Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ФРАНЦИЯ и ПУДЕЛЬ. А точнее - Утины разборки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4538)

pona 06.01.2008 00:43

Цитата:

И я Борьку непременно поздравлю! Таню не знаю, а Борю - почти 20 лет! Он молодец!
так им и передам!!!непременно...)

Outia 06.01.2008 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Outia, а я вот читаю-читаю и так ничего и не поняла что случилось... и почему Патрик и его братья остались без родословной ...
Таня и Кендракс, начинаю после дцатого :smile: перекура отвечать на второй вопрос Нинсанны. Сложный и глубокий. Потому что касается психологии, почему всё так кувырком, и почему детишек прославленной чемпионки мы не увидим впредь на выставках....

Outia добавил(а) [date]1199569594[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от pona
так им и передам!!!непременно...)
Спасибо. Надеюсь, что его французская трубка включена, завтра после Дог Шоу в Париже на Бурже непременно его поздравлю :smile:

Ninsanna 06.01.2008 00:47

Outia, после вашего рассказа о деятельности SCC и ее связи с LOF, а также после поста alkvalon я уже предполагаю как именно вы всё объясните с точки зрения французских Плем.Правил.

Жду с нетерпением. Хотя спать уже пора. Но дождусь.

pona 06.01.2008 00:51

Цитата:

Спасибо. Надеюсь, что его французская трубка включена, завтра после Дог Шоу в Париже на Бурже непременно его поздравлю
Непременно на Бурже не получится..... он уехал, не туда.... на выставку.....

pona добавил(а) [date]1199569966[/date]:

и я тоже жду с нетерпением официальных бумаг, о том что щенки от Мии никогда не будут иметь документы, которые они имеют...

Ninsanna 06.01.2008 00:56

pona, а мне показалось, что речь идет о том, что именно с этими РКФ-ными родословными они не смогут участвовать в выставках конкретно во Франции потому, что не состыковываются их регистрации в базе данных SCC и LOF.
Но не буду спешить с выводами. Подожду как это Утя все объяснит.

Outia 06.01.2008 01:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
pona, а мне показалось, что речь идет о том, что именно с этими РКФ-ными родословными они не смогут участвовать в выставках конкретно во Франции потому, что не состыковываются их регистрации в базе данных SCC и LOF.
Но не буду спешить с выводами. Подожду как это Утя все объяснит.

Нинсанна, только маленький встречный вопрос о положении племенной работы в РКФ : разве у вас можно оформить помёт с российскими клеймами щенкам, рождённым во Франции, у зарегистрированного французского заводчика, а самое главное, что у помёта НЕТ этих самых клейм? И не может быть.
Разве такое возможно? :smile:

Outia добавил(а) [date]1199573268[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

2. Если можно было зарегистрировать пометы, то почему нельзя пусть и задним числом, пусть после выволочки владельцу, штрафа, ну еще там чего (не знаю что у вас полагается по Пл.Положению) - а) зарегистрировать родословную матери, б) выдать свидетельства (или родословные) щенкам.
Ведь это не помоечные какие-нибудь собаки. Эти щенки могли бы пригодиться французскому пуделеводству.
Ох, Нинсанна, ещё как бы могли пригодиться! Потому что Вы правильно сказали - не помоечные они, а продаются с молотка на обычных сайтах объявлений как безродные ТИПА пуделя! Тем более, я их всех знаю....
Схема примерно такая. Заводчица за 168 евро получает приставку и право на разведение во Франции. Заводчица - молодая женщина, умница. Покупает первую чёрную девочку-щеночка с родословной в России. Растит. Выставляет на подтверждение под французский глаз. Получает оценку. Слабенькую для славы, но достаточную для записи девочки в ЛОФ. Чёрная вязка. Очень трудные роды. Рождается белая девочка, которая автоматически записывается в ЛОФ по родителям. Заводчица понимает, что белая девочка славы ей не принесёт, дарит члену семьи. Чёрная мамочка становится просто домашней любимицей и больше не выставляется. Вязать её ещё - риск для здоровья собаньки. Заводчица покупает раскрученную Славянку Кару Мию. Оформляет её на себя, отныне она - французский заводчик является официальным владельцем чемпионки. Ставит под французский глаз. И о ужас! Дисквалификация. Нина Александровна, что бы Вы лично сделали в данной ситуации?
Возненавидели бы французов? А если нет, то каким бы путём пошли на месте молодой заводчицы?

Mannique 06.01.2008 02:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Нинсанна, только маленький встречный вопрос о положении племенной работы в РКФ : разве у вас можно оформить помёт с российскими клеймами щенкам, рождённым во Франции, у зарегистрированного французского заводчика, а самое главное, что у помёта НЕТ этих самых клейм? И не может быть.
Разве такое возможно? :smile:

да блина ! моя собака, что хачу то и делаю ! если собака моя, приехала из России, Финляндии, Австралии или из Папуа - Новои Гвинеи и я по каким либо причинам не могу оформить помйет в свойем клубе ( ну например такои цвет с таким цветом не разрешено или той с карликом низзя ) я возьму документы, поеду в страну откуда моя собака и, если ето разрешено их правилами , вступлю в их организацию и зарегистрирую ппомйет именно там и дахзе через поитомник в котором рождена сука, чего тут в етом ????? шенки то получат официальную родословную и все нормально ...

мы все видели отсканеную родуху, она ДОЛЖНА приниматься в любои стране на любой выставке .... и ето нормально и естественно

и вообше не надо дурацких никому не нужных законов создаватьи я более чем уверена, бездомные собаки у вас есть ... и даже не чипированые и даже спяшие на улице ...

Mannique добавил(а) [date]1199574965[/date]:

я помню безграничную любовь и сюсюкание когда вы шенка у Кати брали, так противно теперь читать стоооооооооооооооолько неприязни к ней ... из -за чего ???

Outia 06.01.2008 02:29

Mannique,

Вопросы был заданы Нинсанне, но в Москве, да и в Париже тоже уже глубокая ночь, завтра мы с ней продолжим общение. После Дог Шоу. Но ваш ответ я прочитала. Он интересен тем, что можно ставить в родословных клейма, которых у помёта нет. Никаких клейм нет.
Бродячих собак тоже нет. Не потому, что во Франции всё идеально, отнюдь далеко от этого. Наверное, где-то, у кого-то есть не идентифицированные собаки, но на улицах их нет.
И если увидят где-то спящую, как вы говорите, на улице собаку, тут же дадут знать по горячей телефонной круглосуточной линии Общества Охраны Животных. Они приедут и заберут собаку к себе.

KeniaLana 06.01.2008 02:41

То есть Утя, вы затеяли всю эту "беседу", чтобы гордо никому ни на что не ответить, а просто так, выложить очередную порцию..........ммммммммм, как бы помягче.........ПРОТИВНО, слов нет!

Mannique 06.01.2008 02:43

Цитата:

Mannique,

Вопросы был заданы Нинсанне, но в Москве

а при чем тут Нинсанна ??? я ее оченьуважаю и всегда рада с неи пообшаться, только она ТУТ при чем ? ЗАЧЕМ вам ето все ?

Mannique добавил(а) [date]1199576730[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
То есть Утя, вы затеяли всю эту "беседу", чтобы гордо никому ни на что не ответить, а просто так, выложить очередную порцию..........ммммммммм, как бы помягче.........ПРОТИВНО, слов нет!
ответов не было ни разу :) догадываюсь что не будет

alkvalon 06.01.2008 02:48

Цитата:

1. Нинсанна, в SCC записаны все собаки! Например, во Франции нет бродячих собак вообще. Но, как и везде, есть сволочи, которая изуродует ухо своей своей собаки, чтобы не нашли владельца и выбросит на улицу. Налетит куча французов. Если никто из нашедших её не хочет взять, то она едет в Общество Защиты Животных, там её заново клеймят или чипируют, регистрируют в SCC и ищут новых владельцев. Не найдут - собачка будет жить в этом Обществе Защиты Животных.
У заводчика рождаются щенки. Он ессно едет к вету, чипирует и отправляет данные в SCC. Отныне щенки идентифицированы во Франции. Потом он продаёт своих щенков и новый владелец отправляет свои данные в SCC. Через примерно 2 недели получает документы на своё имя.
Выставляю к примеру идентификацию помёта Славянки Кары Мии, в частности моей собаки. В ней, как Вы видите, указано:
номер чипа (у Патрика такой же с разницей в одну цифру), координаты вета, имя собаки, раса, цвет, дата рождения, фамилия и адрес нового владельца (в данном случае моего мужа). А вот LOF - это другое. Это база всех родословных, подтверждаемая французской выставкой. Нет номера LOF - не имеешь права давать объявление о продаже собаки чистой расы. Можешь продавать по всяким сайтам объявлений, но если нет заветных цифр LOF, то должен писать: собака Типа Пуделя. Без номера LOF цена собаки падает в 3 раза. Поэтому французские заводчики, которые продают 3-х месячных неподтверждённых ещё щенков, обязаны указывать номер ЛОФ родителей.
Нинсанна, пока на второй вопрос ответ готовлю, по первому понятно?

То есть эта голубенькая бумажка является неким регистрационным документом на ЛЮБОЕ животное, посетившее вет.врача во Франции? И получает ее ВЛАДЕЛЕЦ, а не заводчик этого самого животного? Является ли эта бумага ПЛЕМЕННЫМ документом? Если да, то на основании каких данных из перечисленных в ней? Кличку песику (кошечке, хорьку и тд) кто придумывает?
Судя по тому что написано в вывешенной Вами бумаге - Ваш муж является влдельцем той (???) пуделя со странной кличкой, частью которой является название питомника Pandora Poodle. И все.
В теории, я могу привезти во Францию принадлежащего мне кота по кличке Шура, сходить к ветеринару почистить ушки и получить на него бумажку, что его зовут к примеру Topscore Contradiction :lol: Странно, но вряд ли он превратится в большого белого пуделя BIS Крафта и Всемирной выставки :jok:
Нинсанна, спокойной ночи! Судя по всему, ответов мы не дождемся:smile:

Mannique 06.01.2008 02:54

пацталом :))))))))))))

Outia 06.01.2008 02:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
а при чем тут Нинсанна ??? я ее оченьуважаю и всегда рада с неи пообшаться, только она ТУТ при чем ? ЗАЧЕМ вам ето все ?

Mannique добавил(а) [date]1199576730[/date]:
ответов не было ни разу :) догадываюсь что не будет

Как это Нинсанна ни при чём? Она мне задала мне два серьёзных вопроса, на один из которых я полностью ответила, а на второй стала отвечать, но у меня возникли встречные вопросы, а уже ночь... Завтра приеду с Дог Шоу и продолжу ответ на второй вопрос Нинсанны. Может быть, к тому времени, она ответит и на мои.
А потом буду выставлять перевод анкеты Клуба про судей, Конгресс и т.д. потому что многим это интересно.

alkvalon 06.01.2008 02:54

Мои вопросы риторические, ответа не требуют... Так, тема для размышления

Mannique 06.01.2008 02:59

ни на один вопрос уважаемая Утя нам не ответит - нечего, и там и тут одни рассуждения непонятно на какую тему, такая она, ето ее хобби, завести странную тему и обшаться сама с собои ...

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.