Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мытьё пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2219)

Катрин 25.12.2006 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
[/B],
. Из человеческих - кондиционер экспресс-восстановление или увлажнение из Косметики Шварцкопф - Глисскур или Бонакур. [/B]
а про другие средства Бонакур, что-нибудь можете сказать?

monika 02.01.2007 00:52

Спасибо!Я уже заметила,что пресловутое норковое масло подсушивает волос.Теперь попробую следовать вашим советам.
А что делать с седыми волосами?Их подкрашивать перед выставками,или не надо?

AllaF 02.01.2007 01:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от monika
А что делать с седыми волосами?Их подкрашивать перед выставками,или не надо?
а какого возраста ваша собака что уже седые волосы есть?

monika 02.01.2007 01:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
а какого возраста ваша собака что уже седые волосы есть?
Ему 2.5 года.Я заметила на хвосте и в гриве седые волоски.Может это нормально,я не знаю.

Вика 02.01.2007 19:32

отбеливание

У меня тут маленькое открытие. На тему отмывания гнусных белых описывателей собственных лапок. :)
Так вот. Тут последние несколько дней получилось, что Жмотик гулял без чулочков и красиво писал себе на помпоны, а потом не менее красиво втирал в описанные ноги грязь и песок. А вчера настало время расплаты, то бишь купания. И я решила поэксперементировать. Поскольку терять нам уже было неча, окромя своих оков, я попробовала отмыть помпоны обыкновенным собственным туалетным мылом. Между первым и вторым намыливаниями и, естественно, прополоскав с бальзамом в конце.
И, знаете, товарищи, ПОЛУЧИЛОСЬ!:leb:
Не скажу, конечно, что описанные места стали волшебно-белыми, но желтизна там осталась лишь легким-легким оттенком, и то внизу, где всё равно не видно. Я так думаю, что если бы я намылила не 1 раз, а 2-3, может, желтизна и вообще исчезла бы.

Mannique 02.01.2007 19:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от monika
Ему 2.5 года.Я заметила на хвосте и в гриве седые волоски.Может это нормально,я не знаю.
a kakogo cveta sobaka ? esli 2-3 voloska vremja ot vremeni to eto erunda, a vot esli mnopgo volos takih, to smotrite rodoslovnuju :)

krasit' ili net eto delo hozjaina, no eto oficial'no zapresheno i voobshe ne 4estno :)

Rococo 02.01.2007 20:26

Re: отбеливание

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
У меня тут маленькое открытие. На тему отмывания гнусных белых описывателей собственных лапок. :)

Ну вот, всё ГЕНИАЛЬНОЕ -просто!!! :wink2:

Rococo добавил(а) [date]1167758879[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
eto oficial'no zapresheno i voobshe ne 4estno :)
Правильо! Позор красящим собак хозяевам! :wink2: :bud:

Тори 02.01.2007 21:08

Вика, то бишь каое мыло? Типа хозяйственного или детского или жидкого мыла? Да уж, проблема описывания своих же ног и меня касается, ходим чистые два дня и все... Потом ходим "ссаные" :)))) :bud:

Yulja c Dizelem 02.01.2007 21:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
a kakogo cveta sobaka ? esli 2-3 voloska vremja ot vremeni to eto erunda, a vot esli mnopgo volos takih, to smotrite rodoslovnuju :)

krasit' ili net eto delo hozjaina, no eto oficial'no zapresheno i voobshe ne 4estno :)

Парень от черного папы-Самсона и коричневой мамы . Волоски единичные.

Вика 03.01.2007 01:27

Тори, мыло обыкновенное туалетное, не жидкое, точно сейчас не вспомню марку, но, по-моему, "Fa" или что-то в этом духе. :) Запах цветущей сакуры. :)

Вика добавил(а) [date]1167776953[/date]:

Но я думаю, что решать проблему мылом надо не постоянно, а в крайних случаях или перед выставками. А постоянно надо одевать чулочки.

Тори 03.01.2007 12:38

Вика, попробуем :))) Ну а про чулки мы одеваем.. одеваем и еще раз одеваем :)))) Но при такой погоде в Москве.. остается желать лучшего!!!
Хотела бы еще раз спросить, на твоем Мотике ботиночки черные высокие, кто их шил? Хочу тоже заказать... для своего, при совсем ужасной погоде никакие чулки и комбинезон не спасают... :rev:

Jellun 03.01.2007 14:00

Вика - у нас сегодня будет поход в магазин за мылом! Терять нам нечего, будем пробовать :tit:
Кто нибудь косметику Show Tech пробовал? Дешевая, белых очень неплохо отмывает (лучше чем все что до етого пробовала), единственно что сушит, думаю бальзам их попробовать.

Zyami 03.01.2007 17:22

У меня все черные мои собаки моются Кроун Ройялом, а вот с белой Марфой было не легко, одним словом перепробовав ВСЕ, я снова вернулась к Ив Сент Бернару. Это единственная косметика которая ей подходит. использую зеленоё яблоко и белую глину. А из отбеливающих я использую мыло Кристал Клин(Ив Сент Бернар), синее, кажется так называется. Оно реально очищает шерсть, а вот все шампуни что я пробовала, Кроун, БиоГрум, ОллСистем которые должны очищать или отбеливать, давали на её шерсти желтый оттенок.

Вика 04.01.2007 00:11

Jellun писала:
Цитата:

Вика - у нас сегодня будет поход в магазин за мылом! Терять нам нечего, будем пробовать
:biggrin::biggrin::biggrin:

А знаете, Ваша Пупса у Лены абсолютно белая! Я просто тащусь...
Лена меня невероятно насмешила, когда спросила, чем ее отбеливать.:hah: Я ей показала своего пуделя и она только тогда поверила, что у ее собаки идеальный окрас.:biggrin:

Тори, про обувь. У Моти есть чулочки и есть обувь (ну там сапоги или ботинки - кто как называет :)). Чулочки (высокие черные) я шью ему сама из ткани бифлекс, а обувь (тоже высокая, у нас несколько комплектов разных цветов) у нас шьет начальница клуба и мы заказываем постоянно у нее.
Чулочки идут на чистую погоду, а в обуви ходим, когда грязь.
Комбинезона не имеем и вряд ли его заведем. При комбинезоне у Мотика я могу навсегда попрощаться с выставочной гривой.

Jellun 04.01.2007 01:16

Вика :bis:
:shuffle: На самом деле мамка склонна к желтизне и в помете есть как белые, так и оранжевые детки. Меня особенно достает ремень по спине и борода. Ну даже незнаю, может папильотки крутить и в клетках держать?! Просто не представляю как можно сохранить цвет как у мальтезов.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.