Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 14:33   #1261
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Черные собаки вообще не очень сложны в уходе, у них шерсть упругая и мало колтунится.
ага! черные проще, но тоже не все. Среди белых больше мастеров попревращаться в валенок)))))

Цитата:
Сообщение от ;934505
Мне надо "железобетонную" психику
Не все стандарты уравновешенны, и не все мелкие возбудимы))))

Старый 20.12.2012, 14:40   #1262
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
В воду - зимой??? Фигасе фантазия у народа.
Запросто((((( Далеко за примерами ходить не буду - в нашем же дворе жили курц- и дратхаар, у обоих хозы - охотники, собаки для охоты взяты. Курцхаар умер в возрасте около 5 лет - хронический воспалительный процесс мочевыводящих (периодически в моче-кровь. подозреваю, что появление крови указывало на обострение, начиналось с похолоданием) Кормили его тоже традиционно - кашей на бульоне с головами и лапами кур - так что почкам по жизни было несладко.
дратхаар тоже примерно в таком же возрасте пал - после нескольких пироплазмозов получил тяжелое осложнение на печень.

Старый 20.12.2012, 17:13   #1263
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

У нас когда на мячик налипает снег - не всякий возьмут... Когда как... Если очень любимый мяч - то берут. А так - столпятся над ним, как консилиум хирургов - мол - что делать будем?))
Мы так с Фи профукали по нулям, кажется, Питч... Да и с тарелками напряг - если не утоптано - не успевает, вязнет в снегу. На прогулке стараюсь мячик по дорожке пускать, но тоже надо смотреть, не грязная ли дорожка от реагентов((

Старый 20.12.2012, 17:18   #1264
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Lida, аналогично ))))) Мячик в снегу, мокрый или в грязи - еще подумает, брать или нет. В азарте возьмет. В азарте и в лужу за мячом полезет. А так - фига. На мягкие игрушки, которыми пользуемся зимой, снег не налипает - что для нас большое благо. Рекомендую. Я не заставляю делать его то, что ему неприятно, но иногда думаю, что для собаки, претендующей на подружейное прошлое, многовато у него "фифистых" замашек )))

Старый 21.12.2012, 01:16   #1265
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Toy Art, спасибо за конкретный разбор движений при укладке- усадке. Действительно, для абсолютно точного выполнения нужно, чтобы собака двигалась не естественным для себя способом, а именно так, как Вы описываете. Да и научить-то этому пуделя не трудно. Но тем, у кого лень раньше них родилась, это кажется необязательным))))))

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (21.12.2012)
Старый 21.12.2012, 01:25   #1266
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Алиса, Нестор с таким азартом выполняет все команды -)) Мне понравилось.
Как у нас потеплеет (хотя бы до -25), попробую снять ролик, может ошибки подскажите.
Во-первых, спасибо за добрые слова! Во-вторых , я , может быть, замечу ошибки в Вашем ролике, но Вам указывать на них вряд ли имею основания)))). Ведь сама-то я допускаю элементарные ошибки и ленюсь исправлять. Например, собака встала с подвижкой. Нужно вернуть её ,поправить. А я (если псина немного продвинулась) не только не поправляю, а ещё и похвалю, что встал, потому что неохота мне идти к нему , поправлять.
Честноь говоря, я не вижу большого смысла в том, что собака встает и ложиться на одной линии. Для спорта, соревнований это важно. Для жизни- нет. А вот чтобы на расстоянии в принципе выполнял команды, это жизненно необходимо. Или чтобы лежал или сидел на выдержке неограниченное количество времени. Вот тут я не допускаю филонства.
Когда потеплеет, обязательно снимите ролик. Просто потому, что интересно на дрессировку пуделя смотреть, особенно, когда пес в настроении.)))))

Старый 21.12.2012, 01:30   #1267
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Основной момент, мне кажется, если собака слишком отвлекается и жаждет побеситься, сначала надо её увлечь подвижной работой, чтобы сфокусировать внимание. У нас такими командами де-факто стали разминочные упражнения "змейка" между ног и "прыг" через ногу, повороты "рядом" на месте. Потом, когда внимание собаки заполучили, можно заниматься уже работой на расстоянии. Если собака по-прежнему отвлекается, снова пара упражнений в близком контакте и после этого отпустить. Пользы в упражениях, когда собака проявляет избирательную глухоту, никакого. Хорошо, если не навредят.
Обычно(точнее, всегда) мы тренируем команды, связанные с концентрацией внимания, после подвижных игр. Пес побегает, попрыгает вдоволь, осмотрится на местности, сделает все дела. Потом легко включается в работу.
В этом конкретном ролике собака даже не пописала двух раз))))). Темнело на глазах, вот и заставила начать прогулку с тренировки, иначе ничего бы снять не удалось.

Последний раз редактировалось Алиса; 21.12.2012 в 01:38.

Старый 21.12.2012, 01:37   #1268
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Про апорт зимой. Нестор обожает апорт зимой! Рыться в снегу в поисках апортировочного предмета для него - удовольствие. А вот что не любит, так это, когда палка или мячик в песке. Поэтому на пляже редко занимаемся апортировкой. Пару раз поднимет палку с песка, третий брезгливо отвернется.

А про то. что есть владельцы, которые зимой в воду собаку посылают, не слышала. Наверное, есть такие отморозки, но вряд ли это владельцы пуделей.
Интересно, собак-спасателей тоже так экстримально тренируют?

Старый 21.12.2012, 02:10   #1269
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Алиса, про всех спасателей не скажу. Знаю из достоверных источников, что команды спасателей (собака+проводник), работающие у нас здесь в горном массиве Йосемити, должны быть в состоянии продержаться без помощи в горной местности трое суток в любую погоду. Некоторые собаки обучены даже обходить лесные пожары.

Старый 21.12.2012, 08:20   #1270
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Алиса, вам Toy Art все правильно тогда по ролику написала. Единственно, чтобы я добавила - сначала надо отработать на месте навык до автоматизма - чтобы мышцы собаки натренировались и такая смена положений стала для нее привычной. А потом уже увеличивать расстояние и не сразу, а постепенно.
И комплекс ведь можно учить и по задним лапам - это проще для собаки ;)

А мы тоже начали немного послушкой заниматься - как начнет получше получаться - выложу ролик - пусть и меня покритикуют ))))

А еще не совсем понимаю каким должно быть основное положение при команде "рядом". Вот это скоро выложу - чтоб не заучить неправильно Надеюсь Toy Art меня поправит ;)

Старый 21.12.2012, 11:16   #1271
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Темнело на глазах, вот и заставила начать прогулку с тренировки, иначе ничего бы снять не удалось.
Я не в качестве критики, так, хозяйке на заметку ;)

Старый 21.12.2012, 14:31   #1272
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Мои апорты таскают в любом состоянии, поэтому следить за тем, куда он упадет приходится мне)))) В детстве Тарья наглоталась гравия с мячика, заработала травматический колит(((((
Зимой играем недубеющими легкими игрушками, яркими - вчера вдохновилась идеей с плетением из флиса, cделала пару новых зимних игрушек-кетчей - канаты забиваются снегом, ухватки тоже, а флис нет.

для потягушек - самое то, не тонут в снегу при броске.

Старый 21.12.2012, 20:59   #1273
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
вчера вдохновилась идеей с плетением из флиса, cделала пару новых зимних игрушек-кетчей - канаты забиваются снегом, ухватки тоже, а флис нет.
А если внутрь закатать пластиковую бутылку... у-ух! Хотя это, наверное, на более тёплое время года идея.

Старый 21.12.2012, 22:23   #1274
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ну да, мои бутылки не сильно любят - Тарья в детстве любила откручивать крышки от них, после чего интерес к бутылке пропадал. А есть такие игрухи, на бутылочку пластиковую одевать- видела в каталогах. Масенку нравятся кожаные кетчики, в потягушки играть ими - хватает их ненадолго, но нравятся очень. Эти игрушки ей тоже понравились, надо будет еще чего-нить сотворить интересного. Так что с бутылкой - идея, спасибо!

Старый 22.12.2012, 01:29   #1275
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Алиса, вам Toy Art все правильно тогда по ролику написала. )
Именно поэтому я и согласилась с каждым словом Toy Art )))))

Закрытая тема