Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Елена Старчак 06.10.2006 11:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
ЛЕНА, покажите мне в СТАНДАРТЕ ПУДЕЛЯ понтие "Средний рост" или "Идеальный рост"?
При чем тут стандарт.Эксперт должен как то описать рост собаки .Вот он говорит эти фразы.

Елена Старчак добавил(а) [date]1160123661[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Далее - кобель ростом 39 с гаком, при ростовых рамках 35-45 - его рост можно считать средним или он НИЖЕ среднего? Что тогда в этих рамках - СРЕДНИЙ - 43? :) Это по каким математичесим законам?
"Среднего роста" это мне писали когда я выставляла КОРАДО ФЛЕР ОРАНЖ .У него рост был 40 см.

Mozaika 06.10.2006 11:41

ЭЭЭЭЭ, неееееет, Лена, тут было сказано - МАЛЕНЬКИЙ :) для МАЛОГО. :)))) В 39, с гаком. Считай, что 40 см.

Елена Старчак 06.10.2006 11:46

Я ее как эксперта выкинула из своего списка давно.И ранее в этой теме ,когда кто-то первый раз о ней спросил .Написала, что ЛЮБИТ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ,:smile: А у ВАС собака очень хорошего роста.,потому что когда он заматереет и холка поднимется БУДЕТ СУПЕР.то что любят эксперты.

Mozaika 06.10.2006 11:52

Елена Старчак, ЛенаЮ тут главное, чтобы я любила, а на всех экспертов не угодишь. Просто малый кобель в 42-43-44 смотриться более или менее нормально, если не перегружен телом и шерстью, а БЕЛЫЙ в таком росте - уже конь. Потому как БЕЛЫЙ, что а-приори зрительно его увеличивает.

Елена Старчак 06.10.2006 11:57

А на мой вкус малые 39-40 смотрятся красивей .И Бэсты они берут без проблем.:smile:

ambercountry 06.10.2006 12:04

Таня, Лена, Вы не по теме дилему подняли. Рост собаки, сообразно стандарту разновидности - это только дело вкуса... кстати у малого средний рост будет как раз 40 см, потому как 35-45, 40 ровно посередине... тут другая математика..
кому-то нравяться карлы 29-30, а малые 37-39.... мне нравяться собаки карлы 32-34, а малые однозначно выше 40, а лучше 42-43 в холке... тут все - лишь дело вкуса. потому как стандарт нам дает очень большие ростовые рамки, особливо у малых собак.
а вот высказывание ЕЛЕНЫ - что давно не бращаю внимание на описание выданное экспертом, а просто знаю, что хочу получить - поддкрживаю целиком и полностью!! У каждого свой взгляд на породу (в пределах стандарта конечно), свои вкусы и свои програмы разведения, а описания нам нужны лишь для титулов - не более того...
так что не из-за чего тут полемику разводить! Лучше пойдем глянем, мож, Нинсанна чито у себя на сайте из фот с России уже повесила)))))))))

Апрелька 06.10.2006 12:05

Татьяна, а мне про Венькин рост она ничего не сказала, хотя вот он как раз выглядит небольшим, несмотря на 39 см...может быть в окрасе дело...

Iriska 05.11.2006 17:42

даже не знаю в какую это тему, но решила написать в эту.
Вобщем съездили мы вчера на выставку:crazy:. Мы - это два бульмастифа, я, в качестве их хендлера и их хозяева. Была всероссийская выставка и в ее рамках - всероссийская монопродка. Интерэкспертиза. На всероссийской выставке обе собаки, и сука и кобель получили оценку "дисквалификация" :eek:при отличном описании
Через час на монопородке эти же собаки, но при большей конкуренции тоже отличились:
кобель - CW, ЛК, ПК, ЛПП !!!!!!!! :eek: :bud: Закрыл ЧК и ,соответственно Грандчемпиона
сука -CW, ЛС, ПК !!!!!!!! :eek: :bud: Закрыла ЧР

ambercountry 05.11.2006 17:56

прикольно выставились....

Rococo 05.11.2006 21:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Iriska
даже не знаю в какую это тему, но решила написать в эту.
Вобщем съездили мы вчера на выставку:crazy:. Мы - это два бульмастифа, я, в качестве их хендлера и их хозяева. Была всероссийская выставка и в ее рамках - всероссийская монопродка. Интерэкспертиза. На всероссийской выставке обе собаки, и сука и кобель получили оценку "дисквалификация" :eek:при отличном описании
Через час на монопородке эти же собаки, но при большей конкуренции тоже отличились:
кобель - CW, ЛК, ПК, ЛПП !!!!!!!! :eek: :bud: Закрыл ЧК и ,соответственно Грандчемпиона
сука -CW, ЛС, ПК !!!!!!!! :eek: :bud: Закрыла ЧР

Ириска а чем объяснили дисквалификацию? :eek:

Yulja c Dizelem 05.11.2006 23:27

и кто экспертЫ?

Iriska 05.11.2006 23:33

всероссийку судил Вретеничич Майодрег, а монопородку - Ива Грег

Iriska добавил(а) [date]1162759193[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Ириска а чем объяснили дисквалификацию? :eek:
А ничем не объяснили. Мы потом описания почитали и то не сразу поняли. В стандарте у бульмастифов указано, что прикус ножницеобразный, но допускается небольшой перекус (т.к. при выведении породы участвовали бульдоги). А Вретеничич решил, что не допускается и просто почти всех собак дисквалифицировал (на сравнение вышли всего две собаки). Оба эксперты зубы смотрели сами.

Iriska 07.11.2006 11:45

А вот наши "двоечники":crazy:

Батыр
http://g.foto.radikal.ru/0611/f1614ef9ec0e.jpg

Ника
http://g.foto.radikal.ru/0611/b1d266f6789e.jpg

Rococo 07.11.2006 13:47

Вложений: 1
Красавцы!
У меня вот эта девушка тоже однажды оч. хорик получила... за нестандартную стрижку :hah: Эксперт так и написал в описании- странная стрижка! :lol:

Татьяна Шершова 07.11.2006 19:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
Красавцы!
У меня вот эта девушка тоже однажды оч. хорик получила... за нестандартную стрижку :hah: Эксперт так и написал в описании- странная стрижка! :lol:

Такой красоте - и оч.хор. даааа уууууж.....

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.