Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2803)

banditka 02.12.2007 11:16

Aikenka, полностью согласна, что лак вреден. Но мои наблюдения за выставляющимися собаками говорят мне, что 70% собак выходят в ринг налаченными. А это высокий показатель того, чтобы утверждать- запрет на лак не работает. "Если не можешь побороть искушение, отдайся ему"- старая истина.

Mannique 02.12.2007 12:27

да блина, когда начнут все законы выполнять и правилам подчиняться ?

Вика 02.12.2007 12:50

Mannique, да блина, а кто мешает? ;)

Mannique 02.12.2007 13:09

не, ну я честная, я выполняю :)

KeniaLana 02.12.2007 13:10

А давайте всех в спортивную)))))))))))))))))))))это у меня сегодня позтив такой родился с утра)))))))))))))))))))))))как клево то и все довольны))))))))))))))))))))))))))))))))), а то БЛИНА как тут сказали, задолбаешься вавилоны эти наводить))))))))))))
А про лак - товарищи, было бы на чем НЕ ИСПОЛНЯТЬ, на трех волосинах соло на флейте не сыграешь ни с резиночками, не с лаком, НИКАК:alc: :lol: , вот бы еще тогда, чтобы поставить всех нас в равные условия, запретить лачить американцам и европейцам:lol: :lol:

oley 02.12.2007 13:35

Ура, KeniaLana с аватаркой! :)

А спортивная... представляете, как сильно повысилась бы конкуренция в рингах!

Yulja c Dizelem 02.12.2007 16:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Налаченная грива это конечно красиво. ..............
Про перемывание после выставки от лака я уже молчу...

мы это все проходили.. очень хорошо помню, как пуделистов можно было найти не только по запаху но и по облаку лаковой пыли, как смог, висящей над грумерами....

Лично мое мнение на счет лака.
Применятьь можно, но только в неболльших кол-вах и без эрокезов , а некоторым собакам с хорошей шерстью это и вообще не нужно.

а вообще у меня лично настальжи по лаку инвизибл-серенький
и вот тот что на картинке, казанцы его называли "цементом" держал гриву хоть метровой длины и счесывался легко.

Американские девочки, у вас такой лак сейчас не продается?? у нас он пропал еще в начале 2000гг, мы его скупали целыми коробками. у меня один флакончик еще живой, но я им только любуюсь...газ уже почти весь вышел..

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196601235[/date]:

лично меня всегда останавливает один момент-мне лень перемывать собаку после выставки, а если учесть что я выставляю до 8 пуделей за раз и не сплю перед выставкой, то альтернатива без лака меня устраиает больше.

Елена Старчак 02.12.2007 17:31

"Инвизибл-серенький " было-было:biggrin:

Rococo 02.12.2007 19:14

Вложений: 1
У меня однажды случай был. Ждала я со своей собакой "групповуху" :smile: а тут как на зло дождик начал накрапывать. Смотрюя, у пуделистов знакомых палатка прямо у входа в ринг стоит... ну думаю, вот здорово, попрошусь ка я в укрытие... Палатка на замочки закрыта, думаю, что от дождика прячутся. Захожу в палатку а там АРОМАТ... :wink2: Как зашли так и вышли, собака чихать стала.
В ринге дождик моросил, подлаченные собы выглядели "хорошо" а наша шуба дождя не испугалась и БЕСТ выйграла! :smile:

Yulja c Dizelem 02.12.2007 19:25

так... я кажеться лак забыла прикрепить.. балда

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1196612826[/date]:
Rococo, браво!!

Татьяна Шершова 02.12.2007 19:34

Инвизибл - серенький - распылялся ооочень качественно, а вот держал не очень, зато не давал белого налета.
Скоооолько его перекуплено было.....
:smile: :smile: :smile:

Yulja c Dizelem 02.12.2007 19:37

самое интересное-он исчез из продажи за год до запрета....сняли с производства..

Елена Старчак 02.12.2007 19:40

:biggrin:

na minutku 02.12.2007 19:45

Не, у нас такого я не видела. Может, он и есть, конечно, но не видела. Мы другими пользуемся, но все названия из головы вылетели. Как выглядят помню, а что на писано - забыла.

EGOR 02.12.2007 20:05

Mы (Канада, да я подозреваю - Америка тоже:)) пользуемся вот такими:

EGOR добавил(а) [date]1196615298[/date]:
Grand Finale - самый используемый у грумеров-профессионалов. Он самый дешевый и надежный.
Chris Christensen - более тонкого распыления, очень легкий на шерсти, но с резковатым запахом и подороже.

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.