![]() |
mosnataliya, Я тоже бы не рискнула сажать так собаку...да и забыли мы что в дофенную эпоху собаки сохли сами)))и в этом ничего страшного если дома тепло и нет сквозняка)))сначала в полотенцах,потом так и потом обязательно прочесать -волосок к волоску)))
|
mosnataliya, ну, если поставить фен на тёплый воздух, а не на горячий - то шансов перегреться минимум, я думаю......
И да, конечно, при этом надо обязательно сидеть рядом с сушащейся собакой, чтобы контролировать ситуацию! Даже в специально предназначенных для сушки шкафах собаки, порой, перегреваются и гибнут, если их там оставили и ушли...... |
Подруга, как я поняла задумку - идея как раз в том чтобы собака высохла без расчёски! Чтобы пряди создались самостоятельно, естественно и легли так, как им нужно.
Если собака пожилая, а дома не шибко тепло, страшно застудить её, пока она сама досохнет полностью. Ведь шерсти там много! Долго будет влага оставаться внутри. Просушить в повышенно тёплом месте нужно хотя бы частично. Чтобы собака не переохладилась. |
А как насчет просто поспать рядом с обогревателем? Он тоже дует, но несильно. Я, когда дома холодно, всегда ставлю обогреватель, пока расчесываю мокрую собаку.
|
Aikenka, mosnataliya, да, в такой самодельной конструкции трудно обеспечить равномерный обдув и значит равномерный прогрев.
В тех камерах, что я видела в забугорных и заокеанских салонах, обдув идет абсолютно со всех сторон одинаково и с такой силой какую задаст грумер. Не всем породам надо распушать шерсть поэтому есть там режим сушки почти без завихрений воздуха. А башка при этом снаружи и ее сушат обычным феном. |
Svetlyachok, а если поспать рядом с обдувателем/обогревателем, то будет прическа "фик-фок на один бок". Нееее...нам надо чтоб красиво было и правильно.
Вот такие мы кокетливые домовёнки. |
А я собак в бане сушу, только топлю её так, что она чуть теплее комнатной - у меня там печка термофор, вообще классно, места много, всем комфортно и сквозняков нет.
|
В Алтайский край что ли со Смоки переехать?
Синеглазка, примете? А если серьезно, то странно, что при наличии большого количества собак тех пород чью шерсть надо сушить по-особому, даже в московских салонах нет сушильных камер.:shy: Даже представить страшно через какие мучения проходят и владельцы и, например, бобтейлы/комондоры/пули/бирдед-колли и др. если надо подготовить собаку к серьезной выставке в холодное время года. Бррррррр... |
Ninsanna,
С удовольствием! Думаю, что и в Московской области много бань с печками типа Термофора. Она действует по типу калорифера и создаёт мягкое сухое тепло, самое главное приспособиться когда и сколько дров подкидывать, чтобы не жарко было. Я в этом году вынужденно попробовала - воду в доме переделываем, понравилось. Вымыла тут же (у меня там ванна стоит), в полотенцах посидели, потом быстренько подсохли - красота. На всех пятерых ушло не больше 4 часов. |
Я вначале всех мою, вытираю кучей полотенец, а потом с первой из помытых начинаю сушить. Вытягивать шерсть как следует я еще не научилась, но пытаюсь.
|
Бабуля, попробуйте использовать вначале вытирания резиновое полотенце "суперзамша"
Я пользую вот такое "Чудо-замша Miracle Towel " от Turtle Wax купила в автомобильном отделе Метро, но ее продают в любых автомагазинах описание «Чудо-замша» изготовлена из суперпрочного поливинилацетатного волокна (ПВА). Моментально удаляет влагу с кузова автомобиля, не оставляя разводов. Ее можно использовать во всех случаях, где применяются губки, впитывающие ткани или бумажные полотенца. http://www.24driver.ru/index.php?rou...roduct_id=2416 Если приглядеться - на третьей внизу картинке нарисовано как ей собачку вытирают. Пользуюсь так - после финального полоскания убираю немного воду руками, а потом промакиваю легонечко отжимая этим полотенцем. Когда оно набирается воды - выжимаю как тряпку и можно дальше собачку вытирать. После такого вытирания можно или сразу под фен (если надо супероттянутость) или в хб полотенце завернуть ненадолго (если хочется сократить время сушки). Таким образом можно сэкономить львиную долю полотенец. Вот)))) |
Большое спасибо за совет! имею машину и, конечно же, такую тряпицу.
Прикуплю и для собачек. Возможно, продаются и большего размера. |
Сегодня испытала резиновую тряпочку! Супер. вытирает очень сухо и быстро. В конце протерла небольшим полотенчиком и все. Ура!
Какая экономия полотенец. Я ведь их КУЧУ использую за мойку и не малого размера. |
Бабуля, ну - с почином!
Причем совершенно не важно, что размер небольшой, небольшое легче выжимать. Как то раз мы на выездной монопородке в гостиннице с помощью такого резинового полотенчика + небольшое х\б успешно вытерли 5 собак один из той компании был большой пудель!)))) |
Ну здорово, что я забрела на ваш форум!
Я в пуделях-то еще темная! и стригу пока хреново... Но теперь уверена- я на верном пути и вы мне поможете... |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |