![]() |
Тютчев Федор Иванович
* * * Все отнял у меня казнящий бог: Здоровье, силу воли, воздух, сон, Одну тебя при мне оставил он, Чтоб я ему еще молиться мог. Февраль 1873 |
Советы перед выствкой
" Вредные советы" Если вдруг вы захотите Поддержать собачку друга, То тогда возьмите "Колу", Пиво, воблу и бутылку ( что покрепче, попрозрачней). Вы начните чуть пораньше, Чтобы к рингу быть "у норме", Вот тогда эксперт заметит Ваши с другом достиженья, И собаку не оставит без Хороших описаний. Если вдруг собаку друга Почему-то не оценят, ТО смелее выходите вы К эксперту на "разборку." Расскажите,что не прав он, В выраженьях не стесняясь..- Пусть он вас навек запомнит! Если вдруг какой-то хэндлер Вас покажет- кто здесь главный, Вы,пожалуй, не тяните- Подойдите- дайте в морду! И сломайте ему ...ногу, Чтобы больше он не бегал! А хозяевам собаки Расскажите про уродов, Что "плодятся без разбора". Вдруг они "спасибо" скажут, Что вы им глаза открыли. Если же они "с колхозу", Укажите им дорогу- Пусть они к нам впредь без спроса В город больше не суются! Не забудьте громким свистом указать на то ,что шоу Ну никак не получилось! Если "наши" победили, Обязательно отметьте Этот факт программой полной, Для начала покажите Комбинацию в трех пальцах Всем, которые вторые, Третьим , правда,тоже можно Уделить чуток вниманья. Поскорей затем к экспертам - не забудьте про подарки: Подойдут и статуэтки ,книжки, Деньги- тоже можно. Очень важно,чтоб эксперты Вас почаще вспоминали. Вот потом в буфет скорее, Здесь -гулять и расслабляться! Для "ажура" можно стулом Быстро запустить в окошко- Пустячок- а вам - приятно!!! (Автор: неизвестен) * * * Вот купили Вы щеночка… Добермана иль овчарку… Или что-нибудь покруче… Замечательный малыш! Он пока еще не страшный… Зубки очень небольшие… И порой - совсем не больно - он Вас за руку куснет. Вот он треплет за штанину благодушного владельца И бросается, играя, или лает на него… Никогда не пресекайте это ценное занятье, а за ушком почешите И печенье суньте в пасть. А когда щеночек милый превратится в волкодава, В благодарность за науку он Вам руку отгрызет. Если вышли Вы с собачкой прогуляться ненадолго, И собачка стала какать там, где ходит весь народ. Не ругайте бедолажку и в сторонку не тащите, Пусть покакает спокойно, чтоб ей было хорошо! Если ж бабушка-старушка, или маленький ребенок, Или просто дядя с тетей в эту кучку попадут, Усмехнитесь беззаботно, эту сцену наблюдая, И скажите им, что чаще надо под ноги смотреть. Если Ваш любимый песик, Ваш заласканный любимец Флегматичен и вальяжен и покушать не дурак, Вы мяском его кормите, до краев плескайте в миску И свежайшею сарделькой не забудьте угощать. Также оченно полезно, если каждый член семейства От щедрот своих хозяйских ему что-то поднесет. И пришедшие к Вам гости, спутав песика с комодом, На лежащую собаку свои вещи водрузят. Если кто-то обнаружит, что в обычной средней школе Недостаточно прилежно зоологию учил, Пусть позволит своей псине поселиться на диване И раздел "Глисты" и "Блохи" он отлично будет знать. (Автор: неизвестен) * * * |
* * *
Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Вот дернул черт меня сказать жене Про редкую и ценную породу. Пожалуйста, голубчик, не лижись. Кормить тебя - не самое простое. Ведь ты не знаешь, что такое жизнь, И сколько корм в Москве хороший стоит. Хозяин твой пока не знаменит, И денег не бывает в доме много, А у тебя, мой милый, зверский аппетит На мясо с рынка, овощи и творог. Ты по-собачьи дьявольски красив, Но хватит надо мною издеваться. До миски холодца из нас двоих Вчера с утра, лишь ты успел добраться. Мой милый Джим, среди ТВОИХ вещей, Так много брендов иностранных было. А мне лишь банку кофе "от Нестле" Она на день рожденья подарила. И заграницу в Польшу и Белград Жена берет собаку, а не мужа. Возможно, в этом ты не виноват, Что третий-лишний вам двоим не нужен. автор:О. Ефимова * * * |
У меня есть собака! У меня есть не просто собака,
У меня есть кусок ДУШИ! Я очень люблю ее, и очень сочувствую ей. Нет собаки у бедной собаки моей. Но иногда мне бывает грусто. А знаешь ли ты, что значит собака, когда тебе грустно? Так вот, когда мне бывает грустно. Я обнимаю ее за шею и говорю. Собака, хочешь я буду твоей собакой. |
Наша Тявка что-то заболела
И во двор со мною не бежит Абрикос сырых она пола Под диваном с грелкою лежит Папа!Умирает наша Тявка Пзови ей доктор скорей! Пусть поставит градусник под лапку И полечит он животик ей! Ой-ой-ой, какой большой животик! Словно камень.Бей хоть молотком! Папочка, дай Тявке - пусть проглотит Ложечку касторки с молоком! Нашу Тявку сильно затошнило От кастроки, абрикос сырых! А на утро в доме появилось 8 Тявок - маленьких, слепых. Папа очень зол,что Тявок много Целый день бурчит себе под нос Наказал он мне и маме строго! "Не давайте Тявке абрикос!" Я сижу, граю на диване Но как только папа замолчит Снова Тявке дам я абрикосов! И она мне Тявок натошнит! |
У МЕНЯ ЕСТЬ ПУДЕЛЕК - КУДРЯВЫЙ,ЧЕРНЕНЬКИЙ ДРУЖОК!
САМ КАК МЯГКАЯ ИГРУШКА,НО С ДУШОЮ ЛЬВА ЗВЕРЮШКА. ЭЛЕГАНТЕН И УМЕН,НА ВСЕ ЛАПЫ МАСТЕР ОН! ЕСЛИ Я БОЛЕЮ-ЛЕЧИТ,ЕСЛИ СТРАШНО-ЗАЩИТИТ И ОХОТНИК ПУДЕЛЬ СТРАСТНЫЙ -КРЫСА ОТ НЕГО НЕ УБЕЖИТ! ЕСЛИ ГЛОЖЕТ ВАС ТОСКА,ТО КУПИТЕ ПУДЕЛЬКА! ОН ВАМ ВЕРНЫМ ДРУГОМ БУДЕТ НИКОГДА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ! БУДЕТ С ВАМИ ОН ВСЕГДА СОБАКА-КРОХА С СЕРДЦЕМ ЛЬВА!!! (АВТОР flycan):wink: |
Привет всем! Люблю стихи очень...
Вот про пуделей Сердце тихо гложет зависть? Снятся цирк, огни и деньги? Вам поможет белый пудель! Ну или хотя бы чёрный. Высоко умеет прыгать. Выполняет он команды И в футбол играть умеет Чем попало, где возможно. Только много крепких ножниц Накупить придется срочно. Ведь лохматый пудель страшен И похож на стог соломы. еще Забавный пудель И притом огонь. Живой, понятливый и бойкий. Поноску знает, Может сделать стойку. Оброните вы что- нибудь, найдет. За брошеною палкой в пруд нырнет. Джерри добавил(а) [date]1262995713[/date]: Это стихотворение А. Белянина Ну вот...Пред носом захлопнули дверь. Нелепо скулить и рычать бесполезно... Воспитанный пес не считает потерь, Он просто уходит походкой нетрезвой. Обидеть легко.А собаку-вдвойне. Убийственность фраз не летит мимо цели. Собачников много, и шкура при мне, Снимаю ошейник - быть может пристрелят? Бессмыслено жить, если в дом не войдешь. Ты предан и продан за стыд и измену. По мёртвому другу-поломанный грош, Куда уж краснее заламывать цену... Я мог бы снести это глупый замок Скандально небрежным движением лапы. Я мог бы сказать ей...О, если б я мог! Но там, за стеною не всхлипы, а всхрапы... Иду по ступенькам заплеванным вниз. Всё было как должно, всё было недаром... Хозяйки моей романтичный каприз Выходит навстречу мятущимся фарам... Джерри добавил(а) [date]1262996091[/date]: Так же потрясающие стихи замечательной писательницы Марии Семёновой Незаметно и молча Подкатилась беда... И затих колокольчик, Отзвенел навсегда. Без упреков и жалоб Улетела душа. Вот и всё. И не стало Моего малыша. На тропинках, которых Ты уже не пройдешь, Слышен шёпот и шорох- Начинается дождь, По полям где ты не был, Я хожу и молчу. Потускневшее небо Для чего-то копчу. Вслед за мной только ветер Носит лап топоток. Говорят ты на свете Не последний щенок. Запищат в одночасье Дети братьев, сестер... Опустевший матрасик Поглощает костёр. За клюбящимся дымом В ту страну впереди Я приду, мой любимый. Ты меня подожди.. Мария Семенова, «Волкодав. Самоцветные горы», 2003 год Это было давно, Да запомнилось людям навек. Жил в деревне лесной Старый дед с бородою как снег. Кособочился тын Пустоватого дома вокруг: Рано умерли сын И невестка, но радовал внук. Для него и трудил себя дед, На печи не лежал, На охоту ходил И хорошую лайку держал. Внук любил наблюдать, Как возились щенки во дворе: Чисто рыжие — в мать И в породу её матерей. Но однажды, когда По-весеннему капало с крыш, Вот ещё ерунда! — Родился черно-пегий малыш. «Знать, породе конец! — Молвил дед. — Утоплю поутру...» Тут взмолился малец: «Я себе его, дед, заберу! Пусть побудет пока, Пусть со всеми сосёт молоко...» Но пронять старика Оказалось не так-то легко. Вот рассвет заалел... Снились внуку охота и лес, Дед ушанку надел И в тяжёлые валенки влез Снился внуку привал И пятнистая шёрстка дружка... Дед за шиворот взял И в котомку упрятал щенка. «Ишь, собрался куда! Это с пегим-то, слыхана речь! Что щенок? Ерунда! Наше дело — породу беречь. Ну, поплачет чуток, А назавтра забудет о чём...» ...И скулящий мешок Канул в воду, покинув плечо... «Вот и ладно...» Хотел Возвращаться он в избу свою, Тут внучок подоспел — И с разбега — бултых в полынью! «Что ты делаешь, дед! Я же с ним на охоту хотел...» Внук двенадцати лет Удался не по возрасту смел. Только ахнул старик... Не успел даже прянуть вперёд, А течение вмиг Утянуло мальчонку под лёд. Разбежались круги В равнодушной холодной воде... Вот такие торги И такая цена ерунде. Без хозяина двор, Догнивает обрушенный кров... ...А в деревне с тех пор Никогда не топили щенков. так же Иногда происходят-таки чудеса: Взяли с улицы в дом беспризорного пса. Искупав, расчесали — и к морде седой Пододвинули миску со вкусной едой. Вполовину измерив свой жизненный круг, Он постиг благодать человеческих рук. И, впервые найдя по душе уголок, На уютной лежанке свернулся в клубок... Так оно и пошло. Стал он жить-поживать, Стал по улице чинно с Хозяйкой гулять. Поводок и ошейник — немалая честь: «У меня теперь тоже Хозяева есть! Я не тот, что вчера, — подзаборная голь. Я себе Своего Человека завёл!» И Хозяйка гордилась. Достигнута цель — Только ей покорялся могучий кобель. А потом на прогулке, от дома вдали, Трое наглых верзил к ней в лесу подошли. И услышали над головой небеса, Как она призывала любимого пса... Вот вам первый исход. Пряча хвост между ног, Кобелина трусливо рванул наутёк. Без оглядки бежал он сквозь зимнюю тьму: «Этак, братцы, недолго пропасть самому! Ну и что, если с ней приключится беда? Я другую Хозяйку найду без труда. Ту, что будет ласкать, подзывая к столу, И матрасик постелит в кухонном углу...» А второй был на первый исход непохож. Пёс клыки показал им, и каждый — как нож! «Кто тут смеет обидеть Хозяйку мою? Подходите — померимся в честном бою! Я пощаду давать не намерен врагу! Я Хозяйку, покуда живой, — сберегу! Это право и честь, это высший закон, Мне завещанный с первоначальных времён!» А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход? еще Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить. Пошёл на базар и принёс щенка: «Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!» Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне. За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор. «Тебя не пущу к родному крыльцу!..» — Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка... И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён. Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог... Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе. Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут. вот еще Шла девчонка по лесу морозной зимой. Из гостей возвращалась на лыжах домой. И всего-то идти оставалось версту — Да попался навстречу косматый шатун. Отощалый, забывший о вкусе добыч... Неожиданно встретивший лёгкую дичь... Тут беги, не беги — пропадёшь всё равно: Разорвёт и сожрёт под корявой сосной. Обомлела девчонка, закрыла глаза... Оттого и не сразу приметила пса. И откуда он там появился, тот пёс? Может, вовсе с небес? Или из-за берёз? Он мохнатой стрелой перепрыгнул сугроб! Людоеда-медведя отбросил и сгрёб!.. Под покровом лесным, у девчонкиных ног По кровавой поляне катался клубок. Две железные пасти роняли слюну: Посильнее схватить!.. Побольнее рвануть!.. Эхо грозного рыка дробилось вдали. Когти шкуру пороли и воздух секли, Оставляя следы на древесной коре... Только смерть прервала поединок зверей. Потревоженный иней с ветвей облетал. Морщил морду медвежью застывший оскал. Невозможной победе всю душу отдав, Чуть живой распластался в снегу волкодав... И тогда-то, заслышав о помощи крик, Появился из леса охотник-старик. Оглядевшись, качнул он седой головой: «Век живу, а подобное вижу впервой! Ну и пёс!.. Это ж надо — свалил шатуна! Да подобных собак на сто тысяч одна! Только будет ли жить — вот чего не пойму... Ты ли, внученька, тут за хозяйку ему?» Вот вам первый исход. «Нет, — сказала она. — Не видала его я до этого дня...» И охотник со вздохом промолвил: «Ну что ж...» И из ножен достал остро вспыхнувший нож... А второй не чета был такому исход. «Мой! — она закричала, бросаясь вперёд. — Коль сумел заступиться — отныне он мой! Помоги отнести его, старче, домой!» А теперь отвечай, правоверный народ: Сообразнее с жизнью который исход? «Волкодав. Самоцветные горы», 2003 год Если жизнь покатилась к дурной полосе На закате особенно чёрного дня, Я скажу «ну и что? А подите вы все! Лишь бы дома, как прежде, любили меня!» Если дома хоть кто-то мне искренне рад, Если с визгом навстречу бросается пёс, Это будет награда превыше наград, Что бы прожитый день на хвосте не принёс. Если кошка, мурлыча, прижмется к душе, Этот теплый комок - оборона от бед, И Вселенная сразу начнет хорошеть, И растает, исчезнет недоброго след. Ну а если чей дом - это просто ночлег, Не согретый биением верных сердец, Беззащитен на свете такой человек, Кто не сеет добра - тот ему и не жнец! |
К сожалению не знаю автора:
Если долго смотреть на небо, Ты увидишь, как звезды падают. Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА, Их бросаю с Радуги лапкою! Если долго смотреть на небо, Облака ты увидишь белые. Это я и мои товарищи Друг за другом по Радуге бегаем! Ну, а если из облачка серого, Вдруг дождинки на землю закапали, Это я и мои товарищи - Мы соскучились... и заплакали... |
…Собаки рвались вперед в охотничьем азарте, оставляя всадников далеко позади. Свора умных и красивых собак Графа этих земель. Охота его истинная страсть и собаки у него самые лучших кровей. Псарь за ними ухаживает ответственно, рацион, кормление по расписанию, мытье, моцион. Псарня у него самая роскошная в округе.
Разгоряченные погоней сердца собак билось в сумасшедшем ритме. Глаза горели словно факелы. Действовала свора четко и слажено. Все свои скучные дни они проживали ради этого мгновенья. Охота не просто смысл их жизни, она нить существования. Жизнь их может быть любой, но без этого леса, без криков Графа и стука лошадиных копыт за спиной, без погони и жажды победы их жизнь никогда не будет прекрасной. Любимец Графа, песик на первый взгляд неуклюжий, но незаменим для охоты в густом подлеске. Короткие лапки, длинное туловище, уши почти до земли и уйма упорства, мощи и энергии. Графиня считает его очаровательным…. …- Очаровашка,- подумала девочка Аня, придя из школы, глядя на нагло развалившегося, на ёе кровати щенка бассет-хаунда. Его ей месяц назад купили в питомнике, - И что тебе только снится? Ярмарочная площадь гудит словно улей. Торговцы зычно зазывают покупателей, приезжие из деревень таращится на все вокруг с удивлением, их дети с восхищением. Еще бы ярмарка- целое событие! Городские дети важно держат в руках леденцы на палочках, дешевые сласти и игрушки. В воздухе витают разнообразные ароматы, звучит музыка бродячих музыкантов. Состоятельные граждане крепко держат туго набитые кошели, опасаясь воришек, покрикивают на попрошаек. На подмостках из свежо струганных досок, выступают балаганные артисты. Толпа окружающая их внимала происходящему с живым интересом. Кривляка-шут заставляет их хохотать, забывая ежедневные горести. Наконец он кончил, потешно раскланялся и убежал. На смену ему вышел юноша, хитро улыбаясь. -Позвольте представиться вам почтеннейшая публика, – Начал артист. Я бесстрашный укротитель львов, мое имя Жан-Поль, привез из далекого жаркой страны диковинного зверя. Мой львенок еще мал, но он уже многое умеет. Алле! Из-за занавески выбежал милый зверек, и тотчас принялся кувыркаться, ходить на задних и передних лапах, прыгать и выполнять различные забавные штучки. На восторженных зрителей глядел задорно и бесстрашно, гордясь собой ведь, он же лев! Закончив выступление, взял в зубы шляпу и обошел заведенную зрелищем толпу. Те кидал ему монетки, кто-то щедро, кто-то не очень. Некоторые зрителя клали без сожаления последний грош. Лев не лев кто его знает. Похож на тех, что изображают на картинках, о которых говорят и пишут, рыжий с лохматой гривой и лысым задом, хвост с кисточкой. Народ разошелся, а один человек задумчиво пробормотал. -А по-моему это была собака…Точно вам говорю собака! Жан-Поль потрепал по холке своего четвероногого друга. -Ты как всегда молодчина. Пойдем пообедаем. Тот посмотрел на него умно и преданно. - Этот наш последний обед в этом городе. Отправляемся в Париж. Так-то, Дружок! …Выходя из цирка, девочка Аня сказала: -Какие пудели талантливые собаки. И артистичные. -Да, умные,- согласилась её подружка, - Это у них, видно, в крови. Пудели, о которых шла речь, наевшись, заснули в фургончике. Они счастливы, ведь их сказка стала былью. Только снится порой небо Франции. Этих лохматых суровых громадин напоминавших своим обликом скорее медведей, нежели собак никто не воспитывал. Не объяснял что такое хорошо и что такое плохо. Тяжело им было доходить до всего своим умом, но они справились. Их не баловали лаской владельцы, далекие от сентиментальности люди гор, убивали негодных. Да что там лаской, кормили скудно. Незаменимые помощники на протяжении долгих тысяч лет, пастухи и охранники стада. Работали в полную силу, самостоятельно. Таки вот они овчарки с Кавказа и Средней Азии. Он был могучим псом, порвавшим на своем веку не один десяток волков. Служил хозяину верой и правдой, защищая его жизнь и его семью. Питался лепешками и другими жалкими отбросами. Часто голодал, но никогда не решался уйти от хозяина. Ведь жизнь на воле легче и сытнее, в горах столько дичи, а пес силен и свиреп. Несколько собак убегало навсегда, некоторые в порыве отчаянной злобы бросались на скот и детей. Он отважный пес, оторванной от материнского бока, никогда больше не чувствовал любви и ласки, тайно тосковал о ней, стал угрюм, запрятав любовь к хозяину в самую глубину душу. Чувство собственного достоинства и гордость развито чрезвычайно. Хозяин не приказал никогда ему ничего, не указывал, предоставив псу самому разбирается в жизни, и он с честью справился с этой задачей. Прожил свой век славно, ничем его не омрачив. А для горца-пастуха, он лишь очередной пес, и следующим будет сын предыдущего. Идет пастух в горы, а пес твердо шагает за ним, зная, что его ждет. Всего лишь избавление от немощной старости и путь к вечной свободе. Лишь одна мысль терзает пса, быть может, хоть сейчас человек погладит и приласкает верное животное, быть может, скажет ласковые слова напоследок. Но напрасно, суровый горец ушел, оросив серые камни кровью, и вытерев нож о траву. Среднеазиатская овчарка - одна из самых популярных собак на Рублевке!- сообщают СМИ. Рейтинг кавказкой овчарки тоже высок. Многие люди заводят таких собак в качестве сторожей, престижу ради, иногда в качестве верных и сильных друзей. Но искренне полюбить эти породы дано не каждому. Гордится ими легко, и уважать тоже, но любить сложнее. Некоторые люди для таких собак вообще не авторитет и покусами горе-хозяева награждаются щедро, что уж говорить о послушании. Лохматые громадины ютятся в квартирах, блистают на выставках, плодятся у заводчиков, тоскуют на цепях и в вольерах, стерегут всякую недвижимость. Кто счастлив более или менее, кто не очень. Это пес жил в ласке и комфорте, в любящей семье. Просторный двор загородного дома, огромный сад, ежедневные прогулки. Поля и леса, реки. Дети любят его безумно, лезут потискать. Хозяин чешет за ухом, подолгу разговаривает с псом. Хозяйка кормит свежим, отборным мясом. По природе своей сдержанный пес, держал пес чувства свои под контролем. В щенячестве хозяин пробовал им командовать, но узнал что породе это свойстве не раболепие, а только взаимопонимание. Хорошие хозяева вырастили замечательную собаку. Пришел конец жизни, и собака лежала в дорогой ветклинике. Дети рыдали, у хозяйки камень на душе, хозяин держит холодеющие лапы, что-то шепчет. Щенка от него не найти - не вязали. Пес умер, тело кремировали, и похоронили на собачьем кладбище. Кто же двоих собак счастливее? Предок или потомок? Одно ясно оба жили не зря. Каждая собака определенной породы, твердо знает свою истории, твердо следует памяти предков, старается достигнуть совершенства в своем истинном предназначение, которое знает с первых дней рождения. Каждая собака несмотря прошедшие века и изменения цивилизаций осталось дитем природы, несмотря не на какие одомашнивая дитем дикой и первозданной природы. Каждая знает и о своей стране, из какой она пришла, что бы занять свое место в калейдоскопе собачей верности. И уходить тогда когда наступает час в свою страну, ничуть не боясь, ибо знает он ней всю свою жизнь. |
Волкодав
Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки, как ножи – Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, Ане крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине тонул Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я в капкане сидел и в силки попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца, И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывало, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться забыл голубого клинка, И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного – умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме горел огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там вдалеке. Я бы спрятал клыки и улегся у ног, Я бы нежно притронулся к детской щеке. Я бы верно служил; и хранил, и берег. Просто так – за любовь улыбнувшихся мне. Но не ждут; и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне. |
Вот нашла в недрах ЖЖ такой английский стишок
why not use o circle-doodle when you make curly poodle poodles full of fun and pomp are always ready for a romp а это мой вольный перевод завитушки и кудряшки оформляем мы в кругляшки четыре на лапках,на хвостике тоже роскошная грива в резинки уложена расческой последний наводится лоск И вот перед нами стоит пудель-пёс |
Я болею пуделями вот уже 20 лет. Сейчас у меня красная тойка Фантазия из питомника Золотое Руно и серебристая тоечка Экзотика из Серебряного Века. кстати у Эки 2 мальчонки продаются . Никому не надо?
А вот стихотворение, его я посвятила Фанточке. Это редкая удача, Вот уже который год, В доме у меня собачка Сердцу милая живёт. Непоседа, юркий вьюнчик, Энердджайзер заводной, Тёплый, яркий солнца лучик В моей жизни не простой. Я тебе подброшу мячик. Мне назад кидай - ловлю. Мой весёлый шустрый зайчик, Как же я тебя люблю! Моя рыжая вертушка, Чудо-девочка моя. Просто мягкая игрушка, Колокольчик, озорня! Ты команды выполняешь, Смотришь преданно, любя, И сама не понимаешь, Что ты значишь для меня! Пуделюшка-попрыгушка, Грелка в ветреную ночь, Моя верная подружка, Компаньонка. Что там, - дочь!!! |
Если "мама" на прогулке засмотрелась на машинки,
Ты стремительно бросайся в придорожные кусты Разноцветные осколки, кучки, банки из-под пива - В общем, здорово развлечься без труда сумеешь ты. *** Ты выходишь на прогулку. Мимо бегают собаки Всех окрасов и размеров - выбирай что покрупней Подходи к гиганту смело и вцепляйся бОрзо в пузо - Пусть узнают все в округе, что ты тоже не тюфяк. Не беда, что после «мама» оттаскает за шкирятник Пусть потопает ногами и немного поорёт Всё равно по расписанью ужин будет непременно И довольный ты, наевшись, спать заляжешь до утра. *** Если ты решил влюбиться, а хозяйка сильно против Ты забейся в тёмный угол, в миску с «сушкой» не смотри Ты вздыхай, пуская слюни, и тогда вполне возможно Что курятинки кусочек вдруг тебе перепадёт. Утешение, конечно, слабовато. Ну и ладно - Что любовь.?...Она проходит. Кушать хочется всегда!!! *** Если ты замёрз под утро на линолеуме жёстком Лезь в кровать скорее к «маме» - вместе будет потеплей Там устраивайся с толком: вей гнездо, чешись и хрюкай И тогда уж точно «мама» на работу не проспит. *** Малышам совет отдельный: если мама среди ночи Вдруг попить пошла на кухню, спотыкаясь в темноте Прыгай из-за поворота и рыча, почти как взрослый, Быстро на обоих тапках ей помпоны отгрызай. И когда от крика мамы все домашние проснутся, Повключают свет повсюду и начнут тебя ругать Гордо скройся под кроватью и увидишь - очень скоро Будут ползать на коленках, умоляя их простить. *** Причесать тебя решили..Это что ещё за дело?! Нет, маманя, это дудки! Щётки - не для кобелька! Пусть девчонкам «вавилоны» на хвостах пушистых крутят Вырывайся и кусайся - защищай мужскую честь! Если в этой страшной битве мама всё же победила (Тяжела рука у мамы), истуканом ты не стой Завались, задравши лапы, и вопи на всю квартиру Чтобы все соседи знали и неслись тебя спасать. *** Если ты, придя с прогулки, видишь: пол намыла мама Вспомни - ты в душе художник и не мешкай, потрудись Грязной лапой на паркете ты быстрей пиши картину - Пусть домашние узнают, как талантлив их сынок! Ахнет мама в восхищенье, много слов узнаешь новых (На прогулке лучше, правда, дамам их не повторяй) Муж её, суровый дядька, тоже будет в потрясенье - С одобрением по попе он похлопает тебя. *** К бабушке приехав в гости, ты на даче всем докажешь - Только ратный труд способен наслажденье принести Рой окопы неустанно, можно даже прям на клумбах Вдруг враги пойдут в атаку - будет всем куда залечь. Дело к вечеру - отлично: у забора пост занявши, Лай на всех как можно громче - пусть обходят за версту Дог соседский встал пописать - рявкни так ему на ухо, Чтоб запомнил этот дылда - здесь ему не туалет! *** Если в дом явились гости - не спеши от счастья прыгать Быть застенчивым и скромным, впрочем, тоже ни к чему Ты засядь у миски букой, охраняй её в два глаза Если кто-то покусится - сразу цапни наглеца Почесать хотят за ушком? Очень мило.. Обойдутся! И, конечно, дать им лапку даже в мыслях не держи Напускай слюней им в туфли, сумки жуй, кусай за пятки И тогда, поддавшись страху, гости в панике сбегут Громко гавкай им вдогонку, чтобы больше не ходили А на мамины команды - ноль вниманья, не забудь! Но потом, как сын примерный, подойди, хвостом виляя, И скажи: «"Ну что, мамуля, разве я не молодец?" Hanuma добавил(а) [date]1266010369[/date]: А теперь о грустном. КАК ЖЕ ТЫ МОГ ? (Автор рассказа- Ольга Шишка) 1. Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий. Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик. Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак! 2. Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела. 3. Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви». 4. Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь. Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины. 5. Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной. 6. А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности. 7. Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?». 8. Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать... 9. И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!». 10. Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю. Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я...... Hanuma добавил(а) [date]1266010926[/date]: Послесловие автора: Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!» 14 марта 2009 http://barboska.ru/ |
СТИХИ ОЛИ БУЛАНОВОЙ
ВДОХ - ВЫДОХ ПОСЛЕДНИЕ НАДЕЖДЫ. ВДОХ -ВЫДОХ НА ГРАНИ ГДЕ-ТО МЕЖДУ... ПОСЛЕДНИЕ МГНОВЕНИЯ СМОТРЮ В ТВОИ ГЛАЗА... ХОЧУ КРИЧАТЬ: "НЕ ВЕРЮ!!!" НО НЕ МОГУ...НЕЛЬЗЯ. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... МОЛЮ Я: "ДЫШИ! ПРОШУ ТЕБЯ! ЛЮБИМАЯ СОБАКА, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!" ПОСЛЕДНИЙ ВДОХ И...ПУСТОТОТА... НАДЕЖДА УМЕРЛА.... ТЫ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ НИКОГДА, В ПРОСТРАНСТВО ТЫ УШЛА... ОСТАЛИСЬ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ. В ДУШЕ ЗАСТЫЛА БОЛЬ. ПОСЛЕДНЯЯ МОЛЬБА В УСТАХ... А ТЫ НАШЛА ПОКОЙ.. Kysya добавил(а) [date]1266060909[/date]: Еще ее же стих (2007г) Не оставляй меня одну!- Стоит мой крик в глухой ночи. В нем, раздирая тишину, Мольба и страх звучит. Я без тебя погибну в миг! Молю тебя, живи!! Стоит в глазах твой грустный лик Среди безжалостной ночи. И мир услышал эту боль, Зов раненой любви. И может слезы я сдержу, Но боль стоит в груди... Kysya добавил(а) [date]1266061232[/date]: Тоже стих 2007года Посвящаю тебе этот стих Мой любимый и ласковый пес И несу на могилку твою Королевский букет алых роз. Ты был самый мой преданный друг И замену тебе не найти, Даже если прйти все вокруг И до края земли добрести. Помню твой жизнерадостный взгляд, Когда прыгал все выше и выше, За игрушкой бежал без огляд И облаял всех кошек на крыше. А теперь нет ни радостных глаз, Ни веселого звонкого лая. Замирает душа всякий раз, Когда пуделя я повстречаю. Знаю,что никогда не придешь. Жить одной никаких нету сил. никогда не смогу я забыть Радость ту, что ты мне приносил... |
СТИХИ ОЛИ БУЛАНОВОЙ
ВДОХ - ВЫДОХ ПОСЛЕДНИЕ НАДЕЖДЫ. ВДОХ -ВЫДОХ НА ГРАНИ ГДЕ-ТО МЕЖДУ... ПОСЛЕДНИЕ МГНОВЕНИЯ СМОТРЮ В ТВОИ ГЛАЗА... ХОЧУ КРИЧАТЬ: "НЕ ВЕРЮ!!!" НО НЕ МОГУ...НЕЛЬЗЯ. ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ... МОЛЮ Я: "ДЫШИ! ПРОШУ ТЕБЯ! ЛЮБИМАЯ СОБАКА, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!" ПОСЛЕДНИЙ ВДОХ И...ПУСТОТОТА... НАДЕЖДА УМЕРЛА.... ТЫ НЕ ВЕРНЕШЬСЯ НИКОГДА, В ПРОСТРАНСТВО ТЫ УШЛА... ОСТАЛИСЬ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ. В ДУШЕ ЗАСТЫЛА БОЛЬ. ПОСЛЕДНЯЯ МОЛЬБА В УСТАХ... А ТЫ НАШЛА ПОКОЙ.. |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |