![]() |
![]() |
#466 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Если эта черта, обсуждаемая в теме "Новый стандарт "Пудель выставочный"" как недостаток, связана с неправильным хэндлингом, то это исправимо, а если это вопрос анатомии и пудель не должен уметь запрокидывать голову в сторону спины - то почему?
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 01:49. |
![]() |
![]() |
#467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
no comment....
![]() ("пудель-Ревю" №16-2006, илл.26, текст там же) _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#468 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, про хвост - и в самом деле все ясно.
А про шею - сорри. ![]() У меня заиграли этот номер, так что я не могу, к сожалению, перечитать текст. ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 02:22. |
![]() |
![]() |
#469 | |||||||||||||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
![]() Из девяти фото на трёх один и тот же волк движется параллельно фотокамере, на одном - идёт наперерез, заинтересовавшись чем-то впереди (что видно по ушам и хвосту), а на остальных звери идут, приближаясь к фотографу. Ну, с натяжкой последнее фото можно назвать скорее параллельным движением... Хотите сказать, что в фильмах волки бегают, задирая головы, как пудели на ринге?.. Ну-ну. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Экстерьерные признаки ни на что не влияют (опять перепутаны причина и следствие). Они могут свидетельствовать об определённых вещах. Как то: здоровье, тип конституции, приспособленность к условиям содержания/использования, породные особенности. Под экстерьерными признаками в собаководстве подразумеваются стати. Однако то, что видится внешне - совсем не одно и тоже, что имеется изнутри. В кинологии слишком много заблуждений на эту тему. А в отношении функциональной анатомии - и вообще такой бардак, что сам чёрт ногу сломит. Цитата:
Кст, вот из этих, вполне точно указанных, в стандартах параметров Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Zelena, Цитата:
Kenia1976, Цитата:
![]() oley, Цитата:
Цитата:
Завтра разберу подробно, что тут нафантазировано, ОК? Сейчас всё равно сплю уже на ходу... Вика добавил(а) [date]1226965115[/date]: Прасковья, Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.) Цитата:
Цитата:
Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта"). А вот если рассматривать по-серьёзному, к чему высокий выход шеи приведёт, уже относительно ЭТОЙ темы - так скоро мы это, думаю, увидим. Вика добавил(а) [date]1226965297[/date]: Прасковья, Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 18.11.2008 в 02:53. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#470 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
http://accad.osu.edu/~hcaprett/COTA_...LO_090504.html
:-) Natascha PP добавил(а) [date]1226966856[/date]: можно переключать разные перспективы, шаг, бег... правда в основном интерессно положения при заболеваниях, но для сравнения есть и механика нормального движения. Правда Грея... :-) _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#471 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
[QUOTE][i]
![]() Пуделеведы, в рисунке вас больше ничего не смущает?(кроме перечисленного выше) Очень интересный рисуночек! Интересно, а как будет двигаться такая "модель"? Вы себе представляете на ринге пуделя с таким строением скелета???? Кстати, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ шея у педеля быть не может, извините. ![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
![]() Гуру
|
![]()
Первоначальное сообщение от Вика
Прасковья, "Когда я занималась разведением, то, да, мне нравились собаки с длинной высокопоставленной шеей. Однако в той теме мы как раз говорили о вреде экстремально длинной шеи и экстремально "закинутой назад" головы. Даже тогда." Да, если ты имеешь ввиду то, что первым об этом заговорил еч Ван. Так что не будем строги к тем, кто как и мы, задумался об этом лишь с тех пор. "Вика пишет: "Про длинные голени, кажется, никто разговора не вёл. Может, уже не помню, конечно. Но уж никак не из-за удлинения голеней углы конечностей становятся более экстремальными. Вам оно, как мне кажется, отлично известно." Ну да, речь конечно об углах. Вика пишет: "При том, что у моего большого пуделя шея в движении держится как раз так, как я считаю нормой для пуделя - т.е. не вертикально вверх, так вот, несмотря на это его выход шеи настолько высок, что реально заметно, что ему оно отчасти мешает ходить по следу. Сравнивала с собаками разных пород, с более низким выходом шеи. (Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.)" Возможно, с более низким выходом нюхать удобнее. Вика пишет: "Способность бежать, НЕ ГЛЯДЯ перед собой - это вообще нормально?.." Вика, я таких собак, которым выход шеи мешает видеть перед собой, никогда не видела. А Вы? Вика пишет: "Ну что за ерунда?.. Полин, пудель, как Вы прекрасно знаете, всегда отличался и пока ещё отличается отличной гибкостью. И способность вот так закидывать голову (как и проделывать ещё кучу гимнастических вывертов в таком , таком, таком или эдаком духе), хорошая гибкость и, вместе с ней, прыгучесть - это такая же норма для породы, как типичная шерсть." Вот и я о том же! Вика пишет: "Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта")." Это вопрос хэндлинга, а не разведения. Вика пишет: "Вы видите кучу шерсти. А не шею. [/B][/QUOTE]" А я ничего не говорю про углы. Но шея короткая ![]() Прасковья добавил(а) [date]1226982968[/date]: Semitsvetik, Вы правы: выход шеи, а не постав В рисуночке угол ПЛС несколько повернут по часовой стрелке. У большинства пуделей с хорошей осанкой близко к тому. Только лопатка покороче. Про другие отделы этого скелета пока не буду говорить - это отдельные темы. А как будет двигаться... _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 08:02. |
![]() |
![]() |
#474 |
![]() Гуру
|
![]()
Как будет двигаться пудель с таким поворотом угла ПЛС?
А как пудлозебр Мотя двигается? У него, конечно, ПЛС не совсем как на картинке, но тенденция видна. По-моему, Мотя двигается хорошо ![]() ![]() Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 08:09. |
![]() |
![]() |
#475 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
То есть у пуделя, по-вашему, Семицветик, должен быть низкий выход шеи? Любопытно))
Kenia1976 добавил(а) [date]1226993271[/date]: И еще я так и не получила ответа на свой вопрос: уважаемые породники, что для вас есть "простой" пудель и что "не простой")), к которому многие так вожделенно стремятся? _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#476 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А как вам мысль о том, что желаемый выход и постав шеи должны зависеть от назначения собаки?
Например, у немецкого дога шея по стандарту длинная и высоко поставленная. В комментариях к стандарту говорится: Цитата:
ps: Это не я придумала... прочитала где-то. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#477 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Немного о шее, вернее ее длинне. Когда-то один из владельцев достаточно известного питомника рекомендовала: Длина шеи пуделя должна быть такова что бы голову можно было бы уложить (без кавычек) на спину, запрокинув ее (речь шла о выборе щенка). Попробовать я не рискнула.
![]() |
#478 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]То есть у пуделя, по-вашему, Семицветик, должен быть низкий выход шеи? Любопытно)) QUOTE] Ой-ой-ой, я хоть слово сказала о ВЫХОДЕ шеи? Я сказала, что шея НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ, поскольку шея не есть ОСОБА или ЧИНОВНИК!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Она может быть только поставленной высоко или ВЫСОКО ![]() ![]() Но я о другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!! ![]() Kenia1976, на Вас вся надежда! ![]() Последний раз редактировалось Semitsvetik; 18.11.2008 в 11:54. |
![]() |
![]() |
#479 | ||||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Semitsvetik,
Цитата:
Цитата:
Прасковья, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы ещё не видели его фото на рыси в бритом виде, то вот попробуйте на гриве нарисовать, что у него там внутри есть. А я потом выложу фото в той же фазе движения, но уже без гривы. ![]() Задача, к сожалению, сильно облегчена тем, что он в континентале, лучше бы был в скандинаве. Было бы гораздо интереснее. ![]() Цитата:
oley, Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
#480 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата: