Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 17:45   #586
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Outia, для нашего региона это
очень малоактуально. При температурах ниже 30 -когда машины без прогрева не заводяться.. без шубы на улицу - если только короткими перебежками -)
Ну это Вам к Лайме Вайкуле и многим мировым звёздам, которые живут в морозных странах. Они Вам расскажут, во что одеваются.

http://www.saana-warrioroflight.com/...x-na-sebe.html
Старый 24.11.2012, 18:26   #587
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Outia, не знаю как в других городах и районах - у нас БС упитанные (иногда более чем домашние) с хорошей лоснящейся шерстью. Спят на улице в снегу, некоторые в гаражах. Это их привычная жизнь. Думаю многие их этих собак не приживутся в домах - они любят свободу. В большинстве ласковые собаки (агрессивные быстро исчезают). Люди приносят еду собакам, белкам, птицам...
Почему их должно быть жалко? Многие из них живут лучше, чем некоторые домашние собаки.

Пока в нашем городе о потравах не слышно. ТТТ.. А вот организации по спасению собак - достаточно активные. А еще, мне кажется, у нас многие живут по "понятиям" и не очень законопослушные...

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
И догхантеры, Вы думаете, не будут продолжать травить стерилизованных бродячих собак? И Вы думаете, что в эту мясорубку не попадут домашние собаки?
На форуме уже давалась классификация ДХ. Это совсем не однородное движение (и для каждого пласта - должно быть свое решение).
"Духовно" больные люди к сожалению могут пытаться совершить преступления не только против собак, но и людей, детей.. тут только лечить и/или карать.
Кто работат по "госзаказу" - при прекращении финансирования - найдет другую работу.
Пострадавшие от собак и негативно настроенные люди - зная что собаки стерелизованные - думаю предпочтут дать им время дожить, чем брать грех на душу.

Москвичи и Питерцы, что нибудь изменилось после передачи? Прекратились ли потравы?
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Tamara (28.11.2012)
Старый 24.11.2012, 19:21   #588
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ну это Вам к Лайме Вайкуле и многим мировым звёздам, которые живут в морозных странах. Они Вам расскажут, во что одеваются.
http://www.saana-warrioroflight.com/...x-na-sebe.html
И я могу рассказать!!! Хожу в искусственной дублёнке или в искусственной шубе!!! Прошлогодняя зима в Москве, да и не только, была трескучеморозная! Температура доходила до -30...Не заморачиваюсь...
Цитата:
Очень бы хотелось "гуманного" решения этого вопроса. Как Алиса писала - стерилизация и возвращение ...неужели это утопия?
Была такая программа и, как обычно у нас, она провалилась...Ссылку не могу поставить!

"Программа стерилизации бездомных животных в Москве была принята в отношении бездомных собак, которых по разным источникам на 2007 год насчитывалось от 30000 тыс. до 100000 тыс. животных. Действовала с 2002 по 2009 год. Пользовалась поддержкой со стороны защитников прав животных, вызвала спорную оценку и подвергалась критике как специалистами, так и общественностью[16]. Программа себя не оправдала — количество бездомных собак на улицах Москвы за время работы программы не изменилось."

"Программа стерилизации бездомных животных в Москве («Отлов-Стерилизация-Возврат», «ОСВ», «Программа стерилизации») — городская программа регулирования численности бездомных животных в Москве, включающая отлов и стерилизацию самок собак с последующим возвращением в места отлова для свободного беспризорного обитания в городской среде. Введению программы в масштабах города предшествовала локальный эксперимент в районе Марфино, проведённый по инициативе зоозащитной общественности.

Программа начала проводиться с 2002 года[1]. В течение пяти лет на программу из городского бюджета было затрачено более 200 млн рублей. В 2007 году городские власти пришли к выводу, что программа не работает. Эксперты в том же году оценили состояние программы как «провал» и отметили что правительство Москвы тратит на бездомных собак денег больше чем на бездомных детей."

Цитата:
В большинстве ласковые собаки (агрессивные быстро исчезают).
Интересно, куда же они исчезают?...
Цитата:
Москвичи и Питерцы, что нибудь изменилось после передачи? Прекратились ли потравы?
Не верю и не строю оптимистических прогнозов в этом плане...И думаю, как пили, так и будут пить; как травили, так и будут травить, но периодически с перерывами!!!

Последний раз редактировалось TAIL; 24.11.2012 в 19:23.
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Tamara (28.11.2012)
Старый 24.11.2012, 19:48   #589
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

На ул. Седова в Санкт-Петербурге есть стая БС. Мы там сегодня были в гостях у родственников. Так они говорили с дворником и просили избавить город от этих собак. Мой родственник считает, что их надо уничтожать, при том не трогать хозяйских. Я не могла его убедить, что могут потравить всех, и люди могут пострадать, да и бездомных жалко! А ведь они ни на кого не нападали, просто живут там. Этот дворних обещал кого-то вызвать. Не известно как эту проблему будут решать.
Будьте осторожны!

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 25.11.2012, 23:57   #590
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ребята, поскольку отравление крысиными ядами идёт полным ходом, то напоминаю вам, как вводить антидот К1. Краткий перевод с европейских центров противоядия. Мой последний пост с ссылкой.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...06#post4251506
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Tamara (28.11.2012)
Старый 26.11.2012, 08:06   #591
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

Уважаемые участники данной темы. Прошу придерживаться темы,обозначенной в названии первого поста. Здесь идет разговор конкретно про отравления и места. А не про бездомных собак и обсуждение телепередачи. Пожалуйста, будьте внимательны к другим участникам.

Внимание владельцев крупных собак. В Приморском районе СПб начали штрафовать за выгул собак без намордника
Старый 26.11.2012, 12:15   #592
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Передали сегодня в "Новостях", что в одном из парков в Санкт-Петербурге хулиганы насмерть забили ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!! Вот оно - продолжение! Можно сколько угодно перемалывать тему как-почему-зачем-надо-не надо! Но если власти не будут решать проблему жестокости, насилия, безнаказанности, объектами будут уже не собаки, а люди!
Старый 26.11.2012, 12:24   #593
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Gernika, справедливости ради - у нас в соседнем парке это не редкость. Был даже случай, когда два мальчика из богатых семей просто от скуки такое сотворили с гуляющей парой. Эти мальчики в компьютерные стрелялки переиграли и поимели сильно измененное играми представление о реальности. Сейчас вообще подрастает очень агрессивное поколение, т.к. родителям проще было посадить детей за компьютер, чем заниматься с ними. А уж что там в компьютере... У знакомой дочь повесилась, начитавшись инфы с сайта клуба самоубийц.
Старый 26.11.2012, 15:13   #594
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от tazhtavatur Посмотреть сообщение
Уважаемые участники данной темы. Прошу придерживаться темы,обозначенной в названии первого поста. Здесь идет разговор конкретно про отравления и места. А не про бездомных собак и обсуждение телепередачи. Пожалуйста, будьте внимательны к другим участникам.
tazhtavatur, узко мыслите!!! Всё взаимосвязано!!! Тема требует обсуждения!!!
Цитата:
Но если власти не будут решать проблему жестокости, насилия, безнаказанности, объектами будут уже не собаки, а люди!
А власти и следуют по принципу: "....людей теряем, собак не жалко"...
Пока в "консерватории что-то не подправят" и мы не вступим на совершенно новый уровень миропонимания, может быть только тогда.... Но, наблюдая, что происходит вокруг, понимаешь, что лучше может быть только в другой жизни!!!

Последний раз редактировалось TAIL; 26.11.2012 в 15:15.
Старый 26.11.2012, 16:00   #595
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

[QUOTE=tazhtavatur;919737] Уважаемые участники данной темы. Прошу придерживаться темы,обозначенной в названии первого поста. Здесь идет разговор конкретно про отравления и места. А не про бездомных собак и обсуждение телепередачи. Пожалуйста, будьте внимательны к другим участникам.

tazhtavatur,
Благодарю Вас за этот пост. Я услышена не была. И сюда приходят на-поговорить. Топят важную информацию. Вначале и я этим отличилась...прошу меня извинить.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 26.11.2012 в 16:15.
Старый 26.11.2012, 20:09   #596
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

http://piter.tv/event/Sobach_ya_karta/
Санкт - Петербург
Старый 26.11.2012, 23:05   #597
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Благодарю Вас за этот пост. Я услышена не была. И сюда приходят на-поговорить. Топят важную информацию.
- бесполезно, Тамар... Там где появляются определенные участники форума - тема всегда превращается в балаган...
tazhtavatur, боже, что это???

Последний раз редактировалось EGOR; 27.11.2012 в 03:50.
Старый 27.11.2012, 20:39   #598
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

tazhtavatur, откройте новую тему, и попросим админов прикрепить её, только для листинга случаев потравы и возможно правил первой помощи. А эта тема пусть остаётся для обсуждения проблем борьбы с догхантерами и защиты собак. Людям есть что сказать и что вынести для себя из этой информации. Пасиб :)
Старый 27.11.2012, 20:49   #599
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- бесполезно, Тамар... Там где появляются определенные участники форума - тема всегда превращается в балаган...
ваши наезды уже реально задолбали. Вы знаете, сколько собак спасла Люба пересылая Конакион в Россию?.. Балаган, говорите? Да вы сотой, нет, даже тысячной доли того не сделали что делает она и другие активисты. Унылый балаган с нескончаемыми доставанием модераторов и устраиваете здесь вы. И не надоело ещё ?
3 пользователей поблагодарили Tamara за этот полезный пост:
Удалить:
Alla (28.11.2012), LioudmilaSherman (28.11.2012), wahrmund (29.11.2012)
Старый 27.11.2012, 20:50   #600
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

действительно, что это такое ?..

Последний раз редактировалось Tamara; 29.11.2012 в 04:07.

Ответ