Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 23:09   #76
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Ivan, спасибо за разъяснения. Будем стараться бдить.

И все же. Коллеги. Я предлагаю хотя бы попробовать предложить проект закона, который будет называться к примеру "О применении отравляющих веществ при обеспечении санитарной безопасности населения".
Я очень прошу если есть среди нас юрист, накидать по смыслу, что яды могут применяться только те, для которых есть легально сертифицированный антидот, который в свободном доступе в аптеках. Причем перед применением органы ЖКХ обязаны информировать население о времени и месте применения. (ну хоть бы объявы). Если для данного яда нет антидота, его применять должно быть запрещено, и расценивать это как должностное преступление.
Потом, нужно понять опасен ли этот яд для людей (детей). Может это тоже как аргумент использовать.
И еще. Татьяна, если погибшая собака отравилась на территории дома, сможете Вы сходить в ЖЭК, ДЭЗ, ну или что-то там? В конце концов все мы платим квартплату и можем узнать что на нее делают. Узнать бы кто проводил дератизацию и каким препаратом. Желательно на бумаге. Ну могут же быть активисты, которые хотят все знать.
Напишем, обратимся в РКФ, в конце концов, просто через сайт отправим Президенту. Понимаю, что это может быть бесполезно, но хоть попытаться-то можно...
Иначе они будут и дальше умирать....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 09.11.2010, 23:23   #77
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Отравления и помощь при них

Отравление родентицидами (Зоокумарины, крысиный яд)
Старый 09.11.2010, 23:42   #78
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Вика, как то там...не то...Опять же упоминается Викасол,а про К1 что то нет...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 09.11.2010, 23:45   #79
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

есть-есть. Конакион это оно... смотрю вторую ссыль

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 09.11.2010, 23:49   #80
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Аааа,во второй вижу...

Лиса добавил(а) [date]1289336067[/date]:

А мне кажется,что ЖЭКи крыс должны травить только в подвалах,а то что на улице-это уже просто люди,которым собаки мешают...

Старый 10.11.2010, 00:00   #81
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

wahrmund, соболезную:(:(:(:(:(:(:(
Старый 10.11.2010, 03:33   #82
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Татьяна, Вармунд, присоедините и мою печаль... к Вашей ...Потому что пережила..что-то подобное, близкое к этому ... Правда, я вытащила из этого состояния семимесячную свою суку (сейчас ей семь лет). Этот ужас я помню. Но, Бога ради, поймите правильно: (просто на будущее - ведь у каждой собаки своя судьба). Моя собака уже была недвижима, при попытке пошевелиться - тремор. Она лежала на ветстоле, и из неё текла несвернувшаяся кровь. Веты сказали - это всё. Невозможно найти вены - всё опало. Невозможно поставить капельницу.
Опущу соответствующее клиническое описание состояния собаки на тот момент - лично я с ней мысленно простилась. И веты ставили диагноз двойственный: между отравлением крысином и классической формой протекания энтерита (собака, заметьте, была привита, предвосхищая возражения - говорю, да, возможно энтеритный компонент вакцины мог быть слаб, либо организм собаки не отработал иммунитет именно на эту заразу, не говоря уже о мутирующих штаммах этого вируса). Но они, веты, видя у меня на руках обвисшую собаку, попытались сначала прогнать меня по всем видам анализов (с выездами в "Пастер" и проч.лаборатории), более того, когда я внесла умирающую суку на руках в их лечебницу, мне предложили занять очередь среди мирно сидящих собак, ожидающих своей очереди на прививочки. Таак, как я там орала (на них) - очень надеюсь, что это было в первый и в последний раз в моей жизни. Но тут же почему-то нашёлся свободный стол, свободный бокс и свободный врач. Я ездила в эту лечебницу вместе с дочерью как на работу (на процедуры) десять дней подряд, кормя её капельницами, ну и прочим, что прописали, пока не поняла, что она вне опасности: она встала на лапы, её перестало заносить, она перестала падать...Далее кормила её как грудных детей (раздолбанное в миксере мясо с бульоном), но она отворачивала голову и могла съесть лишь пару чайных ложек насильно. И вот, настал день, когда она у меня жадно, как крокодил, чуть не оторвала из руки ложку вместе с мясом...причём, моим.. Ну а ещё через несколько дней, когда всё нормализовалось (в частности, стул, кондиция), и, когда мы последний раз посетили лечебницу, эта хадюка, по пути домой, уже идя своими копытами (а не несомая на ручках и везомая на машинке) наклонила голову к земле и что-то опять затащила в рот - мне очень стыдно признаваться, но била я её в этот момент ногами, приговаривая моё любимое: "Нет собаки, и это не собака!" Поймите: сколько ушло нервов, слёз, сил, денег и прочего. Зато много-много дальнейших лет она не смела ничего подобрать с земли. Я всегда говорила, что противостоять первородному инстинкту хищника - самостоятельное нахождение пищи - можно посредством только противопоставления чего-то ещё более "сильного" (ибо инстинктивное поведение, уровень первичного разума "круто" генетически обусловлены) - с целью получить искомый результат. И всё равно будут поведенческие сбои, всё равно - "глаз да глаз". Тем более, что у меня их четверо, и все в свободном полёте. И собака, о которой я повествовала, начала недавно своё безобразие заново. Я уже подумывала о намордниках, ибо, видать, стара стала: жалко жучку "обижать" - рука не поднимается.... (поводки - несерьёзно: собака должна выбегаться, да и я в них, в верёвках этих, запутываюсь)), но.... информация об разнообразии видов ядов (где достаточно нюхнуть), где и намордик не спасёт - меня останавливает от этой меры.
Простите, ещё раз, Татьяна Вармунд, если мой пост показался Вам бестактным на фоне Вашего горя...но.... все мы под Богом ходим, как и наши собаки, и в этом смысле я надеюсь, друг друга поймём. Вся писанина к тому, что БУДЕМ ЖИТЬ! - ну уж простите за банальность.... НУ НАС ЖЕ, СОБАЧНИКОВ, НЕ ЗАДУШИШЬ - НЕ УБЬЁШЬ! Вы же знаете, как никто! Сил Вам на преодоление свершившегося и на всё в дальнейшем Вами радостно-свершаемого!. Ещё раз извините, если чем-то обидела. (в частности, воспоминанием об истории своей собаки).

мон ренессанс добавил(а) [date]1289350375[/date]:
Svetus'ka
Цитата:
Потом, нужно понять опасен ли этот яд для людей (детей). Может это тоже как аргумент использовать.
Именно этот аргумент и использовать в первую очередь. Я вырастила дочь, я ращу внучку и, общаясь с малышами, вижу, как легко они могут затянуть в рот, то, что валяется на земле (в соответствующем возрасте, разумеется). Считаю, что если начать подобное движение (а я с Вами полностью здесь согласна), - этот аргумент должен быть первичен, второе уже - собаки, кошки, за которых ещё никто не ответил. Ведь мы же в общей массе абсолютно безграмотны относительно своих прав владельцев животных. Впервые за свою жизнь-бытность с собаками, выехав из старого дома, увидела наклеенные на каждый подъезд этого дома объявление: "Осторожно, идёт травля грызунов!" Я была потрясена. Обычно я об этой акции узнавала, когда гибли знакомые соседские собаки (да ещё из приватной беседы с дворником, если он, конечно, был в духе)
И ещё глубоко убеждена в следующем: начинать подобные движения всегда надо сверху, а не снизу. Что такое наши
Цитата:
ЖЭК, ДЭЗ, ну или что-то там?
видите, мы по сей день их толком назвать-то и не можем, и самое страшное для нас - это общение с их представителями. Так уж исторически сложилось...

мон ренессанс добавил(а) [date]1289353216[/date]:
Цитата:
А мне кажется,что ЖЭКи крыс должны травить только в подвалах,а
Вот и ещё на тему незнания... Ибо оперируем по-прежнему, категориями "кажется". Пока не будет изменён статус домашнего животного уж не знаю на что, но только если оно (животное) будет продолжать пребывать юридически в статусе "частной собственности", мы и будем так проживать далее, трясясь за жизнь своих псяк. Лиса, не в обиду Вам будь сказано..
А ведь эта тема давно уже поднимается... и многими. Припоминаю ещё статью Успенского (если сейчас уже что-то не путаю, ибо это ещё было во времена застоя), которая называлась, кажется, так: "Мужчина убил ударом ноги щенка той-пуделя". Ну и подробности: щен тоя подбежал к ребёнку этого мужчины, а тот его звезданул так, что из тоя - дух вон. Но дело не в этом, ибо здесь можно обсуждать тему: неправильного поведения владельца собаки, врождённую ненависть людей к собакам, страх отца за ребёнка и т.д. Дело в том, что "сто" лет назад Успенский первый поднял в прессе эту тему: "Почему жизнь моей собаки зависит от настроения любого урода? И не пора ли прекратить считать собаку предметом частной собственности, и не более? А может быть, пора это расценивать как убийство живого существа?" Вообщем как-то так... А воз и ныне там...
Ладно, что-то я сегодня расписалась (ударение в слове - вольное). Снимите меня кто-нибудь с трибуны, пожалуйста!
Короче, юристы-собаководы! Вперёд! А мы усё подпишем.
Извините за многословие. "...Остапа несло"

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.11.2010 в 05:08.
Старый 10.11.2010, 05:00   #83
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

wahrmund, примите мои соболезнования :(

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 10.11.2010, 06:49   #84
domromanovyh вне форума
domromanovyh
Гуру

Получено благодарностей: 304 в 104 постах

wahrmund,
И мы в печали вместе с Вами. Соболезнуем.
Старый 10.11.2010, 14:10   #85
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Почему то все забыли,что травить собак могут не только ЖЭКи,а и обычные граждане.Сама недавно слышала как жильцы нашего дома собирались потравить бродячих собак...Их подкармливает одна дама(кстати дворник ЖЭКа) ну и собаки ,как ночь,так начинается лай на все голоса,уснуть просто НЕВОЗМОЖНО,собаки то считают что они эту свою территорию,на которой их кормят должны охранять.А уж если собачья свадьба,то вообще-мрак...А людЯм ведь на работу рано вставать.Вот и решили жильцы собачек потравить,а то что кто-то из домашних траванётся,никого не волнует...Поди,докажи,что это жильцы сделали...Что касается НАШИХ ЖЭКов ипотравки крыс,то у нас отраву от крыс разбрасывают-в подъездах,в подвалах,в квартирах но никак не на улице или в парке отраву разбрасывать никто не будет.Недавно травили крыс в доме,где живёт моя мама и я сама видела протравленное зерно около мусоропровода и в подвале.Сейчас крыс нет...Хотя несколько лет назад отраву бросали под балконами.Ну так наверно и не надо отпускать собак в свободный полёт под балконы...А антидот несомненно нужен.Действительно,что будет,если такую отравленную приманку скушает маленький ребёнок...

Лиса добавил(а) [date]1289387571[/date]:
А хотя я знаю что...Обвинят мамашу,что не досмотрела за дитём...У нас только так,в НАШЕЙ стране...

Старый 10.11.2010, 18:22   #86
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Очень жаль,что жильцы хотят заняться"самодеятельность "...для этого есть другие органы.А потом,кому-то из жильцов не понравиться,что вы проходите с собакой мимо их окон и т.д. и т.п.Лиха беда -начало.

Очень интересно, в отношении собак, поступили на Люберецком рынке.Кастрировали нескольких сук.Теперь никаких щенков,"свадеб",кобелей.Поп ляция не растет и чужих собак кастраты не пускают на свою территорию.Живут там припеваючи,кормят их мясники до отвала и ходят они этакими "боченками".

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377
Старый 10.11.2010, 18:36   #87
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Да,на данный момент кастрация-единственный выход,что бы хоть как-то уменьшить популяцию...К сожалению у нас люди этого не понимают...Считают,что легче потравить...

Старый 10.11.2010, 20:20   #88
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

wahrmund, примите наши соболезнования .....
Старый 10.11.2010, 23:20   #89
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

wahrmund, соболезную сами 4 года назад это испытали(( у нас молниеностно было, за ночь погибла. моя родоначальница Вантре Далида.
Старый 11.11.2010, 16:06   #90
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

wahrmund, соболезную, очень, очень жаль............

Ответ