Просмотр полной версии : Нос-хамелеон. Что делать?
Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 10:49
Дорогие форумчане! Давно созрел такой вопрос...
Несмотря на то, что у моей собаки очень тёмный пигмент круглый год, зимой НОС становится совершенно безобразно розовым. Как с этим бороться? Может есть спец. добавки или витамины? Очень жду Вашего совета.:wink:
Mannique
13.01.2009, 11:16
мне кажется радикально никак, надо сидеть ждать смены цвета ...
Когда моя Виктория была поменьше, у нас была такая проблемка. Заводчица посоветовала давать рыбий жир с морскими водорослями. В вет аптеке продавался тогда и стоил недорого. Помог именно он или нет не знаю.
Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 11:23
Вики, у нас нет вет. аптеки...(( Может попробовать просто рыбий жир?
Тут дело не в рыбьем жире, а в йоде, который содержится в морской капусте/водорослях. Он усиливает пигментацию. Не знаю, можно ли белым давать - как бы он и шерсть не "покрасил"...
Anna-Nikol, Пигментацию усиливает добавление в пищу морских водорослей и, морской капусты. Есть много добавок для собак с содержанием морской капусты для усиления пигментации.
Рыбий жир полезен для сердечно-сосудистой системы и костей.
Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 11:38
oley, вот про это я тоже слышала. Мне Юля-Рококо говорила... Ну что ж делать с этим поросёнком:shuffle:
Вики, спасибо:rev:
Anna-Nikol, http://www.petshop78.ru/e-store/dogs/index.php?SECTION_ID=677&ELEMENT_ID=4231
Удачи!!!
MISTER TWISTER22844
13.01.2009, 12:06
Вики, Спасибо за информацию, очень ценная.
MISTER TWISTER22844, да не за что наверно...:bird:
Может добавка и хорошая, но для Аниной собаки этой банки хватит на 10 дней... Цена 760 рублей...
Я слышала, что нечто подобное есть в Grau, это немецкая фирма. Там добавки для пигмента в виде дражже. Кто знает, где можно заказать? У нас, в Эстонии, была эта продукция, но теперь фирма развалилась по семейным обстоятельствам. :shuffle:
хризантема
13.01.2009, 13:07
В фирме Биафар есть спец.подкормка "Алголит" для усиления пигмента, без влияния на окрас. Особенно ротвейлеристы ее ценят, т.к. у них часто проблемы с пигментом пасти и десен
Rococo, я нашла информацию об этом продукте, но ни один из текстов не внушает мне доверия, если честно.
Если то что я нашла - оно, то в пересчёте, то на то и выходит.
Может ошибаюсь, спорить не буду.
А где Вы нашли? Можно ссылочку?
Да, скорее всего и этого на собаку в 30 кг придётся давать очень много, всё-таки собака большая
:smile: Я раньше не смотрела сколько надо давать стандарту, у меня у маленькой собаки проблема с носом :wink2: а она в пять раз меньше :biggrin: Аниной
С картинкой и ценой здесь http://www.pets-ural.ru/content/shop/1074.html
Они и для кошек и для собак я так поняла.
И вот ещё в начале для пигмента http://www.pets-ural.ru/content/shop/cat_129.html
Спасибо! :rev: Но там нет таких, какие я давала. Это были розовенькие дражже.
Надо просто пробовать, я помню, что у собаки был результат через месяц постоянного употребления. Эти прикормки надо давать постоянно.
Rococo, что за собачка у вас? Какой окрас?
Интересуюсь просто так. Первый день на форуме.
У нашей младшей тоже "зимний" нос - не до розового, конечно, но верх мочки коричневеет на зиму. После отдыха на море сверкала черным "пятаком" и очень темно-серой кожей везде, почти черной маской на морде. Интересно - пигмент на коже сохраняется дольше и интенсивней, чем на "пятачке". Думаю, это связано с окрасом - она очень теплого тона, в щенячестве вообще была сочного палевого оттенка с серой кожей.
Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 15:59
Юль, так у нас всё равно этого ничего не купить...
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Юль, так у нас всё равно этого ничего не купить... Все возможно, надо просто везде имет друзеи)))))
---------------------------------------------------------------
Вики
У меня три стандарта и малая абрикоска. Внизу, под каждым сообшенийем ест кнопка "www" там все про моих заицев :biggrin:
Смотрю там спирулина в составе. Я спирулину в чистом виде покупада в аптеке в россии и давала иногда Стасе.
Ещё даю сухие водоросли, панцири креветок, сухие рыбки (типа корюшки, только мелкие очень) .
Deleted-Account # 17436
13.01.2009, 17:36
Aikenka, это тоже в аптеке можно купить...*?
Я кормила добавкой для усиления пигмента (там было написано, что для черных собак) своего старшего, ему было около года тогд. Кормила, т.к. летом шерсть летом начала выгорать. Начала давать и через неделю уехала в 2-х-недельную командировку, семья, соблюдая все инструкции ,давала собаке положенную дозу. Результат - на животике вырос 1 см ярко рыжей шерсти.
Anna-Nikol
Вы про : сухие водоросли, панцири креветок, сухие рыбки ?
Нет, это в продуктовом отделе, японцы это всё сами едят :)
А если попробовать синей лампой на нос посветить только глаза нужно закрывать специальными очками ,делают ведь искусственный загар на голых участках тела)
Можно попробоват солярий для лица; синую лампу надо исползоват очен осторожно, легко можно сжеч кожу :shuffle:
Я считаю пигмент он или есть, или его нет. Просто надо ждать тогда солнышка и нос снова станет темным. И я тоже считаю, что пигмент напрямую связан с оттенком окраса. Как правило зимний нос у собак(я говорю только про белый окрас) с теплым оттенком шерсти. У иссиня белых собак нос черный.
Zyami добавил(а) 1231862327:
добавлю, если собака конечно же здорова, и это не болезненное состояние печени, травма, ожог, гормональный сбой и т.д.
Anna-Nikol,
я бы поапасалась давать что либо внутрь. Вон выше писали - порыжела черная собака от добавки "для пигментации".
А тем более белая собака! Можно и нос не прокрасить, и белизну шерсти испортить. У Биофара так и написано "может придать белой шерсти желтизну".
Уж лучше ультрафиолетовая лампа.
А вообще - нос или черный, или нет. В нашем с вами случае - он не черный, а загорелый. Ну вот так распределился пигмент, радикально ничего не изменить, мне так кажется.
Вельда добавил(а) 1231862419:
Zyami,
о, хором.
Вельда добавил(а) 1231862467:
Hali, Rococo,
не синяя, а фиолетовая. Ультра))
Дa, Аня не переживай, тем более, что ни один експерт Никол`ке за ето оценку не снижал :wink2:
Первоначальное сообщение от Rococo
Дa, Аня не переживай, тем более, что ни один експерт Никол`ке за ето оценку не снижал :wink2:
Кстати, да. Вот ни разу за выставочную карьеру никто ничего не сказал нам с Винтом. Я понимаю, что в идеале нос иссиня черный круглый год... Разве я против, но к сожалению встречается гораздо реже, чем хотелось бы.
s-kardinal06
13.01.2009, 19:29
А в фирме grau действительно есть добавка с морскими водорослями, правда, я видела только порошок. Сама не пробовала, но, когда я работала на фирме, брали хорошо. Говорили помогает для яркости окраса. Если есть в ГРУМ-СТИЛЕ в РКФ (сама видела), в Москве в зоомагазинах должна быть. Дистрибьютер в Москве фирма ИРБИС.
А почему-бы просто ламинарией не покормить? Натуральной. Сушеной или консервы в масле. Она ведь не только косметический эффект дает. Ситуация с моим щенком. Сильная аллергя - витамины в том числе. Недели две ламинарии и шерсть из сероватой становиться белой, и витаминки организмом стали понемногу приниматься. Про пигмент уж и не говорю.
Лялечка добавил(а) 1231869175:
А еще из простого Гелакан-чемпион. И шерсть гонит, и пигмент.
Первоначальное сообщение от Вики
Anna-Nikol, http://www.petshop78.ru/e-store/dogs/index.php?SECTION_ID=677&ELEMENT_ID=4231
Удачи!!! хмммм.... в етой штуке такое опупенное к-во микроелементов плюс исключительно странное соотнношения кальция и фосфора... учитывая что собе весом в 30 кг банку етой химии следует скармливать за 10 дней... не знаю.
Tamara добавил(а) 1231899199:
Если цвет носа исключительно принципиален, я бы уж лучше выбрала покрасить его нафик, чем кормить собаку(!) химикатами, водорослями... ...жучками какими-нить сушёными?.. или ешё чего там продаётся.
Tamara добавил(а) 1231899449:
как хорошо иметь невыставочных собак :crazy:
Tamara, Ну зря Вы так про водоросли! Это кладезь микроэлементов! Причем натурпродукт! Кстати, кому мармелад на агар-агаре достается - скупают на тех же Соловках килограммами.
Лялечка, ну окей :) морская капуста пусть буит :) хоть водоросли и не входят в нормальный природный рацион псовых - вреда особого от них вроде тоже как бы не наблюдается.
А вот ко всяким присадкам и примочкам лично я отношусь с большой дозой скептицизма, надо смотреть что там. Иногда вроде и ингридиенты полезные, но в лошадиных дозах или несовместимых комбинациях. Или добавлены какие-нить красители/вкуснители номер такой-то и такой-то, и никто не знает какой еффект ети две дряни оказывают в комбинации друг с другом.
Tamara добавил(а) 1231919168:
Кстати, до какого абсурда доходит нынче реклама всяких кормов и присадoк - уму непостижимо! Но похоже я одна как дура над етим ржу. Вот в роялевской рекламе "корма для пуделя" кот. здесь приводили говорится, что он не только улучшет шерсть, окрас, движения и пр., - он ведь ешё и рассудочную деятельность улучшает, етот корм!
Вот блин, ну чё я не пудель, а?.. Так бы сожрал миску - и стал обладателем улучшеной рассудочной деятельности. Сожрал мешок - и гений готов!
Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 10:56
Rococo, да просто непривычно как-то. Летом то чёрный был:hah: Ну да, оценку не снижали, это так.
Вельда, спасибо за советы! Да я сильно не переживаю, просто интересно)) Портретик Папы-Винта можно?
Zyami, Света, это точно, либо ЕСТЬ, либо нет(и попа не крашеная, и шерсть не жёлтая, и даже не фотошоп)
http://i055.radikal.ru/0901/f2/ed9056e1232d.jpg (http://www.radikal.ru):biggrin:
Anna-Nikol, имхо, собака суперская без всяких примочек :)
Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 11:01
Tamara, спасибо! Только эта носопырка... ай, да ладно!
wahrmund
14.01.2009, 13:32
У нас в Курске гадкая вода,с огромными примесями железа,Чернобыльская тучка нас накрыла,и нехватка йода.Поэтому даже у черных собак время от времени портится цвет шерсти.Самый простой и дешевый " Доктор Зоо" с морской капустой-а помогает хорошо.
Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 13:35
wahrmund, спасибо... Дело в том, что у нас нет вет.аптек и российских лекарств. Если только знакомые привозят из поездок. Я теперь и сама боюсь, что йод покрасит шерсть. А она всегда была чисто белой!
Anna-Nikol, не покрасит! 100%!
фирма Happy dog гранулы Haar Spezial инфа:www.happydog.de наиприятнейшая натуральная штучка.Кстати,покупалась в Литве на выставке(в Питере ровно в два раза дороже).Территориально это для вас реальнее.Но сразу предупреждаю:использовала ь для рыжей собаки-результат на носу -класс.
в у нас в финляндии продается морская капуста в порошке
Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 15:46
Люсьен, в обычной аптеке? или где?
порошок ламинарии. в любой аптеке. и в магазине для животных
Deleted-Account # 17436
14.01.2009, 16:13
Люсьен, спасибо!!!
Я вот чесно, в аптеке даже не спрашивала :shy: :shuffle: , а надо бы))))
В аптеке продается - измельченные сушеные слоевища ламинарии. Давать -то даю, но все же больше для обогащения рациона. Ziamy тут абсолютно права - НОС или есть, или нет. Это особенность окраса. У меня собаки(белые) едят морковь, тыкву постоянно, борщ и томаты просто обожают - и на окрасе старшего(отца) это не сказывается никак, дочь тоже - как имела более теплый тон, так и имеет...Интересно, что пигментация прочих покровов(век, губ, кожи вообще) заметно не меняется.
Mannique
14.01.2009, 23:31
аха, "зимнии" нос он или есть или нет и собаки с классным пигментом имеют такой носик, не знаю почему ... у меня за всю жизнь было два белых, оба не меняли цвета носа, большои умер лет в 16 с черным носом ...
а видела шенков разных пород - рождаются а обалденным пигментом, а с возрастом нос светлеет, не знаю почему
Mannique добавил(а) 1231965253:
и вообше, я бы етим не озабочивалась, ну такой нос и все, чего переживать то ?
Я, как житель Заполярья (69 параллель) с тотальной нехваткой солнечного света зимой, могу сказать, что облучение собаки ультрафиолетовой лампой не дает никакого эффекта. У моих собак нет проблем с носом, зато кожа становится розовой и от летнего загара не остается и следа.
Так вот я целых два месяца кварцевала своих псов и в результате - что кварцевал, что радио слушал!
Про ГЕЛАКАН - осторожнее, он действует на печень. Есть реальные примеры.
А морская капуста и другие водоросли (в разумных количествах) абсолютно не влияют на цвет белой шерсти - проверено!!! Зато кишечник хорошо чистят и витаминами богаты.
Люба, про лампу сказать ничего не могу, но у большинства наших белых нос в условиях такой же нехватки солнца зимой (а у нас его практически нет с ноября по февраль из-за туманов и короткого дня) ничуть не меняет своего черного цвета. Есть и такие у кого нос светлеет, но они и летом не такие жгуче-черные как первые.
Читала что для усиления пигментации носа хорошо давать метионин (аминокислота такая, когда-то в аптеках в таблетках продавалась, стоил копейки) и бузину (кажется порошок из ягод).
Я так понимаю, осветление носа связано не столько с условиями проживания, сколько с наследственностью и, вероятно, интенсивность осветления зависит от количества аллелей гена (ов) , ответственного за это.
Может глупость скажу? Мне не попадались материалы исследований на эту тему....
Предполагаю, что это примерно как у людей цвет кожи. Чем больше аллелей - тем темнее кожа. От абсолютно белокожих, не загорающих на солнце, европиоидов, до негроидов ( у них тоже цвет кожи разной интенсивности бывает).
Надеюсь, поллиткорректно пишу? :) Мы же теорию обсуждаем :)
Так вот. В бытность ДОСААФа помню, собак (разных пород) с любыми ослаблениями пигментации носа на выставках нещадно удаляли из рингов. Краски для носа в тюбиках ещё небыло.... Т.е. в разведение собаки с осветлением носа почти не попадали....
Сейчас в любом форуме есть темы о краске для носа, подкормках и прочем.... Т.е. это очень распространено в разных породах. И не только у белых и рыжих (палевых) собак. Вот один из примеров в интернете:
моему щенку немецкой овчарки через неделю исполняется 3 месяца. Недели две назад у щенка начал менятся окрас носа. Раньше он был черным, а теперь становится темно-коричневым. Причем цвет внутри ноздрей - светло-коричневый. У основания носа до его середины проявилась светло-коричневая полоса (с нее-то и пошло осветление носа).
Какая порода! И какой возраст! А нос уже осветляется!......
Что делать? Простой ответ "не разводить собак с таким носом" - не катит. Потому как распространено это очень широко, как можно выкинуть из разведения огромную массу собак, прекрасных во всех отношениях?!
Как-то надо по другому искать пути решения вопроса.....
Тамара, синтетические подкормки я тоже не приемлю. Ну не нравится мне кормить животное достижениями химической промышленности! :)
Поэтому, стараюсь разнообразить микро и макроэлементный состав питания по максимуму :) Ведь когда животное в природе живёт, оно питается очень разнообразно. Обычный домашний рацион до такого разнообразия не дотягивает....
про ГЕЛАКАН тоже могу сказать, ОСТОРОЖНЕЕ!!!! Видела много щенков которые сильно от него пострадали, был полный дисбаланс калия-натрия и т.д. в организме. И про печень согласна.
Метионин у нас и сейчас продается в аптеке, и стоит копейки. Я его даю всем своим рыжим. С белыми это не практикую, т.к. единственная собака которой давала, это было 16 лет назад, приобрела с него рыжий ремень. Собака была с жгуче-черной кожей и белющей шерстю. Ремень тогда конечно же сошел, а может и я его состригла, потому как собака была в модерне.
Ламинарии никогда не пробовала давать своим. Отличная идея. Попробую.
Маша, согласна на все 100% у тех у которых нос летом темный, а зимой светлеет, он не жгуче-черный, и глаза как правило светлее чем у тех у которых жгуче-черный нос
ZoSo, полностью согласна, что если нет предрасположенности, то и окрас не поменяется. Или это же сколько моркови надо съесть, что бы собака изменила окрас?
По собакам "старых кровей" я замечала , что хуже (окрасом) реагируют на вит А те собаки( я говорю только про белых, потому как не отслеживала других), в чьих родословных присутствуют собаки серебристые и черные.
Так же по моим наблюдениям есть линии в которых ослабленная пигментация мочки носа+теплый оттенок шерсти, а есть линии в которых пигментация жгуче-черная. И даже при слиянии двух линий, в одном помете видно четкое разделение на линии.
МОя первая собака, до 15 лет была с черным пигментом по всему телу, когда её впервые летом постригли ооооооочень коротко, стало видно что у неё на груди очень большое непигментированное пятно в форме звезды. НО во всем остальном и кожа и нос и глаза были черные. Совершенно черные когти кроме 2-х, которые были розовые. Она вязалась один раз с кобелем с зимней мочкой носа. Свой пигмент она передала только 3 щенкам из 10. У 2-х щенков был ослабленный пигмент. Остальные щенки были с обычной хорошей пигментацией, зимних носов не было.
Zyami, ваша собачка была трюфелем и если бы вы повязали ее с черным и он был бы носителем у вас былы бы арлекины.
P.S. А как и сколько давать метионин?
JASMIN, возможно что она и была трюфелем, эти собаки и крови у нас в городе давно в прошлом, линия утеряна. тут (http://www.ansvel.com/Nayada.htm) её родословная. Это Ленинградская собака. Крови известные.
Я карликам даю по 1 таблетке в день метионина. там сера и вообще врачи выписывали помню эти таблетки всем поросткам, в прыщавый период)))) Очень хорошо на кожу влияют.
Так, а стандарту сколько тогда 2-3? Мне для Америки надо, унее точно этого микроэлемента нехватает.
А девочка ваша была трюфель не может быть, а 100%, по сути она была абстрактом в белом, пятно на груди и белые пальчики, у нас трюфелей было много в свое время и что интересно если вязали трюфеля с трюфелем, не получалось арлекинов, нужен был черный носитель, а вот черных носителей было видно мало или ген сидел очень далеко.
JASMIN, думаю что не более 3-х таблеток, хотя уточните в аптеке или поищите аннотацию на Метионин в интернете.
Вот описание Метионина (http://www.webapteka.ru/drugbase/name3973.html)
Zyami добавил(а) 1232014513:
а тут (http://www.vitaminov.net/rus-belokiaminokisloty-0-0-184.html) указано другое его действие
Zyami добавил(а) 1232014626:
чем больше про метионин читаю, тем больше понимаю, что это прям какой то препарат который лечит ВСЕ!!!! Тут еще подробнее Тут еще подробнее (http://www.ortho.ru/1_Aminokislot/metionin.htm)
Ооо! Спасибо! А то лазила бы сейчас по инету, а тут всеееее!
Про метионин в аннотации есть особые указания,написано дословно так: "Препарат следует назначать в сбалансированном
соотношении с другими аминокислотами.Несбаланси ованное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие на клетки печени и других органов"
Наверно,надо всё-таки узнать у ветеринаров подробно о способе его
использования для пигментации.
Несбалансированное применение метионина в больших дозах может оказать повреждающее действие
В больших дозах - это сколько конкретно?
Я регулярно давала метионин своей эрдельке, по таблетке в каждое кормление. Прожила она долго, будучи в солидном возрасте была яркая, хорошо оброслая, меня часто спрашивали - сколько месяцев вашему щенку? :)
Никаких проблем с печенью замечено небыло.
К сожалению ,не была написана дозировка применительно к весу.
Понятно,людей обычно не взвешивают для принятия лекарств:smile: Поэтому может быть кто-то знает сколько надо давать в зависимости от массы собаки:popc1:
В общем, обычно вес взрослого человека по умолчанию принимается за 70 кг. Пропорцией вычисляем дозу относительно веса собаки+25% на метаболизм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot