![]() |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Ivan, спасибо за разъяснения. Будем стараться бдить.
И все же. Коллеги. Я предлагаю хотя бы попробовать предложить проект закона, который будет называться к примеру "О применении отравляющих веществ при обеспечении санитарной безопасности населения". Я очень прошу если есть среди нас юрист, накидать по смыслу, что яды могут применяться только те, для которых есть легально сертифицированный антидот, который в свободном доступе в аптеках. Причем перед применением органы ЖКХ обязаны информировать население о времени и месте применения. (ну хоть бы объявы). Если для данного яда нет антидота, его применять должно быть запрещено, и расценивать это как должностное преступление. Потом, нужно понять опасен ли этот яд для людей (детей). Может это тоже как аргумент использовать. И еще. Татьяна, если погибшая собака отравилась на территории дома, сможете Вы сходить в ЖЭК, ДЭЗ, ну или что-то там? В конце концов все мы платим квартплату и можем узнать что на нее делают. Узнать бы кто проводил дератизацию и каким препаратом. Желательно на бумаге. Ну могут же быть активисты, которые хотят все знать. Напишем, обратимся в РКФ, в конце концов, просто через сайт отправим Президенту. Понимаю, что это может быть бесполезно, но хоть попытаться-то можно... Иначе они будут и дальше умирать.... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Вика, как то там...не то...Опять же упоминается Викасол,а про К1 что то нет...
#79 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
есть-есть. Конакион это оно... смотрю вторую ссыль
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Гуру
|
![]()
Аааа,во второй вижу...
Лиса добавил(а) [date]1289336067[/date]: А мне кажется,что ЖЭКи крыс должны травить только в подвалах,а то что на улице-это уже просто люди,которым собаки мешают... _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Татьяна, Вармунд, присоедините и мою печаль... к Вашей ...Потому что пережила..что-то подобное, близкое к этому ... Правда, я вытащила из этого состояния семимесячную свою суку (сейчас ей семь лет). Этот ужас я помню. Но, Бога ради, поймите правильно: (просто на будущее - ведь у каждой собаки своя судьба). Моя собака уже была недвижима, при попытке пошевелиться - тремор. Она лежала на ветстоле, и из неё текла несвернувшаяся кровь. Веты сказали - это всё. Невозможно найти вены - всё опало. Невозможно поставить капельницу.
Опущу соответствующее клиническое описание состояния собаки на тот момент - лично я с ней мысленно простилась. И веты ставили диагноз двойственный: между отравлением крысином и классической формой протекания энтерита (собака, заметьте, была привита, предвосхищая возражения - говорю, да, возможно энтеритный компонент вакцины мог быть слаб, либо организм собаки не отработал иммунитет именно на эту заразу, не говоря уже о мутирующих штаммах этого вируса). Но они, веты, видя у меня на руках обвисшую собаку, попытались сначала прогнать меня по всем видам анализов (с выездами в "Пастер" и проч.лаборатории), более того, когда я внесла умирающую суку на руках в их лечебницу, мне предложили занять очередь среди мирно сидящих собак, ожидающих своей очереди на прививочки. Таак, как я там орала (на них) - очень надеюсь, что это было в первый и в последний раз в моей жизни. Но тут же почему-то нашёлся свободный стол, свободный бокс и свободный врач. Я ездила в эту лечебницу вместе с дочерью как на работу (на процедуры) десять дней подряд, кормя её капельницами, ну и прочим, что прописали, пока не поняла, что она вне опасности: она встала на лапы, её перестало заносить, она перестала падать...Далее кормила её как грудных детей (раздолбанное в миксере мясо с бульоном), но она отворачивала голову и могла съесть лишь пару чайных ложек насильно. И вот, настал день, когда она у меня жадно, как крокодил, чуть не оторвала из руки ложку вместе с мясом...причём, моим.. ![]() Простите, ещё раз, Татьяна Вармунд, если мой пост показался Вам бестактным на фоне Вашего горя...но.... все мы под Богом ходим, как и наши собаки, и в этом смысле я надеюсь, друг друга поймём. Вся писанина к тому, что БУДЕМ ЖИТЬ! - ну уж простите за банальность.... НУ НАС ЖЕ, СОБАЧНИКОВ, НЕ ЗАДУШИШЬ - НЕ УБЬЁШЬ! ![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1289350375[/date]: Svetus'ka Цитата:
И ещё глубоко убеждена в следующем: начинать подобные движения всегда надо сверху, а не снизу. Что такое наши Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1289353216[/date]: Цитата:
А ведь эта тема давно уже поднимается... и многими. Припоминаю ещё статью Успенского (если сейчас уже что-то не путаю, ибо это ещё было во времена застоя), которая называлась, кажется, так: "Мужчина убил ударом ноги щенка той-пуделя". Ну и подробности: щен тоя подбежал к ребёнку этого мужчины, а тот его звезданул так, что из тоя - дух вон. Но дело не в этом, ибо здесь можно обсуждать тему: неправильного поведения владельца собаки, врождённую ненависть людей к собакам, страх отца за ребёнка и т.д. Дело в том, что "сто" лет назад Успенский первый поднял в прессе эту тему: "Почему жизнь моей собаки зависит от настроения любого урода? И не пора ли прекратить считать собаку предметом частной собственности, и не более? А может быть, пора это расценивать как убийство живого существа?" Вообщем как-то так... А воз и ныне там... Ладно, что-то я сегодня расписалась (ударение в слове - вольное). Снимите меня кто-нибудь с трибуны, пожалуйста! Короче, юристы-собаководы! Вперёд! А мы усё подпишем. ![]() ![]() Извините за многословие. "...Остапа несло" ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.11.2010 в 05:08. |
|||
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wahrmund, примите мои соболезнования :(
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 304 в 104 постах
|
![]()
wahrmund,
И мы в печали вместе с Вами. Соболезнуем. _______________________________________
Лучше пуделя может быть только два пуделя...http://www.domromanovy.narod.ru Skype: domromanovyh т. +38 0692 547587 моб. +38 068 4811389 |
![]() |
![]() |
#85 |
![]() Гуру
|
![]()
Почему то все забыли,что травить собак могут не только ЖЭКи,а и обычные граждане.Сама недавно слышала как жильцы нашего дома собирались потравить бродячих собак...Их подкармливает одна дама(кстати дворник ЖЭКа) ну и собаки ,как ночь,так начинается лай на все голоса,уснуть просто НЕВОЗМОЖНО,собаки то считают что они эту свою территорию,на которой их кормят должны охранять.А уж если собачья свадьба,то вообще-мрак...А людЯм ведь на работу рано вставать.Вот и решили жильцы собачек потравить,а то что кто-то из домашних траванётся,никого не волнует...Поди,докажи,что это жильцы сделали...Что касается НАШИХ ЖЭКов ипотравки крыс,то у нас отраву от крыс разбрасывают-в подъездах,в подвалах,в квартирах но никак не на улице или в парке отраву разбрасывать никто не будет.Недавно травили крыс в доме,где живёт моя мама и я сама видела протравленное зерно около мусоропровода и в подвале.Сейчас крыс нет...Хотя несколько лет назад отраву бросали под балконами.Ну так наверно и не надо отпускать собак в свободный полёт под балконы...А антидот несомненно нужен.Действительно,что будет,если такую отравленную приманку скушает маленький ребёнок...
Лиса добавил(а) [date]1289387571[/date]: А хотя я знаю что...Обвинят мамашу,что не досмотрела за дитём...У нас только так,в НАШЕЙ стране... ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Очень жаль,что жильцы хотят заняться"самодеятельность "...для этого есть другие органы.А потом,кому-то из жильцов не понравиться,что вы проходите с собакой мимо их окон и т.д. и т.п.Лиха беда -начало.
Очень интересно, в отношении собак, поступили на Люберецком рынке.Кастрировали нескольких сук.Теперь никаких щенков,"свадеб",кобелей.Поп ляция не растет и чужих собак кастраты не пускают на свою территорию.Живут там припеваючи,кормят их мясники до отвала и ходят они этакими "боченками". _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Гуру
|
![]()
Да,на данный момент кастрация-единственный выход,что бы хоть как-то уменьшить популяцию...К сожалению у нас люди этого не понимают...Считают,что легче потравить...
#88 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
wahrmund, примите наши соболезнования .....
#89 |
![]() Модератор
|
![]()
wahrmund, соболезную сами 4 года назад это испытали(( у нас молниеностно было, за ночь погибла. моя родоначальница Вантре Далида.
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |