Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему засиживаются щенки? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5039)

kendrax 11.01.2008 13:00

Вопрос к заводчикам:
почему у нас не распространена абсолютно продажа щенков под кастрацию/стерилизацию?В чем причины?

jorika 11.01.2008 13:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Я думаю, что речь идет об одном и том же человеке, т.к. эта парикмахер тоже сообщила, что интервью как правило не дает, потому что здесь затрагиваются интересы высокопоставленных людей. Читала я в Интернете, когда окрывается Яндекс, то там есть горячие новости, какое точно издание уже не помню. Было перед Новым годом. В этой статье еще интересный пример приводился об отношении к животным тех самых "высокопоставленных", как у одного чина в гараже чуть сука лабрадориха со щенками не погибла, потому что им насыпали сухого корма, а воды попить не оставили. Так суку вместе со щенками еле откачали
Нет, не об одном и том же. Интервью старое, 2005 года.

JASMIN 11.01.2008 13:03

Конечно хочеться, чтобы дети твои выставлялись и все знали - это собаки твоего разведения! Ну вот последний помет - Сирин - я за нее очень рада и руки хорошие и вытавляться будет, Симург - выставляться? - может быть, но любить будут! Я считаю, мне на сей раз повезло, вернее им т.т.т. постучала по дереву!

jorika 11.01.2008 13:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от kendrax
Вопрос к заводчикам:
почему у нас не распространена абсолютно продажа щенков под кастрацию/стерилизацию?В чем причины?

Потому что договор подписанный с покупателями - филькина грамота, раз. Заставить кого-то его потом выполнить - дело часто нереальное. Кто пытался, те знают.

И потому что в общественном сознании, кастрация это аццкая операция, ущемляющая права питомца и порочащая его психику, характер и тп. Особенно тяжело мужчине принять мысль, что кобелю отрежут... а кастрация "по показаниям", она, вроде как, дает владельцу моральную индульгенцию - надо значит надо...

jorika добавил(а) [date]1200046277[/date]:

Ради интереса сделала запрос у яндекса на слова "пудель Путин". Если оставить в стороне политические материалы, не имеющие отношения к собакам, получим в основном тексты, в которых говорится:

"Намного больше забот и хлопот требует белый карликовый пудель Людмилы Путиной Тося"

Хороша реклама породы, а? Там же пишется, что лабрадор Кони не требует ухода - всем хороша и так, в природном виде.

Dikovinka 11.01.2008 13:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Потому что договор подписанный с покупателями - филькина грамота, раз.
jorika , а почему вы считаете, что договор это филькина грамота? :shuffle:
Моя очень хорошая знакомая (старый и серьезный заводчик) уже 2 раза выиграла в суде дело с договором. Дело было конечно не о племенном разведение, а о возврате денег за собаку. А вот другая экс-знакомая наоборот не желала составлять договоры, т.к. с договорами ей пришлось бы налоги платить по полной.
Лично я продаю щенков только с юридическим договором (мне его составил мой адвокат), ттт, но мне пока не пришлось им воспользоваться. Мои покупатели подписывают эти договоры с желанием, потому что я оговариваю не только их обязанности, но и даю мои гарантии. :smile:

ДЖОЛЛИ 11.01.2008 13:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Какой толк от племенного разведения, если это - вещь в себе, а наружу идут только отбросы?
Oley, собаки - это не вещь изначально, а особенно собака породы ПУДЕЛЬ. Прежде всего это душа красивая и нежная. А вам с таким отношением к пуделю не надо держать даже, как вы выразились "отбросы". И я не понимаю, что так уж все расхлопались. Спасибо Апрельке, хоть она поддержала меня,как заводчик.

jorika 11.01.2008 13:46

Dikovinka, потому что я живу в России:) у нас тут и не собачьи договоры филькина грамота часто:)

Dikovinka 11.01.2008 14:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Dikovinka, потому что я живу в России:) у нас тут и не собачьи договоры филькина грамота часто:)
jorika , я согласна. :smile: Но мне все таки кажется, что правильно составленный договор у юриста может дать не 100 %-ную, но хотя бы какую-то гарантию. :smile:

Апрелька 11.01.2008 14:09

Была тут у нас история с договором, когда единственную суку в помете (Венькину сестру) продали с подписанием всего, чего только можно было. А через полгода ее хозяйка заводчика послала подальше, выставлять, говорит, не буду, вязать не хочу, на договор я наплевала, у меня муж зам прокурора района...и все...

а потом она наигралась в собаку, когда ей 10 месяцев исполнилось, и решила от нее избавиться...хорошо, что я ее купила, прикинувшись дурочкой...

а кастрировать у нас точно никто не будет :) оооо! это надо видеть глаза хозяина, когда ему ТАКОЕ предлагают сотворить с мальчиком!

ДЖОЛЛИ 11.01.2008 14:09

Извините, подумала и успокоилась. Может быть ответ мой Oley (см post 133 и 150) был слишком резок. В конце концов говорим мы сейчас совершенно о другом - о том, что щенки засиживаются. Я вот просто никогда не делаю из этого трагедии. Вяжу собак я не часто. Продаваться мы начинаем поздно - после 2-х месяцев (когда щенки вволю материнского молока насосутся, а отсюда и здоровье и иммунитет), спокойно привьемся, заклеймимся. Иногда в 3 мес. только первый щенок бывает продан. Но в это время в основном бывает уже понятно кто из щенков что из себя представляет. И тут идет обратная реакция - так к ним за это время привыкнешь, что отдавать в случайные руки ну очень не хочется. А потом вдруг глянешь, а они все уже и пристроены (иногда в возрасте 5-7 месяцев, иногда с кем-то уже и на выставке побываешь). Вообщем-то все постепенно разлетаются из родного гнезда, а остаются только те, кого действительно хочешь оставить только себе.

Апрелька 11.01.2008 14:20

Мне в этом смысле нравится, как Анжела наших щенков продает...последний малый мальчик был продан уже в 6 месяцев! это такие лоси малые уже в этом возрасте, а она выбирала: "Эти люди мне не понравились, я им не отдала", "Эти хорошие, щенку будет хорошо, пусть забирают". Всех, говорит, себе оставлю, если не купят, но так просто куда попало не отдам. :appl: :appl: :appl: :hb:

vittaa 11.01.2008 15:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
jorika , я согласна. :smile: Но мне все таки кажется, что правильно составленный договор у юриста может дать не 100 %-ную, но хотя бы какую-то гарантию. :smile:
ОООООООООчень сомневаюсь:(:( Ушлых людей, считающих нормальных заводчиков лишь делягами, которые думают лишь о выгоде( а вот на нашей девочке денег заработают!) полно:(:( и не сразу это видно иногда:( Два раза обожглась, но со мной хоть рассчитались, и те девочки потомство дали от тех кобелей, что им подходят, и хорошее потомство! Но наслушалась и воплей диких( чего вообще даже ожидать не могла) и обвинений не менее диких...
Честно говоря, я не боюсь засиживания щенов. У каждого в своё время будет тот хозяин, который точно ИХ хозяин. Помёты у меня нечасто, квартира большая, на хорошее питание я зарабатываю, на крупные выставки -ну... далеко не всегда хватает, но классного ребёнка просто на диван - НЕ ОТДАМ. Я лучше оставлю себе или бесплатно отдам второй собакой в компанию к той, которую у меня в своё время купили, и я знаю,что всё будет как надо и в плане любви, и ухода, и выставок( хоть и за мой счёт). Слишком большим трудом они мне достаются и слишком дороги ( не в материальном плане).

vittaa добавил(а) [date]1200053712[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana

5) "красота" съеденной и выс.......й квартиры и "благодарности" родных тебе за твое хобби))))))))))))))))))))))))))))))))
А теперь внимание, вопрос, как долго я захочу заниматься всем этим мазохизмом)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))??????????????? )))))):crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

причём я *особые благодарности* получаю от родственников, которые со мной не в одной квартире живут и никакого отношения( ни финансового, ни физического) к моим собакам не имеют. Младший сын ворчит, но терпит( не хочет показывать, что любит, но застаю его регулярно воркующим с хвостатыми:)) и даже помогает иногда.
А просто повязать, чтобы щеники были, чтобы просто продать... да оно мне надо ? Я не деньги на них зарабатываю, я на них трачу... Всё равно в помётах все щенки звёздами не бывают... Попроще с точки зрения заводчика, но приличных с точки зрения простых покупателей можно найти! Незвёздность( относительная) ребёнка совершенно не означает, что моим вниманием это дитё будет обделёно, всё будет одинаково для всех в плане выращивания, консультаций для владельцев, стрижек. А вот получить умничку и красоту, от которой сердце
бы пело - очень хочется!
Так что пусть лучшие засиживаются. Мне не страшно. Но каждый решает для себя этот вопрос сам.

Roza 11.01.2008 15:37

Vittaa, солидарна на все 100%!
У меня в том же духе :hb: Очень понимаю...

Апрелька 11.01.2008 16:04

Эллочка, как же ты все здорово написала!!!! :appl: :appl: :appl: Очень правильными словами и прямо то, что я так и не смогла, наверное, выразить сама :hb: спасибо!

Gernika 11.01.2008 17:57

Хорошо, что есть заводчики, которые могут держать щенков. Хотя с большими пуделями, когда лошадки носятся по дому, сложновато. Но фанатов не так много. И считаю, что jorika несправедлива к Oley. Чтобы так утверждать, надо знать человека и знать, как он относится к пуделям.
Но, по-моему, тема - "почему засиживаются щенки?" Вчера в инете случайно наткнулась на опрос в каком-то сайте ( жалею, что не сохранила адрес), где предлагали назвать 10 пород собак, которые нравятся. Было 30 ответов, только в одном указали тойчика. Вот вопрос- ПОЧЕМУ? Почему так мало любителей пуделей? Я понимаю, что эти ответы - не критерий. Но отвечали любители собак. Обидно!

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.