![]() |
![]() |
#781 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ната, Идеальный мутон без завитков получается только при соответствующей структуре шерсти. Всё остальное - надо искать то, что подходит данной коткретной собаке. Варианты различны.
Начиная с правильной техники сушки (ну, что волос надо оттянуть - это и ежу ясно, но что его в таком положении надо зафиксировать - не все знают. Фиксируют холодным воздухом. Горячий воздух делает влажный волос управляемым и в это время мы придаем ему нужную форму - т.е. - выпрямляем. А после этого уже высушенный волос надо остудить - для этого у проф. фенов есть холодный режим - это поможет волосу какое-то время сохранять форму) и заканчивая во-первых, временем этой самой сушки - чем ближе у рингу, тем лучше и, во-вторых, конечно, подбором такого шампуня, от которого шерсть данной конкретной собаки дольше сохраняет форму. Есть много различных нюансов, которые могут испортить или исправить положение. Ну, например, короткую шерсть выпрямить идеально у большинства пуделей невозможно, а у некоторых - абсолютно невозможно. То есть чем длиннее волос, тем лучше он выпрямится. Или - бывают моменты, что сушат, скажем, одну заднюю ногу, а под фен постоянно попадает и вторая, еще влажная. И, конечно, она уже наполовину подсыхает и на ней остаются кудри. Я предпочитаю всё прочесывать по влажной шерсти перед сушкой - лучше вытягивается. Если начинать хорошим мощным феном сушить еще нечесаную шерсть - бывает, она чуть подсыхает прежде, чем выпрямится. Пуходерка должна иметь хорошо загнутые зубья. И просушивать надо тщательно - всё влажное непременно закудрявится... Вобщем, много разного. Lyuda, про специальные упражнения в этой ветке уже писали, если не ошибаюсь. Но это уже относится к технике стрижки, а не сушки. |
![]() |
![]() |
#785 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 256 в 77 постах
|
![]()
У меня два фена: фирмы Oster 1800 - 2 скорости, 3 режима нагрева, кнопочка холодного воздуха и Ягуар 2800 с теми же прибамбасами. Ягуаг мощнее и служит уже года 4, это учитывая бесконечные помывки королей, но он тяжелый. Остер легкий с более горячим воздухом, но для меня медленный.
Лучше купить проф фен и попробовать его удобство. Например как держать его подбородком, плечом, зубами, когда пытаешься высушить особо упирающуюся пуделиную морду, вставшую не с той ноги и которой это ваше мытье было нафиг не нужно. ![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
Bone, у меня Ягуар HD3900, 2 гда примерно ему. Я довольна. У него 2 скорости, 3 режима температурных и кнопка холодного воздуха. Защита от шерсти хорошая. Покупала в парикмахерском магазине, столил до 2000 руб
#787 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Бони, я тут уже всех достала наверно с вопросами, чем лучше сушить стандарта :)
Остановила выбор на проффенах Эдемико http://www.petedge.com/shopping/brow...DEX&itemID=120 Дело за "малым " - купить :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#788 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня тоже Ягуар HD3900. Мелких сушит влёт. Но большого - .....
![]() Но моя собственная парикмахер сказала, что Ягуары - в последние годы модель ненадежная, к сожалению. |
![]() |
![]() |
#790 |
![]() Кандидат
|
![]()
Такой вопрос. Как привлечь новых клиентов? Город маленький, но собак оооочень много. Какая реклама наиболее действенна? Я оставляю в магазинах, на почте и в разных общественных местах свои визитки. Иногда подхожу и даю визитку владельцу. Но как показала практика, не очень то это работает. Сейчас сезон заканчивается и без работы уже тяжко.
Может у кого то будут интересные идеи? Буду благодарна. |
![]() |
![]() |
#792 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мозаика, а можно номер модели вашего фена? А то я подумала - мож мне тоже такой прикупить и не заморачиваться с дорогим феном на ноге..... 2500 должно на стандарта хватить! Хотела посмотреть на него, а нигде в каталогах не могу найти :(
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#793 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]()
Я свой фен покумала вместе с Юлей-Rococo. Выбирала она, я феном довольна
TOP-POWER Comair3200 У него две скрости, три температурных режима и холодный наддув. Покупали фен в каком-то специализированном магазине, где продаётся всё для парикмахеров. Да, Юля? Я ничего не перепутала? |
![]() |
![]() |
#794 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#795 |
![]() Гуру
|
![]()
Ricik, сделайте рекламные объявления (на листе большого формата А4) и повесьте в зоомагазинах.
Советую в этом же объявлении разместить несколько фото собак до и после стрижки. А вообще - приезжайте к нам в Воронеж! У нас проблема с триммингующими грумерами! Я по причине здоровья щипать даже мелких отказываюсь, а те, кто этим сейчас занимается, к огромному сожалению, начали халтурить и стричь или обрабатывать режущим ножом. :( Приезжайте - работой обеспечим!))))) |
![]() |
![]() |
#796 |
![]() Кандидат
|
![]()
Вика, вешала ч/б обьявления. Надо действительно попробовать цветные. Зоомагазины у нас такие крохотные, что очень сложно найти место чтобы объявление было хорошо видно. И при этом хозяин магазина согласился чтобы оно там висело.
Я вот еще думаю как бы слоган придумать чтобы владелец задумался о внешнем виде своего питомца. А по поводу выездной работу я уже иногда думаю, но не в Воронеж конечно. Далековато. :-) |
![]() |
![]() |
#797 |
![]() Гуру
|
![]()
Ricik, я вообще-то имела ввиду ч\б объявления. Хотя если есть возможность сделать цветные - оно, конечно, лучше выйдет!
А у нас в зоомагазинах совершенно без проблем можно повесить объявления. В ближайшем магазине, куда мы ходим, девочки-продавцы, узнав, что я стригу собак, сначала попросили у меня номер телефона, а потом попросили, чтобы я объявление у них повесила. Говорят, очень многие спрашивают, где собачку подстричь. Я даже на компьютере макет сделала, но потом подумала и распечатывать все-таки не стала. Во-первых, и так клиентов много - в сезон еле-еле справляюсь, а во-вторых, не люблю на идиотов нарываться... А с объявлениями их количество тут же увеличится... Вика добавил(а) [date]1161895108[/date]: Слоган - хорошая идея! ;) |
![]() |
![]() |
#798 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#799 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ага, спасибо, буду ждать понедельника :)
![]() |
![]() |
#800 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |