![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я не понимаю, почему собака должна страдать из за человеческих амбиции? Она действительно талантливый грумер но с собаками обращаться ужасно. Вы бы хотели попасть сами к такому парикмахеру? Очень сомневаюсь что вы бы пришли еще раз на стрижку после такого обращения. |
Народ, можно спорить долго и бесполезно, высасывать из пальца и переливать из пустого в порожнее. Мне кажется, что уже высказались, все - кто хотел!!!
Пусть каждый останется при своем мнении, кто-то пойдет стричься к ней, кто-то нет. Это воля хозяина собаки. И давайте больше не будем в помоях ковыряться, выискивая целую отбивную от ужина соседа))) |
:repa:
|
Девушки: выдёргиваю из своего поста "основную мысль", кто не понял.
К ТАКИМ людям (которые не умеют или не хотят быть терпеливыми) не нужно водить щенков и подростков; но взрослую собаку, обученную нормально себя вести на стрижке никто не будет бить и насиловать. Я бы свою повела без вопросов. Не думаю, что были бы проблемы. Единственное, попросила бы присутствовать))). |
Но коментс...
|
Victory , здесь к сожалению речь идет о взрослых , воспитаных и титулованных собаках.
|
Всем привет!
Вечер перестает быть томным...... Я тот самый грумер, о котором уже пару дней идет активная дискуссия. Зовут меня Лариса Булатова. Даже пришлось зарегистрироваться в форуме для того, чтобы дать свой ответ и высказать свою точку зрения. А то какая-то "Моя семья" получаетя. Помните, ток-шоу, которое шло по телевизору некоторое время назад. Там тоже высказывалась только одна сторона и обливала грязью другую. Но ответчик, к сожалению, отсутствовал и не мог ничего сказать в свое оправдание. Правда, оправдываться я ни перед кем не собираюсь, т.к. просто не в чем оправдываться. Любую ситуацию можно донести по-разному. Например, Татьяна Виноградова не написала о том, что до этого инцидента некоторое время стригла у меня нескольких своих собак, включая Дусю, которая стриглась со щенячьего возраста. И Татьяну все устраивало, и собаки ее не писались на столе и не нужно было их реабилитировать после стрижек ( включая щенка). Мало того, они успешно выставлялись и стали чемпионами. Эти собаки стриглись, как в присутствии Татьяны так и без нее. А так же она умолчала о том, что ее добрый и веселый парень с отличной психикой Хулиган прокусил мне руку. И еще, какой нормальный хозяин позволит ИЗБИВАТЬ собаку в его присутствии? А полустриженный Хулиган уехал на выставку потому, что я просто отказалась от продолжения стрижки, а не избивала его за поврежденную правую кисть. А так же люди забывают о том, как я шла им на встречу, когда им нечем было заплатить за стрижку, а на выставку идти надо.... А теперь они же обливают меня грязью. И убедительная просьба, предоставьте мне собаку, которую я якобы проткнула ножницами. Я думаю, хозяева меня за это бы убили..... А вот у Юлии, например, после моей стрижки неделю блевала собака. Может быть я их еще и травлю параллельно? Natasha PP, я смотрю, Вы тоже принимаете активное участие в обливании г-ном. А как на счет того случая, когда Вы оставили чужую собаку в своем салоне без присмотра, и в это время случился пожар? А главное, все Вам в тот момент посочуствовали, хотя, Вы были прямым виновником в гибели собаки. Опять таки, я этот случай услышала от людей. Если этого не было, то вы почувствуете себя в моей шкуре. Собаки бывают разные и выставочные в том числе. Некоторые нуждаются в жесткости, но не в жестокости. Что я подразумеваю под словом жесткость - можно рыкнуть на собаку или встряхнуть ее, но ни в коем случае не бить. Я уверена на 100%, что каждый грумер прибегал к таким, порой неизбежным, мерам хоть раз в жизни. И поверьте, мне очень жалко портить свои дорогостоящие ножницы, которые сразу перестанут стричь, если ими ударить о что-нибудь. Грумеры меня поймут. Кстати, собаки без хозяев ведут себя идеально и по отношению к ним совсем не требуется жесткое обращение. Поэтому стараюсь не оставлять владельцев на время стрижки для спокойствия самой собаки. А стрижка занимает всего 1.5-2часа, и собаки абсолютно спокойно ее выдерживают. Это мой первый и последний пост в этом форуме. Жду очередной ушат грязи. Налетай!........ |
Лариса, не надо ждать ушат грязи... просто многим пора научится отделять зерна от плевел.... Видимо, кому-то на руку была вся эта каша накануне Наци... Мне она по фиг, я на Наци не еду... Кидайте в меня теперь помидорами те, у кого я стою костью в горле.... раздули.... сначала я молча прочитала... а теперь не сдержалась... НУ НА ХРЕНА ВСЕ ЭТО ДЕРЬМО ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ??????? понять не могу.......
а про ножницы Вы абсолютно правы... я не мытых собак не стригу - ножницы жалко..... все удаляюсь из этой темы............. трандец..... ambercountry добавил(а) [date]1179346315[/date]: а ушата грязи не будет потому, что все кто хотел - высказались и я думаю, всем это уже порядком надоело..... но читать все это неприятно, чесслово.... пойду-ка лучше в тему вязок.. там весело... хотя веселье тоже, гм... двойственное какое-то.... |
"Natasha PP, я смотрю, Вы тоже принимаете активное участие в обливании г-ном. А как на счет того случая, когда Вы оставили чужую собаку в своем салоне без присмотра, и в это время случился пожар? А главное, все Вам в тот момент посочуствовали, хотя, Вы были прямым виновником в гибели собаки. Опять таки, я этот случай услышала от людей. Если этого не было, то вы почувствуете себя в моей шкуре."
Это что - равнозначное сравнение????? Я, честно говоря, в шоке от этой темы и от всего обсуждения. Но писать такие вещи, я считаю глубоко непорядочно! Я была у Наташи, когда случился пожар. Собака - Линус - принадлежала ей, а не чужому человеку. Как можно обвинять человека в гибели своей же любимой собаки, для спасения которой было сделано всё! Слава богу, что выжила Дела, находившаяся вместе с Линусом. Слава богу, что смогли вытащить Наташу, которая пыталась пробиться в салон.... Какая грязь!:crazy: |
Цитата:
Нормальные щенок удивиться максимум, может испугаться если что то не так сделать. Но быстро придет в норму и будет вести себя спокойно. А в России действительно много собак с порочной психикой. У меня однажды кокер на стрижке чуть копыта н откинул. А ему только морду завязали, пытался жрать и меня и хозяев. Так он настолько с катушек слетел, что и обоссался и обосрался не раз и вообще ему плохо очень стало. Слюнищи до пола, глаза стеклянные. В общем больше они не звонили.. |
Вот что я, уважаемые, хочу рассказать.
Была у меня несколько лет назад исключительно неприятная ситуация. Стригла взрослого метиса пуделя. Чужой человек его стриг первый раз. Вел он себя ни шатко, ни валко - повыпендривался среднестатистически, а потом просто, как и подавляющее большинство собак, стоял, пыхтел и мечтал смыться поскорее. Работала без хозяев. Пришли хозяева, забрали. Вроде довольны. Через три дня звонит хозяйка и орет: "Вы нашу собаку порезали!!" Я - к ним домой. Вижу картину: хозяйка в истерике, кобель - в истерике, оба вопят. Я говорю: "Где я чего порезала?!" Мне показывают собачью спину, ободранную до крови. Я спрашиваю: "Что он делал эти дни? Чесался?" Отвечают, что под кроватью лазал и - да - чесался. Я говорю: "Так он когтями-то свежеподстриженными разодрал. Наверняка еще под кроватью за что-нибудь зацепился, а потом расчесал. И блохи по нему, между прочим, как по проспекту гуляют, а они еще больше беспокойства доставляют." Короче, скандал был огромным и продолжительным. Добавилось и то, что кобель расчесывал болячку на спине всё больше, а хозяева - уж не знаю, о чем думали, но только через неделю, когда там всё было разодрано нафиг, обратилилсь к ветеринару. Я их спрашиваю: "Что ветеринар сказал? Что там со спиной?" А мне отвечают (дословно): "Ветеринар сказал, что собачку нам ошкурили!" Вот вам, дорогие, и ситуация. Причем я говорила: "Вы же забирали собаку, не было на ней никаких болячек." А мне отвечали: "А мы просто не заметили!" Вот с тех пор я и предпочитаю разок-другой помучиться со стрижкой в присутствии хозяев, и про когти говорю (а если вижу, что у собаки особо нежная кожа - то не ленюсь их затупить), и хозяевам коккеров, цвергов и голдов говорю, что неплохо после стрижки водичкой собаке шею обмыть - а то мелко стриженный волос, бывает, причиняет беспокойство. Не имеет ни малейшего значения, выставочная собака или нет. Она одинаково дорога своим хозяевам. Но, не зная достоверно ситуации, не видя произошедшего собственными глазами, нельзя судить об этом. Как хозяева не защищены от недобросовестных грумеров, так и - увы! - грумеры не защищены от хозяйской дурости. |
RICIK !!!! :rolleyes: еще одна крутая....
Сильно сказано, мощная лексика - чувствуется, как сильно вы любите своих клиентов. Мне кажется тема тут не про психику российских собак, а про поведение некоторых отечественных грумеров и их отношение к клиентам (которые их кормят, вообще-то). Airy, Вика - респект!:appl: |
Цитата:
не зная достоверно ситуации, не видя произошедшего собственными глазами, нельзя судить об этом Хозяева той собаки, о которой я писала, тоже могут придти на форум и написать, что я им всю собаку порезала. Вика добавил(а) [date]1179356654[/date]: И реакцию Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |