Просмотр полной версии : Тест определения дня овуляции у суки.
Девушки здравствуйте.
Помогите разобраться , как лутше оприделить правильно день для вязки.
Может у кого есть опыт с тестами Progesterons.
сегодня примерно 5-6 день, тест показал
Progesterons1.1 - nmol/L.
Может кто то знает другие способы тестирования, я совсем запуталась.
Жанна, это считайте ничего. Очень низкий показатель.
понятно, что раз 5-6 день пустовки , то уровень прогестерона будет нарастать, а не падать. Но он нарастает достаточно быстро, в геометрической прогрессии.
Через дня 4-5 сделайте тест повторно, чтобы 100% определить нужные дни вязки.
Весьма приблизительно, конечно, но, наверное, 12-14 дни - лучшие для вязки.
Повторю, что
для более точной даты нужен повторный анализ не ранее, чем, через 4 дня от первого анализа.
Врач, проводящий анализ, должен Вам назвать нужные даты.
Удачи!:hb:
Roza
Большое спасибо за ответ,.... мне ещё посоветовали проверить мазки.....
Девушки у кого какой опыт в опрeдeлении напешите пожалуйста
Анализ крови на прогестерон даёт практически 100% результат.
А мазок - не всегда. Увы...
MISTER TWISTER22844
22.02.2009, 02:19
zanna, Как инструктор по вязкам, могу написать следующее.Кто то сдаёт мазки и уже не в первый раз, и вяжет по совету доктора, а сука всё равно остаётся пустой, а у кого то всё получается без мазков и не понятно на какой день и вяжут всего один раз.Что то советовать сложно! Наверное то что написала ИринаRoza, про анализ крови стоит попробовать.На моей практике кровь никогда никто не проверял.
Я пользовалась этим тестом 3 раза.
Собаки беременели.
И хотя я вязала собак без повторной вязки, два раза - по 4 щенка. Один раз с контрольной вязкой было 5 щенков.
Roza добавил(а) 1235272444:
Жанна, зная, что у меня "поздние девочки" , я не делаю анализ так рано, на 5-6 день.
Обычно на 10-11 день. И сразу получаю результативный ответ о датах вязки.
У моих девушек, как правило, это 13-15 день.
Важно, чтобы не было скрытых инфекций! Иначе все надежды и тест на прогестерон окажутся напрасными...
Roza добавил(а) 1235272994:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
zanna, Как инструктор по вязкам, могу написать следующее.Кто то сдаёт мазки и уже не в первый раз, и вяжет по совету доктора, а сука всё равно остаётся пустой, а у кого то всё получается без мазков и не понятно на какой день и вяжут всего один раз.Что то советовать сложно! Наверное то что написала ИринаRoza, про анализ крови стоит попробовать.На моей практике кровь никогда никто не проверял.
MISTER TWISTER, этот тест относительно недавно стали делать.
Многие и не знают, что такое возможно.
Есть и такие, кто знает, но не считает нужным заплатить за него 300 руб.
Но следование принципу "Сами с усами", не всегда работает!:smile:
Если вязка выездная, а тем более зарубежная, с повышенным градусом надежд и расходов!))), жалеть 300 руб - это смешно!:biggrin:
Anastasia
22.02.2009, 10:07
Я делала прогестерон в Канаде - перед отправкой суки на вязку в США - родилось 3 щенка - мне было важнее узнать - в правильные ли дни я ее посылаю - и что она в глубокой пустовке - так как был случай, когда я посылала ту же самую девушку в те же штаты ( но в другой питомник ) - и она перестала пустовать и осталась пустая.
АРЖАНОВА ОЛЬГА
22.02.2009, 10:52
в моей практике
шоушок самба-
первая вязка на 12день-2 щенка
вторая вязка на 14 день-1 щенок
третьявязка на 3-5 день-4 щенка
Удачи!!
MISTER TWISTER22844
22.02.2009, 16:22
Roza, Ира, конечно ты права, я всегда за то, чтобы перед выездной вязкой, особенно, как и перед местной , делали анализ.Всегда испытываю чувство неловкости , когда собака , повязанная с моей помощью, остаётся пустой!Хотя вины моей вроде бы и нет.
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1235309051:
Если вязка выездная, а тем более зарубежная, с повышенным градусом надежд и расходов!))), жалеть 300 руб - это смешно КОНЕЧНО!!!
А я начиная с первой течки собаки слежу за её поведением и делаю соответствующие записи. К моменту вязки и без тестов знаю точно на какой день конкретная сука "готова" :smile: Хотя, работая в клинике, мне нет проблемы сделать тесть прогестерона по крови, но я не вижу надобности, если у суки нормальная течка и нормальное поведение.
Другое дело, если у суки "сухая" течка и выделений нет, по-этому трудно определить первый день. Тогда, да, конечно тесты помогают.
мон ренессанс
22.02.2009, 17:30
АРЖАНОВА ОЛЬГА, третьявязка на 3-5 день ????????????
Чем Вы руководствовались, взяв такие ранние для вязки дни? Состоянием охоты?
Rococo, у суки "сухая" течка и выделений нет А это само по себе не является отклонением от нормы, предвестником заболевания? У моей суки последний раз была такая течка - после вязки осталась пустая.
Иногда бывают суки у которых все пустовки "сухие", это конечно анамалия, но они имеют потомство благодаря тестам на прогестерон.
мон ренессанс
Вот этого я не знаю... Могу только посоветовать исследовать суку на предмет цисты яичников, иногда цисты вызывают сбой в цикле у суки.
Milena & Pruzinka
22.02.2009, 18:55
Первоначальное сообщение от Roza
Я пользовалась этим тестом 3 раза.
Собаки беременели.
И хотя я вязала собак без повторной вязки, два раза - по 4 щенка. Один раз с контрольной вязкой было 5 щенков.
Я тоже вязала по этому тесты обоих девочек.
Пружинка у меня ранняя девушка, по тесту вязаться надо было на 5 -7 день. Вязались на 6 день и на 8 день (но на 8 день было явно уже поздно) в итоге 3 щена.
С Радкой я решила проверить и мазок и прогестерон(т.к в Москве мазок дают сразу, а прогстерон ждать надо больше суток минимум).
По первому анализу - прогестерон на 5 день, мазок на 6 день: мазок - овуляция сегодня, через час приходит анализ на прогестерон - по нему овуляцией и не пахнет даже и в ближайшие 3 дня можно даже не рыпаться и не ждать ее. Решила проверить прогестерону т.к у суки также никаких признаков охоты не было.
Дальше анализ на прогестерон на 10 день - вязаться примерно через 2-3 дня.
Еду на вязку и там уже решила проверить еще раз прогестерон т.к. у суки по прежнему никаких признаков нет)
Так получилось, что сдаать анализ на прогестерон не смогли (врача нет) и сделали мазок - итог - вязаться срочно сегодня!
Тут пришла врач которая делает тест на прогестерон.
Решили сдать прогестерон - РАНО! Вязаться завтра ближе к вечеру и через день-два контрольная. Это получается 13-16дни. Но вязались на 12и13 дни - итог 2 щенка.
Кстати по поведению пока кобель не вошел в комнату вообще никаких признаков не было (кроме одного -запаха ). Кстати и беременность она также протихушничала и роды также потихому начались без каких либо признаков буквально за 15минут собралась и родила.
У подруги вязали йорку 3 раза по этому же тесту в оптимальные дни -итог по 6щенков. параллельно делали тест Уриглюком - тест также не всегда точно показывал.
Такчто я больше именно прогестерону верю.
Девушки всем огромное спасибо,
а на сколько быстро поднимаеться шкала уровня прогестерона и какой показатель более благоприятный для вязки.
наши даннные такие
Progesterons1.1 - nmol/L 21.02.09 - 5-6 день
Progesterons0.9 - nmol/L 23.02.09 - 7-8 день
Progesterons6.3 - nmol/L 25.02.09 - 9-10 день
АРЖАНОВА ОЛЬГА
26.02.2009, 14:16
Мон Ренессанс-
как только начинается течка я приглашаю ветврача для проведения осмотра.мазок показал что на 3 день собака будет готова.и я попробовала повязать и повторила на 5 день.результат-4 щенка..
Первоначальное сообщение от zanna
Девушки всем огромное спасибо,
а на сколько быстро поднимаеться шкала уровня прогестерона и какой показатель более благоприятный для вязки.
наши даннные такие
Progesterons1.1 - nmol/L 21.02.09 - 5-6 день
Progesterons0.9 - nmol/L 23.02.09 - 7-8 день
Progesterons6.3 - nmol/L 25.02.09 - 9-10 день
На 12 -13 день пустовки - первая вязка,
на 14 -15 день - вторая вязка.
Лучше 12 и 14 дни, мне кажется.
Мне не понятен результат от 23/02 ??? Какая-то ошибка, видимо...
Результаты 21/02 и 25/02 - логичны и укладываются в схему))).
Руководствовалась ими, сверившись по своим записям для верности)))).
Удачи Вам ! " Госпожа удача" в любом деле важна.:smile:
Девочки, подскажите, где в Москве делают тест на прогестерон хотя бы в течение суток? Смотрю и думаю - передо мной сука, которая вот-вот потечет, или сука, которая течет нынче "всухую"? Охоты пока нет, но руку петлей ловит, если прикоснуться, ну и сама вся томная...
Я раз уже накололась с сухой течкой - обнаружила ее когда сука была в охоте... Повязала по этой ее охоте и получила 6 щеночков...
Поэтому уже сижу на низком старте, только дайте пинок для направления полета, плиз!
OlgaSanna
24.05.2009, 15:40
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Я раз уже накололась с сухой течкой - обнаружила ее когда сука была в охоте... Повязала по этой ее охоте и получила 6 щеночков... :crazy: А нужно больше????:biggrin: КХХХХ-БУМ (звук падающего от удивления тела)
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:crazy: А нужно больше????:biggrin: КХХХХ-БУМ (звук падающего от удивления тела)
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. Я имела в виду что у суки не было выделений и я вплоть до ее активной охоты думала, что она "вот-вот потечет". Когда она вместо того чтобы оправдать мои ожидания по кровянистым выделениям стала отводить хвост и тп, и я ее повязала, получились дети. Сейчас я бы хотела таки больше контроля над процесом.
Поэтому спросила про то где кто делает тесты на овуляцию.
Svetus'ka
24.05.2009, 17:01
Да, меня тоже это интерсует, хде в Москве самый быстрый тест на овуляцию, желательно по крови... А то у нас есть сцуко, которая 2 раза вязалась, и пустая оставалась... А мож у нее плодные дни 3-5...
В таком вот аксепте.
OlgaSanna
24.05.2009, 17:15
Hanstvo,Процесс процессом, а народ-то волнуется. И заинтересованно наблюдает. :au::inc:
У моей подружки была абрикосовая девочка, мелкая малая, которую мы вместе выбирали, и я её наблюдала с детства. Подружка очень волновалась, что от малого кобеля у неё могут быть крупные щенки, если их будет мало. Хотелось получить штучек шесть щеночков.
Мы долго думали-думали, вычисляли, наблюдали, "колдовали", и поймали день. :umn:
Родилось, не поверите, две-над-цать щенков!!!! Представляете наше удивление, когда родился девятый щен?.....
Вот поэтому КХХХХ-БУМ.
ЭХ! :popc1:
Но я ЗА научные методы!
Svetus'ka, и не говори:) В "Шанс-Био" на сайте написано что 3-5 дней прогестерон по крови делают. А по прочтению темы я поняла, что где-то за сутки выдают результат...
Hanstvo добавил(а) 1243175015:
Девушки, ну или дайте развязанного кобеля в аренду! Чтоб понюхал и сказал, чем дело пахнет, бгггггг
ambercountry
28.05.2009, 16:48
так, теперь в панике я..... Метрическая система у меня высушила мозг напрочь... сдала сегодня собаке кровь на прогестерон....
у суки 7 день течки, показатель прогестерона 15,9 нМоль/Литр
при этом мне в лаборатории сказали, что для свиней, сук и кого-то еще, этот показатель для сыворотки плазмы крови надо умножить еще на 5, таким образом, получается 79,5 нМоль/Литр..... даже если не умножать - я все равно ниче не понимаю...
реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке.... ЧЕ ДЕЛАТЬ_ТО????? в инете ничего не смогла найти по данному вопросу....... ХЕЛЬП!!!!!!!!!
Метод определения сроков овуляции у сук
http://s51.radikal.ru/i132/0904/76/23a57d968e67t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0904/76/23a57d968e67.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/0904/f0/8f2cf273aa7bt.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0904/f0/8f2cf273aa7b.jpg.html)
http://i082.radikal.ru/0904/f7/7d66698715act.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0904/f7/7d66698715ac.jpg.html)
zanna добавил(а) 1243519910:
Первоначальное сообщение от ambercountry
реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке....
Я думаю у неё начилась овуляция, ещё пару дней они созревают. Если её сейчас повязать, пока спермотозойды дойдут до яицеклетки, она созреет. От здорового молодого кобеля до 3 лет сперма может прожить до 7 дней. При условии что его не вязали 3 дня до вашей вязки. Но это только в теории.
так, теперь в панике я..... Метрическая система у меня высушила мозг напрочь... сдала сегодня собаке кровь на прогестерон....
у суки 7 день течки, показатель прогестерона 15,9 нМоль/Литр
при этом мне в лаборатории сказали, что для свиней, сук и кого-то еще, этот показатель для сыворотки плазмы крови надо умножить еще на 5, таким образом, получается 79,5 нМоль/Литр..... даже если не умножать - я все равно ниче не понимаю...
реально - сука не готова... выделения только начали светлеть и запах не характерен для готовности к вязке.... ЧЕ ДЕЛАТЬ_ТО????? в инете ничего не смогла найти по данному вопросу....... ХЕЛЬП!!!!!!!!!
Гыгыгыгыгыг! У кобеля спроси! Пусть он сам тест на прогестерон ей сделает:)
OlgaSanna
28.05.2009, 17:49
Hanstvo, Маша, как Ваши успехи?:wink:
ambercountry
28.05.2009, 17:51
Hanstvo, угу... хорошо тебе смеятня...
я вроде результаты кое-какие в сети нашла.... вроде еще время есть, ТТТ... а смеяться в этой ситуации низя... Мань, я пошла на тебя обижаться....
злая ты, а у миню межу прочим сеня праздник..........
OlgaSanna, если вы о тестах то никак:) Никто так и не выдал явок и паролей, где все делают тесты на протестерон за сутки и 300 рублей. Обзвон ветклиник показал, что тест стоит от 500+забор крови, и делается анализ минимум 3 дня. Мазок на определение овуляции стоит 750 рэ. Есть мнение что кровь можно банально сдать в Инвитро или другую подобную лабораторию. Тогда да, сутки и 300 р. Для меня это означает:
- съездить в инвитро, взять пробирку
- свозить суку к вету, чтобы взяли кровь
- отвезти кровь в инвитро
- забрать результат.
Учитывая наличие милого крошки на закорках каждая эта поездка, даже к ближайшему вету и в ближайшую лабораторию - на полдня возни.
Поэтому я смиренно продолжаю гадать - течка это, чи шо:) Хотела проконтролировать процесс, но не судьба, учитывая объем геморроя.
Hanstvo добавил(а) 1243523144:
ambercountry, да мне ваще оборжаться просто:) Ну ты понимаешь, да?
ambercountry
28.05.2009, 19:53
Hanstvo, Маша, все понимаю.... вот тока сделать ниче не могу.....
буду завтра звонить в человеческую клинику решать вопрос с анализом крови на эстрадиол........
OlgaSanna, если вы о тестах то никак:) Никто так и не выдал явок и паролей, где все делают тесты на протестерон за сутки и 300 рублей. Обзвон ветклиник показал, что тест стоит от 500+забор крови, и делается анализ минимум 3 дня. Мазок на определение овуляции стоит 750 рэ. Есть мнение что кровь можно банально сдать в Инвитро или другую подобную лабораторию. Тогда да, сутки и 300 р. Для меня это означает:
- съездить в инвитро, взять пробирку
- свозить суку к вету, чтобы взяли кровь
- отвезти кровь в инвитро
- забрать результат.
Учитывая наличие милого крошки на закорках каждая эта поездка, даже к ближайшему вету и в ближайшую лабораторию - на полдня возни.
Поэтому я смиренно продолжаю гадать - течка это, чи шо:) Хотела проконтролировать процесс, но не судьба, учитывая объем геморроя.
Hanstvo добавил(а) 1243523144:
ambercountry, да мне ваще оборжаться просто:) Ну ты понимаешь, да?
Маша, уже слишком много раз - что, как, где и почём и вообще зачем - писалось на эту тему.
Москвичи уже приезжали в СПб и, сдав кровь на анализ в 9-9.30 утра в Городской Ветлаборатории, к 15-16 часам получали ответ. Понятно, надеюсь, что вязка происходила в Петербурге.
Приезжали, естественно, не только сдать анализ...))))
Уже и дети родились и даже успели подрасти....
300 руб - стоимость теста осенью 2008 года...
Roza, я, видимо, тупенькая. Но в ЭТОЙ теме я не вижу ни одной явки или пароля на тему ГДЕ КОНКРЕТНО люди сдавали тест. Ни в Питере, куда я не собираюсь нынче, ни в Москве. И я, извиняюсь, не спрашивала - зачем и для чего. Я спрашивала - где делали за сутки. Потому что мои обзвоны по ветклиникам дали результат - 3 дня.
Рада за вас, что у вас и дети родились, и подросли.
Roza, я, видимо, тупенькая. Но в ЭТОЙ теме я не вижу ни одной явки или пароля на тему ГДЕ КОНКРЕТНО люди сдавали тест. Ни в Питере, куда я не собираюсь нынче, ни в Москве. И я, извиняюсь, не спрашивала - зачем и для чего. Я спрашивала - где делали за сутки. Потому что мои обзвоны по ветклиникам дали результат - 3 дня.
Рада за вас, что у вас и дети родились, и подросли.
Если Roza))) пишет о собственном опыте анализов ( пост № 6), то, наверное, дело было в Петербурге и цена в 300 руб - явно не московская))).
Ещё у меня есть электронка, если, действительно, что-то срочно нужно было выяснить и что-то было непонятно.
За радость - спасибо.
Я писала о родившихся детках московских собак.
Телефон Спб городской ветлаборатории - (812) 3889534
ст метро "Московские ворота". Лиговский проспект, номер дома нужно уточнить.
Gold Bonus
12.07.2009, 03:31
Девушки, нам сложно определять по прогесстерону поскольку у нас даят ответ через 5 дней. я представляю себе что результатом одного из анализов может оказаться, что вязать нужно было а не ждать охоты и результатов 3-его анализа. И еще-он определяется в двух единицах измерения и я бы очень хотела узнать, Роял ДАЕТ на английском для заводчиков схемы овуляции основываясь на анализах прогестерона в 2-х графиках.... но на английском. 1.может кто-то имеет эти книги и сможет поделиться информацией. и2-е-если учесть что у моей суки сейчас 14 день, а мне дали ответ на 2-й анализ 5-дн. назад сданной крови-то что вы бы посоветовали мне Я может смогу определить методом подбора дня к графикам когда может и немного насильно начать вязать ...Сейчас точного анализа нет... сдала кровь и жду второй день. Хвостом активно водит, петля поднимается... но садится... боюсь или уже рано или уже поздно.
и еще-может есть другие более быстрые анализы по крови
с ув.
Если у суки уже 14 день, то по любому уже пора вязать, особенно, если в первый раз, мне так кажется. А садиться она может все время, некоторые суки не даются сами никогда, только с инструктором.
Я полностью согласна с Jasmin...
Когда я вязала свою суку, то пытались определить готовность. Правда обычными тестами. Уж не знаю, как они правильно называются, но похожи на тесты для на опеределение беременности:biggrin: Делали раза 3 или 4. И НИ ОДИН не показал готовность... А через 2 месяца 8 штук:wink2:
Gold Bonus
12.07.2009, 18:08
с инструктором (врачем) вязали 11,13,15 дни по тестам-но суки хотели еще, а наш вряч поедупредил что могут быть недоношенные щенки с аномалиями и мы побоялись продолжать. Теперь жалею. Результат-пустовки. Потому что тесты показали что все давно прошло ... Вот и думаю, как же ехать с сукой и на какой срок в другую страну. Прогестерон ... ну врачи же говорят, что если показатель такой-то то можно готовиться, вот и пытаюсь строить свой график, если на мой 10-й день( начиная с того дня как увидела течку) ждать ответ. Таких проблем раньше не было. СУКИ ПОКАЗЫВАЛИ ВСЕ И БЫЛИ ЩЕНКИ. Спасибо за сканы статьи... изучаю. Интересно. Но наши врачи отмахиваются от рекомендаций-не знают они графиков.
Gold Bonus добавил(а) 1247411585:
я нашла сравнение по тестам и если кому интересно, могу дать, я к сожалению ее очень поздно нашла и сейчас по ней строю .... но как говорят точность приблизительная. Но там есть хоть фотки.
Gold Bonus, у меня красная тойка, так вот начала я ее вязать в 2,5 года, в первый раз на 9-11 дни - пустовка, второй раз на 13-15 дни - пустовка, в третий раз и последующие 2 раза, вяжу как отводит хвост, течки у нее сухие, практически ничего не видно и если ждать, когда перестанут выделения быть красного цвета, а побуреют и станут бесцветными, можно и не вязать вовсе, у нее такого не бывает вовсе, как замечаю течку и начинает отводить хвост, получается 5-7 день, конечно это не так, просто начало течки проходит незаметно, а когда уже видишь, она уже в разгаре, тестов не делала, а смотрю на суку, как только начинает драться с подружкой и приставать к ней, на следующий день бежим вязаться, если не попаду в эти несколько дней, мы будем пустовать. А хотеть она будет еще недели 2-3 после вязки и приставать ко всем.
ambercountry
12.07.2009, 20:15
очень рекомендую вот эту ссыль посмотреть: http://newfs.ru/base/id6269/journal/23/
я сторонник вязок по мазкам.......
кстати, показатели прогестерона очень сильно разняться в разных лабораториях..... дело в том, что методика определения разная... единицы измерения одны, а показатели разные... кстати, в лабораториях, где делают тесты на прогестерон (я сторонник вет лабораторий) есть и методички с графиками
Gold Bonus
14.07.2009, 14:37
ambercountry, СПАСИБО ЗА ССЫЛОСКУ! вот именно эту статью скопировала себе на форум, но вот с тестом Уриглюк-у нас в Одессе пока его нет.
Интересно что будет
JASMIN, Нда, -почти моя ситуация.
Спасибо за участие и помощь. Еду делать тест.
Happy Chic
14.07.2009, 17:06
Gold Bonus, аналогичные Уриглюку тестовые полоски в Украине есть!
вот ссылка на сеть Фалби, там есть и Одесса, спрашивайте у них тест-полоски для диабетиков:
http://bogmark.com.ua/falbiukr/
Gold Bonus
15.07.2009, 09:28
Happy Chic, Спасибо. Попробую найти. Самой стало очень интересно.
alexey anohin
19.07.2009, 23:32
Милые дамы! меня интересует такой вопрос,моей девочке уже полгода,а месячных нет,я читал что первые месячные приходят в полгода,это нормально или нет..(а то я уже переживаю)? может среда обитания влиять на этот процесс?
У собак не месячные, а течка....
alexey anohin
19.07.2009, 23:44
я понял!!! просто не сообразил сразу:smile:
У разных сук по-разному... У моих больших, в основном, первая течка примерно в 18 месяцев приключается. У некоторых в возрасте около 7 месяцев.
Промежутки между течками тоже разные, у мелких пуделей - чаще, чем у больших. Для некоторых норма - раз в 4 месяца, а для других может быть и 9 месяцев..
Здорова ваша собачка, не переживайте в этом плане...
Модераторы - а можно название темки поправить?..
alexey anohin
20.07.2009, 06:39
Будем ждать.Спасибо........
Первоначальное сообщение от OZ
Модераторы - а можно название темки поправить?..
Поправила :)
ГУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ:
Телефон:
+7 (812) 388-95-34
+7 (812) 369-90-71 — факс;
Почтовый адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 291;
Электронный адрес: info@gorvetlab.ru;
Roza добавил(а) 1299069641:
http://gorvetlab.ru/
Roza добавил(а) 1299069854:
Cтоимость теста на определение оптимального дня вязки у сук (уровень прогестерона) - в прайс-листе позиция 1.8.7. 248 руб 43 коп.
Делают не за 4 часа, а фактически за 5-6 часов с момента сдачи крови.
Забор крови в ветлаборатории - 200 руб. (Не всегда возможно).
Забор крови в ветстанции Московского района (здание рядом) - 400 руб.
Расценки 2011 года.
Roza добавил(а) 1299071609:
Первоначальное сообщение от zanna
Roza
Большое спасибо за ответ,.... мне ещё посоветовали проверить мазки.....
Девушки у кого какой опыт в опрeдeлении напешите пожалуйста
Перечитала тему))).
Так вот у Жанны родились щенки и много, да какие красавцы! :smile: :appl: :appl:
Rococo, а что по сути означает сухая течка? Чем это чревато, кроме трудности в определении сроков вязки?
Я попала с одной сукой на сухую течку... Вязались по мазкам-нет результата.
Уриглюк дает результат не всегда, как говорят спецы. На моем веку полоска зеленела в большинстве случаев. (Вся не зеленеет. Не ждите. Часть или небольшое зеленое пятнышко появляется). Этот тест годится для беспроблемных сук. Так, себя проверить:smile: . В случае "сухой течки" он ничего не показал и две знакомые суки пропустовали. Одна из них вязалась плюс к этому тесту по цитологическому анализу, мазку из петли. Все равно пропустовала.
Бескровные течки не считаются патологией. Чаще свойственны той породам. Низковат уровень эстрогенов и его чуточку не хватает для того чтобы воздействие их на половый органы проявилось в полной мере и пошло просачивание эритроцитов (поэтому и для тоев более свойственно, почтичто чтало нормой :)). Но по моим собственным наблюдениям при таких течках иногда не происходит овуляции. Думаю, что из-за низкого уровня эстрогенов фолликулы не могут "набрать полную силу", "вырости до определенного состояния", ну и разумеется овуляции нет. Есть определенный алгоритм планирования вязки таких проблемных сук - это цитология влагалища (мазок) + прогестерон.
Чтобы подтвердить овуляцию или выявить отсутствие онной самое простое и доступное - измерение уровня прогестерона с учетом стадии ПЦ. Прогестерон не используется для определения фертильного периода у других видов,т.к. по сути это гормон отвечающий за поддержание беременности и только уникальному виду псовых повезло. Это явление называется - феномен предовуляторной лютеинизации. Заключатся он в том, что у собак прогестерон начинает вырабатываться клетками фолликула на определенном этапе созревания фолликула - еще до овуляции. Вычислены значения которые соответствуют тому моменту когда происходит овуляция. После овуляции прогестерон продолжает расти и растет еще примерно около 40 дней после овуляции и медленно начинает снижаться в течении месяца, или до родов (резко падая к моменту родов). Т.к. у собак плацента не участвует в синтезе прогестерона, то он одинаков как у беременных, так и у небеременных сук. Поэтому им и свойственно такое явление, которого не бывает у других видов, как ложная беременность. Все это от диких предков, где рожает доминантная самка, которая еще и главная охотница, а остальные члены семьи нанюхавшись феромонов приходят в охоту, повторяя ее цикл, проходят с ней стадию ложной беременности и готовы помогать ей кормит её ценное генетически потомство. Но тут есть и "- ", такие длительные воздействия прогестерона на небеременную матку иногда играют роковую роль - поэтому так часты эндометриты у собак. Поэтому, мнение что рожать собаке "полезно для здоровья", я считаю, имеет некоторую долю правды.
Старалась высказаться как можно проще, без специальных терминов, так нелюбимых мон ренесансом, так что если что извеняйте :)
Первоначальное сообщение от Ivan
[B]Бескровные течки не считаются патологией.
Но тут есть и "- ", такие длительные воздействия прогестерона на небеременную матку иногда играют роковую роль - поэтому так часты эндометриты у собак. Поэтому, мнение что рожать собаке "полезно для здоровья", я считаю, имеет некоторую долю правды.
Ivan, спасибо за научно-популярное доходчивое изложение.
Безусловно, интересны Ваши наблюдения (я посмела их выделить))), хотя, возможно, кто-то найдёт их и не бесспорными.
Спасибо.
Первоначальное сообщение от Roza
кто-то найдёт их и не бесспорными.
Спасибо.
Кто? Ярыйе противники стерелизации? :)
Не секрет что у каждого биологического вида есть свои "любимые" болячки. У людей инфаркты и инсульты, ИБС; у кошек - хроническая почечная недостаточность и много других почечных бяк, у коров - задержание последа, в виду особенностей плацентарной связи, и в следствии этого послеродовый эндометриты, перерастающие в хронические (другие эндометриты практически не встречаются), лошади легко гибнут от кишечных колик (вряд ли от них уйдут на тот свет кошки), к сожалению сукам не повезло с КГЭ (кистозной гиперплазией эндометрия), трансформирующейся со временем в пиометру,более близкое нашему уху название.
Эндометрий - это слой матки изнутри первый, на который крепиться зародыш, который выделяет специальными железами особые секреты для того чтобы этот зародыш успешно развился и прекрепился и для него были комфортные условия.
Следующий слой - миометрий, слой мышечных волокон, с помощью него матка спосбна сокращаться. Прогестерон стимулирует и поддерживает рост эндометрия и секрецию маточных желез, но он подавляет активность миометрия (ведь прогестерон - гормон беременности, а в беременность сокращение матки приведет к потери беременности), тем самым способствуется накопление в матке выделений из желез. Дествие прогестерона также снижает иммуный ответ, реакцию лейкоцитов - организм матери не должен среагировать на новую зарождающуюся жизнь, как на "врага". Раз снижен иммуный ответ, реакция лекоцитов - то бактериям просто раздолье, тепло как в термостатье, влажно, питания навалом. Бактерии всегда присутствуют во влагалище, т.к. оно сообщается с внешней средой и мир нестерилен. Во время эструса шейка открывается и ..., но во время родов и в послеродовый период шейка то же открыта, однако эндометрит разовьется только при задержке последа (которого при нормальном течение родов не будет, в отличие от тех же коров, которым не повезло с этим). Так что "виновен" всетаки прогестерон, а точнее его хроническое, повторяющиеся воздествие на матку.
И опять спасибо за интересный ликбез. ))
Противники и спорщики всегда
находятся. :smile:
Да, тех кого принято считать "виновными". хочу "реабилитировать". :) В матке больных пиометрой накодили кишечную палочку, стафилоккоки, стрептококки, пастерелу, протеус и многих других.Но эти же "личности" находятся во влагалище абсолютно здоровых и фертильных сук. Отсутствие бактерий во влагалище у собак не наблюдается. Более того "модные" ныне и "обвиняемые" в бесплодие микоплазма найденна во влагалищев 60% у абсолютна здоровых сук (в одном из исследовании на 826 вагинальных мазках, та же ситуация и с уреоплазмой. Поэтому бак. исследования влагалищных мазков , при отсутствии клиники вагинита - совершенно бесполезное занятие, и требование владельцев кобелей-производителей о предоставлении им отрицательного посева из влагалища суки, с которой предстоит вязка, лишено смысла. Более того, если они "заглянут" в препуций и мочеиспускательный канал своего мальчика, то обнаружат такое же разнообразие "лиц", что и в нормальной флоре влагалища. Можно конечно полечить все ударными дозами антибиотиков, спринцеваниями с применением вагинальных свечей и вагинальными душами недельки 3. Но что вы будете лечить неизвестно, так как клиники то нет. А у себя можно "оч. модный" у медиков хламидиоз полечить (у меня знакомых так развели в комерческой клинике, деньги фигня - дело чуть до развода не дошло, с обвинениями в изменах, а ведь такая приятная интелегентная пара, хорошо хоть поплакались в жилетку и все встало на свои места :)) - лечиться долго и упорно, и, главное, дорого, а потом еще и лечение от побочных эффектов лечения требуется.... словом одна "приятность" для кошелька.
Один мой знакомый ветврач-кинолог для 100 -процентной гарантии исключения инфекций у своих собак за несколько недель до вязки проводите курс антибиотиков. Это ведь отнюдь не пользительно для будущей мамочки? Или как?
Roza, мне встречались такие рекомендации зарубежных заводчиков со большим стажем по пременению антибиотиков, но не за несколько недель до вязки, а после вязки. За несколько недель до вязки использовать их бесполезно, так как влагалище сообщается с внешним миром и кобель тоже не стерилен. Обычно такая практика распростронена в некотрых породах склонных к коплексу КГЭ-пиометра (чаще это мастно, мастифы, англ. бульдоги, у них под воздействием высокого гормонального фона также часто можно наблюдать гиперплазию влагалища и пролапс влагалища, после эструса-но это другая песня). Обычно используют антибиотики, которые не влияют на жизнь плодов и их развитие - это группа пеницилинов, цефалоспоринов. Скорее это обусловлено, тем что у них часто встречается КГЭ, которую трудно диагносцировать особенно на начальных этапах, она протекает без клинических признаков. Но опять же, если эндометрий изменен, то зародыши по любому не смогут прикрепиться на изменнноую ткань, беременность наступит, но вы не заметите ее прерывание, т.к. плодные яйца в момент прикрепления очень малы и наступление беременности у собак не продлевает стадию метэструса полового цикла как у людей, лошадей, коров (эта стадия - стадия желтого тела одинакова по продолжительности у беременных и у небеременных сук - 2 месяца) и продолжительность полового цикла не измениться. Скорее всего применение антибиотиков предотвратит развитие пиометры, если уже есть КГЭ. Вот и все. Но бесмысленная борьба с микрофлорой никак не повлияет на наступление/или не наступление беременности - микрофлора тут непричем, и никак не влияет на проблему бесплодия (разумеется если нет вагинита).
Ivan, -в Германии и Голландии врачи рекомендуют и выписывают антибиотики за неделю до вязки-от многих владельцев сук слышала что они проводили именно в это время антибиотикотерапию. А еще здесь очень любят делать прививки от герпеса до вязки. И определять количество щенков при помощи рентгена))))).
Алёнка, по герпесу проводилось исследование во французами не так давно. Вообще, данных о герпесе как о причине бесплодия и исследований немного. Культвтрование вируса тяжело и малодоступно. Его обнаруживали конечно у сук, имевших поздние аборты и мертворожденных в анамнезе. По французкому исследованию - они взяли под наблюдение несколько десятков питомников где было подтверждена герпес-инфекция, разделили на две группы, одну провакцинировали Eurican Herpes, вторую не вакцинировали. В вакцинированной группе пометы были более многочисленны и меньше оставшихся бесплодными сук. Но различия были не так значительны.
Насчет антибиотиков - за неделю до и неделю после - это еще куда не шло, просто за неделю - смысла нет, прогестерон начинает расти незадолго до овуляции и его массированое действие на матку и понижение местной защиты в борьбе с условно патогенной микрофлорой начинается уже задолго после. А уж за три недели - и вовсе бесмысленно.
Хотя, может они так боряться со скрытыми вагинитами, при которых возможность наступления беременности сильно снижается, а возможность что вагинит перейдет в эндометрит, при открытой шейке во время эструса и последующем воздействии прогестерона на матку, возрастает в разы. Причем, вагиниты очень тыжело диагносцировать, т.к. они очень часто протекают у собак без клинических проявлений, без каких либо выделений из петли и увидеть его в силу особенностей строения влагалища у собаки можно только при эндоскопическом исследовании, да, пожалуй, при "махровых" хронических еще кобели реагируют на суку, как на течную при отсутствии течки
Ivan, - спасибо-я вот тоже думаю что однократно до вязки давать бессмысленно. Если только и вправду как вы писали в вагините дело. Надо мне спросить своего вета зачем конкретно они это делают.
Алёнка, А еще здесь очень любят делать прививки от герпеса до вязки. И определять количество щенков при помощи рентгена))))). Герпес - серьезная проблема, множество сук рожает мертвых щенков из-за него или скидывает их раньше срока... А как насчет Бруцеллеза? На него у вас тесты перед вязкой делают?
EGOR, - Лен-когда уже есть проблема-это понятно-прививаться нужно-но я не сторонник поголовного прививания всех и от всего. Ведь я написала-тут не тесты на герпес делают-а сразу просто прививают и все дела.
И на бруцеллез тестов тоже не делают.
Кстати о тестах-как по мне-очень забавно, когда кобелю делают эти тесты(на герпес к примеру) раз в жизни, гордо пишут об этом и потом размахивают этим тестом до конца его жизни))))).
Ivan, как Вы относитесь к требованию только искусственного осеменения в медучреждении? Требование исходит от владельца кобеля и адресовано всем владельцам сук.
Понятно, что таким способом владелец надеется уберечь мальчишку от возможных инфекций.
Насколько это нормально для кобеля?
Спасибо за ответ о применении антибиотиков перед вязкой.
Roza, в этом ничего плохого нет, вяжут же искусственно 70% англ. бульдогов, большое количество немцев - и не один кобель не пострадал от этого. :)
Для владельцев суки, если это происходит в клинике, может быть свой +. Обычно положено проверять при этой процедуре сперму кобеля и делать цитологию влагалищного мазка, т.к. эти процедуры быстро выполнимы, малозатратны (на них не требуются дорогие реактивы). Т.е. владелец суки может быть уверен в успешности осеменения. Ведь у кобеля может быть и временное бесплодие ввиду множества факторов, и сука может быть не совсем готова, а при таком раскладе шансы на успех повышаются. + вы сразу можете исключить некоторые болячки и кобеля (например, венерическую саркому) и исключить травмирование половых путей суки и микротравмы, которые всегда бывают при естественности процесса. Так что не только у владельца кобеля эта процедура может снять некоторое беспокойство по поводу здоровья своего пуси после секса.
И очень удобно когда кобель "приучен к рукам". Это может снять множество проблем - например, от него совершенно спокойно можно взять сперму даже при отсутствии течной суки, помочь при любой проблеме с естественной вязкой, да и просто дать ему "разрядку", если у него давно не было секса, что благотворно повлияет на его мочеполовую систему, на ту же предстательную железу, с которой у многих кобелей с возрастом возникают проблемы (кстати, в этом они похожи с людьми, и медики частенько изучают предстательную на собаках) и качество спермы.
Ага, спасибо. Ожидала такой ответ, как от прогрессивно мыслящего человека и врача.
Ivan, для российских заводчиков пуделей такой процесс, согласитесь, пока в диковинку, поэтому и вызывает поначалу улыбочки и многозначительные паузы.))))
Если уж тест на готовность суки к овуляции обсмеивают до тех по пока сами со своими собаками не обломаются, то что уж говорить об искусственном осеменении, замораживании спермы и прочих подобных манипуляциях. :smile:
Roza добавил(а) 1299182474:
Ivan, ещё вопрос у меня созрел.
Если наша молодая пара вяжется сама и охотно. Ну вот нравится им этим заниматься! :smile:
Стоит ли ограничивать или регламентировать этот процесс?
Тоже очень разные мнения приходилось слышать...
Я не знаю почему некоторые так пренебрегают измерением прогестерона. У некоторых сук основные этапы полового цикла и вязка протекают нормально, но овуляции не происходит. Это достаточно точно показываеи прогестерон, и можно как-то тогда побороться с проблемой бесплодия в последующие вязки и уж конечно это исключит то что вы при такой картине поедите за тридявять земель, потратите уйму денег и будете с напрасными надеждами ждать рождения щенков. анализ этот сейчас доступен и не дорог.
По поводу второго вопроса. Если есть возможность и выхотите повысить вероятность наступления беременности, сука безпроблемная то можно вязать суку каждые 2 дня (это учитывая что зрелая яйцеклетка живет в среднем около 48 часов) и после первой вязки, через несколько часов делать повторную (т.к. у кобелей долго не вязавшихся первая порция спермы бывает низкого качества) . Каждые 2 дня и пока сука согласна на секс. Одной из причин что некоторые отказываются проводить вязки каждые 2 дня, является опасение, что это приведет к одновременному развитию в матке плодов разного возраста. Но это не так. Созревание яйцеклеток происходит в течение короткого периода (24-48 часов), поэтомы различия развивающихся плодов не существенны. И даже более того - после оплодотворения дробление более зрелых ооцитов до 16 клеток происходит быстрее, чем менее зрелых, т.е. они совсем догоняют друг друга. А различия в размере, весе и степени рождения новорожденных определяются временем имплантации (пркркплением к стенке матки, здоровьем, наследственностью каждого из плодов, а еще больше функциональным состоянием их плаценты и тех участков матки где происходило их развитие. Повторные вязки (в отличие от кошек у которых овуляция индуцированная, т.е. стимулируется половым актом) у собак ни как не отражаются на самой овуляции.
Спасибо, я имела ввиду 2-3 вязки в течение суток?))) Ну вот такое большое желание у собак любить друг друга! Это не может как-то отрицательно сказаться на партнёрах? ... и будущем потомстве?
Roza,
Не-а)))))))
Вспоминаю моих первых собак - как сука тащила в комнату за ухо кобеля, чтоб четвертую вершину за день одолеть))))))) Кобель имел славу Мачо с большой буквы, но попискивал...
...и ничего!)))) Зверюшки были довольны!
Roza, любовь еще не на ком плохо не сказывалась :).....если конечно это не порочная любовь йорка и большой ксоло, например :)
Ivan добавил(а) 1299186652:
Roza, 2-3 за сутки нормально, на следующий день лучше перерыв. Каждый день по нескольку раз не надо. Это очень тяжело для кобеля и могут быть нехорошие последствия (осбенно с мопсами, фр. булями и т.п. надо быть осторожными).
Так-то оно так! Когда на счастливых ребят смотришь, сердцем понимаешь, что худого быть не может!
А опытный кинолог нашёптывает о "пустой" сперме от многократных повторений и выжиманию всех соков из кобеля!)))
Но по восторженному виду кобеля и приглашающей и готовой на всё и многократно девушке - трудно было поверить, что это для кого-то вредно и бесполезны частные старания! :smile:
Будем надеяться, что большая любовь будет иметь счастливое продолжение.
ambercountry
04.03.2011, 00:47
EGOR, Лена, тесты на бруцеллез у нас не делают...
не знаю, как вся Россия, но наш регион благополучен по этому заболеванию..
Дело в том, что бруцеллез относится к антропозоонозным заболеваниям и крайне опасен для людей...
пока проблем с бруцеллезом нет... будем надеятся, что и не будет.......
Ivan, Roza, а еще бытует мнение, что частые и повторные вязки способствуют вымыванию оплодотворенных яйцеклеток, и в итоге можно получить результат прямо противоположный - уменьшение количества прикрепившихся и развившихся яйцеклеток...
Джолли, чем они вымываются? - Наводнившей всё спермой?))
Не спорю...))) - Я уточняю, шутя)),
Помнится, кажется Нинсанна когда-то давала ссылку на исследование, становится ли "пустой" эякулят кобеля от многократных вязок. По итогам исследований вывод был - нет, не становится :)
По поводу "вымывания" - я такой версии не слышала....
Но из практики знакомой, у которой от первой (единственной вязки) было 5 щенков, а от всех последующих, многократных - 6 (сука подпускала к себе домашнего кобеля с пятого дня вязки примерно и он на ней "сиднем сидел" до завершения течки) - я не верю в "вымывание".
Интересно мнение ветеринаров :)
Одной из причин что некоторые отказываются проводить вязки каждые 2 дня, является опасение, что это приведет к одновременному развитию в матке плодов разного возраста. Но это не так. Созревание яйцеклеток происходит в течение короткого периода (24-48 часов), поэтомы различия развивающихся плодов не существенны. И даже более того - после оплодотворения дробление более зрелых ооцитов до 16 клеток происходит быстрее, чем менее зрелых, т.е. они совсем догоняют друг друга. А различия в размере, весе и степени рождения новорожденных определяются временем имплантации (пркркплением к стенке матки, здоровьем, наследственностью каждого из плодов, а еще больше функциональным состоянием их плаценты и тех участков матки где происходило их развитие.
Ну вот! Оказывается, у собак не может быть "недоношенных" в помёте!
Апрелька
04.03.2011, 13:02
Roza, 2-3 за сутки нормально, на следующий день лучше перерыв. Каждый день по нескольку раз не надо. Это очень тяжело для кобеля и могут быть нехорошие последствия (осбенно с мопсами, фр. булями и т.п. надо быть осторожными).
А в чем эти последствия могут выражаться? :shuffle: Я читала, что кобель сам способен регулировать свои возможности. Может и хочет - вяжет, не может - не проявляет желания.
И...если он вдохновенно и по собственному желанию собрался 4й раз за день, отгонять его что ли? мне кажется, от этого вреда больше будет :shuffle:
EGOR, Лена, тесты на бруцеллез у нас не делают...
не знаю, как вся Россия, но наш регион благополучен по этому заболеванию..
Дело в том, что бруцеллез относится к антропозоонозным заболеваниям и крайне опасен для людей...
пока проблем с бруцеллезом нет... будем надеятся, что и не будет.......
Оль, болезнь может маскироваться либо никак не проявлять себя длительное время , тесты на него не делают - просто многие и знать не знают, есть он или нет его :(
Бруцеллез - хроническая инфекционная болезнь млекопитающих и человека. Ранее сообщалось о заражении собак от овец, свиней, крупного рогатого скота классическими штаммами бруцелл, циркулирующими среди сельскохозяйственных животных в данной местности и до 1994 года сведений о наличии на территории Российской федерации возбудителя бруцеллеза у собак не было.
В зарубежной литературе встречаются сообщения о бруцеллезе собак в Болгарии, Нигерии, Канаде, Южной Америке, в 48-й штатах США, Мексике, Израиле, на Филиппинах, Тайване, Мадагаскаре......Китае.
Следует отметить, что бруцеллез, вызываемый видом Brucella canis, регистрируется даже в тех странах, где бруцеллез других видов животных не встречается (Великобритания, Германия, Чехия, Словакия, Япония).
В Российской федерации бруцеллез собак, вызываемый Вг. canis, зарегистрирован в 1994 году в Волгоградской области.
Культура выделена из абортированного плода американского стафордширского терьера, идентифицирована в ВГНКИ как Brucella canis.
В 1996 году культура Brucella canis выделена в СКЗНИВИ , в 1997-1999 гг - в Санкт-Петербурге, Омске.
Бруцеллез у собак крайне плохо изучен и может проходить под другими диагнозами. Однако острое течение болезни - аборт - характерное для этого возбудителя имеет социальное значение, так как восприимчивость человека к этой инфекции доказана.
Установлено большое эпидемиологическое и эпизоотическое значение собак в распространении бруцеллезной инфекции.
Культуры Brucella canis от собак выделяют, от 15 до 90 дней с момента заражения и выделительство возбудителя сохраняется, в течение не менее 6-ти месяцев после инфицирования. Опасность, как источник распространения инфекции, представляют не только зараженные бруцеллезом собаки, но и щенки от них.
При исследовании на бруцеллез реагировали как породистые, так и беспородные собаки.
В Европе установлены эндемические очаги бруцеллеза бездомных, а также в питомниках, у служебных и охотничьих собак, как в городах так и в сельских районах.
Бруцеллез у собак часто протекает бессимптомно, возможна продолжительная, до двух лет и более, бактериемия без лихорадки.
У кобелей развиваются орхиты и эпидидимиты. Значительно реже поражается предстательная железа и семенные канальцы, развивается аспермогенез. Увеличение лимфатических узлов является одним из основных клинических признаков.
У сук во время щенности возможны аборты с 35-й по 55-й день, рождение мертвых или слабых щенков, затем развиваются эндометриты. Возбудитель Brucella canis выделяется с мочой, спермой, выделениями из матки, с фекалиями, молоком, слюной. В организме больных собак возбудитель размножается в селезенке, печени плаценте, семенниках и простате. Зараженные щенки рождаются мертвыми или слабыми, а у выживших сильно увеличены лимфатические узлы.
взято тут (http://www.dompitomci.ru/doc/conf/2158.html) и тут (http://www.vetclinic-if.ru/illness/ill19/)
ambercountry
04.03.2011, 13:55
Aikenka, Аня, я могу ответить за наш регион....
Регулярно, 2 раза в год, поголовье (то, что от него осталось) КРС (хозяйства и частный сектор) обследуется на бруцеллез путем взятия проб крови. Нарушить это нельзя, иначе не сдать продукцию...
что касается собак...
общаясь плотно с ветами различных клиник знаю одно. бруцеллеза у собак пока ни разу у нас не было выявлено...
я понимаю, что выездной ыязкой его можно "привезти"... Но (повторяюсь) пока Бог наш регион миловал...
те 4 собаки, которые абортировали (за последние 3 года), владельцы которых обращались в разные клиники, были обследованы на бруцеллез (в ОВЛ) результат - отрицательный.
Своих не обследовала, т.к. после выездной вязки сука прекрасно выносила и родила щенков...
вот все, что я имею сказать по НАШЕМУ региону. За другие говорить просто не могу.
ambercountry, не знаю, как вся Россия, но наш регион благополучен по этому заболеванию.. - ну не знаю, если вы (Россия в целом, а не только ваш регион) тестов не делаете, как вы знаете что вы - свободны от него?!
Помнишь 90-е и заявления российских собаководов, что дисплазия - это болезнь запада, у российских собак дисплазии нет...:) А как стали делать тесты - появилась откуда-то...:shuffle: :wink2:
Регулярно, 2 раза в год, поголовье (то, что от него осталось) КРС (хозяйства и частный сектор) обследуется на бруцеллез путем взятия проб крови. Нарушить это нельзя, иначе не сдать продукцию...
Хорошо, что у вас с этим строго! А то помню, Мозаика писала на форуме, что у них в деревне когда обязали народ проверить коров на две какие-то болезни (не помню уже какие) - то все коровы типа пропали в деревне! Потому что их попрятали. Оказалось что почти все они были нездоровы.......
Иногда у людей и мысли не возникает проверить собак на бруцеллёз. Читала на одном форуме - две суки от вязки с одним кобелём скинули щенков недоношенных. В обсуждении слово бруцеллёз не прозвучало ни от кого.....
Странно что источники на русском языке пишут о якобы неполной излечимости от него собак. Я специально задала вопросы людям, живущим в Америке и нашему японскому вету - если вдруг у собаки найдут его, что делать? Все они ответили мне что проводится курс лечения и после этого собака здорова, может участвовать в разведении.
Sorbonna
04.03.2011, 20:01
если вы (Россия в целом, а не только ваш регион) тестов не делаете
У нас делают :)
Мы делали на бруцеллез :)
Sorbonna, браво! Ура вам! :appl: :bis: Возьмите с полки пирожок!:):):)
ambercountry
04.03.2011, 21:37
EGOR, Лена, потому что у нас 2 раза в год КРС проверяется на бруцеллез и НИ РАЗУ (ТТТ) не было положительного результата. Это серьезное заболевание, с ним не шутят.
Аня, проверяют КРС на лейкоз, бруцеллез (кровь берут, причем в разные пробирки, потому что на лейкоз нужна кровь консервированная, не свернувшаяся, а на бруцеллез нужна плазма) и туберкулез (делают аллергическую пробу, это называется туберкулинизация) - все это два раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО! без этих обследованний ни один вет не выдаст справок на продукцию. не возьмут продукцию на реализацию и т.д.
EGOR, Лена, не ерничай.
Если, общаясь с ветами разных клиник я услышала за последние 3 года лишь о 4-х случаях абортов, это значит, что на самом деле абортов мало... собаки, которые абортированы на бруцеллез проверены, результат отрицательный.
Взять кровь у собак и отвезти ее в ОВЛ заплатив им за анализ совсем немного денег - не проблема...
но я не вижу пока (и слава БОгу) необходимости в тестировании. Если владелец кобеля с которым я буду вязать свою суку попросит этот тест - я сделаю... не проблема..
Аня, бруцеллез ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ полностью... не такая уж устойчивая бактерия brucella сanis и B.bovis
ambercountry добавил(а) 1299263931:
Да, и еще... Лен, посмотри на карте ГДЕ мы находимся... Калининградская область - территория РФ... но из России в Россию мы по загранпаспорту едем через ЛИтву и Белоруссию... у нашего региона нет соприкосновения с территорией РФ... вокруг нас Литва, Польша и Балтийское море.....
ambercountry, из хорошей правдивой современной книжки:
" Ветеринары должны быть откровенны при обсуждении этого заболевания с владельцами инфицированных собак. Терапия, вместе с необходимым мониторингом, может оказаться дорогостоящей, а результат ее непредсказуем. Более nuj? успех или неудачу лечения трудно подтвердить. Щенная собака, живущая в питомнике, должна быть полностью изолированна от других собак, чтобы предотвратитьраспростране нние инфекции. Если эвтаназияпитомца для хозяина не приемлима, ему надо порекомендовать кастрировать животное. однако после кастрации илечения собака все еще может оставаться источником инфекции для человека. Владельцы собак должны быть осведомлены о зоонозной природе бруцелеза. Им также нужно посоветовать срочно обратиться к врачу, если есть подозрение, что они имели контакт с инфекцией." Хотя обращайся, не обращайся если заболеешь - инвалидность и муки адовы обеспечены, т.к. у людей это не излечивается. У нас в институте работало два человека, я их еще застала студенткой, которые в работая с овцами и КРС в Средней Азии заболели этой бякой. Это ужасная болезнь.
Sorbonna
05.03.2011, 08:31
Первоначальное сообщение от EGOR
Sorbonna, браво! Ура вам! :appl: :bis: Возьмите с полки пирожок!:):):)
Лена, не поняла вашу реакцию.
ambercountry
05.03.2011, 09:40
Ivan, при всем уважении к Вам. Вся моя инфа об этом заболевании из учебников и инета. Слава Богу - Бог (за тафтологию простите) миловал. У нас в области бруцеллез у КРС и МРС не регистрировался .... не могу сказать точно, но последние лет 20 не было.
Вот лейкоз - практически бич у КРС... Встречается очень часто... Туберкулиновые пробы бывают положительными...
среди собак так же пока (не дай Бог, чтобы случилось) не регистрировался бруцллез...
Обо всей его опасности для человека я знаю....
как-то так....
ambercountry, эта моя (не моя) инфа из фудаментального руководства по репродукции, переводного, выпущенного на родине (США) в 2004.
Там написано, что угроза заражения людей подтверждена в 2001 и существует очень длительное время, чем предполагалось ранее,но при заражении B. canis, клиника более стертая, чем B. melitensis, abortus, suis (этими 4-мя из 6-ти болееют собаки). И бактериемия может быть бессимптомной и длительной.
Еще они пишут:
"Многочисленные исследователи, пытавшиеся лечить собак, зараженных B. canisс достаточно единодушны в сделанных выводах. Хотя бруцелез, видимо, не представляет угрозы для жизни (т.е. от этого не умирают), инфицированную собаку нельзя использовать в плем. разведении, и она является потенциальным источником инфекции как для собак, так и других видов, включая человека."
B. canis конечно чувчтвительна ко многим АБ. Но часто получают неудовлетворительные результаты лечения, которое или несколько безуспешно, или не исключает рецедивов. бруцеллы сидят внутри клеток, и чтобы АБ убить их, надо разрушить оболочку клетки. Хотя конечно есть и результаты полного излечения. И суки абортировавшие и леченые приносят здоровые пометы, и больше того, даже не леченные могут. у леченных кобелей сидят в простате и они могут распространят инфекцию дальше. Лечат комбинациями тетрациклина, стрептомицина и триметоприма. Схем очень много. % не вылеченных есть, а заболевание серьезно. Если в питомнике будет абортировавшая из-за бруцеллеза сука, с постаботальными выделениями, то пиши пропала - риск заражения колосальный. Не надо забывать, что бруцелла легко проникает через мембраны слизистой и заражение может произойти и через рот и конъюктиву.
Не надо также забывать, что тесты дают положительный ответ лишь спустя недели и месяцы после инфицирования, а потому исследование надо продолжать ежемесечно и долго, а иногда, если в питомнике такая гадост пойдет - до бесконечности. И больных из питомника все-же придется убрать все равно.
В России есть, в частности в Москве уже в некоторых породах % встречаемости довольно высок. Особенно там где привозных пролечивали при обнаружении и опять вязали, при получении 2х "-"тестов (все как книжки совдеповские учат). А некоторых просто вязали и артриты лечили-глушили периодически перед выставками. У кого говорить не буду. Скажу только, что по пуделям у меня нет инфы.
Так что думаяю не стоит надевать розовые очки по поводу, этой заразы. Т.к. умереть - не умирают, но питомник потерять можно. А то что раньше не было - так все когда-то в первый раз. Вот уже в некоторых породах очень даже есть. Так что всем почитать про эту бяку (но лучше не совдеповскую книжку, а более современную, с обоснованной исследованиями инфой), т.к. если осведомлен - значит вооружен.
ambercountry
05.03.2011, 18:39
Спасибо за инфу. Совдеповские книжки помню, некоторыми даже владею.....
в принципе, взять кровь от собаки - дело 5 минут)))
после праздников смогу убедиться ,что мои собаки - здоровы))))))
Sorbonna, тааааккк... Наверно мое долгое проживание за границей нарушило и мой когда-то очень правильный русский....:(
Я имела ввиду только то, что имела, Света - молодцы вы, что делаете тесты на бруцеллез!!! Очень это правильно! Даже если вам кто-то говорит, что у них он отсутствует как класс!!!:) А насчет "пирожка", ну сорри, раньше это считалось похвалой (типа получи награду), сейчас, видимо, нет...:shuffle: :rolleyes: :mpr:
Аikenka, Ань, так "врачи" сами ж себе и противоречат
Уважаемые, не кто себе отнюдь не противоречет. Не надо путать два понятия овуляция - выход яйцеклетки, и имплантация - прекрепление зародыша к стенке матки и начало формирование плацентарной связи. И между двумя этими событиями проходит уйма времени - целая треть беременности. Когда яйцеклетка выходит из фолликула - она еще никто, она даже не спосбна оплодотвориться. Она поподает в яйцепровод, внутри которого имеются реснички, которые перемещают ток жидкости в сторону матки. И плывет яйцеклетка до особой "комнаты" по "коридору" яйцепровода, которая расположена на трети пути - это ампула яйцепровода. Реснички в этой "комнате" не могут протолкнуть её дальше, там она дозревает около 48 часов и в этой "комнате" происходит её встреча со спермиями (если не просходит - то еще через 48 часов она стариться, умирает и рассасывается). После оплодотворения яйцеклетка начинает делиться и расти, растет до 32-64 клеточного создания и реснички могут протолкнуть ее дальше до матки. Если в одном из яйцепроводов не все хорошо, то этот процесс по времени может затянуться, любой сбой будет иметь значение - ресничек мало, или они участками после каких-либо процессов заменены на другую ткань, секрет более вязкий и т.п. и т.д . От того как "вылупилась" яйцеклетка и до того как зародыши пройдут путь до матки проходит в среднем 16-20 дней, и этот путь не всегда гладок.. Попав в матку около 3 дней зародыши свободно плавают в секрете рога матки. И в этот период на внутреннем слое рога появляются "посадочные площадочки", они располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга. На них и будут приземляться "зародыши". Кому-то достанется получше, а кому-то и похуже это "место приземления", а кому-то не достанется вовсе, т.к. исследованиями подтверждено что не существует связи между количеством овоцитов, оплодотворенных яйцеклеток и имплантировавшимися зародышами. На 21 день (если все хорошо и удачно прошло) большинство из них приземлиться и начнется образовываться плацента. Но опять же могут быть "сбои" и у кого-то этот процесс пройдет более, а у кого-то менее удачно и с опозданием. И от того что встретиться на "пути" и какой он будет и зависит эта "доношенность- недоношенность", кто-то успеет во время сформироваться и подготовиться к рождению, а кто-то нет. А "старт" дается всем в одно время и одинаково. Вот как-то так..
Sorbonna
06.03.2011, 08:05
Sorbonna, тааааккк... Наверно мое долгое проживание за границей нарушило и мой когда-то очень правильный русский....:(
Я имела ввиду только то, что имела, Света - молодцы вы, что делаете тесты на бруцеллез!!! Очень это правильно! Даже если вам кто-то говорит, что у них он отсутствует как класс!!!:) А насчет "пирожка", ну сорри, раньше это считалось похвалой (типа получи награду), сейчас, видимо, нет...:shuffle: :rolleyes: :mpr:
EGOR, :hb: :alc:
Апрелька
06.03.2011, 15:49
EGOR, "пирожок" - похвала не очень добрая, обычно это говорится с сарказмом, поэтому такая реакция :)
Апрелька, спасибо, учту на будущее...:)
Natascha PP
06.03.2011, 23:29
Иван, спасобо за такие "красочные" описания, Всегда читаю ваши посты (если не очень длинные) :-))
я так и представила себе "посадочные площадки" :-)
Спасибо ))
А при каком показателе прогестерона нужно срочно лететь к кобелю,на Ваш взгляд?
Как считают веты системы Каниколд :
< 1 ng/ml делаем повторный анализ через 4 дня
3-4 ng/ml повторяем анализ через 1-2 дня
5-7 ng/ml (15-25 nmol) овуляции произошла, осеменяем на второй день и в следующие три дня
8-11 ng/ml (25-35 nmol) осеменяем сегодня и через день
11-19 ng/ml (35-60 nmol) осеменяем сегодня и в течение 24 часов
> 19 ng/ml (>60 nmol) осеменяем сегодня (сейчас!)
Это показатели для осеменения живой спермой.
взято отсюда (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1609&page=11)
Зайдите на сайт www.invitro.ru, найдите ближайший офис лаборатории.
Еще раз напомню, что сдавать надо на свою фамилию, не на собаку! Если Вы ляпнете что-то про собак, то сделаете всем заводчикам большую гадость - перекроете хороший способ узнать показатели прогестерона. Прогестерон - единственный гормон, который сходен у человека и собаки, поэтому показатели будут верны для определения наилучшего дня вязки.
Каким образом можно купить пробирку в Инвитро?
Их спокойно продают? или надо сказать почему не могу сдать сама прям сейчас?
Как правильно спросить (что бы не вызвать подозрений)
И ещё, если спросят какой день цикла? называть день цикла собаки?
Идёте и покупаете для тети инвалида первой группы.
Если скажут, что пробирки не продаются, просите их открыть прейскурант и найти в списке пробирки.
Анализ крови на прогестерон тоже есть в прейскуранте, посмотрите.
Про цикл Вас не спросят, не на приеме у гинеколога.
При оплате могут содрать деньги за забор крови.
Если принципиально, скажите, что забор крови ими не производился и оснований для оплаты этой услуги нет.
Утром сдали, вечером сообщили результат. Быстро и своевременно.
А я (в Москве) сдаю в 1-ю Градскую 6 корпус, оформляю на свою фамилию и всегда говорю, что кровь собаки. Они там привыкшие :)
http://www.medd.ru/catalog_3.htm
Aikenka добавил(а) 1317317379:
А мы в Пастере сдавали
http://www.vet-paster.ru/component/option,com_jxlspriceparser/Itemid,49/catg,1/prslst,63//#begintable
через 4 часа ответ по телефону... или по емейлу
но почту оправляю до 17-00 только в субботу до 17-00, а в воскресенье не берут на прогестерон!
Aikenka добавил(а) 1317318061:
Определение овуляции в полевых условиях, необходимые предметы: чистое стекло и течная сука..
Берем слизь из влагалища, размазываем по стеклу, даем высохнуть. Если высохло как "молоко", сука не готова, если высохло с кристаллизацией- есть овуляция.
Проверено с тестами на прогестерон.
Aikenka, :rev:
Тема очень интересная и нужная! Спасмбо!
http://www.vetmed.ucdavis.edu/vmth/small_animal/reproduction/pdfs/ceOvulation_Timing_in_the_Dog.pdf
Уважаемые, не кто себе отнюдь не противоречет. Не надо путать два понятия овуляция - выход яйцеклетки, и имплантация - прекрепление зародыша к стенке матки и начало формирование плацентарной связи. И между двумя этими событиями проходит уйма времени - целая треть беременности. ... "старт" дается всем в одно время и одинаково. Вот как-то так.. [/B]
Это точно, как утверждалось в старых кинологических серьезных изданиях, это время "ожидания" и дано природой эмбрионам, зачатым в разные дни течки, на то, чтобы выровняться, догнать друг друга и к дню Х быть готовыми на все 100.
А побочный эффект этого явления,-то,что в помете "на равных правах" с "законными" детками вполне могут родиться "партизаны заброшенные в тыл" ловким кобельком-дворянчиком даже через неделю после "официального брака", когда счастливый владелец уже расслабится, после всех перенесенных треволнений, в блаженном ожидании будущих чемпионов...
Toy Art добавил(а) 1317363459:
Ivan, всегда читаю ваши сообщения с большим удовольствием и немалой для себя пользой. Ваши отзывчивость, желание и умение ответить на вопросы обстоятельно, логично и-главное-доступно, вызывают уважение.
:hb:
Toy Art добавил(а) 1317364919:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Aikenka добавил(а) 1317318061: [/B]
определение овуляции в полевых условиях...
Для тех у кого нет под руками ни лаборатории, ни "тестов", вообще ничего, кроме стекла и суки- совет просто как спасательный круг.:appl:
Подскажите в какой московской ветклинике можно проверить сперму уже немолодого кобеля на жизнеспособность сперматозоидов?
Я тут намучилась с этим Шансом и нашла супер клинику по этому вопросу!
Международный ветеринарный центр репродукции и искусственного осеменения мелких животных ул. Прянишникова, 19 А строение 9
Прием по записи, есть сайт, цены не дороже, чем в Шансе.
Aikenka добавил(а) 1317394167:
Toy Art, :)
Автоматический перевод ссылки Nicole:
Оставленный их собственным устройствам, большинство собак размножалось бы в подходящее время для концепции. Однако, с человеческим вмешательством
в форме ограниченных графиков и/или поставившей под угрозу спермы (охлажденный, замороженный, или подплодородный мужчина), или если поведение собак и цикл делают
не соответствуют, выбор времени овуляции важен, чтобы увеличить концепцию. Яйца женщины (яйца) только жизнеспособны для оплодотворения в матке для
2-3 дня во время всего цикла высокой температуры, который вообще длится три недели или дольше. Таким образом неподходящий выбор времени для того, чтобы размножаться не
необычная причина для отказа концепции.
Есть различные способы контролировать гормоны в ездящей на велосипеде суке включая вагинальную цитологию, vaginoscopy, прогестерон
уровни, и luteinizing гормон (ЛЮФТГАНЗА) уровни. С каждым из этих методов правильная интерпретация результатов является ключевой для должным образом времени
оплодотворение. Также важно объединить некоторых или все контрольные инструменты, доступные, чтобы достигнуть самой точной оценки
выбор времени овуляции.
Вагинальная цитология: Ваш ветеринар может использовать опрокинутую палочку хлопка, чтобы мягко удалить несколько клеток из вагинальной собаки
перепрыгните и передайте их стеклянному понижению. Клетки являются тогда запятнанными и исследованы под микроскопом на структурное изменение. Как
повышение уровней эстрогена женщины, стенки влагалища утолщают, производя “cornification” (более плоские клетки с более острыми краями) как влагалище
готовится к соединению. Альтернативно, когда уровни эстрогена низки, клетки - много бездельника по внешности. Это относительно
легкий и недорогой тест, чтобы определить влияние эстрогена; однако, это не обязательно коррелирует с плодородным периодом
который вызван позже скачком luteinizing гормона (ЛЮФТГАНЗА). Таким образом много заводчиков и практиков используют вагинальную цитологию каждый
другой день приблизительно до 70 % вагинальных клеток - cornified, и затем они начнут использовать прямое гормональное испытание для
определите точный плодородный период.
Уровни прогестерона: Ваш ветеринар может получить маленький образец крови от суки каждые 1-2 дня, когда она приближается
овуляции и проверила это на концентрацию прогестерона компетентная коммерческая лаборатория. Первое повышение прогестерона выше
Корреляты на 2 нанограмма/мл со днем скачка ЛЮФТГАНЗЫ. Впоследствии, овуляция происходит спустя 24-48 часов после скачка ЛЮФТГАНЗЫ и еще 1-3
дни требуются для яиц назреть в матке до оплодотворения. Таким образом сука должна начать размножаться спустя 2-4 дня после
прогестерон повышается на более чем 2 нанограмма/мл. Есть некоторые отчеты, что концентрация прогестерона сыворотки 4-10 нанограммов/мл происходит в ассоциации
с овуляцией однако, не хорошо установлены эти отношения и в прогестероне сыворотки есть значительное изменение
концентрации после начального повышения.
Уровни ЛЮФТГАНЗЫ: Для Вашего ветеринара также возможно непосредственно измерить концентрацию ЛЮФТГАНЗЫ, используя маленький образец крови.
Однако, скачок ЛЮФТГАНЗЫ может произойти за короткий период времени (12-24 часа) и может быть очень легок отсутствовать. Уровни ЛЮФТГАНЗЫ измерены
ежедневно использование внутреннего теста и требует параллельного тестирования прогестерона.
Vaginoscopy: маленькая область может использоваться, чтобы визуализировать вагинальное хранилище. Поскольку цикл течки прогрессирует, выпущенные гормоны
затроньте характер вагинальной слизистой оболочки. Поверхность слизистой оболочки становится очень морщинистой или “crenulated”, поскольку сука входит в estrous.
Максимальное количество crenulation наблюдается во время плодородного периода спустя 4-7 дней после скачка ЛЮФТГАНЗЫ. Из-за отдельного изменения,
vaginoscopy может обеспечить полезную информацию, но должен использоваться в соединении с гормональным тестированием и вагинальной цитологией.
Другие Ненадежные Методы: Это - psossible, чтобы найти ссылку на многие другие методы овуляции, рассчитывающей, которые использовались
за предыдущие десятилетия. К сожалению, многие из этих методов являются ненадежными и несоответствующими для домашней собаки. Например,
Драминский Метод, оценивающий электропроводность в вагинальном канале, был первоначально развит, чтобы помочь исследователям, работающим
с лисами однако, электропроводность в вагинальном канале отражает уровни эстрогена и не указывает на овуляцию или плодородное
окно. Содержание глюкозы в вагинальных выделениях было также оценено и, как показывали, было ненадежным индикатором овуляции
и плодородное окно.
'ЛУЧШИЙ' выбор времени овуляции комбинирует вагинальную цитологию, vaginoscopy, концентрации прогестерона сыворотки, и иногда
тестирование ЛЮФТГАНЗЫ сыворотки. Это должно быть закончено Вашим ветеринаром. Недавно, точные яичниковые методы ультразвука могут привыкнуть к
визуализируйте овуляцию. Они ежедневно требуют до 3 экспертиз во время периода овуляции
Первоначальное сообщение от Toy Art
определение овуляции в полевых условиях...
Для тех у кого нет под руками ни лаборатории, ни "тестов", вообще ничего, кроме стекла и суки- совет просто как спасательный круг.:appl:
Ещё нужен хороший увеличитель,хотя бы в 10 раз,тогда что-то можно увидеть.
Первоначальное сообщение от Nicole
http://www.vetmed.ucdavis.edu/vmth/small_animal/reproduction/pdfs/ceOvulation_Timing_in_the_Dog.pdf
Спасибо за ссылку. Очень интересно!:hb:
Airy добавил(а) 1317740377:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Иван, спасобо за такие "красочные" описания, Всегда читаю ваши посты (если не очень длинные) :-))
я так и представила себе "посадочные площадки" :-)
Спасибо ))
Полностью согласна! Спасибо, Ivan! :hb:
http://topsobaka.ru/category_43.html
Статья в помошь заводчикам для определения правильного дня вязки. (http://labrador-retriver.ru/rus/mazki.html)
С фотографиями и пояснениями.
Aikenka, спасибо! Актуально!
Мазки - вещь ненадежная. У нас недавно девушка в тихой течке была. По мазку посмотрели - сказали, только начинается. А анализ на прогестерон аж зашкаливал.
Виржиния
29.02.2012, 09:21
OZ, это точно! Все эти мазки - ФихГня! Сдавайте на прогестерон - самый точный анализ на сегодняшний день!!!
http://doggi.ru/forum/32-8656-1
Мазки в полуполевых условиях - хорошо.
Но точнее анализа крови на прогестерон нет ничего)). Так что если есть возможность сделать, лучше не лениться, чтобы по прошествии месяца после вязки не было обидно.:smile:
Roza, у вас быстро прогестерон делают? А сколько стоит он, интересно просто :)
У нас в городе - двое суток, в Токио узнавали - 4 суток. Оч долго.....
И стоит это счастье у нас 70 евро.....
Первоначальное сообщение от Aikenka
[b]Roza, у вас быстро прогестерон делают? А сколько стоит он, интересно просто :)
Делают 6 часов. что там делать 2 суток-то???:smile:
Цена - 240-270 рублей + забор крови (от 300 до 500 руб), смотря какая клиника. Если забор до 10 утра (мой случай из-за работы), то двойной тариф.
Я последний раз сдавала 3 раза, потому что не очень ясной была картина.:smile:
при всех внешних признаках охоты и готовности, прогестерон был 1,0 при первой попытке... А ужя я готовА была ехать!
Вот бы я впустую и съездила бы за граничку-то...(((((((((
У нас в Канаде ( говорю про своего вета, о других клиниках информацией не владею, так как уже почти 16 лет все мои собаки наблюдаются у нее, она по совместительству еще и отличный репродуктивный специалист), результат теста готов примерно через 2 часа после забора крови. Обычно я звоню в клинику и сообщаю дату начала течки ( приблизительную конечно), и меня просят прийти рано утром к открытию клиники на сдачу крови. Просят прийти с утра, так как требуется разогрев прибора, который осуществляет непосредственный анализ и выдает данные. Далее, необходимо не только знать число, результат анализа на прогестерон, надо уметь правильно обработать эти данные. Это уже задача ветеринара. Всегда полагалась на него и мне он очень помог, когда планировались выездные вязки. Теперь ситуация немного изменилась, поскольку дома живет кобель :shy: И он знает лучше :wink:
Цена теста приблизительно $ 60.
Roza, вот не знаю! Тайна покрытая мраком..... учитывая, что лаборатория, как выяснилось, в трёх автобусных остановках от нашего дома!!!
Мы звонили, спрашивали можно ли ускорить процесс если мы сами привезём анализ, взятый в клинике (ну вдруг у них курьер редко ездит, забирает-развозит?! ) - нет говорят, быстрей не будет...... дурдом какой-то.
Nicole, спасибо за информацию.
Aikenka, кровь-то я сама отвожу после забора в Ветлабораторию СПб; иначе получение рез-та растянется, возможно, до нескольких дней)).:hb:
Да. в Вашем случае непонятно. Это совсем несложный анализ, как сказали ветврачи.
У нас анализ крови на прогестерон можно сдать везде... вопрос в том, когда вы хотите результат. Почти все веты отправляют кровь в лабораторию, анализ готов на следующий день. Но специализированные клиники закупают себе аппаратуру, чтобы не зависеть от лаборатороий, и у них результат готов через два часа.
Цену не помню, но явно не запредельная (иначе бы в памяти отложилось :crazy: )
OZ, нормальная цена:) Я заплатила 68 канадских тугриков:)
Aikenka, Анют, Стасе здесь вечером кровь взяли, а в 8 утра результат был готов, по-моему, да?!:shuffle:
Таблица из книги Дж. Симпсон, Г. Ингланда, М. Харви - Руководство по репродукции и неонатологии собак и кошек (Ветеринарные науки). 2005 год
http://s43.radikal.ru/i100/1302/0a/4ef0b8d7cfaf.jpg
Размер фото большой, поэтому даю адрес ссылкой.
В вет лаборатории "Пастер" Б.Черёмушкинская ,28 тел.8 499 124 71 28,8 965 312 53 47.
1-3 часа стоимость 600 руб.делают анализ на прогестерон.
Радуница
03.04.2013, 09:23
В наших краях.когда планировалась выездная вязка.с тестом все решилось намного проще:и сделали по срочному(правда сама ездила и отвозила).и сами позвонили после обеда.сообщили результат(срочно выезжать). и двойной тариф приятно удивил(где-то 20 евр) Я -только за отслеживание по тестам.
TatianaZ
03.04.2013, 15:34
А в человеческих лабораториях пытались делать ?
TatianaZ, а зачем искать сложные или обходные пути, если есть ветеринарные лаборатории?)
Кто ни будь, пользовался такими ленточками для определения дней? http://www.naturesfarmacy.com/store/details.php?prodId=346&category=29
TatianaZ
16.04.2013, 14:41
TatianaZ, а зачем искать сложные или обходные пути, если есть ветеринарные лаборатории?)
Ирина ( Roza) , Вам наверное смешно, но в Твери такие анализы в вет. лабораториях на делают!
2 года как стали делать общий анализ и биохимию ....
Ирина ( Roza) , Вам наверное смешно, но в Твери такие анализы в вет. лабораториях на делают!
2 года как стали делать общий анализ и биохимию ....
Татьяна, (TatianaZ))), Ваш пост-вопрос
А в человеческих лабораториях пытались делать ?
написан в тот же день, что и сообщение жителя Киева Радуница о том, что она имела опыт сдачи срочного анализа крови на прогесторон в ветлаборатории родного города.
Отсюда и моё удивление, зачем искать обходные пути для сдачи анализа в лабораториях для людей, если если специальные ветеринарные.
Смею Вас уверить, что я и представить не могла, что мою ремарку Вы воспримите как намёк на провинциальность. Тем более это странно, что Тверь всего в двухстах (200) километрах от Москвы), где можно , кстати, и сделать анализ в ветлаборатории.
TatianaZ
17.04.2013, 07:39
написан в тот же день, что и сообщение жителя Киева Радуница о том, что она имела опыт сдачи срочного анализа крови на прогесторон в ветлаборатории родного города.
Отсюда и моё удивление, зачем искать обходные пути для сдачи анализа в лабораториях для людей, если если специальные ветеринарные.
Смею Вас уверить, что я и представить не могла, что мою ремарку Вы воспримите как намёк на провинциальность. Тем более это странно, что Тверь всего в двухстах (200) километрах от Москвы), где можно , кстати, и сделать анализ в ветлаборатории.
Ирина, я и не думала обижаться. Мне и самой то странно, что в Твери дела обстоят именно так. До Москвы всего 160 км - их не просто проехать ...
Поездка в Москву занимает целый день - с раннего утра до ночи.
Потому в Твери пытаемся найти различные варианты проникновения в чел. лаборатории. Пока мне всегда отказывали взять кровь для анализа на прогесторон от животного.
Ирина, я и не думала обижаться. Мне и самой то странно, что в Твери дела обстоят именно так. До Москвы всего 160 км - их не просто проехать ...
Поездка в Москву занимает целый день - с раннего утра до ночи.
Потому в Твери пытаемся найти различные варианты проникновения в чел. лаборатории. Пока мне всегда отказывали взять кровь для анализа на прогесторон от животного.
Истинная правда(((!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot