Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 17:33   #181
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Так, писать как-то все руки не доходят, так что решила я устроить "мыльную" серию, то есть разместить рассказ, в основе которого лежит история жизни нашей Шуры. Ну, а потом уже потихоньку дополнить всякими прочими подробностями.

Итак, сериал "Покормите бедного песика", серия 1.

- Милый, - нежно сказала мне жена, - почему бы нам не завести собачку?
- В самом деле, - подумал я, представив мягкую, тёплую, живую подушку на своём диване, - почему бы и нет?..
… «Собачку» нам прислали самолётом из другого города. Воображение рисовало нечто крохотное, слабое, нежное, требующее любви и защиты. Всю дорогу от дома до аэропорта я рассуждал о том, что хорошая собака требует и соответствующего ухода – контейнера с мягкой подстилкой, модного комбинезончика на сырую погоду, сумки-переноски для путешествий. Жена только загадочно улыбалась и не перечила. Согласитесь, это должно было насторожить, но – увы!
Пушистое чудо оказалось большим серебристым пуделем, а, точнее, «кобылой» ростом выше моего колена, с длинной узкой мордой и лохматыми, свисающими наподобие подбитых утиных крыльев ушами. «Кобыла», недоуменно озиралась по сторонам, переступая с ноги на ногу, и шарахнулась в сторону, едва моя жена кинулась обнимать её, норовя чмокнуть в эту самую морду, больше напоминающую пасть крокодила.
Я и до этого подозревал, что женщины отличаются коварством, но чтобы таким!..
- Что это? Что это? – только сейчас до меня стал доходить смысл загадочной улыбки супруги.
- Посмотри, какая душка! – щебетала жена, - Правда, она красавица?! А глаза, обрати внимание на её глаза – это же Ричард Гир в собачьем обличье! И учти, ей всего четыре месяца, а что будет, когда она вырастет?
Можно было бы не задавать этого вопроса, потому что я задал его себе сам. До каких размеров вырастет этот, с позволения сказать, маленький щеночек, если уже в четыре месяца он явно перерос полуметровый барьер?!
Уже через несколько дней стало ясно, что в нашем доме появился не просто лишний рот, а очень большой и очень голодный рот, готовый без остановки потреблять то, что зовётся едой, и даже то, что едой не зовётся. Казалось, мы приобрели не собаку, а ходячую фабрику по переработке продуктов. Не было ничего, хотя бы отдалённо напоминающее съестное, от чего бы она отказалась. Помимо положенных по рациону кормов, а питалась эта экзотическая собачка по всем правилам, изложенным в книжке по собаководству, которую с невиданным рвением изучала безумно полюбившая свое приобретение жена, в ход шли: сырая картошка, морковь и капуста (после потребления собакой этой овощной смеси спать можно было только с открытой форточкой), очистки от варёных овощей, кости, мясные и колбасные обрезки… Дворовым кошкам и собакам, привыкшим питаться остатками со столов, от нас не перепадало ровным счётом ничего.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
НатаЯ (04.06.2013)
Старый 20.09.2008, 20:24   #182
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Доходило до абсурда: если все члены нашей семьи представляли себе размеры желудка «милой собачки» и её аппетит, то гости, которые изредка к нам наведывались, были уверены, что бедное животное морят голодом, поскольку нельзя без сердечной боли смотреть в несчастные глаза «Ричарда Гира», который несколько часов сидит у ваших ног, время от времени заглядывая в вашу тарелку. Демонстрировать объёмистую чашку было бесполезно. Любовно вылизанная, она всегда сияла так, словно её только что вымыли с помощью «Фэри». «Кормите чаще!» - возмущались эти поборники прав животных, забывая о том, что у собак, как, впрочем, и у людей, существуют такие понятия, как рацион и норма. Беда в том, что наша собака не знала своей нормы.
Особую любовь это, в общем-то, плотоядное животное почему-то испытывало к хлебным коркам. Мало того, что она караулила, сопровождая жадным взглядом, каждое наше движение во время обеда, мало того, что содержимое тарелок нередко перекочёвывало к ней в желудок, мало того, что ей принадлежало эксклюзивное право на поедание всего, что оставалось в кастрюлях и на сковородках… Нужно было видеть, как она сидела у стола в ожидании, пока ей отдадут последнюю корку хлеба, случайно задержавшуюся в хлебнице!
Чтобы было понятнее, представьте, что в холке эта милая собачка уже через два месяца достигала шестидесяти сантиметров. Прибавьте к этому минимум пятнадцать сантиметров шеи и ещё столько же черепной коробки. Теперь вам понятно, что этот одомашненный динозавр спокойно мог положить голову на стол, хотя обозревать содержимое наших тарелок можно было и без этого, наказуемого с моей стороны действия.
Итак, послеобеденная картина. В хлебнице лежит последний, уже подсыхающий кусок кем-то надкушенного и небрежно брошенного хлеба. Собака сидит возле стола. Взгляд её «гировских» глаз сосредоточен на будущей добыче. Видели, как в мультфильме «Маугли» удав гипнотизирует обезьян? Вот точно так же эта обжора гипнотизирует сухую корку, словно надеется, что сейчас она поднимется в воздух и перекочует к ней в пасть. Собака впадает в настоящий транс. Её можно звать по имени, она не отзовётся. Можно толкнуть – она не пошевелится. Мысленно этот кусок уже принадлежит ей. Она представляет, как грызет его, отщипывая маленькие кусочки. Мякиш застревает в зубах, и собака мотает головой, стараясь избавиться от этого не очень приятного ощущения. Ей это удается, и она проглатывает обильно смоченный слюной кусочек теста. И снова откусывает, и снова глотает… Можно проглотить, не задумываясь, кусок мяса, но хлеб… - в его поедании есть что-то от священнодействия.
Глаза собаки туманятся, в уголках губ собирается слюна и тянется тонкой нитью до самого пола…
Резкий пинок в бок заставляет её придти в себя.
- Пошла вон! – негромко, но достаточно твёрдо говорю я.
Собака вздыхает, поднимается, виляя униженно хвостом. «Разве это не мне? – печально озабочиваются глаза. – Жаль, а я так надеялась!»
- Вон! – повторяю я, указывая пальцем направление, в котором следует двигаться.
Но тут вмешивается жена.
- Тебе хлеба для собачки жалко?! – возмущается она, и корка летит собаке прямо в пасть. С быстротой жонглёра серый крокодил ловит добычу и, благодарно вильнув хвостом, удаляется на свое место, чтобы в тишине и покое насладиться, наконец, долгожданным лакомством.

Старый 21.09.2008, 02:24   #183
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Очень образно!
Цитата:
то гости, которые изредка к нам наведывались, были уверены, что бедное животное морят голодом, поскольку нельзя без сердечной боли смотреть в несчастные глаза «Ричарда Гира», который несколько часов сидит у ваших ног, время от времени заглядывая в вашу тарелку.
А в глазах - вселенская скорбь: "Люди, меня не кормили неделю!" Если не помогают призывные взгляды, то в ход идут шумные вздохи и сглатывания слюны. Знакомая картинка...

Старый 21.09.2008, 10:08   #184
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Когда пару лет назад я принесла этот рассказ в журнал, редактор спросил меня: "Я что, рассказывал тебе о своей собаке?" Так что все мы прошли через это. Все мы одной крови...

Серия 3.
Со временем в мозгу подрастающего монстра прочно укоренилось следующее: если на столе что-то лежит, надо только подождать, оно непременно тебе достанется. Постепенно это соображение трансформировалось в другое: если на столе что-то лежит, - это твое, и взять его можно тогда, когда двуногие существа удалятся с кухни. С того мгновения, когда собака вывела для себя эту аксиому, непрекращающийся кошмар под названием «Покормите бедного пёсика» вступил во вторую и почти катастрофическую стадию.
Всё началось с того, что с кухонного стола исчезла колбаса. Целая палка колбасы. Сервелата. Пусть не финского, но тем не менее… Быть может, я не заметил бы её исчезновения, если бы накануне вечером жена не поленилась приготовить что-нибудь на завтрак. Но она поленилась. И поутру в ответ на мой закономерный вопрос: «А что покушать?» - ответила: «Сделай себе бутербродик с колбасой».
Я честно обшарил весь холодильник, заглянув даже в морозилку. Колбасы там не было. Не оказалось её и в шкафу. И в контейнере для овощей. И на подоконнике. К моим поискам присоединилась жена. Безуспешно.
- Куда ты могла её засунуть? – вряд ли мой голос звучал в этот момент доброжелательно.
Растерянная супруга ещё раз оглянулась по сторонам, словно надеялась, что колбаса лежит на виду, и мы её просто не видим, как это часто бывает, и вдруг изменилась в лице. Я проследил за её взглядом. Он был направлен на любимую собаку, которая честно, очень честно и преданно смотрела на нас. И тут мы оба вспомнили о подозрительно частых и долгих отлучках этой длинномордой псины накануне вечером и о внезапно обуявшей её жажде, и о том, что ночью жене пришлось вставать и открывать форточку, проветривая спальню…
Кричал я долго и громко. Собака слиняла в комнату и забилась под шкаф так, что оттуда торчал лишь круглый лохматый зад, по которому мне никак не удавалось пнуть, потому что в момент пинка тапок слетал с ноги, и мне приходилось ловить его, надевать и лишь после этого повторять попытку физического воздействия на провинившееся животное.
- Будет тебе! – пыталась успокоить меня жена, - Вон у Ивановых кобель дублёнку сожрал, а тут какая-то паршивая колбаса…
У Ивановых огромный мастиф. Я не удивился бы, если бы он сожрал всю семью Ивановых. Что касается дублёнки, то за это преступление я пустил бы на шубу самого виновника. А нашу обжору нужно было пустить на колбасу. Об этом я и заявил жене, попытавшись напоследок ещё раз пнуть оборзевшую псину.
Урок, надо признаться, усвоен не был. Продукты продолжали исчезать со стола регулярно, причём с неимоверной быстротой. Поедалось всё: случайно оставленный бутерброд, еда с тарелки, котлеты со сковороды - собака научилась сдвигать носом крышку, а всё остальное – дело техники. Однажды она выхлебала пол-кастрюли супа, сваренного вечером и оставленного остывать. Отвернуться от стола нельзя было ни на мгновение: она опиралась на столешницу передними лапами и в мгновение ока слизывала всё, до чего дотягивался её язык. А дотягивался он при её-то росте до любого продукта в любой части стола. Как-то раз в дело пошло даже тесто, приготовленное для оладий - жена вышла в комнату буквально на минуту, пока нагревалась сковорода, а когда вернулась, поняла, что порадовать семейство горячими оладьями не удастся.

Старый 22.09.2008, 09:16   #185
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Как всегда рассказы - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 22.09.2008, 11:27   #186
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Спасибо! Я решила, что больше ни с кем не ссорюсь, а просто доставляю удовольствие своими историями.

Серия 4.
Скажите, как бы вы поступили в этой ситуации? Вышвырнули из дома прожорливое животное? Может быть, так и следовало поступить, но… в детстве я читал Экзюпери. Моя собака, конечно, не была невинным барашком, но факт остаётся фактом: мы в ответе за тех, кого приручили.
За неделю до Нового года жена принесла с работы два детских подарка. Конфеты, шоколад, печенье – всё, как положено. Поскольку дети, как и собаки, зачастую не знают меры в том, что касается сладостей, часть подарков было решено припрятать. Как говорится, на потом, чтобы не слиплось. Две большие и две маленькие шоколадки и несколько больших шоколадных конфет были убраны в шкаф, на нижнюю полку, туда, где уже дожидалась своего часа огромная коробка конфет. Всё это богатство пролежало не тронутым ровно один день…
На следующий вечер следы преступления валялись повсюду – клочки картона, фантики, фольга от шоколада… Не осталось ровным счётом ничего!
Не знаю, кого нужно было жалеть больше – впавшую в истерику жену, которая колошматила свою любимую собачку всем, что подворачивалось ей по руку, в том числе разодранной коробкой из-под конфет, или виновницу вакханалии, творившейся в комнате, поскольку к моменту нашего возвращения собака начала потихоньку умирать. Бока у неё раздулись, язык вывалился наружу… А запах стоял!.. Три дня после этого все окрестные газоны удобрялись исключительно шоколадом.
Жена категорически отказывалась её жалеть. Странный народ – женщины! Она прощала своей любимице колбасу и котлеты, и кур, и бутерброды, а вот уничтоженный шоколад простить почему-то не могла.
И всё-таки что за безмозглое существо эта собака! Едва отойдя от отравления сладостями, она совершило новое, ещё более страшное преступление!
Так получилось, что в новогоднюю ночь мы принимали гостей. Сами понимаете, когда в доме толпа, за животным уследить трудно, и, тем не менее, жена не забывала время от времени напоминать тем, кто выходил покурить на кухню: закрывайте, пожалуйста, дверь!
В разгар веселья в комнату вошла гостья. «Что-то я не поняла, - удивленно сказала она, - вы собаку специально на кухне оставили? Она там у вас полторта съела!» Хотите узнать реакцию присутствующих? Прочитайте последнюю сцену «Ревизора». Первой опомнилась хозяйка торта, потратившая целый день на его изготовление. Я не буду повторять те слова, которые произносились в адрес собаки и её хозяев. Единственное, чего мне хотелось в этот момент, так это забиться вместе с преступницей под шкаф как можно дальше, чтобы не достали.
Вместо послесловия.
Нашей собаке десять лет. Мы смирились с её дурными привычками. Точнее, научились с ними бороться. Согласитесь, страх потерять еду дисциплинирует не только животное, но и человека. Ни один член нашей семьи давным-давно не оставляет на столе ничего, что могло бы оказаться в желудке у собаки, а, покидая кухню, обязательно закрывает за собой дверь. Да и собака выросла и, кажется, все-таки наелась. Хотя кусок хлеба на столе по-прежнему вводит её в состояние транса. А истории про шоколад и новогодний торт стали легендами. И бывает так, что мне рассказывают их совершенно незнакомые люди, не ведая того, что главная героиня в этот момент находится рядом. Мы переглядываемся, и я подмигиваю ей, словно сообщнице, а она смущённо отводит взгляд. И вздыхает: веселое было время.

Старый 22.09.2008, 11:43   #187
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Спасибо за рассказы!
Сейчас наверное не только я вспоминаю то, что сьели собаки Самая дорогая вещь, с"еденная у меня в доме -любимая норковая шапка, не знаю каким образом оказавшаяся на полу,и добросовестно обгрызенная Нюсей... Девушка повторила подвиг своей мамы Алины, тоже уничтовившей новенькую шапку хозяйки...
Блэки пожевал тысячную банкноту, припасённую для покупок к Новому Году и выпавшую из кармана...Причём схватил денежку молниеносно, ещё в в полёте -я даже среагировать не успела. Банкноту поменяла в сберкассе на новую, и без вкусненького и подарков семья не осталась...
Еда была стащена со стола всего один раз -коричневый Вудик утянул половину мяса, приготовленного к вечерней раздаче... С"есть всё не успел, как ни старался - много оказалось для 6 месячного щенка...Расстроился сильно, когда его обнаружили на диване с добычей..Надо было видеть ту смесь выражений , что была у него на мордени...
Нда...Вспомнилось

Последний раз редактировалось vittaa; 22.09.2008 в 11:51.

Старый 22.09.2008, 12:04   #188
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Недавно утром со стола пропала пицца. То есть она не пропала - тесто осталось, а вот вся начинка, вплоть до кетчупа, оказалась аккуратно слизана. Причем пицца была прикрыта полотенцем. Так вот полотенце тоже очень аккуратно откинули. Я грешила сначала на больших собак, но потом поняла, что не права - они бы стащили еду на пол, начали делить между собой, на это понадобилось бы время, да и шум некоторый поднялся бы. К тому же стандарты с утра были у меня на виду, а пиццу уничтожили, когда я умывалась, потому что до этого момента все собаки спали в комнатах со своими хозяевами.
Каюсь, подумала на кошек... Но кошки бы стрескали только колбасу, но оставили бы соленые огурцы, помидоры и уж тем более кетчуп.
Тайна открылась буквально через пару дней вечером. Даночка (младшая карлушка) спала в моей комнате. Вдруг встала и тихонько пошла из комнаты. Спустя минуту на кухне брякнула посуда. Я удивилась - Шура дрыхла в шкафу. Пошла на кухню, включила свет... На столе стояла тарелка с оладьями, прикрытая второй тарелкой. Дана залезла на стол, сдвинула верхнюю тарелку, стащила оладью и ела ее, стоя прямо на столе! Ужас! Вот уж от кого я не ожидала ничего подобного! Вот и верь после этого в порядочность любимой собачки...

Старый 22.09.2008, 12:32   #189
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

А у нас Рикки – карманник. Стоит ему учуять, что в кармане что-то есть, нос сразу там. И начинается извлечении всего, что там есть: бумажки, пакетики, веревочки… А любовь к бумаге у Рикки особая. Реклама со щенком и туалетной бумагой, у нас повторяется часто. Да и с бумажными полотенцами, которыми пользуемся для удаления следов меток. Но бумага не просто разматывается, а еще и измельчается на множество клочков. Картина…
А еду еще не разу не тронули, даже с журнального столика. Гипнотизировать можем, но пока этим и ограничивались. К еде «мы» безразличны.

Старый 23.09.2008, 08:35   #190
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Нет, они не безразличны. Просто пока не догадываются, что можно безнаказанно стибрить. ОДин раз попробуют - и дело пойдет

Старый 23.09.2008, 10:22   #191
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

donna-anna,
У меня есть две «тайных» мысли.
Первая:
в доме, который собачухи считают своим, ВСЕ общее. Понятия СТИБРИТЬ не существует.
Вторая:
голос далеко не основной источник информации. Есть еще невидимые и неслышимые. Любимый хозяин может шуметь сколько хочет!

Старый 23.09.2008, 10:44   #192
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
donna-anna,
У меня есть две «тайных» мысли.
Первая:
в доме, который собачухи считают своим, ВСЕ общее. Понятия СТИБРИТЬ не существует.
Не могу не согласиться. Я же могу вечерком пробраться на кухню к холодильнику и отрезать себе кусочек колбаски, почему бы собачке не полакомиться? Она такой же член семьи... Логично!

Старый 24.09.2008, 21:47   #193
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Вот чего-то все вывешивают фотки своих собачек, а я все пишу, пишу... Раз зашла про Шурика речь, то разбавлю картинками
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: когда мы были молодыми....jpg
Просмотров: 350
Размер:	69.7 Кб
ID:	59463  

Старый 24.09.2008, 21:50   #194
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ах, молодость...