Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ножницы для стрижки собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2362)

Diznava 04.04.2008 22:11

Точно-точно!!! Мы вот Эхасо новые добыли, а они... НЕ РЕЖУТЬ!!!! :( :( :(

narwa 04.04.2008 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Точно-точно!!! Мы вот Эхасо новые добыли, а они... НЕ РЕЖУТЬ!!!! :( :( :(
Приветик вам! Хоть на этом фруме согласны со мной! На другом меня в штыки приняли, но Самарском форуме такие все умные!Выбирайте правильно инструмент. Вот вам ссылочка на хороший форум для парикмахеров России. http://parikmaher.net.ru Там все интересно. Тема ,,инструменты для парикмахеров,,. Пока.Сергей.

Jellun 06.04.2008 17:22

На звучное имя ориентируются обычно начинаюшие. Остальные выбирают по средствам и попробовав в руке. Варианты какая там заточка, приваривание и прикручивание волнует мало. Мне можно рассказывать хоть 50 раз что там должна стоят рефленая шайба, я все равно не знаю что ето такое и как оно выглядит..:crazy: А домасскую сталь могут позволить себе немногие.
Поетому покупаю все что удается и пробую. На какую-то шерсть одно идет, на другую -другое. На данный момент стригу ножницами, происхождение которых в моем доме вообше не помню. .:rolleyes:

Ето я к чему, вы бы доходчиво обьяснили что чем хорошо, а что чем плохо. ..желательно с примерамы из практики и картинками. Тут все же женшин много, блондинок я думаю тоже достаточно.:girl:

Freedom 14.04.2008 11:59

Re: отзыв

Цитата:

Хороший инструмент должет стоить 300-400 евро.
А если у меня инструмент гораздо дешевле (50-60$), говорит ли это о том, что мои стрижки плохие?
Просто унас стрижки стоят от 8 до 12$, а значит на покупку такого инструмента я должна сделать очень много стрижек..:wht: :trud:

Aikenka 14.04.2008 19:26

По поводу японии хочу сказать своё "мяу" :)
В японии ножницы для стрижки собак затачивают! Просто трудно найти, куда обратиться.
Я когда купила новые ножницы (по интернету), одни стригли, а другие - нет. Показала их нашему грумёру - она сказал, что их нужно отдать мастеру в наточку.
Стоило это удовольствие 35 дол. Ножницы стали стричь как по маслу. На полотнищах явно видны следы заточки.
Мастер сказала мне, что ими теперь можно работать вечно! При условии, если я не буду их ронять :)
Моя подруга, к тому же, недавно на крупной выставке купила себе переточенные ножницы, хорошего качества и очень недорого. Что важно - могла выбрать из большого количества, попробовать как легли в руку и как стригут (на куске иск. меха). Очень довольна ими.

narwa 14.04.2008 21:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
По поводу японии хочу сказать своё "мяу" :)
В японии ножницы для стрижки собак затачивают! Просто трудно найти, куда обратиться.
Я когда купила новые ножницы (по интернету), одни стригли, а другие - нет. Показала их нашему грумёру - она сказал, что их нужно отдать мастеру в наточку.
Стоило это удовольствие 35 дол. Ножницы стали стричь как по маслу. На полотнищах явно видны следы заточки.
Мастер сказала мне, что ими теперь можно работать вечно! При условии, если я не буду их ронять :)
Моя подруга, к тому же, недавно на крупной выставке купила себе переточенные ножницы, хорошего качества и очень недорого. Что важно - могла выбрать из большого количества, попробовать как легли в руку и как стригут (на куске иск. меха). Очень довольна ими.

Добрый вечер! На счет заточенного инструмента. Заточил значит делетант, да работать будут долго, но срез будет гораздо грубее. А если еще срезал и линию поддержки, то на долго не хватит.А затачивали где?.В Японии между прочим с ножницами не церемонятся, а филера вообще не точат. Покупай новые. Лишь только очень дорогой инструмент делают. Сведения из достоверных источников. Пока.

narwa добавил(а) [date]1208199193[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Freedom
А если у меня инструмент гораздо дешевле (50-60$), говорит ли это о том, что мои стрижки плохие?
Просто унас стрижки стоят от 8 до 12$, а значит на покупку такого инструмента я должна сделать очень много стрижек..:wht: :trud:

Привет! Кто ж это оспорит, я не о том.Я пишу что вижу девочки. Люди и могилями работают, кто чем.Меня уже на одном форуме просто не поняли, я ж спорить не буду. Каждый выбирает инструмент по своим возможностям. Инстрмент можно любой сделать. Было б желание и умение. Пока. Сергей.

Aikenka 14.04.2008 22:21

Цитата:

А затачивали где?.
Я же говорю - в японии, у мастера затачивали, к которому обращается наш грумёр.
Если интересно город - называется Фукуока :)
Не поняла, кто дилетант?
Наш грумёр - пожилая женщина, вся жизнь - в пуделеводстве, известна на всю страну.
Или мастер, которому она много лет даёт инструмент на заточку?
Я не знаю, срезал он там что лишнее или не срезал.... я вам анписала слова мастера - будешь стричь всю жизнь... если не будешь ронять их :)
Я, хочу уточнить, не грумёр, который стрижёт клиентов. Я стригу только одну собаку, свою. И не часто :)
Про филировки ничего не могу сказать Не сталкивалась.

Mannique 14.04.2008 23:04

Re: ответ

Цитата:

Первоначальное сообщение от narwa
Jellun, привет! Я просто пишу что вижу. А инструмент конечно каждый выбирает по средствам.Вы уж не обижайтесь на меня. Я еще могу и не то рассказать, что продают в магазинах, какого товар качества. Мне многие приносят инструмент после покупки, ну как бы на экспертизу. Это тоже моя работа. Что ж за мастер если не может отбраковать новый инструмент. А вы все порой говорите, что мол лучше купить новый! Вот вам и пулюля.Прошу заранее у вех прощения за такую правду.Пока. Сергей.:fart:
а что вы скажете про ножницы Золинген и Остер ? у меня вот вопрос в голове верно ли я поняла к чему они и на какой шерсти использовать ...

Din 15.04.2008 11:18

А у меня муж мой, ножницы вот уже лет 15 точит и чинит,если надо балансировку наладит....Даж не знала что у него такой талант откроется,когда замуж выходила!:biggrin:
И клиентов у него на эту услугу хватает....и берёт он 1,5-2 евро всего!Любой инструмент ,прежде чем начать с ним работать,долго изучает с лупой и на текстуру метала,чтобы и угол заточки сохранить(в разных фирмах,бывает разный угол наклона заточки полотна) и прочие варианты просчитывает.
Так что мне с этим повезло!:smile:

narwa 15.04.2008 19:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Я же говорю - в японии, у мастера затачивали, к которому обращается наш грумёр.
Если интересно город - называется Фукуока :)
Не поняла, кто дилетант?
Наш грумёр - пожилая женщина, вся жизнь - в пуделеводстве, известна на всю страну.
Или мастер, которому она много лет даёт инструмент на заточку?
Я не знаю, срезал он там что лишнее или не срезал.... я вам анписала слова мастера - будешь стричь всю жизнь... если не будешь ронять их :)
Я, хочу уточнить, не грумёр, который стрижёт клиентов. Я стригу только одну собаку, свою. И не часто :)
Про филировки ничего не могу сказать Не сталкивалась.

Приветик! Да не грумер конечно, а заточник, коли так ей ответил. Завлекуха чистой воды! Ведь если заниматься стрихкой проф. то инструмента даде хорошего на долго не хватает. Для пуха одни ножницы, для грубой шерсти другие и другая заточка уже идет для инструмента.Заточка типа ,,конвекс,, хорошо подходит к мягкому пуху(ножницы сами будут стричь). Заточка как вы сказали зависит конечно и от марки стали, все правильно. инструмент должен сам резать! А то что на всю жизнь сказал, полный бред. Верите каждому слову. Ваш минус, но вы здесь не виноваты. Инструмент, когда я его начинаю делать, как бы чуствую его. Я не материаловед, практик. Я еще много могу про инструмент рассказать. Пока. Сергей.

narwa добавил(а) [date]1208279308[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Din
А у меня муж мой, ножницы вот уже лет 15 точит и чинит,если надо балансировку наладит....Даж не знала что у него такой талант откроется,когда замуж выходила!:biggrin:
И клиентов у него на эту услугу хватает....и берёт он 1,5-2 евро всего!Любой инструмент ,прежде чем начать с ним работать,долго изучает с лупой и на текстуру метала,чтобы и угол заточки сохранить(в разных фирмах,бывает разный угол наклона заточки полотна) и прочие варианты просчитывает.
Так что мне с этим повезло!:smile:

Добрый, вечер! Конечно я занимаюсь не 15 лет этим ремеслом, но наработки тоже есть. За заточку я беру от 350 до 700 рублей. Зависит все от инструмента. От марки, стиля заточки, от степени запущенности. Инструмент надо чуствовать, ощущать руками и глазами. Да, вам с мужем повезло! Да и не только вам. хорошего мастера найти очень трудно. Я не знаю как выслать на форум фото моих работ, формат не тот.Пусть дерзает дальше!!! Сам я от себя этого не ожидал. Всю жизнь любил мелочевку(мелкую и точнюу работу), наверно нашел себя. Пока. Сергей.

Diznava 15.04.2008 21:12

Din, как же вам повезло!!!
Ведь в нашем деле найти хорошего точильщика также сложно, как найти хорошего мужа! :) А у вас двойное Щастье! :)

narwa 15.04.2008 22:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Din, как же вам повезло!!!
Ведь в нашем деле найти хорошего точильщика также сложно, как найти хорошего мужа! :) А у вас двойное Щастье! :)

Добрый вечер! Правильнее заточника-доводчика. Точильщики ходят по салонам(коробейники), от них все и страдают!Они только денежку берут с людей и только. Качества нет.А с мужем ей повезло.:appl:

Aikenka 16.04.2008 08:33

Цитата:

Приветик! Да не грумер конечно, а заточник, коли так ей ответил. Завлекуха чистой воды! Ведь если заниматься стрихкой проф. то инструмента даде хорошего на долго не хватает. Для пуха одни ножницы, для грубой шерсти другие и другая заточка уже идет для инструмента.Заточка типа ,,конвекс,, хорошо подходит к мягкому пуху(ножницы сами будут стричь). Заточка как вы сказали зависит конечно и от марки стали, все правильно. инструмент должен сам резать! А то что на всю жизнь сказал, полный бред. Верите каждому слову. Ваш минус, но вы здесь не виноваты. Инструмент, когда я его начинаю делать, как бы чуствую его. Я не материаловед, практик. Я еще много могу про инструмент рассказать. Пока. Сергей.
Вы так самоуверены и безапеляционны, что готовы поставить штамп с ходу, даже не пытаясь вникнуть и уточнить исходные, сак сказать :)

Я не занимаюсь стрижкой проф! И грумёр наш это знает, и, я уверена, мастеру было сказано, чьи и для каких целей эти ножницы!
У меня пудель. Один. Мой, личный. Т.е., понятно, что я стригу мало, мягкую и чистую шерсть.
Японцы работают годами, десятилетиями, с теми людьми, с которыми сложились проверенные качественные рабочие отношения. Они никогда не бегают с места на место, если качество их устраивает, хоть там за углом и предложили завтра на копейку дешевле.... Поэтому, никаких залипух и бреда заточник моему мастеру, с которым он работает уже много лет - просто в принципе не мог сказать.
Я предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор. Я вступила в него только лишь чтобы опровергнуть ваши слова:
Цитата:

Даже в Японии не затачивают толком ножницы!!! Мол покупайте новые, а новые надо еще правильно выбрать из все ,,хлама,, что продается как хир-потреб!
Совсем недорогие ножницы не точат по простой причине - они стоят не намного больше, чем заточка. Проще купить новые, чем к кому-то обращаться, искать мастера (совсем недорогими как правило стригут ученики, они не знакомы с заточником).
И вообще, как правило, следующие ножницы хочется поинтересней и покачественней :)
Ножницы более дорогие - тут зависит от того как они себя показали. Если удачные, нравятся - точат и работают дальше. Может быть, реже используя. Или отдают стричь своим работникам в салоне.
Крутые ножницы есно берегут как зеницу ока и точить их почти не требуется. Как правило, у человека, купившего очень крутые ножницы, уже есть не одна пара более дешёвых. И использует он многие - одни для того, другие - для этого, третьи - для третьего....
Про марки стали я ничего не писала :)

Удачи вам в профессии!

narwa 16.04.2008 17:24

ответ

Всем, добрый вечер! Да поймите вы одно, что даже и дешевый ирстумент можно, даже нужно затачивать. Другое дело если у вас иной принцип. Почему я такой жесткий в этом отношении? Да каждый день затачиваю абсолюдно разный инструмент и для разных целей. Допустим Ягуары учебного класса можно довести до второго класса. Таких примеров очень много. У каждого свой инструмент, свои принципы. Разве хорошо будет если я вам буду врать? Ругаю я почти каждого клиента, бывает и помогает. Все ж от человека зависит и тут ни чего особенного и оскорбительного нет. Заточников я всяких повидал, знаю только нечколько человек которые любят свою работу. Надо не только правильно заточить инструмент, но и объяснить человеку как правильно его выбрать, ухаживать за ним. Кто отбывает на работе как трудовую повинность, толку не будет! Этим надо жить. Пока.

Mannique 16.04.2008 17:54

Сергай, а вот на мой вопрос вы не ответили ...

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.