Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 01:44   #901
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Tania Libkind,
"Рентгенологическое исследование собак без анестезии приводит к увеличению угла Норберга от 2,6° до 10° и уменьшению степени дисплазии ТБС. Особенно большие расхождения в угле Норберга отмечены у собак с дисплазией легкой и средней степени. Расхождения в угле Норберга у собак с анестезией и без неё зависит от глубины наркоза. Чем больше релаксация и обезболивание, тем выше расхождения при исследовании в угле Норберга и в степени дисплазии в группах с релаксацией и без неё. Напряжение мышц бедра и спины приводит к проецированию тени от мягких тканей коленной складки на область ТБС, что ухудшает визуализацию дорсального и краниолатерального контуров сустава".

(Ягников Сергей Александрович,
"Оперативное лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак(обоснование, методы,результаты)" )

Если ЭТА фамилия Вам ничего не говорит - ну... тогда ничем не могу помочь.

Кст, помнится, к нему и из Израиля тоже пациенты приезжали...
Вика, нет мне эта фамилия ничего не говорит, также как и Вам не говорит фамилия Др. Амир Бор. И сколько приезжает на лечение в Израиль я думаю всем известно ... Но честно давайте закончим эту бесплодную дискусию, каждый поделился информацией, которой обладает ... далее уже не интересно

Старый 03.02.2008, 02:21   #902
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Вот такую ссылочку о результатам тестов на глаза нашла
http://www.europudel-spezial.de/Seit...rgebnisse.html

Старый 03.02.2008, 02:35   #903
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
В Канаде давно уже никого никто не усыпляет наркозом чтобы сделать тест на HD...
Есть специальная подставка, специальной формы, в которую собака укладывается на спину, ноги разводятся как надо и делается пара снимков...

Не, ну наверное, если собака совсем сумасшедшая и суматошная, врач может и наркоз ей дать, но сколько я делала этот тест и у скольких спрашивала - никому наркоза не давали, все происходит "по обоюдному согласию" без применения наркоза
Лен, здорово !!! У нас до подставки ещё не дошли, но всё равно последний рентген - дигитальный, что я видела даже меня поразил ... снимки не проявляются, а передаются прямо на компьютер, работает беззвучно, двигается в разных плоскостях техника на грани фантастики ...

Старый 03.02.2008, 02:59   #904
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
снимки не проявляются, а передаются прямо на компьютер, работает беззвучно, двигается в разных плоскостях техника на грани фантастики ...
Фантастика, мда. В Киеве, однако, такую фантастику делают.

Старый 03.02.2008, 03:03   #905
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Взято с сайта РКФ http://www.rkf.org.ru/ru/displ.htm

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ СНИМКАМ ДИСПЛАЗИИ

Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.
Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.
Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.
Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.
На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.

РАССМОТРЕННЫЕ СНИМКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТАКИЕ СНИМКИ ВЫДАЕТСЯ БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОВТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА НОВОГО РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ СОКО РКФ РАСЦЕНКАМ.

Старый 03.02.2008, 03:07   #906
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Покопаюсь, уточню.
Любопытненько. :) Сравнение методов:
http://www.workingdogs.com/ofa_penn.htm

Старый 03.02.2008, 03:41   #907
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика, вот именно!
Сторонники "жесткого" метода PennHIP утверждают, что он - самый надежный и верный, а сторонники "мягкого" OFA - верят, что он самый правильный. Я только могу сказать, что у меня здесь пара знакомых пуделей сделала в нежном детстве собакам CHD тест через PennHIP, получила "normal" (CI=02, DI =03) результат, а переделав этим же собакам тест через OFA (без наркоза) после 2-х лет получила результат "Borderline " и "Mild"...
В 4 года у одной из этих собак проявились явные функциональные признаки дисплазии, подтвержденные ветеринаром.
Т.е. результат PennHIP с его "жесткo-наркозным" методом оказался "false-positive"...
Так что я бы не стала так уж категорично утверждать, что CHD тест, сделанный под наркозом во всех случаях правильнее CHD теста, сделанного без наркоза....

Старый 03.02.2008, 04:16   #908
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вика, о как интересно! Там прямо война религиозная у ветов, кто из них более дает правильные результаты. OFA аппелируют к тому, что с их помощью удалось уменьшить проблему дисплазии в популяции шар-пеев и португальских водяных, и вообще у них накоплено больше статистики по соответствию результатов реалиям жизни, в то время как PennHIP утверждают, что они более "правильные" и продвинутые и, мол, это дело времени, когда все перейдут на PennHIP.

EGOR, ясно дело, что дело темное...

Старый 03.02.2008, 18:36   #909
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

[

Galka1,

Вероятно, они будут выдавать заключения по своему методу диагностики (я так думаю. Точно можно узнать непосредственно в Академии).

Если Вы про международный ветконгресс, который обычно в апреле в Мск проходит, то есть вероятность, что там будет доклад Академии как раз об этих исследованиях и операции. Точно, как я понимаю, будет известно тогда, когда появится расписание конгресса.

Вика добавил(а) [date]1201990819[/date]:

Вика!

Да, речь шла именно о международном конгрессе в апреле. Наши ветеринары собираются на него опять. Просто разговор шел на русском, и они назвали это симпозиумом.

Старый 03.02.2008, 19:44   #910
Вика вне форума
Вика
Гуру

Да вот, кстати, про съёмку OFA - английским по белому написано:
"Chemical restraint (anesthesia) to the point of relaxation is recommended."
(т.е. - "Анестезия до состояния расслабления рекомендуется")
Там же:
"Chemical restraint (anesthesia) is not required by OFA but chemical restraint to the point of muscle relaxation is recommended. With chemical restraint optimum patient positioning is easier with minimal repeat radiographs (less radiation exposure) and a truer representation of the hip status is obtained."
(- "Анестезия не требуется (имеется ввиду как обязательное требование) OFA, но анестезия до состояния расслабления мускулатуры рекомендуется. С оптимальной анестезией расположение пациента проще, с минимумом повторных рентгенограмм (меньше радиационная нагрузка), и может быть получена более истинная картина состояния ТБС.")
Отсюда:
http://www.offa.org/hipproc.html

Так что OFA, во-первых, предоставляет владельцам/ветврачам самостоятельно выбирать, проводить ли собаке миорелаксацию (а не "у нас она не нужна" ;)), а во-вторых - на мой взгляд, делает глупость. Надо уж тогда решить окончательно: нужна миорелаксация или нет. А то, исходя из того, что они сами же пишут, получается, что, в зависимости от того, была собака обездвижена или нет, у кого-то снимок более близок к тому, что есть в реале, у кого-то - менее. Сами же официально это и признают...

EGOR, по поводу:
Цитата:
пара знакомых пуделей сделала в нежном детстве собакам CHD тест через PennHIP, получила "normal" (CI=02, DI =03) результат, а переделав этим же собакам тест через OFA (без наркоза) после 2-х лет получила результат "Borderline " и "Mild"...
Borderline - это не вполне понятное/классифицируемое (отсюда и - "пограничное"). Причём это - здоровый сустав, без разрушения суставных поверхностей - "there are no arthritic changes present that definitively diagnose the hip joint being dysplastic".
Т.е. это касается только анатомических особенностей строения сустава, каковые вполне могут быть нормой для данной породы/анатомического строения индивидуума в данном случае. Хотя могут и не быть - это остаётся под вопросом.
Рекомендуется повторить снимок старше 6 месяцев (хотя, честно говоря, даже у заведомо больной собаки несколько разных снимков вполне могут выглядеть по-разному, дело не только в возрасте).

Mild - подвывих, но без разрушения суставных поверхностей.

Ессно, что в последнем случае вероятность развития дисплазии в будущем довольно велика (но не обязательна, кст).

Тесты "в нежном возрасте" могут быть вполне отличными. Это нормально. То, что тест, сделанный в ювенильном периоде - лишь ПРОГНОЗ - очевидно. Никто не в состоянии предсказать, как организм будет развиваться в дальнейшем. Болезнь НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО проявляется рано.
Та же OFA:
"Since HD is a chronic, progressive disease, the older the dog, the more accurate the diagnosis of HD"
- "Так как как дисплазия - хроническая, прогрессирующая (имеется ввиду развивающаяся с течением времени) болезнь, чем старше собака, тем более точный будет диагноз".

Поэтому, если у щенка тест выявил ДТС - это, конечно, плохо. Но если тест показывает, что всё ОК, то это лишь констатация факта на данный момент и заводчику/владельцу не стоит расслабляться (чтобы потом не говорить, что во всём виноваты поставившие неправильный диагноз врачи).

Старый 03.02.2008, 23:03   #911
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Скоро будут статьи об этих исследованиях.
Вот, кст, и самый свежачок. "Российский ветеринарный журнал", №4/2007.

Старый 04.02.2008, 18:41   #912
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Фантастика, мда. В Киеве, однако, такую фантастику делают.
Вика, ну не ужели вам не понятно, что мне не интересно пререкаться в вами ... Я уже не первый раз удивляюсь ... откуда у вас такая зашоренность и негативизм ? Здесь форум, на котором общаются и делятся опытом люди из разных стран. И замечательно что можно узнать что-то новое, зачем нужно доказывать что "наше" самое правильное, самое лучшее, да ещё с таким сарказмом.

Обьяснили уже вам люди, что в Америке, Канаде, Израиле анестезия не обязательна, в России требуют, нет никакой в этом проблемы, как я уже и писала в каждой стране свои школы и подходы, не говоря о том, что даже внутри одной страны они разные.

Что же касается дигитального рентгена, думаю, что преимущества его все понимают, стоит он вроде бы начиная от сотни тысяч долларов, ясно что мало какие клиники его пока имеют, у нас вроде бы он есть только в 3х клиниках, я рада, что в Киеве в какой-то клинике он есть. Это только не отрицает, что технология действительно двигается вперёд семимильными шагами.... И нам надо за ней поспевать...

Старый 04.02.2008, 19:28   #913
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fiona
Я недавно была в Финляндии и мне рассказали про тест на эпилепсию, который сейчас начали делать. Эта методика еще в разработке, но уже близка к завершению, финские собаки сдают кровь прилежно. Я думаю, что когда уже будут получены первые результаты и понятно будет как это делается и расшифровывается, то я тоже сделаю. Это большой шаг вперед, т.к. позволяет понять в каких линиях есть больные собаки, ведь эпилепсия генетически наследуется. К сожалению, более подробно я не знаю, но в любому случае это оч нужное дело. Вот такая инфа)
Fiona!
Сейчас искала в теме один адрес, нe нашла, зато наткнулась вот на этот пост. Посмотрела на дату, почти год прошел.
Есть ли какие-нибудь новости из финляндии?

Последний раз редактировалось Galka1; 04.02.2008 в 19:49.

Старый 04.02.2008, 19:42   #914
Вика вне форума
Вика
Гуру

Tania Libkind, Вы несколько своеборазно воспринимаете мои посты.
Вы же сами пишете:
Цитата:
Здесь форум, на котором общаются и делятся опытом люди из разных стран.
Я размещаю ту информацию, которую считаю нужным разместить. Доказывать кому-то что-то - увольте, неинтересно. Каждый читающий воспринимает информацию так, как ему хочется и делает свои выводы.
Если Вам не нравятся мои посты - это, конечно, грустно, но Вы вполне можете меня игнорировать, раз я Вам так не по душе.

Старый 04.02.2008, 20:30   #915
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Да нет Вика, дело не в информации, я как раз очень уважаю, что вы читаете и обладаете знаниями (кстати Вы где-то учитесь ? - просто интересно). Мне не нравится Тон и однобокий подход ко всему "НЕ .... " даже не знаю как назвать... раньше говорили Не Советскому. Мне кажется всё новое и отличное от того к чему мы привыкли очень интересно и стоит попытаться найти в этом здравое зерно...

Закрытая тема