Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Клещи!!!!!!!!!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55735)

Lida 11.05.2012 22:19

Максим, нет, не почувствовала, несмотря на передозировку... Мане, правда, я сделала по норме, т.к. у нее было до этого отравление дорожными химикатами.

Lady_N 12.05.2012 10:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от Максим
Lida,
а вы после обработки Хартцем не почувствовали у собак какой-то необычной вялости? Я обработал Хартцем 23 килограммового Кая и мне показалось, что он несколько дней был каким-то пассивным и спал слишком много. Другие собаки чувствовали после Хартца нормально. Теперь думаю, от лекарства ли это ?

Нам пришлось отказаться от спрея Hartz. Пока были маленькие нормально переносили. А в этом году дважды уже обрабатывала и каждый раз эффект один и тот же: после обработки вываливает язык и начинает часто дышать. Во второй раз даже вырвало через какое-то время. Может быть произошла реакция с каплями RolfClub Combo, которыми собака до этого была обработана?
Хотя такая комбинация защищает хорошо. Ездили два раза на дачу (а у нас там просто засилье клещей), так оба раза после возвращения из шерсти вымылось по крохотному клещику. Один полудохлый, второй вообще без признаков жизнедеятельности. :biggrin:
Придется возвращаться к комбинации Фронтлайн капли+спрей. Тоже, на мой взгляд, хорошо защищает. Только вот у меня на него аллергия. :sad:

Подумываю про капли Прак-тик с ошейником Килтикс. Но не знаю. Нету у меня доверия к ошейникам (был печальный опыт, правда давно).

OZ 22.05.2012 07:09

А нам в этом году Фронтлайн как мертвому припарки. Мазались-мазались, и все бестолку. Пришлось вызывать сервис, протравили все на участке и в доме, да еще собак всех мыли противоблошиным шампунем.

EGOR 22.05.2012 21:52

Максим,
Цитата:

а вы после обработки Хартцем не почувствовали у собак какой-то необычной вялости? Я обработал Хартцем 23 килограммового Кая и мне показалось, что он несколько дней был каким-то пассивным и спал слишком много. Другие собаки чувствовали после Хартца нормально. Теперь думаю, от лекарства ли это ?
- я 11-ти летнюю бабку вашу обрабатываю каплями Hartz. Никакой такой вялости, снулости я не замечала. Второй год уже как пользуюсь ими. На всякий случай капаю, в принципе - в городе и окрестностях у нас клещей нет, а если в лесу и есть, то незаразные...:shuffle:

OZ, а у вас во Флориде клещей много?:eek:

мон ренессанс 22.05.2012 21:55

Насчёт Hartz. Из того, что известно мне. У моей приятельницы две собаки после обработки им прямёхонько отправились в ветлечебницу аж под капельницу - так плохо было собакам. Вот такая вот индивидуальная реакция...или? столь токсичен препарат? Короче, надо собирать статистику.:shy:

EGOR 22.05.2012 22:03

мон ренессанс, Тамар, а собаки - мелкие? Небось дозу твоя приятельница забузила на большую собаку, чтоб надежней было?:wht: :fingal: :ponder: А этого делать с этим препаратом ну никак нельзя...:shuffle:

мон ренессанс 22.05.2012 22:57

EGOR, Лен, твой вопрос, конечно, предсказуем. Надо было мне сразу написать, что владелец этих собак далеко не новичок в нашем деле, а собаки у неё - серебристая малая от меня и белая (крупная, крепкая) карлица от Сотской. Сидела она всю жизнь на Фронтлайне (пипетки) и всё было ОК, несмотря на то, что каждое лето вывозила собак в очень заклещёванные места (где собаки местные ходили с гроздями клещей на ушах). Вот, попробовала другой препарат...получилось "от добра добра не ищут".

na minutku 23.05.2012 02:31

а я че то ничем не пользуюсь, хотя у нас блохи и зимой не спят. кот, который, приехал из москвы за нами, гуляет в огороде уже 12 лет. собаки.... за все это время два раза пришлось капнуть на всех от блох. ну не прыгают они на мою живность. и клещи тоже, хотя на себе в прошлом году я нашла клеща. отношу это только к тому, что звери на сыром мясе и овощах, да и чеснок у них в еде постоянно. а паразитам, видимо, это противно.

OZ 23.05.2012 05:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Максим, - я 11-ти летнюю бабку вашу обрабатываю каплями Hartz. Никакой такой вялости, снулости я не замечала. Второй год уже как пользуюсь ими. На всякий случай капаю, в принципе - в городе и окрестностях у нас клещей нет, а если в лесу и есть, то незаразные...:shuffle:

OZ, а у вас во Флориде клещей много?:eek:

Ой, у нас клещей с каждым годом все больше, сейчас просто капец... :argue:
Просматриваю собак каждый день, и почти каждый раз кого-нибудь нахожу. Но хуже всего то, что, пока мы на PCA катались, они нас и одолели... При этом все собаки были непосредственно перед отъездом перемыты и, на всякий случай, помазаны Фронтлайном. По возвращении обнаружили, что клещи буквально жрали нашу почти 12-летнюю Лору, мы их с нее снимали дюжинами... Бррр... К тому же я за 13 лет жизни здесь таких гадов никогда ранее не видела, они обзываются клещ одинокой звезды, между нами квалифицируются как "техасский гад" ;) После сервиса эти гады, вроде бы, исчезли, но обычных коричневых еще нахожу время от времени... Нужно вызвать сервис для повторной обработки, достало все уже. :bud:

na minutku 23.05.2012 05:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от OZ
Ой, у нас клещей с каждым годом все больше, сейчас просто капец... :argue:
Просматриваю собак каждый день, и почти каждый раз кого-нибудь нахожу. Но хуже всего то, что, пока мы на PCA катались, они нас и одолели... При этом все собаки были непосредственно перед отъездом перемыты и, на всякий случай, помазаны Фронтлайном. По возвращении обнаружили, что клещи буквально жрали нашу почти 12-летнюю Лору, мы их с нее снимали дюжинами... Бррр... К тому же я за 13 лет жизни здесь таких гадов никогда ранее не видела, они обзываются клещ одинокой звезды, между нами квалифицируются как "техасский гад" ;) После сервиса эти гады, вроде бы, исчезли, но обычных коричневых еще нахожу время от времени... Нужно вызвать сервис для повторной обработки, достало все уже. :bud:

фигассе!!!!!! вот прямо в доме??????

Максим 23.05.2012 05:48

EGOR,
может у моего белого действительно получился передоз? Ведь Хартц на 27 кг живого веса, а у Кая 23кг? Хотя с Адвантексом ( он на 25кг) ничего подобного не было, а пес тогда весил около 20.

OZ 23.05.2012 07:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku
фигассе!!!!!! вот прямо в доме??????
Ага, в доме тоже находили ;( их на Лоре столько было, что мы аж глазам не поверили. То ли она подумала, что мы ее бросили, а дочь не в счет, то ли что... Я думаю, наше отсутствие все-таки повлияло на общую криминогенную обстановку.
Проблема в том, что несколько лет назад я спросила вета, нет ли какого-нибудь сервиса, чтоб обработать двор от клещей и блох, мне сказали, есть только такие, которые в доме дезинфекцию проводят. Ну и сейчас, когда уж совсем припекло, вызвала этот сервис, а они сразу:"мы начнем с обработки двора". Знал бы прикуп... Дорого, конечно, но и Фронтлайн ведь не дешевый, а толку от него чуть.... То ли клещи к нему привыкли, то ли что...

OZ добавил(а) [date]1337748125[/date]:

А в доме травить - это ж вообще песня. Нужно убраться часов на несколько со всеми десятью собаками ;) Мы перебрались к товарищу. Он был на работе, но заранее подготовился, перекрыл вход на второй этаж. Перекрытия хватило ровно пока нашему папе не понадобилось пройти наверх. Трое сразу перемахнули, а вот обратно уже с трудом... Одна сквозь перекладины на лестнице просочилась, а двоих пришлось перебрасывать, ту же Лору ;)

Svetlyachok 23.05.2012 09:54

Я про Хартц на разных форумах читала, что бывают на него аллергические реакции. У меня в табличке прямо красным помечено: не очень хорошие отзывы.

Lady_N 23.05.2012 19:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я про Хартц на разных форумах читала, что бывают на него аллергические реакции. У меня в табличке прямо красным помечено: не очень хорошие отзывы.
Svetlyachok, а можно мне тоже эту табличку? :shuffle:

Svetlyachok 23.05.2012 21:27

Lady_N, присылайте эл. адрес.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.