Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Иммиграционные вопросы (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как уехать в Германию на ПМЖ? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=121)

dama iz amsterdama 13.12.2006 12:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от AlexDeRus
Donkazak esli uzh ty takoi patriot to chego immigriroval to? Mne prosto toshno stanovitsya kogda slyshu podobnuu erundu. Ty obyzhaeshsya chto kogo to tam nespravedlivo oskorblyaut i ne lubyat. A za chto vas (nas) gospada lubit' i uvazhat'? Chto prinesli russkie v evropu i ameriku krome haosa? Odnogo ili dvuh aliens with outstanding abilities? Za eto vas (nas) uvazhat' srazu ne stanut. Eshe ne odno pokolenie umret pered tem kak 'russkih' pomyanut dobrym slovom. S etim vsem nam pridetsya zhit' eshe dolgo. Te u kogo net outstanding abilities tozhe hotyat naiti mesto u kostra. I ne stoit metat' biser pered svinyami ibo oni ne poimut vas i potopchut vas.
чушь собачья! о каком хаосе речь?? Америка и Германия натворили ни чуть не меньше бед, чем Россия.
А Донказак в том посте говорил вовсе не о том, что русские - мега нация , он говорил о САМОУВАЖЕНИИ.

dama iz amsterdama добавил(а) [date]1166002179[/date]:

Интересно почитать, как народ живет.
От чего я обалдеваю, так это от желания некоторых переться в страну чужую вообще без знаний языка. Если есть какие-то минимальные связи, друзья, может еще и ничего, но вообще считаю это несурзным. Сама столкнулась с проблемой коммуникации. Оказалась в Чехии по стечению обстоятельств, не знала ни слова. Да и сейчас чуток только говорю. Это сложно, обращься по любым мелочам за помощью. Да еще надо найти тех людей, которые будут помогать. ИМХО, язык, хотя бы минимально, надо учить заранее.

UMA 13.12.2006 12:52

dama iz amsterdama, да чушь в том, что каждая личность индивидуальна, поэтому не нужно судить по себе, это первое; второе-это с какими целями ты вообще едишь в другую страну и третье, не мало важный вопрос, откуда ты приехал !...

dama iz amsterdama, ты на форуме первый раз? Или ты из Индии в Чехию переехала ? :cool:

dama iz amsterdama 13.12.2006 13:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от UMA
dama iz amsterdama, да чушь в том, что каждая личность индивидуальна, поэтому не нужно судить по себе, это первое; второе-это с какими целями ты вообще едишь в другую страну и третье, не мало важный вопрос, откуда ты приехал !...

dama iz amsterdama, ты на форуме первый раз? Или ты из Индии в Чехию переехала ? :cool:

Да, я первый раз на этом форуме.

Конечно, сужу по себе, по кому еще. Мне сложно представить, чтобы я поехала в страну с совершенно другой культорой, другим языком, например в Индию, и не зная там никого и ничего стала бы пытаться там жить. Именно от этого и не по себе, что столько людей на это готовы.
Я не переехала в Чехию, я здесь год работаю.

UMA 13.12.2006 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от dama iz amsterdama
Да, я первый раз на этом форуме.

Конечно, сужу по себе, по кому еще. Мне сложно представить, чтобы я поехала в страну с совершенно другой культорой, другим языком, например в Индию, и не зная там никого и ничего стала бы пытаться там жить. Именно от этого и не по себе, что столько людей на это готовы.
Я не переехала в Чехию, я здесь год работаю.

Всё понятно!...Был такой же ник, как у тебя, только на руссском...:biggrin:

Расскажи пожалуйста, как советским гражданам, работается в Чехии ? На каких они работах, какие профессии ? :smile:

Ikarus 13.12.2006 21:59

Народ , не мешаите темы , если про Чехию , то открываите новую тему (вроде про Чехию пока не было) . Здесь про Германию .

UMA 14.12.2006 01:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Народ , не мешаите темы , если про Чехию , то открываите новую тему (вроде про Чехию пока не было) . Здесь про Германию .
Sorry!!! Усё понятно :fingal: Говорим о Германии!...

awgusta 25.12.2006 15:09

как уехать в германию на ПМЖ

Моя родная сестра имеет разрешение на ПМЖ в Германии, каким образом я могу уехать к ней, и могу ли я как то получить рабочую визу

kirikl 14.01.2007 23:57

Ребята, у меня ситуация следующая, очень хочется поехать в Германию на ПМЖ.
Проживаю в Москве, гражданство РФ.
Образование высшее, професииональное, музыкальное.
В данный момент работаю по специальности.
Минусы для эмиграции:
- не еврей и не немец :)
- с языком пока туго (но была бы определённость в вопросе - язык наверстаю, я целеустремлённый)
- отсутсвие информации по этому вопросу, пожалуй самое главное!

В Германии много выпускников нашей спец. муз. школы (г.Ташкент), но многие из них определённой национальности и в основном пока по студенческой визе. То есть учатся. Печальные опыты товарища в Финляндии и в других странах показывают, что зачастую, по истечению студенческой визы приходится ехать обратно на родину, а этого, как понимаете, ОЧЕНЬ мне не хочется. Что посоветуете?

kirikl 15.01.2007 00:19

Ребята, у меня ситуация следующая, очень хочется поехать в Германию на ПМЖ.
Проживаю в Москве, гражданство РФ.
Образование высшее, професииональное, музыкальное.
В данный момент работаю по специальности.
Минусы для эмиграции:
- не еврей и не немец
- с языком пока туго (но была бы определённость в вопросе - язык наверстаю, я целеустремлённый)
- отсутсвие информации по этому вопросу, пожалуй самое главное!

В Германии много выпускников нашей спец. муз. школы (г.Ташкент), но многие из них определённой национальности и в основном пока по студенческой визе. То есть учатся. Печальные опыты товарища в Финляндии и в других странах показывают, что зачастую, по истечению студенческой визы приходится ехать обратно на родину, а этого, как понимаете, ОЧЕНЬ мне не хочется. Что посоветуете?

P.S. Кросс пост в теме Эмиграция в Германию!

studentka 15.01.2007 11:08

здрасте,kirikl,
посоветую ехать по студенческой визе, а там появятся варианты и информация.:)

Stason 28.04.2007 14:54

Добрый день\вечер\утро всем.

Если кто-нибудь может мне пояснить, помогите пожалуйста. Вопрос таков: я родился в Германии и прожил там 3 своих первых года, но гражданство РФ и родственники все из РФ. Собственно вопрос: могу я хоть на что-нибудь рассчитывать, имея в своей биографии пункт "рожден в Германии и прожил там 3 года"?

Родился в Германии, т.к. отец был военным - служил там.

Заранее благодарен.

slawa 28.05.2007 01:38

Здравствуйте.
Вопрос:

Если куплю квартиру в гер. -1) могу получить вид на житульство.
2) Или разрешения на работу.
И как делается?

Заранее благодарен. Слава

studentka 28.05.2007 12:28

здравствуйте, Слава!
мне кажется, что квартиру в Германии купить можно, а вид на жительство от того, что Вы квартиру купите, не появится.
Как получить разрешение на работу, я могу лишь один вариант сказать: если Вы станете студентом, то получите студенческую визу и разрешение работать с ограничением по времени.

studentka добавил(а) [date]1180344606[/date]:
Stason, Hallo,:)
спросите Pfalz в личку, возможно, он лучше знает.

Рыжий 17.06.2007 20:11

Всем привет!
Я сейчас готовлю потихоньку себя и документы к получению визы с целью посещения языковых курсов.
Возникло несколько вопросов.

1. Помимо анкеты и кучи бумажок нужно написать заявление о цели посещения языковых курсов.
Я планирую учить язык, чтобы потом поступить в ВУЗ.
Насколько большим должно быть это заявление? Следует ли расписывать почему я выбрала именно этот ВУЗ или нет?
вообще что там расписывать?

2. Мне в посольстве по телефону сказали, что при подаче документов на оформление визы у меня будет собеседование на немецком языке.
Сейчас я пошла на интенсивные 2=х месячные курсы в Гете институт. Сразу после их окончания планирую подавать документы в посольство.
Я переживаю по поводу достаточности своих знаний. Я учу язык с нуля.
Задала вопрос посольству. мне ответили:

"так как каждое заявление рассматривается посольством в индивидуальном порядке и с учётом индивидуальных особенностей, в день подачи заявления на получение визы с целью прохождения языкового курса в Германии начальником отдела будет проведено с Вами короткое собеседование, в ходе которого будет выявлен Ваш уровень владения немецким языком. Именно начальник отдела и будет принимать решение, достаточно ли этого уровня для открытия визы."

О чем со мной будут разговаривать мне не сказали.
Подскажите, пожалуйста, о чем обычно спрашивают на таких вот собеседованиях? Как нужно отвечать на вопросы: что следует говорить, а чего нет?
И вообще моего уровня знаний будет ли достаточно?
Из-за чего могут отказать?

спасибо всем ответившим!
:rev:

studentka 18.06.2007 18:37

привет, Рыжий:)
я не знаю, что пишут в заявлениях, я не писала...
думаю, что да, надо написать, что ты хочешь поступить в вуз.

а по поводу индивидуального собеседования, то там надо говорить, что ты не планируешь там остаться. в остальном они смотрят больше на то, что ты говоришь без ошибок, и меньше на скорость речи.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.