Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   CRUFT's - 2008 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4702)

Aikenka 19.03.2008 13:02

Таня, извини, но я с тобой не согласна.
При чём тут ортодонтия у всех пород и дворняжек в частности?
Я говорю о пуделе. У которого в стандарте написано - морда ни в коем случае не заостренная. Нижний контур морды должен определяться контуром нижней челюсти, а не нижним краем верхней губы.
В частности - о стандартном пуделе, у которого должна быть нормально развитая крепкая нижняя челюсть с крепкой костью и достаточным местом для нормального роста и расположения всех зубов.
А когда нос карандашиком и нижняя челюсть такая, что кажется - надави на неё, она и сломается - просто страшно становится! Для чего достаточна такая челюсть? Разве что для поедания размоченного сухого корма?......
Не хочу сравнивать пуделя и борзых, это разные породы!
Но - я читала про борзых и про русскую борзую в частности. Очень люблю эту породу.
И вот что вынесла из этого чтения: начиная со старейших письменных источников авторы придавали большое значение "острощипости" - как тягчайшему пороку!
Челюсти должны быть «длинными, мощными и глубокими»! "Глубокие челюсти обеспечивают лучшее основание для зубов . Мелкие челюсти – это обычно маленькие зубы, которые имеют тенденцию к мелким корням и предрасположены к выпадению".
У борзой должны быть здоровые крупные и крепкие зубы. Мелкие, кариозные, быстро стирающиеся зубы считаются порочными. (я тоже видела такие тут у стандарта, потомка чемпионов! Я уже писала об этом ранее)
Считается, что появляются они (или скажем так, усиливается вероятность появления) при родственном спаривании, когда отсутствует должный отбор по крепости конституции.
Если почитать, что пишут серьёзные заводчики об афганах, то мы видим, что особое внимание уделяется мощным длинным сильным челюстям с сильными зубами, а главной ошибкой считается культивирования слишком длинной и лёгкой головы со слабой нижней челюстью!
К сожалению, уже целые поколения заводчиков и судей, выбирающих победителей рингов, никогда не видели борзой, работающей в поле! И многие ценят и культивируют в борзой то, что на самом деле идёт во вред породе.......

Kenia1976 19.03.2008 14:15

Я как тот волк в украинской сказке, не могу молчать))))))))))))а можно, а можно мне высказать свои наблюдения за типом пуделя не только в Америке, но и в Америке в частности, мне вот кацца, что четко сейчас выделяется несколько типов: "афган", "терьер" и пожалуй "бишон".

Ninsanna 19.03.2008 14:36

Kenia1976, аааааааааааа! А типо-"пудель"?

Kenia1976 19.03.2008 14:43

:lol: Ниснанна, а я могу исчо добавить типо "доберман":lol: , а типо "пудель не знаю, ну пудель же у нас ретривер, умеренно компактного формата, так? С не такой уж утрированно длинной шеей, без излишне выраженной высокой линии холки как у добермана, так? Ну откуда же я знаю где у нас типо "пудель":biggrin: :crazy:

Tania Libkind 19.03.2008 17:36

Девочки, Нинсанна милые .... я не хоооооооооочу с вами спорить, потом что это бесполезно .... потому что Вы "выросли"на определённом типе собак и у вас такой вкус. И это нормально.

Но есть и другие вкусы, другие мерки, представления и другие ИДЕАЛЫ.

Я совершенно согласна, что подбородок должен быть выражен и говорила именно о излишне выраженном подбородке. Кстати если вы посмотрите на собаку, которую мы обсуждаем В СТОЙКЕ (пост 107). то вы увидите, что подбородок то у неё есть и больше, чем на форке в движении .... :)

Tania Libkind добавил(а) [date]1205937755[/date]:
Цитата:

Таня,я как-то читала о борзых и собаках с узкими мордами, поверьте про зубы у них лучше не читать)))))))))
Кенечка, а я знаешь сколько начиталась и наслышалась про болезни Пуделей !!!!!!!!!!!!!!! Не надо обобщать ....

jorika 19.03.2008 18:20

Вложений: 1
Tania Libkind, я уже вообще не понимаю о чем мы спорим. Но просто уже для того чтобы мне самой понять, насколько у нас с вами разнится вкус и идеалы - вот этот подбородок - слишком сильно выражен?

Забрит наголо, ничего не настрижено из волос 100%.

jorika добавил(а) [date]1205940278[/date]:

Идеалы разные и вкусы это конечно все прекрасно. Но вообще, если отвлечься от идеалов, есть стандарт породы. Да, многословный, да не идеальный, но какой дали, такой и "едим". И прошу прощения, но уж голова то там предельно понятно описана. И если кому-то нравится голова другая, морда заостренная и так далее, это говорит только о том, что человек или не понимает, что написано в стандарте, или намеренно любит и разводит нестандартные головы. Или нет?

Aikenka 19.03.2008 18:55

Таня, в посте 107 в стойке кобель, а не собака, которую мы обсуждаем :)

Aikenka добавил(а) [date]1205944375[/date]:
Прошу прощения за...... некоторое отклонение от темы и очень прошу никого не принимать это лично на себя!.....
Но, не могу удержаться, не могу не поставить сюда цитату (частично) и ссылку, в которой весьма интересно рассуждается о вкусах (вообще-то там о борзых всё):
Цитата:

Есть пословица: "У ВСЯКОГО СВОЙ ВКУС" Пословица эта весьма справедлива, потому что у каждого свой личный вкус по степени его воспитания, образования, по мере им виденного, слышанного и испытанного. Но многие......... стараясь скрыть свои ошибочные суждения, промахи или незнание чего-либо и, по безмерному самолюбию не желая слышать возражений своим ..... понятиям.....ограждают свое невежество, как каким-то неопровержимым и неотразимым законом, хотя древней, но глупой поговоркой: "О вкусе спорить нельзя" A между тем требуют, чтоб их личный вкус был положительным правилом, нормой для всех и каждого.
Не следует забывать афоризма: "От столкновения мнений вытекает истина. Не спорят только об истинах или аксиомах, не требующих доказательств". Можно говорить: "Я нахожу это хорошим, - или: - Мне это нравится".
Если б здесь говорилось о том вкусе, который принадлежит к пяти главным физическим чувствам человека....., тогда действительно против этой поговорки возражать не следует....
Принимать же эту поговорку в обширном значении, применяя ее к изящным искусствам, художествам и ко всем видимым предметам, значило бы идти одним путем с невежеством, не признавая никаких общепринятых правил, представляемых нам наукой. Все видимое имеет свою определенную красоту, подчиненную законам эстетики......
Как человек, так и всякое животное имеет свою типическую красоту, всегда доступную понятиям каждого естествоиспытателя-специалиста......
Многие считают красотою чрезмерную нежность и тонкость статей без всякой пропорциональности и смотрят только на профиль собаки или абрис. Например,, если у собаки щипец, как черешневый чубук, шея, как флейта, а ноги, как гусиные перья, то - "собака красавица"! Нежность, мягкость, шелковистость псовины, цвет ее и оттенки, более или менее правильное расположение отметин на платье хотя и не составляют существенной красоты в собаке, но все-таки придают ей много щеголеватости (элегантности). Здесь нужно заметить, что очень многие охотники (а не охотники почти все) эту щеголеватость принимают за истинную красоту, за хорошие стати собаки и через то нередко впадают в ошибки. Таким образом, эти господа, не имея никакого понятия о ладе борзой собаки, т.е. о пропорциональности ее частей и о гармонии в целом, не зная признаков общих собакам всех пород, определяющих их достоинства, и лишенные художественного такта, составили свои, ложные понятия о красоте собаки и толкуют: "К чему красота? Часто случается, что совершенные красавицы не скачут." Ни в каком случае по поверхностному взгляду нельзя сделать точного определения ни качеств, ни достоинств предмета или вещи. Для определения одной только наружной красоты собаки, чтоб сказать: "Собака во всех статях ладна и приметиста", - нужно тонкое знание, опытный взгляд и большое внимание при осмотре составных частей и лада собаки. ....

http://borzoyodessa.narod.ru/literat...ianov.htm#four

Tania Libkind 19.03.2008 19:45

Анечка, извини за те две минуты, что есть для форума мне показалось что это одна и та же собака с тем же хендлером...

Всё остальное .... масло масляное и хождение по кругу ... Я думаю, что как всегда все друг друга поняли (не важно согласились или нет).

Vorozheya 20.03.2008 04:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Sivka
cпасибо тебе, мой мудрый друг! :wink:

http://www.ljplus.ru/img4/o/l/oldfleecer/aprikot.jpg

очаровательное фото

Deleted-Account # 17436 20.03.2008 10:01

Vorozheya, не поняла с иронией Вы так говорите или нет. Я - на полном серьёзе - очень миоое и доброе фото!
Можно назвать "Я тебя обожаю!"(читать можно от обоих лиц)

Ninsanna 20.03.2008 10:32

Sivka подскажет, но предполагаю, что это фото с соревнований по Obеdience.
Именно такие почтенные дамы с пуделями в стрижке "sporting" занимаются этим неспешным, не суетливым видом спорта с собакой, который требует особого взаимопонимания человека и собаки.
Жизненный опыт и выдержка, которые появляются у человека с годами, в этом спорте только на помощь.
Такое я наблюдала на нескольких рождественских выставках в Хельсинки и в прошлом году в Калифорнии.
Не смейтесь, но эта картина трогает до слёз.
Жаль, что наши дамы и сеньоры сидят по диванам у телевизора.

Aikenka 20.03.2008 11:38

Мне тоже очень нравится эта фотография! Столько любви в глазах глядящих друг на друга! Я бы любой собаке пожелала такой жизни!

Vorozheya 20.03.2008 13:41

Меня даже обидел подобный вопрос.Фотка ,действительно,очарователь ная,я долго ее рассматривала и под впечатлением ,решила поделится своими эмоциями.Я такие фоты люблю гораздо больше,чем скучные нафасоненные стойки:diablo:

Vorozheya добавил(а) [date]1206010020[/date]:

Прелесть этой фоты в том,что она живая,а это на цифровиках очень трудно передать.А мой восторг так помяли сомнениями.........

Serenada 20.03.2008 14:19

Вложений: 1
Подбородок либо есть, либо его нет. Как и параллельность.
Сижу вот любуюсь! :smile:

Iris-Dream 20.03.2008 14:49

Iris-Dream добавил(а) [date]1206013765[/date]:
mmmm.....:appl: a papa kto?

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.