Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   ЕВРАЗИЯ - 2006 (репортаж) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2835)

vera-Tim 05.06.2006 16:08

Мозаика, вот именно это я и собиралась донести. Что там не ее видение, а определенной группки людей / либо для определенной .......
И статья то должна была быть тогда названа несколько иначе.

Mozaika 05.06.2006 16:18

vera-Tim,
"Групки".... Ну-ну.... Заговор, заказуха..... Ой, перестаньте! Просто в последнее время я всерьез стала задумываться над тем, насколько мы становимся ограниченными, ничего вокруг себя не видя и не оценивая по достоинству. Моё - все супер, остальные -г****, козы, отстой и т.д. Полюбила я на выставки без собак ездить. Во-первых, шипения за спиной не слышу. Выиграл - г**но, не выиграл - ну, понятное дело, как такое г**но выиграть могло. :).Во-вторых - могу по-достоинству оценить других представителей породы (а я прекрасно отдаю себе отчет, что пуделиный мир далеко не начинается и не заканчивается в моем доме), а потом уже, переварив и сопоставив, сравнить с тем, что живет у меня в доме. Не всегда сравнение в пользу только тех, кого видел или только тех, кто бегает по моему дому. И не все одинаков хороши. К счастью.

vera-Tim 05.06.2006 16:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
vera-Tim,
Маша должна извиниться за собирательный образ? А Вы уверены. что это только ЕЕ мнение?

:hah: ну, что же, тогда и нужно было перечислить группу товарищей :crazy: :jok:

Прасковья 05.06.2006 16:30

Друзья, ну не убудет от хорошей собаки, если о ней кто-то отзовется не так, как считает справедливым ее владелец. Если это действительно хорошая собака, она все равно получит ту славу, которую заслуживает и никакая политика тут не сыграет роли. А политика всегда была, есть и будет, но она нужна для владельцев посредственных собак. Если кто-то считает свою собаку стоящей, то ему можно не беспокоиться о политике. Ведь эксперты, которые судят, например, Европу и Мир, вряд ли читают "Пудель-ревю", а если и читают, надеюсь, не придают значение мнениям авторов статей.
Поэтому на результаты крупных выставок Машина статья с гарантией не повлияет. Мне совсем не кажется, что такие статьи, как Машина, действительно серьезно влияют на общественное мнение и являются политикой. На кого она может повлиять? На потенциальных покупателей? На владельцев сук? Непрофессионалы не читают "Пудель-ревю", профессионалы разбираются в таких вопросов сами без подсказок. Ну написал человек со свойственной ему живостью стиля свои впечатления, вот и все. Кстати, есть мнение, что Маша очень мне польстила в этой статье, вот я ее и защищаю.
Она просто отметила там, что Ланселот был первым в один из дней из цветных кобелей, вот и все (а он был в тот день не BOS, а BOB, так что мне бы тоже обидеться можно было за умаление его успехов и увидеть в этом политику).

Mozaika 05.06.2006 16:38

Ну а мне нужно было за страну обидеться на Машку за то, что нигде не помянула Крошку Бред Пита, который, по мнению многих, странным образом "набегал" таки себе САС!В :).....

Вера, Вам стианет намного легче жить, если Вы перестаненте видеть везде заговоры и начнете адекватно реагировать на чужое мнение. Оно не всегда "от злобы". Оно прото - мнение..... Или просто не реагируйте на него, как сказала Праскопья. абстранируйтесь. Так действительно легче, чем жить только тем, кто и чего сказал и в каком количестве.... Собаки от этого не меняються, уж поверьте моему многолетнему опыту.....

vera-Tim 05.06.2006 16:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Друзья, ну не убудет от хорошей собаки, если о ней кто-то отзовется не так, как считает справедливым ее владелец. Если это действительно хорошая собака, она все равно получит ту славу, которую заслуживает и никакая политика тут не сыграет роли. А политика всегда была, есть и будет, но она нужна для владельцев посредственных собак. Если кто-то считает свою собаку стоящей, то ему можно не беспокоиться о политике. Ведь эксперты, которые судят, например, Европу и Мир, вряд ли читают "Пудель-ревю", а если и читают, надеюсь, не придают значение мнениям авторов статей.
Поэтому на результаты крупных выставок Машина статья с гарантией не повлияет. Мне совсем не кажется, что такие статьи, как Машина, действительно серьезно влияют на общественное мнение и являются политикой. На кого она может повлиять? На потенциальных покупателей? На владельцев сук? Непрофессионалы не читают "Пудель-ревю", профессионалы разбираются в таких вопросов сами без подсказок. Ну написал человек со свойственной ему живостью стиля свои впечатления, вот и все. Кстати, есть мнение, что Маша очень мне польстила в этой статье, вот я ее и защищаю.
Она просто отметила там, что Ланселот был первым в один из дней из цветных кобелей, вот и все (а он был в тот день не BOS, а BOB, так что мне бы тоже обидеться можно было за умаление его успехов и увидеть в этом политику).

Полина!
В том то и дело, что обидели не одного малого кобеля классического окраса, а почти всех, о которых написано.
Да, возможно, на судей не повлияет, на профессионалов - тоже. Но журнал покупали не только пуделисты со стажем......
Вы не помните себя, когда впервые начали заниматься этой породой? Вы не искали любую литературу, чтобы знать, учиться и т.д. и т.п.?
А все вот эти "легкие и непринужденные" высказывания в прессе в "новой" голове "засаживаются", как реклама по телевизору. Первый показатель - дети. Что первое начинают повторять они, посмотрев телевизор??? Вы не задумывались? Никогда не замечали?

Ирай 05.06.2006 16:50

Господи!!!!!!!!!!!!!
Скорей бы Чемпионат Европы!!!!:frfr:

Девчонки, вам что обсудить больше нечего? :argue:
Эта такая суета!!!!:hah:

Оглядитесь вокруг! Сколько всего красивого... и у вас как в псарне - один ЛАЙ!!!

Mozaika 05.06.2006 16:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от vera-Tim
Полина!
В том то и дело, что обидели не одного малого кобеля, а почти всех, о которых написано.
Да, возможно, на судей не повлияет, на профессионалов - тоже. Но журнал покупали не только пуделисты со стажем......
Вы не помните себя, когда впервые начали заниматься этой породой? Вы не искали любую литературу, чтобы знать, учиться и т.д. и т.п.?
А все вот эти "легкие и непринужденные" высказывания в прессе в голове "засаживаются", как реклама по телевизору. Первый показатель - дети. Что первое начинают повторять они, посмотрев телевизор??? Вы не задумывались? Никогда не замечали?

Вот застрелите, не понимаю, чем это их обидели? Тем, что высказали мение, что кто-то был лучше, по ИХ МНЕНИЮ??!!!! У собаки, что, шерсть от этого обсыпалась или он ноги стал ставить по другому? есть масса очень титулованных собак, которые мне лично НЕ НРАВЯТЬСЯ, потому как они не моего типа. А нравяться мне ДРУГИЕ, тоже не менее титулованные. Я этим обижаю первых? Или у меня сговор и заказуха с владельцами вторых? Ну что за ерунду Вы говорите?!
И почему это у меня никогда никакие высказывания не "засаживались" в голове, даже на заре моего пуделизма? Может, голова по другому устроена?

Mozaika добавил(а) [date]1149515627[/date]:

Ирай,
после Европы , ИМХО, тоже достаточно подковерного веселья будет. Еще до этого успеют обсудить чье-нибудь мнение о националке. Вероятно, моё.... :).

Aikenka 05.06.2006 16:54

Пуделисты порой как дети :nzd: :zha: :kuli: :repa: :daz: :ma:

Кстати, сколько уже замечала - многие умные люди на рекламу либо вообще не реагируют, либо относятся к ней негативно.....

Я прошу никого не обижаться!

Прасковья 05.06.2006 16:54

Цитата:

Вы не помните себя, когда впервые начали заниматься этой породой? Вы не искали любую литературу, чтобы знать, учиться и т.д.
А все вот эти "легкие и непринужденные" высказывания в прессе в голове "засаживаются", как реклама по телевизору
Вера, мне кажется, что те, кто начал интересоваться породой, читают не только один источник, но и другие, смотрят выставки и узнают их результаты заочно, и выводы делают на основе всего этого ( а также свое мнение может быть у человека, даже если он и начинающий ). У нас есть возможность выставлять своих собак, возможность сообщать о результатах, размещать фото в сети и таким образом влиять на общественное мнение, есть другие способы рекламы, это тоже влияет на общественное мнение. Вот Вам, возможно, кажется, что Стелла была разрекламирована в этой статье больше Никуши, но ведь это же совсем не так! Там было честно сказано про Стеллин показ, а более политично (если речь идет о политике) было бы вообще замять этот вопрос с большими абрикосами и не писать ничего ни про Стеллу, ни про Нику.

Passia 05.06.2006 16:58

Действительно Вармингу у которого 15 CACIB и юное Чемпионство Мира наверное навредить сложно...
Маша видимо не по злобе..
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
...Оно не всегда "от злобы". Оно прото - мнение.....
а по глупости такое написала)))) или всё-таки оно, это самое мнение, непрофессионала?

Aikenka 05.06.2006 17:00

Кстати, я, есно, не выдержала и зачитала таки по телефону выдержки из статьи Ирине (Юне). Есно, т.к. она региональный грумёр, так сказать, про это я ей зачитала всё полностью.
Никаких наездов и оскорблений она не увидела. Увидела сожаление, что в массе своей приходится заниматься "фигурной вырезкой колтунов" и рука действительно теряет навык. Это на самом деле так, попробуйте-ка художника заставить красить заборы, а потом вдруг предложить ему написать картину........ Потребуется время, чтоб рука "пошла".......

vera-Tim 05.06.2006 17:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Вера, мне кажется, что те, кто начал интересоваться породой, читают не только один источник, но и другие, смотрят выставки и узнают их результаты заочно, и выводы делают на основе всего этого ( а также свое мнение может быть у человека, даже если он и начинающий ). У нас есть возможность выставлять своих собак, возможность сообщать о результатах, размещать фото в сети.
Во- первых - не у каждого есть возможность связи с интернетом (особенно в глубинке);
во-вторых - покажите мне хотя бы еще один регулярный печатный источник о пуделях у нас в России....

Ирай 05.06.2006 17:05

:lam: :croc: :repa: :ven: :rupor: :fingal: :thk: :yel: :lam:

Mozaika 05.06.2006 17:08

Passia,
простите, Вы сейчас о чьем профессионализме - о моем (мою цитату все-таки приводите) или о Машином? 15 САС!Вов и Юное мировое чемпионство а-приори определяет обязательство нравиться абсолютно всем? А если человек, или группа людей, предпочитают другой тип? Они - не профессионалы? А те, кто не используют Варминга в своих программах разведения ( а среди них немало настоящих профи) - просто глупы, да? Забавно......

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.