PDA

Просмотр полной версии : Нос-хамелеон. Что делать?

Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 10:49
Дорогие форумчане! Давно созрел такой вопрос...
Несмотря на то, что у моей собаки очень тёмный пигмент круглый год, зимой НОС становится совершенно безобразно розовым. Как с этим бороться? Может есть спец. добавки или витамины? Очень жду Вашего совета.:wink:

Mannique
13.01.2009, 11:16
мне кажется радикально никак, надо сидеть ждать смены цвета ...

Вики
13.01.2009, 11:21
Когда моя Виктория была поменьше, у нас была такая проблемка. Заводчица посоветовала давать рыбий жир с морскими водорослями. В вет аптеке продавался тогда и стоил недорого. Помог именно он или нет не знаю.

Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 11:23
Вики, у нас нет вет. аптеки...(( Может попробовать просто рыбий жир?

oley
13.01.2009, 11:31
Тут дело не в рыбьем жире, а в йоде, который содержится в морской капусте/водорослях. Он усиливает пигментацию. Не знаю, можно ли белым давать - как бы он и шерсть не "покрасил"...

Вики
13.01.2009, 11:32
Anna-Nikol, Пигментацию усиливает добавление в пищу морских водорослей и, морской капусты. Есть много добавок для собак с содержанием морской капусты для усиления пигментации.

Рыбий жир полезен для сердечно-сосудистой системы и костей.

Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 11:38
oley, вот про это я тоже слышала. Мне Юля-Рококо говорила... Ну что ж делать с этим поросёнком:shuffle:
Вики, спасибо:rev:

Вики
13.01.2009, 11:46
Anna-Nikol, http://www.petshop78.ru/e-store/dogs/index.php?SECTION_ID=677&ELEMENT_ID=4231
Удачи!!!

MISTER TWISTER22844
13.01.2009, 12:06
Вики, Спасибо за информацию, очень ценная.

Вики
13.01.2009, 12:13
MISTER TWISTER22844, да не за что наверно...:bird:

Rococo
13.01.2009, 12:36
Может добавка и хорошая, но для Аниной собаки этой банки хватит на 10 дней... Цена 760 рублей...
Я слышала, что нечто подобное есть в Grau, это немецкая фирма. Там добавки для пигмента в виде дражже. Кто знает, где можно заказать? У нас, в Эстонии, была эта продукция, но теперь фирма развалилась по семейным обстоятельствам. :shuffle:

хризантема
13.01.2009, 13:07
В фирме Биафар есть спец.подкормка "Алголит" для усиления пигмента, без влияния на окрас. Особенно ротвейлеристы ее ценят, т.к. у них часто проблемы с пигментом пасти и десен

Вики
13.01.2009, 13:34
Rococo, я нашла информацию об этом продукте, но ни один из текстов не внушает мне доверия, если честно.
Если то что я нашла - оно, то в пересчёте, то на то и выходит.
Может ошибаюсь, спорить не буду.

Rococo
13.01.2009, 13:55
А где Вы нашли? Можно ссылочку?
Да, скорее всего и этого на собаку в 30 кг придётся давать очень много, всё-таки собака большая
:smile: Я раньше не смотрела сколько надо давать стандарту, у меня у маленькой собаки проблема с носом :wink2: а она в пять раз меньше :biggrin: Аниной

Вики
13.01.2009, 14:00
С картинкой и ценой здесь http://www.pets-ural.ru/content/shop/1074.html
Они и для кошек и для собак я так поняла.
И вот ещё в начале для пигмента http://www.pets-ural.ru/content/shop/cat_129.html

Rococo
13.01.2009, 14:08
Спасибо! :rev: Но там нет таких, какие я давала. Это были розовенькие дражже.
Надо просто пробовать, я помню, что у собаки был результат через месяц постоянного употребления. Эти прикормки надо давать постоянно.

Вики
13.01.2009, 14:14
Rococo, что за собачка у вас? Какой окрас?
Интересуюсь просто так. Первый день на форуме.

ZoSo
13.01.2009, 15:50
У нашей младшей тоже "зимний" нос - не до розового, конечно, но верх мочки коричневеет на зиму. После отдыха на море сверкала черным "пятаком" и очень темно-серой кожей везде, почти черной маской на морде. Интересно - пигмент на коже сохраняется дольше и интенсивней, чем на "пятачке". Думаю, это связано с окрасом - она очень теплого тона, в щенячестве вообще была сочного палевого оттенка с серой кожей.

Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 15:59
Юль, так у нас всё равно этого ничего не купить...

Rococo
13.01.2009, 16:33
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Юль, так у нас всё равно этого ничего не купить... Все возможно, надо просто везде имет друзеи)))))
---------------------------------------------------------------

Вики
У меня три стандарта и малая абрикоска. Внизу, под каждым сообшенийем ест кнопка "www" там все про моих заицев :biggrin:

Aikenka
13.01.2009, 16:50
Смотрю там спирулина в составе. Я спирулину в чистом виде покупада в аптеке в россии и давала иногда Стасе.
Ещё даю сухие водоросли, панцири креветок, сухие рыбки (типа корюшки, только мелкие очень) .

Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 17:36
Aikenka, это тоже в аптеке можно купить...*?

Juliya
13.01.2009, 17:47
Я кормила добавкой для усиления пигмента (там было написано, что для черных собак) своего старшего, ему было около года тогд. Кормила, т.к. летом шерсть летом начала выгорать. Начала давать и через неделю уехала в 2-х-недельную командировку, семья, соблюдая все инструкции ,давала собаке положенную дозу. Результат - на животике вырос 1 см ярко рыжей шерсти.

Aikenka
13.01.2009, 17:51
Anna-Nikol
Вы про : сухие водоросли, панцири креветок, сухие рыбки ?
Нет, это в продуктовом отделе, японцы это всё сами едят :)

Hali
13.01.2009, 18:21
А если попробовать синей лампой на нос посветить только глаза нужно закрывать специальными очками ,делают ведь искусственный загар на голых участках тела)

Rococo
13.01.2009, 18:52
Можно попробоват солярий для лица; синую лампу надо исползоват очен осторожно, легко можно сжеч кожу :shuffle:

Zyami
13.01.2009, 18:56
Я считаю пигмент он или есть, или его нет. Просто надо ждать тогда солнышка и нос снова станет темным. И я тоже считаю, что пигмент напрямую связан с оттенком окраса. Как правило зимний нос у собак(я говорю только про белый окрас) с теплым оттенком шерсти. У иссиня белых собак нос черный.

Zyami добавил(а) 1231862327:

добавлю, если собака конечно же здорова, и это не болезненное состояние печени, травма, ожог, гормональный сбой и т.д.

Вельда
13.01.2009, 18:59
Anna-Nikol,
я бы поапасалась давать что либо внутрь. Вон выше писали - порыжела черная собака от добавки "для пигментации".
А тем более белая собака! Можно и нос не прокрасить, и белизну шерсти испортить. У Биофара так и написано "может придать белой шерсти желтизну".
Уж лучше ультрафиолетовая лампа.
А вообще - нос или черный, или нет. В нашем с вами случае - он не черный, а загорелый. Ну вот так распределился пигмент, радикально ничего не изменить, мне так кажется.

Вельда добавил(а) 1231862419:

Zyami,
о, хором.

Вельда добавил(а) 1231862467:
Hali, Rococo,
не синяя, а фиолетовая. Ультра))

Rococo
13.01.2009, 19:03
Дa, Аня не переживай, тем более, что ни один експерт Никол`ке за ето оценку не снижал :wink2:

Вельда
13.01.2009, 19:07
Первоначальное сообщение от Rococo
Дa, Аня не переживай, тем более, что ни один експерт Никол`ке за ето оценку не снижал :wink2:

Кстати, да. Вот ни разу за выставочную карьеру никто ничего не сказал нам с Винтом. Я понимаю, что в идеале нос иссиня черный круглый год... Разве я против, но к сожалению встречается гораздо реже, чем хотелось бы.

s-kardinal06
13.01.2009, 19:29
А в фирме grau действительно есть добавка с морскими водорослями, правда, я видела только порошок. Сама не пробовала, но, когда я работала на фирме, брали хорошо. Говорили помогает для яркости окраса. Если есть в ГРУМ-СТИЛЕ в РКФ (сама видела), в Москве в зоомагазинах должна быть. Дистрибьютер в Москве фирма ИРБИС.

Лялечка
13.01.2009, 20:47
А почему-бы просто ламинарией не покормить? Натуральной. Сушеной или консервы в масле. Она ведь не только косметический эффект дает. Ситуация с моим щенком. Сильная аллергя - витамины в том числе. Недели две ламинарии и шерсть из сероватой становиться белой, и витаминки организмом стали понемногу приниматься. Про пигмент уж и не говорю.

Лялечка добавил(а) 1231869175:

А еще из простого Гелакан-чемпион. И шерсть гонит, и пигмент.

Tamara
14.01.2009, 05:09
Первоначальное сообщение от Вики
Anna-Nikol, http://www.petshop78.ru/e-store/dogs/index.php?SECTION_ID=677&ELEMENT_ID=4231
Удачи!!! хмммм.... в етой штуке такое опупенное к-во микроелементов плюс исключительно странное соотнношения кальция и фосфора... учитывая что собе весом в 30 кг банку етой химии следует скармливать за 10 дней... не знаю.

Tamara добавил(а) 1231899199:

Если цвет носа исключительно принципиален, я бы уж лучше выбрала покрасить его нафик, чем кормить собаку(!) химикатами, водорослями... ...жучками какими-нить сушёными?.. или ешё чего там продаётся.

Tamara добавил(а) 1231899449:

как хорошо иметь невыставочных собак :crazy:

Лялечка
14.01.2009, 09:38
Tamara, Ну зря Вы так про водоросли! Это кладезь микроэлементов! Причем натурпродукт! Кстати, кому мармелад на агар-агаре достается - скупают на тех же Соловках килограммами.

Tamara
14.01.2009, 10:33
Лялечка, ну окей :) морская капуста пусть буит :) хоть водоросли и не входят в нормальный природный рацион псовых - вреда особого от них вроде тоже как бы не наблюдается.
А вот ко всяким присадкам и примочкам лично я отношусь с большой дозой скептицизма, надо смотреть что там. Иногда вроде и ингридиенты полезные, но в лошадиных дозах или несовместимых комбинациях. Или добавлены какие-нить красители/вкуснители номер такой-то и такой-то, и никто не знает какой еффект ети две дряни оказывают в комбинации друг с другом.

Tamara добавил(а) 1231919168:

Кстати, до какого абсурда доходит нынче реклама всяких кормов и присадoк - уму непостижимо! Но похоже я одна как дура над етим ржу. Вот в роялевской рекламе "корма для пуделя" кот. здесь приводили говорится, что он не только улучшет шерсть, окрас, движения и пр., - он ведь ешё и рассудочную деятельность улучшает, етот корм!
Вот блин, ну чё я не пудель, а?.. Так бы сожрал миску - и стал обладателем улучшеной рассудочной деятельности. Сожрал мешок - и гений готов!

Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 10:56
Rococo, да просто непривычно как-то. Летом то чёрный был:hah: Ну да, оценку не снижали, это так.

Вельда, спасибо за советы! Да я сильно не переживаю, просто интересно)) Портретик Папы-Винта можно?

Zyami, Света, это точно, либо ЕСТЬ, либо нет(и попа не крашеная, и шерсть не жёлтая, и даже не фотошоп)
http://i055.radikal.ru/0901/f2/ed9056e1232d.jpg (http://www.radikal.ru):biggrin:

Tamara
14.01.2009, 10:58
Anna-Nikol, имхо, собака суперская без всяких примочек :)

Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 11:01
Tamara, спасибо! Только эта носопырка... ай, да ладно!

wahrmund
14.01.2009, 13:32
У нас в Курске гадкая вода,с огромными примесями железа,Чернобыльская тучка нас накрыла,и нехватка йода.Поэтому даже у черных собак время от времени портится цвет шерсти.Самый простой и дешевый " Доктор Зоо" с морской капустой-а помогает хорошо.

Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 13:35
wahrmund, спасибо... Дело в том, что у нас нет вет.аптек и российских лекарств. Если только знакомые привозят из поездок. Я теперь и сама боюсь, что йод покрасит шерсть. А она всегда была чисто белой!

Лялечка
14.01.2009, 15:04
Anna-Nikol, не покрасит! 100%!

Даня
14.01.2009, 15:20
фирма Happy dog гранулы Haar Spezial инфа:www.happydog.de наиприятнейшая натуральная штучка.Кстати,покупалась в Литве на выставке(в Питере ровно в два раза дороже).Территориально это для вас реальнее.Но сразу предупреждаю:использовала ь для рыжей собаки-результат на носу -класс.

Люсьен
14.01.2009, 15:45
в у нас в финляндии продается морская капуста в порошке

Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 15:46
Люсьен, в обычной аптеке? или где?

Люсьен
14.01.2009, 15:56
порошок ламинарии. в любой аптеке. и в магазине для животных

Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 16:13
Люсьен, спасибо!!!

Rococo
14.01.2009, 17:25
Я вот чесно, в аптеке даже не спрашивала :shy: :shuffle: , а надо бы))))

ZoSo
14.01.2009, 23:11
В аптеке продается - измельченные сушеные слоевища ламинарии. Давать -то даю, но все же больше для обогащения рациона. Ziamy тут абсолютно права - НОС или есть, или нет. Это особенность окраса. У меня собаки(белые) едят морковь, тыкву постоянно, борщ и томаты просто обожают - и на окрасе старшего(отца) это не сказывается никак, дочь тоже - как имела более теплый тон, так и имеет...Интересно, что пигментация прочих покровов(век, губ, кожи вообще) заметно не меняется.

Mannique
14.01.2009, 23:31
аха, "зимнии" нос он или есть или нет и собаки с классным пигментом имеют такой носик, не знаю почему ... у меня за всю жизнь было два белых, оба не меняли цвета носа, большои умер лет в 16 с черным носом ...

а видела шенков разных пород - рождаются а обалденным пигментом, а с возрастом нос светлеет, не знаю почему

Mannique добавил(а) 1231965253:

и вообше, я бы етим не озабочивалась, ну такой нос и все, чего переживать то ?

Люба
15.01.2009, 02:54
Я, как житель Заполярья (69 параллель) с тотальной нехваткой солнечного света зимой, могу сказать, что облучение собаки ультрафиолетовой лампой не дает никакого эффекта. У моих собак нет проблем с носом, зато кожа становится розовой и от летнего загара не остается и следа.
Так вот я целых два месяца кварцевала своих псов и в результате - что кварцевал, что радио слушал!

Про ГЕЛАКАН - осторожнее, он действует на печень. Есть реальные примеры.

А морская капуста и другие водоросли (в разумных количествах) абсолютно не влияют на цвет белой шерсти - проверено!!! Зато кишечник хорошо чистят и витаминами богаты.

Маша
15.01.2009, 03:39
Люба, про лампу сказать ничего не могу, но у большинства наших белых нос в условиях такой же нехватки солнца зимой (а у нас его практически нет с ноября по февраль из-за туманов и короткого дня) ничуть не меняет своего черного цвета. Есть и такие у кого нос светлеет, но они и летом не такие жгуче-черные как первые.

Aikenka
15.01.2009, 03:47
Читала что для усиления пигментации носа хорошо давать метионин (аминокислота такая, когда-то в аптеках в таблетках продавалась, стоил копейки) и бузину (кажется порошок из ягод).

Я так понимаю, осветление носа связано не столько с условиями проживания, сколько с наследственностью и, вероятно, интенсивность осветления зависит от количества аллелей гена (ов) , ответственного за это.
Может глупость скажу? Мне не попадались материалы исследований на эту тему....
Предполагаю, что это примерно как у людей цвет кожи. Чем больше аллелей - тем темнее кожа. От абсолютно белокожих, не загорающих на солнце, европиоидов, до негроидов ( у них тоже цвет кожи разной интенсивности бывает).
Надеюсь, поллиткорректно пишу? :) Мы же теорию обсуждаем :)
Так вот. В бытность ДОСААФа помню, собак (разных пород) с любыми ослаблениями пигментации носа на выставках нещадно удаляли из рингов. Краски для носа в тюбиках ещё небыло.... Т.е. в разведение собаки с осветлением носа почти не попадали....
Сейчас в любом форуме есть темы о краске для носа, подкормках и прочем.... Т.е. это очень распространено в разных породах. И не только у белых и рыжих (палевых) собак. Вот один из примеров в интернете:
моему щенку немецкой овчарки через неделю исполняется 3 месяца. Недели две назад у щенка начал менятся окрас носа. Раньше он был черным, а теперь становится темно-коричневым. Причем цвет внутри ноздрей - светло-коричневый. У основания носа до его середины проявилась светло-коричневая полоса (с нее-то и пошло осветление носа).
Какая порода! И какой возраст! А нос уже осветляется!......
Что делать? Простой ответ "не разводить собак с таким носом" - не катит. Потому как распространено это очень широко, как можно выкинуть из разведения огромную массу собак, прекрасных во всех отношениях?!
Как-то надо по другому искать пути решения вопроса.....

Тамара, синтетические подкормки я тоже не приемлю. Ну не нравится мне кормить животное достижениями химической промышленности! :)
Поэтому, стараюсь разнообразить микро и макроэлементный состав питания по максимуму :) Ведь когда животное в природе живёт, оно питается очень разнообразно. Обычный домашний рацион до такого разнообразия не дотягивает....

Zyami
15.01.2009, 11:50
про ГЕЛАКАН тоже могу сказать, ОСТОРОЖНЕЕ!!!! Видела много щенков которые сильно от него пострадали, был полный дисбаланс калия-натрия и т.д. в организме. И про печень согласна.

Метионин у нас и сейчас продается в аптеке, и стоит копейки. Я его даю всем своим рыжим. С белыми это не практикую, т.к. единственная собака которой давала, это было 16 лет назад, приобрела с него рыжий ремень. Собака была с жгуче-черной кожей и белющей шерстю. Ремень тогда конечно же сошел, а может и я его состригла, потому как собака была в модерне.

Ламинарии никогда не пробовала давать своим. Отличная идея. Попробую.

Маша, согласна на все 100% у тех у которых нос летом темный, а зимой светлеет, он не жгуче-черный, и глаза как правило светлее чем у тех у которых жгуче-черный нос

ZoSo, полностью согласна, что если нет предрасположенности, то и окрас не поменяется. Или это же сколько моркови надо съесть, что бы собака изменила окрас?

По собакам "старых кровей" я замечала , что хуже (окрасом) реагируют на вит А те собаки( я говорю только про белых, потому как не отслеживала других), в чьих родословных присутствуют собаки серебристые и черные.

Так же по моим наблюдениям есть линии в которых ослабленная пигментация мочки носа+теплый оттенок шерсти, а есть линии в которых пигментация жгуче-черная. И даже при слиянии двух линий, в одном помете видно четкое разделение на линии.

МОя первая собака, до 15 лет была с черным пигментом по всему телу, когда её впервые летом постригли ооооооочень коротко, стало видно что у неё на груди очень большое непигментированное пятно в форме звезды. НО во всем остальном и кожа и нос и глаза были черные. Совершенно черные когти кроме 2-х, которые были розовые. Она вязалась один раз с кобелем с зимней мочкой носа. Свой пигмент она передала только 3 щенкам из 10. У 2-х щенков был ослабленный пигмент. Остальные щенки были с обычной хорошей пигментацией, зимних носов не было.

JASMIN
15.01.2009, 12:00
Zyami, ваша собачка была трюфелем и если бы вы повязали ее с черным и он был бы носителем у вас былы бы арлекины.

P.S. А как и сколько давать метионин?

Zyami
15.01.2009, 12:25
JASMIN, возможно что она и была трюфелем, эти собаки и крови у нас в городе давно в прошлом, линия утеряна. тут (http://www.ansvel.com/Nayada.htm) её родословная. Это Ленинградская собака. Крови известные.

Я карликам даю по 1 таблетке в день метионина. там сера и вообще врачи выписывали помню эти таблетки всем поросткам, в прыщавый период)))) Очень хорошо на кожу влияют.

JASMIN
15.01.2009, 12:44
Так, а стандарту сколько тогда 2-3? Мне для Америки надо, унее точно этого микроэлемента нехватает.

А девочка ваша была трюфель не может быть, а 100%, по сути она была абстрактом в белом, пятно на груди и белые пальчики, у нас трюфелей было много в свое время и что интересно если вязали трюфеля с трюфелем, не получалось арлекинов, нужен был черный носитель, а вот черных носителей было видно мало или ген сидел очень далеко.

Zyami
15.01.2009, 13:05
JASMIN, думаю что не более 3-х таблеток, хотя уточните в аптеке или поищите аннотацию на Метионин в интернете.

JASMIN
15.01.2009, 13:07
Спасибо!

Zyami
15.01.2009, 13:12
Вот описание Метионина (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3973.html)

Zyami добавил(а) 1232014513:
а тут (http://www.vitaminov.net/rus-belokiaminokisloty-0-0-184.html) указано другое его действие

Zyami добавил(а) 1232014626:
чем больше про метионин читаю, тем больше понимаю, что это прям какой то препарат который лечит ВСЕ!!!! Тут еще подробнее Тут еще подробнее (http://www.ortho.ru/1_Aminokislot/metionin.htm)

JASMIN
15.01.2009, 14:54
Ооо! Спасибо! А то лазила бы сейчас по инету, а тут всеееее!

Newsja
17.01.2009, 18:13
Про метионин в аннотации есть особые указания,написано дословно так: "Препарат следует назначать в сбалансированном
соотношении с другими аминокислотами.Несбаланси ованное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и других органов"
Наверно,надо всё-таки узнать у ветеринаров подробно о способе его
использования для пигментации.

Aikenka
17.01.2009, 20:33
Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие
В больших дозах - это сколько конкретно?
Я регулярно давала метионин своей эрдельке, по таблетке в каждое кормление. Прожила она долго, будучи в солидном возрасте была яркая, хорошо оброслая, меня часто спрашивали - сколько месяцев вашему щенку? :)
Никаких проблем с печенью замечено небыло.

Newsja
17.01.2009, 21:21
К сожалению ,не была написана дозировка применительно к весу.
Понятно,людей обычно не взвешивают для принятия лекарств:smile: Поэтому может быть кто-то знает сколько надо давать в зависимости от массы собаки:popc1:

ZoSo
17.01.2009, 21:44
В общем, обычно вес взрослого человека по умолчанию принимается за 70 кг. Пропорцией вычисляем дозу относительно веса собаки+25% на метаболизм.