Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Aikenka 30.11.2005 05:46

Mozaika
Просмотрела тему наверх, не нашла о каком сайте вы упоминаете? Или речь о нём идёт в теме о машинках?
Если о нём, то заказ там можно делать с любой страны. Сколько будет стоит отправка они пишут только после того, как сделаешь заказ. Т.е., заранее узнать, скока стоит отправить 1 кг - невозможно.
Если заказ на сумму менее 499 дол., то за его обработку ещё снимают дол. семь, кажется (уже не помню точно).

Вельда 04.12.2005 20:00

Я сегодня поставила личный рекорд! Решила мыть собаку с утра, будильник на 5 часов и... видимо не услышала.
Просыпаюсь, за окном подозрительно светло... На часах без пяти восемь!!! У меня собака полностью заплетена, а ринг в 12! Ехать час... Еще бы подравнять перед рингом неплохо...
Короче, с 8 до 10 : 20 утра я расплела, вымыла и ввысушила большого пуделя, сполоснулась сама, оделась и собрала вещи.
Забавно, что мне на выставке сделали комплимент о внешнем Виде Винта:biggrin: Спросили, чем мою, мол больно хорошо смотрится... Ну, я открыла секрет, чего уж там:lol: Начинай готовить собаку за пару часов до ринга, и все будет супер!

ulyayar 05.12.2005 20:58

:appl: Это супер рекорд...я обычно сама дольше собираюсь, а тут собака...
Круто

russgaja 05.12.2005 21:36

ну молодец я 2,5 часа толко мою и сушу малого(9мес).действително такое толко в книгу рекордов гинесса

Вика 06.12.2005 16:21

Ой, а у меня на Мотины купание и сушку уходит часов пять... Правда, это неспеша и с перерывом...

Ricik 06.12.2005 17:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dobrynya
[B]А мне показалось, что фурминатор это что то вроде промышленного варианта знаменитых "Питерских чесалок".
Вот интересно, а питерские чесалочки (это такие на деревянной ручке, да) по эффективности такие же или похуже.

Тоже хочу фурминатор.

Вика 07.12.2005 01:01

Ricik, а это смотря что Dobrynya имеет ввиду, говоря о "питерских чесалках"... Пуделисты обычно так называют питерские пуходерки - они необычные, с длинными зубьями.
Фурминатор - это, насколько мне удалось разглядеть на фотографии, суть тримминговочный нож, но для удобства вычесывания посажен на ручку-грабли.
Интересно... когда-то, лет, наверное, 10-15 назад, на нашу страну обрушилось море самодельных тримминговочных ножей. И я тогда тоже их покупала. С той поры у меня остался такой же, как фуминатор, инструмент с ручкой-граблями, только сделанный, кажется, в Москве...
Правда, московская задумка не была доведена до ума: края у этого инструмента островаты и они царапали кожу (почему и перестала им пользоваться).
Я просто хочу сказать, что идея-то не нова (тот московский инструмент тоже был "слизан" с какого-то зарубежного аналога).

Dobrynya 07.12.2005 21:53

Вика ,

Ricik правильно поняла какие инструменты я имела ввиду, когда говорила о "Питерских чесалках" . Шнауцеристы так называют инструменты, предназначенные для вычёсывания подшерстка, которые напоминают именно тримминговочный нож - только с более длинными зубцами. Эти инструменты производят те же самые Питерские умельцы, которые делают Ваши пуделиные "чесалки"-пуходёрки.:wink: Так что и шнауцериные и пуделиные чесалки обычно дружненько продаются с одного лотка на крупных Российских выставках:smile:
Ricik , сравнить фурминатор, к сожалению, ни с чем не смогу, так как никогда им не пользовалась:wink2:

Вика 08.12.2005 01:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dobrynya
Эти инструменты производят те же самые Питерские умельцы, которые делают Ваши пуделиные "чесалки"-пуходёрки.:wink: Так что и шнауцериные и пуделиные чесалки обычно дружненько продаются с одного лотка на крупных Российских выставках:smile:
:lol: :lol: Ааааа, точно! Какая же я балда...
Я видела эти чесалки. И что, хорошо вычесывают? Не подрезают? Зря я к ним поближе не пригляделась... На Евразии теперь посмотрю...

Ricik 08.12.2005 10:47

Вот и я жду Евразии, только вот на ком проверять эфективность вычесывания подшерстка то. :crazy:

Ricik 08.12.2005 17:57

Девушки, как вы думаете вот такой столик можно использовать?
http://www.mebel-stels.ru/seria.php?..._rnp&info=info

Уж больно он похож на грумерский (настоящий пока не по средствам) и цена +- 100$, покрытие только поменять на резиновое. :shuffle:

Вика 08.12.2005 20:53

Ricik, в Самаре сейчас делают очень хорошие выставочные складные столы. Если попросить сделать повыше - то подойдет и для грумминга мелочи.
Самарский стол - с колесами (с одной стороны. Его удобно катить в наклонном состоянии, для этого там приспособлена ручка), быстро складывается, довольно легкий, хорошо сделан.
Я, когда на выставку с ним еду, то еще и рюкзак на него вешаю - получается почти что тележка.:)
Точную цену сейчас не знаю, но я покупала прошлой зимой за 2 с чем-то тыс.руб.
Заказала по телефону и они привезли на Евразию (самаряне автобусом туда ехали). Возможно, наверное, еще передать с теми, кто поедет в Самару на выставку и т.п.

Тот, что на ссылке - по-моему, очень большой... Работать будет неудобно.

Dobrynya 08.12.2005 22:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
:lol: :lol: Ааааа, точно! Какая же я балда...
Я видела эти чесалки. И что, хорошо вычесывают? Не подрезают?

Вика ,
Если Вы работаете с жесткошерстными породами, то эти чесалки - незаменимая вещь. Они АБСОЛЮТНО не подрезают шерсть и очень хорошо вычёсывают подшерсток. Причём можно вычесать собаку с любой длиной ости, только нужно подобрать инструмент с большей или меньшей длиной зубьев:cool:
Ещё ими очень удобно вычёсывать котов, особенно британцев и шотландских вислоухих:tongue:

AllaF 08.12.2005 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ricik
Девушки, как вы думаете вот такой столик можно использовать?
http://www.mebel-stels.ru/seria.php?..._rnp&info=info

Уж больно он похож на грумерский (настоящий пока не по средствам) и цена +- 100$, покрытие только поменять на резиновое. :shuffle:

ia dumaiu mozno, tolko uz ochen bolshim vigliadit :smile:

Ricik 08.12.2005 23:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Ricik, в Самаре сейчас делают очень хорошие выставочные складные столы. Если попросить сделать повыше - то подойдет и для грумминга мелочи.
Самарский стол - с колесами (с одной стороны. Его удобно катить в наклонном состоянии, для этого там приспособлена ручка), быстро складывается, довольно легкий, хорошо сделан.
Я, когда на выставку с ним еду, то еще и рюкзак на него вешаю - получается почти что тележка.:)
Точную цену сейчас не знаю, но я покупала прошлой зимой за 2 с чем-то тыс.руб.
Заказала по телефону и они привезли на Евразию (самаряне автобусом туда ехали). Возможно, наверное, еще передать с теми, кто поедет в Самару на выставку и т.п.

Тот, что на ссылке - по-моему, очень большой... Работать будет неудобно.

А фотки у вас нет? Этот то я живьем видела. :smile:

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.