![]() |
![]() |
#1261 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1262 |
![]() Гуру
|
![]()
Запросто((((( Далеко за примерами ходить не буду - в нашем же дворе жили курц- и дратхаар, у обоих хозы - охотники, собаки для охоты взяты. Курцхаар умер в возрасте около 5 лет - хронический воспалительный процесс мочевыводящих (периодически в моче-кровь. подозреваю, что появление крови указывало на обострение, начиналось с похолоданием) Кормили его тоже традиционно - кашей на бульоне с головами и лапами кур - так что почкам по жизни было несладко.
дратхаар тоже примерно в таком же возрасте пал - после нескольких пироплазмозов получил тяжелое осложнение на печень. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1263 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
У нас когда на мячик налипает снег - не всякий возьмут... Когда как... Если очень любимый мяч - то берут. А так - столпятся над ним, как консилиум хирургов - мол - что делать будем?))
Мы так с Фи профукали по нулям, кажется, Питч... Да и с тарелками напряг - если не утоптано - не успевает, вязнет в снегу. На прогулке стараюсь мячик по дорожке пускать, но тоже надо смотреть, не грязная ли дорожка от реагентов(( _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1264 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Lida, аналогично ))))) Мячик в снегу, мокрый или в грязи - еще подумает, брать или нет. В азарте возьмет. В азарте и в лужу за мячом полезет. А так - фига. На мягкие игрушки, которыми пользуемся зимой, снег не налипает - что для нас большое благо. Рекомендую. Я не заставляю делать его то, что ему неприятно, но иногда думаю, что для собаки, претендующей на подружейное прошлое, многовато у него "фифистых" замашек )))
|
![]() |
#1265 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Toy Art, спасибо за конкретный разбор движений при укладке- усадке. Действительно, для абсолютно точного выполнения нужно, чтобы собака двигалась не естественным для себя способом, а именно так, как Вы описываете. Да и научить-то этому пуделя не трудно. Но тем, у кого лень раньше них родилась, это кажется необязательным))))))
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (21.12.2012)
|
![]() |
#1266 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Честноь говоря, я не вижу большого смысла в том, что собака встает и ложиться на одной линии. Для спорта, соревнований это важно. Для жизни- нет. А вот чтобы на расстоянии в принципе выполнял команды, это жизненно необходимо. Или чтобы лежал или сидел на выдержке неограниченное количество времени. Вот тут я не допускаю филонства. Когда потеплеет, обязательно снимите ролик. Просто потому, что интересно на дрессировку пуделя смотреть, особенно, когда пес в настроении.))))) |
|
![]() |
#1267 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В этом конкретном ролике собака даже не пописала двух раз))))). Темнело на глазах, вот и заставила начать прогулку с тренировки, иначе ничего бы снять не удалось. Последний раз редактировалось Алиса; 21.12.2012 в 01:38. |
|
![]() |
#1268 |
![]() Гуру
|
![]()
Про апорт зимой. Нестор обожает апорт зимой! Рыться в снегу в поисках апортировочного предмета для него - удовольствие. А вот что не любит, так это, когда палка или мячик в песке. Поэтому на пляже редко занимаемся апортировкой. Пару раз поднимет палку с песка, третий брезгливо отвернется.
А про то. что есть владельцы, которые зимой в воду собаку посылают, не слышала. Наверное, есть такие отморозки, но вряд ли это владельцы пуделей. Интересно, собак-спасателей тоже так экстримально тренируют? |
![]() |
#1269 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Алиса, про всех спасателей не скажу. Знаю из достоверных источников, что команды спасателей (собака+проводник), работающие у нас здесь в горном массиве Йосемити, должны быть в состоянии продержаться без помощи в горной местности трое суток в любую погоду. Некоторые собаки обучены даже обходить лесные пожары.
#1270 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Алиса, вам Toy Art все правильно тогда по ролику написала. Единственно, чтобы я добавила - сначала надо отработать на месте навык до автоматизма - чтобы мышцы собаки натренировались и такая смена положений стала для нее привычной. А потом уже увеличивать расстояние и не сразу, а постепенно.
И комплекс ведь можно учить и по задним лапам - это проще для собаки ;) А мы тоже начали немного послушкой заниматься - как начнет получше получаться - выложу ролик - пусть и меня покритикуют )))) А еще не совсем понимаю каким должно быть основное положение при команде "рядом". Вот это скоро выложу - чтоб не заучить неправильно Надеюсь Toy Art меня поправит ;) |
![]() |
#1271 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не в качестве критики, так, хозяйке на заметку ;)
#1272 |
![]() Гуру
|
![]()
Мои апорты таскают в любом состоянии, поэтому следить за тем, куда он упадет приходится мне)))) В детстве Тарья наглоталась гравия с мячика, заработала травматический колит(((((
Зимой играем недубеющими легкими игрушками, яркими - вчера вдохновилась идеей с плетением из флиса, cделала пару новых зимних игрушек-кетчей - канаты забиваются снегом, ухватки тоже, а флис нет. ![]() для потягушек - самое то, не тонут в снегу при броске. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1273 |
![]() Гуру
|
![]()
А если внутрь закатать пластиковую бутылку... у-ух! Хотя это, наверное, на более тёплое время года идея.
#1274 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну да, мои бутылки не сильно любят - Тарья в детстве любила откручивать крышки от них, после чего интерес к бутылке пропадал. А есть такие игрухи, на бутылочку пластиковую одевать- видела в каталогах. Масенку нравятся кожаные кетчики, в потягушки играть ими - хватает их ненадолго, но нравятся очень. Эти игрушки ей тоже понравились, надо будет еще чего-нить сотворить интересного. Так что с бутылкой - идея, спасибо!