ни собак-монстров рядом (как в городе) - резвись себе сколько хошь.
Ты бы своё личико, Гюльчатай, открыла бы. Посмотреть на тебя охота, а то только голос твой слышу - очень приятный, кстати.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Оленька (20.04.2013), Синеглазка (21.04.2013)
Старый 20.04.2013, 23:23   #336
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

[quote=Синеглазка;1010377]правда немного балуют - спит на подушке[/quoteСчастливый ребенок!!!)))
Удалить:
Синеглазка (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 18:05   #337
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Как же хорошо там у вас! Всё как-то "по-настоящему" что ли,...по-первозданному...Простор, чистота. Красота, одним словом. Везёт же твоим собакам. Ни машин кругом, ни людей, ни собак-монстров рядом (как в городе) - резвись себе сколько хошь.
У нас действительно хорошо.

Я всю жизнь мечтала жить рядом с лесом.
Однажды не выдержала - села на велик, поехала куда глаза глядят (с собакой, естественно, как же без них). пошёл ливень, заблудилась в каком-то бурьяне, там ещё канавы были глубокие через каждые несколько метров.
Так глупо себя чувствовала - мало того что сама в такую ситуацию попала, так ещё и собака со мной была мокрая.

И вдруг - радуга, огромная, яркая, тройная.

Пошла за радугой, вышла на дорогу. Радуга растаяла, дождь кончился, солнышко яркое, вся Земля умытая, свежая после дождя.
смотрю: какое место красивое, хочу здесь жить!!!

Вроде бы: что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!

Нарисовала, построила, живу.

Говорят, что у подножья радуги можно найти горшочек с золотом. Я нашла нечто получше - свой Дом.

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ты бы своё личико, Гюльчатай, открыла бы
Я в одной руке телефон держу. во второй - мячик, а меня никто не снимает.

будут каникулы - попрошу детей.

Цитата:
Счастливый ребенок!!!
Счастливый. За неё я спокойна.

Сегодня решила Тоника социализировать - поехали, потусили немного на Азии (выставка у нас такая) правда, на руках пока.
купили игрушек.
Тонику было интересно - оказывается, есть такие места и магазины, где щенок может выбрать себе игрушечку.

Вернулся довольный.
Попробовали с пуллером бегать, мячик купленный обновили. царевну-лягушку во рту подержали, с братом поделился игрушечками.
Теперь на диван залёг - отсыпается.

А старшие не сразу пуллер оценили. Только Ладушке понравился, а пуделицы играли. но без должного азарта. Может, ещё распробуют.
Удалить:
Светланка (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 18:09   #338
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Синеглазка,показывайте красоту , где живете-очень интересно!
у меня тоже такие мысли бродят-бросить все к чертовой бабушке и уехать в глушь, особенно когда по деревням катаемся с обработками-проезжаем такие, где всего пара домов жилая, ну на лето москвичи-дачники приезжают. Тишина и спокойствие+ красивая природа... Муж говорит-на пенсии прикупим домик на берегу Унжи и переберемся туда, рыбалка, цветочки и мне пара пуделей, чтоб не скучала...
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (22.04.2013)
Старый 21.04.2013, 20:57   #339
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
оказывается, есть такие места и магазины, где щенок может выбрать себе игрушечку.
Как здорово!!))А как это происходит?Ему в магазине дают поиграть?
Удалить:
Синеглазка (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 21:37   #340
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Как здорово!!))А как это происходит?Ему в магазине дают поиграть?
На зуб конечно только после покупки попробовал, но сам факт что он пришёл, послушал как они пищат, посмотрел, увидел - Тоника впечатлил. Тем более что в этом магазине работает наша бабушка (Фелина заводчица)

Вообще интересный парень. Съездили, до этого никуда из дома не выходил - дальше поместья нос не высовывал, а вёл себя так, как будто всё время выезжает. В автобусе со всеми перезнакомился, попозировал для фото (при этом не забывал про меня). Домой вернулся - первым делом к зеркалу подошёл. Лёг на диван в позе сфинкса - всё, как так и надо.

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
уехать в глушь, особенно когда по деревням катаемся с обработками-проезжаем такие, где всего пара домов жилая, ну на лето москвичи-дачники приезжают. Тишина и спокойствие+ красивая природа...
У меня не глушь, у меня - крупное довольно село (2000 жителей по последней переписи), дет сад, школа 10-летка, клуб.
ЛМка всё прикалывался - какое это село, в селе церковь должна быть - сейчас строим Петра и Февронии.

И от краевого центра - 30-40 минут на машине, когда дороги нормальные.

Природа - вот сосны у меня на участке, восход

А это - я на фоне этих сосен, только летом, картошку тяпала, дети меня и засняли с тяпкой.

Ко мне иногда приезжают выживальщики, те, кто в глухих деревнях, в чистом поле и пр селится. Люди очень интересные, иногда со своими тараканами. и жизнь эта приближенная к природе интересная.

Но вот уже сейчас, разменяв 5 десяток я бы не смогла так, в глуши.
Сама строилась в чистом поле, 500 м до ближайшего дома, реально тяжело было. Потому что вот пока электричество провели, с водой свистопляска, дрова закончатся - не завезти (дорогу только три года как стали чистить). Но при этом соседи всё-таки рядом, магазины в доступности.

если планировать, организовывать быт, иметь машину, то можно и в глуши. Но вот я только сейчас могу примерно прикинуть сколько за зиму идёт муки, если хлеб свой печь почти всегда (реально много).

хотя некоторые семьи даже из тех кто к родам с моей помощью готовились, уехали и довольны. Но проблема обучения встаёт - даже здесь. Я хотела бы математику по Петерсон, а у нас только Моро можно. До 4 класса был на экстернате, давала ему по Петерсон, но экстернат много моего времени забирал. А вроде как и денежку делать надо.
Мои на дзю-до ходят - в принципе неплохо, преподаватель опытный, даже в Москве старшая группа что-то занимала, но если бы был выбор, я их в другой спорт отдала, из боевых мне больше русбой нравится - там учат владению телом, создавать приёмы самим, по ситуации, это то что реально можно применить. А дзю-до - это как гимнастика, никакого толка в реале от него нет.

ну или на танцы ездили. 20 км, сейчас, когда в школу на очное перешли, нагрузка больше, танцы бросили.

Речка наша маленькая, по большой воде немного скучаю (у меня два чёрных щенка на Оби живут - там раздолье)

Цитата:
мне пара пуделей, чтоб не скучала...
Как ни странно, пудели в мою нынешнюю жизнь вписались.
не думала что после Геши пуделя заведу - старших то мою пока в бане, ванную может только в этом году доделаем (надеюсь во всяком случае), вчера с выставки приехала, ещё Песенку успела вымыть. Но вот супервыставочную кондицию поддерживать труднее - я у Песенки вчера такой гербарий с лап вычесала, а она всего лишь решила с детками сходить, проверить бутылки с берёзовым соком.

Наверное. наши старые собаки, которые ушли в иной мир, сидят там , смотрят на нас и как -то наши планы корректируют.

Хотела уже брать другую породу, даже уже насчёт щенка договаривалась, а вот Флер ко мне прилетела - судьба. Гешка сверху на нас смотрит, прикалывается - мать хотела пожить без пуделей, как же...
Удалить:
JASMIN (23.04.2013), Оленька (22.04.2013), Светланка (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 21:46   #341
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Синеглазка, какая красота! ну глушь я не имела ввиду что среди леса избушка, просто подальше от так сказать цивилизации...хотя многие считают что у нас глухомань, как то кузина лет 7 назад к нам приезжала(она старше меня на 5 лет)из Сергиев Посада, так все охала, что чтоб она да еще раз в наш медвежий угол приехала-да ни за что...
а как в бане пудиков моете-из лейки поливаете? просто я в бане и свою шевелюру промыть не могу(хотя она густотой особой не отличается), т.ч.только душ.
2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Оленька (22.04.2013), Синеглазка (24.04.2013)
Старый 22.04.2013, 23:06   #342
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Синеглазка, Чудесные фотографии,интересный рассказ...Люблю читать Вашу темку)))Спасибо!
Удалить:
Синеглазка (24.04.2013)
Старый 23.04.2013, 15:38   #343
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Синеглазка, как у тебя классно! Все будет хорошо - все наладится!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (24.04.2013)
Старый 24.04.2013, 10:41   #344
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
а как в бане пудиков моете-из лейки поливаете?
из ковшика, там физику немного нужно знать - растворы - чтобы хорошо промыть, нужно хорошо отжать. Сначала чуть намочить, потом уже намочить сильно разбавленным шампунем, смыть, промыть на второй раз уже нормально , отжать, смыть и потом уже финиш - артеровский бальзам разбавленный 1 ст л на 400 мл, уже не смываю.
На Кутю когда она чистая идёт около 60 л воды, если дождевой - меньше, на Песенку - литров 80, а у Флер грива плохо промачивается, литров 150 уходит.

У меня там две детских ванны стоит, ванна 170 см, стандартная - и детки человеческие любят в ванне купаться, а воды да, ограничено - бочка большая 200 л, маленькая - 50 и бак для горячей воды - 100 л, поэтому за один приём или двоих Кутю-Песенку или одну Флер (горячая вода часа два греется) получается.

А так им нравится, они уже после мытья сами на полок просятся, если скамейка приставлена - запрыгивают. И уже на полке фенимся - и мне нравится.

Цитата:
хотя многие считают что у нас глухомань, как то кузина лет 7 назад к нам приезжала(она старше меня на 5 лет)из Сергиев Посада, так все охала, что чтоб она да еще раз в наш медвежий угол приехала-да ни за что...
У каждого своё понятие глухомани, у меня семья знакомая есть - уехали высоко в горы зарабатывают продажей дисков (песни пишут), так для них и моя избушка на краю леса - слишком цивилизовано, и народу много вокруг.

Цитата:
интересный рассказ...
У меня вообще жизнь интересная, вот от чего точно не помру - так это от скуки.
Если бы ещё с жизненным опытом сил прибывало.
Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Синеглазка, как у тебя классно! Все будет хорошо - все наладится!
У меня на самом деле классно.

Только вот каждую весну прикидываю объём работ - как то страшновато становится, а потом вроде что-то и успеваю.

Вот сейчас отдохну, еда доварится - пойду парники устанавливать.

Щенки берёзовый сок оценили, а ведь ещё и зелени хочется.

А из взрослых сок только Ладушка пьёт.
Удалить:
JASMIN (24.04.2013)
Старый 24.04.2013, 11:49   #345
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
из ковшика, там физику немного нужно знать - растворы - чтобы хорошо промыть, нужно хорошо отжать. Сначала чуть намочить, потом уже намочить сильно разбавленным шампунем, смыть, промыть на второй раз уже нормально , отжать, смыть и потом уже финиш - артеровский бальзам разбавленный 1 ст л на 400 мл, уже не смываю.
На Кутю когда она чистая идёт около 60 л воды, если дождевой - меньше, на Песенку - литров 80, а у Флер грива плохо промачивается, литров 150 уходит.

У меня там две детских ванны стоит, ванна 170 см, стандартная - и детки человеческие любят в ванне купаться, а воды да, ограничено - бочка большая 200 л, маленькая - 50 и бак для горячей воды - 100 л, поэтому за один приём или двоих Кутю-Песенку или одну Флер (горячая вода часа два греется) получается.

А так им нравится, они уже после мытья сами на полок просятся, если скамейка приставлена - запрыгивают. И уже на полке фенимся - и мне нравится.

У каждого своё понятие глухомани, у меня семья знакомая есть - уехали высоко в горы зарабатывают продажей дисков (песни пишут), так для них и моя избушка на краю леса - слишком цивилизовано, и народу много вокруг.

У меня вообще жизнь интересная, вот от чего точно не помру - так это от скуки.
Если бы ещё с жизненным опытом сил прибывало.

У меня на самом деле классно.

Только вот каждую весну прикидываю объём работ - как то страшновато становится, а потом вроде что-то и успеваю.

Вот сейчас отдохну, еда доварится - пойду парники устанавливать.

Щенки берёзовый сок оценили, а ведь ещё и зелени хочется.

А из взрослых сок только Ладушка пьёт.
Иной раз я думаю, что бросила б все и куда-нибудь в заброшенную деревню чтоб ни одной души в округе, хочется тишины, спокойствия и одиночества... взяла сегодня пол-дня отгула, сейчас тоже ужин на вечер доготовлю и в подвал полезу-картоха проросла сильно-ростки пообдеру да в цветник-порядок наводить. Люблю одна приборкой заниматься...а парник пока только один можно наладить(в остальных сыро)-в выходные сделаем. Соскучилась по земле за зиму...

Ответ

Метки
дом под собачьей звездой, малый арлекин, миниатюра красная