![]() |
Айкенка, если Надежда Лебедева сюда заглянет - ответит, если это можно. У нее все результаты и копии ринговых описаний есть.
Про один случай я краем уха услышала (когда ползала по рингу фотографируя), что владельцы собаки не заметили, что у нее зуб выпал (или выбила, я не поняла...). :shuffle: |
А, спасибо, понятно тогда.
У моей подруги тоже выставочный пёс потерял зуб в гостях. Пошли в гости к знакомым, у них тоже собака. Есно, на радостях бурные игры были, пока хозяйки там ля-ля.... за чаем. В один момент вдруг заметили кровь на морде - открывают рот, а зуба нету одного..... Обидно :( Справку она взяла и на выставке ранее уже было описание со всеми зубами, но всё равно, ей в рингах несколько раз сказали - ага, знаем мы ваши эти справки, какими путями их получают...... Плюнула она и не стала выставлять собаку. |
Цитата:
Йа думаю, значит была снята с ринга по каким-либо причинам, например, агрессивность ( что маловероятно, но не исключено), а возможно, и злополучныи вибитый зуб .. ( но ето всего лишь предположение, я оттуда ДАЛЕКОООООО...) |
Обычно "0" (ноль) или "невозможно оценить" дают собакам, которые либо сильно хромают или агрессивные или просто "козлят" и их невозможно потрогать для экспертизы. Или если у собаки есть дисквалифицирующий недостаток. Так же таким недостатком может быть и рост, который несоответствует стандарту. Если я не ошибаюсь, то дисквалифицирующим недостатком из зубов является отсутствие одного резца, но отсутствие какого-либо другого зуба не является дисквалифицирующим недостатком.
|
из "П О Л О Ж Е Н И я РКФо ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС
VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалифи-кация дается любой собаке. Которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощу-пать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оператив-ное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погреш-ности, наказуемые стандартом. |
Спасибо, теперь всё понятно и не осталось никаких неясностей :)
|
Айкенка, это правила, регламент.
Но если говорить конкретно об упомянутых в вопросе собаках, то там не было ни первого, ни второго, ни третьего признака. Так что, повторяю - только Надежда Лебедева у которой есть копии описаний, может ответить по существу на ваш вопрос. Конечно, если эта информация может быть разглашенной. :rev: |
Нинсанна! Я вас умоляю! Я не о конкретно этих собаках! Я, как человек, милион лет назад последний раз бывший на выставке в России, спросила только об общем, так сказать моменте - почему собака, записанная и выставленная, может остаться без оценки! :umn:
Я сначала подумала - может просто у вас небыло инфы именно про них или не всем оценки в рингах ставят сейчас........ У нас то тут никаких оценок нету. Или первый и тебе что-то полагается или не первый и тогда тебе, как и всем остальным - спасибо и до свидания! :shuffle: |
Цитата:
|
Тоже наверное, в раздел "Выставки"?
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |