Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель. Драки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55473)

Lavanda 02.02.2012 23:17

я с шокером уже давно на улицу выхожу собак выгуливать. Было дело - даже один раз пришлось применить к агрессивному шарпею, иначе мою тойку бы просто слопал!
НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют. Вот и вышеупомянутый шарпей - домашний, выгуливался мальчиком, без поводка. и треска шокера не испугался , пришлось применить

Snake 03.02.2012 10:00

Lavanda, и какова же, интересно, была реакция собаки на разряд? И хозяев?
А разряд чувствуется, в какую бы часть тела собаки ни направить?

Alla Yam 03.02.2012 12:32

Lavanda,
Цитата:

НО! шокера бояться и убегают только бродячие собаки, а домашние на него почти не реагируют.
Ёще как реагируют!!! Я осенью демонстрировала шокер знакомому, который выгуливал боксершу. Взять ее на поводок при демонстрации этого чудодейственного аппаратика мозгов у нас не хватило... К великому нашему счастью через час мы ее нашли и поймали. Теперь при показе прошу взять собак на поводки. Не встречала ни одной собаки, которая бы не реагировала на этот мерзкий треск и искрение, кто-то пытается убежать, кто-то впадает в ступор, кого-то начинает трясти (это про тех собак, которые на поводках)! http://s10.rimg.info/d7bd3b123de1247...cbaf3718ab.gif

По назначению я шокер ни разу не применяла. Интересно, что произошло с шарпеем после???

Максим 03.02.2012 18:08

Вы уж извините, а обычную палку никто не пробовал! Гораздо надёжнее! Дешевле и эффективнее! Нет опасности повредить и свою собаку. Если вашу собаку прихватила другая , то электрический разряд пройдёт через обеих! А челюсти разжимать чем?

Вика 03.02.2012 18:24

Максим, смысл шокера, как и подавляющего большинства других средств для защиты, - в превентивном применении, а не тогда, когда одна собака уже вцепилась в другую.

Что касается палки, то именно в момент драки она, возможно, окажется очень полезной. Но ДО ТОГО КАК - испугать палкой можно лишь среднестатистическую бродячую дворнягу, а с домашними породистыми это, с большой долей вероятности, грозит либо переключением агрессии на себя (если попадёте на обученную защите собаку, - то однозначно), либо собака не обратит на палку никакого внимания.

Лучший бой - это бой не состоявшийся. Попадание в зубы крупной сильной собаки для той- или карликового пуделя чревато либо смертью, либо тяжкими увечьями. Главное в защите - это всеми силами постараться избежать контакта.

Максим 03.02.2012 18:34

Вика, я полностью согласен с Вами, но по опыту знаю, что очень часто всё происходит молниеносно. Вот толко они обнюхались , а дальше... . От дворняг на расстоянии электрошокер может и поможет. мне всегда помогало моя решимость "накрутить им хвосты" они это чуствуют! Но с породистыми бывает всё по-другому: часто хозяин уверяет , что его пёс мирный, "мухи не обидит" и часто это говорят для усыпления бдительности многим нравится , что их собаки "дерут" других, а когда видят в Ваших руках хорошую палку, то таких фантазий у них не возникает, как правило!

Snake 03.02.2012 18:40

Вика, руками и ногами поддерживаю!!!

Я лучше потрачу некоторую сумму денег, чем буду пытаться при нападении судорожно искать поблизости палку или (тем более) ходить гулять с дрыном.

Мне кажется, что некоторых собак палка и правда может лишний раз спровоцировать, а вот непонятный им шипящий, трещащий и искрящийся предмет вызовет как минимум недоумение и собьет им программу нападения :)

Максим 03.02.2012 18:42

Snake, попробуйте, а потом поделитесь опытом!
У меня был опыт . когда 5 ти месячный питбуль прихватил зубами 3-х летнего лабрадора за шею - помогли моя палка и ринговка! Хозяин лабрадора собирался перерезать щенку горло, чтобы спасти свою собаку, но всё обошлось!

Snake 03.02.2012 18:48

Максим, я думаю, что таких мыслей у любящих натравить свою собаку на кого-то хозяев не возникнет, если они и шокер увидят у Вас в руке :)

Snake добавил(а) [date]1328284264[/date]:

Офигеть у Вас опыт............ перерезать горло

Понятно, что ситуаций может быть масса разных, не угадаешь.
Знал бы...соломку бы подстелил)

Максим 03.02.2012 18:55

Snake, мыслей перерезать горло у меня не возникло, я о себе этого не писал!!! Вы, что читаете по "диогонали" ?

Snake 03.02.2012 19:04

Максим, я Вас поняла правильно! Вы чего?..
И про щенка, и про лабрадора, и про горло... это просто были выдержки из Вашего же текста. Наподобие мыслей вслух. \
Ну пишу я так иногда............

Alla Yam 03.02.2012 19:12

Максим, палки, которыми можно воспользоваться, к сожалению, на улице валяются очень редко, а 5-ти месячный питбуль не имеет возможности перегрызть горло взрослому лабрадору. Надо учитывать время смены зубов и возраст питбуля. Отношу Ваш опыт (пост № 143) за цитирование ОБС!!! А чтоб еще хозяева лабрадоров с ножами на прогулки ходили-это что-то из страшилок Стивена Кинга!!!
Даже такие суровые породы собак как питбули в 5 месяцев, кроме пописов и покаков дома вряд ли на что способны!!! http://s4.rimg.info/01ee417879c49792...968ddd6861.gif

Максим 03.02.2012 19:12

Snake, ну тогда извините, я через две недели возьму щенка, наверное куплю и фонарик - шокер, думаю об этом, но палка тоже меня ни разу не подводила! К тому же она может быть красивой!

Alla Yam 03.02.2012 19:23

Максим, можете купить и другую модификацию шокера, но как я поняла, Вы берете стандарта или у Вас он уже есть. Стандарт- это собака, которая может сама постоять за себя!!! Я приобрела шокер для отпугивания собак во избежание драк, на которые у нас с Гвидоном расходятся взгляды. Для него - это драйв, а для меня-кондрашка!!! Щелкнул шокером-собака, с агрессивными намерениям вперед собственного визга, смылась-драться не с кем!!!

Максим 03.02.2012 19:33

Alla Yam,
это не страшилка, честное слово, это факт из нашей действительности. Зубы у негодяя питбуля к тому времени уже поменялись, и вторую собаку из этого семейства отослали на дачу "от греха подальше". У нас большая тусовка в центральном парке, и хозяйке несколько раз вежливо намекали ,чтобы она гуляла отдельно. А тут пришел новенький - лабрадор, а питбуленыш сходу зубами за холку. Мужчины бегают вокруг, пытаются что-то сделать, лабр кричит нечеловеческим голосом, а хозяин вытащил ножик и страшно голосит" Сейчас горло перережу!" Помогла палка и ринговка ( вожу на ней своего стандарта, чтобы не портить гриву). Палкой разжимали зубы, а ринговкой чуть придушили - славо богу, обошлось. Лабрадор, правда, потом в парк не ходил, а гаденыш питбуль через день явился - так все развернулись и демонстративно ушли. Вот вам и Стивен Кинг! А что бы вы в таком случае делали с шокером? Электрический разряд мог бы сжать зубы питбуля еще сильнее, не говоря уже о том, что разряд прошел бы через двух собак. Хотя я поддерживаю идею шокера как превентивной меры защиты. Сейчас беру второго стандарта, буду покупать шокер!

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.