2-я часть Продолжение

— в рационе питания мало насыщенных жиров и холестерина
— употребляют много разноцветных овощей и фруктов, богатых растительными
пигментами-антиоксидантами
— употребляют до 8-10 порций овощей и 3 порции фруктов в сутки
— молоко и молочные продукты употребляют мало
— употребляют в пищу и используют для приготовления блюд около 500 видов
листовых овощей, зелени, ароматических трав, приправ, морских водорослей,
богатых биофлавоноидами, эфирными маслами, калием, кальцием и йодом
— ежедневно употребляют 8-10 порций цельнозерновых продуктов в виде хлопьев,
каш из гречки, бурого риса, дикого риса, проса, а также темного хлеба и хлебцов,
макарон из пшеничной муки грубого помола