![]() |
![]() |
#452 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Но, наверное, не стоит причислять Балинго к настоящим красным - это был чрезвычайно яркий, сочный, какой-то сияющий рыжий окрас. Пигментация носа, век, подушек лап, когтей, мошонки - чернущая. С возрастом он светлел как абрикос - без изменения окраса, а только слегка осветляясь. Даже светло-абрикосовые потомки Балинго давали в парах с нормальными абрикосами - ярко-рыжих, таких же сияющих рыжих потомков. А вот ШЕЛТОН, скорее всего, был все-таки красным. Красными были некоторые пудели из питомника фон САЛАНА, некоторые, но не все потому, что часть их тоже были в молодости ярко-рыжими, постепенно становясь с возрастом хорошими яркими абрикосами, но не рыжими и не красными. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#453 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() ![]() это Хейли Лукреция Милорд, дочь Милорда Золотого Льва и внучка Балинго ![]() Это сын Лукреции Хайлендер от ее отца Милорда со своей юной хозяйкой ![]() Это Лушины правнуки, инбредные на Киспаса. А поместила я эти фотки к тому, что Милорд был тоже ярко-рыжим, как и Балинго, а Луша абрикосовая, но среди их детей были темно-красные щенки. Мне кажется, что интенсивность проявления красного окраса зависит от многих дополнительных генных факторов, которые способны ослаблять либо усиливать как красный, так и абрикосовый окрас. Поэтому яркие абрикосы, каковой до сих пор остается наша Луша ( а ей 13 лет), могут усиливать красный окрас, так что рэд-эпприкоты дают рэд-браунов. И поэтому мне кажется, что Балинго все же был красным. У каждой красной собаки свой оттенок, потому что проявление окраса зависит от многих сопутствующих факторов, модифицирующих окрас. У Балинго красный окрас получался близкий к абрикосовому, у его сына Милорда - тоже, а внуки от моей абрикосовой Луши были махагоновыми. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 16.11.2006 в 20:44. |
![]() |
![]() |
#454 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень плохое фото...но другого нет, к сожалению. (У меня много видео съемок, но они не оцифрованы). Да еще поганая вспышка прямо в нос ему. О цифровиках в 1994 году еще и не слыхивали.
Вот БАЛИНГО оф Мунлайт в возрасте 7 лет. (и совсем-совсем молоденькая Кизина-младшая) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 16.11.2006 в 21:42. |
![]() |
![]() |
#457 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#458 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() Рэд-априкоты дают рэд-браунов по той простой причине, что являются носителями этого оттенка окраса. Красно-коричневых они могут дать и от светло-абрикосовых сук, причем даже от тех, за которыми в пределах трех-четырех коленной родословной нет никаких красных. Так что яркость или неяркость абрикосов ни при чем. |
|
![]() |
![]() |
#459 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Сольвейг, ее яркая внучка, три раза вязалась с Фламенко и все ее красные щенки темнее его. У Кармин с Фламенко получилась сука Карменсита с очень темным и стойким оерасом, лучше, чем у матери. Есть какие-то факторы, усиливающие окрас, они общие для красных и абрикосов, и накапливаются при вязках собак, которые ими обладают, так что каждое поколение получается все ярче и темнее. Если у тебя другие наблюдения, напиши. как ты делаешь свои выводы. Прасковья добавил(а) [date]1163744668[/date]: Hali, буду благодарна за фото Милорда! _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
![]() |
#460 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Вика добавил(а) [date]1163809052[/date]: папа - рэд-априкот: ![]() мама - светлый абрикос (желто-розоватого оттенка в жизни): ![]() дочка - рэд-браун: ![]() |
|
![]() |
![]() |
#461 |
![]() Гуру
|
![]()
Я полагаю, что когда мы рассуждаем (или размышляем) об этой ГРУППЕ окрасов, не следует упускать из виду ПИГМЕНТАЦИЮ как открытых, так и закрытых поверхностей кожи. Там множество вариантов тоже. И у очень светлого, почти розоватого-кремоватого пуделя может быть сумасшедшая сильнейшая пигментация кожи (тоже есть оттенки при любой интенсивности). А светлые веки, нос и губы (тоже масса оттенков), кожа на теле такая бледная и не загорающая, что прическа Континенталь совершенно исключается - могут быть как у светло-абрикосового, так и у ярко-красного пуделя..
Мне показалось, что в своих спорах вы частенько упускаете этот факт из виду. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#462 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата: