Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 01:42   #466
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Если эта черта, обсуждаемая в теме "Новый стандарт "Пудель выставочный"" как недостаток, связана с неправильным хэндлингом, то это исправимо, а если это вопрос анатомии и пудель не должен уметь запрокидывать голову в сторону спины - то почему? Это очень важный вопрос!

Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 01:49.
Старый 18.11.2008, 01:53   #467
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

no comment....

("пудель-Ревю" №16-2006, илл.26, текст там же)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хв-26-белич.сзади-ВОВ Вестм..jpg
Просмотров: 339
Размер:	65.8 Кб
ID:	65131  
Старый 18.11.2008, 02:05   #468
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Ninsanna, про хвост - и в самом деле все ясно.
А про шею - сорри. Я только вижу - она коротковата.
У меня заиграли этот номер, так что я не могу, к сожалению, перечитать текст.

Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 02:22.
Старый 18.11.2008, 02:07   #469
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZoSo,
Цитата:
как волк несет голову не на следу и не убегая(как на фото).
ГДЕ, скажите мне, где на приведённых фото волки УБЕГАЮТ?..
Из девяти фото на трёх один и тот же волк движется параллельно фотокамере, на одном - идёт наперерез, заинтересовавшись чем-то впереди (что видно по ушам и хвосту), а на остальных звери идут, приближаясь к фотографу. Ну, с натяжкой последнее фото можно назвать скорее параллельным движением...

Хотите сказать, что в фильмах волки бегают, задирая головы, как пудели на ринге?.. Ну-ну.

Цитата:
О пойнтере - лихо вы собачку, не видя в работе! Передам полевым экспертам. Подумают.
Так ведь по Вашему же описанию. Или Вы хотите сказать, что
Цитата:
На поворотах собака едва не летит через голову...
- это хорошая работа?..

Цитата:
Тем более, как-то не верится, что признаки экстерьерные совсем никак не влияют на работу и здоровье. Пока в этом не убедили!
1. А я никого ни в чём убеждать не собираюсь. Просто излагаю то, что думаю, пока есть настроение.

2. Экстерьерные признаки ни на что не влияют (опять перепутаны причина и следствие). Они могут свидетельствовать об определённых вещах. Как то: здоровье, тип конституции, приспособленность к условиям содержания/использования, породные особенности.
Под экстерьерными признаками в собаководстве подразумеваются стати. Однако то, что видится внешне - совсем не одно и тоже, что имеется изнутри. В кинологии слишком много заблуждений на эту тему. А в отношении функциональной анатомии - и вообще такой бардак, что сам чёрт ногу сломит.

Цитата:
Все остальное - вроде понятий "умеренный", "средний", "гармоничный", "средних линий" и т.п.
А, ну это понятно, согласна. По-другому оно зовётся "стандарт - что дышло, куды повернул, туды и вышло".
Кст, вот из этих, вполне точно указанных, в стандартах параметров
Цитата:
Рост, иногда - вес, углы сочленений.
разве только рост - и то крайне редко - проверяется. И уж никогда не видела эксперта, ставящего собачку на весы или подкрадывающегося к ней с транспортиром для измерения углов сочленений.

Цитата:
что именно обьяснить?
Непонятна была сначала фраза. Основные оценки экстерьера - глазомерная и измерительная. А о том, что есть количественная, я голову и ломала. Решила переспросить, а не домысливать за другого человека.

Цитата:
очень интересно, замечает ли кто-нибудь то же, что и я?
Что именно?

Цитата:
Еще, насчет "скелетов" - а насколько точны эти модели? Ведь это именно модель, а не реальный скелет реального животного?
Смотрю, голову ломаю: где ж я это видела-то?.. Вспомнила! Несоответствует, и довольно сильно. Первое, что бросается в глаза - это несоответствие плечевой кости (в бОльшей степени) и бедренной. Сейчас, после двух ночей в поезде, просто не в состоянии более придирчиво посмотреть рисунок. Но для демонстрации того, что хорошая задумка была сделана кое-как, смотрите:

Zelena,
Цитата:
А это кто?
Посмотрите на грумерской ветке, в теме креативной окраски несколько страничек тому назад.

Kenia1976,
Цитата:
Ага, на улице Лизюкова
Нинада вот этого! Мы гордо водимся на улице Героев-сибиряков, а не Лизюкова! А вчерась ваще целый день водились в городе Москве.

oley,
Цитата:
У Вас не найдется нормального изображения скелета пуделя выставочного образца?
Нет, к сожалению.

Цитата:
Я вот такой еще нашла, выглядит весьма правдоподобно на мой взгляд (ну кроме челюстей...):
Нет, тоже неправдоподобно.
Завтра разберу подробно, что тут нафантазировано, ОК? Сейчас всё равно сплю уже на ходу...

Вика добавил(а) [date]1226965115[/date]:
Прасковья,
Цитата:
Кому это приходило в голову? Вот Вика, насколько я помню, предпочитала тогда собак с длинной и высокопоставленной шеей ( занималась-то линией Киспаса, и производителей отбирала в таком духе ). Я не ошибаюсь?
Когда я занималась разведением, то, да, мне нравились собаки с длинной высокопоставленной шеей. Однако в той теме мы как раз говорили о вреде экстремально длинной шеи и экстремально "закинутой назад" головы. Даже тогда.
Цитата:
Такие длиннющие голени?
Про длинные голени, кажется, никто разговора не вёл. Может, уже не помню, конечно. Но уж никак не из-за удлинения голеней углы конечностей становятся более экстремальными. Вам оно, как мне кажется, отлично известно.

Цитата:
А действительно ли у современных пуделей такая длинная шея с вывороченной грудной клеткой, что возникают проблемы со здоровьем из-за этого?
При том, что у моего большого пуделя шея в движении держится как раз так, как я считаю нормой для пуделя - т.е. не вертикально вверх, так вот, несмотря на это его выход шеи настолько высок, что реально заметно, что ему оно отчасти мешает ходить по следу. Сравнивала с собаками разных пород, с более низким выходом шеи.
(Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.)

Цитата:
А чем это способность так вредна?
Способность бежать, НЕ ГЛЯДЯ перед собой - это вообще нормально?..

Цитата:
а если это вопрос анатомии и пудель не должен уметь запрокидывать голову в сторону спины - то почему?
Ну что за ерунда?.. Полин, пудель, как Вы прекрасно знаете, всегда отличался и пока ещё отличается отличной гибкостью. И способность вот так закидывать голову (как и проделывать ещё кучу гимнастических вывертов в таком , таком, таком или эдаком духе), хорошая гибкость и, вместе с ней, прыгучесть - это такая же норма для породы, как типичная шерсть.
Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта").
А вот если рассматривать по-серьёзному, к чему высокий выход шеи приведёт, уже относительно ЭТОЙ темы - так скоро мы это, думаю, увидим.

Вика добавил(а) [date]1226965297[/date]:
Прасковья,
Цитата:
А про шею - сорри. Я только вижу - она коротковата.
Вы видите кучу шерсти. А не шею.

Последний раз редактировалось ????; 18.11.2008 в 02:53.
Старый 18.11.2008, 03:04   #470
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

http://accad.osu.edu/~hcaprett/COTA_...LO_090504.html

:-)

Natascha PP добавил(а) [date]1226966856[/date]:

можно переключать разные перспективы, шаг, бег... правда в основном интерессно положения при заболеваниях, но для сравнения есть и механика нормального движения. Правда Грея... :-)

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 18.11.2008, 04:10   #471
Semitsvetik вне форума
Semitsvetik
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

[QUOTE][i] [/B][/[QUOTE]

Пуделеведы, в рисунке вас больше ничего не смущает?(кроме перечисленного выше)
Очень интересный рисуночек!

Интересно, а как будет двигаться такая "модель"?
Вы себе представляете на ринге пуделя с таким строением скелета????

Кстати, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ шея у педеля быть не может, извините.
Старый 18.11.2008, 07:23   #472
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Первоначальное сообщение от Вика

Прасковья,

"Когда я занималась разведением, то, да, мне нравились собаки с длинной высокопоставленной шеей. Однако в той теме мы как раз говорили о вреде экстремально длинной шеи и экстремально "закинутой назад" головы. Даже тогда."

Да, если ты имеешь ввиду то, что первым об этом заговорил еч Ван. Так что не будем строги к тем, кто как и мы, задумался об этом лишь с тех пор.

"Вика пишет:
"Про длинные голени, кажется, никто разговора не вёл. Может, уже не помню, конечно. Но уж никак не из-за удлинения голеней углы конечностей становятся более экстремальными. Вам оно, как мне кажется, отлично известно."

Ну да, речь конечно об углах.

Вика пишет:

"При том, что у моего большого пуделя шея в движении держится как раз так, как я считаю нормой для пуделя - т.е. не вертикально вверх, так вот, несмотря на это его выход шеи настолько высок, что реально заметно, что ему оно отчасти мешает ходить по следу. Сравнивала с собаками разных пород, с более низким выходом шеи.
(Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.)"

Возможно, с более низким выходом нюхать удобнее.

Вика пишет:

"Способность бежать, НЕ ГЛЯДЯ перед собой - это вообще нормально?.."

Вика, я таких собак, которым выход шеи мешает видеть перед собой, никогда не видела. А Вы?

Вика пишет:

"Ну что за ерунда?.. Полин, пудель, как Вы прекрасно знаете, всегда отличался и пока ещё отличается отличной гибкостью. И способность вот так закидывать голову (как и проделывать ещё кучу гимнастических вывертов в таком , таком, таком или эдаком духе), хорошая гибкость и, вместе с ней, прыгучесть - это такая же норма для породы, как типичная шерсть."

Вот и я о том же!

Вика пишет:
"Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта")."

Это вопрос хэндлинга, а не разведения.

Вика пишет:
"Вы видите кучу шерсти. А не шею. [/B][/QUOTE]"

А я ничего не говорю про углы. Но шея короткая

Прасковья добавил(а) [date]1226982968[/date]:
Semitsvetik,
Вы правы: выход шеи, а не постав
В рисуночке угол ПЛС несколько повернут по часовой стрелке.
У большинства пуделей с хорошей осанкой близко к тому. Только лопатка покороче. Про другие отделы этого скелета пока не буду говорить - это отдельные темы.

А как будет двигаться...

Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 08:02.
Старый 18.11.2008, 07:36   #473
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

а как вам такая шея?
Миниатюры
Название: 383695.jpg
Просмотров: 292
Размер:	23.4 Кб
ID:	65146  
Старый 18.11.2008, 07:46   #474
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Как будет двигаться пудель с таким поворотом угла ПЛС?

А как пудлозебр Мотя двигается? У него, конечно, ПЛС не совсем как на картинке, но тенденция видна.
По-моему, Мотя двигается хорошо
Миниатюры
Название: Мотя1.jpg
Просмотров: 292
Размер:	127.1 Кб
ID:	65147  

Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 08:09.
Старый 18.11.2008, 10:04   #475
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

То есть у пуделя, по-вашему, Семицветик, должен быть низкий выход шеи? Любопытно))

Kenia1976 добавил(а) [date]1226993271[/date]:

И еще я так и не получила ответа на свой вопрос: уважаемые породники, что для вас есть "простой" пудель и что "не простой")), к которому многие так вожделенно стремятся?
Старый 18.11.2008, 10:44   #476
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А как вам мысль о том, что желаемый выход и постав шеи должны зависеть от назначения собаки?

Например, у немецкого дога шея по стандарту длинная и высоко поставленная. В комментариях к стандарту говорится:
Цитата:
Высокий выход шеи имеет не только эстетическое значение, но он и очень функционален. Высокий выход даёт прекрасный обзор для собаки, много преимуществ в работе, большую подвижность головы. Большим недостатком для дога является короткая, толстая шея (бычья).
В случае ретриверов, они должны быть а) неутомимы и б) перетаскивать тяжести на расстояние, а это удобнее делать с более низким выходом.

ps: Это не я придумала... прочитала где-то.
Старый 18.11.2008, 11:16   #477
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Немного о шее, вернее ее длинне. Когда-то один из владельцев достаточно известного питомника рекомендовала: Длина шеи пуделя должна быть такова что бы голову можно было бы уложить (без кавычек) на спину, запрокинув ее (речь шла о выборе щенка). Попробовать я не рискнула.
Старый 18.11.2008, 11:34   #478
Semitsvetik вне форума
Semitsvetik
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kenia1976
[B]То есть у пуделя, по-вашему, Семицветик, должен быть низкий выход шеи? Любопытно))
QUOTE]

Ой-ой-ой, я хоть слово сказала о ВЫХОДЕ шеи?
Я сказала, что шея НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ,
поскольку шея не есть ОСОБА или ЧИНОВНИК!!!!!!
Она может быть только поставленной высоко или ВЫСОКО ПОСТАВЛЕННОЙ.

Но я о другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, сравните этот рисунок с Мотей. Пожалуйста!!!!! Приглядитесь!!!!!!!!!! Внимательно!!!!!!!
Kenia1976, на Вас вся надежда!

Последний раз редактировалось Semitsvetik; 18.11.2008 в 11:54.
Старый 18.11.2008, 11:59   #479
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Semitsvetik,
Цитата:
Пуделеведы, в рисунке вас больше ничего не смущает?(кроме перечисленного выше)
А выше про этот рисунок, кроме челюстей, ничего и не перечислено.

Цитата:
Кстати, ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЙ шея у педеля быть не может, извините
Ок, пусть будет ШЕЯ ВЫСОКОГО ВЫХОДА.

Прасковья,
Цитата:
Возможно, с более низким выходом нюхать удобнее.
Да не в обонянии дело. А в том, что собаке с высоким выходом шеи неудобно в движении держать голову у самой земли.

Цитата:
Вика, я таких собак, которым выход шеи мешает видеть перед собой, никогда не видела. А Вы?
А Вы так серьёзно хотите разобрать по косточкам шутейный стандарт?.. Ааааа. Ну тогда - удачи. :)

Цитата:
А как пудлозебр Мотя двигается?
Да, в самом деле: а как он двигается?
Если Вы ещё не видели его фото на рыси в бритом виде, то вот попробуйте на гриве нарисовать, что у него там внутри есть. А я потом выложу фото в той же фазе движения, но уже без гривы.

Задача, к сожалению, сильно облегчена тем, что он в континентале, лучше бы был в скандинаве. Было бы гораздо интереснее.

Цитата:
У него, конечно, ПЛС не совсем как на картинке, но тенденция видна
У него ПЛС принципиально не как на картинке, слава Богу. У него, по выставочным меркам, довольно-таки спрямленный угол ПЛС.

oley,
Цитата:
В комментариях к стандарту говорится:

Высокий выход даёт прекрасный обзор для собаки, много преимуществ в работе, большую подвижность головы.
Ерунда в комментариях к стандарту говорится.

Цитата:
А как вам мысль о том, что желаемый выход и постав шеи должны зависеть от назначения собаки?
Вообще-то, изначально, специфические породные отклонения от нормы анатомии подразумевали приспособленность к особенностям работы (случай культивирования уродств как модное развлечение рассматривать не будем). Эти отклонения остаются нормальными породными признаками до тех пор, пока не начинают отрицательно влиять на здоровье и выполняют свою функцию.
Старый 18.11.2008, 12:14   #480
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Ерунда в комментариях к стандарту говорится.
Я еще не такого начиталась по теме, причем пишут на полном серьезе :) Тут хоть какое-то рациональное зерно есть ("вперед смотрящий"). А например вот про бобтейла:
Цитата:
Хороший выход шеи важен для того, чтобы собака, которой приказано лежать, все же могла наблюдать и за хозяином, и за стадом поверх высокой травы, в которой она чаще всего работает
oley добавил(а) [date]1226999825[/date]:
Цитата:
Вообще-то, изначально, специфические породные отклонения от нормы анатомии подразумевали приспособленность к особенностям работы (случай культивирования уродств как модное развлечение рассматривать не будем). Эти отклонения остаются нормальными породными признаками до тех пор, пока не начинают отрицательно влиять на здоровье и выполняют свою функцию.
Угу... а пудель у нас кто по специальности? Универсал ;)

Ответ