Цитата:
b]Nemo[/b], это, конечно, да! Но вы наверное не застали времена, когда собак только так и кормили. Что себе, то и им, Геркулес это было наше все! Когда я брала первую собаку, то мне собачники на работе сказали буквально следующее "Ну теперь, Татьяна, запасайся геркулесом". Но аллергий было или меньше, или я может быть не в курсе. Это надо у ветов спросить, у которых стаж в России или СССР даже не меньше 20 лет. Они может быть помнят. [/B]
|
[/QUOTE]
Я помню своего первого в жизни пуделя , в 1985 году кормила геркулесом и вареными свинными ушами. Ужас если задуматься,прожил 16 лет. Правда потом постепенно перешла на Royal Canine, как сейчас помню очень хороший был MD 25. Мне советовали в нашем магазине, где я покупаю корма и еду собакам - на мой вопрос про аллергию. Так вот мне советовали выбирать корма с наименьшим количеством ингридиентов, чтобы было можно быстрее вычислить аллерген. У нас очень сейчас популярны беззерновые корма и корма с диким мясом - типа venison, elk, bison и тд. Говядиной я вообще не кормлю - только если сырой или вареной, которую готовлю для себя - а она вся биологическая . Творог тоже биологический, молочные продукты - все на основе козьего молока - йогурты имеется ввиду.
Про вакцины. То, что советует Интервет - это все конечно замечательно, только он производитель и следовательно заинтересованное лицо в продаже этих вакцин, поэтому - было бы смешно если бы они советовали делать все ( схему вакцинации ) с точностью до наоборот. В интернете ( зарубежном - я русский не читаю просто - только радио слушаю :wink2:, ) потому что создается впечатление - что вот есть мы - и есть марс - на которм все для меня непонятно :crazy: Так вот - в зарубежном интернете полно информации от независимых ветов, с холистическим взглядом на все это о том как надо. Я им верю как то больше. Они не заинтересованы в сбыте. Они заинтересованы в благополучном исходе и общем здравии собак.
Еще один рассказ на тему про то, что заводчик это жнец, швец и на дуде игрец :crazy:
Вот тут собрались ветеринары, заводчики, ну и просто люди :shy:
У меня вопрос - кто нибудь встречался с аспирационной пневмонией у щенка в возрасте 6 недель? У меня был такой случай - как выяснилось, достаточно редкий, но он был. Клиническая презентация - не для слабонервных. Этиология - щеночки уже были достаточно взрослые - 6 недель, но маму все равно с удовольствием кушали, так вот один из них головочку неправильно повернул во время кормления стоя - и заработал себе аспирацию. Потом была неотложка , уговоры меня оставить его в клинике и посадить его на кислород . To make a long story short, я согласилась на небьюлайзер , и массаж - capping. Забрала ребенка домой - делала все тоже самое дома в паровой ванне, ребенок поправился и все у него отлично, не без помощи антибиотиков конечно :wink2: . На след день после неотложки - мы пошли к нашему обычному вету - она нашла у ребенка только очень воспаленное горло и сказала что ему ужасно больно глотать. Потом в конце приема спрашивает меня - меня заводчика - ну и что ты думаешь у него было ? Я рассказала все свои выкладки и логическую цепочку мыслей, она согласилась. Это я опять к тому - что знания необходимы просто заводчику как воздух. Я отказалась там от многих предложенных мне услуг, но надо было хорошо знать что происходит - чтобы отказаться.