![]() |
Mozaika
Поверьте, ну не пытаемся мы навязывать свое мнение, просто пытаемся объяснить почему мастера (многие) не приведствуют видео съемку..... и очень например неприятно читать вот такие высказывания Цитата:
Цитата:
Цитата:
Глупо все как то выходит... ведь я так вначале темки душевно порадовалась... а сейчас я чувствую просто уже какую то ненавись....))) Хочется смеятся и плакать..... Уважаемая Вика !!! Цитата:
Все остальное , уважаемая Вика, я вам напишу в личку..... |
Бог с ним, с видео, ненадо мне никакой записи, вы уж просто соберитесь, организуйте семинар, я за вас так порадуюсь, со стороны.....
|
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Хочу подвести предварительные итоги. В результате наших прений мы выяснили, что желающих принять участие в "семинаре, тусовке, показательной стрижке, небольшом конкурсе" (мы ведь так и не решили как это назвать) около десяти человек... Это как раз столько, что бы поместится в вышеуказанной Академии. Приближенные к богам дали ясно понять, что к нам, псевдо Юдашкиным, они неблагосклонны. Организатора "сабонтуйчика" мы не нашли. Изходя из этого предлагаю провести "Тусовку-обмен мнениями" с ресурсами нам доступными. Вельда договорится о помещении в Академии и в Апреле мы встретимся! Желающих принять участие в маленькой тусовке закройщиков и швей просим обращаться в личку! |
Rococo, браво!!!!!!!!!!!!!!!
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1136916268[/date]: Я думаю нужно пригласить Рому и Свету Никитину. ехать в Москву им будет вдвоем веселее)))) И не ругайтесь пожалуйста. Вика, см почту |
Мне кажется ясно, почему многие против записи:frown: Но вот в чем Серенада точно права, так это то, что качественная запись именно работы и семинар несовместимы.
Эх, жаль, у меня не особняк а обычная "двушка", а то бы всех к себе пригласила... Но сколько народу влезет, обещаюсь принять! Вика, нормально, у всех свое мнение, всеж разные люди, не надо обижаться. Я у Л.С. спрошу, что она то скажет по этому поводу? |
Мне только что позвонила Татьяна Шершова и попросила передать форумчанам что:
- она ведет переговоры с мастерами - русфорум не принимает ее сообщения! Она писала Админу, но письмо просто вернулочсь обратно. ОЧЕНЬ просила помочь по этому поводу! |
Вика и Татьяна, огромное вам спасибо, а у меня в теремке тоже смогу принять несколько человек) надеюсь теремок будет свободен на те числа)))))
|
Девушки! Слишком поздно увидела тему, поэтому откликаюсь только сейчас. Думаю, из Казани Юля Иванова бы еще с удовольствием поехала. Еще стригут Анжела Некрашевич, Ильмира Насыбуллина, Настя Таймасова, Альбина Абдуллина. Еще Вика Алимова, она сейчас в Москве у Губановой работает. Я бы и сама поехала потусоваться... Так что имейте в виду еще желающих. Еще Элла Зайцева в Москве живет, думаю тоже придет...
Что касается споров. Чтобы делать нормальную запись, нужно: - хороший свет - профессиональный оператор, который к тому же или хорошо понимает о чем его просят, или умеет снимать собак - возможность снимать с разных точек, причем со штатива, снимать разные планы - общий, средний, крупный... - профессиональный монтаж. Тиражирование - это самая технически простая часть процесса. Но вот все остальное стоит денег. И, уверяю, немалых, если искать толдковую съемочную группу. Также это дело гораздо более ДОЛГОЕ, чем просто показательная стрижка. И толпа народа, пытающегося одновременно рассмотреть, что делает мастер - несовместима с подобной съемкой. А любительская запись "с плеча" в полутьме и в толпе вряд ли окажется такого качества, чтобы потом вообще совесть позволила ее продавать. Я говорю не как сноб, а как профессионал. Я на телевидении долго работала. И на моей памяти мы применили любительскую съемку лишь однажды - от безысходности! Обычно это большая проблема именно с дрожащими кадрами, отсутствием нормального света и мутностью съемки, отсутствием нормальных планов для монтажа... Ведь профи снимает одно и то же минимум трижды - общий, средний, крупный. А то и в динамике - проход справа налево, слева направо, сверху вниз, наезд-отъезд, и тп. И только потом можно спокойно выбирать материал для монтажа!!! Думаю, даже с этой точки зрения идея фильма "на продажу" просто нереализуема в условиях тусовки. Что касается мастеров. Мое мнение - больше двух сделают семинар просто дорогим для региональных участников. И создадут кашу в голове, я согласна с Поной. Опять же. Я как профи сейчас говорю. Есть люди, которые великолепно делают свое дело. Но вот обучить и рассказать просто не могут! Не потому что жадные, а потому что не всем этот дар дан вкупе с талантом творить руками! Поэтому, приглашая мастера, нужно учитывать это, обязательно - сможет ли он, помимо всего прочего, общаться с аудиторией? Не будет ли мастера раздражать обилие вопросов и необходимость разговаривать вообще??? Я за 9 лет журналистского стажа знаете как намучилась великолепными спецами, которые не говорят! Некоторые прямо просят "ну вы напишите чго-нибудь сами!"... Я серьезна, как надгробие! нужен человек общительный и говорящий! Это обязательно! Интроверту будет банально тяжело с толпой жаждущих! Я бы на самом деле просто сделала два дня для двух мастеров. Образно говоря, в субботу Саша показывает, как она делает то и се, а в воскресенье - Наташа. Думаю, смешивать пэт и выставочные не стоит. Если хочется действительно получить полезную информацию, надо погружаться в континенталь и делать его, думать, трогать, спрашивать... да еще укладка топа - отдельная песня, можно отдельный семинар проводить!!! Ну или сначала мастер стрижку делает, все внимают, потом желающие стригут нескольких собак под руководством мастера. Тогда был бы практический смысл в происходящем... А сразу всего и много - это уже тусовка... Мы же ручками хотим поработать, а это простите медленно и вдумчиво... Или я чего-то не понимайт... Про спонсоров. Ну так у нас много косметики всякой. Пусть бы паручасовой семинар и они провели, или презентацию своего продукта... А еще организовать бы подвоз машинок-ножниц-резинок - этого добра в провинции всегда не хватает, народ бы закупился, если бы знал что товар будет... Опять же, есть СПК, есть журнал Пудель - чего бы их не привлечь информационными спонсорами и не попросить о помощи в плане поиска спонсоровматериальных? А вообще обычно семинар оплачивают участники. так что к тратам надо быть готовыми, это нормально. Я была на большом количестве разных семинаров. Как журналист и как участник. Знаете, только на семинарах ДЛЯ журналистов можно снимать и записывать. Всякие тренинги и демонстрационные стрижки у Зверева, который в Казань приезжал - полный запрет даже на аудиозапись, не то чтобы на видео. Это - такая норма... Из моего богатого опыта. не собачьего, но образовательного. Дикси. |
Я тут поговорила с Людмилой Степановной Чуйко. Она не против поучаствовать и рада будет поделится всем, что знает, в любой форме. Не буду пересказывать наш разговор, надеюсь, она найдет время сама сюда заглянуть. В кратце - ей кажется более разумным совместная стрижка собаки, или - вначале стрижет кто то, потом она - мол, а я бы так... Могу пожертвовать в это дело Винта, я верю, что участгики, исправляя друг друга, не увлекутся до модерна!:biggrin:
|
Я могу Ёрику привезти и отдать на стрижки - карлик, шерсти реально МОРЕ. Собиралась обкромсать ее покороче, но ежли что, могу щас сохранить на ней все это богатство до весны... Она в скандинаве.
|
Лихорадочно мечтаю о зале... Эх, еслиб зал... Конкурс... Зрители... Призы... Дааа...
|
Я тут поговорила с Людмилой Степановной Чуйко. Она не против поучаствовать и рада будет поделится всем, что знает, в любой форме.
.................................................. .................................................. ... Ну вот и здорово! Мир не без добрых людей! PS. Почему у меня цитату через раз получается выделить? |
Йорик, мы на ней бум всякие английские львы отрабатывать)))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
:crazy: :lol: :shy: :shy: Девочки и Людмила Степановна, большое спасибо!!!!!! |
Я, я (судорожно тянет руку вверх как в первом классе!):biggrin: Хочу английский лев попробовать а мастер потом исправит!!! Плииз!
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |