Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   О наболевшем (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3597)

mayfieldtoys 25.05.2007 15:02

А что Вы подразумеваете под выражением :"домашний материал"?
Я работаю только с пэтами("домашним материалом":)),собак к выставкам не готовлю.У нас ето делают хэндлеры и их ассистенты,правда не всегда.
Машинкой для стрижки овец не пользуюсь,но в салоне,где раньше работала,такой машинкой стригли запущенных чау и им подобных.И еще-спины коккеров и спрингеров.Ровнее получается.У меня такой машинки нет...

Reet 25.05.2007 15:21

Я просто не владею собачьим парикмахерским сленгом,так как самоучка и далека от современного сленга. Именно домашних любимцев не ходящих на выставки. Я стригу запущенных пуделе-болонообразных собак.Просто спросила.
Я думаю и ризенов можно ею. Не вредна ли она для кожи собак?

Dikovinka 25.05.2007 15:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Reet

Чтобы не испортить шерсть ризена их лучше тримминговать (щипать). От постоянной стрижки шерсть смягчается.

Reet 25.05.2007 16:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Чтобы не испортить шерсть ризена их лучше тримминговать (щипать). От постоянной стрижки шерсть смягчается.
Я имела в виду запущенных псин

Din 25.05.2007 19:23

Цитата:

Я имела в виду запущенных псин
А запущенного шнауцера легче оттриминговать,чем не запущенного....так,что лучше тримингуйте,если конечно качество интересует,а не количество "обритых"..

Вика 25.05.2007 23:29

Согласна: запущенную жесткошерстную собаку легче щипать, чем относительно недавно щипаную. Но тут всё равно решающее значение имеют особенности волоса. Есть шерсть, которая почти всегда относительно легко щипется. Жаль, такая редко встречается.
А что касается качества, то главное качество для пэт-стрижки - это сделать аккуратно, красиво и не обидеть собаку. Всё. Выщипывание шерсти невыставочным всё равно не нужно, его с успехом заменяет стрижка.

mayfieldtoys 26.05.2007 16:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Din
А запущенного шнауцера легче оттриминговать,чем не запущенного....так,что лучше тримингуйте,если конечно качество интересует,а не количество "обритых"..
Да,только еще желательно владельцу пэта суметь это объяснить.Не все хозяева согласятся ПЛАТИТь за тримминг екстра мани.Или почасово.И дело не в количестве.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1180184898[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

А что касается качества, то главное качество для пэт-стрижки - это сделать аккуратно, красиво и не обидеть собаку. Всё. Выщипывание шерсти невыставочным всё равно не нужно, его с успехом заменяет стрижка.

Согласна с Викой полностью!

mayfieldtoys добавил(а) [date]1180187444[/date]:
Цитата:

Именно домашних любимцев не ходящих на выставки. Я стригу запущенных пуделе-болонообразных собак.Просто спросила.

у меня та же история.К машинке для стрижки овец наверняка есть насадки или дополнительные лезвия.Я просто не знаю,какие там номера.И еще зависит от фирмы.
Насчет кожи...У любой запущенной собаки после бритья могут быть проблемы с кожей.Я стараюсь менять лезвия ,чтобы не было ожога и потом мою собаку в мед.шампуне.Ополаскиваю кондиционером...Проблем почти не бывает.
Какой фирмы ваша машинка?

Reet 26.05.2007 17:11

Цитата:

Выщипывание шерсти невыставочным всё равно не нужно, его с успехом заменяет стрижка.
Трииминговать не умею,к сожалению. Ризен пару раз был. В основном пуделя,да и то домашние...

Вот я и стригу.
Про машинку для овец спросила из любопытства-хочу приобрести.

А стригу немецкой "MOZER",хотя давно пора переходить на " OSTER".

Если есть еще машинки других фирм,посоветуйте...

Вика 26.05.2007 17:46

mayfieldtoys, на мой взгляд проблемы с кожей после бритья у запущенных до того собак бывают из-за того, что излишне коротко побрили, да еще против шерсти. Либо проблемы были и до стрижки, просто после избавления от шерсти они стали наглядны.

mayfieldtoys 27.05.2007 04:08

Да,вот поетому,перед тем,как увести собачку к себе в кабинет,я осматриваю ее в присутствие владельца.И еще фоткаю "до".И бумаги даю подписать соответствующие.Чтобы потом не обвиняли в чем-либо.Могу и вету позвонить собакиному,если хозяин божится,что "залысины" на ногах и морде не есть саркоптоз и т.п.,а я сомневаюсь...Я всегда подстраховываюсь.Всегда.Чт обы потом не расплачиваться ни за что.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1180228749[/date]:
Цитата:

Если есть еще машинки других фирм,посоветуйте...

Я давно не работаю Остером.Мне нравятся эндисы двухскоростные.Смотри тут
http://www.rusforum.com/showthread.p...ighlight=Andis
Остер тяжелее и лезвия быстрее нагреваются.И еще.Лезвия,которые "шатаются"и не стригут на остере прекрасно почему-то работают на эндисе...У нас большинство грумеров работают эндисом.

Reet 27.05.2007 08:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys

Я давно не работаю Остером.Мне нравятся эндисы двухскоростные.Смотри тут
http://www.rusforum.com/showthread.p...ighlight=Andis
Остер тяжелее и лезвия быстрее нагреваются.И еще.Лезвия,которые "шатаются"и не стригут на остере прекрасно почему-то работают на эндисе...У нас большинство грумеров работают эндисом.

Девочки! Спасибо зассылку...

Вика 27.05.2007 15:53

mayfieldtoys, Наташ, скажи мне, пожалста, у вас где-нибудь продаются машинки, рассчитанные на 220v? Я на Пэтедже искала-искала, но не нашла. :(

А Мозером ты не пользовалась? Какие впечатления (сравнительно с Андисом и Остером)? А еще, скажи пожалуйста, что ты думаешь о разнице ножей Остер и Андис?

Rococo 27.05.2007 18:27

Цитата:

mayfieldtoys, А еще, скажи пожалуйста, что ты думаешь о разнице ножей Остер и Андис?
Я не Наташа, но скажу тоже :biggrin: по-моему разницы между работоспособностью Андисовских ножей и Остеровских нет, но есть одно большое НО, Остеровские ножи ровно в половину живучее Андисовских. Хоть они и дороже я всё-таки предпочитаю Остер.

Marina_8 27.05.2007 22:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от gako
.Выгнала всех и о чудо сабака успокоилась ,:
я тоже так поступаю...прошу уйти...недавно был случай, пришла женщина с пудельком, и говорит буду его держать, а то он будет переживать ....говорю, тогда я не буду стричь....потому как это займет много времени...
долго уговаривала , но она согласилась спрятаться за дверью...наблюдать от туда...но уходить не хотела....говорю хорошо:)

и что бы вы думали, собака прекрасно без нее себя вела...хозяйка была в шоке:smile: ...говорит первый раз она ее не держала:smile: :smile: .....теперь говорить буду только к вам ходить:biggrin: ...вот так:smile: :wink2:

Вика 27.05.2007 23:26

Rococo,
Цитата:

Остеровские ножи ровно в половину живучее Андисовских
Юльчик, так все-таки кто "живучее", я не поняла?
Я понимаю, что вообще должна быть какая-то разница между этими ножами, вот мне интересно: какая именно? Ну там какие-то меньше греются, но другие зато дольше служат... что нить в этом роде?..

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.