![]() |
Точно-точно!!! Мы вот Эхасо новые добыли, а они... НЕ РЕЖУТЬ!!!! :( :( :(
|
Цитата:
|
На звучное имя ориентируются обычно начинаюшие. Остальные выбирают по средствам и попробовав в руке. Варианты какая там заточка, приваривание и прикручивание волнует мало. Мне можно рассказывать хоть 50 раз что там должна стоят рефленая шайба, я все равно не знаю что ето такое и как оно выглядит..:crazy: А домасскую сталь могут позволить себе немногие.
Поетому покупаю все что удается и пробую. На какую-то шерсть одно идет, на другую -другое. На данный момент стригу ножницами, происхождение которых в моем доме вообше не помню. .:rolleyes: Ето я к чему, вы бы доходчиво обьяснили что чем хорошо, а что чем плохо. ..желательно с примерамы из практики и картинками. Тут все же женшин много, блондинок я думаю тоже достаточно.:girl: |
Re: отзыв
Цитата:
Просто унас стрижки стоят от 8 до 12$, а значит на покупку такого инструмента я должна сделать очень много стрижек..:wht: :trud: |
По поводу японии хочу сказать своё "мяу" :)
В японии ножницы для стрижки собак затачивают! Просто трудно найти, куда обратиться. Я когда купила новые ножницы (по интернету), одни стригли, а другие - нет. Показала их нашему грумёру - она сказал, что их нужно отдать мастеру в наточку. Стоило это удовольствие 35 дол. Ножницы стали стричь как по маслу. На полотнищах явно видны следы заточки. Мастер сказала мне, что ими теперь можно работать вечно! При условии, если я не буду их ронять :) Моя подруга, к тому же, недавно на крупной выставке купила себе переточенные ножницы, хорошего качества и очень недорого. Что важно - могла выбрать из большого количества, попробовать как легли в руку и как стригут (на куске иск. меха). Очень довольна ими. |
Цитата:
narwa добавил(а) [date]1208199193[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Если интересно город - называется Фукуока :) Не поняла, кто дилетант? Наш грумёр - пожилая женщина, вся жизнь - в пуделеводстве, известна на всю страну. Или мастер, которому она много лет даёт инструмент на заточку? Я не знаю, срезал он там что лишнее или не срезал.... я вам анписала слова мастера - будешь стричь всю жизнь... если не будешь ронять их :) Я, хочу уточнить, не грумёр, который стрижёт клиентов. Я стригу только одну собаку, свою. И не часто :) Про филировки ничего не могу сказать Не сталкивалась. |
Re: ответ
Цитата:
|
А у меня муж мой, ножницы вот уже лет 15 точит и чинит,если надо балансировку наладит....Даж не знала что у него такой талант откроется,когда замуж выходила!:biggrin:
И клиентов у него на эту услугу хватает....и берёт он 1,5-2 евро всего!Любой инструмент ,прежде чем начать с ним работать,долго изучает с лупой и на текстуру метала,чтобы и угол заточки сохранить(в разных фирмах,бывает разный угол наклона заточки полотна) и прочие варианты просчитывает. Так что мне с этим повезло!:smile: |
Цитата:
narwa добавил(а) [date]1208279308[/date]: Цитата:
|
Din, как же вам повезло!!!
Ведь в нашем деле найти хорошего точильщика также сложно, как найти хорошего мужа! :) А у вас двойное Щастье! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я не занимаюсь стрижкой проф! И грумёр наш это знает, и, я уверена, мастеру было сказано, чьи и для каких целей эти ножницы! У меня пудель. Один. Мой, личный. Т.е., понятно, что я стригу мало, мягкую и чистую шерсть. Японцы работают годами, десятилетиями, с теми людьми, с которыми сложились проверенные качественные рабочие отношения. Они никогда не бегают с места на место, если качество их устраивает, хоть там за углом и предложили завтра на копейку дешевле.... Поэтому, никаких залипух и бреда заточник моему мастеру, с которым он работает уже много лет - просто в принципе не мог сказать. Я предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор. Я вступила в него только лишь чтобы опровергнуть ваши слова: Цитата:
И вообще, как правило, следующие ножницы хочется поинтересней и покачественней :) Ножницы более дорогие - тут зависит от того как они себя показали. Если удачные, нравятся - точат и работают дальше. Может быть, реже используя. Или отдают стричь своим работникам в салоне. Крутые ножницы есно берегут как зеницу ока и точить их почти не требуется. Как правило, у человека, купившего очень крутые ножницы, уже есть не одна пара более дешёвых. И использует он многие - одни для того, другие - для этого, третьи - для третьего.... Про марки стали я ничего не писала :) Удачи вам в профессии! |
ответ
Всем, добрый вечер! Да поймите вы одно, что даже и дешевый ирстумент можно, даже нужно затачивать. Другое дело если у вас иной принцип. Почему я такой жесткий в этом отношении? Да каждый день затачиваю абсолюдно разный инструмент и для разных целей. Допустим Ягуары учебного класса можно довести до второго класса. Таких примеров очень много. У каждого свой инструмент, свои принципы. Разве хорошо будет если я вам буду врать? Ругаю я почти каждого клиента, бывает и помогает. Все ж от человека зависит и тут ни чего особенного и оскорбительного нет. Заточников я всяких повидал, знаю только нечколько человек которые любят свою работу. Надо не только правильно заточить инструмент, но и объяснить человеку как правильно его выбрать, ухаживать за ним. Кто отбывает на работе как трудовую повинность, толку не будет! Этим надо жить. Пока.
|
Сергай, а вот на мой вопрос вы не ответили ...
|
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |