PDA

Просмотр полной версии : О наболевшем

BELKA
21.03.2007, 14:16
Как вы избавляетесь от колтунов? И что делаете если вдруг (тьфу-тьфу) порезали собаку?
Уж очень достали кокеры запущенные, у пуделя с этим полегче. Использую кондиционер РЕК Сен Бернар, и колтунорез, но очень долго. И руки болят, и собака мучаеться. Поделитесь опытом.

Rococo
21.03.2007, 19:01
Стригу налысо. Надо уметь объяснить хозяину, что вычёсывание колтунов очень болезненно для собаки. Объяснить, что после стрижки хозяева смогут начать учиться расчёсывать не приченяя боль собаке. И так все будут счаслевы. Ваши руки, кожа и нервы собаки и хозяйский кошелёк :biggrin: Если владелец настаивает на вычёсывание я соглашаюсь на эту процедуру только если собака в наркозе. Я не считаю, что собака заслужила такие страдания!!! Да и в следующий раз такая псинка с радостью придёт снова стричься а не описается у двери, вспомнив при входе эту дикую процедуру!
Шерсть- не зубы, отрастёт :smile:
Ещё добавлю, что моя 15 летняя практика работы показывает. что если человек уже запустил один раз собаку, то чесать особо он её и дальше не будет.

OSA
22.03.2007, 11:42
Девочки , я новенькая на вашем форуме. На днях его для себя открыла .
Думала что , что колтуны - это только у меня со слезами:diablo:.
Буквально на днях очередной раз пошла на поводу у хозяев шикарного кокера, точнее сказать, бывшего таковым месяца четыре назад. Хозяйка просила постричь и срасчесать мальчика. :trud: о наркозе не могло быть и речи. В итоге 5 часов бестолкового труда, мучения для собачки, несмотря на всю аккуратность, боли в суставах, добрая часть часть шерстюги из разобраных колтунов в мусорном мешке. А самое главное, никакой гарантии , что до следующей стрижки песу будут поддерживать в надлежащем виде.
Это очередной хороший урок не всегда соглашаться с клиентами.
:bud:

Din
22.03.2007, 15:09
Всем привет!Особенно колегам из Эстонии и Jellun!Долго помалкивала,просто с интересом читала,но вот похоже моя тема.....Кокериные колтуны это большая проблема....Могу сказать,как бывший породник,заниавшийся кокерами 15 лет,одно-1)нельзя разбирать колтуны на грязной собаке,следует хорошенько промыть их и залить бальзамом(я предпочитаю ПетСилк Детангл),вот бальзам можно сильно не вымывать...2)при расчёсывании только вначале страшно,а потом главное упорядочить действия и всё будет ОК!Для этого я распределяю работу по участкам(передняя лапа-лев,затем правая,затем живот,потом лапы задние-левая и правая).Потом на "участках разбиваю слитой колтун на пряди(ножницами по росту шерсти,как ножём или колтунорезом)...3)Обязательн о надо использовать вспомогательную косметику для расчёсывания(Я использую ПетСилк Лив ин Кондиционер,ПетСилк Детангл Мист или KW-КРЕМ СУПЕР ГРУМ,ХОРОШО РАБОТАЕТ И бИОГРУМОВСКАЯ КОСМЕТИКА...)Наношу на каждую разбитую прядь хорошую порцию и начинаю на своих пальцах по прядке расчёсывать это безобразие(но без фена,на сырой шерсти!).В отличии от пуделиной шерсти,которая легче разбирается под феном,кокериную главное не пересушить и хоть частично разобрать в мокром виде,чтобы всё было скользким...4)Главное прочёсывать до самой кожи,иначе колтун оставленный около кожи не даст правильно положить шерсть!Для этого я после разбирания сликером(жёстким!) начинаю выбирать мелкие колтунчики с помощь двух-трёх гребней(средний с разными зубьями и частый с длинными) и 5)Когда мелкая гребёнка без проблем проходит по всей шерсти,я начинаю сушку феном с масажной,длинной щёткой. 6)Всё эьо лучше делать на лежачей собаке,если есть возможность....в принципе такая же методика работы и с афганами.На всю процедуру вместе со стрижкой у меня уходит 4 часа.Но я страхуюсь от нерадивых хозяев-эстетов(которые не ухаживают,но хотят длинную шерсть у собчки) деньгами!Как правило обычный комплкс у меня стоит 30евро,а такой запущенный,с сохранением шерсти 40-60,в зависимости от количества потраченной косметики,время потраченного на расчёсывание и уговоры собаки потерпеть.При желании хозяева могут остаться поприсутствовать,обычно это хорошо помогает,когда они видят как я достаю из собаки колучую проволоку,ёлочные ветки и засушенные водоросли и показываю испорченную под колтуном кожу с пролежнями...:smile: :wink:

Jellun
22.03.2007, 16:29
Привет Дин!

Наверное только 1 раз было когда пришлось собаку действительно разбирать по волосинке.
Остальное домашнее моется, простригается и расчесывается по возможности. Пусть будет не густо, но длинные зановесочки обший вид не испортят.

Mannique
22.03.2007, 19:11
oi, privet Din :))))))))

nu shas s kokkerami bystren'ko razberjemsja ;)

BELKA
23.03.2007, 00:43
даа... я тута кокера разбирала часа 4, хозяева юбочку захотели. Потом не выдержала и сбрила лапы и пузо наголо, рука до сих пор восстанавливаеться. Получился такой уродец:hah: Лысая спина, уши и голова с лапами. Юбка по краю до локтя и скакалки. А так хотела сделать красавца, по правилам с юбкой и фонариками.. хех. А хозяева еще и искупали собачку вечером, а днем мне принесли:bud: Колтуны внутри влажные, не разбираються, аж ножи на машинке визжат, пришлось точить ехать. Теперь всех предупреждаю строго не купать, я сама все делаю. Если ручки чешуться, возьмите и почешите псинку, и мне легче и вам дешевле обойдеться. А так наказываю рублем, так сказать)))

wahrmund
23.03.2007, 00:47
http://keep4u.ru/imgs/s/070323/e63c0cb3d69bd5344e.jpg (http://keep4u.ru/full/070323/e63c0cb3d69bd5344e/jpg)

wahrmund добавил(а) 1174600153:

А вот так их...И хозяев так и разэдак...

Din
23.03.2007, 19:48
Всё хорошо и не так уж плохо получилось...НО!Никогда не брейте кокерам спины,если конечно это до вас какой-то "умелец" не сделал!Иначе получите ещё одно место для образования колтунов и кучу подшёрстка с испорченной остью.Отчесать спинку любым триминговочным ножём не так и сложно,а фонарики нафиг нужны....всё должно быть рационально в домашней стрижке...Я например животик и грудь сбриваю,а оставляю по желанию хозяев юбочку и лапки лохматыми(ещё ушки и хвост.. иногда )в стиле англ.кокера,а мой личный,бывший выставочный сейчас ходит стриженный под шнауцера(безбородого)НО СПИНУ Я ТРИМИНГУЮ!Вот фото одного моего любимого кокера,коротко не хотят,а длинно тоже не нравится(на хвосте не кисточка!это он им так размахивает!):http://r.foto.radikal.ru/0703/3b/d274bac732e2.jpg

Ricik
23.03.2007, 21:02
wahrmund, вот я точно так же кокеров стригу.

Din, приветствую!

Din
23.03.2007, 23:25
Ricik, :wink2: Я тоже рада здесь видеть знакомых по другим форумам!:smile:

mayfieldtoys
24.03.2007, 04:04
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Я- обычный,рядовой грумер...со стажем. .Правда ,живу не там,где Вы...
Я как раз ,наверное, тот самый "умелец"...:crazy:
я стригу спину...семерочкой.Или пятерочкой...и не только коккеров.Шнауцеров и всех,кто должен "тримминговаться"...У нас не принято "триминговать" пэтов.А зачем???Клиенты даже слова такого не знают....И не поймут.Никого не волнует ,какая шерсть вырастет через 2 мес...Ведь это же пэт.

Никогда не видала колтунов на спине у коккера...Правда.Самый запущенный коккер ходит ко мне на стрижку раз в 3 мес.

Ндеюсь,моя правда вас не задела.;)

Din
24.03.2007, 11:23
Когда бреется спина,остевой волос истончается,а подшёрсток начинает расти активнее...в итоге мы получим пухлявый шарик вместо кокера.Вот здесь и будут проблемы с алергиями и колтунами,которые при редких посещениях грумера превращаются в ровный колтун по всему телу.Кокериная шерсть имеет отличную от пуделиной структуру и за ней несколько сложнее ухаживать,если она "забивается" подшёрстком...Но бывают и кокера у который после бритья ,на спине просто и подшёрсток и ость приобретают однородно-мягкую,но не пухлявую структуру и тогда этот волос имеет некоторые характеристики пуделиной шерсти(например перестаёт интенсивно линять)....хотя это редко.......
Вы меня ничем и нисколько не задели и если Вы обиделись на мои посты,то приношу Вам свои извинения:smile:!Просто был вопрос "что делать и как с этим бороться"......я попыталась обьяснить что стараюсь делать,чтобы меньше потом "бороться" и клиенты не избавлялись от своих собак при появлении неожиданной алргии или слишком больших проблем с летающей по квартире шерстью.Хотя алергию они могут получить и от грязной собаки....А работа и с "пэтом" и с выставочным имеет свои общие нюансы,которые в последствии может облегчить жизнь клиентам(если конечно грумер в этом заинтересован!).Лично у меня многие клиенты реально оценили результаты триминга,после нескольких сеансов стрижек своих собак по спине у "умельцев" :smile:Некоторые больше брить спинку не просят! :smile:

mayfieldtoys
24.03.2007, 14:16
Что Вы! Никаких обид!Мы же не в детском саду:)
Ваше мнение очень интересно и познавательно для меня,так же,как и все остальные.
Но!ТАм,где я живу,меня не поймут.Терять клиентуру,наработанную годами желания нет...Только из-за того,что я настойчиво стану рекомендовать изменить кое-что в стрижке.У нас для собачника ветеринар-господь бог,а не грумер.А веты как раз так,ка Вы,по поводу состояния кожи у собак после бритья не думают...
Поучать и перевоспитывать клиентов не вижу смысла.Клиент всегда прав...
Спасибо Вам за ваши посты!:)

Ricik
25.03.2007, 12:28
А я вчера кокера побрила всего, двойкой по шерсти. Старичок, чесать себя не дает ни как. Владельцы сказали брей всё. :sad:

Din
25.03.2007, 22:42
Но!ТАм,где я живу,меня не поймут.Терять клиентуру,наработанную годами желания нет...Только из-за того,что я настойчиво стану рекомендовать изменить кое-что в стрижке.У нас для собачника ветеринар-господь бог,а не грумер.А веты как раз так,ка Вы,по поводу состояния кожи у собак после бритья не думают...
Поучать и перевоспитывать клиентов не вижу смысла.Клиент всегда прав...
Спасибо Вам за ваши посты!:) Ну в общем то у нас тоже такие клиенты бывают....Тут я увидев на пороге впервые приведённого,запущенного вестика,сразу спросила:"Ну,что?тримингуем или стрижём?"Так хозяйка чуть не задохнулаcь от возмущения,что я заикнулась о триминге!Она заявила,что " у нас в Канаде эта жестокость с собаками не делается!"Вот!Так,что я благополучно побрила её собаку и даже не пыталась сделать что-то красивое на голове,т.к. жиденькая,тонкая шёрстка всё-равно распадалась на проборчик.....Я тоже не спорю с желающими побрить свою собаку...Обычно кратко обьясняю варианты работы и последствия ...и делаю как прикажет заказчик.С ними нет смысла спорить...Старую и нервную собаку тоже,естественно ,нет смысла отчёсывать-триминговать:smile:

wahrmund
27.03.2007, 01:20
Я РЫДАЮ-тут говорят порыдать можно...Год отращивала на
большом пуделе шерсть.И вот хозяин сходил в зоомагазин и
купил какой-то шампунь-не говорит какой.Помыл этой дрянью собаку...И я не смогла его расчесать.Ну просто не смогла.Я
ЕГО ПОБРИЛА.Всяко было,но так...

Din
27.03.2007, 09:15
Может он его дешёвым человеческим помыл.....или Фери?А у меня один клиент (хозяин скотч-терьера) перед стрижкой,умудрился собаку в маслянную краску "окункуть",а потом его растворителем отмывал.....ну и всю эту химию приволок ко мне со словами "Если побреете,мы не обидимся!".......А однажды цверга привели,который всю зиму на цепи просидел(!),так у него пролежни на обмороженных местах были....хозяин-гад,в конуру ему мистру постелил....для тепла(сам бы в -20 на мистре с голым задом полежал)!У нас в салоне даже посетители были в шоке от увиденного!Вот его фото-это цвергшнауцер:http://r.foto.radikal.ru/0703/6b/7ca1cc9a3506.jpghttp://r.foto.radikal.ru/0703/25/dab4bd04a54d.jpg

Mozaika
27.03.2007, 10:37
Ой, у меня тоже вчера был клиент.... Не сфотала, потому как батари сели.... Карликовый абрикосовый пудель. В послений раз был на груминге в конце лета. Закомандовали гриву с топ-кнотом....Сделала. Собака с того времени ни разу не купалась и не чесалась.... Вы даже не представляете ЧТО это было :(..... Под попой просраный колтун, все пузо слипшееся от мочи и грязи... шерсть.... ой беда. Вы не поверите! Они снова закомандовали гриву с топнотом! При всей моей нежности в обращении с клиентами, меня прорвало....Ну как можно ТАК обращаться со своей собакой? И люди не бедные, вполне могут позволить себе регулярный груминг... Просто диву даешься! Неужели самим не противно было с такой вонючей собакой жить в одном доме? Не понимаю..... Я отмывала его в ванной больше часа! После 6 часов работы из собаки удалось сделать вполне сносную ветеранскую стрижку. Уши, естественно, пришлось сбрить. Потому как там в ушах полный пипец, их лечить нужно.....Так жалко парнишку, просто до слез. А когти.... Ой, как вспомню... Бррррр..... Зато надо было видеть, как счастливо он прыгал после груминга. Еще бы! Там всей сбруи на нем было килограмма на 2....Бедное животное....

Aikenka
28.03.2007, 12:30
Ужас..... бедные собаки....
Цверг какого цвета оказался? на фото он коричневый....
А что такое "мистра"?

Din
28.03.2007, 19:46
Цверг какого цвета оказался? на фото он коричневый.... А что такое "мистра"?
Цверг был перцовым(когда-то),а после цепного содержания на "супах из косточки"(это меня хозяин успокаивал,видимо поняв,что я его придушу за издевательство над животинкой,типа-он хорошо собаку содержит!)его шерсть побурела и пёс весь стал цвета тёмного какао с молоком...
.А мистра это ковровое покрытие,типа жёсткого войлока...

Hali
28.03.2007, 23:59
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[B]Ой, у меня тоже вчера был клиент.... Не сфотала, потому как батари сели.... Карликовый абрикосовый пудель. В послений раз был на груминге в конце лета. Закомандовали гриву с топ-кнотом....Сделала. Собака с того времени ни разу не купалась и не чесалась.... Вы даже не представляете ЧТО это было :(..... Под попой просраный колтун, все пузо слипшееся от мочи и грязи... шерсть.... ой беда. Вы не поверите!
Поверим!))Такие хозяева ещё с восхищением рассказывают как они спят с такими собаками,большая лубовь у них)))))я вот сама себя успокаиваю,что оть после стрижки и мыться спать будут с чистой собакой)

:wink2:

BELKA
29.03.2007, 00:05
вчера одна дама привела ко мне ризена со словами мы тримингуемся. Я пощипала шерсть и сказала, что еще не созрели, слишком рано, на что она заявила, что уже пора и надо. Я удивилась, но сказала, что на ушах и попке выбрею машинкой, т.к. не зверь, животинку мучать. Владелица согласилась.
Маленькое отступление: тримминг - это щипка, выщипывание, стриппинг шерсти. Т.е. созревшей, отмершей шерсти, без применения машинки, у всех ж\ш пород. Так?
После 5 часов мучения и грязи (собака не мытая ужасно, и даже не удален полностью был шов, я нашла стежок в коже), хозяйка получила псину обратно. Была не довольна. Оказалась она 6 лет "триммингуеться" - т.е. щипеться, а потом под машинку все сбривает не выщепаное. Сначала пощипались, потом сбрились. Это тримминг?!!!???? Да, так можно делать, что бы сохранить качество шерсти, у ризена была прекрасная жесткая шерсть.
НО!!! Она не сказала, что под машинку стрижеться после щипки, для нее тримминг - это машинка после щипки!!!! Для меня -строго щипка без машинки!!! Сказала, что 6 лет так делает, просто приходит и говорит нам тримминг, ее щипают и сбривают.
Вобщем хозяйка не довольна. я расстроена, зато псина мытая и вкусно пахнущая бананом)))). У хозяйки пред этим спашивали: Вам стрижку, она нет, нам триминг. Ну я и отримминговала, что полезло.
Ваше мнение?

Hali
29.03.2007, 00:19
BELKA, ))главное ,что псина чистая))
такие нос воротят потом бегут обратно,если не вернётся ,так значит у тебя руки целее будут))
У меня такая мадама привела эрделя,8мес,заявила щипать,типа буду ходить на выставку,я конечно.всё что могла выщмпала,она мне ещё в процессе командовала что на лопатках шерсть остаётся,типа плавные переходы на штаны,когад я ей обьяснила что процесс зарастания даёт такой эффкт к выставке,она гневно метала на меня молнии,я спокойствие с трудом сохраняла,затем она конечно осталась недовольна,так как я работала не по её линиям,но через сезон,примчалась как миленькая,так как в другом месте её уже подстригли,уже доверяла по полной программе)
Я думаю тебе не стоит уделять её проблеме столько внимания)самое главное твоя работа сделана )

Din
29.03.2007, 00:23
Дело в том,что есть небольшой нюанс -разница в триминге ,например терьера и шнауцера:1-у терьеров,просто(обычно) обновляется верхний слой,отмирающей шерсти,за счёт стрипинга(или ПРОщипывания)кстати иногда так же получается и у мителей!2-А у шнауцеров следует снимать более "радикально" всю шерсть...и желательно с подшёрстком!А поскольку получается "нечто леопардовое",то практически выщипанные,остатки подшёрстка удаляются машинкой(самым коротким ножом!) против роста волоса,до голубой кожи,чтобы освободить ,так сказать место новой,молодой шерсти...там есть ещё одна "фишка",но это уже больше к некоторым ,выставочным цвергшнауцерам относится...Вот фото того,что получается в результате триминга шнауцера (там видно,что нетримингованные места,даже после бритья остаются чёрными)
http://r.foto.radikal.ru/0703/c9/fed9ca506a0ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=515ecfaff1dd426e9c06411e3154b69a)
http://r.foto.radikal.ru/0703/dc/1dcb8074d0a8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=d48a78f06fa34d279cea1ba17cdd3e97)
http://r.foto.radikal.ru/0703/f4/407fd4de4ef7t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=9f7cf29777724e6683b003b88d92a3b8)

Gaida
29.03.2007, 00:28
Ну я тоже, в принципе, слышала, что шнауцеров сначала отшипывают, почти налысо, а потом весь оставшийся подшерсток сбривают...

Aikenka
29.03.2007, 13:55
BELKA
Везде конечно свои правила и особенности работы с клиентом. Это ни в коем случае не наставление, не подумайте, просто говорю, что сделал бы в таком случае грумёр в японии, чтобы не потерять клиента и чтобы все остались довольны. Он бы просто тут же побрил собаку, ведь это не так уж и долго. Или, если клиенту уже некогда, сказал бы привести собаку в самые ближайшие дни, чтобы её побрить.

Mozaika
29.03.2007, 14:59
Aikenka,
Я не в Японии, но тоже поступаю всегда именно так. :) Хотите так - да пожалуйста!

Aikenka
29.03.2007, 15:16
Mozaika
Я вспоминаю рассказ Ирины (Юны), в бытность, когда она работала грумёром в салоне.
Пришёл клиент, привёл собачку, пуделя, такого кондового пэта.... страшненького....
Решила Ира из него сделать красивого пуделя. Два часа ваяла ножницами, настригла ему и ножки из ничего, и шею, и талию, где от ней и воспоминания не оставалось, и голову сделала и ушки красявые.... в общем, получилась красивая собачка, пудель, а не нечто...
Приходит хозяин.... о-оо-ой, а что это вы мне как-то не так его постри-иии-гли...... что-то тут длинновато как-то..... и тут.... не, это не то что-то.... мне нужно покоро-оо-че.....
Взяла Ира машинку с насадкой и тут же за 5 минут забрила собачку чуть не под бильярдный шар. Получилась без рук, без ног - кабачок на палочках. Вот это то что надо, сказал хозяин и забрал, довольный, собачку домой :)
Потом ещё приходил ни раз :biggrin:

OSA
30.03.2007, 08:27
ОООчень знакомая ситуация.:hmm:

wahrmund
30.03.2007, 23:25
ОЙ,было,было!Я валяюсь!

BELKA
31.03.2007, 00:22
дык она не сказала, что надо налысо, я бы конечно сбрила сразу. Там щипать нечего было, мне мои руки дороже их закидонов. Теперь уточняю до последних мелочей чего и как, а то неприятно как-то. Вроде сделала по правилам, а не так как надо)))

mayfieldtoys
31.03.2007, 03:27
А вот интересно,сколько времени занимает "щипка",или "тримминг"(хэнд стриппинг) ну,скажем шнауцера(мини)?И стоит ли это больше,чем просто стрижка машинкой?

Вот у меня тут очень наболевшая тема....КОШКИ!
Я их конечно стригу...И беру не мало.Но кошки бывают разные.Есть "мурзики-"одно умиление!И моются прекрасно , даже сушатся феном без проблем...Но когда киска
не желает терпеть вибрацию машинки(особенно в районе живота и задних лап)-я в ужасе.Вчера у меня стригся гималаец.Я была одна,без помощи.Ходит кот раз в 3 месяца,нормальный вроде...был...
Вчера сбесился....Правда!Помылся-песня,сушился-как никогда...Просили подстричь не коротко,так,под насадку...Короче,когда дело дошло до задней части туловища,котяра просто с ума сошел!Первый раз в жизни я испугалась кота...Он конкретно бросался!!!
Хозяйка примчалась быстро...Оказалось,что она его иногда сама боится....А еще,так,отступление:у хозяйки кота родился ребенок...Ведь кошки тоже существа ревнивые???
Как вы спраавляетесь с котами и кошками без помощников???Я начинаю задумываться:а на фиг мне это надо?Вот такая наболевшая тема...Давайте обсудим!

Hali
31.03.2007, 15:34
mayfieldtoys, я раньше тоже пыталась брать стричь без хозяев,мама деражала,потом после случая когда кот вскочил ей на спину а я отдиоала его вместе со скальпом,я сказала,на фиг,пусть хозяева,сами)потом появилась возможность делать у ветеринара укол,усыпляют на несколько минут стрижка,потом делают обратный укол кошеча быстро просыпается,и стричь легко и кошке без стресса,а если котики хорошие.то в любом случае хозяин должен держать,Вот я так с этим справляюсь)зимой было много котиков на стрижку,сразу после покупают свиторочки)

[http://keep4u.ru/imgs/b/061115/0cdbe8a9f52c925660.jpg

Hali добавил(а) 1175344851:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/177f42b29a5fc33aa8.jpg

Hali добавил(а) 1175344891:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/2e0d914f244e087ef0.jpg

Hali добавил(а) 1175344982:
http://keep4u.ru/imgs/b/061026/dd807d7a03cc2d0f88.jpg

Hali добавил(а) 1175345039:
http://keep4u.ru/imgs/b/061115/afb612ab1e44fb9d7b.jpg

Din
31.03.2007, 16:19
А вот интересно,сколько времени занимает "щипка",или "тримминг"(хэнд стриппинг) ну,скажем шнауцера(мини)?И стоит ли это больше,чем просто стрижка машинкой?
В зависимости от типа шерсти(жёстик или лохмач) эта процедура у минишнауцера(цвергшнауцер) занимает от 2-5часов,всё это прямопропорционально с расчётом "несогласия" и "выёживания" собаки на столе.Я свою флегматично-спокойную Симу(6 лет)могу сделать за 1,5 часа.Но это всё от начала(триминг) и до конца(косметическая стрижка сразу после триминга)......
Очень болят по первому разу руки,набиваются мозоли от триминговочного ножа,на указательном пальце,плюс колючая шерсть впивается везде куда можно(ну ,если без сафандра обходиться....) и ещё,если собака холерик,то испорченные нервы и себе и ей...Но зато,такого груминга для петов,например хватит на полгода,как минимум.Ну а для выставочных собак придётся в промежутках ещё и косметику делать. :smile:

mayfieldtoys
01.04.2007, 03:37
Спасибо Din!А что значит:"лохмач" или "жестик"?По типу шерсти?Извините за идиотские вопросы,я просто не знаю...У меня бывают терьеры с различного типа шерстью,только все идет под машинку...
А тогда вопрос еще.Если щипка-труд каторжный,значит цена на эту услугу должна быть соответствующая?Или все же такая же,как и за стрижку машинкой?

mayfieldtoys добавил(а) 1175389340:

Hali,
я не могу позволить клиенту находиться внутри салона...И тем более помогать мне...Не предусмотрено страховкой.Не дай Бог,какая нить собачка ломанется из клетки ...Но самое ужасное не это...Если кот собственного хозяина порвет,платиь за лечение придется мне...
У меня сегодня был еще один монстр.Держали всем салоном...Все равно кот меня задними когтистыми лапами зацепил...А под наркозом у нас стригут в вет клиниках.Я когда-то тоже работала у вета...Всяко было.
В общем,вариант стрижки котов в присутствии хозяев отпадает.(Кстати,и не только котов,а и собак тоже}В окошко наблюдать-пожалуйста.Но стоять рядом -ни за что!
У меня немножко другой принцип работы-весь день распределен по графику,поэтому если бывают сбои-я в ужасе.Не люблю,когда животное находится в салоне более 4х часов...

Din
01.04.2007, 09:07
Спасибо Din!А что значит:"лохмач" или "жестик"?По типу шерсти?Извините за идиотские вопросы,я просто не знаю...У меня бывают терьеры с различного типа шерстью,только все идет под машинку...
А тогда вопрос еще.Если щипка-труд каторжный,значит цена на эту услугу должна быть соответствующая?Или все же такая же,как и за стрижку машинкой?

У шнауцеров есть два варианта типа оброслости,наиболее часто встречающееся-жёсткая-плотно прилегающая шерсть,с минимумом украшающего волоса(типично для европейского,в частности немецкого разведения) и более-менее жёсткая по корпусу и с очень пышным украшающим волосом(типично для американского шоу- разведения).Из этих двух вариантов в Европе предпочтителен вариант 50/50-когда по корпусу собака жёсткая,а украшающий волос не шелковистый и не пухлявой структуры,ближе к жёсткому,НО очень богатый!Вот поставлю фото А-Европейский-жёсткий,В-"Американец"-шоу и С-предпочтительный тип оброслости
http://m.foto.radikal.ru/0704/84/8c583a4774d4.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0704/c6/999f83d0e37d.jpg
http://m.foto.radikal.ru/0704/d8/3fdf15470122.jpg
А работа по тримингу и в самом деле "ацкая"!Поэтому триминг маленького терьера(фокса,веста...)или цвергшнауцера у меня стоит 26-30евро,а стрижка этих-же собак 15-20евро.

Mannique
01.04.2007, 12:50
poslednjaja fotka superskaja :)))))

Din
01.04.2007, 20:52
Первоначальное сообщение от Mannique
poslednjaja fotka superskaja :))))) Ага!Мне тоже нравится...: :smile: :wink2:

BELKA
01.04.2007, 22:20
кошки это жестоко. Я стригу с помошником, даже если смирная. Животик и пах самой трудно делать. Были и отказные кошки, и писались и всякое прочее. Очень боюсь, что может сердце не выдержать. Когти стригу сразу, лапы лейкопластырем обматываю в два-три слоя, одеваю воротник. Правда и себе типа крагов на руки надо, бывают лапами сильно бьют.
А вот есть вет. препарат "Рометар", по типу миорелаксант. Я сама зооинженер-кинолог, ветеринарию не очень преподавали. Кто нить пользовался таким? Хочу к кошкам буйным применять. В ветклиниках его применяют, консультировалась с врачом. Но страшновато, а вдруг...

Ricik
01.04.2007, 23:00
Hali, я не могу позволить клиенту находиться внутри салона...И тем более помогать мне...Не предусмотрено страховкой.Не дай Бог,какая нить собачка ломанется из клетки ...Но самое ужасное не это...Если кот собственного хозяина порвет,платиь за лечение придется мне...
[/B] Позвольте поинтересоваться,а с какой это стати Вы должны будете оплачивать владельцу лечение? Если его поцарапал или укусил его же собственный кот? А если кот Вас покусает или исцарапает во время стрижки, Вам лечение компенсируют?

Ricik добавил(а) 1175457998:

Сегодня брила очередного старичка кокера. Ужас, у собаки просто гниют уши а хозяка и не в курсе. Весь перед, включая глову и уши не был вообще помыт. Собачка видите ли головой мотает. Конечно она будет башкой мотать, когда уши болят. Кожу на ушах видно просто не было, все было склеено от гноя. Между пальцев выстричь не смогла, собака орала как будто я ее убиваю. Оставила как есть. Подстригла только вокруг пальцев. Велела хозяйке отмыть как следует уши. горло и лапы раствором фейри, там ни какой шампунь уже эту грязь не возьмет.

mayfieldtoys
02.04.2007, 04:33
Ricik,
А с той самой стати,что произошло это на моей территории,у меня в бизнесе.Все,что за дверью снаружи-не мое дело...Если меня "сожрет" или исцарапает кот или собака-мои проблемы.У меня на ЭТОТ лишь случай есть страховка.Лишь на меня и сотрудников.
Ну по-другому тут все...Так что никаких хозяев в салоне.Лишь в приемной ждать,когда выведу питомца.

mayfieldtoys добавил(а) 1175478188:

Белка
а вот про лейкопластырь не знала...
У нас транквилизаторами имеют право лишь пользоваться вет врачи.Грумеры-нет.
Я бы ни за что не стала рисковать...

mayfieldtoys добавил(а) 1175478455:

Din
спасибо за фотки.Теперь поняла.У меня есть и те и другие.Но лохмачей больше.

Mozaika
02.04.2007, 09:56
mayfieldtoys,
Наташик, я кошаков фиксирую. Даже самых что не на есть "мурзилок.Надеваю на каждую лапу самозатязивающуюся петлю, потом привязываю по две ноги к ножке стола (кот лежит на боку. Я обрабатываю полностью машинкой все, что можно из этого положения достать, потом отвязываю переднюю ногу, поднимаю внатяжку в сторону, брею грудину и подмышки, привязываю, потом - заднюю ногу, держу внатяжку приподнятой и брею пах, попу и основание хвоста. Потом отвязываю котика и переворачиваю на другую сторону, всю процедуру повторяю. А! Да! Забыла сказать - на морду ОБЯЗАТЕЛЬНО специальный кошачий намордайник, который закрывает этому милому созданию всю пасть и, что самое главное - глазки. Когда кот не видит - он ведет себя не так нервно. Ну и, когда кот надежно фиксированный - я обрабатываю сами лапки, обтригаю и филирую очесы и подрезаю когти. Если требуеться помывка, то котик просто стреноживаеться и в таком виде транспортируеться в ванную. Мою его в специальной подставке, в которой решетчатое дно и вода свободно стекает. Потом несколько раз оборачиваю микрофибровыми полотенцами, чтобы максимально убрать влагу. Очень хорошо быстро сушить котика, предварительно пересыпав его сухим шампунем. Он вбирает лишнюю влагу, а феном вся пудра выдуваеться. Меньше приходиться гудеть над котом феном и он меньше нервничает. Ну и, желателен, конечно, помощник, который, к примеру, будет удерживать в натяжку лапу, пока ты бреешь живот и грудь. Обычно процедура обработки кота у меня занимает 1 час, на сильно запущенных - 1,5 часа.

mayfieldtoys
02.04.2007, 14:10
Танюша,спасибо!Я тоже одеваю намордник.

И все-же еще вопрос:а если котик все-равно борется,так сказать,не на жизнь а на смерть?И выкручивается спиралью,как угорь....Или ты его намертво к столу?Я пыталась привязывать,но видно что-то не так и не за то вязала...Ну и страшновато...
У меня ,как раз бритье занимает пол-часа,если кот нормальный.С мытьем и сушкой проще,хотя бывают экзэмплярчики еще те...
А если кот намордник жует,как быть?

Mozaika
02.04.2007, 15:33
mayfieldtoys,
Наташа, я его привязываю растягивая по длинне, как на операцию. Кот интересное существо, он не будет себе делать больно. Как правило, несколько раз дернуться и лежат. Получаеться почти намертво. Только орут особо буйные как потерпевшие. Бояться не надо - они себе не враги :). Привязываю только за лапы. Самозатягивающиеся петли из бинта не дают возможности ему освободиться - чем сильнее он дергаеться, тем сильнее затягиваеться петля на лапе. И оябзательно каждую лапу - в отдельную петлю. Тогда можно отвязывать по одной и обрабатывать. Ну и пеленку под кота одноразовую обязательно надо подстелить. потому как они могут в отместку.....того....
И намордник нужно специальный, кошачий, полностью глухой, только дырка для носопырки. Србачий не годиться. А кошачий они не могут жевать. Это специальные, в которых ветеринары котов обрабатывают. Или, на худой конец, пластиковый воротник из петовской бутылки, если бОшка у кота сильно большая. К примеру, у меня есть мейнкун-клиент. У него бошка почти с мою размером, 16 кг котейка весит. И характерец, шо у тигра, дикий и неуправляемый.... Так я на него обрезанную пластиковую бутылку пятилитровую одеваю, на него никакой намордник не налазит ....
А транквилизаторы я тоже не колю. Боюсь. Даже самые легкие....

Ricik
02.04.2007, 15:40
Первоначальное сообщение от Mozaika
mayfieldtoys,
Наташик, я кошаков фиксирую. Даже самых что не на есть "мурзилок.Надеваю на каждую лапу самозатязивающуюся петлю, потом привязываю по две ноги к ножке стола (кот лежит на боку. Я обрабатываю полностью машинкой все, что можно из этого положения достать, потом отвязываю переднюю ногу, поднимаю внатяжку в сторону, брею грудину и подмышки, привязываю, потом - заднюю ногу, держу внатяжку приподнятой и брею пах, попу и основание хвоста. Потом отвязываю котика и переворачиваю на другую сторону, всю процедуру повторяю. А! Да! Забыла сказать - на морду ОБЯЗАТЕЛЬНО специальный кошачий намордайник, который закрывает этому милому созданию всю пасть и, что самое главное - глазки. Когда кот не видит - он ведет себя не так нервно. Ну и, когда кот надежно фиксированный - я обрабатываю сами лапки, обтригаю и филирую очесы и подрезаю когти. Если требуеться помывка, то котик просто стреноживаеться и в таком виде транспортируеться в ванную. Мою его в специальной подставке, в которой решетчатое дно и вода свободно стекает. Потом несколько раз оборачиваю микрофибровыми полотенцами, чтобы максимально убрать влагу. Очень хорошо быстро сушить котика, предварительно пересыпав его сухим шампунем. Он вбирает лишнюю влагу, а феном вся пудра выдуваеться. Меньше приходиться гудеть над котом феном и он меньше нервничает. Ну и, желателен, конечно, помощник, который, к примеру, будет удерживать в натяжку лапу, пока ты бреешь живот и грудь. Обычно процедура обработки кота у меня занимает 1 час, на сильно запущенных - 1,5 часа.

Это с помывкой, час полтора? У меня на запущенную кошь, без всяких супер прибамбасов для фиксации уходит максимум 40 мин. Даже на жуткие колтуны, но при условии хорошо заточенного/нового ножа. Голову закрываю и фиксирую махровым полотенцем.

А Вы можете фотку этого намордника для кошек показать?

Mozaika
02.04.2007, 15:43
Я кошей только недавно стала стричь и боюсь делать это быстро, я вообще не люблю торопиться.
Намордайник сфотаю и вывешу. Есть такие в Трикси. Нейлоновый.

Ricik
02.04.2007, 15:51
Mozaika, жду фотку! Если они Триксевские, то наверно реально будет найти. Они на любой размер подходят?

Я вобщем то тоже не тороплюсь когда стригу, просто как то засекала несколько раз время - 40 минут +-.

А скотчем каким ползуетесь на лапы, бумажным или прозрачным?

Mozaika
02.04.2007, 16:07
Сотч вообще не использую. Только петли из бинта. У меня следующая неделя после Пасхи - почти вся кошачья. Я сфоткаю процедуру всю и вывешу.
В Трикси два размера - маленький и побольше. Но вот тот, что побольше не на всех налазит. На мейнкунов и помесных с сибиряками и персами он не всегда налазит. Да и на персов тоже не всех лезут....

BELKA
02.04.2007, 23:01
мда... был у меня смесь перса и сибиряка. Кошак отменный, здоровый, пушистый, серый. И как раз отказной. Напишите подробнее как привязывать, и схемку если не трудно. Как раз кошки будут в субботу

Hali
03.04.2007, 21:12
Девочки! Спасибо за подробный рассказ разных приемчиков!)))А по поводу разных условий работы было бы интересно узнать!
Мне конечно очень понравился метод за окошком мамы смотрят)))тоесть у меня клиенты тоже отдрессировапнные на время стрижки ходт по магазинам,не мешают,а вот некоторые из жалости стараются помогать,не всегда удаётся справадить,народ у нас нежный строго не скажи))Я им на всякий случай только спрашиваю,огда в ресторан ходите,тоже у повара над душой стоите,когда вам готовят)?
А как в Америке со страховкой?значит получается если животное пожилое и может всякое с ним приключиться,со здоровьем за это тоже страховка оплачивает?
Мне кажется слишком большая ответсвенность на мастера ложиться,как у вас такие вопросы решают?

mayfieldtoys
04.04.2007, 04:04
Ну я тоже ласково и нежно с клиентами...Меня особливо бабушки любят.:)
К каждому клиенту и его питомцу-особый подход.А вообще,я с клиентами потрепаться люблю!Рассказать,например, ак "сноуболл" или "ройзи" себя вели всалоне в отсутствие хозяина.Собаки,они же,как дети и мне очень интересно за ними наблюдать.
Я как то вывешивала в прошлом году ,кажется в "практическом грумминге" формы,которые даю заполнять клиенту.Раньше у меня их было 3:для новых,форма на случай запущеной собаки,которую нужно брить и последняа-для пожилых собак.Сейчас,в своем бизнесе я это все обьединила в одну,правда на случай собаки с колтунами имею отдельную форму.У меня страховка на весь бизнес на разные случаи...Но лучше,чтобы этих случаев не было...А еще,после стрижки ,каждая собачка получает "табель" ,где я ставлю оченку за поведение.Эти табеля с фоткой на каждую собачку мой муж шлепает дома на принтере за день до стрижки.В этом табеле не только оценка,но и состояние здоровья животного.Если я обнаружила воспаление уха ,то так и пишу...Или еще че-нить.А то потом позвонит клиент через недельку-другую и станет обвинять меня в том,что собачка после стрижки имеет отит или ушной клещ.В общем,страхуюсь на все случаи жизни.Работает!Непорядочны х ставлю на место.А такие бывают...увы.

wahrmund
05.04.2007, 23:22
http://keep4u.ru/imgs/s/070406/c82b6397ca419c004d.jpg (http://keep4u.ru/full/070406/c82b6397ca419c004d/jpg)

Gaida
05.04.2007, 23:26
Первоначальное сообщение от wahrmund
http://keep4u.ru/imgs/s/070406/c82b6397ca419c004d.jpg (http://keep4u.ru/full/070406/c82b6397ca419c004d/jpg)
Ужасть, ето у кого такая красота??:crazy:

wahrmund
05.04.2007, 23:28
http://keep4u.ru/imgs/s/070406/ec1e071ce0142c71dd.jpg (http://keep4u.ru/full/070406/ec1e071ce0142c71dd/jpg)

wahrmund добавил(а) 1175805094:

Ам кокер,сука,три года.обрила наголо всю.Жирная.обнажиласьвся неземная красота...Хозяева в шоке.

Gaida
05.04.2007, 23:32
wahrmund добавил(а) 1175805094[/size]:

Ам кокер,сука,три года.обрила наголо всю.Жирная.обнажиласьвся неземная красота...Хозяева в шоке.
Мда уж...

wahrmund
05.04.2007, 23:54
спрашивали-нет ли на примете кобеля!Пугнула тем,что такая гора сала сама не разродится...

Alla
07.04.2007, 04:38
http://www.petedge.com/shopping/search/advancedsearchmain.jsp?searchType=keyword&sCat=0&sBrand=0&sPrice=0&NRS=1&RS=1&sKey=tpb64010

вот тут есть намордник для кошек

Gaida
07.04.2007, 23:34
Первоначальное сообщение от TYRANDOT
когда лапу подстригаешь подушечки лап прям рассыпаются .

При том хозяйка говорит что очень любит свое дитятко......
А вот интересно, я такую радость как рассыпаюшееся подушки именно у американцев видела.... Ето какая-то проблема породы?

Din
08.04.2007, 11:44
Это проблема многих пород с "сырой" конституцией.Например кокера ,чем спортивнее и суше сложенны,тем меньше проблем с ушами и лапами..Я с проблемой "гнилых лап" сталкивалась у ,ам.кокера,спрингера,костис то-плотного англ.кокера , одного запущенного голдена и несколько чау-чау.Как правило эта проблема появляется там,где между пальчиками много свалявшейся в каменные колтуны шерсти с грибковым поражением кожи от грязи и сырости.

TYRANDOT
08.04.2007, 12:49
Первоначальное сообщение от Din
эта проблема появляется там,где между пальчиками много свалявшейся в каменные колтуны шерсти с грибковым поражением кожи от грязи и сырости.

И я так считаю, да как же ей не рассыпаться если когти прямо кольцом растут и впиваются в подушку лапы, собака ведь фактически при ходьбе получает травму, от туда и плоскость лапы и все вытекающие проблемы.
Это все равно, что на человека одеть туфли на пару размеров меньше.( Ну или педикюр не делать долго)

ambercountry
08.04.2007, 13:02

Вот у меня тут очень наболевшая тема....КОШКИ!
Я их конечно стригу...И беру не мало.Но кошки бывают разные.Есть "мурзики-"одно умиление!И моются прекрасно , даже сушатся феном без проблем...Но когда киска
не желает терпеть вибрацию машинки(особенно в районе живота и задних лап)-я в ужасе.Вчера у меня стригся гималаец.Я была одна,без помощи.Ходит кот раз в 3 месяца,нормальный вроде...был...
Вчера сбесился....Правда!Помылся-песня,сушился-как никогда...Просили подстричь не коротко,так,под насадку...Короче,когда дело дошло до задней части туловища,котяра просто с ума сошел!Первый раз в жизни я испугалась кота...Он конкретно бросался!!!
Хозяйка примчалась быстро...Оказалось,что она его иногда сама боится....А еще,так,отступление:у хозяйки кота родился ребенок...Ведь кошки тоже существа ревнивые???
Как вы спраавляетесь с котами и кошками без помощников???Я начинаю задумываться:а на фиг мне это надо?Вот такая наболевшая тема...Давайте обсудим!

mayfieldtoys, я котов стригу только с использованием миорелаксантов (рометар или его аналог ксилазил) из расчета 0,1 - 0,15 на 1 кг. веса. Только один нюанс.... У персов породная чувствительность к этому препарату, поэтому им я даю 2/3 от расчетной дозы, в/м.... киса в нирване и никаких проблем.... Да и всем кошкам на стрижку от дозы отминусоввываю хоть чуть-чуть.... После стрижки (в конце стрижки, обычно, слегка придерживаю кису одной рукой), кошечки пьяной шатающейся походкой от меня уходят сами)))) Все довольны, руки целы, нервы кисы тоже.... тут только одно "но"... Я сама вет, поэтому и колю спокойно.... А для тех кто боится осложнений... Так вот, был у меня случайЮ когда надо было сделать собаке эвтаназию.... Показания к этому были жесткие - отказали почки и печень.... СЧитаю инструкцию к рометару, что мол, вызывает паралич дыхательного центра при передозе.... Передоз сделала в 6!!!!!!! раз.... не получилось эвтаназии, пришлось добавлять другой препарат, тчоб животное от мук избавить.... Не бойтесь миорелаксантов! При правильном использовании ничего страшного не произойдет. Вот и все. Удачи всем стригущим! И не только кошек!

тут у меня на днях случай был)))) Звонит потенциальный клиент и грит: "Вы пуделей стрижете?", я отвечаю - конечно! А она:"Что стоит?" я грю:"500 руб/час"... Тетя счастливая записывается на стрижку.... Я значит, мою собашку, феню, стригу)))) Радостно так привожу в порядок 12-и летнего кашалада, у которого шерсть на морде была около 6 см длиной!!! В итоге на работу уходит 3 часа... Я возвращаю собашку, а клиентка радостно мне протягивает 500 руб :lol: нахваливая работу)))))
после моей фразы, "Дама, с Вас еще 1000, потому как провозилась я 3 часа, она меняется в лице, (дама, меж проч в брюликах была), отдает мине еще 1000 и грит: Грабеж средь бела дня!!!!!!!!! За какую-то стрижку собашки аж 1500!!!!!!!!!!
все цены в рублях, разумеется!
:wink2: :wink2: :wink2:

Hali
08.04.2007, 17:30
wahrmund, С такии когтями собачку явно учили лазить по деревьям!:att:

Din
08.04.2007, 18:18
[i] Звонит потенциальный клиент и грит: "Вы пуделей стрижете?", я отвечаю - конечно! А она:"Что стоит?" я грю:"500 руб/час"... Тетя счастливая записывается на стрижку.... Я значит, мою собашку, феню, стригу)))) Радостно так привожу в порядок 12-и летнего кашалада, у которого шерсть на морде была около 6 см длиной!!! В итоге на работу уходит 3 часа... Я возвращаю собашку, а клиентка радостно мне протягивает 500 руб :lol: нахваливая работу)))))
после моей фразы, "Дама, с Вас еще 1000, потому как провозилась я 3 часа, она меняется в лице, (дама, меж проч в брюликах была), отдает мине еще 1000 и грит: Грабеж средь бела дня!!!!!!!!! За какую-то стрижку собашки аж 1500!!!!!!!!!!
все цены в рублях, разумеется!
:wink2: :wink2: :wink2: [/B] Ну для нас это тоже достаточно большая цена,думаю,что наши клиенты вряд ли согласились отдать 750ЕЕК (аналог Вашим 1500РУБ) за 3 часа работы(даже с запущенным клиентом),если только это не большой -королевский пудель со злобным характером...Ну максимум на что их можно сподвигнуть в оплате это 10-14евро/час

mayfieldtoys
08.04.2007, 18:35
Алла
Спасибо большое,у меня есть тких 2 размера...
Ambercountry
Я не могу никого ничем колоть,к сожалению я не вет...У нас груммеры не имеют право самодеятельностью заниматься.В присутствие вета-да и под его тщательным наблюдением.Иногда ко мне приводят собачек под таблеткой,которых собственноручно скармливают владельцы-не я...Но это так,слегка заторможенная реакция.Помагает,но не всегда.
Я все же решила новых котов не брать...Работы у меня придостаточно и без них!:)
Спасибо всем,девченки!

ambercountry
09.04.2007, 11:49
Ну для нас это тоже достаточно большая цена,думаю,что наши клиенты вряд ли согласились отдать 750ЕЕК (аналог Вашим 1500РУБ) за 3 часа работы(даже с запущенным клиентом),если только это не большой -королевский пудель со злобным характером...Ну максимум на что их можно сподвигнуть в оплате это 10-14евро/час

так 14 евро - это 476 - 480 рублей в зависимости от курса... так что, 500 - не так уж и дорого... всего-то разница в 20 рублей... а это - меньше 1 евро.

Serenada
09.04.2007, 13:23
Мда....весьма странный подход....брать 500 рэ в час.....Эдак вы сами сильно заинтересованы "провозиться" как Вы выразились и 4 и пять часов над одной собой..........

У нас в Самаре пэта подстричь за 1500...это запущеного короля цена......а малого-карлика......так и тысячу никто не заплатит....

ambercountry
09.04.2007, 13:42
Это у ВАс. У нас платят. И еще - заинтерисованности возится нет никакой. Поверте... Я заинтерисована побыстрее сделать одну собаку, чтобы взять другую. Но, как не крути - на малого с мытьем, сушкой стрижкой уходит в среднем 3 часа.... На короля у меня с мытьем сушкой стрижкой у меня уходит 5-6 часов... Здоровье потом стоит тоже не дешево... Раз в два-три месяца приходится оплачивать 10 сеансов мануального массажа по 500 руб/сеанс... +ножи, +ножницы... САми знаете что сколько стоит... Что Вам рассказывать... Я считаю, что в том, что люди не хотят платить есть отчасти вина грумера - не приучили....
у нас в городе для людей выбор из грумеров есть... Тут каждый в праве сам решать к кому обратится. вот и все...
предлягаю тему цен закрыть - потому что здесь разговор не об этом, или, открыть новую тему - "цена вопроса")))))

Serenada
09.04.2007, 13:56
Да меня как раз ценообразование удивило. По логике, какая Вам разница чей хозяин платит Вам почасово. Хозяин одной собы.....за 4 часа вашей неспешной работы...или хозяева двух соб, за 4 часа вашей оперативной работы....... Даже наверное выгоднее то одну подольше стричь...устанете меньше....и ножи меньше затупяться :-))))))

Я сама уже больше года не стригу. И даже свою предпочитаю водить стричься. Так вот я как раз с точки зрения клиента смотрю. Меня например интересовало бы сколько У ВАС стоит постричь мою собаку??? При этом меня не заботило бы за сколько часов Вы намереваетесь это сделать :-))))
Возможно женщина просто не расслышала по тел добавку " в час"...и конечно была неприятно удивлена запрашиваемой сумме.....ведь вы в разговоре упомянули лишь цифру 500.....

ambercountry
09.04.2007, 14:01
спросив, что у Вас за собака, я примерно бы предположила длительность работы.... Тетеньке я обяснила, что в среднем ее собашку подстричь будет стоить 1500... ее все устроило... Видимо, просто она невнимательно меня слушала.... и зациклилась на первой услышанной цифре... вот и все.... а возится. я чесслово - не люблю... Помимо стрижек у меня еще по дому дел хватает и дочку из садика вечером надо забрать вовремя))))

Din
09.04.2007, 21:11
Первоначальное сообщение от ambercountry
так 14 евро - это 476 - 480 рублей в зависимости от курса... так что, 500 - не так уж и дорого... всего-то разница в 20 рублей... а это - меньше 1 евро. Я не знаю точного курса рубля,но у нас в Эст.кронах это получается 156-218ЕЕК.Но последняя цифра-это максимум за крупную ,запущенную и агрессивную собаку,если требеутся помощь второго грумера,чтобы удержать на столе "зверя".....:smile:

kendrax
10.04.2007, 03:23
[Отсюда вывод-во всех регионах цены разные :smile:

gako
11.04.2007, 08:59
Девочки давно уже читаю ваш форум.
Стригу я давно живу в Израиле и у меня есть парикмахерская(салоном язык не поворачивается назвать) .Вот со стрижками у меня проблем ни каких тем более что в израиле стижка-это бритьё,а стандартная стрижка пуделя в представлении людей это шапочка,помпоны на лапах и хвост. Стрижек много,порой даже слишком и тут начинается моя проблема.Во-первых у меня запись каждый час.Человек записывается я прошу не опаздывать,"ОК" говорят мне и припераются на 20- 25 минут позже.И что на это я должна сказать. Я начинаю объяснять,что не успею я,что другая собака прийдёт,что у меня очередь,на это разговоры ещё время уходит и главное ну ни к чему не приводит. Я чаще всего свёже поддаюсь на уговоры и беру собаку.Жутко нервничая стригу,злюсь,собака дёргается из-за этого и могу в конце дня просто на ком то сорваться.Вот может мне кто продскажет чего делать то? Какими словами объяснять.И ещё как можно отказать клиенту?
Вот званит он мне: " Можно собаку на стрижку записать?"
Я начинаю спрашивать,что за собака и когда вы хотите и тут я вспоминаю,что в прошлый раз по какой то причине клялась не брать больше это собаку.И чего тут говорить?
Может кто подскажет.А то сил моих уже нет на клиентов,скоро кусаться буду как собака:iq:
Извиняюсь,что длинно.:rev:

Din
11.04.2007, 09:24
Первоначальное сообщение от gako

Может кто подскажет.А то сил моих уже нет на клиентов,скоро кусаться буду как собака:iq:
Извиняюсь,что длинно.:rev: Знакомая ситуация!Так будет до тех пор,пока Вы не станете себя любить больше,чем сейчас!Я тоже "зашивалась из-за необязательных клиентов....Пока не стала оставлять себе промежуток для отдыха между клиентами 15-20 мин.А клиентов,приглашаю на 15 мин раньше (в промежуток отдыха),всё-равно уйдёт время на опоздание или на "поговорить".Ну а агрессивных "зверьков" я предлагаю клиенту самому поставить на стол (как правило ,собака уже на этот момент показывает зубы!) и при проявлении агрессии предупреждаю,что собака агрессивная и у них два варианта стрижки у меня: 1-остаться и держать собаку,но оплата почасовая,а не тариф,а уж во время стрижки не подхожу к животному,пока хозяин его не успокоит и как только собака проявит недовольство ,отхожу и предлагаю хозяину успокоить животное.Так на час как минимум больше времени берёт,но силы трачу не я,а хозяин и начинает в другой раз ценить моё время и труд.... 2-беру на 10 евро больше(за стрижку агрессивного животного) к тарифу.Как правило в следующий раз или не придут(скатертью дорожка!),или предупредят сразу об агрессивном поведении и согласятся на доплату!
Мне немного помогло!:smile: :wink:

Mozaika
11.04.2007, 10:11
gako,
Научитесь сами ценить свой труд и свое здоровье. Поэтому просто научитесь говорить твердое "нет" тем клиентам, которые регулярно опаздывают, чьи собаки невменяемы, или постоянно до вони запущенные. Или даже просто тем, кто лично вам неприятен или постоянно всем недоволен. Я смею предположить, что Вы довольно молоды? И еще не знакомы с такими болезнями, как артрит, как радикулит, отеки ног? Если Вы будете так надрываться, то скоро познакомитесь. Распределите свое время так, чтобы у вас оставалось как минимум 15 минут для того, чтобы отдохнуть после клиента, посидеть, поднять ноги, расслабиться. Не нужно назначать стрижки на каждый час, сделайте перерыв в 1,5 часа, кудавпишуться все неувязки с опоздавшими клиентами и чашка кофе (ваша). Всех денег Вы не заработаете и всех клиентов в округе не обслужите. Зато люди будут знать, что Вы человек очень организованный и что у Вас в салоне четкий распорядок. Стрижки - это не скорая помощь. Вполне возможно записаться и предварительно. Я прекрасно вас понимаю, потому что сейчас у нас тоже очень горячее время и клиентов просто море. Мы называем их "подснежниками". Это те, кто по весне решил привести своих животных в порядок. Запись сейчас идет на две недели вперед. Мы с помощницей решили распределить дни недели по типам. К примеру, сегодня - кошачий день. Мы делаем только кошек. Это значительно облегчает работу, потому что не нужно менять инструмент, фиксаторы, косметику, оборудование в ванной. При таком подходе мы в день обслуживаем большее количество желающих. Завтра - день коккеров и им подобных. Послезавтра - тримингующиеся собаки (шнауцеры, терьеры), потом - пудели и их миксы. Так намного легче и, знаете, клиенты отнеслись к этому с пониманием и никто не пошел искать другого мастера. Все усвоили, что запись - предварительная, что ходить нужно регулярно, что за агрессивных и сильно запущенных собак нужно доплачивать. Просто уважайте в первую очередь себя и свои руки :). Тогда и клиенты будут вас уважать и ценить.

gako
11.04.2007, 11:34
Вот как то у меня совсем не получается разговаривать с клиентати,ну совсем.Т.е разговаривать то я разговариваю и все эти разговоры заканчиваются,что народ радостно садится мне на голову и едет.А "подснежники" у нас все,все как один.
Дело в том что я работаю и живу в маленьком городе с населением 20 тыс.Как вы понимаете народу ни так много.Работаю я из дома,есть у меня небольшая пристройка к дому она то и громко называется-парикмахерская.Когда 4 года назад открывалась было ещё 3 парикмахерских,но как то так сложилась,что осталась я одна. Вроде радоваться бы мне до ближайшей парикмахерской минимум 40 км и цены там минимум на 30% выше и всё равно как то тяжко у меня со многими клиентами не клеется.И это у меня огромное количество нервов забирает.Вот недавно записалась ко мне собака во- первых просится на стрижку в праздник (пейсах- у нас не работает ни кто,ни один магазин,не ездят автобусы) нет она нудит ну подстриги.Хорошо соглашаюсь я. Ага называется согласилась,тогда вопрос:"А сколько это стоит?"
Называю цену вполне реальную ,даже для собаки которую стригут налысо ,которая должна вести себя нормально.Эта же псинка 8 мес не стриглась ,естественно не расчесывалась,а это такая смесь пуделя ч терьером и стрижёмся мы под шнауцера. Так мне хозяйка выговаривает.Мол ни фига себе чего это так дорого раньше мы дешевле стриглись(разница 2 дол) Ну что мне на это говорить? Объяснять про колтуны?Объясняла! То что собака дурная? Так история имела продолжение.Пришла это стрижка опять поднимает вопрос цены.Ну я морально настроилась говорю мол нет цена есть цена 90 шекелей(для сведения в ближайшей парикмахерской цена будет минимум 120 ) Не хотите как хотите! Хорошо говорит хозяйка стригите,но как я только ставлю собаку на стол и начинаю брать машинку хозяйка начинает выговаривать,что мол собака её бесится вовсе не потому что она мягко говоря не очень воспитанна,а просто она меня боится,а потому что я её не аккуратно стригу,постоянно какие то царапины и порезы.Поверьте ну не режу я собак,стригу уже больше 20 лет и если где то вдруг есть какой то портак,сразу говорю клиенту.А тут видишь ли я её режу?
Ну что,забирайте свою собаку говорю и валите отсюда и видеть я вас больше не хочу никогда. Хозяйка присела сразу,говорит мол нет нет я только прошу вас стригите аккуратно.Ну подстригла я эту собаку в конце концов.Ну конечно вся злая.А что я должна тут говорить? И как бы мне сказать нет в следующий раз?
Ой опять очень длинно вышло(нету краткости,нет таланта,по Чехову):yar:

Serenada
11.04.2007, 12:20
gako
ну что вам можно посоветовать. Да ничего! Вы и сами все понимаете. Но вариантов у вас немного. Либо "вы их", либо "они вас". Сам себе не поможешь - никто не поможет.
Да еще в непростой стране вы живете.........:-))))))

kendrax
11.04.2007, 12:33
И зачем вы переживаете? Я верю в то,что лучше один раз пнешь под зад ты,чем сто раз-тебе.Зато больше она не придет и не будет ездить по мозгам.Или придет,но будет согласна с вашими ценами и методами работы,так как помнит прошлый раз.Или я не прав?
ЗЫ хотя,конечно,люди быают разные.Некоторые понимают с одного раза,некоторые никогда.Простые истиныhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

Yulja c Dizelem
11.04.2007, 12:52
Девочки давно уже читаю ваш форум.
Стригу я давно живу в Израиле и у меня есть парикмахерскаяВот званит он мне: " Можно собаку на стрижку записать?"
Я начинаю спрашивать,что за собака и когда вы хотите и тут я вспоминаю,что в прошлый раз по какой то причине клялась не брать больше это собаку.И чего тут говорить?

1) полюбите себя(я сама так раньше делала, теперь опаздальщики))или пусть ждут и оставляют до вечера своих тузиков. Чаще второй вариант.
2) агрессивных стригу, но доплата.
3) те кто не нравится -я не отказываю, я повышаю цены на много больше, уж если я на них тручу время то пусть платят в 2а раза или в 3и больше.

Mozaika
11.04.2007, 13:20
gako, Я же Вам сказала - науитесь говорить "нет". И имеено твердо - "нет!", а не "Может быть, в следующий раз". Попробуйте ОДИН раз и все получиться. Лучше быть один раз сволочью, чем постоянно себя ею ощущать :)

gako
11.04.2007, 13:39
Наверное серенада попала в самую точку,страна у нас такая непростая.Что говорить о стрижках если учителя в класс постоянно опаздывают. А вот опыт Юлии наверное подойдёт очень хорошо.Опаздал и горишь желанием подстричь собаку пожалуйста,оставляй и вали.Будет готова позвоню.Кстати как бы то ни было сейчас пока писала-читала форум опоздала очередная собака(всего на 25 минут),но тут то работы не было,да и дальше я отдыхаю,так что напряга ни каког
Да вопрос к Yulja c Dizelem вы пишите
те кто не нравится -я не отказываю, я повышаю цены на много больше, уж если я на них тручу время то пусть платят в 2а раза или в 3и больше. А когда вы называете цену при записи? И что отвечаете на вопрос:"А почему так?"
Всем девочкам спасибо за участие! А то даже любимый муж на меня ругается.Он с клиентами более строг.Наверное поэтому то у него в парикмахерской есть мой день когда собираются только "мои клиенты"Вот тогда то полная идилия все приходят вовремя и записываются заранее.

gako добавил(а) 1176288223:
gako, Я же Вам сказала - науитесь говорить "нет". И имеено твердо - "нет!", а не "Может быть, в следующий раз". Попробуйте ОДИН раз и все получиться. Лучше быть один раз сволочью, чем постоянно себя ею ощущать :)
так вот тут то и моя проблема и заключается не могу я говорить нет.Злюсь на себя,как раз сволочью и ощущаю,а сказать нет не могу.Хорошо если дочка или муж рядом,я тогда прячусь и они за меня нет это присловутое говорят,и тогда я опять себя сволочью ощущаю.:argue:

Mozaika
11.04.2007, 13:51
А когда вы называете цену при записи? И что отвечаете на вопрос:"А почему так?"

А почему вы должны что-то объяснять? Просто у вас такие расценки - и все. Если не нравиться - пусть ищут более дешевый вариант :biggrin: И не надо растекаться, объясняя, что мол, кусаеться. колтуны, вонючая... У вас такая стоимость конкретной услуги - и все. Если Вы сами идете в парикмахерскую к мастеру, Вы же не требуете от него объяснений, почему у него такая стоимость услуги, а не такая, как у китайца за углом, правда?

kendrax
11.04.2007, 14:28
А почему вы должны что-то объяснять? Просто у вас такие расценки - и все. Если не нравиться - пусть ищут более дешевый вариант :biggrin: И не надо растекаться, объясняя, что мол, кусаеться. колтуны, вонючая... У вас такая стоимость конкретной услуги - и все. Если Вы сами идете в парикмахерскую к мастеру, Вы же не требуете от него объяснений, почему у него такая стоимость услуги, а не такая, как у китайца за углом, правда?
вот именно!Мне бы голову не пришло спросить,придя к на стрижку-почему вас столько,а там столько?Это неэтично,во-первых,а во-вторых просто глупо так спрашивать ИМХО

gako
11.04.2007, 15:33
Значит у нас почти весь Израиль неэтичные глупцы:appl: :lol:
Нет действительно здесь понятие этики очень и очень смазанно и я уже 6 лет тут ни как не могу к этому привыкнуть.Например я как то ужасно разозлилась что клиент мне звонит и звонит записать собаку,ну всего ни чего в 10 вечера,несмотря на то что я не отвечаю.Когда я усром ему всё же в 7 утра ответила,и спосили что не думает ли он,что как то не очень хорошо звонить в такое время записать собаку на стрижку он был очнь удивлён.А почему бы и нет,он же хочет собаку подстричь.
Или меня очень удивляет.Звонят мне клиенты и говорят,что хотят подстричь собаку сейчас.Можно? Я отвечаю что нет,сейчас я не могу. Почему? чаще всего слышу я в ответ.

Mozaika
11.04.2007, 15:59
Ответ может быть только один - потому что у меня предварительная запись и я стригу собак, которые записались ко мне неделю назад. Втиснуть вас просто некуда. Если хотите, я могу вас записать на такой-то день. Если нет - звоните в другое место. И все.

ambercountry
11.04.2007, 18:28
Правы все, кто тут уже написал свои посты...
полностью поддерживаю...
надо люьбить себя и запомнить одно правило - не клиенты для нас, а мы для клинтов)))) Потому как клиентов много, а грумеров мало....
У меня сейчас тоже запарка.... СЕЗОН.... как и у всех остальных... Так вот звонит мне грумер еще один местный и просит: Оль, как у тебя со временем??? я зашиваюсь - возьми 3-х кошек.... я говорю но проблем - есть время в такой день и час... перезванивают мне люди и спрашивают - когда? я называю даты и время... находим компромисс.... когда просят, а сегодня можно - всегда говорю НЕТ, даже если нет записи... только для того, чтобы не разбаловать.... так и сегодня было:а можно кошечку подстричь?" "да" - говорю...
а мне:"а сегодня"? я говорю нет (хотя время было), у меня запись только предварительная.... из свободного времени (в ближайшие дни) есть то-то и то-то.... но проблем - давайте нас записывайте на тогда-то))))
а в праздники я иногда стригу, когда просят, но сразу говорю - или подождите другого дня - или - двойной тариф... Кто-то ждет, а кто-то соглашается на двойную цену.... Агрессивных животных без обездвиживания не стригу вообще (но я вет)
Почему такая, а не другая цена - никогда не объясняю... не устраивает - ищите другого грумера... тоже без проблем...
вот так и приучила....
кстати, когда мне начинают выговаривать, что мол, могли бы и сегодня говорю - запомните, не Вы для меня, а я для вас. Вас много, а я - одна.... Решать, к кому идти на стрижку Вам...
А еще, мы собрались (большая часть грумеров города) в кафешке (9 человек), попили кофе, поели мороженое, поговорили и усреднили цены... Для иностранцев переведу в евро....
стрижка кошки - 23 евро
стрижка собаки - 10 - 15 евро в час....
вот и все...
есть, конечно еще народ кто кромсает за 3 копейки, но большая часть любдей (грумеров имею в виду) наконец-то научилась любить себя и ценить свой труд....
вот что я хотела сказать)))))

Alla
11.04.2007, 18:39
стрижка собаки - 10 - 15 евро в час....

Меня вот тоже, как и серенаду удивила цена в час :shy: никогда о таком не слышала :shuffle:

Ricik
11.04.2007, 18:48
ambercountry, как здорово! Прямо профсоюз грумеров!

Антонина
11.04.2007, 18:52
Alla

Россия, страна такая, знаешь ли, непредсказуемая:biggrin:

gako
11.04.2007, 19:55
Нет правда здорово,всем грумерам собраться и поговорить.
Мне только говорить самой с собой прийдётся :) А вот у мужа,здорово бы было.Но.... не думаю что кто то на это пойдёт,хотя я недавно обсуждала такую тему,всех кто стрижёт я знаю,но муж мой сказал не забивать себе голову этим.Да и качество у всех разное.
Кстати можно глянуть одну такую парикмахерскую.
Девушка русская очень гордится стрижкой эрделя :)
Для несведующих в иврите переведу чего же написанно:
профессиональная стрижка собак и кошек
подготовка к выставкам
Рекомендации и т.д. http://www.vetcenter.co.il/groomer.htm
мне очень понравилось
:smile2:

Yulja c Dizelem
11.04.2007, 22:19

Да вопрос к Yulja c Dizelem вы пишите
те кто не нравится -я не отказываю, я повышаю цены на много больше, уж если я на них тручу время то пусть платят в 2а раза или в 3и больше. А когда вы называете цену при записи? И что отвечаете на вопрос:"А почему так?"

а по тел я только предварительную цену говорю. Я говорю, предварительно столько, но если собака агрессивная или вся в колтунах, то цена может возрасти в № кол-во раз.
Окончательную цену говорю только после окончания работы.
Очень редко, но бывает что беру и меньше чем сказала в начале

Din
11.04.2007, 22:34
Вот я сегодня тоже с одного взяла меньше,чем грозилась!Они после последнего своего визита ко мне и присутствия хозяина на стрижке(сам держал)3 месяца ходили на занятия по послушанию...Проняло его это душевненько!Не скажу,что собакин стал идеально себя вести,но в принципе нормально и адекватно слушаться стал и можно теперь с ним "договориться!:-)

BELKA
12.04.2007, 00:14
Ой как знакомо.... хотя мне всего 23. Руки бинтую, на ноги одела тяжелые камелоты и собаку к рингу в них готовлю, что бы нагрузку на ноги дать, отеки прошли.
Я смею предположить, что Вы довольно молоды? И еще не знакомы с такими болезнями, как артрит, как радикулит, отеки ног? Если Вы будете так надрываться, то скоро познакомитесь.

Насчет цен, согласно на все сто. Тока я не беру по часовую оплату. за агрессивность и запущенность процент, примерный, на мое усмотрение. За опоздание тоже буду, а то блин, не покурить, не кофе потом из-за них. Вот с записью труднее, ее хозяйка ведет. Бывает спишь с утра, а тебя с постели выдергивают на стрижку. Дамочке приперло собачку нагламурить. Да еще и выходных не было у меня с полгода вообще. Теперь один официальный, тока я как кинолог дома не сижу, сами знаете)) :

Yulja c Dizelem
12.04.2007, 02:41
Белка а где вы живете?

Alla
12.04.2007, 03:23
Первоначальное сообщение от Антонина
Alla

Россия, страна такая, знаешь ли, непредсказуемая:biggrin:

Ну, как бы то ни было, я согласна с серенадой, что мастер заинтересован собаку тогда стричь часами. :crazy: Я бы не пошла к такому :shuffle:

mayfieldtoys
12.04.2007, 05:26
Ну и я свои пять центов...
Клиентов нужно ставить на место(очень деликатно)и не давать садиться на голову.Научить уважать себя,свой труд...Тем более,если у Вас много работы и есть из чего выбирать!
Й а никогда,как и многие здесь присутсвующие не называю окончательную цену по телефону.Не возможно,не видя собаки оценивать свою работу!
У меня есть расценки на различные породы собак и даже миксы по алфавиту но ето все не окончательные цены.
Так же я веду тетрадь ну или блокнот ,расписанный по календарным дням до конца года,где веду запись на стрижку.У меня рабочий день примерно 10-12 часов...Я начинаю работу с 8ми.С утра до 11 клиенты приводят собачек с разницей в 30 мин.После 11 до 1:00 или 2х -каждый час.
Всего у меня бывает за день 10-12 собак...В субботу больше....
У меня были случаи опозданий,я просто отправляла клиента домой,если он не предупреждал об опоздании.Обычно я звоню за день до стрижки каждому клиенту и напоминаю,что завтра,мол у вашей собачки встреча со мной.
И еще о звонках ночью и в выходные...У меня номер бизнеса конечно не ток который дома.Но!Есть клиенты,которые стригутся у меня годами и имеют mой домашний телефон.

mayfieldtoys добавил(а) 1176345289:

Уже не так часто,но бывает,звонят клиенты прямиком домой.Не взирая на время и день.Очень неприятно,когда такое происходит.А на работе у меня автоответчик.Кому надо,оставляют сообщение.

mayfieldtoys добавил(а) 1176346349:

Запись у меня в будние дни -на 2недели вперед ,не взирайя на погодные условия а субботы 3-4 вперед...У меня многие клиенты делают запись на будущее ,когда забирают животное из салона.Чтобы потом не расстраиваться,что все занято.Объясняйте и предлагайте клиентам делать это,мотивируя тем,что вы очень заняты работой и многие согласятся и станут относиться к вам с большим уважением!
Я часто показываю клиентам тетрадь с записями,насколько я забита,это работает на 100 процентов!
Ну вот...Удачи!

Mozaika
12.04.2007, 09:47
mayfieldtoys,
Да, Наташа, я тоже стала практиковать предварительную запись на следующую стрижку. Это очень удобно и людям нравиться. Обычно я за несколько дней перезваниваю и напоминаю. Если что-то не срастаеться (ну, все живые люди, мало ли, что может случиться) - корректируем время посещения. Так сложился своего рода "костяк" тех, кто ходит постоянно. Для них я разработала свою систему скидок на услуги. Люди очень довольны. Такая же система, но только надбавок, существует для тех, кто ходит нерегулярно. Обычно я делаю так - после стрижки собаки я говорю хозяину, что, исходя из типа шерсти и ее состояния, ему нужно появляться на груминг, к примеру, не реже, чем раз в 3 месяца. Тогда цена на мои услуги будет такая-то. Если он придет через 4 месяца - то я добавлю столько-то процентов, через 5 - больше, ну и так далее. И знаете, из общей массы только единицы ушли искать себе других местеров. Но это, как правило, те, от которых я бы все-равно рано или поздно отказалась из-за хронической запущенности, грибков и прочих траблов.

BELKA
12.04.2007, 11:29
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Белка а где вы живете?

Россия, Московская обл.

Yulja c Dizelem
12.04.2007, 13:40
Такая же система, но только надбавок, существует для тех, кто ходит нерегулярно. Обычно я делаю так - после стрижки собаки я говорю хозяину, что, исходя из типа шерсти и ее состояния, ему нужно появляться на груминг, к примеру, не реже, чем раз в 3 месяца. Тогда цена на мои услуги будет такая-то. Если он придет через 4 месяца - то я добавлю столько-то процентов, через 5 - больше, ну и так далее. И знаете, из общей массы только единицы ушли искать себе других местеров. Но это, как правило, те, от которых я бы все-равно рано или поздно отказалась из-за хронической запущенности, грибков и прочих траблов. [/B]
а как ты находишь в своей тетради сколько не приходил чел? 3 или 5 мес? или у тебя картотека?

Mozaika
12.04.2007, 15:26
Yulja c Dizelem,
Юля. я на каждого клиента завожу отдельнуй карточку, помимо тетради. Туда пишу не только данные на собаку и даты груминга, но и отдельные особенности по шерсти, поведению, здоровью и прочее. Ввиду того. что я работаю, а стригу только по вечерам и выходным, я, имея такую карточку, выдаю помощнице задание, кого и чем мыть и какой инструмент использовать, как обращаться и прочее. Она готовит собаку - моет, чешет. Я только стригу. Руки у меня уже не те, чтобы на петах полностью всю процедуру проводить. Тогда на шоу уже здоровья не хватает.

LioudmilaSherman
12.04.2007, 20:41
Ну и я свои пять центов...
Клиентов нужно ставить на место(очень деликатно)и не давать садиться на голову.Научить уважать себя,свой труд...Тем более,если у Вас много работы и есть из чего выбирать!
Й а никогда,как и многие здесь присутсвующие не называю окончательную цену по телефону.Не возможно,не видя собаки оценивать свою работу!
У меня есть расценки на различные породы собак и даже миксы по алфавиту но ето все не окончательные цены.
Так же я веду тетрадь ну или блокнот ,расписанный по календарным дням до конца года,где веду запись на стрижку.У меня рабочий день примерно 10-12 часов...Я начинаю работу с 8ми.С утра до 11 клиенты приводят собачек с разницей в 30 мин.После 11 до 1:00 или 2х -каждый час.
Всего у меня бывает за день 10-12 собак...В субботу больше....
У меня были случаи опозданий,я просто отправляла клиента домой,если он не предупреждал об опоздании.Обычно я звоню за день до стрижки каждому клиенту и напоминаю,что завтра,мол у вашей собачки встреча со мной.
И еще о звонках ночью и в выходные...У меня номер бизнеса конечно не ток который дома.Но!Есть клиенты,которые стригутся у меня годами и имеют mой домашний телефон.

mayfieldtoys добавил(а) 1176345289:

Уже не так часто,но бывает,звонят клиенты прямиком домой.Не взирая на время и день.Очень неприятно,когда такое происходит.А на работе у меня автоответчик.Кому надо,оставляют сообщение.

mayfieldtoys добавил(а) 1176346349:

Запись у меня в будние дни -на 2недели вперед ,не взирайя на погодные условия а субботы 3-4 вперед...У меня многие клиенты делают запись на будущее ,когда забирают животное из салона.Чтобы потом не расстраиваться,что все занято.Объясняйте и предлагайте клиентам делать это,мотивируя тем,что вы очень заняты работой и многие согласятся и станут относиться к вам с большим уважением!
Я часто показываю клиентам тетрадь с записями,насколько я забита,это работает на 100 процентов!
Ну вот...Удачи!
Наташа, читать тебя одно удовольствие,:насколько логично, правильно и рационально ведешь свой груминг.
Восхишаюсь от души !:appl:

ambercountry
12.04.2007, 21:00
Алла, и СЕренада.... А что Вы можете предложить мне? Как мне цены формировать? Я по телефону не вижу в каком состоянии собака, не могу предположить даже ее истинный размер.... Вот отсюда и пришло решение брать почасовую оплату...
А что касается Вашего высказывания "Я бы к такому грумеру не пошла" - да ради Бога))))
Это дело каждого выбирать...
Но, как ни странно для Вас, людей многих устраивает такой подход.. СЕйчас запись у меня на 2 - 3 недел вперед. Хорошо хоть выходняе себе устраиваю... Я стригу только в будние дни в рабочее время (так как сейчас свободна от основной работы). И всегда можно придти к консенсусу с клиентом... А еще интересно, что очень многие клиенты, увидев свою собаку после моей работы платят сверх озвученной цены и обращаются в следующий раз..
А теперь вопрос... Сколько, господа грумеры, Вам надо времени на мытье-сушку-стрижку малого пуделя средней оброслости с небольшим количеством колтунов при сушке собаки обычным феном мощностью 1800 Вт... (ну нету у меня ни выдувателя, ни фена на ноге)
ЗЫ: да и прибавте ко всему еще то, что я не имея салона стригу всех своих клинтов на дому у их владельцев, иногда гоняя машину за 50 км от города..... жду ответа на свой вопрос.

gako
12.04.2007, 22:27
to ambercountry
можно я вклинюсь.Я не знаю чего вы так расстраиваетесь,ведь главное что бы люди были довольны,а сколько вы их стрижёте,да просто неважно,так же как и не важно как назначать цену,от часа работы или глобально.Главное ведь результат.Ну а на счёт того что вы по домам мотаетесь,так по мне это сравнимо подвигу.Так же ни какой спины и нервов не хватит.Может самой открыться.Не знаю может это на самом деле не так сложно.Всегда можно найти или зоомагазин или вета и арендовать небольшой закуток,обозвав его парикмахерской,ведь места то много не надо.А так мотаться???? А времени сколько на стрижку,да всё ведь от стрижки зависит.По нашим реалиям от 40 мин до часа.
И ещё раз читая ваш пост мне показалось вы несколько накрученно растроенны.Да не стоит всё будет хорошо!!!!:hb:

Yulja c Dizelem
13.04.2007, 02:01
Сегодня стригла просто оооогромного английского коккера, ростом со стаффа если не больше(мне показалось что это метис америкнца с англичаниным, микс эдакий) так вот по тел я озвучила одну цену, а вот после работы пришло повысить почти в 2 раза, хозяйка осталась довольна и не сколько не удивилась цене, т.к. она просто устала с ним каждый раз бороться, а силы в нем немеренно, + кусается+ колтуны. Интересно, они приедут через 3 месяца....
поживем , посмотрим. Обязательно раскажу и покажу, В этот раз просто сил не было еще и фоткать..

gako
13.04.2007, 07:48
а у меня вчера был просто дурдом.Сначала ризен мутант.Весом в 80кг.отказной больше чем в 5 парикмахерских даже мой муж отказался от него.Он не просто кусается,он бросается без причины и съедает,при этом круша и ломая всё вокруг.Нестрижен как у нас и полагается почти год.Ок я его взяла.Хозяин очевидно набросился на него в приступе парикмахеркого гнева и какими- то тупыми ножницами,покромсал лапы. И цену я назначила простую. (где ир 28 дол) Почему? Да очень просто,с такой собакой,возитсься долго нельзя,собачью крышу снесёт совсем,одевать намордник,роме того что он этого не даёт делать,и если всё же удалось срывает и тогда его уже не успокоешь.Да и хозяин просит только спину побрить,ну может быть голову.В-общем подстригла я ему всё.Расчесала колтуны даже на бороде,просто сказав ему что рыпнешься удавлю,даже если умру.Выгнала всех и о чудо сабака успокоилась ,да косилась,порыкивала,но я её подстригла. невылизывая просто а-ля шнауцер.Инадбавки брать не хочу,будет надбавка значит будут притензии,а мне проще дешевле сделать чем базарить.Второй чёрный терьер приехал совсем издалека прослышав,что с большими и злобными собаками я спокойно работаю.Ок нет проблем цена тоже минимальная,но за пару лет скатанные колтуны я не расчёсываю или расчёсываю,но хочу деньги за это и хорошие,поскольку описать что там было сложно.Хозяева говорят,вы его хотябы побрейте.Нет проблем побрила,морду даже полностью вычесала,вот только хозяевам пинка под зад,валите мол осматривайте местные достопримечательности.Так что кто сколько за стрижку берёт ,так значит тому и хорошо.В моём случае хозяева довольны ну и хорошо.А может кто то бы подругому работал.
Как говорится каждому своё.
P.S. фотки вставить не могу-не умею:au:

Mozaika
13.04.2007, 10:03
Алла, и СЕренада.... А что Вы можете предложить мне? Как мне цены формировать? Я по телефону не вижу в каком состоянии собака, не могу предположить даже ее истинный размер.... Вот отсюда и пришло решение брать почасовую оплату...
А что касается Вашего высказывания "Я бы к такому грумеру не пошла" - да ради Бога))))
Это дело каждого выбирать...
Оля, я просто называю базовую стоимость услуги для конкретной породы и предупреждаю, что если на собаке колтуны, то будет на столько-то дороже и, если собака неуправляема и мне понадобиться помощник или дополнительная фиксация - на столько то. И никаких почасовок.
А теперь вопрос... Сколько, господа грумеры, Вам надо времени на мытье-сушку-стрижку малого пуделя средней оброслости с небольшим количеством колтунов при сушке собаки обычным феном мощностью 1800 Вт... (ну нету у меня ни выдувателя, ни фена на ноге)
ЗЫ: да и прибавте ко всему еще то, что я не имея салона стригу всех своих клинтов на дому у их владельцев, иногда гоняя машину за 50 км от города..... жду ответа на свой вопрос.
Если никуда не ехать ( а я не езжу уже лет 5-6), то максимум 2 часа. Пет-стрижка. Выставочные - отдельно.

na minutku
13.04.2007, 18:55
(ну нету у меня ни выдувателя, ни фена на ноге)

Я думаю, что первое, и самое главное: если клиент согласен платить и доволен при этом, то нет проблем! Каждый решает для себя.

Но вот, то, что у мастера нет современных инструментов, поэтому он вынужден работать дольше над каждой собакой, а соответственно, за это платит клиент.... Ну, мне кажется, все же не совсем верно.

Alla
13.04.2007, 19:54
Оля, я просто называю базовую стоимость услуги для конкретной породы и предупреждаю, что если на собаке колтуны, то будет на столько-то дороже и, если собака неуправляема и мне понадобиться помощник или дополнительная фиксация - на столько то. И никаких почасовок.

Точно так же делала

mayfieldtoys
14.04.2007, 04:12
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Наташа, читать тебя одно удовольствие,:насколько логично, правильно и рационально ведешь свой груминг.
Восхишаюсь от души !:appl:
Спасибо Люда.:shy:

mayfieldtoys добавил(а) 1176514231:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от gako
И цену я назначила простую. (где ир 28 дол) .Инадбавки брать не хочу,будет надбавка значит будут притензии,а мне проще дешевле сделать чем базарить
Тогда я Вас не понимаю...Если Вы сами себя не дооцениваете,то что тогда будет думать клиент о Вас?И поверьте,придраться можно к чему угодно!!!И не в цене дело.
А если бы эта собака вас изорвала?Все равно взяли бы 28 баксов?
В любой книге по груминг написано(и не важно,где кто живет!),что рассчитывать на процветание бизнеса за счет минимальных цен за работу-утопия.Вот к Вам и водят таких монстров,которых нигде брать не хотят.Потому-что у Вас дешево...И Вы согласны стричь такую собаку.За копейки.
В любом случае -это Ваш бизнес и Ваше дело.
Ну да,каждому-свое! ;)

mayfieldtoys
14.04.2007, 05:10
А вот каких зверушек я сегодня стригла!Вспоминала ambercuntry :)
Так что почасово брать не так уж и плохо!Особенно,когда вот такие "подснежники" появляются!
Когда мне клиентка сказала что хочет папи кат не очень коротко-я почти лишилась дара речи...Эти несчастные собачки просто не стриглись год...
За ши тсу в нормальном состоянии я беру 40 баксов.Это не так дорого,но скажем,и не дешево.Хозяйка настаивала на своем и тогда я ей сказала вот что:хочешь вычесанную собаку-плати 50 баксов в час...Сработало мгновенно!Отказалась.Сказа ла,что ведь это всего-лишь шерсть и если будет коротко-отрастет.
Но все равно она подписала мне бумаги,что я от нее потребовала(ну чтоб притензий потом не было,когда забирать будет.Бывали случаи в далеком прошлом...).:crazy:

mayfieldtoys
14.04.2007, 05:27
Вот,чего вышло...Бело-черной собачке 12 лет.Морду в колтунах икозявках под глазами состричь было не просто...Кусалиссссь...ну чей-то состригли...А мальчик бело-рыжий-песня!Делаи,че хош.:smile:

Din
14.04.2007, 08:34
Вот,чего вышло...Бело-черной собачке 12 лет.Морду в колтунах икозявках под глазами состричь было не просто...Кусалиссссь...ну чей-то состригли...А мальчик бело-рыжий-песня!Делаи,че хош.:smile: Ну вот и личико у "гюльчитай" открыли!...А вообще, я тоже заметила разницу в поведении бело-чёрных и бело-рыжих
ши-цу....Вот почему-то бело-чёрные имеют более несговорчивый характер,а "рыженькие" обычно просто лапочки!

na minutku
14.04.2007, 18:48
Ну вот и личико у "гюльчитай" открыли!...А вообще, я тоже заметила разницу в поведении бело-чёрных и бело-рыжих
ши-цу....Вот почему-то бело-чёрные имеют более несговорчивый характер,а "рыженькие" обычно просто лапочки!

Потому что темперамент зависит от цвета! :crazy: :crazy: :crazy: Но мы это уже пытались обсуждать с моей подачи.... не прошло

goovy
14.04.2007, 21:04
У меня тоже в клиентах есть белочерные шитцушки,и они действительно вредноваты по характеру,чем шитцу других цветов. У кокеров черного окраса тоже чаше проблемы с психикой ,чем у других цветов.
gako Я тоже раньше нянькалась с клиентами,боялась цену поднять ,но потом плюнула на свою доброту и стала брать столько сколько я считаю нужным !И нечего платят как милые и никто не ушел на сторону! Мне мое здоровье дороже,да и инструмент тоже денег стоит!

Din
14.04.2007, 21:11
На счёт кокеров несогласна!В своё время у нас в Эстонии(лет 15 назад) самыми неустойчивыми по психике были цветники,пока финские крови в разведении не перебили МГОЛСовские,а сейчас со странностями больше шансов у бежевых нарваться (у меня подруга из Хеладос-Хилса привезла суку,так её ни расчесать ни помыть без намордника нельзя....а предполагалась как выставочная!),особенно из некоторых российских питомников (не всех!).У нас вообще в последнее время,благодаря вязкам с собаками финского разведения,поголовье кокеров,по психике улучшилось намного...и теперь найти агрессивного клиента,можно только среди старых,вымирающих линий.

ambercountry
14.04.2007, 21:25
Что-то у мине вчера с форумом было, точнее с инетом... Писала-писала вчера пост а в итоге.... его нет! Лана, напишу еще раз. Всем спасибо за понимание и ответы...
Что касается открыться самой - не могу из-за закона о статусе военнослужащего (коим являюсь уже почти 12 лет), запрещающего индивидуальную предприниматеьскую деятельность военнослужащим, а субаренда - очень не выгодно... МНе одна клининка предложила аренду... за 40% от моих заработков!!!!! Я их вежливо поблагодарила и отказалась... Грабеж средь бела дня... а предлагающему сказала... Я тебе сейчас дам собаку, шампунь, полотенце, фен, расчески, машинку и ножницы и заставлю тебя привести собаку в порядок... Посмотрю, что ты скажешь потом.... Пойми, это со стороны кажется - какая фигня, соббачку подстричь! А ты попробуй! Труд грумера очень тяжелый.... Я уже имею проблемы со здоровьем.... а мне ведь не так и много лет.... так что... этот вариант тоже отпадает... мне пока остается только одно - мотаться... Хотя сплю и вижу, КАКОЙ у меня будет салон, даже интерьер продумала в мельчайших деталях! И название уже есть))))
все будет, только позже.....
вот так...
а сейчас один из моих подснежников))) не стригся 8 месяцев...
фото до, это скорее фото в процессе - потому что собака уже вымыта и отфенена)))

ambercountry
14.04.2007, 21:30
фоты забыла))))))))
это раз

ambercountry
14.04.2007, 21:33
а это 2

mayfieldtoys
15.04.2007, 06:20
Я тоже верю,что черно-белые ши-тсу вредные.А коккеры у нас рыжие вредные.А черные и коричневые имеют потрясающий характер!И цветные так себе...Глядеть надо в оба глаза.И вообще,заметила,что коккеры-самые "какающие" собаки в салоне.Мне очень нравятся коккеры внешнне,но не по темпераменту...Неет.
А из пуделей(только без обид пожалуйста!)самыми нервными и часто с эпилепсией являюыся серебристики.Местные пэты....Абрикоски на втором месте....Я без ума от абрикосов,но к сожалению вот такие мои наблюдения у себя в городе....
Белые ,черные -песня.Шоколад тоже ничего.Правда немного с характером.
А лхаса апсо рыжие или палевые-mонстры,а шнауцеры черные с характером.Но так,для виду.
Девочки,это из моих наблюдений,так шта без обид.
ambercountry
Какой симпатичный серебристик!Сколько времени ушло на это чудо?

gako
15.04.2007, 14:43
to ambercountry
смотри если хочешь открыться самой выход всегда найти можно ,у нас тут это называется-комбина.Открой бизнес на мужа,маму,папу. И посто интересно почему же субаренда не выгодно. 40% не так много вроде ты за воду не платишь за свет так же,нет работы например зимой или вообще нет или работать не хочешь так вообще ни чего платить,если клиника или магазин хорошо посещаемый считай и рекламма у тебя в кармане.Можно всегда договориться(поторговатьс ) это всё же не по домам ездить,всё на себе тащить,ты кстати так иструмент убъёшь.Да и самой приятно будешь сама себе говорить:"Вот здорово теперь у меня своя парикмахерская есть!"
А по ценам я всё же нянькаюсь ,как сказала goovy , цены как то не могу поднять,да и мне кажется мне проще удержаться на низких ценах я работаю из дома не плачу аренду и много всяких других радостей.У мужа в парикмахерской всё намного сложнее,там местное сумашествие,просто рассказвать долго,но так вышло что "дорогой" город сидит на низких ценах.Тут нас тоже выручает низкая аренда,то что я могу приехать помочь и хороший инструмент,ведь у нас почти нет стрижек пости одно бритьё.Тут с хорошим инструментом я часть в 20 мин могу уложиться.Конечно Израиль уникальная страна,только тут я стала стричь боксёров,ротвейлеров,овчар ок,а сколько гольденов и лабоадоров жуть.
Ну а на счёт что меня кто то сожрёт,да так как то вышло,что не жрут меня собаки,бывало конечно,но чаще это мои недосмотры,мне как то так псинка ноготь прокусила и вырвала с мясом,еу что поделать,мне доброе начальство бинтик дало и сказало,что оставшиеся 4 стрижки отменять не будет,так что ты уж давай постарайся,на на поболеть у тебя выходной есть.
А книжки по гумингу,точнее по ведению этого рода бизнеса почитать бы хотелось,хотя всё же думаю для ИМзраиля они не особо актуальны. Да ещё у меня российско-советским деврчкам вопрос,очень интересно у вас как собаки стригутся,и в каое время.Что только модельные стрижки делаете и в основном летом?

mayfieldtoys
15.04.2007, 20:51
Мне кажется,это просто у Вас подход такой к грумминг-бизнесу.А голденов,овчарок ит.п. и у нас летом стригут...Сама первое время удивлялась...А книжки побизнесу подходят для любой страны мира.Там не только,как открываться,там болше отом,как с клиентами общаться и как не давать садиться на голову.
Я тоже когда-то дома начинала,только дома-то как раз приходилось не бритьем заниматься а ювелирную работу делать.У вас в стране видимо немного по-другому!
:)

goovy
15.04.2007, 20:59
Din, Какой стране какое наследие досталось! :att: У меня 2 собаки из ХХ,старшенькой уже 10 лет темперамент супер, никаких проблем и со здоровьем! Ту сученку про которую вы писали я видела и сестру и брата родного тоже, последние потрясающие собаки(т.к там не в кого быть агресивными) ,могу только сказать что хозяйка сама виновата что собака так себя ведет-воспитывать нужно это кокер,вы же знаете это тоже!:smile:

mayfieldtoys
15.04.2007, 21:18
Я вчера "наказала" хозяев...Побрила пуделя ему же в облегчение...Ребенок был просто валенок.И так постоянно.Раз в 3 мес.Ходят без записи,звонят "сегодня-на-сегодня",собаку оставляют на целый день...Беру из жалости.(У меня тоже бывают слабинки!)Иногда мне удается с ним сделать кое-что,типа теддибэр кат,но это бывает крайне редко.Под пуделя им не нравится.
А вчера не было времени и сил вычесывать этот крошечный "велосипед" и я его побрила...
Хозяйка была в ужасе,но иначе дать им понять,что животное в такон соостоянии держать невозможно,я не смогла.Это как раз тот самый случай,когда клиент не понимает НИКАК!Думаю,они попробуют другого мастера через 3 мес,который снимет не только шерсть с тела но и с головы и ушей....
(п.с.ребенка купили,как шоу проспект за полторы штуки...И он конечно не выставляется...):diablo:

Din
15.04.2007, 22:09
Первоначальное сообщение от goovy [/i]
[b]Din, Какой стране какое наследие досталось! :att: У меня 2 собаки из ХХ,старшенькой уже 10 лет темперамент супер, никаких проблем и со здоровьем! Ту сученку про которую вы писали я видела и сестру и брата родного тоже, последние потрясающие собаки(т.к там не в кого быть агресивными) ,могу только сказать что хозяйка сама виновата что собака так себя ведет-воспитывать нужно это кокер,вы же знаете это тоже!:smile: [/QUOTE] Я знаю,что собаки старого разведения ХХ не несли этот порок,но новая генерация,видимо "пошла по неверному пути".....
У меня другое мнение на счёт конкретно этой собаки ,а теперь и питомника,откуда её привезли... Хозяйка этой "сучёнки"(кстати ещё и переростка-у неё рост 40см!) не первый год в собаководстве и 12 лет занимается именно кокерами и на данный момент у неё в питомнике 4 суки(три из которых ,целая династия- её разведения,причём отличного уровня!)...Так,что говорить о том,что виновата она-...извините!Из местных кокеристов врятли,кто ещё обратиться в ХХ за собакой,зная сколько владелице пришлось работать над тем,чтобы хоть юного чемпиона закрыть....У нас как-то не принято в последнее время "ломать" агресивных собак(небыло нужды,т.к. агрессивных практически нет ),а в конкретном случае только это и есть возможный выход,но он неприемлем.Кстати я сама была свидетелем,на нашей кокериной спецухе,как и отца(тоже,замечу не маленького ростика) и сестру однопомётницу в ринге хозяину пришлось "строить"!Видимо всё-же неудачный выбор производителя сказался,а не владельцы щенков виноваты!....А я имела "удовольствие" делать первые триминги на спинке (в 4 и 7мес.) той-самой суке,о которой речь и позвольте заметить характер уже тогда был ого-го!
Будем надеяться,что характер моего финского кобеля перебьёт в детях этой суки тот "заскок" и это не пройдёт дальше..,по крайней мере пару щенков,которых я видела можно назвать ангелочками(а одного как-раз делала Мannique и была от малыша в восторге!) .
В общем-в амкокерах не всё так однозначно! :wink2: ][/QUOTE]

ambercountry
15.04.2007, 22:37
ambercountry
Какой симпатичный серебристик!Сколько времени ушло на это чудо? [/B][/QUOTE]

на этого серебристика у еня ушло 3 часа...Пока фенилаа - думала, ну все, чичас возьму машинку и под ноль.... пока думала - голову, уши, шею, холку разодрала колтуны... потом посмотрела на шерсть - ну жалко брить!
Хозяину говорю - все, на фиг, делаю ветеранскую))
пока разбирала и сушила собаку дальше, думаю, боин, жалко состригать-то)
ну, короче, когда я все енто жуткое "нечто" превратила в отфененую шерсть, поняла, что сделаю такой пэт вариант скандинава...
зову хозяина и спрашиваю... чё делать бум??? Хозяин грит - красоту!!!!!
ок, тока ежели ты через 2 месяца не отзвонишься - буду звонить сама)))
на том и договорились))) красоту навели, резинки завязали... а парень ентот пунделячий, прикольный))) пока на столе - делай с ним что хошь, как тока отпускаешь - фисе, могет даж цапнуть))))

Hali
22.04.2007, 23:42
Девочки!!Вопрос на засыпку-Зачем вова сбрил усы)))
Бывает когда котику оформляешь голову одуванчиком задеваешь усики(в смысле триганёшь,и нет пару усов)у людей сразу жуткое волнение,кот потеряет ориентацию,не сможет видеть(а глаза зачем)потеряет обаяние(а нос спрашивается с какой целью приделан)одним словом инвалидностью на всю жизнь их чадо обеспечено,вы что в таком случае им говорите в своё оправдание?Просто интересно!

mayfieldtoys
23.04.2007, 06:09
да,я тоже слыхала такое...не знаю,насколько правда.
Однажды ,когда я еще работала в чужом салоне,клиентка позвонила с притензиями... ее кот после стрижки на стены кидался...Потому что я случайно отстригла один ус...
Она потащила кота к вету и вет ей якобы сказал,что так бывает.Ей вернули деньги за стрижку и оплатили визит к вету...А меня пожурили,но не уволии.Я ж не нарочно!http://www.kolobok.us/smiles/standart/to_take_umbrage.gif

BELKA
23.04.2007, 21:09
а мне после стрижки кошки звонили и спрашивали, че я с ней сделала, кошка не ходит, у нее отнялись задние ноги!!!! Поведем к вету, а потом вам претензию предъявим. Ничего не сделали, видимо вет их послал куда подальше с ихними закидонами. Кошка нормально передвигалась. Правда когда я ее на столе фоткала, отворачивалась. Оно и понятно, многие кошки после стрижки первые дни прячутся и стесняются. Была шерсть, а теперь, простите, голая попка сверкает.:shy: Вот и получается :bath:

Hali
24.04.2007, 21:34
mayfieldtoys, Ничего себе!!!вот есть ведь такие клиенты,которые везде выгоду увидят и сделают,какие глупости!
Мне одна помошница вета сказала что усы якобы,дают коту ориентиры типа габаритных огней,сможет ли он пролезть в дырку или щель,типа если голова с усами не пролезает значит кот не полезет,но ведь искусственно выведенные персы лишены например такой возможностью пользоваться,у некоторых усы закручиваются внутрь.И потом многие кошки лазая по столам попадают и на плиту с огнём где усы подпаливают,и тоже нормально,мне кажется у них нет такой уж главной функции,чтобы она глобально менялажизнь кошака если он без усов!но всетаки нужно придумать себе оправдние,чтобы оно спокойно переваривалось клиентами!)):girl: У кого какие предложения?)

Hali добавил(а) 1177440014:

Ой,а с ногтями,у меня был прикол,Спрашиваю у тетки ногти стричь?..она мне такое сказанула,ни в коем случае,а то если он с 7этажа падать будет чем же он цепляться будет!
Другая клиентка когда я под хвостом у кота сотригала шерсть кричала воплем-шарики,шарики осторожней!!

Ricik
25.04.2007, 01:01
А книжки побизнесу подходят для любой страны мира.Там не только,как открываться,там болше отом,как с клиентами общаться и как не давать садиться на голову.
Я тоже когда-то дома начинала,только дома-то как раз приходилось не бритьем заниматься а ювелирную работу делать.У вас в стране видимо немного по-другому!
:)

Порекомендуйте плиз литературу, для общего развития так сказать. :shuffle:

mayfieldtoys
25.04.2007, 01:13
Hali
Даа...Клиенты-это что-то!У меня такие приколы бывают!!!!

mayfieldtoys добавил(а) 1177453649:
Первоначальное сообщение от Ricik
Порекомендуйте плиз литературу, для общего развития так сказать. :shuffle:
С превеликим удовольствием!
Эта-лучшая,на мой взгляд.Очень доступно и просто написана.
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0964607298/bulldoginformation1-20
Эта:http://www.amazon.com/gp/reader/1878795252/ref=sib_dp_pt/104-9162520-0215914#reader-link
тоже классная,немного сложновато переводить.
По стрижкам если надо,тоже могу подсказать.:)

Ricik
25.04.2007, 15:19
mayfieldtoys, эх я с английским не очень дружу. А в электронном виде ничего нет, можно было бы хотя бы через программу попробовать перевести.

mayfieldtoys
28.04.2007, 04:02
Да,к сожалению в электронном виде нет...Вернее,есть,только за деньги...И то не известно,что...:unknw:

Hali
30.04.2007, 22:46
Вот такой пикол,решила с вами поделиться!
Женщина пожаловалась,что её собака катается на попе,ветеринар стала обьянять ,что причины могут быть такие и сякие но в первую очередь нужно почистить анальные железы,и когда показали на бумажке скока всего скопилось в железах,хозяйка
спросила-это,что асвальт?:hlp:

Hali добавил(а) 1177962695:

ну прямо повальное поверие у нас происходит с усами,теперь собачьими,не знаю,кто придумал и где люди слышат столько умной информации,но многие просят собакам оставлять усы,всю налысо а только усы,я сначала решила,может мода мимо меня пробежала,а потом выясняется,что без усов собака будет на сторону падать.Мне не жалко,усы,но как же обьяснить людям,что слипшиеся от грязи усы лучше будут смотреться в мусорке?

Reet
25.05.2007, 10:07
mayfieldtoys, Я работаю только с домашним материалом, Объясните, пожалуйста,
что такое пэтовская стрижка?
Подойдёт ли для заросших товарищей,машинка для стрижки овец ?

Reet добавил(а) 1180076850:
mayfieldtoys, Я работаю только с домашним материалом.Объясните, пожалуйста,
что такое пэтовская стрижка?
Подойдёт ли для заросших товарищей,машинка для стрижки овец ?

mayfieldtoys
25.05.2007, 15:02
А что Вы подразумеваете под выражением :"домашний материал"?
Я работаю только с пэтами("домашним материалом":)),собак к выставкам не готовлю.У нас ето делают хэндлеры и их ассистенты,правда не всегда.
Машинкой для стрижки овец не пользуюсь,но в салоне,где раньше работала,такой машинкой стригли запущенных чау и им подобных.И еще-спины коккеров и спрингеров.Ровнее получается.У меня такой машинки нет...

Reet
25.05.2007, 15:21
Я просто не владею собачьим парикмахерским сленгом,так как самоучка и далека от современного сленга. Именно домашних любимцев не ходящих на выставки. Я стригу запущенных пуделе-болонообразных собак.Просто спросила.
Я думаю и ризенов можно ею. Не вредна ли она для кожи собак?

Dikovinka
25.05.2007, 15:34
Первоначальное сообщение от Reet

Чтобы не испортить шерсть ризена их лучше тримминговать (щипать). От постоянной стрижки шерсть смягчается.

Reet
25.05.2007, 16:43
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Чтобы не испортить шерсть ризена их лучше тримминговать (щипать). От постоянной стрижки шерсть смягчается.
Я имела в виду запущенных псин

Din
25.05.2007, 19:23
Я имела в виду запущенных псин
А запущенного шнауцера легче оттриминговать,чем не запущенного....так,что лучше тримингуйте,если конечно качество интересует,а не количество "обритых"..

Вика
25.05.2007, 23:29
Согласна: запущенную жесткошерстную собаку легче щипать, чем относительно недавно щипаную. Но тут всё равно решающее значение имеют особенности волоса. Есть шерсть, которая почти всегда относительно легко щипется. Жаль, такая редко встречается.
А что касается качества, то главное качество для пэт-стрижки - это сделать аккуратно, красиво и не обидеть собаку. Всё. Выщипывание шерсти невыставочным всё равно не нужно, его с успехом заменяет стрижка.

mayfieldtoys
26.05.2007, 16:05
А запущенного шнауцера легче оттриминговать,чем не запущенного....так,что лучше тримингуйте,если конечно качество интересует,а не количество "обритых"..
Да,только еще желательно владельцу пэта суметь это объяснить.Не все хозяева согласятся ПЛАТИТь за тримминг екстра мани.Или почасово.И дело не в количестве.

mayfieldtoys добавил(а) 1180184898:
Первоначальное сообщение от Вика

А что касается качества, то главное качество для пэт-стрижки - это сделать аккуратно, красиво и не обидеть собаку. Всё. Выщипывание шерсти невыставочным всё равно не нужно, его с успехом заменяет стрижка.
Согласна с Викой полностью!

mayfieldtoys добавил(а) 1180187444:
Именно домашних любимцев не ходящих на выставки. Я стригу запущенных пуделе-болонообразных собак.Просто спросила.
у меня та же история.К машинке для стрижки овец наверняка есть насадки или дополнительные лезвия.Я просто не знаю,какие там номера.И еще зависит от фирмы.
Насчет кожи...У любой запущенной собаки после бритья могут быть проблемы с кожей.Я стараюсь менять лезвия ,чтобы не было ожога и потом мою собаку в мед.шампуне.Ополаскиваю кондиционером...Проблем почти не бывает.
Какой фирмы ваша машинка?

Reet
26.05.2007, 17:11
Выщипывание шерсти невыставочным всё равно не нужно, его с успехом заменяет стрижка.

Трииминговать не умею,к сожалению. Ризен пару раз был. В основном пуделя,да и то домашние...

Вот я и стригу.
Про машинку для овец спросила из любопытства-хочу приобрести.

А стригу немецкой "MOZER",хотя давно пора переходить на " OSTER".

Если есть еще машинки других фирм,посоветуйте...

Вика
26.05.2007, 17:46
mayfieldtoys, на мой взгляд проблемы с кожей после бритья у запущенных до того собак бывают из-за того, что излишне коротко побрили, да еще против шерсти. Либо проблемы были и до стрижки, просто после избавления от шерсти они стали наглядны.

mayfieldtoys
27.05.2007, 04:08
Да,вот поетому,перед тем,как увести собачку к себе в кабинет,я осматриваю ее в присутствие владельца.И еще фоткаю "до".И бумаги даю подписать соответствующие.Чтобы потом не обвиняли в чем-либо.Могу и вету позвонить собакиному,если хозяин божится,что "залысины" на ногах и морде не есть саркоптоз и т.п.,а я сомневаюсь...Я всегда подстраховываюсь.Всегда.Чт обы потом не расплачиваться ни за что.

mayfieldtoys добавил(а) 1180228749:

Если есть еще машинки других фирм,посоветуйте...
Я давно не работаю Остером.Мне нравятся эндисы двухскоростные.Смотри тут
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&highlight=Andis
Остер тяжелее и лезвия быстрее нагреваются.И еще.Лезвия,которые "шатаются"и не стригут на остере прекрасно почему-то работают на эндисе...У нас большинство грумеров работают эндисом.

Reet
27.05.2007, 08:55

Я давно не работаю Остером.Мне нравятся эндисы двухскоростные.Смотри тут
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2348&highlight=Andis
Остер тяжелее и лезвия быстрее нагреваются.И еще.Лезвия,которые "шатаются"и не стригут на остере прекрасно почему-то работают на эндисе...У нас большинство грумеров работают эндисом.

Девочки! Спасибо зассылку...

Вика
27.05.2007, 15:53
mayfieldtoys, Наташ, скажи мне, пожалста, у вас где-нибудь продаются машинки, рассчитанные на 220v? Я на Пэтедже искала-искала, но не нашла. :(

А Мозером ты не пользовалась? Какие впечатления (сравнительно с Андисом и Остером)? А еще, скажи пожалуйста, что ты думаешь о разнице ножей Остер и Андис?

Rococo
27.05.2007, 18:27
mayfieldtoys, А еще, скажи пожалуйста, что ты думаешь о разнице ножей Остер и Андис?
Я не Наташа, но скажу тоже :biggrin: по-моему разницы между работоспособностью Андисовских ножей и Остеровских нет, но есть одно большое НО, Остеровские ножи ровно в половину живучее Андисовских. Хоть они и дороже я всё-таки предпочитаю Остер.

Marina_8
27.05.2007, 22:15
.Выгнала всех и о чудо сабака успокоилась ,:
я тоже так поступаю...прошу уйти...недавно был случай, пришла женщина с пудельком, и говорит буду его держать, а то он будет переживать ....говорю, тогда я не буду стричь....потому как это займет много времени...
долго уговаривала , но она согласилась спрятаться за дверью...наблюдать от туда...но уходить не хотела....говорю хорошо:)

и что бы вы думали, собака прекрасно без нее себя вела...хозяйка была в шоке:smile: ...говорит первый раз она ее не держала:smile: :smile: .....теперь говорить буду только к вам ходить:biggrin: ...вот так:smile: :wink2:

Вика
27.05.2007, 23:26
Rococo,
Остеровские ножи ровно в половину живучее Андисовских
Юльчик, так все-таки кто "живучее", я не поняла?
Я понимаю, что вообще должна быть какая-то разница между этими ножами, вот мне интересно: какая именно? Ну там какие-то меньше греются, но другие зато дольше служат... что нить в этом роде?..

mayfieldtoys
28.05.2007, 05:42
mayfieldtoys, Наташ, скажи мне, пожалста, у вас где-нибудь продаются машинки, рассчитанные на 220v? Я на Пэтедже искала-искала, но не нашла. :(

А Мозером ты не пользовалась? Какие впечатления (сравнительно с Андисом и Остером)? А еще, скажи пожалуйста, что ты думаешь о разнице ножей Остер и Андис?
Вика ,вот эндис 220вольт в пэтедж,у меня такая машинка есть,очень нравится.http://www.petedge.com/sdx/110446.jsp
тут есть остер,но я от остера уже не в восторге...http://www.cherrybrook.com/index.cfm/a/catalog.prodshow/vid/405601/catid/202

А мне нравятся остеровские лезвия больше...Все мои эндисовские давно "умерли".Тефлоновыми(остер) я не пользуюсь-ржавеют.Но есть у меня остеровские десятки и сороковки и 7-им уже по нескольку лет....И все ок.Ну точить приходится,но все же я другого мнения о лезвиях ,чем Юля Rococo.Лезвия ендис у меня лишь 3(9мм) и 5/8(кажется 12).
А Мозером никогда не пользовалась.У нас в журнале:"грумер ту грумер" появилась реклама етой машинки.Я пока в раздумьях...

mayfieldtoys добавил(а) 1180320352:

Вика,остеровские ,мне кажется из немного другого качества стали.И нагреваются не так быстро(я о последних)
Кстати,керамические почти не нагреваются,но их точить сложно,и если уронишь-хана...

Rococo
28.05.2007, 09:32
Первоначальное сообщение от Rococo
Остеровские ножи ровно в половину живучее Андисовских. Хоть они и дороже я всё-таки предпочитаю Остер.
Ето не пó-русски? Остеровскийе стригут долше Андисовских. Простите, что непонатно изяснаюс :smile:

Reet
28.05.2007, 10:13
Первоначальное сообщение от Marina_8
я тоже так поступаю...прошу уйти...недавно был случай, пришла женщина с пудельком, и говорит буду его держать, а то он будет переживать ....говорю, тогда я не буду стричь....потому как это займет много времени...
долго уговаривала , но она согласилась спрятаться за дверью...наблюдать от туда...но уходить не хотела....говорю хорошо:)

и что бы вы думали, собака прекрасно без нее себя вела...хозяйка была в шоке:smile: ...говорит первый раз она ее не держала:smile: :smile: .....теперь говорить буду только к вам ходить:biggrin: ...вот так:smile: :wink2:
А мне тут один на нервы действовал,слава Богу,в процесс стрижки не вмешивался,собаке14,5лет было. Правда зареклась стричь с хозяевами

Вика
28.05.2007, 17:27
Рококошенька, прости, то ли жара совсем мои мозги расплавила, то ли привычный идиотизм на меня напал. :) Не поняла сразу. :)
Пасиб! :hb:

mayfieldtoys, и тебе пасиб большой за рекомендацию! :hb:
Я работаю односкоростным Мозером, вполне им довольна, но хочу все-таки вторую машинку купить. Поскольку Мозеру уже несколько лет, да и иной раз требуется побыстрее подстричь.

У меня, девочки, кст, случилось открытие. Попробовала новый Остеровский нож. Неожиданно приятный сюрприз: он, оказывается, чуть ли не в два раза быстрее стрижет, чем родные машинке ножи Мозер! Вот уж удивлена я была!
Нагревается чуть меньше, но все-таки тоже нагревается.
Правда, есть странное такое ощущение, что этот нож работает как-то грубее, что ли, чем Мозеровские. Надо будет другими Мозеровскими поработать, сравнить. Пошла работать. :)

Rococo
28.05.2007, 18:14
Рококошенька, прости, то ли жара совсем мои мозги расплавила, то ли привычный идиотизм на меня напал. :) Не поняла сразу. :)
Пасиб! :hb:
Да ну тебя:smile: , я же тоже иногда думаю по-русски а пишу по-эстонски:biggrin: , вдруг, чего-то для других непонятно написала? У меня и построения предложений совсем не русские, может и непонятно получиться:biggrin:
А на счёт ножей- это не новость, что на другой машинке они себя по-другому ведут. У меня даже на двух одинаковых Остеровских машинках один нож может по разному работать. На одной машинке еле-еле а надругой как новенький:smile:

Вика
28.05.2007, 21:15
А на счёт ножей- это не новость, что на другой машинке они себя по-другому ведут. У меня даже на двух одинаковых Остеровских машинках один нож может по разному работать. На одной машинке еле-еле а надругой как новенький
Мдя?.. А я-то, млин, удивлялась сегодня... Ну тады всё понятно.

Marina_8
28.05.2007, 21:15
Reet

вот вот:))

Вика
15.06.2007, 22:43
Кстати, о наболевшем......

Уши коккерихи Лизы
http://keep4u.ru/imgs/s/070615/5246e6a15389efa2c0.jpg (http://keep4u.ru/full/070615/5246e6a15389efa2c0/jpg)

её же зубы
http://keep4u.ru/imgs/s/070615/d7f391485e0e9e1811.jpg (http://keep4u.ru/full/070615/d7f391485e0e9e1811/jpg)

И год, и два, и три года тому назад всё было в том же состоянии. Но вид - это еще семечки, а КАК ОНО ВОНЯЕТ - не передать! Находиться рядом без "намордника"(маски) или противогаза невозможно - совершенно без преувеличения. Для меня является полнейшей загадкой, как люди живут в одном помещении с ЭТИМ.

Din
15.06.2007, 23:35
Такое безобразие с зубами проблема не только кокеров(я вот ,правда у скотчей такого никогда не видела,да и зубы у них,как у тигров),у меня вчера с такой же пастью(и запахом из неё) была старенькая пуделиха....А вот разрастание хряща и нагноение в ушах-это да!Это трагедия кокеров!Как правило это связанно с ослаблением имунной системы и проходит на фоне папиломатоза(появление и разрастание папилом и бородавок).У нас делают операцию(разрезают слуховой проход,увеличивая его),но как правило это помогает ненадолго,хрящ просто "плавиться" от воспаления и собака глохнет!У меня первая кокериха оглохла именно таким образом в 11лет ,на операцию я не согласилась и до самого её конца 2 раза в день чистила с перекисью и мазала поверхность уха мазью от пролежней.Никому не пожелаю такой трагедии!В остальном собачка у меня была в хорошей форме и игривая и активная...но вот эти ушки!:sad:

Вика
16.06.2007, 03:06
Din, такое безобразие - и уши и зубы - проблема не определенных пород, а определенных хозяев!
Понятное дело, что предрасположенность к тем или иным болячкам существует, но...ЛЕЧИТЬ ЖЕ ИХ НАДО! А не ждать, что - как в случае с Лизой - собака уже в возрасте, авось подохнет... или выздоровеет - одно из двух.

То, что у нее в ушах - это сплошной гной с язвами. А был у меня и пудель клиент, - до 14 лет дожил - так у него с 7 лет в ушах мрак был полный. Начинают лечить и бросают, кормят хрен знает чем - так с аллергии обострение идёт, ессно....

Короче: у кого что, а я спокойно переношу колтуны на клиентах - просто состригаю, а вот когда болячки не лечат - ну звереть начинаю...

Вика добавил(а) 1181952754:

Одна моя клиентка - к слову, очень приличная дама - принципиально не обращала внимания на жутчайший зубной камень у своей пожилой пуделихи (любимая фраза в таком случае: "Да ну! Сколько проживет - столько проживет!" - абсолютно не поддается никакой логике). До тех пор, пока у собаки зубы не заболели до такой степени, что она перестала есть. Вот тогда случился "Караул!", помчались к доктору и последние годы жизни оставшиеся зубы чистили регулярно...

Aikenka
16.06.2007, 04:52
Ужас...... несчастное животное....... она же постоянно испытывает боль!
Наверно всё ж какая-то породная предрасположенность у коккеров есть.... Помню, Ирина (Юна) рассказывала мне, что у неё был клиент, коккер, с зашитым ухом. Как это с зашитым, обалдела я? А вот, оказывается, ухо сильно воспалялось и никакое лечение не помогало. Врач сделал операцию, удалил всё внутри и зашил ушной проход. Такой вот, радикальный подход.....

Din
16.06.2007, 09:43
Девочки,я согласна на счёт чистки зубов и постоянного лечения и осмотров у вета,но с кокерами,а вернее с их ушами не всё так однозначно!
Я уже писала,что малейший сбой в имунной системе может привести к зарастанию уха!Я ещё предполагаю предрасположенность к этому некоторых линий в разведении.....Этот процесс трудно контролируется(уж поверте,я приложила все усилия,кроме операции,чтобы затормозить у своей собаки это!),врачи могут предложить только оперативное вмешательство,которое может и не помочь,а в некоторых случаях спровоцировать перерождение этого опухолевого процесса в злокачественный!Когда понимаешь,что поделать ничего нельзя ,то от отчаяния просто опускаются руки и если бы не моя прежняя профессия хирургической медсестры,я бы наверно приняла решение об усыплении,а так мы боролись ещё 2,5 года с постоянными чистками м смазываниями,а ещё приёмом имунностимуляторов .....И в принцыпе собака прожила эти годы,достаточно активно....А умерла,уже от появления раковой опухоли внутренних органов,который свалил её за считанные недели........видимо подобные процессы связанны между собой и мои ветеринары были согласны со мной,считая,что операция в нашем случае могла бы спровоцировать рак раньше и этих 2,5 лет у нас не было бы!
Своим клиентам с такой же проблемой (кстати среди них есть и оперированные собаки,но опухоль продолжает разрастаться и у них) я теперь просто обьясняю и показываю как и чем надо правильно ухаживать за этой бедой,чтобы небыло грязи и запаха в ушках и не воспалялась кожа от постоянных вделений.Хорошие владельцы следуют советам и чистят ,и у ветов наблюдаются...,а вот пофигисты просто не замечают свою собаку,пока вонь не заставит тащить её ко мне,на уход и чистку ушек....

Din добавил(а) 1181976790:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Наверно всё ж какая-то породная предрасположенность у коккеров есть.... Помню, Ирина (Юна) рассказывала мне, что у неё был клиент, коккер, с зашитым ухом. Как это с зашитым, обалдела я? А вот, оказывается, ухо сильно воспалялось и никакое лечение не помогало. Врач сделал операцию, удалил всё внутри и зашил ушной проход. Такой вот, радикальный подход.....
Да я тоже считаю,что это породная предраположенность,плюс предрасположенность к этому некоторых линий в разведении и по моим наблюдениям,к этому склонны собаки с более сырой конституцией....

Вика
16.06.2007, 17:14
Больные уши у коккеров я вижу ровно с той же периодичностью, что больные уши у пуделей. Разница заключается в том, что - да, у коккеров нередко происходит разрастание ткани, новообразования в слуховом проходе и тому подобная дрянь. Но что у пуделей уши более здоровые - совершенно не соглашусь.
Предрасположенность к заболеваниям ушей у обоих пород примерно одинакова, просто заболевания у них в итоге разные развиваются. Хотя, на мой взгляд, чаще всего всё начинается с банальной аллергии, а дальше - пошло-поехало, у кого что.

Victory
16.06.2007, 20:13
Викусик: а я так у пуделей этого практически никогда не наблюдаю (2 больных пуделя из примерно 15 регулярно стригущихся), а вот с коккерами - у КАЖДОГО!!! кто старше двух лет (их примерно 6 у меня...)
Вот такая вот моя личная статистика:(
П.С: пуделям этим уши чистят оооочень редко, в основном, после моего пинка, а коккерам - регулярно, + симптоматическое лечение. Бедные хозяева - закадычные "друзья" нашей местной ветеринарки.

Вика
16.06.2007, 21:29
Викуль, ну тогда, получается, наша местная популяция коккеров - более здоровая, чем у вас, а пуделей - наоборот.

Din
16.06.2007, 22:40
Ну так популяция образуется какой то определённой(линией разведения) группой животных:smile:

Вика
17.06.2007, 00:28
Din, а разве с этим кто-то спорит? :)

Victory
17.06.2007, 00:31
хм... я как-то об этом не подумала, а на самом деле всё очень логично.
Все эти собаки - произведение нашего клуба либо бездокументники от собак этого клуба...

Ishtar
20.06.2007, 13:48
Мдя... Сегодня клиентка выдала: попросила чтоб постричь собаке широкую шапку на голове, а то у него шея слишком длинная. :crazy: Это получается, если сделать широкий хохолок, то шея сразу короче станет...
И вообще, в последнее время прям как волна какая то, задолбали вопросами, стригу ли я собак под наркозом или нет... Откуда такое? И как вообще можно постричь спящую собаку, кроме как обрить машинкой... А помыть как можно? И как может собака после наркоза скакать до потолка от радости и нарезать круги вокруг хозяина... :diablo:

Hali
04.07.2007, 21:57
Ishtar, Да уж))бывает ,что поавльно люди начинают нести такую чушь,что диву даёшься откуда??Иногда удаётся узнать,в передачах по телеку,или веты начинают рекомедовать,откуда,зачем иногда такую чушь несут,прямо удивительно!!
Очень один раз возмутил тот факт в передаче о собаках убийцах,женщина вроде заводчица,каких то убойных собак,крупных пород рекомендовала при нападении большой собаке отмахиваться табуреткой,вроде как близлежащий инструмент в доме,а если собакак кинулась хотела бы я посмотреть как это до табуретки живой доползти,да ещё помахать ею для отстрастки.
Или недавно,оказывается веты по телеку сказали что усы стричь нельзя!(Это я к своим баранам)))

Вика
04.07.2007, 22:11
Или недавно,оказывается веты по телеку сказали что усы стричь нельзя!
Гы-гы.......))))))))))

pona
04.07.2007, 22:57
Или недавно,оказывается веты по телеку сказали что усы стричь нельзя!(Это я к своим баранам)))
......... потому что собака нюх сразу потеряет!!!!! каждый второй клиент задает этот вопрос....или просит оставить усы!
И низя над глазками стричь, ослепнут сразу!!!!!

Din
04.07.2007, 23:28
Первоначальное сообщение от pona
......... потому что собака нюх сразу потеряет!!!!! каждый второй клиент задает этот вопрос....или просит оставить усы!
И низя над глазками стричь, ослепнут сразу!!!!!
:rolleyes: :eek: :eek: :eek: :lol:

Hali
05.07.2007, 21:24
pona, с нюхом это уже прошедший этап у нас,теперь кошка ориентацию потеряет и будет падать в обмороки,так и было у одной как она сообщила с одной стороны усы подрезали так она на этот бок и заваливалась.

wahrmund
05.07.2007, 23:38
Мне тут попробовали сказать про то,что собачка ослепнет....
Я просто посмотрела и пошевелила бровями....помогло,дама оробела.Могу научить!:leb:

Hali
07.07.2007, 21:06
wahrmund, Расскажи сначала ,как выглядили брови!)))Раз был такой эффект))

JASMIN
07.07.2007, 22:19
:lol: :lol: :lol:

Hali
19.07.2007, 22:28
Девушки!у меня ужасная неприятность!!Купила себе в Питере ножницы,фирмы Зингер,недешовые,в магазине 38попугаев,я расчитывала,что магазин качественный товар продаёт,а оказалось,что болт как то сразу и развинтился теперь его менять надо,оказывается он бракованнный,ужасть как жаль,обыдно,что назад их не вернуть!!!

Din
20.07.2007, 23:45
А почему не вернуть?...Не примут или просто далеко?...Может созвониться с ними и отправить почтой?Главное,чтобы чеки сохранились!

Hali
21.07.2007, 21:26
Din, Далеко очень,чеки сохранились,я конечно отдала починить но приговор был что болт бракованный,оригинальный ставить,кх..дорого,а чего то обещали придумать,вот и обыдно..

Din
21.07.2007, 23:18
Да уж!печально!

wahrmund
06.12.2007, 01:21
Ох,КАК НАБОЛЕЛО!!!!

wahrmund
06.12.2007, 01:22
ушки

wahrmund
06.12.2007, 01:24
коготки

wahrmund
06.12.2007, 01:26
когтями она сначала разодрала мне руки,а потом впилась себе в уши....

wahrmund добавил(а) 1196893683:

и непередаваемая вонь...

oley
06.12.2007, 01:30
о Господи......................... может, обезболивающего уколоть?... бедняга... мучается :(

Ishtar
06.12.2007, 11:01
Какой ужас!!! :diablo: :argue: А хозяева то,что?

oley
06.12.2007, 11:17
потеряшка, наверное...

Mozaika
06.12.2007, 16:20
Боже!!!! Кошмар какой!!!! Думала, страшее, чем опарыши под хвостом у пуделя в колтуне из говна и репьев ничего уже не бывает....Но это - просто мрак.......Ужас просто.....

Aikenka
06.12.2007, 20:56
Дикий ужас. Собаку страшно жаль, она же больна и мучается! :(

mayfieldtoys
06.12.2007, 21:23
Страшно и больно смотреть...Бедняга...:sad:

wahrmund
07.12.2007, 00:46
У собачки есть хозяева.Приводят ее раз в полгода.И каждый раз все то-же...Стоит притронуться к голове-она начинает драть уши и кричать.Сто раз думала их бросить,собаку жаль.
За ушами огромные гнойные раны,из ушей течет кровь!

Yulja c Dizelem
07.12.2007, 14:58
с такими ранами долго не живут... печаль и ужастно, что хозяева ничего не делают, чтоб вылечить собаку(((((((((

Gven
08.12.2007, 10:50
Караул!!! Желаю им того же с ушами!!! Убила бы!!!

Ishtar
08.12.2007, 16:46
Я всякого повидала... При текущих глазах целые блины ссохшиеся, с открытыми ранами на коже, шерсть,обмотаную вокруг клыков,из-за того что морда жутко заросшая,вытаскивала колтуны из ушей в котором смесь из грязи и шерсти,толщиной в палец, из колтунов на собаках выпадали засохшие таракани и клещи, из-под хвоста выстригали куски г...на размером с мандарин....
Но это вообще! Бедная собака! Почувствовали б ее хозяева, то, что она ощущает!

Лариса Б.
15.12.2007, 23:14
когтями она сначала разодрала мне руки,а потом впилась себе в уши....

wahrmund добавил(а) 1196893683:

и непередаваемая вонь...
Какой УЖАС!!!!.....!!!
:diablo: :diablo: :diablo:

Natascha PP
16.12.2007, 01:48
забрать собаку оттуда, через милицию или какое нибудь общество. Блин ужас какои то....
неужели нельзя забрать ??? Мотив- издевательство над животными.

wahrmund
17.12.2007, 01:06
А они ее любят!Очень!Досмерти!
Вообще, самые страшные фото по моральным соображениям я
не показала...как ее забрать?Скажут-да,больна,лечим,ухаживаем.В от деньги потратили,к парикмахеру свозили.

Сибирские Язвы
18.12.2007, 01:15
типовые коготки горячо любимого хозяевами кокера

Сибирские Язвы
18.12.2007, 01:18
а вот ещё одни коготки, причём украшенные живописнейшими бородавочками...
это был более горячо любимый кокер, тут пришлись тока налысо

Сибирские Язвы
18.12.2007, 01:21
а вот аффтор дырки на моем пальце хорошо заметной на предыдущем фото. тоже ИМЕЕТ ЛЮБЯЩИХ ЗАБОТЛИВЫХ ХОЗЯЕВ :diablo:

wahrmund
18.12.2007, 01:59
Пусть живется им так же хорошо,как их собакам!

Marina_8
18.12.2007, 02:20
to Сибирские Язвы
эх:(
я тоже, когда вижу такие коготки:(...столько хочется сказать хозяевам:(...но...знаю...что все сказанное пропустят мимо:(

грустно...

Gven
18.12.2007, 03:32
Увы!!! Я желаю им всем (хозяевам, с их неземной любовью), того же!!!

Rococo
18.12.2007, 11:57
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
а вот ещё одни коготки, причём украшенные живописнейшими бородавочками...
это был более горячо любимый кокер, тут пришлись тока налысо
А я специально когти не стригу, пока не придут владельцы! Потом демонстративно вывожу собаку в холл и все присутствующие видят это "чудо". Говорю владельцам милым голосом, что коготки у пёсика длинные и они должны уметь наблюдать за коготками (говорю громко, что бы все слышали). За тем прошу пройти их вместе со мной в комнату, для того, что бы показать как короткими должны быть ногти. Стригу при них и говорю, что на такую процедуру нужно ходить в промежутках между грумингом ко мне или к своему вету. Помогает отлично! :smile:

Ishtar
18.12.2007, 19:55
Да уж...когти это наверное больной вопрос у всех. :diablo: У меня вот тоже есть в коллекции коготки той-пуделя.
http://i038.radikal.ru/0712/45/9bcb69914b2b.jpg

Diznava
07.04.2008, 20:47
Скажите грумеру, что сегодня вы делали коккера, и он пожмет вам руку...
Ну ПОЧЕМУ они такие, а??? (Вопрос так, чисто риторический )

Мартиша_А
17.04.2008, 18:16
Тоже хочется поделиться наболевшим. Не ругайте сидьно за качество стрижки: по хорошему собачку нужно было стричь под ноль. Ибо пёсику 2 года, и стригся он впервые в своей жизни. Пришёл весь в колтунах: даже антиколтунный нож на машинке взбунтовался. К телу пробивалась с боем. Но не это самое "интересное". А интересным было то, что собачку записала на стрижку как... йоркширского терьера... И хозяйка ещё убеждала меня, что это йорк. Ну я не выдержала: выдала ей по первое число за мерзкое содержание собаки, а потом укоротила шерсть по максимому (а "эстетка"-хозяйка вообще-то хотела. чтоб шерсти осталось побольше и попышнее).
И ещё вот что: привели эту бедную собачку на шлейке, которая просто вросла в шерсть (и которую пришлось из шерсти выстригать). В общем заставила их купить некое подобие ринговки (уж её-то им точно придётся снимать с собаки).
http://i048.radikal.ru/0804/dd/0fb1a8ca3236t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0804/dd/0fb1a8ca3236.jpg.html)

JASMIN
17.04.2008, 20:19
Йорк! Интересно! Глаз что ли нет! Вот её 2 года не стричь, не мыть, а потом сделать подлиннее и попышнее!

Rococo
17.04.2008, 21:07
Первоначальное сообщение от Мартиша_А
Тоже хочется поделиться наболевшим.
Бедный ребёнок! Я в таком случае всегда говорю, что в следующей жизни вы будете собакой а она вашей хозяйкой! Реенкорнация великая сила!

Diznava
17.04.2008, 21:32
Мамадорогая.... Почему же этой малышке так не повезло??? Может, она в прошлой жизни была такой же хозяйкой?? Другого варианта даже придумать не могу :( Бедолажка.

wahrmund
17.04.2008, 23:18
Нет,надеть на нее шубу,искупать и в ней на два года оставить!

wahrmund
17.04.2008, 23:29
Вот вчерашний пуделеныш.Его ГОД не чесали,мало того,даже не предпологали,что это нужно делать...

Marina_8
18.04.2008, 11:02
wahrmund
зато как ему было хорошо зимой:))...и как было бы плохо летом, если бы не решили пойти к мастеру:(...

настоящая шуба:))

oley
18.04.2008, 12:08
Ему просто безумно повезло, что под такой "шубой" кожа осталась здоровая... Каков запас прочности у малыша! Очень хочется верить, что у хозяев последних двух собачек откроются глаза...

Diznava
18.04.2008, 13:00
Ко мне клиентка приходила, с малым пудельком. Я, говорит, его мою, а потом одеваю свитерочек с рукавами, чтобы не простудился, пока высохнет... Я медленно сползла под стол. Надо ли упоминать, что от собаки "пахло" затхлой тряпкой?
Причем, пес любимый до безумия, спит в кровати. Моется с мылом (лапы-мося-пузико) после каждой прогулки...
Хозяева не знали, как за ним ухаживать... Очень хочется верить, что мои наставления не пропадут даром.
Да, у собаньки лапы забриты до скакалок сзади и пол-лапы спереди.... Ля-ля-ля.... (эт хозяева тож очень старались)

http://keep4u.ru/imgs/b/080418/8e/8ec8b8908a2b349fd7.jpg

kendrax
18.04.2008, 16:01
ох ты йоптить!

Ishtar
18.04.2008, 16:57
Ко мне тоже такого валенка приводили.
Наверное у каждого грумера есть такие клиенты.:crazy:

evaks
18.04.2008, 16:59
Нет,надеть на нее шубу,искупать и в ней на два года оставить!

Татьяна, ой какая картина знакомая....
Я проработала в салоне 6 лет и такого понасмотрелась:eek:
Но один случай запомнился на всю жизнь!!!
Пудель которого 2 года не касалась рука человека...отпалированные мазутом колтуны свисали до пола как у командора, ухи превратились в мазутную подушку...ОДНИМ СЛОВОМ ЖУТЬ!!!!
мы сбрили его наголо с трудом, потому что машинкой было не подобраться, сначала простригали ножницами...
Пришла забирать дочь хозяйки этого пуделя...и...произносит
такую фразу....ОЙ!!! А что это вы так его подстригли???!!!!!!!

:obm:

wahrmund
18.04.2008, 23:19
Вот уж не думаю,что в валенке жить хорошо...Особенно во влажном и вонючем!

wahrmund добавил(а) 1208550068:

А это Леди и ее маникюр.Наращивание,наверн ое...

Вика
18.04.2008, 23:27
wahrmund,
Вот вчерашний пуделеныш.
Классное фото получилось! (здесь - тысячаиоднарозочка :))

Diznava
19.04.2008, 00:40
wahrmund , кстати, это ж у вас золотое руно само в руки далось!!! Мифическая штука!!!! (Нда, хотелось бы, чтобы такие "руны" и в самом деле стали мифическими...)

А маникюр - это не наращивание, это любовное выращивание! :)

wahrmund
19.04.2008, 00:46
Положила я руно на стульчик..приходят клиенты-пугаются,что это собачка не шевелится?

Aikenka
19.04.2008, 04:20
Первоначальное сообщение от evaks
......отпалированные мазутом колтуны свисали до пола как у командора, ухи превратились в мазутную подушку...ОДНИМ СЛОВОМ ЖУТЬ!!!!
мы сбрили его наголо с трудом, потому что машинкой было не подобраться, сначала простригали ножницами...
Пришла забирать дочь хозяйки этого пуделя...и...произносит
такую фразу....ОЙ!!! А что это вы так его подстригли???!!!!!!!

:obm:
Надо было дать её в руки эти каменные мазутные колтуны и спросить - а что с этом можно сделать кроме того, что выбросить в мусор?.....

Пипец конечно.....

Предлагаю такие вот сбритые "коврики" прибивать на стену гвоздями..... как шкуры убитых медведей :crazy:

Вика
19.04.2008, 11:21
Ань, я, собсно, такое "руно" и называю шкурой убитого медведя. И, вероятно, не я одна. :hah:
Клиентов этой "шкурой" - да, удобно пугать. :smile: Особенно когда "шкура" большая, хорошо свалявшаяся и целая.

Aikenka
19.04.2008, 11:22
Ну вот, прикол! :)
Я никогда не слышала, а мне тоже на ум пришло такое сравнение :)

Мартиша_А
30.04.2008, 18:58
Эх, опять пожалуюсь... Сегодня стригла большого пуделя, которого год не стригли-не чесали, ну и естественно не мыли... Что это было-представить не трудно. Но во время стрижки я с него сняла более 60 :bur2: жирных, обожравшихся клещей. Как этот бедолага не свалился от пироплазмоза (а эта гадость у нас свирепствует) - ума не приложу. Но жалко бедолагу ужасно. В общем после стрижки отправила его колоть сыворотку (благо клиника у нас за стеной).

usikei
16.05.2008, 15:06
Бриар 3 года, по описанию хазяина "немножко запущеный, есть колтуны, постричь нужно покороче, только не брейте, а то как с таким позорищем гулять"
Есть колтуны! Как бы не так! Колтунов нет - есть панцырь из войлока толщиной 3см, исключеним были уши и кончик хвоста. Пёс очень агресивный, но когда бедняга понят, что ЭТО с него снимают - разрешил делать с собой любые манипуляции и периодически "давал лапку". При стрижке охранник владельца сокрушался: "Хозяин же просил не брить, а вы бреете!"

Diznava
16.05.2008, 20:17
usikei, и чем дело закончилось? Хозяева в итоге как отреагировали? Не пришлось снятым войлоком потрясать, для вразумления?

usikei
16.05.2008, 20:49
Diznava, Войлок был упакова в огромный мусорный пакет и передан охраннику для презентации владельцу.

Hali
02.06.2008, 22:30
Я придумала,как можно использовать такой войлок,недавно я разглядывала статуэтку сенбернара,купленную в Швейцарии,волосатую,скажем честно примитивно сделанную,но главное,что с гор...одним словом мех искуссвенный был приклеен к основе кусками разного цвета,также ведь можно слепить статуэтку и как раз шерсть которая естесственно слипшаяся,приклеить на болванку.Я попробую,даже собрала шерсть с красивым оттенком от хаски,у них как раз подшерсток удерживает основу)