Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 04:33   #426
Zelena вне форума
Zelena
Советник
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Palo Alto, CA
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 9 в 5 постах
По умолчанию Re: Re: Thanksgiving (временная)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я давала рецепт. Все еще надо?
Да!!! Надо!! Надо!!! I'm Freaking Out!!! Если есть испытанный рецепт It would be fantastic !!!
Я уже говорила, что imaginary рецепты дали мне только спалить!!!!
Очень-очень хочу узнать испытанный рецепт!!!!каждая деталь!! Пожалуйста!!!
_______________________________________
" I let no man drag me down so low as to make me hate him"
Booker T. Washington.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 05:53   #427
Tamara вне форума
Tamara
Гуру
 
Аватар для Tamara
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Kansas City
Сообщений: 2 669
Сказал(а) спасибо: 1 328
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
По умолчанию Re: Re: Thanksgiving (временная)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я давала рецепт. Все еще надо?
Олесечка, можно мне тоже? За десять лет моих индеек можно было кушать с открытыми глазами только в 1999 и в прошлом, кацца, году.
Остальных больше хотелось похоронить

Tamara добавил(а) [date]1227581748[/date]:
Кстати, всех с наступаюшим!!!!!!

(здесь невставляюшаяся картинка с розочками и сердечками)
_______________________________________
"Берегите в себе человека"
А.П. Чехов
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 08:08   #428
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

о, я сегодня популярна! :-)
девушки, все просто, как в том танке, где я сижу.
берем птицу, размораживаем. я бросаю ее в раковину на кухне.
вынимаю все, что у нее внутри и отдаю забакам.
дальше. нутро чуть обмазываю солью, потом туда пихаю все, что угодно, но тока не стаффинг - сельдерей, петрушку, укроп, яблоки, груши.... все, что НЕ сухое и не будет тянуть влагу из псисы.
напихали? затыкаем отверстие кляпом из фольги.
саму птицу обмаыаем чем хотим или обливаем чем хотим.... никого в принципе не волнует :-)

теперь само главно.

жертву традиций кладем в емкость грудкой ВНИЗ! это второй и последний самый важный пункт.

держим их всех вместе в духовке стока, скока прописано на этикетке, в которой продавалась птица.

для желающих почитать немножко, вот, собственно, рецепт.
http://www.elise.com/recipes/archive...ast_turkey.php

для меня, ленивой и оченьсильнолюбящей готовить - 100% попадание. в прошлом году делала такое два раза. оба раза собакам ниче не осталось.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 09:20   #429
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 805
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
По умолчанию

Олесечка!
Чем все-таки обливаем? Уточните, пожалуйста, а то меня фантазия может увести..........

Если птичка была без этикетки, а у нас и так бывает продают, то сколько держать примерно? Зависит от веса птички?

Собаки все равно урвут свой кусок, как ни крути.

  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 09:53   #430
Zelena вне форума
Zelena
Советник
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Palo Alto, CA
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 9 в 5 постах
По умолчанию

Na minutju, про кляп в отверстии я поняла...а вот сама то она не высохнет просто в соли и в чесноковой пудре? саму то её не нужно ни во что заворачивать?
и потом...духовку на Bake ставить? Так? 345 градусов!? если около 20 паундов, то часа на 4!? Так?

***
vladirys, спасибо за ссылки! но мне бы хотелось "испытанные"...
я ужО "по наслышке" собакам не раз праздник устраивала...
то сгорит, но высушицца, блин...хотелось бы как-нить и самой насладицца
_______________________________________
" I let no man drag me down so low as to make me hate him"
Booker T. Washington.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 12:14   #431
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор
 
Аватар для Yulja c Dizelem
 
Регистрация: 26.10.2004
Адрес: Казань
Сообщений: 12 830
Сказал(а) спасибо: 1 356
Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ
По умолчанию

Na minutju, Олеся, зайди плиз в скайп и глянь мои линки)) жду мудрого совета!
_______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил]
ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 17:31   #432
EGOR вне форума
EGOR
Гуру
 
Аватар для EGOR
 
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 25 844
Сказал(а) спасибо: 20 264
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию

Zelena,
How long do you need to cook your turkey?
For a 20 pound stuffed turkey (fresh or thawed), average cooking time is 4 hours, 45 minutes at 325 degrees F.

Послушайтесь Na minutju, я в этот раз (у нас Thanksgiving уже прошел, как вы знаете) готовила по ее рецепту - класс!!! Заворачивать ни во что не надо, главное - положить грудью ВНИЗ, а не вверх! В конце (на минут 20) можно перевернуть на спину, чтобы грудь зарумянилась...:)Обмазывала смесью горчицы, пива и кленового cиропа - супер!!!
_______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960
Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная!
У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:47   #433
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 805
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
По умолчанию

ООООООО, какая термоядерная смесь!!
Первый рас слышу про кленовый сироп. Что это такое? Он бывает в России? У нас в Литве не встречала. правда мне и в голову не приходило, что такой может быть.


Последний раз редактировалось Galka1; 25.11.2008 в 21:40.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 21:22   #434
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zelena
Na minutju, про кляп в отверстии я поняла...а вот сама то она не высохнет просто в соли и в чесноковой пудре? саму то её не нужно ни во что заворачивать?
и потом...духовку на Bake ставить? Так? 345 градусов!? если около 20 паундов, то часа на 4!? Так?

***
vladirys, спасибо за ссылки! но мне бы хотелось "испытанные"...
я ужО "по наслышке" собакам не раз праздник устраивала...
то сгорит, но высушицца, блин...хотелось бы как-нить и самой насладицца
Духовку на bake, угу

Я даже еще и птицу не купила..... елки! пора уже

Na minutju добавил(а) [date]1227637675[/date]:

про температуру в рецепте написано, сначала разогреть до 400 Ф, 30 минут.
Потом уменьшить температуру до 350 - два часа, потом 225.

Для россиян - температура в фаренгейтах, не забудьте перевести в цельсий.

в том же рецепте написано, что птица готовится примерно 15 минут на каждый паунд (для россиян: паунд (фунт) это 0,453 грамма)

Na minutju добавил(а) [date]1227638644[/date]:

у меня есть еще один клевый рецептик, но он не для всех :-)
Птицу можно жарить в ведре с маслом. Собственно, в ведре можно жарить все, что угодно, но мы сейчас про птицу.
Берется оргомная кастрюля, в нее выливается дикое количество арахисового масла, ставится на горелку. Птица обкалывается маринадом. Когда масло раскалится, птица погружается. Примерно через 40 минут (опять же - зависит от веса птицы) готово. Пальчики оближешь.
Не рекомендую проделывать этот эксперимент на кухне.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:37   #435
Tamara вне форума
Tamara
Гуру
 
Аватар для Tamara
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Kansas City
Сообщений: 2 669
Сказал(а) спасибо: 1 328
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
По умолчанию

Бальшой-прибальшой пасиб!!
_______________________________________
"Берегите в себе человека"
А.П. Чехов
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:44   #436
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру
 
Аватар для JASMIN
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17 651
Сказал(а) спасибо: 14 032
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™
По умолчанию

Обкалывается маринадом - это как? А если не на кухне, то где?

Ой хочу, хочу приготовить!
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn
Телефон: 8 916 195 23 00
Skype - GvenFlori

gvenflori@gmail.com


Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:52   #437
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Марина! С маринадом ты можешь играть, где угодно, а вот ведро с кипящим маслом на кухне..... Ну не знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:05   #438
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру
 
Аватар для JASMIN
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17 651
Сказал(а) спасибо: 14 032
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™
По умолчанию

Так я понимаю, это все во дворе, на очаге? Прикол! Увы! Такого пока нетю! Ах, заинтриговали и хде дом со двором найти?

JASMIN добавил(а) [date]1227645181[/date]:

Ой еще и целое ведро арахисового масла найти надо!
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn
Телефон: 8 916 195 23 00
Skype - GvenFlori

gvenflori@gmail.com


Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.


Последний раз редактировалось JASMIN; 25.11.2008 в 23:31.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:33   #439
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Аппарат



Na minutju добавил(а) [date]1227645275[/date]:
Процесс.

  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:34   #440
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру
 
Аватар для JASMIN
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17 651
Сказал(а) спасибо: 14 032
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™
По умолчанию

Вау! Ну за этим в Америку ехать надоть! Ваще супер!
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn
Телефон: 8 916 195 23 00
Skype - GvenFlori

gvenflori@gmail.com


Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:35   #441
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Готово



Na minutju добавил(а) [date]1227645545[/date]:
Ну и вот

  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:41   #442
Zelena вне форума
Zelena
Советник
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Palo Alto, CA
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 9 в 5 постах
По умолчанию

Цитата:
Я даже еще и птицу не купила..... елки! пора уже
А ты её что ли не замороженной покупать собралась? И хде?
Она ж не растаит до четверга...
я вот сегодня хотела "попробовать" а по-взаправдашнему, думаю в четверг сделать, но чё та птЫц уже сутки лежит, но из брюха вытащить пока ничего не удалось...не отморозилось...а терь вот думаю...наваерно завтра пожарю, и не нада мИне тренировка...надеюсь, что в этот раз получится...как будет, так будет... а есть всеравно до конца недели бум если получится.

Кстати! Железяку с ног снимать, а потом нитками завязывать или с железякой и жарить?




Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Так я понимаю, это все во дворе, на очаге? Прикол! ...
Дык в ближайший лесок...костерок с котелком...
_______________________________________
" I let no man drag me down so low as to make me hate him"
Booker T. Washington.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:41   #443
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру
 
Аватар для JASMIN
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17 651
Сказал(а) спасибо: 14 032
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™
По умолчанию

Ну все! Добила!
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn
Телефон: 8 916 195 23 00
Skype - GvenFlori

gvenflori@gmail.com


Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:43   #444
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Куплю обычную, замороженную. Брошу в раковину с горячей водой. До четверга отойдет.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:51   #445
Zelena вне форума
Zelena
Советник
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Palo Alto, CA
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 9 в 5 постах
По умолчанию

Цитата:
Ну и вот

[/B]
Даааа...похоже повеселились на славу!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Куплю обычную, замороженную. Брошу в раковину с горячей водой. До четверга отойдет.
а про желизяку??? Её с ног снимать?
_______________________________________
" I let no man drag me down so low as to make me hate him"
Booker T. Washington.
  Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:52   #446
na minutku вне форума
na minutku
Гуру
 
Аватар для na minutku
 
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zelena
а про желизяку??? Её с ног снимать?[/B] [/B]
лучше с ней
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:07   #447
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру
 
Аватар для LioudmilaSherman
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: New York,USA
Сообщений: 3 099
Сказал(а) спасибо: 551
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
По умолчанию

Народ, ну вы и гурманы! Я по простому уже 15 лет приготавливаю индейку: натираю Адобой, обмазываю густо-прегусто маЙонезом, ставлю на сутки в холодильник , потом в духовку, 20 минут на паунд ,т.е. 10 паундовая птица "прoсидит" в духовке 3,5 часа. Грудкой вниз не ставила никогда, без стаффинга мои индейку не поймут, птица у меня всегда сочная и даже от 20-паундовой почти ничего не остается ( у нас обычно большая компания собирается), ну и конечно, пюре из сладкого картофеля , салатики разные ...
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:11   #448
Tamara вне форума
Tamara
Гуру
 
Аватар для Tamara
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Kansas City
Сообщений: 2 669
Сказал(а) спасибо: 1 328
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
натираю Адобой
Людмила, хто такой Адоба?.. Я тока Адобу Акробата знаю (AdobeAcrobat то есть)
_______________________________________
"Берегите в себе человека"
А.П. Чехов
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:15   #449
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру
 
Аватар для LioudmilaSherman
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: New York,USA
Сообщений: 3 099
Сказал(а) спасибо: 551
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
лучше с ней
А я снимаю всегда. На кой она нужна? Я же ее не подвешиваю, а в духовку засаживаю.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1227647909[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Людмила, хто такой Адоба?.. Я тока Адобу Акробата знаю (AdobeAcrobat то есть)
Ето букет мексиканских специи , я без них свою кухню не представляю.
Лен, EGOR, помнишь я тебя креветками угошала, так без Адобы их не варю.
http://www.goya.com/english/products...=7&prodCatID=4


Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 26.11.2008 в 00:25.
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 00:21   #450
Tamara вне форума
Tamara
Гуру
 
Аватар для Tamara
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Kansas City
Сообщений: 2 669
Сказал(а) спасибо: 1 328
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
... Ето букет специи таких, я без них свою кухню не представляю
век живи-век учись !... надо буит поискать. Где они (оно?) продаются-то?..
_______________________________________
"Берегите в себе человека"
А.П. Чехов
  Ответить с цитированием

Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot