Просмотр полной версии : Туалет для щенка(ов). И взрослых собак.
нам 4 месяца.как приучить к постоянному пользованию лотком.У кого той-девочка приучина к лотку?возможно ли,чтобы и писала и какала в одно место? Гулять будем днём для воздуха.:shy:
Если вам на пудель, ру не отвечают, то и здесь вы врят ли найдете понимание. Той-пудель не кошка и с ним надо гулять. Для собак это необходимо, отсутствие прогулок плохо влияет на собачью психику и здоровье. Судя по тому, что вы написали на пудель.ру, у меня складывается впечатление, что вы взяли суку тоя, чтобы без всяких собачьих сложностей, содержа несчастное животное, как кошку, плодить от нее щенков на продажу. ( Вы не хотите выгуливать собаку, хотите, чтобы собака ходила в один лоток писать и какать, чтобы она не лаяла, чтобы не заходила в спальню, не лезла на кровать и диваны и т.д. Это могло бы иметь смысл с более крупной собакой (спальни, кровати, диваны), но ТОЙ! Зачем она вам?) Очень хочеться надеется, что я ошибаюсь, жалко собачку. Вы когда нибудь видели этих несчастных, дрожащих, всего боящихся ( даже выйти за дверь собственной квартиры) никогда не гуляющих тоев? Я видела...... И еще раз хочу вам сказать, НА ПРОГУЛКУ!!!
А в чём проблема лично вам вывести собачку три раза в день в туалет? Я прочитала в теме знакомства - муж категорически против прогулок, ну а вы сами? Утром и перед сном не нужны длительные прогулки, если вы днём можете подольше погулять с собакой.......
Тем более девочка, никаких ритуальных обписываний всех окресных углов, просто выйти на 10-15 минут утром и перед сном, это же не проблема?......
Гулять для воздуха? А какая польза воздуху от этого?
Прочитала в теме познакомимся ваш пост. Хочется поверить, что все так и есть. Я только не поняла, ваш муж против того чтобы ВЫ ГУЛЯЛИ c собакой??? Ну не хочет он гулять, гуляйте сами! И зачем дарить ЕМУ собаку, если он категорически против? Не лучше было бы поговорить с ним, объяснить ему, что вы с детсва мечтали о собаке и теперь очень хотите осуществить свою мечту, с мужем почти всегда можно договориться. А уж ухаживать за собакой самой.
я взяла пуделя потому что с детства бредила собакой.я написала,что гулять мы будем и даже может больше,чем те,кто на 5минут,чтобы пописала, не отходя от подъезда.я купила маленькую собачку,чтобы НИКОГДА с ней не расстоваться:ни на работе(благо позволяет),ни в кафе,ни в поездках.Разведением я вообще заниматься не собираюсь,если только для здоровья,а щенков-бесплатно друзьям.Я вообще материально не заинтересована,с этим порядок.Вы скажете,чтобы таскать с собой заведи йорка.Но мне нужен друг,пусть маленький,а не кукла.А гулять по ночам я не могу,потому что муж не разрешает:мы в центре,рядом только оживлённые дороги,а в подваротне вечером огромные псы и пьяные бомжи.Не лучше ли ребёнку всластть побегать днём в полисаднике,где нет волкодавов,а мне сохранить здоровье(а может жизнь),нервы и мир в семье.Ведь собака-частичка любви,а не разрушитель.Она должна быть ребёнком,а не обузой.И если я не живу на природе,теперь всю жизнь без собаки страдать.Я завела свою ТОЕЧКУ,потому что писали что с маленькой тоечкой не то что можно,а нужно при неблагоприятных погодных условиях дома сидеть или на ручках гулять,чтобы не заболела по грязи,машина не сбила,собака не сцапала;а вышли в парк,на дачу,на природу-гуляй-обгуляйся!А если бы я,где вы жила,я бы большого пуделя завела,а лучше,как вы -целый питомник!правда,правда,это-мечта.когда мне будет побольше лет:деньжат накоплю и устрою "собачий приют",потому что питомник деньги приносит,а приют в них нуждается.Я бы и сейчас дворняшку вместо пуделя взяла,да с ней точно гулять придётся,в смысле ночью в -30.А меня так из дома выгонят.
И ещё не говорите,что муж гулять должен.Он нам деньги на мясо зарабатывает!
Так что помогите советом или не критикуйте.Счастливее моей собаки поискать надо.Я её чуть ли не языком вылизываю и очень боюсь потерять!!!!!!!!!!!!!:wink:
KeniaLana
23.01.2006, 20:06
Кхе-кхе, это кто же вам писал, что нужно сидеть дома)))))))))при неблагоприятных погодных условиях.......я писала вам, что ну в крайнем случае, если проливной дождь, ну можно пересидеть, но по большому счету для этого комбезы имеются, коих сейчас масса, а на холодную погоду и утепленные)), а насчет того, чтобы на "ручках сидела" и не спускать......это просто нонсенс, простите.........это какая-то больная тема..........ну не может быть собака куколкой, ну не можееееееееееееееееееееее ееет, поймите, и йорк не может, и той-пудель, ну почему вот дамочки гламурные не заводят себе тамагочи, ну ведь проще)), простите, не хотела вас обидеть..просто наболело...кстати очень часто у нас в лесу видела пару ротвейлер и той-терьер и гуляли в компашке великолепно)))))))))))))))))))))))та что не мудрствуйте, конечно, выбирайте время, когда нет вокруг опасностей и .....ГУЛЯЙТЕ!!!!!!!!! И вязать лучше не вяжите. это тоже распространенный миф "для здоровья", никакого дополнительного здоровья это вашей собаке не доставит, а вот риск естьв сегда.........)) в общем удачи еще раз!
Проблема Ваша понятна. Но если бояться всего этого, то и самому страшно выходить. В таком случае конечно можно научить собаку ходить в латок по надобности, просто Вы непонятно выразились в начале! А гулять собаке нужно обязательно каждый день для развития мускулатуры, для нормальной работы кишечника и т.д. и т. п.
Альма, мало, что поняла из вашего большого послания, какие у нас особые условия, доходы и прочее.... но мы-то в городе живем, так что условия от ваших не отличаются. А почему вы все время пишите, что не можете НОЧЬЮ гулять? Почему именно ночью? Можно утром, днем и вечером ( не поздно ). :wink2: Чтобы собака не заболела, сделайте вовремя все прививки, мойте лапки после прогулки, чтобы не попала под машину гуляйте на рулетке, и собаке удобно и вам спокойно. :smile:
russgaja
23.01.2006, 21:48
а мне хотелосъ бы узнатъ сколко вам лет, ну ооооооооченъ интересно.я о собаке тоже долго мечтала ...и она у меня ухоженная и вылизаная,но гуляем мы даже под дождем 2 часа минимум т.к. ей все равно, некоторые собаки не любят дождъ, а ей все равно и приходится мне под зонтом 2 часа гулятъ(собака у меня белая и гуляем мы без комбенизона т.к я думаю собаки в природе не рождаются в нем и моя собака не для выстовок , и я думаю что ей не оченъ удобно будет)и смотретъ как она из одной грязной лужи в другую прыгает , сама как поросенок грязная и я не лучше т.к. она на меня из лужи прыгает играется.как я могу моему дитя такое счастъе запретитъ??и дома лапы моем или так споласкиваемся.и феном сушимся и времени у ю юй уходит ,но на то она и собака чтобы ей саниматся.
а ешо если вы не заметили оченъ многие люди ходят не в празничных нарядах с собакой гулятъ .
мне 23,а вам,Гуру?
вообще-то я пришла к вам за советом,подружиться,а вы в таком тоне :alc:
давайте ить дружно. я же никого не обижаю и собаку не притесняю.замучилась писать:БУДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГУЛЯТЬ,но рано и поздно по расписанию -иногда не возможно.
Mannique
23.01.2006, 22:10
Первоначальное сообщение от альма
мне 23,а вам,Гуру?
вообще-то я пришла к вам за советом,подружиться,а вы в таком тоне :alc:
давайте ить дружно. я же никого не обижаю и собаку не притесняю.замучилась писать:БУДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГУЛЯТЬ,но рано и поздно по расписанию -иногда не возможно.
так, собака должна как минимум гулять 3 раза в день, я в выходнои гуляю 4. Гуляют утром так - 4асов в 9-10, если поздно присыпайетесь, я перед таботои в 9.30 хожу.
днйем, ето с 3 до 5, ве4ером с 8.30 до 10, ето промежутки времени в которыйе ли4но я гуляю. В выходныйе всегда гуляйем по спец программе с развле4ениями в парке, в рабо4ийе дни просто гуляйем по раиону.
Собака должна гулять, хорошо питаться и обшаться с 4еловеком (воспитываться кстати тоже) ;)
KeniaLana
23.01.2006, 22:53
Альма, ну и значит все в порядке, а нсчет частоты прогулок, тут уж каждый сам выбирает)))))))))))))))))))))))))удач ))вам и малышке!
Товарищи, давайте не будем набрасываться и вешать ярлыки!
Альма, вы боитесь выходить вечером, по темноте с собакой - это можно понять.
У вас есть балкон? Можно на балконе оборудовать местечко для пописа перед сном.
Вам тут уже написали, хочу повторить - гуляйте на рулетке, не отпускайте собачку в свободный полёт до тех пор, пока не научите её по первому зову мчаться к вам со всех ног.
Если вы везде её берёте с собой, приучите её к такому ритуалу - выходите из машины или из офиса - отпускаете её на землю из сумки-переноски (на поводке) и говорите ей "писать" или любое другое слово, которое считаете нужным. Ждёте немного, стоя на месте, она вокруг вас покрутилась. Пописала или нет, идёте по своим делам, уже не останавливаясь. Собачка постепенно, не сразу, понимает, что писать нужно в тот момент, когда предложили.
Бывает, собака имеет предпочтения, где она с удовольствием ходит в туалет. Например моя - будет долго ходить по асфальту и сядет в туалет на первом встреченном газоне или, хотя бы, грунтовой земле. Очень удобно в общественных местах, не страшно, что собака посреди дороги устроит казус :)
Serenada
24.01.2006, 11:27
Альма. Не очень поняла в чем собсно ваша проблема.
Насколько я это поняла, проблема в том, чтобы приучить собаку ходить в одно место. Будь то улица или лоток. На мой взгляд разницы нет никакой. Моя старшая тойка приучена пользоваться лотком на балконе, если на улицу не пошли. В последние морозные дни она выходит на улицу, смотрит с недоумением на маму, которая ее вывела, типа вы офигели в такую морозяку????? Разворачивается и идет домой на балкон.
Итак. Как приучить к лотку. Сначала приучаете ее писать в одно место на газетку или пеленку. Затем, когда навык уже закрепился, стелите газетку или пеленку на достаточно побльшой но низкий поддон. Затем меняете поддон на лоток. Доток можно вынести на балкон. Все. Но это потребует массу терпения...особенно если вашей девочке уже 4 месяца.......к этому времени она уже должна быть приучена к одному месту в квартире.
Насчет прогулок я не беспокоюсь. Той-пудель, если он ухожен и красиво подстрижен, очень красивая собачка, которая вызывает восторг окружающих. Вам понравится гулять с ней и слушать комплименты в ее и ваш адрес :-)))
Насет постели. Многим мужчинам не нравится присутствие собаки в постели. Неважно какого размера. Здесь главное настойчиво пресекать все попытки, а не делать поблажек когда мужа нет дома. Или можно, или нельзя. Мои собаки никогда не лезут в постель, но при этом они спят в креслах или на диванах.
Удачи!
Странно, что довольно невинный вопрос о том, как приучить собачку к лотку вызвал такой негатив. Далеко не все могут регулярно гулять три, а тем более четыре раза в день. Моя тойка гуляет на улице, но временами ходит на газетку. Я предпочла бы лоток, но она оказалась из неприучающихся. Насколько я знаю, некоторые собаки легко приучаются к лотку, а других приучить невозможно. Так что если вы все-таки решили приучать - не откладывайте.
А насчет двухчасовых прогулок под дождем - то мой кобель, выйдя в дождь и быстро сделав свои делишки, сразу бежит домой с недвусмысленным видом - хозяйка там пусть, как хочет... а, я то не сумасшедший под дождем мокнуть.
Так что собаки все разные и образ жизни хозяев сильно отличается.
всё ок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mannique
04.04.2006, 12:41
Первоначальное сообщение от Крошка
Странно, что довольно невинный вопрос о том, как приучить собачку к лотку вызвал такой негатив. Далеко не все могут регулярно гулять три, а тем более четыре раза в день. Моя тойка гуляет на улице, но временами ходит на газетку.
так и не заводите собаку коли нет возможности дать еи уход, любовь или заботу. Всйе должно быть и тоы ето собака, она тоже должне гулять, ну под дождйем ето необязательно делать ;)
:bis: у нас всё получилось!странно:мучалис ь ничего не помогало.заводчица советовала на газетку,7 лотков купили:nunu: ругались,шлёпали веником-ничего!и вот на кануне дня рождения (6 месяцев) стрижёмся в модерн:shy: хороша!!!!!!!!!и тут я решилась купить пелёнки для собак(давно мне их советовали) и вот в день рождения:hb: подарок:больше нет проблем,как подменили! :rev:
мой совет тем кто меня понимает:сделайте красивую стрижку,чтоб собачке было стыдно при такой красоте,так себя вести(и купите пелёнку:wink2: )
alexey anohin
19.07.2009, 23:15
Пока,прививки не были сделаны,мы писали везде где только можно,в доме стояла 2 горшка и ходили в них когда никого дома не было,а как дома все так обязательно на палас и не один раз ))),после всех прививок стали гулять и как то само отрезало,гадит только когда вредничает....но это редко..........
Сейчас, ходит на горшок в 6.30 утра это железно,потом в 7.30 утра ведём её на прогулку,гуляем минут 20-30,потом во время обеда где то с 13.00 до 13.30,вечером железно ещё минут на 30,прогулочка....самая большая прогулка это перед сном тут можно часа на 2...а между всем этим временем ходим ещё и на горшок в ванной....это по желанию...:
Ой, у меня гриффон есть еще - это бесполезняк, нам уже 5 лет и мы можем и на улице и в лоток и на ковер и диван и на подушку и на собственный матрас, может и так, хорошо погулять на улице, сделать все дела и по приходу домой опять нацедить или положить кучку, ну хоть маленькую ... На вопрос - Это что такое???!!! Посмотрит так невинными глазками и еще и обругает, гавкнет там, мол: - И что? Ну я, а какие проблемы? ... Спасаюсь так, днем стараюсь почаще выводить или уж на худой конец на газету, при мне все таки старается на пеленку сходить , когда ухожу, даже если мусор вынести, потому как лужа будет обязательно, сажаю в бокс и на ночь тоже, потому как мы за ночь можем несколько раз сходить, в боксе все таки старается не делать, но вот если я встала и сразу же ее не вывела, замешкалась, сразу напакостит. ... Вот честно я в ступоре, так как собаки с 67 года и вот с таким сталкиваюсь впервые и причем родилась и выросла у меня в доме и ей это НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ! Её в бокс сажаешь она еще и поворчит на меня и вообще за всеми бдит и следит - полицейский, надсмотрщик! Она очень маленькая, с той терьера ростом, забавная и прикольная, но вот такой характер! Ей ни кто спуску не дает, но по большей части все ее выкрутасы за всеми бдить вызывают смех, она и на улице из себя изображает сторожевую собаку, все во дворе просто со смеху падают! Вот такой прикол и че с ней делать?
Вот я тут сдалась, лапки кверху! Иногда, когда доведет схвачу за шкирку, подниму и глядя в глаза говорю - Как же я тебя ненавижу сволочь и за что мне такое наказание?! Вы думаете она хвост хоть подожмет! НИ ФИГА!!! Еще и рычать будет! Шлепну по заднице, а она через пять минут подойдет и так умильно в глаза заглядывает и лапкой меня по колену, целоваться лезет, я ей - Пошла вон! Ты плохо себя ведешь! Опустит голову уйдет, через пять минут опять подходит .. вот так и живем! Ходит за мной хвостом мерзавка, люблю эту сволочь!
У меня мои тойки к кошачьему лотку приучены. Мало ли что в жизни бывает!...страху в этом не вижу, лишнее умение ещё никому не помешало! Приучить реально! Надо лишь стараться! и ЛЮБИТЬ!!! своего ребенка. Гуляют мои тойки ежедневно, какая разница вести одну карликовую или ещё с 2-мя тойками...мне никакой, но мои маленькие девочки любят лишний разок зайти пописать на горшок. Ну нравится им!:rev: Иногда какашка падает мимо, но сидят исправно в корытце. Но это очень редко, все же предпочитают каки ложить на улице. Но вот когда идет дождь...и дует при этом сильный ветер...ну хоть задуши их! дальше крыльца не пойдут! Смотрят и глазами говорят: "Мама мы лучше дома, зачем же нам полностью купаться?!" А у нас еще и лужи возле дома такие глубокие и большие, что даже мне бывает не переступить...вот и спрашивается, зачем девочек топить?
Но они никого не боятся и полностью адекватны, не какие-то там ручные фифы...:rev:
alexey anohin
20.07.2009, 12:53
Полностью согласен,ну зачем гробить такую маленькую собачку.Когда на улице -35,и снежный буран, тут сам в магазин не пойдёшь ни за что,а вы хотите тойку на улицу выпровадить...и где её потом искать в каком сугробе:smile: лучше пускай дома в тепле,на горшок и под одеяло!!!
А у нас в городе появились вот такие туалеты для маленьких собак:
http://s47.radikal.ru/i116/0905/96/b5452c4a9084.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0905/a6/3c8398c732a4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/0905/e6/a9cc7951e1e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0905/a5/7f0d333bd920.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень удобный! Во-первых невысокий, во-вторых салфетка которая к нему прилагается многоразового использования! Нужно просто промывать её струёй воды (из лейки душа, например). Мы им пользуемся уже приблизительно 3 месяца - КЛАСС!!! После того как салфетку промываешь (вода должна с неё стечь) - она опять становится беленькой, чистенькой. Потом опять ложишь салфетку в туалет - и ВСЁ!
Элси, красота. А можно такой Вам заказать?
Девочки, заказать конечно можно!Только их сейчас в наличии нет... Разобрали все... Я для Марины (JASMIN) последний забрала (в Москву отправляла) - а были и большие и маленькие! В магазине говорят что когда они вновь поступят в продажу неизвестно - у поставщика в Корее они нарасхват!Так что если кому нужно - пишите, я в этом магазине постоянный клиент - забронируем! А ещё к ним продаются запасные пелёнки, но я пока ещё первой пользуюсь!:tongue:
ЭЛСИ добавил(а) 1248141269:
Это мы в первые дни "освоения новинки", переходим с пелёночки на "новиночку"...
http://i044.radikal.ru/0907/e2/f099c688ee8c.jpg (http://www.radikal.ru)
А сколько они стоят? Я забронирую две штуки. А пеленки сейчас есть в продаже? И как легко собаки к ним приучаются? Я сама делала подобный туалет из подноса и крышки от овощного ящика. Выглядел, честно говоря, не очень эстетично. Прошлогодний помет приучился очень легко к такому туалету, но поднос потом куда-то дели. Крышка от ящика очень быстро впитывает запахи. Пришлось выкинуть.
Девочки - когда я покупала свой, а потом и Марине - туалет стоил 1800 рублей (вместе с салфеткой), салфетки продаются комплектом (2 шт.) - стоили 700 рублей за комплект. Насчёт пелёнок - есть ли они в продаже - я уточню, по крайней мере на прошлой неделе были!
Первоначальное сообщение от Маша
Элси, я написала в личку
Я Вам ответила!:smile:
ЭЛСИ добавил(а) 1248146260:
Я сейчас звонила в этот магазин - туалеты ожидаются в середине или в конце августа, но их будет немного может быть штук 10-15, сколько выделит поставщик... Салфетки в наличии есть!:bis:
Маша, Вам два туалета я забронировала:smile:
ЭЛСИ, отличная новинка!:appl: :appl: :appl: :appl:
Хоть мои ходят в обыкновенный кошачий лоток с сеточой, я думаю им бы понравилась такая альтернатива!
Да, вещица классная!:wink:
Что хочу сказать о туалете. Девочки он классный, потому как сетка над пеленкой, она как бы висит, до пеленки не достает и потому штаны у собаки сухие. Пеленки сами толстые находятся в пакете - НЕ ВЫНИМАТЬ! Их вот так и кладешь в пакете, у них одна сторона полиэтеленовая, а другая впитывающая, кладете впитывающей стороной к верху ессно, сверху закрываешь сеткой и красота, запаха нет, какашки стряхнул, лоток под душ, все стекло за 5 минут и поставил обратно - ВЕСЧ!
Dikovinka
21.07.2009, 12:35
У меня такой же туалет, но без сетки. Мои ни за какие коврижки не захотят зайти на сетку. Уже пробовали. У нас в доме при входе был коврик из сетки, так вот мои собаки через этот коврик перепрыгивали, боялись на него наступать. Я пыталась их приучить, ставила, но она с него слетали как с горячей сковородке.
А на счет пеленки, будьте осторожны, мои щенки (причем все, какие были у меня в доме) раздраконивали эту пеленку за считанные минуты. Не знаю, почему она их так интересует.
Класс! А у нас на Украине можно такое чудо купить?
Они и газеты раздраконивают и вот одноразовые тоже, потому с сеткой удобнее, а мои не соскакивают, мои заходят спокойно.
Первоначальное сообщение от Niki
Насчет Украины - не знаю, врядли... Они у нас недавно появились (точнее 3 месяца назад) - и привозят их напрямую, кажется из Кореи. В принципе в Москву или другой город (по России) передать можно, а в Украину - не знаю, если только почтой как-то отправлять.:smile:
Первоначальное сообщение от Niki
Можно,во всех крупных зоомагазинах и по интернету,можно просто заказать в любом зоомагазине..на выставках тоже продают...только туалет немного не такой-он без сетки,а внешне не отличается..я покупаю обычные детские пелёнки в аптеке(они дешевле,и всегда в продаже- в нашем городе собачьих нет ).У меня бельгийский(если верить этикетке))))))))...),куплен в Харькове в прошлом году,самый большой- за 260 грн.(в рублях примерно 1030),а я видела ещё 2 размера-поменьше...
Dikovinka
22.07.2009, 14:26
А у меня вот такой.
Я его покупала за 18 евро, в комплекте было еще 8 пеленок.
А собачьи пеленки я покупаю по 2,50 евро 10 шт. , делает их наша местная фабрика.
Есть и дороже, но дороже фирменные. Детские тоже у нас очень дорогие.
http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25530-a89c5-19893878-400.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-bvDta)
Первоначальное сообщение от Dikovinka
А у меня вот такой.
Я его покупала за 18 евро, в комплекте было еще 8 пеленок.
А собачьи пеленки я покупаю по 2,50 евро 10 шт. , делает их наша местная фабрика.
Есть и дороже, но дороже фирменные. Детские тоже у нас очень дорогие.
http://data7.gallery.ru/albums/gallery/25530-a89c5-19893878-400.jpg (http://dikovinka.gallery.ru/watch?ph=gNW-bvDta)
у нас детские 60см.Х 60см. стОят где-то примерно 70 центов,а собачьи в 2-3 раза дороже(это чтоб не путать всех гривнами))...),я одну такую пелёнку разрезаю пополам(поперёк)-как раз получается по размеру туалета...:wink:
Dikovinka
22.07.2009, 15:27
Первоначальное сообщение от Юта
у нас детские 60см.Х 60см. стОят где-то примерно 70 центов,а собачьи в 2-3 раза дороже(это чтоб не путать всех гривнами))...),я одну такую пелёнку разрезаю пополам(поперёк)-как раз получается по размеру туалета...:wink:
Это 70 центов одна штука или десяток?
Нее, у нас все детское намного дороже. :shy:
Я тоже разрезаю на пополам, :wink: поскольку целиком не влезает.
На фото видно, что часть торчит и лоток закрыт не плотно. Это я по ленилась отрезать и положила целиком. :biggrin:
Это 70 центов одна штука или десяток?
Нее, у нас все детское намного дороже. :shy:
Я тоже разрезаю на пополам, :wink: поскольку целиком не влезает.
На фото видно, что часть торчит и лоток закрыт не плотно. Это я по ленилась отрезать и положила целиком. :biggrin:
одна штука...если б десяток,я б ни с кем не здоровалась...http://i019.radikal.ru/0907/42/d4c4afec97d7.gif (http://www.radikal.ru) )))))))))))))
Dikovinka
22.07.2009, 16:03
одна штука...если б десяток,я б ни с кем не здоровалась...http://i019.radikal.ru/0907/42/d4c4afec97d7.gif (http://www.radikal.ru) )))))))))))))
Понятно! :biggrin: Тогда мне прийдется ни с кем не здороваться, :biggrin: у меня получается одна штука 25 центов. :lol: :lol: :lol:
Девушки!
Этот туалет совсем другой конструкции и пеленки другие! Он только внешне похож, там принцип другой совсем - решетка не прижимает пеленку, а висит над ней, пеленка сама толстая 2 см и такая отжать в принципе можно, но она такая пластом, как будто мягкий поролон, собака, когда встает на решетку пеленки не касается совсем, решетка очень мелкая и частая, сама пеленка находится в пакете, с одной стороны он полиэтеленовый, с другой тонкий впитывающий слой, похожий на тряпку для пола впитывающую синтетическую, они такие в основном желтого цвета бывают, только тоньше. Пеленку саму не отжимают, промывают под душем и дают стечь воде.
Те туалеты, какие продают у нас и везде, другие, пеленка тонкая, рещетка существует для того, чтобы прижать пеленку в основном, лапы от соприкосновения со влагой не спасают.
Понятно! :biggrin: Тогда мне прийдется ни с кем не здороваться, :biggrin: у меня получается одна штука 25 центов. :lol: :lol: :lol:
Ну вот,видите,как всё хорошо складывается типа-"если тебе плохо,подумай,что кому-то ещё хуже и тебе станет легче..." :wink2: :smile: :smile: :smile:
Юта добавил(а) 1248345382:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Девушки!
Этот туалет совсем другой конструкции и пеленки другие! Он только внешне похож, там принцип другой совсем - решетка не прижимает пеленку, а висит над ней, пеленка сама толстая 2 см и такая отжать в принципе можно, но она такая пластом, как будто мягкий поролон, собака, когда встает на решетку пеленки не касается совсем, решетка очень мелкая и частая, сама пеленка находится в пакете, с одной стороны он полиэтеленовый, с другой тонкий впитывающий слой, похожий на тряпку для пола впитывающую синтетическую, они такие в основном желтого цвета бывают, только тоньше. Пеленку саму не отжимают, промывают под душем и дают стечь воде.
Те туалеты, какие продают у нас и везде, другие, пеленка тонкая, рещетка существует для того, чтобы прижать пеленку в основном, лапы от соприкосновения со влагой не спасают.
Да понятно,конечно...Но у нас таких нет в продаже,спасибо,что хоть есть ,что есть...))))))))
Но я вроде не замечала,чтоб сильно ВЛАГА была проблемой-лапы сухие,когда с пелёнки сходят..да и не часто писают-между прогулками,и то только 8 мес.тойка.Одной пелёнки в туалетике на 2 дня хватает.Между посещениями "влага" подсыхает,только пятна остаются,остальное впитывается-пелёнка довольно толстая,рассчитана на человеческого ребёнка,а они поболее писают:smile: .И чем больше пелёнка по размерам,тем она больше впитывает...:smile:
na minutku
23.07.2009, 20:57
ой, вспомнила вдруг. в прошлом году, когда я была счастливой заводчицей 15 шенков, в какой-то момент образовалась проблема с туалетом и у нас. пеленки они поравали с восторгом сразу, газетами в 18 слоев мы какое-то время перебивались.... но столько газет во всем городе не нaйдешь.... так я придумала! картонные коробки! разрезала их и стелила. картон пока промокнет - какое-то время можно жить
ой, вспомнила вдруг.
Ну я как всегда о своем. Стоило положить газетку, Рикки хватал ее в зубы и носился по всей квартире с развевающимся "флагом", за которым козявку и видно не было. Радости ... Использовать газету в качестве туалета так и не удалось. А вот пеленка из микрофибры на коврике для ванной решила все проблемы. Споласкивать ее не составляло труда. Но это был один щен.
Первоначальное сообщение от Na minutju
ой, вспомнила вдруг. в прошлом году, когда я была счастливой заводчицей 15 шенков, в какой-то момент образовалась проблема с туалетом и у нас. пеленки они поравали с восторгом сразу, газетами в 18 слоев мы какое-то время перебивались.... но столько газет во всем городе не нaйдешь.... так я придумала! картонные коробки! разрезала их и стелила. картон пока промокнет - какое-то время можно жить
Ой, а я чокнутая мамаша:crazy: :biggrin: !
Я - отдала любимым щеночкам детский манежик ( дети уже не пользовали :wink2: ) - и стелила в него - в манежик - пеленочки - и старые мягонькие простыночки - высушенные на улице под солнышком и проглаженные утюжком :smile:
Какие там газетки !
И картонки :smile:
Правда щеночков - было всего 3 :shy: - и они миниатюрные - а не 15 стандартов :appl: :hb: :crazy: :biggrin:
na minutku
23.07.2009, 22:52
У меня их 13 больших было и два тоя. Одновременно. В качестве первого загона была использова рама от человечекой кровати. А вот, когда подрасли слегка...... Фотки - в етой же теме есть, в самом начале. Пеленки мы не стелили. Мы стелили одеяла размера кинг. А когда они в огород уже были выпушены, то какашки гребли лопатой. Буквально. Фотка опять же ж в етой теме была.
Во-во! Три. Миника. А я до сих с содроганием. А так мы их очень любили. Особенно, когда она спали. :frfr: :ma:
Да ладно девушки 13 стандартов! Вот 8 бордосских догов, вот это да! Это жесть! Они мне практически дыру на второй этаж к соседям прокопали, чуть чуть осталось! :bud: :hah: :crazy: :lol: :jok: :vis:
na minutku
23.07.2009, 23:00
Не, Марин, мы екстримом не увлекаемся. И вообше - мы мирно, про туалет тут :wink:
Да - этим - я имею ввиду разведением - могут только заниматься мазохисты-фанатики - особенно стандартами :appl: :appl: :bis: :hb: :crazy: :biggrin:!
Потому - как нормальным людям - этого - никогда не понять :wht:
Какашки - лопатой - это жесть :biggrin: . Говорят - собачьи какашки - очень неплохое удобрение для наших садиков и культур в этих садиках :biggrin:
Хм! ... Если стандартами мазохисты-фанатики, то бордосскими догами хто? ... Не иначе как конченные шизофреники! :crazy: Неее, правда! Надо быть совсем чокнутой, чтобы завести помет мастифов, как вспомню, так даже не вздрогну, прям в обморок готова падать! :frfr:
na minutku
23.07.2009, 23:22
Первоначальное сообщение от Nicole
Какашки - лопатой - это жесть :biggrin: . Говорят - собачьи какашки - лчень неплохое удобрение для наших садиков и культур в этих садиках :biggrin:
Вся беда в том, что я где-то вычитала, что удобрением являются только какашки птиццц и травоядных, а шакальи почему-то нет. Вот все добро и ушло в помойку. жалко.
Странно - а мне тетя из Спб - советует удобрять это все дело собачьими отходами :smile: - но они у меня почти травоядные :biggrin: - питаются биологически чистым кормом - поэтому - и отходы - должны быть organic :smile:
na minutku
23.07.2009, 23:37
нууу, отходы-то у нас чистый органик! я так не питаюсь, как ети звери :smile:
Какое совпадение - и Вы так не питаетесь :biggrin: - ну мы стараемся - по возможности - во всяком случае - дети - почти также :smile:
na minutku
23.07.2009, 23:41
угу, все им - детям. наш деть, правда, уже немножко вырос и дома появляется только как гость
Мне еще далеко до вырос :lol: :crazy: :nunu: - так что - выбор рациона строго контролируется :wink2:
na minutku
23.07.2009, 23:55
ой, я на всю голову больна. фотки были в шоколадной теме, конечно :lol: :lol: :lol:
Ничего, бывает :biggrin:
Удел всех многодетных мамаш :crazy: :lol: :lol: :lol:
Первоначальное сообщение от Na minutju
В плане газет,нам,хохлам повезло больше-шо ни год,то выборы всякие,и полно в почтовых ящиках халявных газет...,я как в 2004(выборы президента,"Померанчева революция"...) насобирала по домам,так до сих пор пользуюсь...и муж привозит с работы-он по автозаправкам мотается,а там тоже куча всякого рекламного хлама..мои щенки с 3-х недельного возраста уже "читать" умеют,и не что-нибудь,а политику и рекламу,о как!http://s05.radikal.ru/i178/0907/b3/ff2439432d65.gif (http://www.radikal.ru)
Dikovinka
24.07.2009, 09:23
Да - этим - я имею ввиду разведением - могут только заниматься мазохисты-фанатики - особенно стандартами :appl: :appl: :bis: :hb: :crazy: :biggrin:!
Потому - как нормальным людям - этого - никогда не понять :wht:
После одного единственного помета стандартных я решительно перешла на тоев. :jok: То есть из меня мазохист не получился. :biggrin: :biggrin:
Dikovinka добавил(а) 1248417094:
В плане газет,нам,хохлам повезло больше-шо ни год,то выборы всякие,и полно в почтовых ящиках халявных газет...,я как в 2004(выборы президента,"Померанчева революция"...) насобирала по домам,так до сих пор пользуюсь...и муж привозит с работы-он по автозаправкам мотается,а там тоже куча всякого рекламного хлама..мои щенки с 3-х недельного возраста уже "читать" умеют,и не что-нибудь,а политику и рекламу,о как!
А у нас халявные все лощеные, их использовать неудобно, ничего не впитывается. Зато я использую экономические газеты мужа. Они напечатаны какой-то краской, которая не пачкает. Удобные, а главное в одном выпуске их очень много. :biggrin:
Какашки - лопатой - это жесть :biggrin: . Говорят - собачьи какашки - очень неплохое удобрение для наших садиков и культур в этих садиках :biggrin:
Да-да, не один сорняк не выдерживает такого термоядерного удобрения:hah:
Сорняков, у меня - похоже становится больше :lol: - чем культур :crazy: :biggrin:
На сколько я помню, экскременты хищников не рекомендуют как удобрение по причине того, что они могут быть носителями инфекций. И "свежие" они сожгут корни.
В принципе, если собака домашняя, здоровая, можно выкапывать ямку на какое-то время, туда всё кидать, потом закапывать - те кусты и деревья, что растут рядом - используют их по назначению :)
У нас тоже реклама глянцевая, не поиспользуешь. Я пользовалась газетами в вольере и картонками на балконе.
Dikovinka, После одного единственного помета стандартных я решительно перешла на тоев. - ну девушка, какие вы, однако, нежные и нестойкие:)
Aikenka, В принципе, если собака домашняя, здоровая, можно выкапывать ямку на какое-то время, туда всё кидать, потом закапывать - те кусты и деревья, что растут рядом - используют их по назначению - ни хрена они не используют (пардон май френч!), а прекрасно загибаются от собачьих какашек - проверено на двух оганически кормленых пометах стандартов лично мною:):)
Na minutju, ой, а как мои радовались, засранцы, этим пеленочкам! Сразу в зубы и давай по кускам разносить... :bud: :bud: Тоже не удалось себе жизнь облегчить :(:( Слава богу - лето-осень были оба раза, на бэкьярд - и вся недолга!
Есть такая штучка http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?pcatid=570, которая органически перерабатывает отходы и не вредит вашей растительности ;) Я с таким не заморачивалась, мне бы их 3 штуки минимум понадобилось.
Ира-Злата
10.05.2010, 14:17
Хочу рассказать свою историю. Тойка была приучена на лоток и несколько лет ходила в туалет только дома. Выгул был только для пробежек и "спорта".
После переезда в другую страну, собака сама начала делать все дела на улице. Просто стала терпеть и ждать пока ее выведу. Я была немного в шоке, так как собака никогда не терпела. Теперь гуляю с ней 3-4 раза. Если выгуляю поздно вечером, то можно и до 10-11 спать.:smile: :smile:
Это ж надо?! Приучить собаку на унитаз в туалет ходить! Обалдеть!
http://www.youtube.com/watch?v=nPV9SwCecTQ
Ира-Злата
11.05.2010, 17:00
Aikenka,
Обалдеть !!!!:appl:
Такого я еще не видела !:hah: :hah:
Девочки и мальчики, помогите с советом. Купили тойку 1.5, но у прежних хозяевов не было условий для выгула собаки. Теперь у меня она писает в квартире, но очень часто. Выгуливаю, но прийдя домой - лужица.
1.5 - это что? возраст? 1.5 чего? месяцев? лет?
мон ренессанс
17.05.2010, 22:33
Частое (и помалу) мочеиспускание может говорить о цистите.
Извините, что неправильно указала возраст--1,5 года
raven, может собака не умеет терпеть, ведь ее никто этому не учил, а ходит стольк сколько ей надо и когда захочет.
raven, до полутора лет в доме и не выводили, она просто не знает, что такое делать на улице, она привыкла, что терпеть ей не надо - это достаточно долго, для некоторых, вот приучить терпеть, время упущено, может помочь временное запирание в бокс, обработать все места пописов, выпускать только, когда идете на улицу, пришли и опять в бокс, может уйти на это долгое время, а может случится и так, что будет делать у себя в боксе, тогда, вам придется держать собаку в памперсах, мелкие просто упертые бывает, она так привыкла и вот фиг с вами, я так хочу ... терпение и удачи, вам придется потрудится ...
Ира-Злата
19.05.2010, 12:15
raven,
1,5 года- не проблема. Я выше писала, что моя пуделиха начала сама ходить на улицу и терпеть. Ей почти 5 лет, а значит и в 1,5 года все получится. Нет смысла учить ее ходить на пеленку, так как потом прийдется ее переучивать к улице. Обратите внимание когда она писяет. Утром после еды сразу выводите и как только собака пописяет на улице- скажите что она молодец и дайте вкусняшку.Первые дни прийдется с ней часто ходить и возможно, она будет писять дома еще, но как только поймет зачем ее выводят- будет ходить на улицу. Пудели умные собаки.
Все места, где писяла, обработайте спреем от запаха( возможно, даже отпугивающим) и первое время ограничьте ей доступ к всему дому.
p.s. Если застукали! за этим делом- "наругайте", чтобы она знала, что дома это делать нельзя,а на улице за подобное- наоборот благодарите.
Уважаемые форумчане, может быть у кого-нибудь была подобная ситуация, подскажите, пожалуйста, что делать и как отучить. Щенок (4 месяца) терпит любое время на прогулке, даже выезды на дачу, как только приходим домой, моем лапы, сразу исправно делает свои делишки. На улице за месяц прогулок сходила 3 раза. Когда дома никого нет - терпит, гуляем 3 раза в день.
Kiwi, опишите ситуацию подробней, я не совсем поняла:
щенок - какой именно?
4 мес - ещё ребёнок совсем, он не может терпеть и не понимает, как взрослый, что улица - это туалет, а дома должно быть чисто.
Выезды на дачу - сколько часов вы там находитесь? Неужели весь день там терпит, не ходит в туалет? Он там ест? Пьёт?
Когда дома никого нет - терпит - Это что означает? Ждёт пока вы придёте и сразу тут же перед вами садится писать и какать?
В каком ритме-режиме вы гуляете с щенком?
Сибирская Язва
05.07.2010, 22:27
Kiwi, я сталкивалась с подобным со своей первой собакой.
Мы купили щенка в трив четыре месяца без единой прививки и пока вакцинировали - пручили писать "на газетку".
А когда прививки проставили и стали на улицу водить - собака категорически не соглашалась делать делишки прилюдно и на травке. Терпела хоть сколько (даже и не один час!) а по приходу домой стремглав мчалась на газетку...
И никакие долгие прогулки не помогали...
А потом мы стали гулять с соседской собачкой "на пару" - и тот (ессно!) давай писать на кусты и тп. Наша мамзеля была сначала в культурном шоке от подобного безобразия - а мы с соседкой хором давай нахваливать Ричика за "делишки на улице".
На второй-третий раз прогулок моя красотка сделала робкую попытку уличного посписа - за что получила массу похвал и восторгов))) С тех пор она довольно быстро стала привыкать к результативныи прогулкам. Вот. :smile:
Найдите вашему щенку компанию - для демонстрации беспардонных уличных манер)))
зы. еще такая фишка есть - некоторые вполне взрослые и хорошо приученные к выгулу собаки отказываются "гулять" на стоянке поезда если до них там никто не "погулял"...
Natalia.RU
06.07.2010, 13:35
У меня Гоша тоже самое делал, терпел часами на улице, ждал когда придём домой (надо было видеть на какой скорости он бежал домой после прогулки, а на лице выражение: хозяева совсем офигели, столько гулять, я же писать хочу, надо домой), никак не понимал что не так. Помогли прогулки с знакомой болонкой, он же его в последствии учил и ножку задирать. Приучился к улице в 6 мес.
Примеры очень помогают, Тимошу взяли в 3мес 3 нед., (до этого не разу не был на улице), так он на следующий день просёк где и что надо делать, учился у Ромы.
Большое спасибо всем кто откликнулся! Щенок – девочка, королевна. На дачу брали всего 3 раза, так как ее укачивает в машине, общее время (дача + поездка на машине) составляет около 4 часов, на даче только пьет, из-за выше указанной проблемы. Гуляем утром (как только я просыпаюсь) полчаса, затем приходим домой, моем лапы и пока я убираюсь, она идет на то место, где мы, ее так усердно, учили ходить на газетку (сейчас там газеты нет) и делает все свои дела. Каждый раз все убирается с химией. Потом она ложится спать, а я ухожу. Прихожу в интервале с 16:00-19:00, дома всегда чисто, сразу идем гулять около часа, именно в это время она и сходила те 3 раза на улице, потом гуляем в 22:00 тоже около часа. Возможно, мы мало гуляем или ей мешают прохожие (она на всех реагирует). В нашем доме, в основном, люди держат либо такс, либо спаниелей, но из-за своей гипердружелюбности, она частенько получает от этих собак (особенно от такс), я уже боюсь с ней к другим собакам подходить, стараюсь всех обходить. Гуляем на рулетке, иногда с мячиком, с поводка не отпускаю, рядом дороги и прохожие. Aikenka, надеюсь, я подробно все описала и вы не устали читать.
Kiwi,получается щенок один раз в сутки ходит в туалет,а остальное время терпит??Что-то рано вы отказались от газеты...Для того,чтобы приучить к улице,выходила со щенками по 5 раз в день-это в 4 мес.;в 5 мес -4 раза в день; с 6мес.-уже перешли на 3х разовые прогулки.Но газета лежит перед входной дверью на всякий "пожарный"случай.Бывает сходят на газетку,но очень редко и то, когда обопьются.А для прогулок найдите себе в компаньоны щенков приблизительно того же возраста и той же весовой категории(с мелкими не соизмеряют сил-могут случайно поранить).И к взрослым собакам не стоит подходить,особенно к сукам,не терпят они фамильярности от щенков. Да и играть у взрослых собак
особого желания уже нет.Приучайте к улице,в выходные дни гуляйте по-немногу,но чаще,сразу после кормежки.Хвалите,если сделают свои"дела"на улице.
Kiwi, мы своего тоя мальчика взяли в 2 мес. и приучали ходить на газетку, я еще и собачий туалет купила фирмы "Puppy Trainer" "SAVIC", так мы сначала газетки и туалет в зале ложили, он туда ходил пи-пи, затем в одном углу убрали газеты и туалет, он туда еще неделю иногда ходил, но мы уже ругали, и так постепенно из 5 мест для пи-пи оставили одно и перенесли в коридор, потихоньку в зале все лужи и кучки прекратились, если и было редко , то ругали и несли на место,после прививок начали гулять и поощряли на улице, но туалет с коридора не убираем, нам сейчас 3,5 мес., конечно на улице пи-пи и ка-ка делает, но до сих пор если например кто то щелкает его любимые семечки или "не дай бог" без него ест чипсы, он фиксирует взгляд на себе и несется в ко ридор на горшок,писнет чуть чуть, и чтобы его похвалили выпрашивает вкусняшки, я поняла одно, У ПУДЕЛЯ ИНТЕЛЛЕКТ НА ВЫСОТЕ,так что присматривайтесь и ловите момент,вы ее наверное на то место где нет уже газеты , когда приучали хвалили , вот она и угождает вам !
Kiwi, и ещё хотела добавить,что газету уберёте только тогда,когда собака будет её игнорировать,т.е. оставлять чистой,а все пописы и каки делать на улице.
Одна моя подруга спросила: "сколько у меня кобелей? я ответила:три. И она сказала, что вся квартира будет в подтеках...Правда ли это? или надо просто чаще гулять?
До сих пор ничего никуда не потекло? :) Тогда с чего бы вдруг?
Татьяна, а с чего вы взяли, что щенок ходит один раз в сутки в туалет? она ходит три раза, до 4 месяцев ходила чаще. С удовольствием бы гуляли со щенками приблизительно того же возраста и той же весовой категории, только где их взять, райончик у нас мягко говоря не густо населенный, за городом. А газету у нас никогда не получалось игнорировать, она бегала с ней как со знаменем, либо раздирала в клочья, приходилось следить и ругать, сейчас не вижу смысла в газете. Зорро, по-моему, она уже не угождает, а издевается!
Kiwi,
очень распространенное поведение. Нести все дела с улицы домой. :biggrin: Особенно у щенков, которые начинают выходить на улицу позже полутора-двух месяцев, а таких большинство. Он уже привык делать дела дома, ему надо перестроиться. Чаще выходите на прогулку, хорошо, если сразу после еды. Хвалите на улице за сделанные делишки и ждите. Он повзрослеет, все поймет и будет делать дела на улице. :smile:
влада74,
простите, а подруг у вас много? :smile:
Пытаемся приучить щенка к туалету на тряпочку, в небольшом помещении писает на тряпочку, но стоит увеличить пространство сразу ходит куда попало, и к тому же проблема еще в том, что он на тряпочку писает а потом ложится на нее же мокрую еще, хотя есть домик с подстилкой. Как отучить ложиться на пописанную тряпку?
С тряпочками я бы не стала так упорствовать... Как бы потом собака половички не стала путать с этой самой тряпочкой)
Я, обычно, щенков приучаю писать на газету. Причем застилаю газетой почти все, кроме места кормления и подстилки-матрасика. По мере приучения постепенно площадь газет сокращаю до одной штуки) Покупатели потом, обычно, очень радуются понятливости и аккуратности купленных щенков.
Я , если честно тоже об этом думала уже, потому что если ей удается вырваться в комнату с ковром она обязательно на него написает!!! Но на тряпочку сказала приучать продавец щенков, я в надежде на ее опыт так и делаю... а сама думаю- на газету было бы лучше наверно....
Дэн Сяо Пин
31.10.2010, 19:03
У меня щенки писают на газетку, но вот какать, мерзавцы, ходят на линолеум...:biggrin: Но они еще несмысленыши неприученнные
а она газету грызет!!! а у вас?
vi4a, приучайте на газетку,это намного лучше.Я своих щенков начинаю приучать как только они начинают выходить из гнезда и потом с ними никаких проблем не возникает.А если приучать на тряпочку,то и на ковры и коврики щенки также начинают писать.Щенок НЕ ПОНИМАЕТ,чем тряпочка отличается от коврика...
Дэн Сяо Пин
31.10.2010, 19:16
Первоначальное сообщение от vi4a
а она газету грызет!!! а у вас?
Да не грызет, а играет! Газета шуршит и так приятно рвать ее на кусочки!
Вот именно, что рвет, и обои рвет!!!
Дэн Сяо Пин
31.10.2010, 19:25
:biggrin: А как вы хотели? - вырастить щенка и чтобы никаких потерь? Так не бывает! Наказывайте слегка - газеткой по попе:smile: Игрушками отвлекайте.
Anna Chilikina
31.10.2010, 22:38
vi4a, сообщите, пожалуйста, возраст вашего щенка, и знаете ли вы что-то о его содержании у заводчика?
Судя по описываемому поведению у вас очень маленький щенок, который содержался в очень ограниченном пространстве. В этом нет ничего страшного в принципе, просто вам стоит пересмотреть режим его содержания.
мон ренессанс
01.11.2010, 00:25
Lida, я делаю так же. И тоже потом получаю благодарности от владельцев щенков - им, с приобретением моего щенка, не приходится убирать ковры с пола - щен их не пачкает, знает, что есть туалет. Мало того, при продаже щенка всегда даю покупателям с собой полузаписанную щенами газетку (в целлофановом пакете, естественно), чтобы щенку было легче сориентироваться по прибытии в новом доме (типа "а где здесь туалет?"). Традиционным "газетным способом по попе" щенков никогда не наказываю, ибо боюсь вызвать/отработать нежелательную связь. Ведь газетка для них - это комфортный туалет, ну а до кучи - игра в "рваклю", последнее - стараюсь пресекать. :mad: Пробовала детские пелёнки с наполнителем... как-то стрёмно - они их раздербанивают когтями, лезет какой-то сомнительный наполнитель, который потом изо рта у щенов вытаскиваешь... да ну..:mpr: :shy:
Дэн Сяо Пин
01.11.2010, 08:47
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[b]Lida[/b Традиционным "газетным способом по попе" щенков никогда не наказываю, ибо боюсь вызвать/отработать нежелательную связь.
:smile: Я думаю, что щенки не видят связи между газеткой на полу и газеткой, свернутой в рулончик... У меня сейчас щены пытаются жевать провод от интернета - достаточно окликнуть и сказать что-то типа "чш-ш-ш-ш!". Отвлекаются, бросают это дело и бегут скорее лизаться. :biggrin:
мон ренессанс
01.11.2010, 09:27
Я думаю, что щенки не видят связи между газеткой на полу и газеткой, свернутой в рулончик...
мммм...возможно, но зато я вижу эту связь: пробегающие по газетам щенки, раздирающие газету щенки, ударяемые газетой щенки слышат практически один и тот же звук - шуршание, и, кроме того, у них есть ещё и визуальные анализаторы (когда их шлепают газетными "рулончиками". Не хочу их (щенков) путать в их выводах (а это уже с их стороны проявление рассудочной деятельности). На газету должна быть только положительная реакция. У меня взрослые четыре суки по сей день ходят исключительно на газеты (при параллельном естественном выгуле, разумеется). Так я их приучаю со щенков: что дома можно писать. Мне проще поменять газеты, чем переться с ними в дождь, грязь и, если,не дай Бог, какое-то по ночам расстройство желудка. Они у меня не бьются в этом случае вурдалаками об входную дверь, а интеллигентно идут на газетку. Это очень удобно - для всех.
Дэн Сяо Пин
01.11.2010, 13:41
))))) Мдя... А если у кого стандарт? На газетку... Нет уж, лучше в дождь!:vis: Да у меня и для карликовой суки сходить в туалет дома - проступок. Но - у каждого своя метода. :smile:
Мне медецинские пеленки одноразовые нравятся в использовании. Дороговато, но эффектно.
Щенку 2 с лишним месяца, второй день кладем газетку. На газетку писает, потом ее рвет и разбрасывает ., хотя игрушек хватает- и косточка из сухожилий, и пищалка резиновая и мягкие игрушки валяются!!! Наказывать особо не получается, она все в игру превращает .... тут недавно - ходила-ходила ...залезла на напольные весы и накакала, хотя места вокруг полно!!! Ну это я так.....сетую...
Щенку 2 с лишним месяца, второй день кладем газетку.
Щенку в таком нежном возрасте ещё очень многое позволяется(в плане туалета).Застилайте пол газетами и пусть ребёнок учится на них ходить. Какой ростовой разновидности Ваша пуделяшка?
А приучая щеночков писать на тряпочки и пелёнки можно нарваться не только на описаные ковры и паласы,но и на поссыкушки на кровать.Имею горький опыт.:sad:
Anna Chilikina
02.11.2010, 14:24
Щенку 2 с лишним месяца, второй день кладем газетку. На газетку писает, потом ее рвет и разбрасывает ., хотя игрушек хватает- и косточка из сухожилий, и пищалка резиновая и мягкие игрушки валяются!!! Наказывать особо не получается, она все в игру превращает .... тут недавно - ходила-ходила ...залезла на напольные весы и накакала, хотя места вокруг полно!!! Ну это я так.....сетую...
vi4a, у вас все как по-писанному...
так, как должно быть.
у щенка - ослиное упрямство, у вас - воловье терпение... :nunu:
смысл в том, что вы друг друга явно не понимаете. щенку 2 месяца - у него маловато опыта, процесс познания в разгаре, к тому же пригнитесь примерно на уровень его головы и поглядите оттуда: что ваш щенок вокруг себя видит? по-моему, хорошо виден только бесконечный пол...
"места вокруг полно" - вот это - правда, чистая правда! места вокруг столько, что у ребятенка у вашего (она, как я поняла, карликовый пудель женского полу???) просто голова кругом идет и, как это будет по-русски, "крышу срывает". Он жил себе где-то жил целых два месяца своей жизни и не подозревал, что бывает СТОЛЬКО МЕСТА! Он просто в отпаде. Для такой крошки, которую держали в ограниченном пространстве : домик+туалетик+вся братва - весь этот пол - просто материк целый. Разумеется, его надо осваивать. Освоение подразумевает под собой следующее - лично постоять на таком-то месте, оглядеть его, обнюхать, пометить. Здесь неважно как именно метить - пописать, покакать. Самое важное в ритуале знакомства любой собаки с новым местом на улице - на этом месте "оправиться". Бывает, что собака робеет гулять в каком-то месте, обычный показатель - поджат хвост. Но проходит несколько минут, собака получает информацию из внешнего мира о том, что место вроде бы безопасное, присаживается, метит его. Обязательно после отряхивается. И поднимает хвост! Все, территория освоена. Вот это отряхивание символизирует переход к новым отношениям с этим местом - собака его уже не боится. Она 1- пописала, 2- отряхнулась, 3 - подняла хвост.
Как это отношение к гулянию можно спроецировать на вашего щенка? Щенок ваш дом своим домом пока не считает. Посмотрите на его крошечный размерчик. То место, которое он считает домом ( его персональная территория) - это пока территория размером примерно на полметра больше, чем он сам. Стало быть, совершенно честно, выходя за пределы территории "своего дома" + "своего прогулочного парка" (еще пара-тройка метров) - он спокойно писает, какает, делает что хочет. Это вообще не его земля. Это вообще на другой улице.
Собаки - животные, относящиеся к гигиене довольно пристально. И контролировать дефекацию и мочеиспускание щенок может уже достаточно умело. Так что – думайте как он… и поймете, почему там так, а тут эдак.
Стало быть, весов он уже не боится. Освоил. Не имею опыта со всеми собаками, но часто наблюдаю, что пудели обожают для "покака" залезть на какую-нибудь южно-русскую возвышенность, на пенек, на камешек... так что, опять же, ведет себя щен нормально.
Понятно, что вам для хорошего человека ничего не жалко. Просто для того, чтобы у щенка не было существующей ныне дезориентации, а у вас не было вот этой проблемы с его туалетом, лучше бы принудительно ограничить его пространство. Сделайте ему угол - достаточно широкий, чтобы бегать в нем, но чтобы не вся комната, чтобы он КРАЯ ВИДЕЛ... чтобы было места для сна - отдельно в углу. Это вообще – отдельная тема – личное место. Оно должно быть обязательно. Если такого нет – сделайте!!! Место для туалета – сделайте в противоположном углу. И посередине место бегать. Короче, создайте привычные условия и из них танцуйте дальше.
Насчет того, что с тряпочки перешли на газеточку - это облегчит вам всем существование. Ну и что, что он ими играет. Наиграется. Ему важны сейчас для обучения осязательные впечатления и звуки тоже очень важны. Вообще, в плане адаптационном - период у него очень важный. Каждый день, как по анекдоту, приносит новости. От вас зависит насколько хорошими будут эти новости. От вас же зависит, что вы из своего щенка сформируете. Потому что период, начиная с двух месяцев, - это период образования огромного количества новых мозговых клеток. В этот период собака наиболее легко обучаема и наиболее интенсивно усваивает знания.
Советую вам аккуратно и постепенно расширять мир щенка. Не только территориально. Вводите в него новых добрых людей - разных возрастов. не только вашу семью. Предлагайте ему новые предметы и обязательно - новые поверхности. Команды! Команды можно изучать. Это все развивает мозг, развивает индивидуальность. Это делает собаку удобной для жизни с ней. Не давайте ему расти, как траве.
Так вот, вернусь к газетке. Почему газетка. Потому что у нее очень хорошо выражена осязательная и звуковая разница с тряпочкой, как все уже подметили. У щенка достаточно ума, чтобы распознать разницу - все тряпочки - там где спят. Все газетки - там где писают. Это о-очень легко. Если же на одной тряпочке спать и на другой тряпочке писать... тут опять - дизориентация полная. А как понять??? какая тряпочка для чего. Не сомневаюсь, что щенка можно в результате выучить, что к чему, но это очень много потов сойдет с вас обоих. Обобщить все тряпочки в одно большое понятие «тряпочка» – щенок может легко. А вот изолировать понятия «желтая бархатная тряпочка – для спанья, синяя ситцевая – для туалета» - это не его уровень компетенции… Это человеческий уровень.
Поэтому газетка - это благо. Тем более, он вам продемонстрировал уже – он знает для чего нужны газеты… Надо только следить за тем, чтобы газеты всегда лежали только чистые. Потому что писанные-каканные газеты - обычный повод для буйной игры. Такой самостийный вывоз мусора, мол, слышь, хозяин… того, грязновато у меня дома… Убрать бы!
Постепенно отодвигайте туалетное место все дальше и дальше от спального. Но продолжайте сохранять ограничение пространства. Если берете собаку с собой куда-то в другую комнату, то не ругайтесь, что делает делишки. Идеально – постепенно туалет переезжает все ближе к входной двери. И к какому-то там запланированному вами возрасту вы берете первый раз с собой эту писаную газетку, выходите с ней с на улицу, ставите на нее щенка. И он понимает, что все – писать теперь только тут… Это я, конечно, идеал описала. В жизни все посложнее, но примерно, с вариантами, как-то так.
Ну и разговаривайте с собакой. Хвалите, поощряйте правильное поведение. Пресекайте нежелательное :wink2:
Кто в доме командир и кто кого воспитывает? :smile:
Дэн Сяо Пин, так у меня только стандарты)
Не в месяц же на дождь-то))
При хорошем стечении обстоятельств, в 2-2,5 собачка бывает у хозяев и идут прививки. В это время газетки - очень даже пригождаются.
Anna Chilikina, отлично написано! Хорошо бы издать отдельно и выдавать каждому покупателю)
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
vi4a, у вас все как по-писанному...
так, как должно быть.
у щенка - ослиное упрямство, у вас - воловье терпение... :nunu:
смысл в том, что вы друг друга явно не понимаете. щенку 2 месяца - у него маловато опыта, процесс познания в разгаре, к тому же пригнитесь примерно на уровень его головы и поглядите оттуда: что ваш щенок вокруг себя видит? по-моему, хорошо виден только бесконечный пол...
"места вокруг полно" - вот это - правда, чистая правда! места вокруг столько, что у ребятенка у вашего (она, как я поняла, карликовый пудель женского полу???) просто голова кругом идет и, как это будет по-русски, "крышу срывает". Он жил себе где-то жил целых два месяца своей жизни и не подозревал, что бывает СТОЛЬКО МЕСТА! Он просто в отпаде. Для такой крошки, которую держали в ограниченном пространстве : домик+туалетик+вся братва - весь этот пол - просто материк целый. Разумеется, его надо осваивать. Освоение подразумевает под собой следующее - лично постоять на таком-то месте, оглядеть его, обнюхать, пометить. Здесь неважно как именно метить - пописать, покакать. Самое важное в ритуале знакомства любой собаки с новым местом на улице - на этом месте "оправиться". Бывает, что собака робеет гулять в каком-то месте, обычный показатель - поджат хвост. Но проходит несколько минут, собака получает информацию из внешнего мира о том, что место вроде бы безопасное, присаживается, метит его. Обязательно после отряхивается. И поднимает хвост! Все, территория освоена. Вот это отряхивание символизирует переход к новым отношениям с этим местом - собака его уже не боится. Она 1- пописала, 2- отряхнулась, 3 - подняла хвост.
Как это отношение к гулянию можно спроецировать на вашего щенка? Щенок ваш дом своим домом пока не считает. Посмотрите на его крошечный размерчик. То место, которое он считает домом ( его персональная территория) - это пока территория размером примерно на полметра больше, чем он сам. Стало быть, совершенно честно, выходя за пределы территории "своего дома" + "своего прогулочного парка" (еще пара-тройка метров) - он спокойно писает, какает, делает что хочет. Это вообще не его земля. Это вообще на другой улице.
Собаки - животные, относящиеся к гигиене довольно пристально. И контролировать дефекацию и мочеиспускание щенок может уже достаточно умело. Так что – думайте как он… и поймете, почему там так, а тут эдак.
Стало быть, весов он уже не боится. Освоил. Не имею опыта со всеми собаками, но часто наблюдаю, что пудели обожают для "покака" залезть на какую-нибудь южно-русскую возвышенность, на пенек, на камешек... так что, опять же, ведет себя щен нормально.
Понятно, что вам для хорошего человека ничего не жалко. Просто для того, чтобы у щенка не было существующей ныне дезориентации, а у вас не было вот этой проблемы с его туалетом, лучше бы принудительно ограничить его пространство. Сделайте ему угол - достаточно широкий, чтобы бегать в нем, но чтобы не вся комната, чтобы он КРАЯ ВИДЕЛ... чтобы было места для сна - отдельно в углу. Это вообще – отдельная тема – личное место. Оно должно быть обязательно. Если такого нет – сделайте!!! Место для туалета – сделайте в противоположном углу. И посередине место бегать. Короче, создайте привычные условия и из них танцуйте дальше.
Насчет того, что с тряпочки перешли на газеточку - это облегчит вам всем существование. Ну и что, что он ими играет. Наиграется. Ему важны сейчас для обучения осязательные впечатления и звуки тоже очень важны. Вообще, в плане адаптационном - период у него очень важный. Каждый день, как по анекдоту, приносит новости. От вас зависит насколько хорошими будут эти новости. От вас же зависит, что вы из своего щенка сформируете. Потому что период, начиная с двух месяцев, - это период образования огромного количества новых мозговых клеток. В этот период собака наиболее легко обучаема и наиболее интенсивно усваивает знания.
Советую вам аккуратно и постепенно расширять мир щенка. Не только территориально. Вводите в него новых добрых людей - разных возрастов. не только вашу семью. Предлагайте ему новые предметы и обязательно - новые поверхности. Команды! Команды можно изучать. Это все развивает мозг, развивает индивидуальность. Это делает собаку удобной для жизни с ней. Не давайте ему расти, как траве.
Так вот, вернусь к газетке. Почему газетка. Потому что у нее очень хорошо выражена осязательная и звуковая разница с тряпочкой, как все уже подметили. У щенка достаточно ума, чтобы распознать разницу - все тряпочки - там где спят. Все газетки - там где писают. Это о-очень легко. Если же на одной тряпочке спать и на другой тряпочке писать... тут опять - дизориентация полная. А как понять??? какая тряпочка для чего. Не сомневаюсь, что щенка можно в результате выучить, что к чему, но это очень много потов сойдет с вас обоих. Обобщить все тряпочки в одно большое понятие «тряпочка» – щенок может легко. А вот изолировать понятия «желтая бархатная тряпочка – для спанья, синяя ситцевая – для туалета» - это не его уровень компетенции… Это человеческий уровень.
Поэтому газетка - это благо. Тем более, он вам продемонстрировал уже – он знает для чего нужны газеты… Надо только следить за тем, чтобы газеты всегда лежали только чистые. Потому что писанные-каканные газеты - обычный повод для буйной игры. Такой самостийный вывоз мусора, мол, слышь, хозяин… того, грязновато у меня дома… Убрать бы!
Постепенно отодвигайте туалетное место все дальше и дальше от спального. Но продолжайте сохранять ограничение пространства. Если берете собаку с собой куда-то в другую комнату, то не ругайтесь, что делает делишки. Идеально – постепенно туалет переезжает все ближе к входной двери. И к какому-то там запланированному вами возрасту вы берете первый раз с собой эту писаную газетку, выходите с ней с на улицу, ставите на нее щенка. И он понимает, что все – писать теперь только тут… Это я, конечно, идеал описала. В жизни все посложнее, но примерно, с вариантами, как-то так.
Ну и разговаривайте с собакой. Хвалите, поощряйте правильное поведение. Пресекайте нежелательное :wink2:
Кто в доме командир и кто кого воспитывает? :smile:
Anna Chilikina :hb:
Зачиталась :shy:
Спасибо огромное :hb:
Дэн Сяо Пин
02.11.2010, 21:21
Первоначальное сообщение от Lida
Дэн Сяо Пин, так у меня только стандарты)
Не в месяц же на дождь-то))
При хорошем стечении обстоятельств, в 2-2,5 собачка бывает у хозяев и идут прививки. В это время газетки - очень даже пригождаются.
Ну, разумеется, не в месяц! И даже не в два...:biggrin: Речь шла о взрослых собаках - вы просто не очень внимательно прочитали.:shuffle:
Дэн Сяо Пин добавил(а) 1288722200:
Anna Chilikina, вы - профессионал! Восхищаюсь полнотой и четкостью изложения!:appl:
А у меня на тряпочку. Возле порога. Ковры боюсь стелить.
'Anna Chilikina' Спасибо. Написано восхитительно!!! а то знаете ощущение, что только у тебя такая напасть!!! а у других кажется все легко и собаки умные )))). только вот убиать сразу описаные газетки мы не торопимся, потому что на чистую сразу она не хочет писать. илет мимо....на пол. А в целом у нас все как по вашей инструкции: и домик и ограниченное пространство 2х1.5 м. а не вся комната и края видно. и игрушки. вчера в первый раз получилось когти подрезать, пока феном сушили - она в блаженстве лежала...
vi4a добавил(а) 1288852563:
иногда выпускаем по квартире побегать, и тут она гадит где попало....!!! , ощущение что она как погулять на улицу выходит...хотя выпускаем исключительно после пописания на нужном месте.
Уменя появилась идея! сделать лоток с газетой на небольшой возвышенности _ сантиметров 5. Кто нибудь имел такой опыт?
vi4a, и что это даст...лоток на возвышенности?Не прокатит...
У меня щен 7 месяц пошел, взяла его в 5 месяцев. До этого ходил на пеленку. У меня начал гулять по три раза. Дела на улице делает, но в промежутках может наделать дома, особенно, когда меня дома нет. Больше всего меня убило, что когда я его взяла, две ночи подряд поносил мне на покрывало на кровати, такого я не ожидала, потому что у меня еще живет пудель, он постарше на полтора месяца, но уже с двух месяцев просился опустить его на пол, чтобы пописать. А тут 5-месячный ходит на кровать, до сих пор иногда писает. Где играет, там и писает! Наказываю его за это, "отлучаю от кровати", так сказать. Но пока полностью привыкнуть к улице не можем, не терпим-с! Может, кто подскажет еще какую-нибудь методику?
По моим наблюдениям,терпеть ПО НАСТОЯЩЕМУ собаки начинают только после года...Да и заводчики все разные,и растят щенков по разному.Одни сразу приучают щенков на газетку или пелёнку,у других-писай,какай где хочешь.Следить надо за щенком,ходить по пятам,как только он захочет присесть берём и несём на газетку,не получилось-терпеливо ходим по пятам снова.НЕ РУГАЕМ!!!Получилось-хвалим,гладим..и т.д.Главное-терпение и что бы щенок понял,что хозяин рад,если он писает,какает в одном месте...
Дети человеческие ведь тоже не сразу к горшку привыкают...
Первоначальное сообщение от Poncy
Больше всего меня убило, что когда я его взяла, две ночи подряд поносил мне на покрывало на кровати, такого я не ожидала
Что же Вас убило?Накормили щенка чем-то,что вызвало у него понос и взяли на кровать.А так как проситься не умеет - результат на пододеяльнике. Виноваты сами.Следите за питанием и за желудком щенка - тогда не будет таких конфузов!
Я не беру щенков на кровать до тех пор,пока сами не научатся на неё залезать.Тогда проблем не возникает - умеет залезть,умеет и слезть по нужде.И нет никакого шока ни у меня ни у них!:smile:
Есть специальный трейнер - приучение щенков к туалету. На двух собаках проверено, ходит только туда куда надо со 2-3 дня пребывания в доме. Первая соба- тойка - была взята в три мес, перестала ходить дома совсем на шестом месяце,сейчас стандарт,взяли в 2 мес,сейчас три мес., ходит на улицу и там делает делишки, ну и дома пока...:))))) называется трейнер : "puppy treiner" фирма Beaphar.
Hanuma, В том-то и дело, что 5-ти месячный щенок, и отлично умеет и спрыгивать, и запрыгивать. Поэтому меня это и убило - покрывало огромное, и постирать нереально. Щенка только привезли ко мне, сменилась вода, поэтому начался понос. Меня просто удивило, что он "это" несколько раз сделал на кровать, потому что живущий у меня с двух месяцев другой щенуля еще когда не мог спрыгивать и запрыгивать, просился, чтобы его спустили, и делал всегда на полу свои дела. Поэтому я была несколько шокирована. Но я списала все это на понос, подумала, что он не мог сдержаться. Но потом он неоднократно писал на диван, поэтому, как мне кажется, это как раз издержки приучения щенка ходить на пеленку. Он в результате ищет что-нибудь мягкое, какую-нибудь ткань, тряпочку, коврик.
Первоначальное сообщение от Poncy
Но потом он неоднократно писал на диван, поэтому, как мне кажется, это как раз издержки приучения щенка ходить на пеленку. Он в результате ищет что-нибудь мягкое, какую-нибудь ткань, тряпочку, коврик.
Согласна.А также это может быть последствием стресса.Тем не менее нужно не в шок впадать,а постепенно и без агрессии приучать щенка ходить на место либо на улицу.Иначе можно сорвать ему остатки довольно шаткой психики.:cool:
Svetlyachok
08.02.2011, 14:09
Девушки, а кто-нибудь использует для своих собак лотки при отсутствии возможности выгула (дождь там всякий). Ведь взрослая собака напрудонит (даже небольшая) - никакая газетка не спасет. У меня от прошлой собаки так все доски вылетели из пола. Даже если он строго в серединку кипы газет (а под ними, разумеется, клеенка) - все равно все на пол попадает. Газеты ведь впитывают плохо.
Моя идея - либо большой кошачий лоток (такой, где наполнитель под решеткой, иначе собака наполнитель просто съест), либо использовать что-то типа пластикового подноса, устеленного газетами. Ну чтобы хоть какие-то бортики и ограничители были.
Еще один плюс кошачьего туалета - он не грязный. У меня щен если на газету пописал, то больше туда не пойдет. А если я не дома, а ему пописать надо два раза, то он честно бежит второй раз на газетку, но если та мокрая, пописает строго рядом. Если высохнуть успела - на ней же может.
Вопрос в том, как собаки относятся к бортикам. Будет ли он туда вообще залезать или чисто символически ткнется туда передними лапами :) Ну и вообще не сложно им будет такую конструкцию осваивать (все-таки если туалет кошачий, он же высокий)
я нашла пластмассовую полочку от рекламной этажерки с бортиками, где-то 60х40 см площадью и высотой 4 см.и туда стелю газеты. писает туда, правда тоже если мокрая может рядом сходить. А иногда передними ногами встает вовнутрь. а задними наружу и писает, думает попала!!!! )) Но какает где попало!!! Прямо никакого сладу!
Svetlyachok
08.02.2011, 14:54
иногда передними ногами встает вовнутрь. а задними наружу и писает, думает попала
Вот и я о том! Уже предвижу такую проблему. Как говорила моя мама про прошлую собаку "носом он был честно на бумажку" :)
А вот насчет какать - это да, у моего тоже эти понятия разделены. Если газета сухая - он еще сходит. Или если его в коридоре оставить, где мало пространства - то тоже все только на газетку. А вот если газета мокрая, а кругом еще куча вещей, он бежит... под елку))) Я вообще каждое утро первым делом шла смотреть под елку его "подарки" пока не отгородила елку загородкой. Теперь он утром писает на бумажку:tit: , а потом рядом какает - что, впрочем, лучше, чем наоборот. Вот и думаю о "сухом" туалете
Svetlyachok, купите лоток туалет для собаки.Есть с решёткой сверху,есть с пеленкой.
Вот такой туалет удобный в обиходе.
http://s015.radikal.ru/i332/1102/8d/29f7f49eaf45.jpg (http://www.radikal.ru)
Svetlyachok
08.02.2011, 15:28
Татьяна, Alissia, ух ты! Видимо, у меня рядом с домом слишком маленький зоомагазин, надо в других такие вещи поискать. В нашем только лоток для щенков с пеленками (которые, понятно, промогают - и щен туда второй раз не пойдет). А с решетками интересный вариант! И бортики невысокие.
А что за белая возвышенность посредине?
А что за белая возвышенность посредине?
А это для взрослых маленьких собачек, типа столбика куда кобелек писает, поднимая лапку...:wink:
Svetlyachok
09.02.2011, 09:45
Тори, а не писает ли собака тогда ровно на стенку?
У меня прошлый кобель на улице заправски задирал ногу, а дома на бумажку писал как девочка. Его даже не приучали к этому, он сам догадался.
Svetlyachok, у меня были малые суки... все они у меня гуляли, и влюбую погоду, и в дождь и в снег и в мороз.. не было у меня такой проблемы... Щас живет тойка, она тоже ходит только гулять на улицу, они приученна, сама по себе, просится, только на улицу, только с условием, она у меня умница, первым делом пописать/покакать... и можно идти домой... ей хватает даже 5 мин... С ней тоже проблем нет....
а первый парень(кобель) в моей жизни, он тоже приучен ходить на улицу, но он большой пудель... дома не писаем и не какаем... и не метим...
Поэтому советы какие либо давать не могу, как они писают дома....
в щеняществе все они писали на газетки... и только в коридорах...
Моя знакомая купила таксу мальчика, но она иногда может пропустить гулянку, не из-за морозов или дождя.. она иногда просто ленится... прошу не кидать меня помидорами.. но она мне так говорит, мне лень идти в дождь, она открывает балконную дверь, где лежат газетки, и собака туда писает/какает... Флаг ей в руки, но мне обидно, когда она приезжает ко мне в гости домой или на дачу, ее собака начинает писать на шкафы, стулья, метит против моего кобла, и какает на терраске на моей же даче...
Такая же и соседка, тоже собака-пудель малый писается время от времени до сих пор дома, хотя тоже гуляют... она пришла к нам в гости, пописала и покакала на кроватях..
:shuffle:
Svetlyachok
09.02.2011, 10:17
Тори, когда мы утром встаем, все свои дела собака уже сделала, так что утром гулять смысла нет никакого. С прошлым кобелем было то же самое, и у меня мама в целях приучения вставала в 5 утра и тусила с ним на улице до 7, пока он все не сделает. Уж не помню, сколько у нее это заняло, но я на такой подвиг не способна точно. Хотя да - в итоге собака умела прекрасно терпеть. В будни гуляла в 7, в выходные в 11 - и ничего, нормально все было, не скулил, не писался, просто спал и ждал.
Ну и некогда обычно бывает с утра гулять, лапы мыть + если грязь и снег, то и пузо бы неплохо, а это уже феном сушить. В общем, для нас утром это упражнение абсолютно нереально. А вечером тоже не всегда возможно гулять: и с работы можно поздно прийти, и элементарно заболеть. Так что страховочный трос нужен в любом случае. Другое дело, что можно постепенно щена в любом случае приучать к режиму, выставляя лоток на некоторое время.
Bonoks Etual
09.02.2011, 15:28
У меня пуделя гуляют на улице, и дома стоит горшок собачий с пелёнкой. Очень удобно, но когда собака не одна, пелёнка быстро намокает и некоторые фифы уже туда не пойдут, сходят рядом. Когда пелёнка чистая, все ходят строго на пелёночку. Утром ждут честно когда я встану, если невтерпёж, то бегут в туалет.
Сейчас хочу переучить в лоток с наполнителем, чтоб сухо было.
Сегодня поставила лоток без наполнителя и положила туда пелёнку. Пока никто не сходил. Ждёмс.
Bonoks Etual добавил(а) 1297254692:
Первоначальное сообщение от Тори
Моя знакомая купила таксу мальчика, но она иногда может пропустить гулянку, не из-за морозов или дождя.. она иногда просто ленится... прошу не кидать меня помидорами.. но она мне так говорит, мне лень идти в дождь, она открывает балконную дверь, где лежат газетки, и собака туда писает/какает... Флаг ей в руки, но мне обидно, когда она приезжает ко мне в гости домой или на дачу, ее собака начинает писать на шкафы, стулья, метит против моего кобла, и какает на терраске на моей же даче...
Такая же и соседка, тоже собака-пудель малый писается время от времени до сих пор дома, хотя тоже гуляют... она пришла к нам в гости, пописала и покакала на кроватях..
:shuffle:
Нет, ну это уже неуважение полное. Прийти в гости и обгадить всё.:susel:
Ira i Laki
09.02.2011, 16:02
Ну и некогда обычно бывает с утра гулять, лапы мыть + если грязь и снег, то и пузо бы неплохо, а это уже феном сушить. В общем, для нас утром это упражнение абсолютно нереально. А вечером тоже не всегда возможно гулять: и с работы можно поздно прийти, и элементарно заболеть.
Svetlyachok, извините, но мне не понятно зачем Вы завели собаку, если некогда и лень с ней гулять и утром, и вечером, можно же взять какую-то животинку, с которой гулять не надо.
У меня карлики, но гуляют в любую погоду и с возраста 5-ти месяцев дома ни за что не сделают свои дела.
Когда заводишь собаку, надо считаться с тем, что придется гулять с ней в любую погоду и тогда, когда совсем не хочется выходить на улицу.
Svetlyachok, не проще было завести кошку.Уж точно ни каких проблем с прогулками.
Если нет времени на прогулки,зачем собаку заводить....(((((((
Татьяна добавил(а) 1297257800:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
я на такой подвиг не способна точно. Хотя да - в итоге собака умела прекрасно терпеть. В будни гуляла в 7, в выходные в 11 - и ничего, нормально все было, не скулил, не писался, просто спал и ждал.
Ну и некогда обычно бывает с утра гулять, лапы мыть + если грязь и снег, то и пузо бы неплохо, а это уже феном сушить. В общем, для нас утром это упражнение абсолютно нереально. А вечером тоже не всегда возможно гулять.
Без комментария...
Svetlyachok
10.02.2011, 10:40
Ira i Laki, Татьяна, я, конечно, ожидала помидоры в свой адрес. Но я специально консультировалась со знакомым ветеринаром в отношении того, насколько собака от этого может пострадать, когда обдумывала вопрос, стоит ли заводить. Он с женой - заводчики бультерьеров. Собаки выставочные, титулов много. И мускулистые, само собой. Он сказал так: я их гуляю по 15 минут два раза в день только сделать дела - и они нормально чувствуют себя, остаются в форме, продолжают выигрывать. А уж эта мелкотня и дома набегается. Это ж не борзые и не крупные породы, которым надо в принципе много места.
Понятно, что в идеале нужно много гулять. Мне бы и самой не помешало бы побольше двигаться, высыпаться, работать part time, есть за столом, а не перед монитором. Но этот мир не идеален.
И в школах в туалетах валяются шприцы и бутылки, но если родители не имеют возможности/денег отдать ребенка в хорошую школу, никто из этого трагедию не делает. А в советское время детей в грудном возрасте в ясли сдавали. Я сама неоднократно была в так называемом ночном детском саду, когда родители забирают ребенка на выходные. Тоже поди не идеально.
А еще я помню времена, когда в нашем дворе было много собак, тренируемых для собачьих боев. Сколько пуделей было перекусано пополам - подумать страшно. Гибла не только мелочь, но и овчарки всякие. И на нашего нападали много раз, но нам везло - помимо выдранной шерсти других повреждений не было, удавалось спасти собаку, подняв его 10 кг на вытянутых руках у себя над голововй (хотя в итоге от греха подальше годам к 9 перевезли собаку к родственникам в другой район). А если в эту собаку баллончик спустить, то спасаться надо было уже от владельца-братка. И милиция тут не поможет. Поэтому гулять - это 5 минут на пятачке у подъезда, чтобы при виде собак сразу ныкаться домой.
Я это к чему. Я это к тому, что как ни крути, но создать идеальные условия сложно для людей - не говоря уже о животных. Если исходить из принципа "все или ничего", то никто ни животных бы не заводил, ни детей. И да, я малость подзабыла, что собака - это сложно. Сложнее, чем я думала. Но много вы знаете людей, которые бы заводили животных/детей и не просчитались бы таким же образом? За исключением, конечно, тех, у кого всегда есть дома живность/дети, без перерыва.
Что в моих силах - я все делаю. Но выше головы не прыгнешь.
может кому пригодится мой неудчачный опыт... В течение 16 лет я была владелецей крупных собак: пуделя-кобеля и ротвейлера-суки, естесственно мыслей приучать их писать-какать дома не возникало, пудель быстрей, ротвейлер позже, но разумеется привыкли к улице. И еще момент, пока не забыла, у меня на с.д. четвертая собака, которая живет без т.н. режима, т.е. в выходные мы гуляем позже и больше, в будни раньше и меньше. Когда не стало моих сокровищ (на аватаре), два года я не решалась завести собаку, некогда гулять и т.д., еще и не маловажной была проблема, описанная Svetlyachok, про бойцовый собак, я решила завести чиха, маленькую беспроблемную (о! как я ошибалась) собачку. Дело сделано, щенок куплен, пошел процесс приучения к пеленке, приучались с переменным успехом, писали правильно или рядом, какали как придется. Когда у мальчика началось половое созревание, началось самое интересное - он стал ссать везде, в кровать зигзагами, в коридоре - художественное писанье, даже на обеденном столе мог нассать и т.д. и т.п. Муж был в гневе, собака переехала к маме, мама стала с ним гулять с переменным успехом, но старалась не меньше 2 раз в день. Сейчас кобелю 2 года, он не гадит в квартире (на мебель просто ни-ни), приезжает к нам в гости - тоже все ок. Вывод из всей этой истории я сделала только один, что слишком много времени потеряла пытаясь приучить его к лоткам-пеленкам, если б он начал гулять, как нормальная собака, то и период созревания прошел бы спокойней, я так думаю. Хотя... есть же люди, кто с успехом приучает собак писать на пеленки (не щенков), у меня не получилось, оно и к лучшему :)
п.с. а мы с мужем взяли большую девочку, полный адекват даже во время течки, я точно знаю, как ее воспитывать и эксперементов больше не провожу :)
Вероника
11.02.2011, 14:06
У нас Ася сначала ходила на газеты где-то 3 месяца, потом купили кошачий горшок с сеточкой, поставили на привычное место, она туда стала ходить. Но проблема одна - какает по всему коридору. Пытались приучать, ходили по пятам, садили в горшок, хвалили. НУ НИКАК! Если в коридоре никого нет, то Аська какает на пол, а если над ней стою я с грозной физиономией, то она не какает вообще, а делает всё, только когда все уйдут. Ей уже 9 мес, а всё с горшком бьемся. Хорошо хоть маленькая... Еще она хочет ходить на улицу, и старается терпеть, но мне надо, чтобы она на горшок хотела ходить, т.к. в -37 я её на улицу не поведу.
Svetlyachok
11.02.2011, 16:06
ТоНюша, у нас малец сейчас понял, что писать на улице - это гут. Как выбегает вечером - сразу на ближайшую клумбу писает. Но это абсолютно не мешает ему прийти домой, попить из миски и отправиться еще раз пописать на газетку. Правда, понял он кайф пописать на улице сам, мы не ругаем его за то, что он дома в туалет ходит. Насчет покакать сложнее. Пару раз удалось на улице, за что был щедро вознагражден вкусняшкой, но это было дело случая. Поймать момент, чтобы прогулка совпала с его желанием покакать ну очень сложно.
Теперь наша задача - приучить его к тому, что туалет - это не когда захочется, а когда тебе дают такую возможность (не знаю, в каком возрасте они уже способны терпеть). Т.е. хотим убирать на время его туалет дома. Сейчас, если газетки нет, он писает на пол туда, где она обычно лежит - наказывать, что ли?. Как вызвать ассоциацию не с местом, а с предметом?
Если он научится делать это по возможности, а не по желанию, то можно попробовать гулять по чуть-чуть утром: 5 минут писаем-какаем, 10 носимся с игрушками. Это, конечно, не час прогулки, но, думаю, экспресс-методом можно будет его убегать. Особенно если потом домой пешком на пятый этаж. Главное - научить его все быстро сделать, тогда и нагрузку будет возможность давать физическую. Приучать делать все на улице пока холодновато (чтобы дождаться полноценного туалет на улице, не один час надо гулять - он же не каждый час какает), да и в связи со сменой зубов вет советует поменьше гулять.
Вероника, а сузить пространство не пытались? Или там спреи всякие из серии приучения-отучения.
[b]Ira i Laki, ТатьянаНо я специально консультировалась со знакомым ветеринаром в отношении того, насколько собака от этого может пострадать, когда обдумывала вопрос, стоит ли заводить. Он с женой - заводчики бультерьеров. Собаки выставочные, титулов много. И мускулистые, само собой. Он сказал так: я их гуляю по 15 минут два раза в день только сделать дела - и они нормально чувствуют себя, остаются в форме, продолжают выигрывать. А уж эта мелкотня и дома набегается. Это ж не борзые и не крупные породы, которым надо в принципе много места.
Вот это да! :eek:
У моей подружки бультерьер девочка, очень близко знакома, отличная выставочная, с ровной крепкой психикой.
Скажу ВРАНЬЕ!!! :argue: Если бультерьера гулять два раза по 15 минут, они просто сожрут кого нить, им просто необходим выплеск энергии, активные длительные прогулки:bud:.
Не читала все странички, времени жалко. А еще больше жалко собак, которым не везет.
Ира с Лаки, и другим зверикам нужен уход и внимание!!! Уж лучше коллекционировать игрушки, вот им точно прогулки и прочее по барабану :shuffle:
Ira i Laki
11.02.2011, 22:05
Теперь наша задача - приучить его к тому, что туалет - это не когда захочется, а когда тебе дают такую возможность (не знаю, в каком возрасте они уже способны терпеть).
Svetlyachok, Вы сами ходите в туалет когда захочется или когда Вам дадут такую возможность ?
Так за что собаку хотите мучать ?
Svetlyachok
12.02.2011, 10:12
Ira i Laki, удивили. Собаки традиционно ходят в туалет на прогулках - два раза в день. Все остальное время терпят, и никто не считает это мучением для собаки. Вопрос в том, как приучить собаку к этой размеренности. Я как-то слабо себе представляю, чтобы у людей, у которых большие собаки или парочка-троечка мелких, собаки ходят в туалет когда придется - тогда бы у них вся квартира была изгажена. Представляете, сколько всего нашли бы эти люди у себя дома, вернувшись с работы?
VINNI, я сама тогда удивилась. Может, проблему решает то, что у него их то ли двое, то ли трое - может, они в играх между собой добирают нехватку движения? Веты с ними вряд ли много играют - они на вызовах все время.
Вспомнила - у меня у подруги такса. Как-то пришла к ней в гости, она мне с порога вручила собу погулять - сама закрутилась с готовкой, некогда было собакой заниматься. А время было 12 дня, собак еще не гулянный. Я в ужасе. Подруга пожимает плечами - да ему несложно, он и не просился гулять, если приспичивает - скребет входную дверь. Спрашиваю, как долго с ним гулять. Отвечает - да он сам домой попросится как дела сделает. И что вы думаете. Вывожу таксу на прогулку (без поводка), он за 7 минут делает все дела на ближайшей клумбе,бежит к подъезду, садится у двери и ждет, чтобы я его обратно завела. А я только-только настроилась на догонялки и палкобросалки. Я жутко удивилась - таксы ведь охотничьи собаки, по идее должны любить движение. И дело было летом, гуляй сколько влезет. А этот нет, сходил в туалет - и домой. Племенной кобель, между прочим, молодой - года три ему тогда было. От племенной суки, которая у них была. Привык, видимо, так. Единственное - она живет на пятом этаже пятиэтажки, без лифта, ессно. Может, ему хватает того, что он с прогулки и на прогулку по лестнице бегает.
Вообще, обычно у людей и не бывает особо времени на прогулки: быстренько перед работой, потом все убежали, потом вечером вывели после работы. Мы когда нашему пытались компанию найти, изрядно попотели. Все хозяева гуляют собак, не замедляя шаг - разве что только если собака какать сядет. А так никто ни с кем не играет - хозяева просто не останавливаются, если собаки встречаются. Согласна, что не есть гуд. Но это абсолютное большинство. Людей, имеющих возможность долго и качественно гулять - единицы. Подозреваю, что это те, у кого рабочая неделя меньше 40 часов, либо у кого этим занимаются неработающие родственники.
Ira i Laki
12.02.2011, 20:56
Вопрос в том, как приучить собаку к этой размеренности.
Svetlyachok, своих собак всегда приучаю к тому, что писать, какать надо только на улице, прогулками со щенячьего возраста в определённое время. У меня вообще собаки кушают, гуляют по времени, они быстро привыкают к режиму.
Для меня правило, как встала, оделась, сразу вывела собак на улицу, за 10 минут они делают свои дела и домой. Потом уже сама крашусь, завтракаю. Не могу представить, что буду заниматься собой, не выведя собак на улицу после ночи. Когда сделала свои дела, выходим погулять подольше.
Да, собака терпит целый день, пока хозяин на работе, но опять же сразу по приходу домой надо вывести собаку на прогулку, не долго, только для того, чтобы сделать свои дела. Потом уже сама кушаю, отдыхаю и уже перед сном можно спокойно погулять подольше.
В выходные дни прогулки длительные и днём.
Но режим надо соблюдать, если одно утро вывели рано, а на другой день спите до 11 утра, то к размеренности собака не привыкнет.
Svetlyachok, вообще-то не полезно собаке терпеть больше 8 часов,если не хотите испортить мальцу мочевой пузырь. Вы сами-то,извините,когда в туалет захочется,что терпите до потери пульса? И как Вы себя после этого чувствуете? С собаками желательно гулять 3 раза в день,а с кобелями надо длительно гулять,что б он имел возможность выписаться.
Я гуляю со взрослыми кобелями (тои и карлики) 5 раз в день
На счет лотка, в лоток у меня писают даже щенки стандарты, вообще у меня лоток для мелочи, ну вот были у меня черные от Гвен, о, я с ума сошла с газетами, во-первых их еще достаточный запас надо иметь, а потом вот это все собирать и куда выбрасывать такую кучу за день? Для щенков тойчиков у меня есть лоток, он низкий, с решеткой, но не такой как выше пример приведен, такие я не люблю, решетка ничем не закреплена, мотыляют ее по всей квартире, а пеленку вытаскивают и треплют, у меня лоток другой, на нем решетка, но она защелкивается наглухо, в Грум-Стиле такой точно есть, у меня немного другой, корейский и у нас такие не видела но в Грум-Стиле наподобие, туда я стелю пеленку или обыкновенные впитывающие - их выбрасываю, когда они уже мокрые, но с корейским приехала другая пеленка - многоразовая она тольстая, с одной стороны у нее материал наподобие бумаги, но крепкий, с другой стороны целлофан, такой пеленки хватает на сутки для тоев и для стандартов на день или пол-дня, ее не выбрасываешь, просто смываешь под душем, даешь стечь и снова стелю в лоток, если начинает попахивать, замачиваю в чем-то типа Лока Амвеевского, затем промыл и опять стелю или можно постелить в лоток, технические салфетки для мытья полов такие желтые обычно или пеленки такие продаются их тоже можно использовать несколько раз, в 2 слоя постелить и все, они отличаются от корейских тем, что сами по себе тоньше и не в конверте, без целлофанового дна, а так использую также, типа корейских, продают и у нас, многоразовые пеленки для детей, больных, короче найти можно, но можно и просто газету стелить и потом ее выбрасывать, очень удобный лоток, столбик - фигня, бесполезная штука, только на стены все попадает ...
Я к чему, ну для тоев понятно, а вот когда у меня был помет от Америки красных стандартов, этот лоток я не убрала, он у меня так и лежал - где были щенки и я заметила, что они вот только глаза открыли и стали выползать пописать из гнезда и все стремились в лоток это сделать, я оставила поближе, стали старше - определила ему место ... и вот честно, газеты конечно были, но я их стелила под лоток, на всякий случай, ну если там мимо промахивались или стелю пеленки впитывающие или тряпку для пола впитывающую и под лоток, тоже просто смыл, отжал и снова постелил и купила в Грус-Стиле второй, так как по размеру лотки небольшие и одного не хватает ... девушки - МОЖНО ЖИТЬ! .. Каки собираю бумажкой и в туалет или тоже смываю, а лоток и пеленки 2 раза в день промываешь, ну или три, да даже чаще можно, если не в лом, смыл, стекло, обратно постелил, лепота, это же не возиться с мокрыми воняющими газетами ...
Только вот приучать надо с младенчества, вот только глазки открыли ... вон Злата у меня 6 месяцев, она конечно гуляет уже, но иногда вот не утерпела или я уехала и меня целый день нет, она спокойно сходит в лоток, я прям воспрянула духом, а то было совсем жесть, помет стандартов в однокомнатной квартире - это надо пережить ...
моей хулиганке почти 4 месяца,вроде как приучена к пеленкам,но упрямо писает в холле(помимо того,что писает на пелёнки),в других местах очень редко; территория для передвижения конечно большая,но уже 2 пеленки лежат(старшей и одной хватало),вот думаю стоит ли третью класть.
Вместо лотка можно использовать поддоны под большие горшки. У меня квадратные 50х50, высота бортика 5 см. На дно насыпаю кошачий наполнитель (древесный гранулированный) или пеленку, для приучения описанную газетку. В качестве решетки резиновый коврик в мелкую сеточку. Обычно хорошо приучаются. Для совсем мелких щенков пеленку накрываю таким резиновым ковриком и небольшой поднос накрываю крышкой от овощных ящиков (бесплатно беру в овощных киосках). Если правильно подобрать поднос, то крышка защелкивается. Внутрь опять описанную газетку. Главное приучить к специфической поверхности и возвышенному объекту. Кобелей ИМХО надо приучать к улице, чтобы в дальнейшем не метели. Мой старший терпит хоть до обеда (это бывает очень редко, обычно гуляем в 6 утра 30-40 мин), а те кто приучался к лотку могут и пометить. Лоток как на фото тоже есть. Неудобный в уходе. Я за то, чтобы собака и гуляла полноценно, и была приучена к лотку на экстренный случай.
Svetlyachok
21.07.2011, 09:55
Дамы, меня все не отпускает вопрос про то, сколько раз в день надо писать кобелю (малый пудель) в норме. Меня тут помидорами закидали насчет простатитов. Сейчас ситуация такая: нам 10.5 месяцев, 3-разовый выгул. Замеряли, сколько может терпеть: 8 часов, может и 9, если мало пил, но лучше не рисковать. У него всегда стоит лоток, как на фото (кстати, нам понравился - мы в него сыпем немного древесного кошачьего наполнителя - и никакого запаха, а без наполнителя пластмасса как-то впитывает все запахи, потом фиг отмоешь), но он им практически не пользуется: может написать только если мы не успеваем прийти домой вовремя и вывести его, это подстраховка нашему паркету.
Так нормально ли когда-нибудь малому кобелю писать 2 раза в день, и если да - то в каком возрасте?
Дамы, меня все не отпускает вопрос про то, сколько раз в день надо писать кобелю (малый пудель) в норме. Меня тут помидорами закидали насчет простатитов. Сейчас ситуация такая: нам 10.5 месяцев, 3-разовый выгул. Замеряли, сколько может терпеть: 8 часов, может и 9, если мало пил, но лучше не рисковать. У него всегда стоит лоток, как на фото (кстати, нам понравился - мы в него сыпем немного древесного кошачьего наполнителя - и никакого запаха, а без наполнителя пластмасса как-то впитывает все запахи, потом фиг отмоешь), но он им практически не пользуется: может написать только если мы не успеваем прийти домой вовремя и вывести его, это подстраховка нашему паркету.
Так нормально ли когда-нибудь малому кобелю писать 2 раза в день, и если да - то в каком возрасте?
Своих кобелей можно сказать не было,но знаю что с кобелём надо гулять не менее получаса и 2 раза можно наверное года в три,я ещё обычно по количеству кормлений смотрю(чем чаще кормишь , тем чаще гуляешь)
Svetlyachok
22.07.2011, 08:43
Lassi, ест-то он два раза в день, какает тоже. Но вот писанье от количества кормлений не зависит, пьет он весь день когда захочет и сколько захочет. На туалет на улице ему хватает и 10 минут - он сразу практически полностью опорожняет мочевой пузырь при выходе, оставляет только пару капель на следующее дерево - одно, какает минут через 5-10. Остальное время прогулки тратим на игры-воспиталки.
У меня был малый кобель, спокойно гулял 2 раза в день, да еще и в разное время (то в выходные поспим подольше, то в будни задержимся). Проблем не было, но тут застращали меня, вот я и задумалась, что же есть норма и скока можно терпеть без ущерба для здоровья.
Lassi, ест-то он два раза в день, какает тоже. Но вот писанье от количества кормлений не зависит, пьет он весь день когда захочет и сколько захочет. На туалет на улице ему хватает и 10 минут - он сразу практически полностью опорожняет мочевой пузырь при выходе, оставляет только пару капель на следующее дерево - одно, какает минут через 5-10. Остальное время прогулки тратим на игры-воспиталки.
У меня был малый кобель, спокойно гулял 2 раза в день, да еще и в разное время (то в выходные поспим подольше, то в будни задержимся). Проблем не было, но тут застращали меня, вот я и задумалась, что же есть норма и скока можно терпеть без ущерба для здоровья.
Да если кормите одним и тем же,то не зависит. Тогда получается смотреть по выпитому надо,а на это влияет температура воздуха и стрижка.
Про норму лучше наверное у ветеринаров узнавать,хотя я считаю,что каждая собака индивидуальна.
Знаю одного кобеля с которым гуляют в 7 вечера, а потом в 10 утра и ничего вроде; я с ним когда гуляла старалась не более 12 часов чтоб между прогулками было.
Светланка
23.07.2011, 09:12
В рабочие дни у моего кобеля перерыв между прогулками с 7 утра до 5 или 5-30 вечера, прекрасно терпит(миник, 4,5 года), при хорошей погоде вечером прогулка неограничена по времени- если мы сами или дети на улице(у нас свой дом и большой двор), так же и в выходные.
Не стала открывать новую тему, нашла для этого давно забытую.
Посмотрите, какую прекрасную иллюстрацию изготовления туалета для щенков я увидела сегодня на сайте питомника салюки (http://www.saluki.ru/salukiworld/puppytoilet.htm)!
Zlato-Sibiri
30.09.2013, 14:10
Aikenka, спасибо!
Видела что используют подобный наполнитель у бойцовых)
Юлия Корж
30.09.2013, 14:24
Aikenka, Спасибо!!!Очень ценная ссылка!!!
Aikenka, я примерно так своих приучаю, правда у меня пеленки ... очень муторно, с наполнителем интересно. надо будет попробовать, если соберусь еще вязать (вряд ли) ... а по другому в квартире и еще и с большими невозможно!
Цинния Флоренс
07.03.2014, 18:43
Хочу поделиться ссылкой на туалет "Травка", которым мы прекрасно пользуемся: http://www.smilepuppy.ru/shop/17/5
Нашей девочке уже 4 месяца, она у нас с 2 месяцев. Поняла, где ее туалет, уже на второй день пребывания в доме. Правда, до трех месяцев еще были казусы с пописом и покаком в другом (но всегда в одном и том же) месте квартиры. Мы это тщательно убирали и ругались, т.е. выражали неудовольствие. Сначала она не понимала, что мы не довольны, а после трех месяцев она поняла, и стала прижимать хвост. После этого - только травка! Так что всем рекомендую!
Цинния Флоренс
10.03.2014, 18:39
Хочу предложить для обсуждения тему туалета для наших любимцев. Попав на этот форум, читаю разные темы, которые мне интересны. Нашла тему про туалет для щенков http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2479, но она, судя по всему, уже устарела. Там мне были интересны споры по поводу того, выгуливать ли наших питомцев на улице, либо устроить туалет дома. У меня сейчас щенок той пуделя. А до этого были три королевских пуделя: один умер в щенячьем возрасте, другая прожила 7 лет, а третья - 14 лет. И, конечно, всех мы выгуливали на улице 3 раза. Так вот, со своей старушкой последние годы мы мучались с циститом периодически. При этом она не переохлаждалась. Думаю, что это от того, что ей все время приходилось терпеть, пока ее выведут в туалет. Ведь когда мы были на прогулке (пикнике) несколько часов, то она опорожняла мочевой пузырь гораздо чаще, чем три раза... Поэтому мы со своей тоечкой решили гулять только для развлечения, спортивных нагрузок, игр и социализации, а туалет ей устроили дома. Ведь в таком случае ей не нужно будет терпеть, пока ее выведут на улицу, - захотела, и пошла к своему туалету. Читая упомянутую тему, видела разные модификации собачьего туалета. Поэтому решила внести свою лепту в решение данного вопроса (может, кому-то пригодится). Мы используем туалет "Травка", который очень удобен в использовании.
http://s019.radikal.ru/i642/1403/38/4b99938fec00.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1403/f0/e38b92fc2b53.jpg (http://www.radikal.ru)
Туалет удобен тем, что:
1.Всегда сухой (моча быстро проникает внутрь, оставляя поверхность травы сухой)
2.Поверхностный слой из искусственной травки не пропускает запах наружу до нескольких дней (я мою через день, и никакого запаха дома. Но когда поднимаю верхний слой - ух-ух, амиак!)
3. Легко моется любыми моющими средствами
4. Легко приучить собаку к этому туалету, т.к. он имитирует газон. Наш двухмесячный щенок со второго дня пребывания в доме поняла, где ее туалет.
Может быть, еще не все достоинства туалета перечислила. Но с удовольствием отвечу на любые вопросы. Да, и сразу поделюсь своим опытом: лучше сразу выписать с туалетом запасную травку. К этому я пришла уже в процессе эксплуатации, пришлось дополнительно выписывать. Пока один эксплуатируется, другой висит стекает и сохнет. И , хотя в инструкции к туалету написано, что он экономит деньги на пеленках, я все-таки их использую с целью сохранения в надлежащем виде лотка - приемника мочи. Ведь если там будет моча долго находиться, может образоваться мочевой камень, который не просто будет отчистить... В общем, всем рекомендую - действительно, стоящая вещь!
Цинния Флоренс
10.03.2014, 18:46
А где такой продается?
ДЖОЛЛИ, мы выписывали здесь: http://www.smilepuppy.ru/shop/17/5 Там есть эти туалеты разных размеров для разных собак, а также отзывы и видео об их применении.
Цинния Флоренс
10.03.2014, 19:01
Если посмотреть видео по указанной ссылке, то там показывается туалет с выдвижным лотком, такие туалеты большего размера. У нас самый маленький, и там не выдвижной лоток, а такой, как на картинке - три слоя: лоток, решетка, травка.
Я тоже заглядывалась на этот туалет...Но меня смутило как обрабатывать травку? Ведь моча попадает на неё и так же может оставлять и мочевой камень и запах...Ну и фекалии, тож думаю убирать не совсем удобно.
Я объединила тему с уже имеющейся.
Мне тоже кажется, что травка будет пахнуть потом, постепенно запах перестанет отмываться....
Цинния Флоренс
11.03.2014, 11:28
Я объединила тему с уже имеющейся.
Мне тоже кажется, что травка будет пахнуть потом, постепенно запах перестанет отмываться....
Aikenka, jkmua, я использую туалет еще недолго - только 2,5 месяца. Никакого налета и запаха нет. Мне его посоветовала моя подруга, которая держит несколько йорков и мальтезе, и использует его уже второй год. Дело в том, что травка так сплетена, что сразу же мочу пропускает вниз на решетку, а оттуда в лоток. Мочевой камень может образовываться только от долгого соприкосновения с мочой, наверно. Подруга мне и посоветовала прокладывать пеленку в лоток для сбора мочи. Я так и делаю. Поэтому у меня и лоток, и травка, и решетка в идеальном состоянии. Какашки очень легко убираются туалетной бумажкой без проблем, если оформленные. Если чуть жидковатые и травка испачкалась, то еще одной туалетной бумажкой легко вытерли и все. Потому что травка не прямо торчит, а как бы чуть приглажена в одну сторону. Мы решили продемонстрировать с Бонечкой наш туалет:
http://s020.radikal.ru/i723/1403/ef/6705065762df.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно, каждый выбирает то, что ему удобно. Но мне очень нравится этот туалет, поэтому и поделилась опытом, вдруг кому-то пригодится... Да, и я писала уже, что сначала у меня была одна травка, та, что в комплекте, потом мне это показалось неудобным, т.к. после мытья ей нужно стечь. И я выписала запасную. Т.е. одна эксплуатируется, другая сушится. А подруга одной пользуется, просто стряхнет воду и стелет.
А по поводу запаха - я пока использую любые обычные средства для мытья пола, запаха нет. А подруга предпочитает вот это средство: http://lolishop.ru/shop/shop/index.php?productID=1620
Цена, канеш, такая не маленькая у этого чудо-туалета.
Цинния Флоренс
11.03.2014, 12:50
Что хочу сказать о туалете. Девочки он классный, потому как сетка над пеленкой, она как бы висит, до пеленки не достает и потому штаны у собаки сухие. Пеленки сами толстые находятся в пакете - НЕ ВЫНИМАТЬ! Их вот так и кладешь в пакете, у них одна сторона полиэтеленовая, а другая впитывающая, кладете впитывающей стороной к верху ессно, сверху закрываешь сеткой и красота, запаха нет, какашки стряхнул, лоток под душ, все стекло за 5 минут и поставил обратно - ВЕСЧ!
JASMIN, этот Ваш пост уже старый - 2009 года. Интересно узнать, сколько прожил этот туалет, насколько долговечны те салфетки многоразовые, о которых Вы писали? Насколько Вы таким туалетом остались довольны? И есть ли они в продаже сейчас?
Цинния Флоренс
11.03.2014, 12:54
ДЖОЛЛИ, да, это недостаток, да еще нужно накинуть доставку ТК, тем более в Москву из Владивостока. Хотя, может быть, в других магазинах можно найти и подешевле. А Вы чем пользуетесь? Поделитесь опытом, если не трудно.
Цинния Флоренс
11.03.2014, 15:42
ДЖОЛЛИ, думала в других магазинах дешевле, а вот тут еще дороже: http://pardi.ru/product_5374.html Но отзывы там очень хорошие.
Мы предлагаем несколько иные туалеты - основное отличие это "травка" не травкой, а вермишелью - прекрасно моется просто под душем. Для экономии можно приобрести просто покрытие вермишель и класть сверху на пеленку в любой лоток http://pardi.ru/product_5467.html
Цинния Флоренс
12.03.2014, 07:44
Мы предлагаем несколько иные туалеты - основное отличие это "травка" не травкой, а вермишелью - прекрасно моется просто под душем. Для экономии можно приобрести просто покрытие вермишель и класть сверху на пеленку в любой лоток http://pardi.ru/product_5467.html
Да, верно, тот, который я использую, тоже моется просто под душем. Различие только в самой "травке". В той, которая у меня - в основе тоже "вермишель", в которую еще плетены "травинки". Но принцип тот же самый - пропускать влагу и запах внутрь и не пускать наружу. При этом лапки сухие, туалет эстетично выглядит и не пахнет. И у собаки есть ощущение, видимо, что она на газоне, раз так быстро приучается к туалету. И еще один плюс - нет смешения пеленки с хозяйской постелью, коврами и т.д. У нас в квартире не убран ни один ковер. А зачем? У нее ведь есть своя травка... Так что затраты на приобретение туалета оправданы, по крайней мере, у меня...
ДЖОЛЛИ, да, это недостаток, да еще нужно накинуть доставку ТК, тем более в Москву из Владивостока. Хотя, может быть, в других магазинах можно найти и подешевле. А Вы чем пользуетесь? Поделитесь опытом, если не трудно.
У меня вот такого плана. Только фирма Близнецы. Я в него вообще ничего не кладу. Моча стекает вниз, какашки остаются на решетке. смываю душем в ванной. Если нарастает мочевой камень и появляется запах, то насыпаю на дно средство для прочистки труб и немного воды (оно там прям шипеть начинает), затем смываю водой. Всё! Таких туалетов у меня два разных размеров побольше и поменьше. Покупала в "Бетховене". Цена была тоже 1000 руб с небольшим, но это ещё учесть надо, что магазин "Бетховен" не из дешевых.
https://mypet-online.ru/product/tualet_dlya_schenkov_i_vzroslyih_sobak_twins_mak_0 03/M10895
Pardi, Где в Москве это продается? Интернет исключен.
Джолли, у нас резиновый коврик из такого туалета быстро приказал долго жить. И для маленьких лапок ячейки неудобные. Но сам принцип хорош. Подобрала из имеющегося в хозмаркете. Одна собака пользуется исключительно лотком, а вторая лоток не признает. Для нее куплен самый обычный пластиковый коврик для ванной (в мелкую и частую ячейку), под него обычная газетка. Щенок растет на нем без нареканий. Все стекает, газетка выкидывается, для остального совочек. Потрачено 300 руб. на коврик (разрезала на 2 половинки тк длинный).
Джолли, у нас резиновый коврик из такого туалета быстро приказал долго жить...
Странно, моим туалетам уже не один год. И накладка решетчатая там не производит впечатления резины, скорее это эластичный пластик, довольно плотный... На решетке ещё есть такие овальчики в виде лапок. Скорее всего - это зависит от фирмы изготовителя. Пошла специально посмотрела надписи на фирменном пакете с ручками для переноски этих туалетов.
Написано ЗАО группа Компаний "Близнецы". Адрес Москва, ул. Авиаконструктора Миля...., тел. (495) 510-03-90, сайт vkb.ru
Но, покупала, сразу говорю - давно...Уже не один помет в них писал...
JASMIN, этот Ваш пост уже старый - 2009 года. Интересно узнать, сколько прожил этот туалет, насколько долговечны те салфетки многоразовые, о которых Вы писали? Насколько Вы таким туалетом остались довольны? И есть ли они в продаже сейчас?
До сих пор жив - пеленок хватило ... ой долго ... наверное одну на год хватило, сейчас стелю туда желтые такие, которым пол моем, нетканное полотно, можно одноразовые, из нетканного промываю, отжимаю и опять стелю ... так что жив туалет ... а где купить, он корейско-японский ... на ДВ наверное бывает, в Москве нет ..
Цинния Флоренс
12.03.2014, 17:54
До сих пор жив - пеленок хватило ... ой долго ... наверное одну на год хватило, сейчас стелю туда желтые такие, которым пол моем, нетканное полотно, можно одноразовые, из нетканного промываю, отжимаю и опять стелю ... так что жив туалет ... а где купить, он корейско-японский ... на ДВ наверное бывает, в Москве нет ..
JASMIN, благодарю за ответ! Это я так, прицениваюсь, в случае, если наш туалет выйдет из строя, то какую альтернативу ему можно найти. Но пока наша "Травка" меня очень даже устраивает.
Pardi, Где в Москве это продается? Интернет исключен.
На Водном стадионе, адрес, схема проезда и часы работы - http://pardi.ru/page_24.html
Я тоже эти тряпочки(жёлтые) в туалет стелю - их надолго хватает.
Urban Potty - слегка усовершенствованный вариант того же, что использует Цинния Флоренс. Там внизу подставка, в которую все стекает.
http://www.urbanpotty.com/
https://www.youtube.com/watch?v=Jck8ESByUSM
Еще вот такой вариант имеется, но это с натуральной травой:
http://www.porchpotty.com/
Цинния Флоренс, Купила на Евразии с травкой (+ запасная). Отчитываюсь: хороший туалет, детям сейчас 2 месяца привыкли быстро, запах действительно удерживается, и по большому))) тоже удобно убирать! Спасибо!!! С пеленками была просто беда- они не жили больше 20 мин. их съедали.
На Водном стадионе, адрес, схема проезда и часы работы - http://pardi.ru/page_24.html
а у нас сейчас скидки на туалетики :)
Цинния Флоренс
11.04.2014, 15:56
Urban Potty - слегка усовершенствованный вариант того же, что использует Цинния Флоренс. Там внизу подставка, в которую все стекает.
http://www.urbanpotty.com/
https://www.youtube.com/watch?v=Jck8ESByUSM
Еще вот такой вариант имеется, но это с натуральной травой:
http://www.porchpotty.com/
EGOR, тот, что у нас, тоже с подставкой (лотком, куда стекает моча), но я туда кладу пеленку, чтобы облегчить себе мытье лотка (чтобы от долгого стояния мочи в лотке не образовывался мочевой камень). Хотя можно и не делать этого. Это, кому как удобно!
Цинния Флоренс
11.04.2014, 15:59
Цинния Флоренс, Купила на Евразии с травкой (+ запасная). Отчитываюсь: хороший туалет, детям сейчас 2 месяца привыкли быстро, запах действительно удерживается, и по большому))) тоже удобно убирать! Спасибо!!! С пеленками была просто беда- они не жили больше 20 мин. их съедали.
Заринка, я рада, что мой опыт Вам пригодился. Я для этого и писала сюда, а не с целью рекламы, т.к. я не являюсь продавцом туалета, а являюсь потребителем, который очень доволен приобретением. Думаю, что это намного удобнее пеленок, и Вы в этом сами убедились! Может быть, наш с Вами опыт использования этого туалета поможет начинающим собаководам, особенно владельцам мелких пород.
А как вы переучиваете щенков с пеленки на лоток (травку) или газетку? У мну сейчас деть 2,5 мес. приучен прежними хозами на пеленку. Замучилась, ходит на любую тряпку вплоть до своего места. Убрала все ковры, паласы, коврики оставило только лежанку. как просмотришь ходит на неё....особенно по большому. Наблюдала за ней обходит все комнаты в поисках подходящего места для туалета... Сейчас заказала лоток с травкой, опасаюсь, что не смогу переучить...Или все таки с возрастом придет?
Цинния Флоренс
26.04.2014, 12:59
А как вы переучиваете щенков с пеленки на лоток (травку) или газетку? У мну сейчас деть 2,5 мес. приучен прежними хозами на пеленку. Замучилась, ходит на любую тряпку вплоть до своего места. Убрала все ковры, паласы, коврики оставило только лежанку. как просмотришь ходит на неё....особенно по большому. Наблюдала за ней обходит все комнаты в поисках подходящего места для туалета... Сейчас заказала лоток с травкой, опасаюсь, что не смогу переучить...Или все таки с возрастом придет?
jkmua, думаю, что надеяться только на возраст здесь не стоит, нужно приучать сейчас, а вот результат, конечно, будет не сразу... Расскажу, как это было у меня. Щенок у нас появился в 2 месяца. Заводчица тоже приучила ее к пеленке. Мы сразу стали приучать к туалету "Травка", о котором я писала в постах выше. Делали это так: как только начинает суетиться, крутиться, принюхиваться, сразу хвать ее и на "травку", приговаривая: "Писай!". И если это увенчалось успехом, радостно хвалим ее: "Молодец, умница", и так же делаем сразу после сна, после еды и т.д.
Но иногда мы пропускали момент, и она писала на ковер, все время в одно и то же место, где сделала это однажды, а также какала ночью туда же... Тогда замывали это место специальной жидкостью, делая недовольную гимасу и говоря: "Нельзя сюда писать (какать)!" Она, как и положено пуделю, всегда участвовала в этом процессе уборки с большим любопытством.
И вот если до 3 месяцев она не понимала разницу между нашими эмоциями, то после стала прижимать хвост, опускать голову и уходить виновато, если мы ее ругали, замывая следы "преступления" на ковре.
После 3 месяцев у нас не было ни разу, чтобы она сделала это не на "травке". У нас дома не убраны ковры, она любит нежиться с нами на диване, но туалет у нас только "травка".
Сейчас нам почти 6 месяцев. На улице гуляет и не ходит в туалет, ждет, когда придет домой и на "травку" свою сходит. Но у нас и нет цели приучить ее к улице. Это мы для себя принципиально решили. А вот если едем на природу надолго, то говорим ей "Писай", когда она по травке настоящей бегает, она понимает, присаживается и все получается.
Так что, терпенье и труд все перетрут. Главное, будьте последовательны в воспитании, и у Вас тоже все получится!
Цинния Флоренс, Спасибо за ваш ответ. Травку мы только заказали, придет еще нескоро. Мы так же учим, радуемся когда сделает туда куда нужно (на данный момент это газетка в лотке) угощаем вкусняшкой. Когда вовремя сажаешь на лоток она не противится , делает делишки (маленькие), пролучает похвалу и вкусняшку. Но постоянно контролировать этот процесс я не могу. Напрягает то что она повадилась ходить на свое место! Просто впервые вижу чтоб щенок после месяца ходил писать и какать на место где спит. Все остальные ковры, половички мы убрали. Сегодня уже и место пришлось на день убрать (в стирку). Хорошо хоть дома тепло пока....
Цинния Флоренс
27.04.2014, 17:45
Цинния Флоренс, Спасибо за ваш ответ. Травку мы только заказали, придет еще нескоро. Мы так же учим, радуемся когда сделает туда куда нужно (на данный момент это газетка в лотке) угощаем вкусняшкой. Когда вовремя сажаешь на лоток она не противится , делает делишки (маленькие), пролучает похвалу и вкусняшку. Но постоянно контролировать этот процесс я не могу. Напрягает то что она повадилась ходить на свое место! Просто впервые вижу чтоб щенок после месяца ходил писать и какать на место где спит. Все остальные ковры, половички мы убрали. Сегодня уже и место пришлось на день убрать (в стирку). Хорошо хоть дома тепло пока....
Видимо, у нее произошел стойкий импринтинг (запечатление) ткани и туалета. А раз Вы все ковры убрали, то ткань осталась только там, где ее место. Поэтому она и ходит туда. Тогда лучше (ИМХО) постелить пеленку или какую-либо тряпку рядом с местом, пропитав ее мочой щенка. И постепенно перемещать эту тряпку к лотку, прямо по нескольку сантиметров в день...А потом положить ее в лоток. Ну а потом придется на это место поставить туалет "Травка". И тоже вначале стелить на него пеленку или газетку пропитанную мочой (своеобразная метка туалета).
Я забыла рассказать в прошлый раз, что мы даже маленькую какашку оставляли на краешке нашей лужайки, как опознавательный знак "Здесь твой туалет". Она пролежала так недели три, мумифицировалась и совсем не пахла (для нас, конечно), а щеня наша нюхала ее, когда проходила мимо "травки". Может, и Вам такой прием поможет. Главное верить - все получится! Ведь пудели - очень умные собаки. И если это не так, то, как правило, это ошибки человека, который ее воспитывает...
Я забыла рассказать в прошлый раз, что мы даже маленькую какашку оставляли на краешке нашей лужайки, как опознавательный знак "Здесь твой туалет". Она пролежала так недели три, мумифицировалась и совсем не пахла (для нас, конечно), а щеня наша нюхала ее, когда проходила мимо "травки". Может, и Вам такой прием поможет. Главное верить - все получится! Ведь пудели - очень умные собаки. И если это не так, то, как правило, это ошибки человека, который ее воспитывает...Нам такое нельзя....мы можем и с каками поиграть и схомячить..увы. Но вообще процесс пошел в нужном направлении. Место я сделала совсем маленьким, только чтоб щен убирался. Взрослой собаке пришлось перебраться на кресло (так как её место тож убрала. Теперь по маленькому мы практически не ошибаемся, по большому через раз. То помним, то не помним. Но думаю что все наладится. Думаю что возможно просто потрялась в пространстве. Место для неё просто еще ничего не значило...Через пару недель приедет наша травка и закончится карантин, и будем юзать травку.
Надеюсь она её примет....
Замечательная тема, может быть вы сможете помочь мне советом, уж и не знаю что делать :(
Предыстория:
Ровно год назад, на майские праздники, в Подольске была найдена малая пуделюшка в виде комка грязного войлока, под которым был почти скелет собаки, вся в клещах, конечно подцепила пироплазмоз, досталась она на передержку мне, вылечили, выходили, стерилизовали, оказалась ужасной злюкой, никаких манипуляций с собой делать не позволяла, лишний раз не дотронешься, жралась до крови, к тому же оказалась с туалетными проблемами, при пристройстве мы не утаивали в мягкой форме говорили про эти детали, желающих конечно особо небыло, одна семья решилась, но вернули спустя неделю, в общем так и осталась у меня. Ей примерно 5 лет, с агрессией нам удалось справиться, своенравная конечно, но расчесывается терпимо, стрижется уже отлично, даже уши полюбила чистить, а туалетные проблемы остались, гуляем три раза в 8, в 15 и в 22 часа, терпеть не хочет, ночью стабильно ходит дома и иногда днем, раньше я пыталась подкараулить наказать, но ночью это не получается, стала стелить ей пеленки одноразовые 60/90, ходит, но очень часто промахивается или ходит рядом, испортила ковер, убрали, испортила паркет, постелили большой кусок линолеума, уже по две большие пеленки стелю ей, все равно часто мимо, все подтекает под пеленку, растекается, жуть, замучились с ней, подскажите, может с бортами что-то надо, но я видела только небольшие размеры, или вот ессть еще многоразовые пеленки, можно заказать большого размера, а вдруг тоже будет мимо :( , что делать то, подскажите, может кто что знает или придумает для нас выход :(
Т@нюш@, а вот такой лоток Вам не подойдет?
http://puffy-shop.ru/1713-lotok-tualet-out-.html
Он, конечно, не такой большой, но моча точно затекать и вытекать не будет . Может ваша подопечная сможет примоститься на нем. А какой вес, рост у нее?
И кажется, если я не ошибаюсь на pardi.ru есть туалет травка больших размеров .
Т@нюш@, Туалеты бывают разных размеров, есть и достаточно большие. У меня сейчас приспособлен поддон для обуви, на нем газеты. Одной собаке хватало, а вот с двумя уже маловато. Но у вас как я поняла проблема в том чтоб научить не промахиваться. А днем она ходит на пеленку? Если да то хвалите когда все четыре лапы на пеленке. Ночью конечно сложно поймать. Как вариант закрывать на ночь в клетке. По идее на своем месте собаки не гадят (правда бывают и такие которым все равно). Ну или гулять на ночь позднее и утром раньше. Мы вот здесь заказали http://www.reddogshop.ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA/%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/#cc-m-product-5651275351
Т@нюш@, да точно на pardi.ru туалет-травка больших размеров 82х53
http://pardi.ru/product_5374.html
Рост в холке у нее 39, вес 9кг, да такие я видела, самый большой у них 64 на 48, подумала маловат, я стелю ей пеленки 90 на 60 и то мимо, у кого-то ходят большие собачки на такой?
Да, с травкой нравится и выглядит эстетично, цена ого-го, неужели действительно 1 раз в неделю можно менять, мне кажется там все уплывет :)
Она при нас не садится, я думаю ее раньше ругали и били тряпкой, она тряпки очень не любит, как видит тряпку в руках сразу кидается и пытается выдернуть ее.
Про клетку на ночь думала, но жалко мне ее, и писает то помногу, проблема думаю в том еще, что она плохо выгуливается на улице, один раз сходит и все, мы уж хвалим ее, когда сделает, а она всю прогулку пожрать ищет, глаз с нее не спускаем, чуть зазеваешься уже найдет что-нибудь. Думаю ну пусть на пеленку лишь бы не мимо, а то ведь разорвет ее от переизбытка, может пройдет со временем, когда перестанет еду искать, а дела делать.
Рост в холке у нее 39, вес 9кг, да такие я видела, самый большой у них 64 на 48, подумала маловат, я стелю ей пеленки 90 на 60 и то мимо, у кого-то ходят большие собачки на такой?
Да, большая девушка)
А мне кажется, что мимо на такую большую пеленку , потому что бортиков нет. Они ведь ограничивают .
За больших -не скажу, у меня мелочь. Но когда моя ходила на пеленку - тоже промахивались, а на лоток под пеленку - ни разу. Бортики помогли . Попробуйте .
Т@нюш@, да, цена у травки приличная . Но в Вашем случае главное преимущество травки -это размер.
А убирать и мыть ,я думаю, все-таки необходимо намного чаще, чем раз в неделю. Так ведь гигиеничнее .
Да, конечно, пусть ваша подопечная ходит на лоток, ничего в этом такого нет, раз так сложилась ее судьба, благодаря которой появились столь не очень удобные особенности.
Попробую поискать что-нибудь подешевле похожее на лоток с бортиками, завтра в ашан еду, может правда для обуви или еще что-нибудь, спасибо за подсказку, с травкой нравится, но дорого, и если бы точно знать что все ок будет.
Т@нюш@, на лоток к сожалению то же могут промахиваться. Есть такие особы передние лапы ставят на лоток,а задние на полу...
Наверное так у нее и получается, я даже в подгузниках ее одно время держала, все бы ничего, но она ведь и по большому иногда ходит, так вот как то раз пришлось срочно перед прогулкой ее отмывать, больше не надеваю :)
Цинния Флоренс
01.05.2014, 05:22
Да, с травкой нравится и выглядит эстетично, цена ого-го, неужели действительно 1 раз в неделю можно менять, мне кажется там все уплывет :)
Т@нюш@, я пользуюсь "травкой" уже 4 месяца, и очень довольна. Считаю, что цена вполне оправдана. У меня, правда, той, поэтому у нас самый маленький туалет. А Вам лучше подобрать побольше, учитывая Ваши размерчики. А мою я два раз в неделю. В лоток подстилаю обычную пеленку, чтобы моча впитывалась в нее, а не стояла несколько дней в лотке, образуя мочевой камень со временем. Да и мыть так легче: прополоскал в любом моющем средстве, и порядок. Я, кстати, рекомендую сразу и запасную "травку" (верхнее покрытие туалета) заказать. Я дозаказывала потом, когда поняла, что неудобно сразу после мытья стелить мокрую травку. Ее до конца не вытряхнешь и не вытрешь. Поэтому теперь у меня одна используется, а другая стекает после мытья и сушится.
Она при нас не садится, я думаю ее раньше ругали и били тряпкой, она тряпки очень не любит, как видит тряпку в руках сразу кидается и пытается выдернуть ее.
Мне кажется, вот тут и кроется причина того, что она, якобы, не попадает на пеленку. Она ее просто ассоциирует с тряпкой, и ненавидит ее. Ведь большие туалеты "травка" рассчитаны на больших собак. Посмотрите видео на ютубе про эти туалеты. Там есть лабрадор (который гораздо больше даже королевского пуделя) прекрасно умещается и делает свои дела.
Думаю, что этот туалет хорош тем, что у собаки он ассоциируется не с тряпкой, а с травой на улице. И это большое его достоинство, после, конечно, эстетического вида и абсолютного отсутствия запаха дома...
Попробую поискать что-нибудь подешевле похожее на лоток с бортиками
У меня стоит вместо лотка поддон в багажник автомобиля от Шевролет Авео - в него как раз входит пеленка 90*60, и стоит всего 300 руб. До этого стоял от Мазды 3 Хетчбек, он побольше немного. Они все как раз с бортиками. Сходите в автомобильный магазин - точно выберете какой вам нужен.
Ну вот и пришел наш туалет с травкой. Мелкая пробует его на зуб, но и по назначению использует. Старшая собака игнорит. Я не сказала б что травка прям сухая остается. Влажноватая. Пока раз пять сходили в самлм поддоне сух все в траве видимо...
Охо-хо. Прикольно, но проблемы начались совсем не у той собаки от которой ожидалв. Моя 5 летняя тойка, никак не хочет признавать ентот туалет. Терпит сколько может (при том что раньше вообще не терпела) а потом прудит рядом с лотком. Уже положила газетку, небольшую сверху, подписанную. Не катит. Поймала на месте преступления, выругала, посадила на лоток. Причем за пять лет, начиная с трех месяцев она не разу не ошибалась. Кстати могла писать и на пеленку и на газету и просто на лоток (если не успела например положить газетку или пеленку) А щенку понравилось. ...Надеюсь и моя девушка привыкнет...
Нюша с щенячества ходит в классический кошачий лоток (который с решеткой), Но предпочитает чтоб было два вместе (причем один всегда чистый, каждый день разный, сегодня ходит на голубой, завтра на фиолетовый) а под лотки подстилаем обычную зеленую клиенку
Пеленки одноразовые никогда не использовала, не нравятся они ей
Цинния Флоренс
15.05.2014, 16:41
Охо-хо. Прикольно, но проблемы начались совсем не у той собаки от которой ожидалв. Моя 5 летняя тойка, никак не хочет признавать ентот туалет. Терпит сколько может (при том что раньше вообще не терпела) а потом прудит рядом с лотком. Уже положила газетку, небольшую сверху, подписанную. Не катит. Поймала на месте преступления, выругала, посадила на лоток. Причем за пять лет, начиная с трех месяцев она не разу не ошибалась. Кстати могла писать и на пеленку и на газету и просто на лоток (если не успела например положить газетку или пеленку) А щенку понравилось. ...Надеюсь и моя девушка привыкнет...
jkmua, конечно, привыкнет. Она ведь уже взрослая, быстрее поймет, что от нее хотят. Вы сразу с запасной травкой выписали туалет? А в лоток пеленку не подкладываете?
Цинния Флоренс, Нет, к сожалению там где я брала запасной травки не было. Буду заказывать где нибудь в другом месте... Пеленку нет не подкладываю.
Цинния Флоренс
16.05.2014, 06:57
Цинния Флоренс, Нет, к сожалению там где я брала запасной травки не было. Буду заказывать где нибудь в другом месте... Пеленку нет не подкладываю.
А где Вы заказывали? Может быть, там немного другая "травка", раз Вы говорите, что она остается влажной? Я пеленку подкладываю для предотвращения возникновения мочевого камня на дне поддона. Если у Вас были маленькие дети, помните, что было на дне горшка после использования его в течение нескольких месяцев? А так - пеленку выкинул, поддон сполоснул, - и чисто! Там, где я заказывала, есть запасные "травки". Если нужно, кину ссылку.
Да не травка такая же. Обе поняли что это туалет. Вроде сухая. Но у меня пока лежит сверху маленький лоскуток газетки. Так вот мои дамы метят на него. Запаха пока нет-3 дня. Но сегодня буду мыть. По поводу камня...будем отмывать..да я знаю где травка продается...пока ищу где выгоднее заказать. Чтоб не одну ее, а может еще чего до кучи. Надо еще у китайцев глянуть, поче розница...
Кстати у кого уже стоят лотки для собак с решеткой то можно просто взять отдельно травку и положить сверху. Вообщем то никакой разницы не будет. К щенкам вряд ли такой туалет поставишь, разберут, особенно крупные...
Dara, классический кошачий лоток маловат. Мы с него начинали, но не убирались. Туалетов для собак у нас в то время не было. Вот т делали из подручных средств. Сегожня в магазине виделп хороший такой лоток с сеткой. Сетка защелкивается. А цена так вообче загляденье. Всего 500 с копейками. Когда искала в своем городе, таких не было. Эх ...
у нас в щенячестве куча проблем было, не до лотков если честно...
когда лапы сломали - я ее наверно сутки уговаривала на пеленку сходить (на сетку нереально было)
так и ходим на кошачий...
но опять же каждая собака настолько уникальна...
Не нравится моей даме травка, увы. Сегодня опять лужи на полу. Причем днем ходит на на лоток с травкой, ночью нет. Сейчас опять положила газету, а травку постирала. Воняет она...Сохнет. Попробую еще положить как высохнет. Сейчас бы не купила. Единственное дизайн. С защелкивающейся решеткой был бы в разы удобнее. У эього лотка оешетка колючая, без травы не положишь.
Цинния Флоренс
19.05.2014, 18:12
Не нравится моей даме травка, увы. Сегодня опять лужи на полу. Причем днем ходит на на лоток с травкой, ночью нет. Сейчас опять положила газету, а травку постирала. Воняет она...Сохнет. Попробую еще положить как высохнет. Сейчас бы не купила. Единственное дизайн. С защелкивающейся решеткой был бы в разы удобнее. У эього лотка оешетка колючая, без травы не положишь.
А нам очень даже нравится. И ходим мы только на нее. Моем 2 раза в неделю с любым моющим средством под душем. У нас две травки. Докупила специально, чтобы одна использовалась, а другая в это время сохла. И никакого запаха! Красота! Вот уж поистине, на вкус и цвет все фломастеры разные...:shuffle:
Цинния Флоренс, мне видится проблема в том что взрослая собака видимо для себя выработала какие то стереотипы. Травка похожа на коврик, а коврики табу...Наверное можно с этим справится, только время и терпение. Щенуля то как раз без проблем приняла.
Цинния Флоренс
21.05.2014, 16:26
Цинния Флоренс, мне видится проблема в том что взрослая собака видимо для себя выработала какие то стереотипы. Травка похожа на коврик, а коврики табу...Наверное можно с этим справится, только время и терпение. Щенуля то как раз без проблем приняла.
jkmua, вполне возможно, что так и есть. У нас тоже щенок, ей 6,5 месяцев. У нас живет с 2 месяцев и травку приняла сразу, только недели 2-3, кроме травки, и другое место для туалета облюбовала. Но потом поняла, что, когда на травку - я довольна, хвалю ее, а когда нет - наоборот, ругаюсь. После 3 месяцев промахов больше не было - только травка.
Snezhnost
02.08.2017, 11:11
Подниму тему про туалет, с Вашего позволения.
Выбираем туалет для щенка.
Нашему кобелю 2,5 месяца. Будет миниатюрным примерно 30 см. . Пока сидим дома и дела делаем тоже дома. Уже делаем все строго на пелёнку и газетки (разложены в 2х местах дома, которые щенок полюбил). Почти не промахивается.
Так как в дальнейшем мы планируем чтоб он туалетные дела решал дома то выбираем стационарный сей предмет мебели.
И вызывает вопросы именно способ писанья мальчиков - задрав лапу. (Отсюда и выбор конструкции туалета зависит: лоток с сеткой и столбиком или травка).
Подскажите пожалуйста, про "задирание лапы кобелем" с какого возраста это они начинают делать? Читпла что в такой позе они только метят и часто дома не поднимают лапу, а делают как девочки - присядая. Или же есть большой шанс что будет лапу поднимать?
А если поднимает то промахиваются ли мимо лотка? На столбик они лапу поднимают или на все что угодно?
Так как в дальнейшем мы планируем чтоб он туалетные дела решал дома
Вот удовольствие из дома делать туалет.(((
У вас миниатюра,вполне может терпеть,при двухразовом выгуле.Понимаю,если бы тойчик мелкий,может и недотерпеть.Упаси от таких хозяев,которые берут собаку и гуляют по выходным и в хорошую погоду.
Snezhnost
02.08.2017, 11:48
Татьяна, спасибо за Ваше очень нужное замечание!!!
Не это суть вопроса и с Вами уж точно обсуждать не буду сколько когда и как собака гулять будет.
А собака обижена уж точно не будет
Snezhnost, мой начал поднимать лапу в три месяца, стоя на пеленке. Но как только мы начали гулять, с 4 месяцев, щенок сам отказался от пеленки и начал терпеть.
Snezhnost, Повольте вопрос. В Ваши планы входит такой "способ" существования собаки, как содержание с выгулом собаки на улицу?
Shik, Вас тоже сейчас отбреют, как и Татьяна. У человека главная забота - шоб жешь значиЦЦа кобл лапу не задирал.
Ну тогда, Snezhnost, огорчу я Вас. ИМХО, шанс, что у кобеля с нормальной головушкой будет настолько не выражено кобелиное поведение, что он "забудет" про свои "кобелиные ритуалы" стремится к нулю. А шанс того, что он в определенное время без дОлжного гигиенического воспитания начнет промахиваться и воспринимать в качестве столбика все боль-мень подходящие объекты, наоборот взлетает ввысь.
Snezhnost
03.08.2017, 09:25
Shik, входит.
Snezhnost
03.08.2017, 09:37
Xusha75, Вы себя ведёте очень и очень некрасиво.
Я так понимаю что туалетная тема это яблоко раздора. Как в детской теме прививки. Кстати против цивилизованных прививок выступают очень агрессивные (и малообразованные) граждане и делают это примерно в схожей манере.
tsilya-v
03.08.2017, 10:42
Насчет прививок очень все неодназначно, и образованность здесь играет наименьшую роль, я всегда пишу про то, что я лично не люблю вакцины, но щенков прививаю, взрослых собак вообще не прививаю, такой у меня образ жизни, а что касается туалета, так если собака одна в доме, так какие проблемы выйти с ней на улицу как я говорю в тапках отлить чтоб , зачем надо нормальному коблу задирать ноги, с девкой то проще да, многим удобно и мне в том числе, а коблы метить будут, если б все так было просто в нашей жизни)
Речь не о том, чтоб собаку взаперти всю жизнь держать, а о том, чтоб научить ходить в туалет в нужное место. А тот, кто решительно захочет замучать животное, и без туалета замучает, и к туалету приучать не будет.
Для кого-то несложно выйти на улицу. Для кого-то иногда бывает сложно.
Есть и другая сторона "медали". Заставлять терпеть - не жалко? Не лучше ли справлять нужду тогда, когда хочется?
Нет ничего сложного и страшного в том, чтоб приучить ПУДЕЛЯ к домашнему туалету (к любому, главное удобство для собаки создать). Предпочтение тому или иному туалету пес отдаст сам. Но если надо будет, то приученный сходит туда, куда попросят, или туда, куда разрешат.
В этом есть определенные плюсы. Не нужно торопиться и нестись сломя голову, пока скулящая собачка не "упустила", а можно спокойно собраться и выйти доделать оставшиеся "дела".
Не нужно обязательно быть дома к определенному времени, нервничать и переживать, если вынужден задержаться где-то, а можно погулять попозже.
Не надо никого беспокоить, или отдавать кому-то собаку, если случились непредвиденные обстоятельства.
Как вариант. Не всем может быть приятно смотреть на улице на "ср**их" (извините) собак, а хозяевам ловить на себе презрительные взгляды прохожих (а то и не только взгляды). Можно и дома в туалете дела свои сделать, а на улицу ходить пообщаться, поразвеяться, порезвиться, покрасоваться, комплименты послушать и т.п. Ведь что может быть приятнее прогулки с ПУДЕЛЕМ).
Snezhnost, лапу задирают с полугода, могут и после года начать задирать.
На что приучите, на то и будет ходить. Дома лапу может задирать, может не задирать, может чуть чуть приподнимать, это не предскажешь. Может один раз- так, другой раз- сяк. Если будет промахиваться, застелите часть стены, или возьмите лоток с высоким бортиком, или поддон пошире. Столбик можно установить, можно снять, как понравится. Сначала приучаете к команде. В процессе приучения подлавливаете нужное действие и хвалите. Или аккуратно поправляете собаку, если не так встала.
Конечно домашний туалет значительно облегчает жизнь. Но и не забываем гулять при каждой возможности - в удовольствие! Иначе могут возникнуть проблемы с поведением, наиболее вероятные из которых - трусость или агрессия.
Snezhnost
03.08.2017, 11:55
Mili, спасибо Вам большое !!!
И за советы и за разумное сообщение по сути туалетных дел (и за смелость определенную, после предыдущих комментариев).
Именно так мы и рассуждаем и собираемся собаку выгуливать и решать его туалетные дела.
Конечно мы будем гулять. каждый день и по два раза точно. Но время может быть и не фиксированное. Гулять не на 2 минуты на пи-пи, а на полчаса/час (когда с детьми гуляем, из школы забираем, а это не 5 минут). Я тоже считаю нужно дать возможность собаке спокойно делать свои дела сколько и когда ему надо, а не танцевать на одной лапе под дверью и бояться мимо сделать.
А на выходных хоть целый день на даче на улице гонять будет.
Так что никто собачку не мучает. И всем бы такие условия: и моем, и стрижём, и корм супер премиум, и лежанки и игрушки и туалет сколько хочешь и где выбрал (пелёнки) и играем и гладим и целуем.
tsilya-v
03.08.2017, 11:58
Да кобель все-равно ноги будет задирать, нужное место , или нет, лоток со столбиком, это так развлекуха для вчера родившихся, либо тогда терпеть и тупо убирать за собакой, как делает большинство, кто мало , или вообще не гуляет.
глянула - что ща только не предлагают для кобелей!
https://img.alicdn.com/bao/uploaded/i4/1892345372/TB2DMnjkFXXXXa8XXXXXXXXXXXX_!!1892345372.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSpZnIbeucY90f7C_NpIIwCaQNnSpRt4 HmHK6gziFM0WXcN54PJRA
И для больших собак тоже!
https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1Jri.MVXXXXaOXVXXq6xXFXXXP/Hot-sale-plastic-dog-toilet-for-male.jpg
Мне кажется фигня - мимо всё разлетаться будет по сторонам....
разве что тут будет всё в лоток попадать
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREJh2VB7j1zYyoJGsdkeOJA2osHKKfT QbN0H2U4g_QPXrXSgGytw
Японцы вот такие обычно продают туалеты для мелких
http://s017.radikal.ru/i442/1111/8b/ae0263bab49b.jpg
У меня кобели писают в лоток присаживаясь, чуть приподнимая лапу, на улице задирают лапу как положено ...
Snezhnost
03.08.2017, 18:16
JASMIN, вот какие разные кобели
Snezhnost
03.08.2017, 22:02
Aikenka, мудрено придумали. Только бы понять маркетинг это или реально толк есть? Если это фигня со столбиками и заборами тогда уж травку куплю.
tsilya-v
03.08.2017, 22:47
Так если с собакой гулять, к чему такие головоломки с туалетом то, многие кобели как у Марины и псают, кто на пеленку, кто на тряпку, с теми с кем гуляют, ну если только собака долго одна дома и не вытерпеть порой, у моей знакомой в лоток правда сука ходила, но там хозяйка на инвалидности была и со временем они одни без родственников остались, так что ее устраивало это очень. Просто если нет причины писать, обычно большинство отучается собак и заставить делать дома уже практически невозможно, убейся, но иди на улицу, у меня такая самая первая пуделиха была.
Я тоже считаю нужно дать возможность собаке спокойно делать свои дела сколько и когда ему надо, а не танцевать на одной лапе под дверью и бояться мимо сделать.
А как быть с теми ,кто крупнее карлика,большой например?Пусть себе не терпит и дует до середины стены,не ну а что,маленьким нельзя терпеть ,а большие хуже что ли?Лет двадцать назад,когда у меня был кобель таксы,который уже в пять месяцев понятия не имел нагадить дома,я и не слышала о собаках писающих дома,а сейчас полно ссущих на диваны биглей,такс,расселов,про тоев и йорков вообще молчу.Мелких кобелей не гадящих дома можно фотографировать и в рамочку на доску почета вешать,а их хозяевам медаль вешать.
vary, ну так у меня тои, малые и большие ... Все, если надо в лоток сходят ...
МаргариттаМ
04.08.2017, 08:52
Можно и дома в туалете дела свои сделать, а на улицу ходить пообщаться, поразвеяться, порезвиться, покрасоваться, комплименты послушать и т.п.
Во всем с Вами согласна. А эта мысль мне давно в голову пришла, но все-таки что-то смущает. Но одну из моих собак - нисколько. Пока остальные одеваются, она идет в туалет (он у нас для всех), писает, выходит: "Мама, я готова!". Я не хвалю и не ругаю, она ведь делает, как я.
Спор на туалетную тему давно идет, но противники туалетов, очевидно, из больших дружных семей, молодые с отличным здоровьем и огромным количеством друзей, готовых все бросить и прибежать на помощь при необходимости.
tsilya-v
04.08.2017, 11:07
Я не противница " туалета", как раз за в какой то мере, но если собак мало в квартире, человек хозяин не инвалид и семейный к тому же, чего из этого тему то для обсуждения делать, ну писает щен пока на что угодно до определенного момента, ну уж кода начал ногк поднимать, значит вырос ребенок уже, гуляющий тем- более, приучит делать в однм месте не проблема, кто не может, виноват сам, а не щенок, как всегда говорилось, двигайтесь ближе к двери))
А как быть с теми ,кто крупнее карлика,большой например?Пусть себе не терпит и дует до середины стены...
сейчас полно ссущих на диваны .
А с большими еще проще, можно ведерком пользоваться)). Все зависит от того КАК приучить. Если щенок хорошо усвоил команду и правильно ее выполняет, то никакого "обдувания стен" не будет. Главное повторять усвоенное.
Если не очень охота приучать щенка к правильной постановке, есть и другие варианты "на любителя". Некоторые используют ванну или душевую кабину.
А про диваны же уже предположили, что эта зараза из-за массового клеточного содержания могла появиться, а вовсе не из-за приучения к туалету.
Mili, вот та еще радость !А если ведро перевернется,все на пол?Не,не знаю ни одного кобеля,который бы ходил на пеленку и ни разу не задрал лапу на диван,шторы и т.д. Да и вообще,пока приучать будешь сколько мебели на выброс!
Кстати,против писающих на пеленку сук ,я ничего против не имею,мои мальты так приучены,но никогда не было ни одной промашки ,но они ж лапы не задирают,а кобели так устроены ,им метить надо.
vary, ну вот мои не метят в квартире никогда, с детства все присекалось ...
Mili,
Кстати,против писающих на пеленку сук ,я ничего против не имею,мои мальты так приучены,но никогда не было ни одной промашки ,но они ж лапы не задирают,а кобели так устроены ,им метить надо.
У меня миниатюрный кобель 6 лет дома писает в туалетку по-девчачьи, на улице лапу задирает. Столбик не ставим. Не путает.
Snezhnost
04.08.2017, 23:28
Спасибо всем кто ответил (по существу)! Итак дело ясное, что дело это индивидуальное )))) И зависеть будет как от собаки, так и от нас. Надеюсь найдём устраивающий всех вариант на тему где, как и как часто делать дела. Как начнёт ходить на улицу после карантина - расскажу об успехах.
А пока пошла в магазин и купила самый простой лоток (со съёмным столбиком. Пока без него за ненадобностью). Осваиваем. Парень у нас умница! Одним словом - Пудель!
Ах да: Всем мира и давайте жить дружно! Пуделистов и так мало, так будем же добрее друг к другу.
У нас большой собачий туалет, покупала со столбиком, первый пудель ходил в него без проблем, ногу даже когда стал взрослым ни когда не задирал. Считаю, что это неплохо, когда собака не терпит, а ходит в туалет когда ей надо. После трагической гибели первого пуделя завели другого, опять взяли кобеля, вот у этого с туалетом долго были проблемы, сейчас ему 5 мес вроде бы понял. для чего туалет, но промашки бывают, но большую часть времени терпит до улицы, первый ни когда не терпел. Так что все индивидуально.
Доброй ночи)
У меня такая проблема: пудель приучен к пеленке с детства, и, хоть и выгуливается раз в день (чаще физически не получается), в остальное время все дела совершает на пеленку. Но он всегда делает это строго с краешку и, соответсвенно, все стекает дальше на пол и смысл назначения пеленки в принципе теряется.
Недавно подруга завела и приучила своего мальтезе к пеленке и с ним никогда такой проблемы нет, всегда все делается в центр, пока пеленка полностью не израсходуется. Ко всему прочему, разговаривала с другими владельцами мини-собак, у которых тоже такой проблемы не обнаружилось, исходя из чего, сделала вывод, что, возможно, это особенность породы.
Но как бы то ни было, меня не столько интересуют причины, сколько то, какими методами можно донести до любимца, что не надо это аккуратно делать на самом краю. Когда застаю его за этим делом и пытаюсь перетащить на середину, он пугается и прекращает свой туалет.
Так что, дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением по поводу решения вопроса. Спасибо!
AnnaD,
Я вижу такой выход : место туалета огородить стеночками. Чтоб возможности промазать не было.
Со временем выработается привычка ходить в серёдочку.
У меня смешнее "проблема" -пёс после года решил что в туалет он теперь будет ходить на улицу.
Никогда мимо не промахивался,прямо оочень удобно было,взрослые спокойно терпят до обеда.а он-малыш,с утра на пелёночку ходил,и тут раз. Мучается,тащит мне поводок,расчёску,тапок...вс складывает на меня-пошли мол на улку)
MISTER TWISTER22844
10.12.2017, 14:56
Мучается,тащит мне поводок,расчёску,тапок...вс? ? складывает на меня-пошли мол на улку)