Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кухни всех стран объединяйтесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1484)

pfalz2002 06.11.2002 12:04

Цитата:

Автор оригинала elle

Прими мои запоздалые поздоавления!:poz: :poz: :poz:
Как вы поздравили? мы, например, собираемся в Макдоналдс..я против правда, но Стасик почему-то так хочет...
Вы дома отмечали?

А знаешь почему он хочет? Он ведь с другими ребятами обшается, а подобные мероприятия в Германии - это своего рода традиция! :dan:

pfalz2002 06.11.2002 12:06

Цитата:

Автор оригинала elle
Из бутылки сухого вина берете 1\4 часть , ставите его на огонь, добавляете сахар достаточно много и обязательно карицу, доводите до кипения, но так что бы кипение не началось. Потом перемешиваете с остатками в бутылке и в холодильник.
А неважно белое оно или красное? :bee:

pfalz2002 06.11.2002 12:08

Re: Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала elle

Я училась в универе где была одна из 3 девушек в группе и знаю, что такое такие посиделки. Водку я не пью, не говоря уже про самогон...Посему всегда было так, водка из расчета одна на двоих, 2 бутылки вина и масса шеколада и конфет...
как они заедали конфетами, я не знаю, но нас всегда провожали до дома...

Господи, так ведь и у нас неиначе было! Да-а-а, студенческая молодость...:pya:

elle 06.11.2002 12:14

Цитата:

Автор оригинала pfalz2002
А неважно белое оно или красное? :bee:
В принципе да, но я советовала бы это делать с красным вином...белое в этом плане очень капризное...

Borjan 06.11.2002 12:16

Ребят - болшое спасибо за поздравления , ( такое чувство , что у меня ДР ) , сына моего зовут Ян , и исполнилось ему 4 года .....
Отмечались дома , пришли родственники , крёстные , и две пары наших знакомых с детьми ....
Как уже писал , наварил борща , сделал торт (на его день рождения - это свято ) ....... вообщем - хорошо посидели.....:dan: :alc: :pya: :sla:

elle 06.11.2002 12:18

Цитата:

А знаешь почему он хочет? Он ведь с другими ребятами обшается, а подобные мероприятия в Германии - это своего рода традиция! :dan:
Да, наверное! Мне понравился этот обычай с креслом, на котором имя именниника и все остальное...
Мне, конечно, было бы легче все это дома сделать, но думаю пойду против возгласов ужаса моего желудка и , пожалуй, наемся гамбургеров с карамельным мороженым...:bee: :bee:

pfalz2002 06.11.2002 12:48

Цитата:

Автор оригинала elle

Да, наверное! Мне понравился этот обычай с креслом, на котором имя именниника и все остальное...
Мне, конечно, было бы легче все это дома сделать, но думаю пойду против возгласов ужаса моего желудка и , пожалуй, наемся гамбургеров с карамельным мороженым...:bee: :bee:

Сын будет в любом случае за тебя ужасно ГОРД!!! :appl:

pfalz2002 06.11.2002 12:50

Цитата:

Автор оригинала elle

В принципе да, но я советовала бы это делать с красным вином...белое в этом плане очень капризное...

Хм... Да ведь это же почти Glühwein получился! :alc:

elle 06.11.2002 12:56

Цитата:

Хм... Да ведь это же почти Glühwein получился! :alc:
Может быть, я это не пробовала, но знаю точно, что я пока не нашла именно вино такой сладости, которая мне нравиться...
Они здесь же не пишут процент сахара...

pfalz2002 06.11.2002 13:23

size=40

Цитата:

Автор оригинала elle

Может быть, я это не пробовала, но знаю точно, что я пока не нашла именно вино такой сладости, которая мне нравиться...
Они здесь же не пишут процент сахара...

Потому что по стандартам немецкого винодельчества, сахар - это абсолютно неправильная составлаюшая сего божественного напитка и посему, неиспользуемая при его производстве! Т.о. свой сладкий вкус вина получают только за счёт натуральных фруктовых добавок (яблоки, груши, сливы) и прочих "know-how"... :umn:

elle 06.11.2002 14:50

Re: size=40

Цитата:

Потому что по стандартам немецкого винодельчества, сахар - это абсолютно неправильная составлаюшая сего божественного напитка и посему, неиспользуемая при его производстве! Т.о. свой сладкий вкус вина получают только за счёт натуральных фруктовых добавок (яблоки, груши, сливы) и прочих "know-how"... :umn:
Ну, вообщем-то, мне все говорят, что у меня довольно извращенный вкус на такого рода напитки, но поделать ничего с собой не могу...
Но вот вчера попробовала и теперь буду подгонять немецкое качество под свои стандарты...

Дмитрий 06.11.2002 15:43

Цитата:

Автор оригинала Borjan
Ребят - болшое спасибо за поздравления , ( такое чувство , что у меня ДР ) , сына моего зовут Ян , и исполнилось ему 4 года .....
Отмечались дома , пришли родственники , крёстные , и две пары наших знакомых с детьми ....
Как уже писал , наварил борща , сделал торт (на его день рождения - это свято ) ....... вообщем - хорошо посидели.....:dan: :alc: :pya: :sla:

:poz: Borjan! прийми и мои, а рецептом торта поделишьсся?:umn:

pfalz2002 06.11.2002 16:56

Re: Re: size=40

Цитата:

Автор оригинала elle
Но вот вчера попробовала и теперь буду подгонять немецкое качество под свои стандарты...
Эх, подруга дней моих суровых, если бы ты имела возможность побывать у наших виноделов на винных пробах, ты бы обязательно нашла для себя тот единственный сорт винограда и вкус вина, которые ты старательно пытаешься воспроизвести в домашних условиях - например Scheurebe... Очень хорошее столовое белое сладкое вино! :bis:

elle 06.11.2002 19:01

Re: Re: Re: size=40

Цитата:

Эх, подруга дней моих суровых, если бы ты имела возможность побывать у наших виноделов на винных пробах, ты бы обязательно нашла для себя тот единственный сорт винограда и вкус вина, которые ты старательно пытаешься воспроизвести в домашних условиях - например Scheurebe... Очень хорошее столовое белое сладкое вино! :bis:
Я была на такого рода мероприятиях в Геленджике, но тогда мне ещё мама запрещала пробовать...а теперь можно пробовать, да никто не приглашает:alc: :alc:

Дмитрий 06.11.2002 19:11

Re: Re: Re: Re: size=40

"
Цитата:

Автор оригинала elle

Я была на такого рода мероприятиях в Геленджике, но тогда мне ещё мама запрещала пробовать...а теперь можно пробовать, да никто не приглашает:alc: :alc:

:alc: "Будете у нас на Калыме...":alc:

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.