Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2012, 03:07   #2176
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Наталья Колесникова, я уверена уже, что в отношении погулок по "лесам и морям " с непременным участием собак- мы с Вами единомышленники.Поэтому я всегда с удовольствием захожу в Вашу тему: знаю, что увижу интересные фото , а то и уникальные.( как с "танцующими " деревьями).
Что касается финских озер, то - да, они глубокие. По многим ходят небольшие, но все же теплоходы с туристами. А вода чистейшая.
Вот Люсьен там живет, так , наверное, может точнее рассказать))))

Старый 04.08.2012, 03:24   #2177
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Алиса, Ирина !!! От собак я не устаю......
Отдых без собак - это не отдых !!!!!!!!!!!!
Должно быть все вместе - и природа, и отдых, и обязательно собаки.
" Танцующий лес" - это у нас на Куршской косе... Туда Нелля часто ездит.
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 04.08.2012, 17:00   #2178
МаргаритаМ вне форума
МаргаритаМ
Собеседник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Алиса! Который раз села за компьютер (сейчас надо готовить музыкальные программы) и вот опять нашла себя у Вас за любованием Вами, вашими мужчинами и сделанными Вами фото. Просто восторг и слезы счастья, что есть такие люди и такая красота. Украла себе в альбом Вашего Нестора вместе с пьедесталом, Вы с Нестором в карете вообще не поддается описанию и выпученные глазики Вашего младшего в прыжке - это тоже нечто. И очень понравилась Финляндия, я бы судовольствием съездила на выставку, но без собак, машины у меня нет, а то, что предлагается в Петербург - все больше по торговым местам. И еще есть некоторые мысли, они зреют, если созреют и их можно будет четко изложить, я с Вашего разрешения напишу в приват. Только у нас планировать что-то очень трудно. Спасибо за внимание

Старый 04.08.2012, 18:38   #2179
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Отдых без собак - это не отдых !!!!!!!!!!!!
Должно быть все вместе - и природа, и отдых, и обязательно собаки.
И только так!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 04.08.2012, 18:59   #2180
Наталья Колесникова
Гуру

мон ренессанс, спасибо, что и вы также считаете !!!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 04.08.2012, 19:02   #2181
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Был один абрикос ...........
Вот этот пес:

Я никогда раньше таких огромных пуделей не встречала, поэтому и поснимала его.Да, ведь он ещё юниор!
Не читала дополнения к рассказу, некогда сегодня. Поэтому не знаю, писали ли в теме кличку абрикоса?
Мне сказали что по каталогу его зовут Joiner's Quality Narek Noble

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 05.08.2012, 00:34   #2182
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

МаргаритаМ, меня чрезвычайно тронула Ваша такая искрення и эмоциональная реакция на все, что мы тут показываем. Очень Вам благодарна! И с интересом приму любые предложения, которые у Вас появятся( мы же живем в одном городе, может, что-нибудь придумаем для пуделиной питерской тусовки).

Алиса добавил(а) [date]1344118375[/date]:
Aikenka, я не называла кличку этого гиганта. Я ,конечно, проштудировала каталог по большим(пока не потеряла его), но кличек никаких не запомнила, за исключением того пса, что мне очень нравится.

Алиса добавил(а) [date]1344118842[/date]:
Сегодня на площадке я впервые попоробовала "завести "Нестора на активную рысь при помощи кликера. Пес уже две недели "сидит" на кликере. Результат замечательный, на клик реакция очень радостная, активная, готовность к выполнению команд просто завидная! Вот я и решила попробовать его стимулировать на заинтересованную рысь при помощи кликера. Вроде, что-то получилось.:
http://www.youtube.com/watch?v=YpQje...ature=youtu.be

Так часто кликаю для первого раза. И явно видно, что Нестор бежит со мной в одной команде, а не отдельно от меня, как это часто бывает.

Последний раз редактировалось ?????; 05.08.2012 в 01:10.

Старый 05.08.2012, 01:42   #2183
Наталья Колесникова
Гуру

Алиса, Ирина !!! Посмотрела видео...
О да... получается !!!!!!!!!!! Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле хорошо видно, что вы единое целое ! Вот это я называю тандемом. И совсем не "трогаете", не поддергиваете Нестора поводком.
Мне понравилось !!!!!!!!!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 05.08.2012, 03:29   #2184
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
О да... получается !!!!............ единое целое !
- кривое...

Алиса, ответила на Ваше предложение "выслушать" в теме больших, но решила перенести сюда, в персоналку, а там уберу. Вот, переношу (чтоб не повторяться):

*цитата:Девушки, если, посмотрев ролик, вы можете сделать какие-то замечания, я с удовольствием их "выслушаю".*

Так слушайте - сами напросились. Удовольствия не обещаю... Мне НЕ нравится. Поясню. Для чего вы делаете эти тренинги? Для отработки показа собаки в ринге - не так ли? Тогда любой мало-мальски грамотный хендлер Вам скажет, что повёрнутая (отвёрнутая) в сторону хендлера голова собаки, с центра ринга (с того расстояния, с которого смотрит эксперт), будет зрительно как бы скрадывать длину шеи собаки. Соба должна двигаться строго профильно. Это также относится и к статике (стойки). Да и в целом в движении верчение головой туды-сюды сбивает собаку с налаженного ритма движения, что прекрасно видно на Вашем ролике. Короче, не - негодиццо. К собаке во время движения с ней по рингу лучше вообще никак не обращаться вербально, ибо она, естественно, будет поворачивать голову к источнику звука, что и приведёт к вышеописанному. На старте, в начале движения "завели" собачку, "повеселили", дали нужный энергетический посыл - и вперёд! но уже молча, не треща собаке над ухом всякими поощрительными возгласами (во! в данном случае прям получилось в прямом смысле - треск кликера).
ЗЫ: единственное, что радует - да, собаку перестали очень "не элегантно" поддёргивать снизу поводком.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 05.08.2012 в 03:52.

Старый 05.08.2012, 17:36   #2185
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Алиса, Вы просто привлекаете внимание Нестора щелчком. Для этого кликер не обязателен:) Можно использовать пищалки, еду, руки и т.д.
мон ренессанс, оперантный метод разрешает собакам ошибаться на начальной стадии и... даже часто использует эти ошибки. Ошибки в данном случае просто игнорятся. Очень сложно перестроить свою традиционную голову и не дергать собаку за ошибки и не ругаться даже про себя за тупость собаки, но метод иначе не работает. Алиса в этом случае поступили правильно, клик за правильность и игнор ошибок. Просто ей еще рано было переходить к хендлингу. Да и любое обучение на начальном этапе выглядит коряво. И ручки чешутся поправить, особенно чужую собаку:) Но всему свое время. Если делается акцент на рыси, движения головы и т.д. игнорятся. Это правильно в данном ролике. Просто Алиса взяла сразу скорость и количество, а сначала всегда нарабатывается качество.

Старый 05.08.2012, 17:53   #2186
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

ЛенУля,

+1000!
подробности с картинками в дрессировочной теме.

Старый 05.08.2012, 18:37   #2187
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ЛенУля,
Я далека от всякого рода методик, тем паче с поэтапным их разбором. В своём посте говорила о ВПЕЧАТЛЕНИИ, которое производит собака (на меня!), и о причине, это впечатление обуславливающей.

Старый 05.08.2012, 20:00   #2188
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

мон ренессанс, впечатление от обучения всегда не айс:( Зато потом сколько удовольствия от результата. Я когда на озере занимаюсь с собаками трюковой дрессировкой, к нам подходят мамочки с детками посмотреть на развлекуху. И... как правило уходят с гримасами на лице, после того, как пятидесятый раз подряд посмотрят как мы даем почему-то одну и туже лапу. Мы так увеличивает высоту поднятия, но им то это не понятно:) Поэтому не люблю показывать полуфабрикат. Он в любом случае вызовет критику, т.к. видно чего не хватает и не скрывать это нужно, а дорабатывать. Мое ИМХО:)

ЛенУля добавил(а) [date]1344186543[/date]:
Зато Вы очень хорошо расписали для Алисы следующие этапы обучения
Этап раз:
Цитата:
что повёрнутая (отвёрнутая) в сторону хендлера голова собаки...... Соба должна двигаться строго профильно
Этап два:
Цитата:
верчение головой туды-сюды
Этап три:
Цитата:
На старте, в начале движения "завели" собачку
Все это делается с кликером очень легко и быстро, только по очереди. Я обычно начинаю с того что полегче. Я бы начала кликать за взгляд вперед, даже бы поставила на возвышенность впереди что-то интересное для собаки и начала с маленького расстояния:)

Старый 05.08.2012, 22:13   #2189
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

ЛенУля, Эээээ...У Вас проблемы с пониманием текста? Бывает... Тогда ит'з спешли фор ю:

ещё раз повторю, мне не трудно:

Цитата:
Я далека от всякого рода методик, тем паче с поэтапным их разбором.
Вам угодно было узреть там наукообразные этапы. А между тем речь шла всего лишь:
Цитата:
о причине, это впечатление обуславливающей.
т.е. о причинно-следственных связях и о примитивных способах избежать этих нежелательных следствий.
Так яснее? Надеюсь. А вам, дрессам, удачи на всех ЭТАПАХ вашего большого пути. Кликер*ствуйте и далее, раз исчерпаны все человеческие способы договориться с собственной собакой без механико-электронных посредников.
ЗЫ: позабавило одно обстоятельство. Я намеренно убрала свой пост из профессиональной ветки "Спорт и тыпы", ибо не претендую на лавры санъяси, сенсея и прочих гуру в этой области (хотя и опыт, и бАмажку соответствующую имею). А пришла к Алисе "на кухню" покалякать о делах наших скорбных, на равных и без экивоков, - выставочный хендлинг. Вы же с Анной, взявшись руки кренделем, немедленно воспоследовали из той ветки сюда с сеансами разоблачения. Нинада. Старую собаку новым фокусам не научишь. Нет, лучше так, толейрантненько: "Виноват - молод...Исправлюсь!!!"
ЗЫ.ЗЫ.: А вообще-то, девочки....еееех, и завидую же я вам! Ведь у вас всё ещё впереди, и вам ещё только предстоит наиувлекательнейшее и захватывающее своей извечной новизной преинтереснейшее дело - изобретение велосипеда.

Алиса-Ирина, сорри. Ушла. Вернусь не скоро.

Старый 05.08.2012, 22:39   #2190
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Бамажки и корочки у нас у всех имеются))))) и с собаками всяко договориться умеем))))))
Просто требования-то разные - то, чего мы с Леной хотим от собак, древней методикой не выучишь - пригодна эта методика разве что для полного подавления и задалбывания собаки и либо формирует из собаки полного робота, либо прекрасно обучает тысяча и одному способу выхода из под контроля))))))
В общем-то, в любом деле неплохо учиться новому и применять его - не думаю, что Вы до сих пор моете собак раз в три месяца ленинградским зоошампунем... И интернет вот осваиваете, а не письма пишете - да и вообще всяко пользуетесь плодами прогресса, а в обучении чтой-то на талмуд 1923 года уповаете...Негоже вельми понеже))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1344195643[/date]:

Сорри за флуд)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1344195804[/date]:
Цитата:
Кликер*ствуйте и далее, раз исчерпаны все человеческие способы договориться с собственной собакой без механико-электронных посредников.
уж лучше, как Вы выражаетесь,
Цитата:
Кликер*ствовать
, чем применять некоторые "человеческие" способы типа "по морде". Вы не находите?

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый