![]() |
ambercountry, Вы.. эт...какой "простите"? Мне аж неловко прям. Я переспрашиваю, потому как у меня непонятки. А по опыту своему с клиницистами знаю, что некоторые вещи мы видим с несколько разных "кочек зрения", а потому бывают нужны уточнения формулировок.
|
хм..девушки, спасибо
а как тогда понимать если в анализе пишут реакция-кислая, при этом PH 6- 6,5-7-т.е. нейтральный получается или все что ниже 7 уже точно кислая? Fiona добавил(а) [date]1306176211[/date]: Чем кислая моча опасна? образованием солей? |
ambercountry, no problem :)
Tamara добавил(а) [date]1306177111[/date]: Фиона, продолжительный ацидоз мочи да, опасен образованием кристаллов и камней (разных). Причиной может скужить обезвоживание (в основном), корм, диабет, угнетение дыхания (из того что я знаю) |
Фиона, соли (камни) могут образовываться при отклонениях в обе стороны от нормального рНа, просто они будут разными по химическому составу. Ну, и лечение будет разным.
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю что то.,то струвиты и трипельфосфаты это удел щелочной мочи, а оксалаты кальция-кислой. И оксалаты не расщепляются.
или ошибаюсь? |
wild rose country, сорьки за офф - всё хотела спросить хто ta маленькая собачка у Вас на аватарке ?
|
Мне еще что то втирали про связь высокобелковой пищи и образования камней. как предпосылка.
|
Цитата:
Мы с камушками у нее в мочевом пузыре намаялись позапрошлой зимой. http://s13.radikal.ru/i186/1105/b4/ca8cf09154dc.jpg А теперь она еще и слепая на один глаз и меланому у нее нашли :frown: |
Цитата:
Фуфу прелесть :hb: Tamara добавил(а) [date]1306178275[/date]: Цитата:
пороюсь в литературе вечерком. Tamara добавил(а) [date]1306179639[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Наталиа как дела у вас ?! |
Цитата:
|
Чапа умерла.
|
Natalia312, жаль очень, ну хоть в последние дни была в доме, а в стационаре гуманнее было усыпить сразу .... очень не люблю, когда сбываются мои прогнозы ...
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |