![]() |
А что Вы подразумеваете под выражением :"домашний материал"?
Я работаю только с пэтами("домашним материалом":)),собак к выставкам не готовлю.У нас ето делают хэндлеры и их ассистенты,правда не всегда. Машинкой для стрижки овец не пользуюсь,но в салоне,где раньше работала,такой машинкой стригли запущенных чау и им подобных.И еще-спины коккеров и спрингеров.Ровнее получается.У меня такой машинки нет... |
Я просто не владею собачьим парикмахерским сленгом,так как самоучка и далека от современного сленга. Именно домашних любимцев не ходящих на выставки. Я стригу запущенных пуделе-болонообразных собак.Просто спросила.
Я думаю и ризенов можно ею. Не вредна ли она для кожи собак? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна: запущенную жесткошерстную собаку легче щипать, чем относительно недавно щипаную. Но тут всё равно решающее значение имеют особенности волоса. Есть шерсть, которая почти всегда относительно легко щипется. Жаль, такая редко встречается.
А что касается качества, то главное качество для пэт-стрижки - это сделать аккуратно, красиво и не обидеть собаку. Всё. Выщипывание шерсти невыставочным всё равно не нужно, его с успехом заменяет стрижка. |
Цитата:
mayfieldtoys добавил(а) [date]1180184898[/date]: Цитата:
mayfieldtoys добавил(а) [date]1180187444[/date]: Цитата:
Насчет кожи...У любой запущенной собаки после бритья могут быть проблемы с кожей.Я стараюсь менять лезвия ,чтобы не было ожога и потом мою собаку в мед.шампуне.Ополаскиваю кондиционером...Проблем почти не бывает. Какой фирмы ваша машинка? |
Цитата:
Вот я и стригу. Про машинку для овец спросила из любопытства-хочу приобрести. А стригу немецкой "MOZER",хотя давно пора переходить на " OSTER". Если есть еще машинки других фирм,посоветуйте... |
mayfieldtoys, на мой взгляд проблемы с кожей после бритья у запущенных до того собак бывают из-за того, что излишне коротко побрили, да еще против шерсти. Либо проблемы были и до стрижки, просто после избавления от шерсти они стали наглядны.
|
Да,вот поетому,перед тем,как увести собачку к себе в кабинет,я осматриваю ее в присутствие владельца.И еще фоткаю "до".И бумаги даю подписать соответствующие.Чтобы потом не обвиняли в чем-либо.Могу и вету позвонить собакиному,если хозяин божится,что "залысины" на ногах и морде не есть саркоптоз и т.п.,а я сомневаюсь...Я всегда подстраховываюсь.Всегда.Чт обы потом не расплачиваться ни за что.
mayfieldtoys добавил(а) [date]1180228749[/date]: Цитата:
http://www.rusforum.com/showthread.p...ighlight=Andis Остер тяжелее и лезвия быстрее нагреваются.И еще.Лезвия,которые "шатаются"и не стригут на остере прекрасно почему-то работают на эндисе...У нас большинство грумеров работают эндисом. |
Цитата:
|
mayfieldtoys, Наташ, скажи мне, пожалста, у вас где-нибудь продаются машинки, рассчитанные на 220v? Я на Пэтедже искала-искала, но не нашла. :(
А Мозером ты не пользовалась? Какие впечатления (сравнительно с Андисом и Остером)? А еще, скажи пожалуйста, что ты думаешь о разнице ножей Остер и Андис? |
Цитата:
|
Цитата:
долго уговаривала , но она согласилась спрятаться за дверью...наблюдать от туда...но уходить не хотела....говорю хорошо:) и что бы вы думали, собака прекрасно без нее себя вела...хозяйка была в шоке:smile: ...говорит первый раз она ее не держала:smile: :smile: .....теперь говорить буду только к вам ходить:biggrin: ...вот так:smile: :wink2: |
Rococo,
Цитата:
Я понимаю, что вообще должна быть какая-то разница между этими ножами, вот мне интересно: какая именно? Ну там какие-то меньше греются, но другие зато дольше служат... что нить в этом роде?.. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |