Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Книжный мир (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Перечитываете ли вы книги? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=261)

ACOOLA 28.04.2003 00:22

заходи поболтаем!

Olesya 28.04.2003 12:09

Спасибо! Я теперь сюда часто буду заходить:D:

Gazel 05.06.2003 09:52

А я вот перечитываю "Мастера и Маргариту" - всегда весной, у меня периодичность такая.
Еще перечитываю Ричарда Баха - особенно "Иллюзии"
Акунин нравится, но не перечитывается пока.
Еще Франсуазу Саган перечитываю, обожаю Джералда Даррелла и , конечно, русскую классику ( хотя я ее больше берегу на будущее - потом буду перечитывать).

ACOOLA 17.06.2003 23:07

"Мастер и Маргарита" - роман супер!
А после сегодняшнего экзамена по литературе, по которому я получила наивысшую оценку, я чувствую себя просто литературным гигантом!

Ramona 29.06.2003 08:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
"Мастер и Маргарита" - роман супер!
А после сегодняшнего экзамена по литературе, по которому я получила наивысшую оценку, я чувствую себя просто литературным гигантом!

молодца!!!!! :appl: :appl: :appl: а насчет литературного гиганта, то я это очень понимаю. Мы в прошлом году тоже писали экзамен государственный по литературе, потому что наш Пушкинский лицей его всегда берет. И, несмотря на то, что лицей наш далеко не слабенькая школа (в прошлом году НАША десятиклассница взяла первое место по русс.-лит-ре среди стран бывшего советского союза, а в начале этого учебного мой классный руководитель получил премию из рук Лужкова и многое другое, чем мона похвастаться) получила такие свою 10. На лицей тока 3 чтуки было, 2 в моем классе. Ээээх, приятно вспомнить!!!! я тогда, когда написала, вышла, то проверяющая, которая у нас сидела, француженка моя, взяла сочинение, почитала и говорит - очень и очень не плохо. Способная девочка, она могла бы и у меня очень хорошо учиться, если бы хотела :))))))):shy: :shy:

Так что Акуленок МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!!!:poz: :poz: :bud:

Dr.Gordon Freeman 01.07.2003 13:34

Отрывок...

Человеческий глаз на подушке
Вонючий запах изо рта
обойма, дымясь, торчит из кружки
и белая окровавленная кость ребра

Капает чёрный жир из уха
истекая вниз к придатку тела
и навозная проглоченная муха
жрёт в желудке корку хлеба

клок волос в буханке хлеба
коренные зубы в молоке
лучше выпью я кусочек неба
и повешусь тихо на вербЕ

ACOOLA 03.08.2003 23:24

нда... впечатляет... весело тебе живется...

egoistka 22.01.2004 14:10

Да, любимые книги перечитываю по многу раз. Чехов "Маленькие рассказы" перечитываю наверное каждый год и каждый раз получаю удовольствие :)

Матроскина 22.01.2004 16:45

А я вот сейчас перечитываю - АНЖЕЛИКУ ....,

volha 22.01.2004 17:39

Интересно,а я не могу перечитывать книги,газеты,журналы,ведь уже знаешь заведомо,что за чем последует,и,уж,тем более романы про любовь,считаю для таких вещей вполне достаточно одного раза,,,не имею ввиду принудительно-образовательно чтение,,,,,
Хотя нет,Зоощенко перечитывала несколько раз,Солженицина,пыталась несколько раз прочитать,просто до конца его ни один из томов так и не осилила,,,,
Может конечно моя точка зрения не правильная,но я не могу себя заставить,просто перелистывать страницы,зная сюжет,,,,

ACOOLA 06.02.2004 02:34

а я сейчас поймала себя на мысли, что с удовольствием перечитываю журналы типа "Cosmopolitan"... многие полезные статьи вылетают из головы, и очень зря!

Ikarus 10.03.2004 12:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
...Солженицина,пыталась несколько раз прочитать,просто до конца его ни один из томов так и не осилила,,,,

Я только Архипелаг и Раковыи корпус читал но до конца , причем Раковыи Корпус ... курьёзно получилось , по-испански осиливал .

Protuberanez 20.08.2004 21:15

Конечно перечитываю. Зачем читать новое плохое, если можно порыться в старом хорошем? ;)

Довлатова например я раз 10 перечитывал. Не насквозь конечно, а хаотически.

Black_dog 21.08.2004 07:15

можно поискать новое хорошее, поверь, его хватает. но все достойные книги перечитаны мною минимум раз. порой открываешь что-то совершенно новое в давно прочитанной книге.

чингиз хан 25.02.2006 06:44

Я постоянно перечитываю "Конармию" и "Железный поток", время от времени Стругатских "Обитаемый остров" с "Малышом."

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.