![]() |
Duffi
Если Вас интересует только стойка советую посетить тему Дог шоу и поздравлялки и : там очень много фоток в выставочной стойке |
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь книжные пособия по хендленгу
|
Alissia, Есть пособия для Юных хендлеров (Сам издат, 145 ксерокопия) - это на русском. Есть еще на ин.языках, но мы ими не пользовались
Мы когда начинали, пользовлаись в основном статьями из интернета, и спасибо нашему заводчику Лене Старчак, за исправление наших ошибок , Особенно с учетом характера выставляемой породы |
Интересно, кто-нибудь использует кавалетти для тренировки?
|
как будто " канканить" ето устройство учит, а не нормально двигаться ....
|
Такое ощущение что народ не знает, что еще придумать для развития мускулатуры собак, лишь бы не заниматься нормальным тренингом - бег, прыжки, длительные прогулки, плавание.
|
проше ето всё :) поставил на распорки, поставил на дорожку или такую штуку и вроде тренеруем :) хотя не возму в толк как ета штука движения улудшает, вроде наоборот, завтавляет собаку просто лапами махать, думая о том КАК она бежит, а не просто свободно рысить в удовольствие ... ИМХО ясно дело :)
|
Прикольно! :crazy:
|
Цитата:
Полтора месяца потом собака не стояла нормально, опираясь на все 4 ноги, врачи пришли к выводу, что перенапряглась в пояснице, балансируя на этой фигне. Честно скажу - я прокляла тот день, когда решила сделать "проще", а не правильно. |
ну короче мы пока старыми методами :)
|
Цитата:
|
Девушки, спасибо за мнения!
Как-то совсем мимо меня прошёл этот способ, никогда не видела отзывов о нём, подумалось - занимается ли кто-нить так?....... Мне кажется, куда проще погулять, на велике покататься с собачкой или регулярно отпускать собаку побегать-поиграть. Чем вот так вот, как челнок туда-сюда ходить с ней мимо этих палочек, чтобы она прыгала..... Это ж сколько ходить нужно, чтобы какой-то толк тренировки мышц был?....... |
Aikenka, а я один раз видела, как собаку в ринге в "сапогах водили-тренировали. Ей было в них очень неудобно бежать и она высоко вскидывала лапы при движений и какбы ими ну... дрыгала в высшей точке - пытаясь сапог стряхнуть.
Я, глупая, грю хозяйке - собачку то разуйте, она же не может в сапожках по крашеному полу бежать - её неудобно. А мне - не твое дело! и давай дальше "амплитудную походку отрабатывать". Вот еще как бывает. |
а я считаю, что лучшая нагрузка для тренировки мышц у собаки - гулять на ЦЕПОЧКЕ, ессно, к цепочке пристегнут поводок и собаке команда "вперед", чтобы она тянула...
для некрупной собаки достаточно 30 минут 2 - 3 раза в неделю и все будет чудненько)))) да и хозяину полезненько)))) походить пешком, а не постоять с сигареткой на лужайке, пока собашка где-то рядом тусит, уткнувшись носом в землю.... |
Цитата:
jorika добавил(а) [date]1273465825[/date]: Цитата:
Я считаю, блажен кто верует :lol: :lol: Просто прокатиться на велике/пробежаться за великом - удовольствие и для хозяина и для собак. А вот нарезать круги с жывотным в сапогах/заставляя животное бегать, задирая ноги из-за палок - это тяжкий муторный монотонный труд. А всем же известно, что хороших результатов можно добиться только мучительным потогонным трудом. Удовольствия в тренинге быть не должно - главное - работать до пота, бгг. Поэтому чего удивляться что так мало собак в ринге радуются и замотивированы работать. Какая радость мотаться по кругу в неудобных ботинках??? |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3. |