PDA

Просмотр полной версии : Расскажите, а как вы выбирали окрас своего пуделя из всей гаммы существующих :)

charavichka
07.07.2014, 17:51
Всем добрый день!

Я достаточно собрала информации по большим пуделям в России. Очень радует, что есть любители королевских пуделей!

Когда я читаю персональные странички или объявления о том, что кто-то хочет именно серебристого или именно шоколадного пуделя, меня ужасно подмывает прямо в теме начать переписку: а почему именно этот. :)

Расскажите здесь, а? Мне будет очень интересно!

Мне вот одинаково нравятся разные пуделиные окрасы! Большие во Франции есть любые, вот только не видела арлекинов и серебристых. Насколько я поняла, шоколадные редко получаются, но бывают и шоколадные. Вообще как эти окрасы котируются. Какие труднее получить, какие проще в быту. Все это мне будет интересно и полезно.
Я как-то читала про одну семью. Они посчитали, что белый - непрактично, черный - нефотогенично и искали целенаправленно только абрикосового.
Мне на данный момент кажется белый самым красивым. Вот только легко ли за белыми ухаживать? У нас в доме живет вестик, так он красив только раз в три месяца, в остальное время у него рыже-красная морда и под хвостом. :( Следы слез под глазами, такие яркие некрасивые дорожки. :(

Aikenka
07.07.2014, 21:02
charavichka, "вестик красив только раз в три месяца" - это раз в три месяца в салон водят?
За шерстяной собакой нужно постоянно ухаживать, исходя из особенностей породы и здоровья, тогда она будет красива всегда.
Попробовала написать, почему я не выбрала другие цвета и получается что как-то это обидно звучит для других окрасов.....
Поэтому решила написать только - почему именно аборикос.
Я лично выбрала абрикосовый цвет потому, что мне очень нравится этот тёплый, солнечный окрас у животных. У меня была кремовая кошка и я люблю рыжих котов.

charavichka
07.07.2014, 21:44
Aikenka, СПАСИБО! Нет, Вы напишите! Я думаю, когда речь идет о вкусах, то это не может быть обидно. Кому обидно, что у Вас собака не белая или не черная?

Мне на самом деле это очень интересно!

Мне внешне очень белые нравятся, но правда, с ними риск, что если собаку хоть немного запустить (и я не буду бить себя в грудь, что у меня будет картинка), то белые пудели это самое печальное зрелище. А черных наверное действительно сложнее красиво сфоткать. Впрочем, рыжие, шоколадные, абрикосовые на фото часто выглядят полинялыми. :)

Aikenka
07.07.2014, 22:32
О вкусах - это просто нравится-не нравится. Я же говорю о причинах дополнительных, которые есть.
Обидно не потому, что у меня собака другого цвета, обидно может быть потому, что причина, которую я укажу, кому-то может показаться обидной.....
Мне не важно, на сколько сложно фотографировать чёрных, я просто не люблю чёрный цвет.
Причём красивые чёрные собаки цепляют и останавливают мой взгляд, но себе чёрную - просто не хочу.

А зачем вам это вообще, если честно?
У каждого есть свои какие-то приязни-неприязни. Что толку их перечислять?......
Вам лично что нравится?
Если у вас "глаза разбегаются" и вы пока не понимаете, какой цвет действительно хотите - вы просто идите на выставки собак и смотрите пуделей разных окрасов! Там и увидите, своё-не своё....

JASMIN
07.07.2014, 23:56
Я смотрю на экстерьер и характер, окрас по сути, мне не важен, а вообще я передержала пуделей всех окрасов, какие есть у пуделя и даже самые экзотические ... давняя моя любовь арлекины, в данный момент у меня - 2 арлекина, 1 черный и 1 красный ... также мне не важен размер, у меня были все, в данный момент большие и той пудель ...

Прасковья
08.07.2014, 10:26
Самым сказочным и волшебным мне кажется серебристый окрас. Очень романтичен белый. Рыжий цвет поднимает настроение, это цвет солнца и огня. После того, как у меня были черные щенки от моих рыжих, поняла особую прелесть черных. Черный цвет подчеркивает элегантность и изящество линий.

Ронда
08.07.2014, 10:33
Мне отец в детстве подарил книгу "Пудель" Тальбот, там была фотография Златы вл. Ахмедзянов. Вот с тех пор я и болею коричневым окрасом. На мой взгляд шоколад самый вкусный окрас.

Svetlyachok
08.07.2014, 11:27
Блин, а я ни разу не выбирала окрас. Первый пудель был серебристым. Просто потому что знакомые суку вязали. Нынешнего выбирали по принципу "серебро уже было, любой другой окрас". Не потому что не понравилось. Очень даже понравилось серебро. Но - уже было. И ассоциируется с другой собакой. Взяли абрикоса просто потому что так сложилось. Вообще я рассматривала все окрасы. Абрикос тоже понравился, но в будущем опять же заведу себе другой окрас, чтобы не повторяться. Это будет еще нескоро, но в голове у меня образ черной суки. Чтоб с темной кожей, чтоб даже с короткой стрижкой не просвечивала кожа и чтобы можно было завязывать красную резиночку на топ-ноте и ушах без удивления окружающих "опять она из кобеля трансвестита делает" ))))). Хочу красные резиночки! )))

Dara
08.07.2014, 12:21
У меня красная. Понравилась, вернее приснилась, и я поняла что это будет моя собака. Другие окрасы не рассматривала.

Svetlyachok, про кобеля с красными резиночками понравилось... У меня дама, поэтому выбор резиночек не стоит. Правда, раздрожают возгласы прохожих - ой , у вас девочка. А один раз нас остановил парень и робко стал интересоваться, зачем я на собаку парик надела (это, видимо, про топ-нот было)

tsilya-v
08.07.2014, 12:50
А я когда своему старинному приятелю резинки по заказу покупала, спрашивала: Юра, какого цвета брать резинки, он сразу : красного конечно, собаки же чёрные, а другая приятелница тоже хотела именно чёрного пуделя, чтобы завязывать красную резиночку, в результате дочка подарила абрикоса, но от двух чёрных родителей, безмерно счастлива, цвет резинок уже не принципиален, так что вначале ассоциации у многих похожи))

Радуница
08.07.2014, 12:52
А один раз нас остановил парень и робко стал интересоваться, зачем я на собаку парик надела (это, видимо, про топ-нот было)
Очень часто народ.видя выставочного пуделя.уточняет.какая это порода Один интеллигентный мужичок с любовью "обозвал"моего красного кобеля "гамадрилом" Видимо."клювик"собака напомнил ему разновидность обезьян:носатые.лохматые(с мцы с рыжей гривой на плечах) Я вначале озадачилась.а потом весело с ним согласилась!Действительно. есть что-то общее
А в отношении окраса:были белые.красный.черный-вернулась опять к красным(пережили период неоднозначного отношения к этому окрасу).запала на него.Но больше всего испытываю "маниакальный восторг" от" богатой" пуделиной шерсти.Непередаваемое ощущение.когда зарываешься в этот "океан" нежнейшего шелка(ой.моя бедная спина!)

anagori
08.07.2014, 14:01
На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Важно какой окрас больше всего импонирует именно ВАМ! Вы пишете, что белый кажется самым красивым. Значит белый все-таки выделяете?

Мне лично очень нравятся черный и коричневый. Причем не только пудели этих окрасов, но и другие породы. Первый неслучайно оказался черным, и случайно пуделем. Со вторым - долго метались всей семьей между черным и коричневым.

Но и серебро мне кажется очень красивым, благородным. А абрикос или красный - радостный, солнечный окрас! Белый красив, но мне лично кажется, что ухаживать тяжелее. Арлекины шикарные! Такие комбинации пятнышек!

Я однажды в Хельсинки видела даму с 4 пуделями. Все разных окрасов и ростовых разновидностей - белый, черный, абрикос и серебро. Мне кажется это просто мечта! :biggrin:

Newsja
08.07.2014, 16:21
Люблю рыжиков! Очень весёлый и жизнеутверждающий окрас,красивые оттенки и красиво сочетаются пигментация носиков , цвет глаз и их обводка с общим окрасом собачек.А характер от окраса не зависит,у меня каких только деток рыжиков не было и шустрые и спокойные,и вундеркинды и менее способные к обучению,были очень доверчивые к людям,были менее общительные.Главное они все несли в себе много позитива и радости для их будущих владельцев! Ну и ещё фамилия у меня соответствующая)))

Наталья74
08.07.2014, 17:18
Мне на данный момент кажется белый самым красивым.
charavichka, правильно, не будем скромничать, белый - самый красивый!!! :))))))))))))

http://i023.radikal.ru/1407/11/cb48feeffb46.jpg

vip_i
08.07.2014, 17:54
-) Да, а еще белого можно покрасить -))
Не вижу разницы в уходе за белым и черным стандартом. Хотя есть, когда приходим с прогулки сначала моем белого, чтоб знать в каких местах потом черную мыть, а то не всегда видно -) Мне просто удобнее собаку помыть, чем дом.

condra
08.07.2014, 18:06
Я, когда выбирала себе щенка, целый год читала этот форум и жаловалась, что не могу выбрать какой окрас мне больше нравиться. Смотрю фотки чёрных - нравятся чёрные, смотрю белых - нравятся белые и т.д. Просто - пудели, такая порода, которая хороша в любом окрасе. В итоге - у нас - шоколадный, про которого почти все встречные говорили. что похож на бабуина!

na minutku
08.07.2014, 18:38
В итоге - у нас - шоколадный, про которого почти все встречные говорили. что похож на бабуина!

вот, вот! у нас тоже одна собака похожа на бабуина!!!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Gvendolen
08.07.2014, 19:16
Первая собака была темно-коричневой до самой смерти + родители заставляли стричь ее только в модерн. А мне хотелось на фото "глазки-ротик-носик", а при плохой технике это белый. Потом пообщалась с пуделями других окрасов, и самый праздничный оказался белый. Прожив год со своей второй собакой (белой) поняла, что красиво белый и коричневый, когда на передержку приехал черный Роланд, подумала, что очень красиво смотрятся вместе все 3 классических окраса. Так что для меня окрас, скорее всего не важен, главное, что у собаки в голове. А любимым на взгляд остался конечно же..... Ну вы сами поняли)))БЕЛЫЙ

Lida
08.07.2014, 20:02
Для меня любимый был и остается - черный.
Оно и понятно. Первый большой черный пудель появился у меня в мои 8 лет! Причем пудели мне тогда совсем не нравились. А нравились дворняжки (умные) и лайки (красивые). Моя первая собака-пудель умерла, когда я была на 2 курсе... Целая жизнь! Мы подергались, думали поменять породу... но нет, что может быть лучше, чем большая черная девочка!)) С тех пор они не переводятся в нашем доме... Появилась и белая... Достаточно случайно. Пожалуй - очень нарядно. И, как ни странно, - менее маркая! От хорошей густой белой шерсти грязь просто отваливается при расчесывании. Черная становится пыльноватой после расчесывания...
Но нет... Моя любовь - черные!)) Возможно, что без всяких причин))

мон ренессанс
08.07.2014, 20:33
Самым сказочным и волшебным мне кажется серебристый окрас. Очень романтичен белый. Рыжий цвет поднимает настроение, это цвет солнца и огня. После того, как у меня были черные щенки от моих рыжих, поняла особую прелесть черных. Черный цвет подчеркивает элегантность и изящество линий.
Ой. Ну как же хорошо Вы написали! Какие замечательные образы дали - и всё ведь так и есть. Спасибо - прям, колористическая поэма...
Особое "благодарю" за это:
Самым сказочным и волшебным мне кажется серебристый окрас.

Много песен про Волгу цвет тот пропето, но ещё не слыхали такой... :smile: :hb:

http://www.isok.ru/img/full/21b784b9e3f480cbb6c98b46c143b75a.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс
08.07.2014, 20:59
charavichka, правильно, не будем скромничать, белый - самый красивый!!! :))))))))))))

Отож! :biggrin: Кто ж спорит-то?..:smile2:

http://www.isok.ru/img/full/f3f72d4f25ec40be853ebf10aadd3490.jpg (http://www.isok.ru)

:yaya: Я ж писала - писать устала по поводу белых: Белая собака - это <перефразируя> 'Праздник, который всегда с тобой' (с).

Baguto
08.07.2014, 21:10
А я люблю белых и черных. Хотела черную, купила белого)) . Проходу на улице не дают))):kngt:

Бабуля
08.07.2014, 21:12
Я сразу поняла- хочу и белую, и черную! Домино!
И купила двух разных королев.

Максим
08.07.2014, 21:34
Бабуля, вот - вот, а у нас два разных короля! Про нас на улице говорят инь и янь, день и ночь, и много чего еще. Правда, белого, почему-то, часто принимают за девочку, видимо, потому что он нежный, а черный брутальный.

]http://s006.radikal.ru/i214/1309/8f/5e335613838f.jpg (http://radikal.ru/fp/79141801b320454990a0dc4c0dabdcb0) ]http://s018.radikal.ru/i514/1309/a7/98cb3e8d3460.jpg (http://radikal.ru/fp/e02b01b4517846198e3f7f9b6a6d7dd5)[/QUOTE]

http://s019.radikal.ru/i603/1404/22/d252ed0df2bc.jpg (http://www.radikal.ru)

Бабуля
09.07.2014, 08:35
Точно! Мне тоже всегда говорят- это девочка и мальчик?

Надин
09.07.2014, 08:55
Белая собака - это <перефразируя> 'Праздник, который всегда с тобой' (с).

Спасибо за точное определение! Обожаю белых, на втором месте серебро!

ТатьянаТ
10.07.2014, 05:48
Эх... опять хочу еще одного пуделя... Наверное, это наша общая тут болезнь. ;)))
Первую серебристую не выбирала, такую дали. Предполагалось, что будет черная, ну значит, пусть черная. Выросла серебристая.
Когда начали закрадываться мысли о щенке, тут уже задумалась про цвет. Белое-черное отмела сразу. Фантомов-арлекинов поразглядывала, они красивые, интересные, но как-то я их по-пуделиному так и не смогла воспринять, да простят меня любители этих разновидностей. Оставались серебристые, шоколадные и рыжие - а в них особых предпочтений у меня не было. Тут уж кто первый, тот и мой. Вот и появилась рыжая - карма моя :)))
Белая собака - это <перефразируя> 'Праздник, который всегда с тобой' (с).
Слово в слово повторю, но - про рыжих! ;)))

nica
10.07.2014, 09:03
Я категорически не люблю черный окрас, потому что не видно глазок. У черных обычно шерсть погрубее и меньше скатывается, но никак не могу переступить через "глазки". Абрикосовые на мой взгляд оболденно красивые, но у многих очень мягкая шерсть, а это колтуны... Я свою абрикоску стругу очень коротко, что бы с очень мягкой шерстью меньше проблем.

Ронда
10.07.2014, 09:04
Все я теперь хочу коричневого и белого как шоколад темный с белым. Все, процесс пошел, я в поиске )))

olenka.volkova2010
10.07.2014, 15:01
Все я теперь хочу коричневого и белого как шоколад темный с белым. Все, процесс пошел, я в поиске )))

А я бы в таком случае нашла бы себе партика коричневого с белым, люблю партиков - красивущие.....для души....

Ронда
10.07.2014, 15:03
А я бы в таком случае нашла бы себе партика коричневого с белым, люблю партиков - красивущие.....для души....

Капучино с пенкой у меня уже есть (перецвевший коричневый).

olenka.volkova2010
10.07.2014, 15:08
Как то странно пост продублировался, я только смайлик добавила.....

OZ
10.07.2014, 22:51
Моя мама хотела коричневого пуделя, я же вообще была против пуделя как несерьезной собаки. Примерно в то же время я ехала в поезде, и в купе к нам, перепутав двери, влетела абрикосовая красота - аж дыхание перехватило :) После чего я сдалась, а в доме появилась коричневая девочка. Потом я себе в Америке искала коричневую, обзвонила все восточное побережье, нашелся выставочный щенок у Марджори Вестман. Мы договорились поехать посмотреть, и тут же позвонила Терри Голдман с сообщением, что у нее родился помет красных и абрикосовых. Щенка у Мардж мы не решились взять (ах, мне до сих пор вспоминают, как я не купила Молли! :) ) - я не готова была расставаться с единственной собакой на время выставок; а к Терри пошли посмотреть щенков, едва у них глазки открылись. Я взяла щенка на руки... Терри спросила, "хочешь эту? Я ее себе планировала оставить, но тебе отдам... Как назовешь?" "Лорой..." Так и выбрали. Уже от Лоры у нас всё разноцветье родилось. Теперь у меня любимые окрасы - абрикосовый и голубой. Люблю шкодных собак.
Здесь почему-то все рассуждают только о цвете и забывают о характере, а он у всех разный. На мой взгляд, коричневые и абрикосовые близки по характеру, независимые все из себя и местами упрямые. Голубые самые веселые и шкодные. Черные самостоятельные. Люди, имеющие серебристых пуделей, утверждают, что у серебристых самый тяжелый характер.

Бабуля
11.07.2014, 09:01
Когда человек впервые покупает пуделя, он часто знать не знает о характере...
А цвет - дело вкуса!
Я за классику! Черное и белое!

мон ренессанс
11.07.2014, 10:05
.................. Люди, имеющие серебристых пуделей, утверждают, что у серебристых самый тяжелый характер.

Огласите весь список, пжалста...Ну, этих - "утверждающих". Вы себе отдаёте отчёт в том, что Вы написали? "Люди"....это что - и есть аргументация в Вашем понимании в контексте Вашего поста? Это то, что тянет на некую наукообразную достоверность, позволяющую подняться в уровень обобщения? на основании чего можно делать глобальные выводы относительно всего поголовья серебристых собак? Со сколькими "утверждающими" Вы лично имели беседы со скобными откровениями с их стороны? Вы вникали при этом в происхождение их собак с "тяжёлым характером"? Вы знаете достоверно, как выращивались и воспитывались эти собаки? Вы спроецировали число этих "тяжёлых собак" на общее поголовьё - гОрода, региона, страны? Вы лично провели сравнительный анализ, основанный на репрезентативной выборке? Вы располагали при этом статистикой больших чисел? Обожаю эти обобщения - "люди"... Это всё равно, что выкрикнуть что-то из толпы, в ней же и скрывшись при случае.

Хочу Вам в копилку, как распространителю подобной "информации", внести и своё "утверждение", ибо я из того же уровня, коим Вы оперируете - я тоже "люди, имеющие серебристых пуделей". И более тридцати лет я с этими собаками. Развожу их, держу их. И скажу Вам, как в том известном фильме - "Иди и смотри". Хотя, нет, не надо, будут действительно тяжёлые ощущения и столь же тяжёлые последствия - залижут до смерти, а если ещё признаки жизни подавать будете - добьют хвостами. Но - о чудо! Если мне вдруг станет Вас жаль после любовно-лобовой атаки моих собак - я в мгновение это могу пресечь, несмотря на "тяжёлые характеры" серебристых собак.
А ещё можете просто заглянуть ко мне в персональную тему. Видимо, очень удивитесь...как благодарят меня как заводчика за этих собак-невменько.

nora33
11.07.2014, 11:25
тоже очень удивилась, прочитав утверждение про серебристых.... первое что пришло в голову, почему же в таком случае моя заводчица за 25 лет ни разу не изменила окрасу. Ну, а про свою собаку (у меня первый пудель, сравнивать не с кем, только с другими породами) могу сказать только положительное, все время, что она живет у меня я повторяю фразу "пудель уже не собака, но еще не человек".

Задумываясь о том, какого цвета я взяла бы второго пуделя, я понимаю, что серебристый мне нравится больше всего, потому что у них самые необычные, не похожие ни на один другой окрас, щенки. Моя собака (может просто повезло) не скатывается совершенно, могу расчесывать от помывки - до помывки, т.е. раз в 2 недели и это окрас, не меняющийся в течении жизни, не желтеет, не буреет, не бледнеет... Для себя решила, что если буду брать малого или большого, то это будет однозначно серебро, если карлика или тоя, то возможно белого.

Александра БС
11.07.2014, 11:30
Какая то... странная тема. Ясно же было, что каждый кулик будет хвалить свое болото... По дороге, вольно или невольно, задевая владельцев прочих цветов-размеров. Его то самый лучший!

Aikenka
11.07.2014, 11:38
ну вот, как я и ожидала.... если писать, что не нравится у других, то это приводит к обидам "за окрас".....

charavichka, .....
Попробовала написать, почему я не выбрала другие цвета и получается что как-то это обидно звучит для других окрасов.....
Поэтому решила написать только - почему именно абрикос.
Я лично выбрала абрикосовый цвет потому, что мне очень нравится этот тёплый, солнечный окрас у животных. У меня была кремовая кошка и я люблю рыжих котов.

Зачем?! Автору темы ведь это совершенно ничего не даст с точки зрения выбора лично своей собаки!
Все собаки разные, каждого владельца восхищает и радует лично своё, не нравится тоже лично своё....
Что одному хорошо, то другому не очень.... что одному радует глаз и сердце, то другого раздражает....

Главное выбирать то, что нравится лично тебе и всё!
Смотреть, чтоб родители были здоровые (внешне и по тестам, если они есть), контактные, НЕ трусливые. Чтоб щенок шёл в руки, а не прятался от вас по углам, чтоб вёл себя так, чтоб было видно - он радуется жизни и наслаждается ею, а не страдает...... Чтоб был внешне здоров, хорошо выращен, ухожен. И брать того щенка, который вот ваш, ваш и всё тут!!!
И какая разница, кто и за что любит-не любит другие окрасы.........

Александра БС
11.07.2014, 11:41
Так я о том и говорю - что ничего не даст. Личные ощущения каждого, это дело настолько субъективное, что на них опираться нет смысла. Мало того, в разные периоды жизни человеку разное может быть близко, или, наоборот... Придется все равно самостоятельно что-товыбрать из 32 разновидностей пуделиных.

Aikenka
11.07.2014, 11:43
Александра БС, я сначала отправила свой пост , а потом уже ваш увидела.
Да, говорим с вами об одном и том же! :bird:

Александра БС
11.07.2014, 11:50
К тому же, есть масса собак, из серии "очень нравится, но себе не заведу". И, наконец, просто, по ощущениям - мое, не мое. Сколько раз бывало, что люди приезжали, скажем, за щенком кобелем белым, а уходили, прижав к груди суку черную. Так что - метод проб и ошибок, плюс информация о родителях-заводчике, плюс интуиция - и будет счастье!

Fantik
11.07.2014, 19:34
Черные короли forever! :)))))))))) Скажу кратко, за что люблю. Люблю всех черных собак (и черно-белых), не только пуделей. Это яркий, насыщенный, сильный окрас. Удивляюсь, что многие не любят. А вот у кошек черный окрас не нравится. Нравятся собаки и кошки еще и ярко- и темно-рыжие. Все индивидуально.:)))

http://www.esmina.ru/images/stories/dogs/lola2/45l.jpg

И глазки на месте :))) и вполне видны... :)))

http://www.esmina.ru/images/stories//dogs/bas/minsk/513.jpg

Бабуля
11.07.2014, 20:09
Автору темы интересно узнать ПОЧЕМУ ЖЕ вы выбрали именно ЭТОТ окрас? Чем зацепил?
Вот мы и поясняем...
А вообще- люблю пуделей! Такие куражные собаки!

Fantik
11.07.2014, 21:27
Автор темы немножко пропал. Не знаю, стоит ли дальше пояснять, кто и за что кого любит...:)))))))))

ТатьянаТ
12.07.2014, 19:08
А поговорить??? ;)))

Адель
13.07.2014, 21:15
Мне на данный момент кажется белый самым красивым. Вот только легко ли за белыми ухаживать? У нас в доме живет вестик, так он красив только раз в три месяца, в остальное время у него рыже-красная морда и под хвостом. :( Следы слез под глазами, такие яркие некрасивые дорожки. :(
А мне удивительно читать это. У собаки аллергия на корм, а хозяева даже не пытаются ее решить! А просто хотят завести красивую собаку другой породы. А кто сказал, что Вы не запустите ее как и вестика?
У меня белые весты и белая миниатюра. И если вижу какие-то проблемы с шерстью (у веста рыжела также как у Вашего. Сразу поменяла корм) или еще чем-то, то бью тревогу и ищу решение проблемы.

OZ
14.07.2014, 07:33
мон ренессанс, не принимайте близко к сердцу. У нас другая страна, другие крови, и даже другая ростовая разновидность ;) Я вам могу имена назвать, но вряд ли они вам что-то скажут ;) Рыжие вот другие по характеру, чем белые, - будете спорить? И серебристые другие. Кому-то с их характером тяжелее управляться, чем с черными или белыми (у нас - кремовыми!), к примеру. У меня серебристых нет, только голубые - и честно говорю, что самые шкодные ;) А у вас такой окрас вообще не признается…

Бабуля
14.07.2014, 21:39
Да, по темпераменту пудели различных окрасов отличаются. Они и конституционно разные, и по структуре шерсти.
Но в каждом своя прелесть!

ЮляшкаФролова
25.07.2014, 17:57
а я мечтаю о белом короле, но дальше мечты пока не как, меня тоже пугают красные слезы и красные попы)))) а так что бы прям все дни намывать отбеливать не хочу, черный всегда чистый)))) могу иногда и раз в месяц помыть и все хорошо))) пальчиком из глазок какашки чирк чирк и снова красотка))))

ЮляшкаФролова
25.07.2014, 18:00
а то что окрас и характер как то взаимосвязан.... я думаю навряд ли, думаю когда покупаешь лучше озвучить свои предпочтения какой вы видите свою собаку, активной или нежной лизуньей... ведь кому что надо))))

ЮляшкаФролова
25.07.2014, 18:02
я конечно не великий специалист но в помете не одной собаки с одинаковым характером не было))) получается мы люди тоже блондинки глупые брюнетки зануды))))) это все стереотипы...

Бабуля
25.07.2014, 18:08
У них бываю "красные попы и т.д." при неудачных обстоятельствах ухода. А вообще они белые....

Vios
29.07.2014, 15:42
Да, по темпераменту пудели различных окрасов отличаются. Они и конституционно разные, и по структуре шерсти.
Очень интересно! Если не затруднит, опишите пожалуйста ваше наблюдение о конституции, характере и структуре шерсти больших белых девочек.
:hb: и если можно, в сравнении с черными (девочками).
Заранее благодарю :).

Бабуля
29.07.2014, 16:43
Белые легче, подвижнее, шерсть тоньше, "руно" нежнее.
При этом, и белые, и черные могут быть одинаково хорошо "одеты".

TAIL
29.07.2014, 17:31
Господи....)))...Какой размер, окрас, как одеты, хорошая шерсть, не маркие и то и это...))) Ничего не имеет значения при выборе живого щенка в одном любом помёте.:))) Около помёта любого окраса, любого размера присядете, пообщаетесь со всей кучкой и сразу решите, кто из них ваш.. Потому что он прибежит к вам и вы поймёте его и полюбите...)) И всё!!! Он ваш!!! И всегда был ваш!!! И окрас здесь не имеет значения! Предпочтительно, конечно, размер! Но и размер не имеет значения!!! Достаточно посмотреть в глаза щенку...Только взгляд понятливых глаз имеет значение! И вы покорены...навсегда!!!!!!!!! Истинная любовь - это единственная слабость всего человечества!!! Но у всех людей любовь к животным разная..., к сожалению....

"С собаками ведь так и обстоит: либо их любят без памяти, либо обходятся без них." (Макс Фриш)

Бабуля
29.07.2014, 17:43
Да-да, все правильно. Когда это ваш первый домашний любимец или даже второй- все так.
Но при покупке могут быть целевые направленности. В глаза обязательно смотрят, чтобы убедиться- с ними все в порядке. И это совсем не значит, что купив щенка по каким-то своим конкретным причинам, его не будут любить.

bloom
29.07.2014, 18:38
а я мечтаю о белом короле, но дальше мечты пока не как, меня тоже пугают красные слезы и красные попы)))) а так что бы прям все дни намывать отбеливать не хочу, черный всегда чистый)))) могу иногда и раз в месяц помыть и все хорошо))) пальчиком из глазок какашки чирк чирк и снова красотка))))

я тоже всегда содержала только чёрных, потому что думала как и вы, но вот грамотные заводчики объяснили, что при правильном крмлении никаких дорожек красных не будет. Плюс предъяили 8 летнюю суку как пример, я и поверила! С тех пор у меня живут пудели не только чёрного, но и белого окраса

Elvira
29.07.2014, 20:54
Мой первый пудель был белым, и большим.

JASMIN
29.07.2014, 22:47

ВЕСЬМА ВРЕДНОЕ, ЛОЖНОЕ И АБСУРДНОЕ МНЕНИЕ!

Темперамент, конституция и структура шерсти зависит от генетики, от подбора пар, от того как велась работа в линиях ... НЕ ЗАВИСИТ ТЕМПЕРАМЕНТ, КОНСТИТУЦИЯ И СТРУКТУРА ШЕРСТИ ОТ ОКРАСА И РАЗНОВИДНОСТИ!!!

Конечно - делаем поправку на то, что у большого и той пуделя конституция будет несколько отличаться в силу различных размеров, но именно в рамках того, что предписывает размер, а остальное, см. выше!

Бабуля
30.07.2014, 07:31
Совершенно верно. Именно по этой причине пудели и различаются. Линии разные. Белые и черные...

JASMIN
30.07.2014, 12:06
Бабуля, еще раз повторю - Вы сильно заблуждаетесь! На N... количество белых собак - Белые легче, подвижнее, шерсть тоньше, "руно" нежнее. - я найду Вам такое же количество у черных, рыжих и т.д. собак, с такими же признаками!!! Все, что Вы говорите - это мифотворчество! Уж поверьте человеку со стажем жизни с пуделем уже без малого 50 лет, причем со всеми разновидностями и со всеми окрасами и разных линий, начиная с 67 года и с грумерским стажем с середины 70-х ... не вводите новичков в заблуждение!

И я найду Вам белых собак флегматиков, тяжелых, с грубой и жесткой шерстью ...

Magic Mist
30.07.2014, 13:40
не вдаваясь в предыдущие прения - ответ (подтверждение) только на последний пост

Вот таких лично знала - как минимум парочку. Сырых, тяжелых собак с чисто проволчным мехом. Белых.

И лысые пухлявые коричневые мне тоже встречались, так что - не без исключений. В любом окрасе.

Бабуля
30.07.2014, 18:15
Конечно. Не бывает правил без исключений. Всякие собаки попадаются.

JASMIN
30.07.2014, 18:27
Бабуля, еще раз нет! Не исключение из правил, а абсолютно равное количество в любом окрасе тех или иных собак со схожими признаками, как и с различными ... НЕ СОЗДАВАЙТЕ МИФОВ!!!

P.S. Есть порода пудель, с определенными характеристиками, желательным темпераментом, требованием к экстерьеру, шерсти и т.д. и т.п. - это касается всех разновидностей и всех окрасов и таковых стараемся разводить не зависимо от окраса и разновидности, а все остальное из разряда мифов!

Arci-i-Lui
30.07.2014, 19:34

Я двух таких в "покороче" стригу немолодых уже. Тяжелых белых и флегаматичных. Никакое это не исключение - это такой тип.

Newsja
30.07.2014, 19:57
Девочки,да чего спорить.)У нас на форуме такое многообразие пуделей всех окрасов.Желающим можно здесь походить по страничкам,посмотреть и выбрать,что тебе ближе к душе.

TAIL
30.07.2014, 20:00
Я двух таких в "покороче" стригу немолодых уже. Тяжелых белых и флегаматичных. Никакое это не исключение - это такой тип.
Флегматик - это не просто какой-то тип..., а один из четырех типов темперамента (по Павлову). Флегматики самые невозмутимые и обладают по-настоящему олимпийским спокойствием.))

Arci-i-Lui
30.07.2014, 21:03
TAIL, я не имела в виду тип психики, а то что мои два клиента несмотря на белый окрас имеют совсем как раз тяжелый грубоватый тип и очень жесткую густую шерсть, которая совсем не похожа на шерсть других знакомых мне белых, которых в целом можно было бы как раз описать фразой

Белые легче, подвижнее, шерсть тоньше, "руно" нежнее.

А что касается выбора цвета, то вот мне тема вообще не понятна. Я цвет выбирала так "О! Есть ярко рыжие?! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!" :-D

TAIL
30.07.2014, 21:58
....
А что касается выбора цвета, то вот мне тема вообще не понятна. Я цвет выбирала так "О! Есть ярко рыжие?! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!" :-D
Когда старшая дочь в детстве заболела голубой мечтой: собакой, давным-давно, в самом начале, лет 10 ей было, решили взять пуделя... Остановились на абрикосе, потому что приятный глазу и яркий...:)) В клуб какой-то поехали, но щенков, на тот момент, там не оказалось... И вдруг, в нашем доме родились щенки малого серебристого пуделя... Я и не знала, что она ходила к ним и общалась...С того момента и все 24 года в нашей семье только один окрас и одна разновидность.:)) И у каждого свой характер и темперамент, все разные...))

При выборе пуделя, всё-таки, важно для себя определить, будешь и хочешь ли ты выставлять его на выставках или нет? Но в любом случае, он будет всегда любимым членом вашей семьи! Выбор размера и окраса, в основном, имеет значение только для желающих выставлять и побеждать! Недавно я спросила свою дочь, если не малые серебристые, то каких она малых предпочла бы сегодня? "Белых - сказала она, но таких белых, которые не уступали бы черным.":))

Lara
05.08.2014, 12:09
И я давным- давно купила дочери на десятилетие пуделя: малую серебристую( как раз у моей сотрудницы щенки были). Джеся была королевой- движения плавные, взгляд уверенный, царственный поворот головы. Через несколько лет перед Рождеством нашлась карликовая коричневая девочка( вся замерзшая , с больными ушками, сбитой в сосули шерстью , но с янтарными глазами- бусинками) . Буся была выдержаная, покладистая и, кажется, боялась только одного- потеряться. Третьей стала абрикосовая тойка: веселая, непоседливая, задиристая( две мамки- защитницы, чего бояться!)
Два года назад дочь купила мне красную тойку( на продаже была только одна девочка) . Ну и недавно я купила серебристую тоечку! А еще я мечтаю о коричневой...

fancystyle
05.08.2014, 16:53
у меня первый пудель был в 83году моя тетушка купила малого серебристого кобеля, а я захотела такую же но девочку-купила-Ольвия была настоящим пуделем умным сообразительным и очень послушным, мы много выставлялись. потом прошло много лет и я мечтала о серебристом пуделе и вот мне звонят и просят приютить серую девчушку которую нашли и хозяева не ищутся...приехала зачуханная пудля вся в дредах- привезла домой отмыла- а она белая....кипельно белая и клеймо ркф- поехала в ркф узнала что она абрикосовая.... позвонила в клуб где щены актировались ни кто не ищет тел хозяев нет, в ркф документы не брались поэтому хозяев найти не удалось.
Захотелось 2 пуделя- белую тоечку, поискала а тут подруга звонит из другого города говорит такие черные выставляются и у них щенки есть-хочешь? пока я думала ...мин 5, она перезванивает и сообщает, что уже поздно думать т.к. они уже едут в поезде и со щенком...так у меня появилась черная тойка Милочка.
теперь у меня белая и черная...